X



トップページハゲ・ズラ
1002コメント288KB

【M字】30代、40代の薄毛・ハゲ【全スカ】 part56!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001毛無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 12:26:05.11ID:vP7F8uBI
薄毛に悩む30代、40代の人たちがあれやこれや雑談するスレ。
初心者の質問にはなるべく優しく答えてあげて。
次スレは>>950を踏んだ人が立ててちょ。

<前スレ>
【M字】30代、40代の薄毛・ハゲ【全スカ】 part55!
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/hage/1597309750/
0455毛無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 10:02:46.28ID:WNoJEroo
お前ら薬の事どんだけ分かってんだよ
フィナステリドは前立腺治療の薬だよ
ハゲのためではない。
ミノキシジルも血管拡張の薬だ。
決してハゲの事を考えた薬では無い

この時点で医学に関わる全企業がハゲから搾取する方向に舵を切った
さぞかし美味かろう。なんせ1本7000円10000円の薬が飛ぶように売れる

初期脱毛要素も混ぜれば抜け出せないドラッグの完成だ
0456毛無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 10:06:57.42ID:8iswGXa+
>>417
石器時代でもハゲはカースト最底辺。ハゲとは、このオスは年老いて精子も劣化しているからコイツと繁殖してはいけないという事をメスが察知するための仕組み。
0457毛無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 10:16:32.73ID:QLD0GHnL
>>454
効果があると思ってるのは業者だけ
効果があるなら今頃ハゲなんていないわ
0458毛無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 10:31:11.45ID:SHUPSAFQ
ここ一年くらい
毎朝15本くらい
手櫛すると指の間に2〜4本抜け毛あり
風呂ではいっぱい抜ける
これってヤバい?
0459毛無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 10:33:13.45ID:FhYaB0vJ
ここは業者率7割だからな
1,2人でレス合戦してるかと思うとかなり笑える

薬はただの1度すら使ってはいけない。
使えば初期脱毛と言うデメリットから始まる。
これを想像出来るかどうかが残り人生40年の別れ目
0462毛無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 11:07:52.13ID:OunCc88U
>>452
あなたは新発売のハゲーロを買ったほうがいい
0463毛無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 11:09:05.59ID:samYaHZ+
どっちかというと、ミノキやフィナの検証結果を誤解招くように宣伝していることが問題だよ
大学病院とかでこれまで実施した検証の目的は、あくまで発毛・脱毛といった体の現象を究明で、生えるか否かじゃない
だから、医療機関が言う「効果あり」と世間一般が考える「効果あり」は意味がズレてるんだけど、
発毛業界はここの差分を意図的にボカしてしまっている
結果、薬使ったのに生えないじゃないか、という人が出てくる
0464毛無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 11:39:16.50ID:uFw6QlIF
>>448
俺もそう思う
俺長距離トラックやってるんだけど
風呂入れないし夜更かしなんて日常
寝る時間起きる時間も毎日決まってない
みんな酒もタバコもやってるけどフサフサやつはまじでフサフサ
生活習慣は関係ないんだろうね
そして俺もミノフィナきかん
0465毛無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 11:49:16.76ID:RUDXBKEG
おう、そうだな
薬は効かないからハゲはそのままハゲといてくれや
救いはないしお疲れさん!
0466毛無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 11:51:45.00ID:zlUsiXYN
男性は去勢(玉取り)すると長生きするらしい
結構エネルギー使ってんだな
アンチエイジング効果があっても流行らないだろうけど
0467毛無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 11:55:47.42ID:zlUsiXYN
ちなみに早ければ早い(年齢)ほど良いらしい
ハゲ予防にもなるし
0469毛無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 12:04:48.65ID:uFw6QlIF
後頭部なんか何やってもフサフサ
指立ててガシガシ洗髪してもフサフサ
フサフサな人はこの感覚が頭頂部にも前頭部にもあるわけだろ?
無敵じゃんそれ
0470毛無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 12:46:11.41ID:UKX4rdon
初期脱毛の原理って謎だよな
なんであんなに抜けるんだろ
頭皮が透けるほど抜けるからな
ビビるよ。
因みに12ヶ月経つが抜けた分を補うほど生えてきてないんだが
抜けただけかよ
0472毛無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 13:42:06.41ID:HY0S3IH8
>>459 じゃあ何もせずに順調にハゲていけよ糖質ハゲ
DHTに干渉できるものなんて薬しかないからみんな飲んでるんだよ
0473毛無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 13:58:22.91ID:V2PoS4XV
順調にハゲるって表現笑ってしまったw
0474毛無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 14:01:04.47ID:FOCxobFk
>>444
白髪の人は禿げない人が多いよね
小泉純一郎、筑紫哲也
0475毛無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 14:02:20.59ID:FOCxobFk
>>445
だからそれに着目したのがリアップだろ
元々血圧だか血管に左右する薬だったのに毛が生えたから応用したんだろ
0476毛無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 14:03:42.15ID:FOCxobFk
>>448
日本に生まれてる段階で行いが悪いもクソもないじゃん
中東や内戦ある国とか難民はもっと悲惨な暮らしだよ
0477毛無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 15:41:01.41ID:LMp00uIE
誰も見ねークソスレで単発ID自演www
死んだほうがいいだろwww
0478毛無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 15:41:30.72ID:LMp00uIE
●誇大広告等の禁止(66条)に違反した場合
2年以下の懲役又は200万円以下の罰金、又はこれを併科(85条第4号)。
なお、「医薬品等の効能、効果又は性能について医師その他の者がこれを保証したものと誤解されるおそれのある記事を広告する等の行為」の違反については、刑事罰の定めはありません。

