X



トップページハゲ・ズラ
263コメント61KB
で、結局効果のある育毛剤って何なん?  2
0003毛無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 10:35:15.11ID:O9o0bQ9N
サクセス育毛トニックかな
歴史があるし信頼度が全然違うな
0004毛無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 18:14:56.44ID:5hTJXqkm
研究所が開発した←他の研究所ではなく社内
0005毛無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 19:08:50.96ID:IXbOgu5Q
リアップX5 PlusNEO、2本使い切ったけど全く効果なかった
生えなくてもせめて抜け毛が止まればと思ったがそれすら無理
金返して欲しい
0006毛無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 22:44:25.27ID:cVzRxBov
リアップが効かなくてもリアップの容器は捨てないでください
0007毛無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 23:28:59.05ID:IXbOgu5Q
>>6
捨てちまったよ
もしかして売れるのか?
0008毛無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 15:05:08.03ID:vNDoU4Qy
育毛剤をいっぱいつければ効果があるかもとやっていると
逆にズルムケムケ助になってりしてたりして?
0009毛無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 18:20:39.34ID:yxiFQliS
ニコチン酸ヘキシルエステル、ポリフェノール、亜鉛、グリシン、およびカフェインを含むフォームの有効性
化粧品による男性型脱毛症の休止期率の低下と毛髪密度の増加:男性を対象とした無作為化前向き車両対照二重盲検試験の結果-ウェルゼル-化粧品皮膚科ジャーナル-ワイリーオンラインライブラリー
ttps://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1111/jocd.14158
パターン脱毛症のカフェイン(AGA):証拠と推奨事項
ttps://perfecthairhealth.com/caffeine-hair-loss/
髪の成長のための局所メラトニン-ヘアガード
ttps://www.hairguard.com/topical-melatonin-hair-growth/
抜け毛のためのローズマリーオイル? それほど速くない...(写真+証拠を参照)
ttps://perfecthairhealth.com/does-rosemary-oil-help-fight-hair-loss/
パンプキンシードオイルの内側の嘘-脱毛研究| 完璧な髪の健康
ttps://perfecthairhealth.com/pumpkin-seed-oil-hair-loss-study-what-you-didnt-know/
亜鉛とアルギニン-男性型脱毛症と休止期脱毛症の治療のための分子の新しい組み合わせ:二重盲検無作為化、単心、プラセボ対照試験-PubMed
ttps://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/33878855/
男性型脱毛症の治療のための局所メラトニン
ttps://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3681103/
0010毛無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 23:50:44.27ID:7VYd2rhq
>>7
売ることも買うこともできるし、育毛剤に希望を失ってなければ別な育毛剤を入れるのに最適
頭皮に適量の液体を塗るという用途ではリアップ容器は最高峰
いや完全につるつるなら他の育毛剤で採用されているスプレーが残った頭髪に妨げられたりしないんだけど
0011毛無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 12:40:54.29ID:3rsXbEGh
脂漏性皮膚炎/フケのある人とない人のマラセチア種の社会人口統計学的特徴とスペクトル:都市部と農村部の住民の比較
ttps://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/32556200/
頭皮微生物叢の縦断的研究は、ココナッツオイルが健康な頭皮共生生物を豊かにすることを示唆しています-PubMed
ttps://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/33790324/

