X



トップページハゲ・ズラ
1002コメント272KB
♪♪ミノキシジル(外用)+フィナステリド(内服)20♪♪
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001毛無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 10:49:42.83ID:TUTBBZjZ
塗りミノキシジル(外用)+ フィナステリド(内服)のスレです

ミノタブ通称ミノタブを服用してる方はスレチです

前スレ
♪♪ミノキシジル(外用)+フィナステリド(内服)19♪♪
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/hage/1584878053/
0821毛無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 22:16:18.02ID:U8bu8HF8
答えてくれた方ありがとうございます
やっぱり副作用は結構あるんですね
使ってみないと分からないことも多いと思いますがもう少し考えてみようと思います
0822毛無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 23:13:22.65ID:7/bJoedu
>>800
ハゲがこんな書き込みしてるの想像すると悲しいな
0823毛無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 23:24:52.16ID:uub5hLtF
【前髪スカスカの方には必見!】
ミノキシジル5%で6ケ月経ってもなかなか生えないのが現状
ミノキシジル15%を3か月使うだけでフサフサになるのは海外では常識
http://homelink.web.fc2.com/minoxidil.html
ハゲ克服の最終兵器!絶対に生える!

※ダーマローラーを使うとさらに効果を発揮する!
 ダーマローラーでは頭皮に穴を空けミノキシジルの浸透を助ける効果がある
0824毛無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 23:49:29.04ID:gShuNcdL
フォリックスって
プロピレ入ってないし
低刺激のはずだけどな
0825毛無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 02:10:49.14ID:w/r12WxR
嫁子供いるのにフィン入りフォリックス使ってるやつおる?
0826毛無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 08:40:41.28ID:LwBHeSPQ
薄毛の人、初めてでも郵送してくれるって!!!

【朗報】
ここ、初診からフィナとかデュタとミノキを家かクロネコ局留めですぐに郵送してくれるってばよ
しかもクレカ払いもOKだってばよ
https://www.eastcl.com/shinjuku/aga/
https://www.eastcl.com/ikebukuro/aga/
https://www.eastcl.com/shinbashi/aga/
https://www.eastcl.com/yokohama/aga/
https://www.eastcl.com/shizuoka/aga/

https://www.fnn.jp/articles/-/46369
フジニュースネットワーク
0827毛無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 09:46:52.46ID:cLG1zff8

   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           `'ー '´
            ○
             O
            _,,  ---一 ー- ,,,_
 、  _,,,, _,, -.'"           ` 、
 ミ三ミ三ミ三ミミ                ヽ_,
-==三ミ彡三ミミ     ,,=-==     ==、 iミ=-、_
_,,ンミミ三ミ三ミミ]  -彡-一 ー-、 r一 ーミ、|ミミ三ミ=-'
_, -==彡ミ彡ミミミ|  ン| ,=て)> (|ー| ,て)>、 ||三ミ彡==-'
 ,彡彡三ミ三ミミiレ'~ .|. '     |  ヽ   `  |ミ三彡三=-
(_彡三ミ彡ミミミ'   ヽ、    ノ   \__ノiミ彡ミ三=ー
ー-=二三ンーミミミ     `ー /(_r-、r-_)   .|彡ミ三=-、
)(_ミ彡ミ| i' ヽヽミ       | : : : __ : :__: :i   .|彡ミ三=-、
と彡ミ彡ミヽヽ<ヽミミ      |: ン=-ニ-ヽ、   .|彡ミ三==-
 彡ミ彡ミミヽ  ) `    、 .' <=ェェェェェン |    |彡ン=-=
-==彡三ミi `ーヽ : : : : : :i: :  `ー--一''  : : ノミ三==''
'' てノこミ彡三ミ`i : : : : : :ヽ: : : .      .:, :/ミ三=-、
  '' 三ミ=三三ミ|ヾ、: : : : :ヽ: : : : : : : : :_ノ:./三=-'
   -=='' ̄ .        : ̄ ̄ ̄    彡 ` 
0828毛無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 09:47:22.56ID:849SUXMV
>>827
ニヤついてAA貼るキモオタハゲw
もう手遅れだからこんなことで荒らすしか人生楽しみがないwくやしいのうw
0830毛無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 17:43:34.84ID:KObieZzZ
【前髪スカスカの方には必見!】
ミノキシジル5%で6ケ月経ってもなかなか生えないのが現状
ミノキシジル15%を3か月使うだけでフサフサになるのは海外では常識
http://homelink.web.fc2.com/minoxidil.html
ハゲ克服の最終兵器!絶対に生える!
0831毛無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 22:50:49.78ID:ghgEZCQe
業者とキチガイしかいねーじゃんこのスレ
0833毛無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 21:31:39.61ID:uOMQJet4
不潔そうで太って化粧もしてなく洒落っ気も全く無い女って必ずハゲてない?皮脂かな
0835毛無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 21:47:37.41ID:25SaXRY6
DHTとなんだっけ、アンドロメダ銀河受動体じゃなくて?
0836毛無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 00:12:14.35ID:sePeElfr
ジヒドロテストステロンってのは要するに爺ホルモンなんだな。
若い成人男性には通常の男性ホルモンがあって、それが減ってくると爺ホルモンに入れ替わる
それがAGAのスイッチ