●特定疾病用の医薬品の広告の制限(67条)に違反した場合
1年以下の懲役又は100万円以下の罰金、又はこれを併科(86条第11号)。

●承認前の医薬品等の広告の禁止(68条)に違反した場合
2年以下の懲役又は200万円以下の罰金、又はこれを併科(85条第5号)。
0479毛無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 15:42:08.20ID:LMp00uIE
中年ガイジの単発ID一人芝居自演日記専用スレwww
哀れwww
0481毛無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 19:09:54.19ID:z7ucwUvZ
髪の毛に悪いと分かっていながらも月見バーガー食べてしまった
0482毛無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 19:16:02.22ID:0wGGdcxy
月見バーガー一個で禿げる禿げないの境界線にかかったりしないから大丈夫だよ
0483毛無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 19:30:07.51ID:LMp00uIE
中年ガイジの単発ID一人芝居自演日記専用スレwww
哀れwww
0484毛無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 19:31:10.97ID:nTduZBqO
>>483
このガイジハゲの最高の煽りワード「自演」w
ガイジハゲの一つ覚えw
0485毛無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 19:44:06.36ID:7ON1q6MN
スーパーミリオンヘアーみたいな感じで薄毛ごまかすような感じになるワックスとかスプレーってあるの?なんて名前で検索すればいいのかわからん…
0487毛無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 19:55:26.76ID:oFiG6NIs
夏の終わりは抜け毛が増えるらしい
0488毛無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 20:29:41.50ID:+cKJjtAO
>>470
発毛のサイクルってのがあってフィナやタブはそのサイクルの流れを早めて正常に戻す働きがある
脱毛→停滞→発毛→脱毛とAGAは発毛が無くなった状態
初期脱毛が起こると言うことは薬が効いてサイクルの循環が始まった証拠
発毛期がやってこない?シランガナ
0489毛無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 20:37:50.99ID:yJgxibMM
毛根は尽きたが議論は尽きない
0490毛無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 20:48:13.62ID:EEaO7Npy
>>464
長距離トラックってかっこいいな憧れるわ
0493毛無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:19:09.80ID:8S72U+Z4
まとめ見てここにきてみたけど30代で禿げる奴いてるんやな
30代で禿げてる奴はまだ会ったことないわ
0494毛無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:23:46.16ID:EY4lC8/B
>>469
ほんとうらやましいよな
後頭部の毛は本当にしっかり生えてるのに頭頂部から前頭部はフワッフワで手櫛するだけで何本も抜ける
抜け毛を見るたびにすごいメンタルに来る
0495毛無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:24:41.08ID:WNoJEroo
今日は業者がやたら吠えてるなwwww
愉快だ
薬が売れなくて辛いですか?www
デュタステリド売りたいですか?www
売れたら美味いよね。1本売れたら利益5000円だろwww
必死に文章考えてるけど浅いんだよな。