フケを防ぐのにシャンプーより石鹸の方がよかった理由ってなんだろう
0012毛無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 03:40:06.65ID:YVMcoMPY
頭皮にじゅくじゅくしたところがあって
そんなところに育毛剤を使ったら逆効果?
じゅくじゅくしたところには毛が生えずらそうだし
0013毛無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 05:19:27.42ID:2hrKVkU1
まずステロイドで炎症治せよ
ブサイクホルモン多すぎ
0014毛無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 13:46:18.41ID:nLB4belG
>>12 じゅくじゅくしたところってのがなんだか分からないのなら
お医者行くかよくググってまず病名をはっきりさせなよ
0015毛無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 11:25:08.01ID:fEPvfmna
それ多分真菌症じゃないかな…
0017毛無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 22:20:11.39ID:TIJyFbka
育毛剤で医薬品とついていると
何かメリットはあるの?
0019毛無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 13:56:42.03ID:bY3zA5x8
>>17
医薬品←効果は強い 副作用もあり 処方箋や薬剤師からの説明が必要な事も
医薬部外品←効果は弱い 副作用も弱い 
0020毛無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 14:06:30.97ID:kAvtE4ps
>>18
確かに髪が生える
0021毛無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 23:49:41.28ID:JOmNWiNr
>>18
それ粘性が高いせいか、付属のスプレーだと詰まる
手持ちのスプレーいろいろ試してみたけど全て詰まらせてくれた
本当にツルツルな人ならスプレーでなくても塗れるんだろうけどね
0022毛無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 21:22:05.50ID:W13BLKeR
@デュタステリド
Aフィナステリド
Bミノキシジル

交換あるのはこの3つだけ。
他は詐欺。
0023毛無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 14:42:52.22ID:b39CgCqJ
たまごに騙された人が何万人いることか( ^ω^)・・・
0024毛無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 03:43:45.36ID:iK4hPDFa
たまごさんでは医薬品にはできたかったのか?
0025毛無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 19:16:12.75ID:gdThE9mr
全く効果がないからな
0026毛無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 00:39:59.67ID:U5Yz7rW3
ほんまでっかで烏龍茶のエキスがハゲに効くってやってたけど本当かな
マウスの実験で禿げさせたマウスに烏龍茶エキス塗ったら生えたって
0027毛無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 05:04:14.40ID:oqpoBvou
>>26
アンタみたいなのがいるから世の中の謎通販は成り立ってるんだな…
0028毛無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 10:02:31.45ID:CbSGSaBN
医薬品であっても
医薬品でなくても
効果がないのならみんな一緒
0029毛無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 18:18:00.74ID:tAEmUjrl
どんな医薬品でも100%はないからな
0030毛無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 14:59:35.18ID:3uJ0yPdE
ある日突然舌がピリピリして検索したら舌痛症っぽくて、それには亜鉛が一番いいらしく
色々亜鉛で調べてたら亜鉛服用して髪の毛が黒くなったとか、フサフサになったとか
いうのがチラホラ載ってて舌痛症治った後も亜鉛飲んでる
ただ亜鉛も服用しすぎると鉄分・銅とかの吸収を阻害するみたいなので過剰摂取は控えた
方がいい
自分はDHC飲んでる
0031毛無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 09:45:05.56ID:GF+DzcXv
>>23
自分半年使ったがあんまり効果無かったので辞めた
気持ち抜け毛がおさまったような気がするがどっちかと言うと頭皮マッサージの
効果のような気がする
まぁ悪化はしなかったがw
0033毛無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 22:11:32.19ID:iN9BXK3e
>>32
なんか懐かしいものが

