X



トップページハゲ・ズラ
1002コメント264KB

【M字】30代、40代の薄毛・ハゲ【全スカ】 part48!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001毛無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 22:33:37.55ID:3N6wiv8o
薄毛に悩む30代、40代の人たちがあれやこれや雑談するスレ。
初心者の質問にはなるべく優しく答えてあげて。
次スレは>>950を踏んだ人が立ててちょ。

<前スレ>
【M字】30代、40代の薄毛・ハゲ【全スカ】 part47!
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/hage/1586347589/
0657毛無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 19:08:34.15ID:ZStBBfGB
あるよ目の酷使から逃げちゃダメ
画面で物が良く動くスポーツなんかね
暗い部屋でそれは特にね
0658毛無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 19:16:15.06ID:LIBvGP3S
みんなの使ってるシャンプー教えてくれ
俺はコラージュフルフルのスカルプ使ってるけどイマイチパッとしない
0659毛無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 19:21:01.09ID:Nvybw+VC
シャンプーなんてどれ使っても一緒だから安いの使ってとけ
なんでハゲが高いシャンプー使ってんの?ってなるぞ
髪ねえのに
0660毛無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 19:35:42.87ID:+j4ChPr8
>>648
フォリックス15使ってる
初期脱毛がひどいのか前より抜けてる
0661毛無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 19:39:36.77ID:uJKde4oG
昨日水流れないようにしてシャンプーして乾かすまで一連の作業してから抜け毛の数数えたら70本もあった…
普通の生活で抜けるぶんも考えるとアホほど抜けてるな…
0662毛無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 19:41:12.64ID:T2wR33XO
いや、シャンプーだけは高いの使え
洗浄力ではなく低刺激な優しいやつだ
ちなみに俺は固形石鹸だ
0663毛無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 19:49:09.02ID:rIJapBAa
わざわざ安いシャンプー使う必要も無いわw
ハゲなのにケチとか終わってるな
0664毛無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 20:01:57.91ID:KtzYuGjW
なんでハゲは抜け毛の数を知りたがるのか
ショックで余計ハゲるだけやろ
0665毛無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 20:08:18.82ID:Uw0lj8gP
>>656
面白そうだから顔隠していいから見せてw
0667毛無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 20:23:24.35ID:uJKde4oG
>>665
隠すに決まってんだろなんだよ隠していいからってお前アホか
0668毛無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 20:29:09.80ID:x5a7CdPb
お前ら必死やんw
生えるわけないのに( ^∀^)
0670毛無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 21:03:35.71ID:i8QUq0bd
中途半端にハゲてる奴って育毛剤塗りにくくてハゲそう
思い切ってスキンヘッドにして塗り塗りした方がええな
0671毛無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 21:04:08.11ID:BvuckPBr
>>666
薄いけどハゲって感じはあんまりしないな。加齢による薄毛って感じであんまり悲壮感を感じない
0672毛無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 21:17:27.65ID:va/Buywn
前頭部肥大を抑える薬があればいいのに
0673627
垢版 |
2020/05/08(金) 21:20:16.65ID:AnjIldyb