小学生相手にしてるんじゃないんだから頭使えよ。寝食惜しんでハゲるまで考えろ
楽して5000円儲けられるわけないだろ
0496毛無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:42:01.92ID:hRN3iAKa
レーザーか何かで簡単に毛穴作って毛根移植できないかな。植毛手術する勇気も金もない
0497毛無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:47:48.32ID:KtOV4G9e
フィナステリドのジェネリック各種で効果に差があるとかあるの?
変えたら効いた気がするとかでもいいから教えてよ
0498毛無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 23:03:39.38ID:EY4lC8/B
>>497
俺はネット通販で買ったフィナステリドを使ってたけど効果なかったからクリニックの正規品プロペシアに変えて2ヶ月経った
変わらず効果なし。効果ないやつはないんだよ多分
0499毛無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 23:13:39.47ID:JOVZMaXT
髪切りに行くときに梳かないでくださいって言ってる?
0500毛無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 01:02:48.85ID:eqDfdXPr
効果判定は最低半年。
状況により1年。
それでも生えないなら、効果なし。
ハゲを受け入れるしかない。
0501毛無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 02:52:31.45ID:ackj2e11
三浦春馬って生え際も密度濃いドフサだったよな
それでいて肌もきれいでイケメンだなんて素晴らしい遺伝子だったのに
半沢直樹に出てる賀来賢人も毛量多くて羨ましいわ
0502毛無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 02:56:25.47ID:WsFKxtwd
ハゲる夢見た…( ´;゚;∀;゚;)
0504毛無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 05:11:57.77ID:I8p+eCUA
>>502
夢だけど!!夢じゃなかった!!
夢だけど!!夢じゃなかった!!
0505毛無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 07:36:33.25ID:7teRYNY5
このハゲー!
0506毛無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 08:08:59.61ID:INvRl6Hs
このハゲー、違うだろー、死ねば!
0507毛無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 08:46:28.41ID:Zztcl/jj
ハゲのあだ名は全部ハゲ
0508毛無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 08:56:03.37ID:8bKMwKjM
毎朝髪が15〜20くらい抜けるんだが正常?
0509毛無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 09:06:36.17ID:p9+Lvvu8
一つ 人より ハゲがある
ニつ ふもとに ハゲがある
三つ 三日月 ハゲがある
四つ 横にも ハゲがある
五つ いつでも ハゲがある
六つ 向こうに ハゲがある
七つ 斜めに ハゲがある
八つ やっぱり ハゲがある
九つ ここにも ハゲがある
十で とうとう つるっパゲ
0510毛無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 09:18:10.78ID:MPMrlq+v
ハゲは臭くない! ハゲは伝染らない! 聞こえるように影口いうのやめれ! 
0512毛無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 09:41:44.45ID:47gTKm2Z
すいません、禿げでも女の子にもてる方法教えてください
0513毛無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 10:05:11.19ID:zjnZ5MQv
すいませんハゲキモいから死ねこのハゲ
0514毛無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 10:24:57.18ID:s+OIZEef
禿たら終わりや 禿じゃなければ努力のしようがあるが
0515毛無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 11:50:00.61ID:js3q/+FI
ハゲよりむしろ毟という漢字が全て語る
毛を毟られ業者に金毟られるそれがハゲ
0516毛無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 12:33:43.16ID:Un8W5Zo6
禿げたら終わりではない
終わりの始まり
0519毛無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 13:52:10.93ID:tz4aO8tQ
毟←頭を上から見るとこんな感じだわ