俺も36歳超えた辺りから急激な老化とハゲの進行速度が加速した。35歳が若者とおっさんの分かれ道とはよく言ったもの
どうにもならないっちゃどうにもならないのかもな。だってもう若くないのだから

おっさんってか爺だよジジイ
0837毛無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 00:49:35.52ID:5wTk15L1
>>836
逆に言うと通常のテストステロンを増やせば
ジヒドロテストステロンが増えることもなくね?
0839毛無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 02:32:07.33ID:u8IXYZy/
フィナステリドは飲み続けてるが、豆乳飲料と亜鉛系サプリメントを飲むのを止めたら
急激に前と頭頂部が薄くなった
元々ベリーショートな髪型だけど髪質が悪くなったからパンチパーマみたいなった
0840毛無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 02:32:32.91ID:qaNmgDgF
テストステロン値が最も高い18歳〜20歳でAGAの奴はほぼ居ないから
テストステロン値を増やす内服薬とかあれば
解決じゃね?
0841毛無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 03:01:13.92ID:HEuGxzAs
そのほぼいないのほぼの部分が我々なんだが?
0842毛無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 05:36:56.42ID:aLg/G1X4
え?18-20くらいの年齢でハゲてんの?
ないわwww勝手に我々とかまきこんでんじゃねーよwwwww
0843毛無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 07:31:00.36ID:ElBhmB0l
少し読解力が足りないだけだそんなひどいこと言うなよ