坊主にはしないかな、美容師とも相談したけど初期脱毛のタイミングではマズイと判断した
初期脱毛がひどい今、増毛スプレーを使って誤魔化して本陣まで耐えるって感じにしてる
吉と出るか凶と出るかわからんがマッシーニ頼りなのは確かだけどフォリックスとフィナロイドを信じて耐え抜く
0674毛無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 21:22:40.75ID:uJKde4oG
>>673
フォリックスとフィナロイドはいつから始めたの?
0675毛無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 21:25:22.80ID:miUB4IVg
フォリックスも坊主のが塗りやすいんやけどね
よくやるぜ本当に・・俺だったらソッコー1mmにするw
0676毛無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 21:40:27.35ID:AnjIldyb
>>674
フォリックスは1ヶ月前くらいでフィナロイドは先週くらい
0677毛無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 21:53:47.61ID:SkaAbR7c
>>651
中田が禿げるなら、やはり防ぎようがないってことかな。
0678毛無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 22:08:51.13ID:i8QUq0bd
言うて中田あたりの世代は育毛法確立されてなかったからな
0679毛無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 22:09:52.75ID:jQ4F3RML
>>657
FPSなんてキルとれば取るほど、自分の毛髪もキルする感じかね?
0680毛無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 22:11:39.51ID:8yezWHP8
育毛など無駄な足掻きだ
あるがままなり
0682毛無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 22:52:23.33ID:JLLUsdZo
>>651
中田語録だした頃からタイプだったわ
ハゲてもかわらずイケメン
0683毛無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 23:20:19.20ID:LhQOe98h
髪伸ばしてた頃の武藤敬司のように頭が薄くなってる
0684毛無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 23:29:40.69ID:SkaAbR7c
しかしあれだな。中田が禿げてくれると、なんか心強くないか?
0685毛無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 23:53:01.62ID:zyKxLuUJ
佐藤健や吉沢亮がハゲたら心強い
0688毛無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 00:14:50.63ID:s6VkS6oY
>>687
やっぱ特技があるからだろ。歌上手いしし、ダンスもできる。そりゃー禿げてもモテる。
0690毛無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 01:25:11.32ID:4mvwwEPP
そもそも顔が全然違うだろ
こいつならノックでもモテるわ
0691毛無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 01:37:51.93ID:s6VkS6oY
いや、顔だけじゃだめだな。やはり特技(才能)だな。
0692毛無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 01:53:22.62ID:x5dKnPyR
抜け毛を防ぐためには「腸」を健康に
抜け毛や薄毛を防ぐためには、何よりも健康を保つことが大切「内臓(特に腸)と髪は密接な関係があります。老けたくないなら、薄毛になりたくないなら、とにかく腸を健全にすることが最も重要だと確信しています。」と話します。
0693毛無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 02:17:39.12ID:akapXU1i
>>1
0694毛無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 02:18:03.86ID:tBGfwTsA
アホかwwダンスも歌も何とでもなる。あんなもん2〜3年やればそれなりになるよ。そんな苦労は無い。