前が少なくて後ろはモサモサ
0520毛無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 13:54:47.30ID:XR8zGR7Y
今年の夏マジで抜けるんだな
35なんだがこのくらいの年齢って男女共に老化の曲がり角らしいし、正念場かもしれん
とりあえずクレンジングシャンプーみたいの買ってみたが、普段の倍髪抜けて更に鬱
0522毛無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 14:44:47.21ID:MPMrlq+v
この前、森の入り口んとこで風になびく落ち武者ヘアに短パン&チビTでブーーーーンしてたのおまいだろ?
0523毛無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 14:57:11.22ID:TC8PrGSA
>>500
俺ちょうど2カ月だけど風邪で髪が暴れにくくなった
あと一年継続して植毛かませば、まだ希望はあるかも
0524毛無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 15:05:12.81ID:6OZAOs0c
こないだ入れ墨入ってハゲを必死に誤魔化してるチンピラのオッサンがいた
坊主にする覚悟なかったら入れ墨はやめた方がいいね
一生反社の中で生きてく覚悟ある人はともかく層じゃない人は将来ハゲるのも考えて入れ墨入れた方がいい
0525毛無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 15:08:56.43ID:a7nra/M/
30でまだふさふさだけど確実に20代前半の頃より髪柔らかくなってM字がわずかに薄くなりだした気がする
ついに始まったか
0526毛無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 15:54:57.78ID:wQ6qYSUe
>>521
そういう細かいこと気にしてると禿げるぞw
0527毛無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 16:23:34.13ID:aklqQU8Z
>>525
俺もそんな感覚を抱えたまま40代になった
禿げてきてるのかどうかマジで分からん
0528毛無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 16:39:58.93ID:Un8W5Zo6
>>525
ゆっくりジワジワ来てるのはAGAの証拠
すぐに、塗りミノ+フィナを始めーや
禿げきってからではここの人達みたいになるよ
0529毛無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 17:34:00.25ID:2Gkf7fiI
>>528
ゆっくりじわじわ来てるのは加齢によるものだろ
AGAなら年齢関係なく20代からすでに薄くなってるわ
0530毛無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 17:52:01.24ID:s+OIZEef
禿にもタイプ色々あるからな 自分はアレルギー系で対策と安トニックで埋まってきてるが
やらんかったら広がるし生活も制限多いわ
0531毛無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 17:59:04.86ID:u4Whpfb0
ハゲについて弄られたら「抗がん剤の副作用で・・・」って言えば相手は謝ってくるしハゲ弄りも二度としてこないからいいわ
0532毛無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 19:06:57.50ID:K4x5RwgX
>>501
それで仇名がデカチンくんだもんな
才能もあったのに
0533毛無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 19:13:45.91ID:xf0ir3mJ
なんかで見たけど風呂で抜ける毛って正常に抜けてる毛だからいくら抜けてもいいらしい
朝の枕元の毛がヤバいらしい
0534毛無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 19:15:54.37ID:S5o4iYP7
中年ガイジの単発ID一人芝居自演日記専用スレwww
哀れwww
0535毛無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 19:16:11.63ID:S5o4iYP7
単発IDもっさりwww
0536毛無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 19:21:29.51ID:gfMvIb/B
>>535
オマエは単発ID連続コピペしたいけど、PCの専ブラ使っているからできないw
頭がないなぁ、ガイジだから当然かw毛もないw
0537毛無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 19:22:44.10ID:kKra+v5i
>>535
オマエは単発ID連続コピペしたいけど、PCの専ブラ使っているからできないw
頭がないなぁ、ガイジだから当然かw毛もないw
0538525
垢版 |
2020/09/03(木) 20:00:13.81ID:tA3sJWLv
最近虫歯になりやすくなったり体調不良も多くて身体が老化した感じはあるし単なる加齢と言われたらそういう気もするんだよな
AGAじゃなかったとしても老化は老化でショックだわ
0539毛無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 20:59:57.84ID:4V55c1O6
>>245
嫌だ
がんばって納税しても、ふざけた税の配分しかしないクソ政府やボンボン世襲議員など特権階級の奴隷のままの方が嫌だ
汚らしいオッサンでいい
どうせ誰も見てないよ
無敵の人を目指して今日も己を鍛えてるわ
0540毛無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 21:06:38.24ID:HpcaVh8O
>>531
ただし、嘘だとバレると嘘つきのハゲと言うのレッテルを貼られるぞ
健康診断は要注意な
0541毛無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 21:08:58.70ID:ackj2e11
>>524
ハゲを入れ墨で誤魔化すってきいて浦和洋一が思い浮かんだ
はじめて見たときは衝撃だった
0542毛無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 21:21:31.85ID:6OZAOs0c
30歳と49歳じゃ19歳違うからな
40の初老になったら後退したり薄くなるのは当然なんだよね
単なる老化による薄毛、老眼と一緒
0544毛無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 23:13:37.99ID:7k8WoMtj
>>531
本格的に禿げてる奴は弄りにくいからみんな叩いてこないよ
弄りやすいハゲと弄りにくいハゲがいるからな
特に若ハゲは叩きにくい
学生の頃に若ハゲの人がいたけどみんな直接は指摘せずに裏であれやばいやねとか言ってた
無論笑ってはないよ
0545毛無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 23:36:07.70ID:UhQAmjWP
30代後半のトレエン斎藤並のハゲの癖に、20代前半の美人に惚れてるってどう?
0546毛無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 23:40:42.22ID:LhHtQtKs
薄毛の人、初めてでも郵送してくれるって!!!