まさかほんとにその歳で逝ってるわけじゃないよね??
0844毛無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 09:04:37.14ID:Xvcyy+mL
そんな超エリートがここにいるのか
0846毛無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 11:45:43.22ID:L7AXtnDF
朝起きたらフサフサになってた
0847毛無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 12:15:14.41ID:qaNmgDgF
テストステロン値を増加させる内服薬あれば
フィナのリクターゼ抑制とは違う作用だから
第3の薬になる可能性あるんでは…?
0848毛無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 13:50:24.58ID:YI0r8Lzy
テストステロンの塗り薬はあるが
0849毛無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 17:37:43.64ID:NVhoEbl9
23歳からハゲはじめたけど?
0850毛無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 18:19:32.46ID:wQ4uqayh
筋トレすればテストステロン増えるだろ
それとは関係なく5αリダクターゼは分泌されるから
テストステロン増やしてもフィナステリドは結局必要
0851毛無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 18:20:23.66ID:RuzsYrUV
ミノタブは飲みはじめると
ずっと中止できなくなる話。
ttps://youtu.be/2a1zNEbAVpY
0852毛無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 19:07:02.69ID:PrntB3rE
【前髪スカスカの方には必見!】
ミノキシジル5%で6ケ月経ってもなかなか生えないのが現状
ミノキシジル15%を3か月使うだけでフサフサになるのは海外では常識
http://homelink.web.fc2.com/minoxidil.html
ハゲ克服の最終兵器!絶対に生える!
0854毛無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:27:25.88ID:5wTk15L1
>>850
テストステロン増やしたうえで
フィナでリクターゼブロックすれば最強やん
0855毛無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:35:55.72ID:0lyT/HDz
オオサカ堂でフォリックス12を2個 買ったんだけど、なんで個々で発送なの?
その上 ヤマト運輸と郵便局だよ
で 例えば5個買ったら別々に発送すんの?
0856毛無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:43:00.86ID:sePeElfr
>>840
説得力がある。18歳の頃の卒アルとか見てるとめっちゃ髪の毛フサフサ黒々としてて眉毛も濃くてイケメン
爺ホルモンきめー
0857毛無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 00:03:54.82ID:KrCstjjv
エリート以外いらん
雑魚ハゲは消えろ
0858毛無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 00:06:30.65ID:gwwhHXa5
ミノキ塗ったらテカテカして薄毛でもハゲアピールが倍増する
0859毛無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 01:58:57.55ID:1XvriiHg
ジヒドロってテストステロンの30倍の超高濃度男性ホルモンなのな
さすが悪玉だけあるわ…
0860毛無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 02:38:29.28ID:zQonLkrG
>>858
そのせいで出社前に塗れないぜ...
0861毛無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 03:19:50.61ID:D62PhT0X
ドライヤーで乾かしてもダメなん?
0862毛無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 03:23:52.17ID:FA5JWg/T
冷風でのドライヤーにすべきやな
熱風で乾かしたらアカンよ
0863毛無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 07:34:50.84ID:ZtqlMXMC
冷風なんぞやってる時間あるかよ
0864毛無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 08:14:44.73ID:gwwhHXa5
朝起きて鏡を見てみたら乾いているのにまだテカってる
風呂上がりで乾かした時はこんな事がないのに・・・・
ミノキで髪が束になって固まるから隙間が大きくなってより目立つ
0865毛無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 14:34:07.59ID:+sLZITeK
フォリックス16湯煎したらシャバシャバの液体になったんだけど、これって大丈夫なの?公式見たら湯煎はオーケーとはなってたけど。
0866毛無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 14:56:10.42ID:IpzHqZsO
ロゲイン液を使ってたら痒みが出たんで1日休止
ロゲインムースにしよかな
0868毛無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 17:55:03.63ID:FA5JWg/T
リグロースは20〜25℃で保管せよと注意書きされとるぞ
温めても良いのかよ!
0869毛無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 19:18:10.53ID:U0o8UOxz
カークランドとフィンペシア注文したのですが、カークランドだけ先に届きました。
先にカークランドだけでも塗ってもいいのでしょうか?
0871毛無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 22:20:25.25ID:+Hs0xhEZ
>>859
10代とか20代の頃のちょっと幼い感じが残る顔つき。男でも女でも。プリっとした感じ
あれが消え去る。それがジヒドロ放出のスイッチだと思ってる。おっさんの芋っぽい表情。あれな