が、髪は何とかならない。
ハゲだと街歩くのも辛い。帽子ふりかけ当たり前。
歌やダンスが下手だから街を歩けないって事は無いだろ?
才能や地位よりも髪。
才能を発揮しても結局はハゲ、億万長者でもハゲならハゲ。
裏で「あのハゲがさーww」とか言われてるの知らないの?

イッサは植えて正解なんだよ。
0695毛無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 02:26:50.35ID:x5dKnPyR
ED気味で亜鉛35とアルギニン毎日5000くらい飲み始めたら急に大量の抜け毛が毎日…おそろしくてやめた…
やっぱり男性ホルモンかな…
0696毛無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 04:02:57.83ID:E4b76Brj
ホホバオイルを頭皮に塗ってみろよ
殺菌効果もあるから荒れが改善されるぞ
ただし塗り過ぎは気をつけろよな
0697毛無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 05:30:19.19ID:Bkk6r6rh
あとから自分の油と混じって雑菌繁殖するよ
0699毛無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 06:54:56.96ID:vY+vQbq5
おまいらが亜鉛だノコヤシだ言うから摂取始めて1ヶ月
洗髪時の抜け毛減ったぞ
今まで50本位だったのが15本位まで

自粛生活だから筋トレも始めてプロテインも飲んで、健康アプリ入れてビタミンとかもバランスよくとってる
人にもよるが食生活変えれば少しは変化あるかもな
0700毛無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 07:00:04.73ID:+cp3o02X
ハゲ過ぎてもう髪の毛が尽きただけだぞ
0703毛無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 08:47:13.92ID:5RWZ/u3d
>>699
Q生活習慣を改善したらハゲない?
A統計上30年前の生活習慣や食事と今と比較してもハゲの数に変化は無いので、ハゲるときはハゲる。
0704毛無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 09:31:38.54ID:ROAaGBSs
ハゲも茶道とか生け花みたいに道にしてほしいよね
わびさびみたいな美意識をさぁ
0705毛無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 10:04:36.27ID:zxNHqDOa
>>695
アルギニンを5000はさすがに多くいないか
1000くらいに減らせばいいかも
0706毛無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 10:10:22.96ID:pp1HBh5i
お前達、今日もハゲてるかい?
0707毛無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 10:13:14.93ID:Gk+xyh1x
こんな過疎板にマルチ投稿して宣伝してもなんの効果もないのによく頑張るよな
0708毛無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 10:29:40.67ID:dH4+a9Ge
>>706
おまえ俺にハゲいじりされたハゲやん
0709毛無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 10:31:24.40ID:+Ty3ZDJE
>>706
今朝も枕元に30本あったでー
夜に風呂で70〜80逝く予定だよ
0710毛無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 10:46:37.25ID:v58ksWCq
>>703
何もしないよりマシだろ
お前は好き勝手ハゲてろよ
0711毛無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 10:56:13.70ID:99gelHT2
>>666
禿げてますねぇ!
いち髪とか冗談だろw
0712毛無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 11:00:28.63ID:Y4CDXH6A
食生活で本当に変わるからな
そもそも健康が悪くなったら意味が無い
0714毛無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 11:14:10.42ID:Tj5y0q60
>>713
おいっ、お前がセンターハゲだろw
もっと宣伝しろよw
0715毛無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 11:19:22.99ID:4v6EODmS
>>711
スカルプDとかh&sプロとか使ったけどなんでもいいわってなった
0718毛無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 11:45:39.57ID:d8tIPVX2
内服薬試してみたいんだけど
今後の人生永久的な性欲とのトレードオフと考えたら寂しくなって踏み出せない…
0719毛無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 12:01:59.65ID:cHkutikj
>>704
そのためにはちょんまげスタイルを復活させなくてはならんね、武士の再来を。
0720毛無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 12:02:46.28ID:v58ksWCq
>>716
はいはいよかったですね
飛行機飛ばすの上手ですねぇ
絶望ハゲ頑張ってください
0721毛無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 12:03:41.56ID:NmHlTXDk
ミクロゲンパスタを額に塗ると前髪はえますか
0722毛無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 12:07:29.77ID:K27446D1
書き込みの紹介のみして立ち去りますが、
真面目な話、薬や医療も大事ですが、知識を知るだけでも救われることがあります。
一見、苦しみ多いように思える事もある世界ですが、
少し長い目で見れば、誰の人生にも必ず救いがあります。

たとえば見かけのお金や財産は少なくても、
下記の86を知るだけで、人生の本当の完全な救いと、
我々に本来与えられている永遠の転生や無尽蔵の豊かさ、
そして損・遠回りしない生き方が《客観的な証拠付き》で分かります。
少なくとも、この知識・認識の有る無しで人生(現在・結果)は確実に大きく変わります。