【朗報】
ここ、初診からフィナとかデュタとミノキを家かクロネコ局留めですぐに郵送してくれるってばよ
しかもクレカ払いもOKだってばよ
https://www.eastcl.com/shinjuku/aga/
https://www.eastcl.com/ikebukuro/aga/
https://www.eastcl.com/shinbashi/aga/
https://www.eastcl.com/yokohama/aga/
https://www.eastcl.com/shizuoka/

https://www.fnn.jp/articles/-/46369
フジニュースネットワーク
0547毛無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 00:56:09.44ID:XAsKqt9r
つけ毛ってどこに売ってるのですか?
もし買ったら毎日洗う必要ありますか?
そして周りにバレませんか?
0548毛無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 01:00:20.12ID:Rw5roevP
>>545
惚れるくらいいいんじゃね?迷惑かけているわけじゃないし。
ただし、じっと見つめたりするのは止めとけよ。
下手したら変質者に見られるかもしれん。
0549毛無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 03:08:18.66ID:GGjaBA2D
20代中盤から薄毛気味だったけどミノキシジルとフィンペシア飲んだら前髪薄いなくらいで済んでた
今32で、頭頂部ハゲが一気に来た、コロナで在宅ワークになってから睡眠がずっと浅いのが一因かもしれんが、もう無理な気がする
何か方法あるんだろうか
0550毛無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 03:16:43.97ID:GGjaBA2D
https://i.imgur.com/l0VbHyd.jpg
ちなコロナ渦で一気に進行した頭頂部
もとからミノキシジル20mgとフィンペシア10mg飲んでたからもう無理な気がする
電気バリブラシとか効果どんなもんなんだろうか
0552毛無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 03:35:16.71ID:GGjaBA2D
>>551
5年くらい飲んでるね
体毛や産毛は濃くなってるから効果は出てるけど、もう頭頂部は薬では対応できないレベルなのかもしれん
0554毛無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 04:17:37.20ID:Uf3zCNKs
>>550
これくらいならミノキとフィナで回復するよって書こうと思ったらもうやってたのか。
薬もいずれ効かなくなるのか・・・怖いな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況