女でもオバはんの年頃になるとおっさんっぽい顔つきになるだろ?
男性ホルモンが増えてくるとああなる。
0872毛無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 22:25:11.99ID:U0o8UOxz
サンクス
怖いから0.5mlだけ塗ってみたw
0873毛無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 00:57:05.28ID:07L8NFWj
【前髪スカスカの方には必見!】
ミノキシジル5%で6ケ月経ってもなかなか生えないのが現状
ミノキシジル15%を3か月使うだけでフサフサになるのは海外では常識
http://homelink.web.fc2.com/minoxidil.html
ハゲ克服の最終兵器!絶対に生える!
0874毛無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 01:06:27.00ID:+MiwQqL+
昨日は早起きできたからミノすぐ塗って、出社前に軽くドライヤーしてきた
ちょい違和感あったけどいつもと変わらんかったと信じたい
0875毛無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 10:06:42.46ID:4TXkh9a0
>>858
ほんこれ
これのせいで塗るの辞める人多そう
0876毛無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 12:55:04.32ID:4qBAS24d
>>874
俺もその方法でやってる
ベタつくけど、これしかないと思う
0877毛無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 13:09:39.07ID:l3AwdmDH
ミノキシジルは塗ってから4時間から6時間はそのままにしなきゃだめなんだけど仕事とかだとそうもいかないんだよな
0878毛無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 14:22:05.24ID:ghd1zXPH
フィンペシアとフィナロイドはどっちも効果同じ?
0879毛無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 15:19:42.27ID:/jSUvEpl
ワイは安いフィナロイドや
0881毛無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 22:17:53.49ID:2z6SLCbr
フィナとノコギリヤシの効果って同じなの?両方試したことある人どっちのが効果あったとか知らない?
あと頻尿とか無い健康な人がノコギリヤシ飲んでも大丈夫?
0882毛無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 22:20:39.25ID:+MiwQqL+
>>877
そんな長時間必要だっけ?
クリニックには1時間経てば浸透するって言われたけどミノによるのかな?
間隔は6時間以上あけろと言われたけど
0883毛無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 22:56:56.23ID:ODfDpiwP
俺もリグロースラボは4時間放置しろって書かれてるなリアップも問い合わせしたら4時間って言われたことある
詳しく言うと1時間くらいから浸透し始めて4時間くらいで完全に浸透し終わると
0884毛無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 23:13:23.85ID:uwE90hw0
>>882
ミノキシジルは四時間くらいが一番血中濃度が高くなる
0887毛無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 00:19:20.27ID:PcM757eH
皆さん詳しいですね、ありがとうございます。
最低4時間放置ですか...放置だけならいいですが仕事があるとなかなか...
まぁ、会社の人も自分が薄毛なのはどうせわかっていることですから堂々としていればいいんでしょうが、薄毛がミノでより目立ってしまうのは不安になりますし周りも気を遣いそうでなんかモヤモヤしてしまいますね

後、夜塗った後にすぐ横になるなと書いてありますが、これは1時間くらいでいいのでしょうか?
0888毛無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 00:21:28.91ID:FvU1gEC3
>>886
このチューバーはしっかり説明するので好感がもてる
0889毛無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 00:50:30.75ID:PcM757eH
>>886
すごくいい解説ですね、即マイリスしました
タオルドライの話は自分も気になってたんでついでに解決できてよかったです
0890毛無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 00:59:06.44ID:z+9pt2ym
やはり1日1回でも効果あったのか
夜1回だけでフサったし維持も出来てるからね
0891毛無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 09:41:10.08ID:ZTAJ7fPh
>>884
ミノタブだと1時間で血中濃度は最大になるが塗りミノキシジルだとそうもいかないんだよな
0892毛無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 11:42:31.96ID:Pu+JdM2H
フォリックス16入荷待ち
人気なんか
0893毛無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 12:31:38.87ID:zcr4T2vD
ミノタブは重度のハゲ用
塗りミノはファッション感覚
0894毛無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 14:42:17.73ID:Pu+JdM2H
濃度15も16も変わらんよな?
0895毛無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 15:33:22.65ID:PmcWs4DL
>>873
効き目凄すぎる・・・マジで髪が生えてきた
0896毛無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 17:55:21.46ID:ilWKZKtr
>>895
俺今月で使い始めて半年くらいなんだけど、ハゲが進行してるんだよ、これはどういう事だ?
0897毛無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 20:31:31.13ID:Uwy0vix3
フィナ限界いくかデュタに替えてみる
0898毛無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 23:11:52.55ID:xyPjXSVy
塗りミノだけやって産毛すら生えなかった人っている?
ただ満足できるほど生えなかっただけ?
0899毛無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 01:24:56.61ID:k8Ji5MkV
ツゲイン10%とフィンぺを併用して1ヶ月経った
産毛が結構生えてきたと思う
フィンぺは割らずに1mg昼に1錠
ツゲインはスポイトで頭頂部からデコまで塗ってる
副作用は足のむくみが少しあるくらい