そういえば不老林ライブアクトを使っていたこともあったなあ
0034毛無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 02:31:17.93ID:Pu55jY7t
マスターピース
0035毛無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 01:18:29.92ID:pn1ynpoq
リアップ+NEO4ヶ月使ったけどダメだ
むしろ前より抜け毛が加速している
洗髪するたびに排水口に一つまみできるほどの量が積もる
1万4千円と抜け毛を返して欲しい
0036毛無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 02:18:52.09ID:kggzEKmV
それ初期脱毛なんじゃねーの?
だとしたら望みアリじゃん
続けたほうがいいんじゃね
0037毛無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 18:41:03.25ID:8qxDXneN
>>35
初期脱毛だよね、それ
俺はリアップ初めてそれで怖くてやめたw
初期脱毛怖いなら初めから手を出すべきではない
シャンプーしたり髪の毛触るのがめっちゃ怖かった
0038毛無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 19:48:21.14ID:jCYQB+nS
初期脱毛なんだそれのレベルなんですが
これを我慢すれば生えてくるということ?
0039毛無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 07:28:27.86ID:el5GhmwR
>>38
そういうこと!!
その抜け毛を見て見ぬ振りして続けると3ヶ月?くらいで効果出てくるらしいよ
初期脱毛は恐ろしいほど抜ける
0040毛無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 13:44:58.00ID:a1TxHAKX
うちの父もずっとリアップ使ってたなぁ
ハゲまったく止まらなくて母親が効果ないのに金かかってしょうがない!と愚痴ってたなぁ
0041毛無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 13:57:00.97ID:oCcOWeUO
まあハゲに特効薬はなし?
0042毛無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 15:36:43.81ID:jH83Aj/0
現状ではクリニックいって飲み薬を処方してもらうのが一番生える可能性は高い
リアップとかのミノキシジルの塗り薬はある程度効果がある人がいるのは事実だけど、見た目でハッキリ増えたってとこまで効く人はほとんどいないと思われ
0043毛無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 16:19:19.42ID:r2k41/s3
俺の場合、ミノキシジルを使って1年経過したが効果はなかった。
抜け毛の季節か排水溝に髪がたまる。
次はフィナステリドだな。
(´・ω・`)
0044毛無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 09:02:03.47ID:E+2XOotX
リアップとかミノキシジル入ってるのは初期脱毛あり、でも生えるかは不明、効果は続くわけじゃない
って書いてあって抜け毛が進行しそうなので止めた

その他の育毛剤は眉唾(発毛ではなく育毛)

無駄に高い物買っても意味ないなら1000円以下の安いので気休め(精神安定)にしようかな
0045毛無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 10:29:15.93ID:RXWFTSsQ
>>44
エエエエ
初期脱毛してそれで終わりの人もいるってことかよ
俺の髪とリアップ代返せ
0046毛無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 23:15:42.89ID:R4yETuwr
元々すぐ抜ける分だよ
心臓病の薬で基本的に血行をよくする薬なんだし

どうしてもというなら飲み薬が一番可能性高い
バイアグラと同じで寿命縮む可能性も高いけど
0047毛無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 04:19:52.70ID:2ZXWPyK7
>>46
だからか、薬飲んでから頭皮だけがやたら汗かくようになった
辛いもの食べても首から下は全く汗かかないのに
頭皮から異常に汗が出る
0048毛無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 22:01:26.15ID:U6KvGwrE
医者の処方受けてると思うけど医者に言ってね
0049毛無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 07:41:14.65ID:EMkwbnLs
若ハゲや未婚の30代なら内臓リスクがあっても飲む価値ある
それ以外はよく考えてから試すべき
0050毛無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 12:26:28.40ID:GQAqp+qF
血行をよくすることが一番
水泳選手が禿げないのもそれが理由
0051毛無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 13:39:08.99ID:z7TgIkG4
>>46
バイアグラと同じで寿命縮む可能性も高いけど
究極の選択ですなぁ
命か髪の毛か?
0052毛無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 22:15:42.94ID:gJr5k1Lz
Q:効果のある育毛剤を教えて下さい。
A:ありません。
0053毛無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 00:02:12.00ID:RgnmLbaE
アメリカのFDAが育毛効果を認めているのは心臓病の薬のミノキシジルと前立腺ガンの薬のフィナステリドとデュタステリドの3つ
前者は血管拡張する薬なので循環系の副作用が、
後者は男性脱毛の原因である男性ホルモンを分解してできる酵素を阻害する薬なので勃起不全などの副作用がある
DNA検査で飲み薬が効くかどうかまで調べられる
一方医者の処方なしで買える塗り薬の薬効は誰も保障していない
0054毛無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 00:07:15.06ID:0EZjiCd1
育毛ビジネスに騙されるハゲ
0055毛無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 02:33:05.54ID:ytXZvi+x
>>50
水泳と血行に何の関係があるのかわからない
むしろ常に髪や頭皮が塩素漬けになるから禿げる気がする