人生の完全救済の証明
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/psy/1517267572/86
0723毛無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 12:10:15.38ID:fU7iuon4
        .__
       /\ \
   __/  / ̄/
  /\  遺/伝/子\
  /  / ̄ ̄彡⌒ミ ̄/
  \/___ ( ´・ω・)/  
   /  と    ノ ハァ
   /  人  Y ハァ
   \/し'(_)
0725毛無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 12:16:45.29ID:99gelHT2
>>715
ちなみにスカルプDは今は知らんが発売当時はシリコンシャンプーだったからハゲに悪かったで
0726毛無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 12:17:04.54ID:rm+P5MQZ
なんで全スカの人は頭皮赤いの?
0727毛無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 12:19:02.88ID:7DDEaGTa
なんで全スカはキモいのに死なないの?
0728毛無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 12:29:07.53ID:4igDqzno
ハゲの人はハゲの辛さわかったから来世はフサ確定さ
0729毛無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 12:40:14.52ID:wvNXxXmi
人生は一度 ハゲは死ぬまでハゲ
0730毛無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 12:42:16.01ID:o1q2Emwb
人生は一度ハゲは死ぬまで生き地獄ハゲ
0731毛無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 12:46:39.85ID:4igDqzno
ハゲを馬鹿にする人は何年かしてハゲ確定さ
0732毛無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 12:48:07.20ID:jPudc520
>>726
アトピーでハゲてるか
ハゲてるから紫外線にやられて赤いかのどっちか
0733毛無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 12:48:46.33ID:1lMDowo3
ハゲは毛根馬鹿だから何しても死ぬだけ
0734毛無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 12:58:42.90ID:T03WU8Bu
いやあほんと亜鉛のサプリは大事だよね
食事でも摂取安定化させるの難しいんだろうな
0735毛無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 13:04:45.18ID:acgKGoKd
おまえら、夜更かししてないか?
おそくとも0時には寝ないと髪の毛が育たないぞ
毎日2時とかに寝てると髪の毛弱ってくぞ
試したからわかる
まあ、できれば11時半くらいには寝ようね
0736毛無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 13:06:50.15ID:acgKGoKd
おまえら、いろんな薬頭に塗ったりへんなサプリのんだり
健康に気を使ったりしてるみたいだが
一番大事なのは夜更かししないことやでな
0738毛無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 13:11:57.93ID:yvMFuA0q
車内広告だいぶ減ってるけど
リアップの広告
AGAスキンクリニックの広告
湘南AGAクリニックの広告が
並んでるのを見て
なんだかなーという気分になっておる
0739毛無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 13:12:44.93ID:QXlQn1ft
健康診断で肝臓とか中性脂肪とか数値悪い人がハゲてる事が多いらしいよ
ここに居るハゲ達はちゃんと健康診断受けてる?
0741毛無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 13:31:14.40ID:jPudc520
フサってきたなこいつw
0742毛無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 13:39:19.22ID:acgKGoKd
いや、一番の原因は夜更かしです
ハゲてる人の夜更かし率の高さよ
0743毛無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 13:49:19.81ID:99gelHT2
俺は昨日夜の九時に床に伏せて運動しようとしたけどそのまま寝て
今日は7時に起きたで 眠いと一日不機嫌やからなるべく長く寝るようにしてる
0744毛無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 13:51:16.71ID:AWr41teJ
俺、頭部だけ滅茶苦茶汗かくんだよな
極楽の山本が頭部の温度が高くなり過ぎると抜け毛の原因になるって言ってたけど
0745毛無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 13:53:53.45ID:dKsi3rbi
>>728
「苦労したんだからきっといい事がある」


なんてものは存在しない
大ババを引いて苦労した奴はただ苦労しただけで終わり
0746毛無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 13:55:26.25ID:a4ZUj5vd
>>742
ハゲてる人は夜ふかしが多いっていう具体的なデータを提示してくれ
0747毛無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 14:11:42.73ID:acgKGoKd
>>746
そんなこと言ってっからハゲんだって
だまされたと思って毎日11時に寝るんや
0748毛無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 14:11:54.27ID:x5dKnPyR
AGAプロペシアは性欲やっぱり減衰しますか?今ミノキシジル外用だけで効かなくなってきたので…
プロペシアにして、シアリスと併用を考えています
0749毛無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 14:31:17.92ID:iDoZNUF7
コウちゃんも目の酷使や食生活やからな
みるからオタクやし
しっかり歩こうね
0750毛無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 14:35:57.25ID:ZkOHsleH
>>702
ハゲ沸点低すぎワロチwww
0751毛無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 14:39:25.84ID:/wo8hS5Z
今年から急に髪が薄くなってきたんだけど同居人がずっといるからストレスかな?
0752毛無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 14:44:01.79ID:r/ziyJiY
そんなに副作用が心配なら
シアリスなんかを併用するより
フィナ0.2mgから始めれば?
不安ならそもそも飲まない方がいいが
0753毛無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 14:48:50.00ID:S2Hyz5Bh
昔夜勤やってたけど確かに周りハゲ多かったな
でもハゲてない人は全然ハゲてないし生まれつき毛根強いと無敵なんだと思った
0754毛無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 14:58:22.05ID:4Gfm1GnC
後頭部はなかなか復活しねえー
0755毛無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 15:18:11.43ID:jxYML4vE
夜勤はストレスになるから禿げ要因はあるだろうな
0756毛無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 15:45:02.76ID:a4ZUj5vd
>>747
すまんけどお前みたいに暇じゃないから無理やわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況