先月
https://i.imgur.com/SpRnKQ9.jpg

今月
https://i.imgur.com/2lUwPi1.jpg

仕事でヘルメット被るからか夕方には髪が脂でギトギトになってたのがツゲ塗った次の日はほぼテカリ無し

頭頂部付近はまだ実感はないように思う
0900毛無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 02:30:30.30ID:BuDkoQvU
ぼーくらはーきっとー待ってるー
髪がーまたー生えるー日々をー
0902毛無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 12:41:08.64ID:el9TJTcL
フィナのんで3ヶ月。
風呂場での抜け毛がなくなった
頭皮はホホバオイルで保湿したりマルチビタミンミネラル必須アミノ酸飲んだりもやってる
0904毛無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 16:11:22.16ID:nTCYu+mq
指毛や手の甲毛がめっちゃ気になる
目に付く部分だけに
濃くなったというより1本1本が長くなった気がする
0905毛無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 17:25:14.64ID:yIaSJBYj
腕毛指毛は毎週ツルツルに剃ってるよ
昨今はムダ毛処理してる方が異性から好印象らしい
0906毛無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 17:49:55.78ID:E/YO7ihA
安定の障害単発ID砲連射中www
0907毛無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 17:57:05.53ID:II1+D08n
>>906
オマエは単発ID連続コピペしたいけど、PCの専ブラ使っているからできないw
頭がないなぁ、ガイジだから当然かw毛もないw
0908毛無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 18:17:50.86ID:q62A8572
>>907
お前ももういいよ
やるならコテハン付けろよ
NGにしたいから
0909毛無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 18:44:08.76ID:PDBGKEBU
コスパが高い粉末ミノキを輸入してもうじき届くんだけど、医療用アルコールで溶かして使うもののようだ
どれくらいの割合で混ぜたらいいのかな
0910毛無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 19:56:24.43ID:UB20ZP0z
ネタだと信じたいが
ミノキシジルは溶媒に溶けにくい
かつ非常に不安定なので
使うと頭がフケだらけに見えると思います。
正規品のリアップでも容器が白くなります。
0911毛無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 20:16:41.52ID:vaFkKETc
風呂上がりに側頭部と後頭部をタオルでガンガン拭いても抜け毛がないのに
前頭部から頭頂部にかけて軽く拭いたらいっぱい抜けた
露骨すぎて笑ったわ
0912毛無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 20:42:33.08ID:PDBGKEBU
マジですかー
でも外人は好んでつかってるみたいなんだけどね
実際はどうなのか、使ってみてからレポしますね
0913毛無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 21:44:41.12ID:avrX0nZ8
ミノキ塗りタイプだけやってる人いないの?
0915毛無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 22:15:32.23ID:Zqf+1bD4
>>913
呼んだ?
0916毛無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 22:15:40.85ID:nw5C4j1/
>>913
個スレにいるだろ
併用スレだよ
0917毛無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 07:48:37.66ID:U5DAzCCb
今塗りだけだけど弱いので併用検討中
0918毛無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 09:53:17.07ID:gMlig4cP
>>905
パイパンとチンパンセックスいいらしいね
0919毛無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 11:48:34.67ID:QauV+wJL
粉末ミノキはエタノールで10%ぐらいに溶かして髪用のローションと1対1ぐらいで混ぜるのがいいんじゃないか
0920毛無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 12:12:12.17ID:CS4NICTb
世界最高権力者トランプですらハゲてるし
金と権力、人脈使ってもハゲは克服出来ないのかな
大統領とかストレスやばそうだし 何回も自己破産してるし ストレスでハゲたのかな
0921毛無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 12:31:03.84ID:FRfGxeXd
安定のゴミレス単発IDもっさりwww
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況