>>53
えっ、リアップって薬効の保証ないの?
0057毛無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 15:51:24.11ID:ORUoRt8c
>>55
リアップはミノキシジル配合の薬だよ
0059毛無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 12:56:54.24ID:Hm182WR2
育毛剤ポチっちゃったんだが…
0060毛無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 13:29:49.60ID:DVVHS/MT
>>59
情報弱者w
金も髪も無くなってくる哀れなハゲ
0061毛無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 14:25:42.72ID:JqatHPIA
そしたらこのスレ終わっちゃうね
0064毛無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 11:06:23.99ID:PaPapznI
スマホに育毛剤の宣伝がしつこく出て困るわ
0065毛無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 23:58:23.21ID:ZhGVUyT9
三種類の有効成分のどれかでも入っていれば効果0ではないがどれも入ってない謎の育毛剤多いのよね
一度AGA診断している病院でDNA検査して禿げる原因とどの薬が有効か調べて貰った方がいいけど
多分だけど病院でも最初は塗る育毛剤勧められると思うよ飲み薬は副作用強いから
0066毛無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 11:58:52.11ID:zURJdyzb
いんちき育毛剤のCMいつまで許すんだろうねこの国
「そーだなーミノキなら生えるもんなー」とかセリフ言わされてる芸能人も心が痛まないのか
0067毛無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 12:06:35.72ID:2/+9HLXW
AGA専門病院行くの恥ずかしい
健康保険経由で会社にハゲ治療しているのバレちゃうだろ
0068毛無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 12:19:51.00ID:zURJdyzb
その弱みに付け込んでインチキ売りつけるわけね
見て見ぬ振りの国(総務省?厚労省?)と言い出演する芸能人と言い
デヴィ夫人とか恥ずかしくないのかねあんなCMで偉ぶってさ
自分はあのCM整髪剤で立ち上げまくってんじゃん
0069毛無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 23:36:34.30ID:UHpqwUih
AGA増毛薬はどれも女性には増毛効果全くない上男性よりはるかに強い副作用出るので禁忌なのに
女性用増毛剤にミノキシジル入れてたりするんだよな
円形脱毛症とかで悩む人につけ込んで
0070毛無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 11:13:03.16ID:VgXm+18Y
>>69
ホルモンやら生殖機能に影響あるステリド系が禁忌なだけでミノキは関係無いだろうに
副作用の強弱の話じゃねーよ
0071毛無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 08:32:56.09ID:c60HC+K0
ハゲとチビは日本追放か死刑希望
0073毛無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 00:02:39.96ID:G09E9g/n
武漢肺炎で人類みんな禿げますように
0074毛無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 05:32:59.28ID:JdbVktf/
>>69
知らないことを勝手に想像してして憤りを感じるとか、よくわからない脳の構造してますね
そんなだからハゲるんだよ
0075毛無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 08:57:42.52ID:UOsw0EhG
ハゲの原因は遺伝ならある程度仕方なし?
でも、それだけがハゲの原因ではないようなので
今はハゲが増えている?(男だけではなく女の方にも…)

そこにつけ込んでハゲで儲けようという人間たちが
大儲けを狙っている……
0076毛無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 10:11:17.34ID:t9Out5Se
遺伝病を治すなら遺伝子改変しかないわけで
つまり無理ゲー
0077毛無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 23:47:00.49ID:ELqtpCI7
再生医療で少なくとも青葉の皮膚は作れたんだから
毛髪も技術的にはすでに作れると思うよ
おそらく一本一本植毛の段階だろうから実用化はまだまだだろうけど
0078毛無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 14:11:47.13ID:jEOEE9rh
ハゲばればれのやつがいつも帽子とかかぶってるのは好きじゃない
0079毛無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 17:46:55.71ID:+qpMTsis
金で発毛・増毛するなら、孫正義やブルース・ウィリスは今頃フサフサだろう
0080毛無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 22:49:03.27ID:CcSGVwxr
最後に物を言うのは諦めか(それか開き直り)
0081毛無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 04:46:55.69ID:lJv7BO5q
残酷な事言うけど犬にも猫にも猿にも見た目が違う種類がいるっしょ
当然人間にも種類がいるわけで大人になるにつれてて頭がツルツルになる種類のタイプの人間なんだよ俺達 病気でも何でもなくてツルツルの見た目の人間の種類なの
体の毛はそんなに生えてなくて頭だけ毛がボーボーなんて都合のいい生物自体おかしいんだよ 
0082毛無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 22:43:25.93ID:Ggf/o7Xt
遺伝なんだから何もかも親のせいなんだ
0083毛無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 22:51:48.15ID:Gig2PyfF
脇毛や陰毛とか生えてると性的に汚いから剃るんだから頭髪も剃るべきだよな
0084毛無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 23:09:02.51ID:Z1cSBcwa
そうか
俺らは現代人の進化種なんだ
何も悲しむことはないんだ
胸を張っていいんだ
0085毛無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 03:20:10.64ID:l362P4un
そもそも毛なんていらねーんだよ!
眉毛!髭!チン毛!中途半端な場所に毛なんか生やすな!うぜー
1000年後にはあいつ頭に毛生えてるよダセーᴡてなるから安心しろ
0086毛無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 10:47:11.20ID:y/kKPNDC
1000年後なんて関係ないでしょ
0087毛無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 19:44:37.70ID:rrxTco/f
>>85
1000年後なんてどうでもいい
1年でも長く髪を残したい
ただそれだけ
0088毛無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 20:56:24.03ID:jG855Btg
ジャングルに一人で住んでりゃ髪なんか気にしない
自分よりも人からの目を気にする
人からよく見て貰いたいだけのために育毛頑張る
日本人とは面白い生き物だ ははは
0089毛無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 21:47:28.70ID:bvOgRy+d
帰省するたびに
家族からの視線が頭頂部に突き刺さる
そのストレスでまた禿げる
0090毛無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 14:11:06.67ID:HmxzbOyP
育毛剤、発毛剤に希望を持つ人間がいる限り儲けは期待できる
でも売れなければ販売中止になるから金をかけて宣伝する
0091毛無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 23:39:28.20ID:p3vcai5B
金のかけ方すげえよなあらゆる育毛剤や美容品など調べても
あまり効果がなく今は使っていません
それよりもこちらの一切効果がなくて何十倍も高いゴミがお勧めです
に誘導される
0092毛無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 23:40:55.94ID:Sn2nP7S6
>>82
30代半ばの旦那がこの一年で急激にハゲてきてるんだけど、ハゲ方がお義父さんにそっくりでw
遺伝の凄さを目の当たりにしてるわ
0093毛無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 10:10:04.62ID:zoq9ayPU
サクセスっていいんか?
0094毛無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 10:24:35.35ID:6RKJDDFB
育毛って言葉がもうな
髪は勝手に伸びるもんだし
言ったもん勝ち
0095毛無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 19:03:40.05ID:yi5FIXAM
勇気振り絞って(恥を忍んで)AGAオンライン診療受けたら「これは円形脱毛症ですね
皮膚科を診察してください」って言われたので、近所の皮膚科いったら「これは年齢的
なものですね」って言われた・・・
なんだかなぁ、って感じですわw
とりあえず育毛シャンプーでもしとくかな、なんかお勧めあります?
0097毛無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 22:20:53.78ID:KrkzC9v6
サクセスて育毛剤なのか
清涼剤と思ってハゲてもないのに使ってたわ
0098毛無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 22:30:57.94ID:14TKafCI
サクセスは経験上全く効果なし
ていうか育毛剤・養毛剤で客観的に効果が確認されているものは皆無のはず
0099毛無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 21:47:22.09ID:G4TMaFTf
髪が伸びたら一応育毛にはなってるからなぁ
ただの水でも
0100毛無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 21:59:38.01ID:8BQvmPhV
塗る育毛剤効果感じられなかったけど、ふと気付いたら指毛とかもっさり
そういえば鼻毛や耳毛も残ってる髪の毛も伸びが早くなった気がする
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況