X



トップページハゲ・ズラ
1002コメント294KB
ザガーロ(アボルブ)国内正規処方限定 17カプセル目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001カッパハゲ
垢版 |
2020/03/26(木) 23:17:49.99ID:BoOpcqDs
国内正規処方薬のザガーロおよびアボルブの情報交換スレです。

個人輸入薬は別スレにてお願いします。

↓有効性も安全性もまずはここを読んでから語りましょう。↓
ザガーロ|製品情報|HealthGSK.jp
https://www.healthgsk.jp/content/cf-pharma/other-hcpjapan/ja_JP/top-page/products-info/zagallo.html

※前スレ
ザガーロ(アボルブ)国内正規処方限定 16カプセル目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/hage/1561428189/
0798毛無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 14:56:51.83ID:edjDzQr2
>>797
ステマという言葉を使いたいんだよな、ガイジくんw
0799毛無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 16:16:46.73ID:ahRTmDyK
デュタトーワ人気だね。
ザガーロが高すぎだった訳で。
0800毛無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 19:42:38.36ID:m0XjDOOb
ザガーロやめて数ヵ月、育毛剤でなんとか現状維持できてるような気もするが
やっぱわからない部分で進行してんのかなぁ
前髪はスカスカになりつつある気がするが、もう少し様子見て場合によっては再開するか
ジェネリックでたってのなら出費も抑えれるし
0801毛無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 14:37:10.03ID:IxMPSZxZ
飲み始めて8ヶ月目(塗りミノ併用)だけど、ちびちび生えてた産毛がようやくまともに伸び始めてきた。
ただ太さが改善してないから、頭頂が透けるのは相変わらず…。
0802毛無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 21:42:13.22ID:TRx1j1rY
>>800
ザガーロやめた理由は?
0803毛無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 23:38:47.84ID:d67iyzwp
カプセルと錠剤どっちがいいんだろう
0804毛無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 00:04:47.56ID:BOXDQVfg
【前髪スカスカの方には必見!】
ミノキシジル5%で6ケ月経ってもなかなか生えないのが現状
ミノキシジル15%を3か月使うだけでフサフサになるのは海外では常識
http://homelink.web.fc2.com/minoxidil.html
ハゲ克服の最終兵器!絶対に生える!
0806毛無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:05:37.93ID:5qeA1zwg
>>805
何ヶ月くらい飲んでたの?
もってかれた前髪はやめたら生えてきた?
0807毛無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 01:41:59.09ID:TVxWI8cj
◆髪を生やす方法◆
1、ダーマローラーで頭皮に穴を開けてミノキシジルを浸透率を高めます
2、ミノキシジル15パーセントを頭に塗布します
3、フィナステリドを服用します
結果、これで髪が生えてきます

参考)ハゲを治す方法
詳しい動画説明あり
http://homelink.web.fc2.com/index.html
0808毛無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 17:36:48.15ID:rMwcGzZ7
老いぼれだけに5chでステマの古典的宣伝方法www
過去スレ漁ると単発IDもっさりwww
身バレ注意なwww

IDを変えるから古いIDがすぐ使えなくなり消えるwww
老いぼれ頭使えよwww

単発ID自演やり放題過去スレwww
老いぼれジジイの自演祭りwww
0809毛無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 17:45:40.28ID:HmZHpoLz
>>808
オマエは単発ID連続コピペしたいけど、PCの専ブラ使っているからできないw
頭がないなぁ、ガイジだから当然かw毛もないw
0810毛無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 22:53:27.96ID:riEc/Ax8
フィナステリドからザガーロに変更して、2週間たちまた。
変化、初期脱毛なし。インポなし。
あとようわかりません。

一つだけ気になるのは、顔の脂が減ったかな!、

ニキビも小さくなってきた

副作用?
0811毛無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 00:03:03.76ID:RwAZn36h
ザガーロ飲んでもデュタボルブ飲んでも性欲落ちないし体毛も薄くならないんだけどなんで? (抜け毛はある程度減ってる)
0812毛無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 02:21:23.64ID:qkNGax98
個体差でしょ
自分はフィナ系は何の副作用もなかったけど効き目も全くなく抜け毛は加速
0813毛無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 07:59:30.95ID:+72FWPYm
なんで体毛が薄くなる?
0815毛無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 14:18:50.82ID:jUukh26/
以前には明らかに生えてなかったM字の部分にびっしり生えてきて、それは良いんだけど、めっちゃ細くて弱々しいのがひょろひょろ伸びてて、心配になる。
デュタがM字に効くのは嘘じゃないけど、太さは改善しないから、結果的には持ってかれたって感覚になるのかもしれない。
0816毛無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 15:01:07.20ID:P+ZqqBnJ
>>815
抜け毛はどれくらい減った?
一番の効果は抜け毛が減ることのはず
0817毛無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 15:36:18.47ID:oZBxjFiq
最近気づいたのか塗りミノやフィナで一時的に改善したように見えるけど、ターンオーバーする(疲れた1軍選手に代わって2軍が試合に出るが1軍はそのままどっか行ってしまう)

つまり生えた分と抜けた分が入れ代わるけどしばらくすると両方無くなる
産毛とかならそのうち産毛さえもなくなる
その繰り返しだから減る一方なのさ 
0818毛無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 16:47:14.84ID:P+ZqqBnJ
>>817
それは単に効き目が切れただけじゃない?
それかAGAのパワーに勝てなくなった状態

他の病気の薬でも毎日何年も飲み続けてたら最初の頃より明らかに効果弱くなるじゃん? だからずっと同じ用法・用量じゃ限界あるよね
0819毛無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 17:11:06.71ID:CNb2aZjn
>>818
最初小さな産毛は生えてきて期待するけど…結局個体差で元々薬の効き目が超弱いのと、なんと言ってもAGAパワーが強くて薬を打ち消してしまうんやろうね遺伝パワー恐るべし
あと効果みられなかったから何年も飲んではいないよ

だから今回の飲み始めたザガーロには期待してる
0820毛無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 21:45:30.42ID:HvkyA6nz
顔ヒゲ抜いたら毛根ぶっとくてワロタ
抜けた髪と明らかに大きさが違うww
0821毛無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 21:50:16.11ID:+72FWPYm
頭と違って、体毛は平然と一日たったらすぐ生えてくるのは腹立つ
0822毛無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 01:51:15.76ID:UyijJ4Xq
肝臓数値爆上げなんだけど大丈夫かいな
0824毛無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 09:45:30.01ID:LByNPpfD
>>822
薬と関係なく不節制で肥ったからじゃないの?
0825毛無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 23:49:08.18ID:fzRzUkIp
>> 822
前もって血液検査とかしてなかったん?
0826毛無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 02:47:14.49ID:DEwkthf7
>>825
血液検査とか無かったね
問診と処方してから一度だけ再度問診
まぁ、筋トレして20キロ増やしたからかもしれんが…
0828毛無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 23:17:23.26ID:Xz29zw7X
>>826
で、肝心の増毛具合はどうだい
肝臓治すより髪生やす方が大変なんやで
0829毛無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 23:29:15.27ID:Sypa0IhO
肝臓の異常を訴える声や書き込みって殆どないから因果関係ないように思えるけどね
もしデュタのせいなら一般的じゃない希少な体質か、用法守らずに大量に飲んでるとか
0830毛無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 23:46:56.22ID:Sypa0IhO
1日3mg(輸入デュタの推奨量の6倍)飲んでる>>339は今生きてるのか?
どうなってんのか気になる
ガチなら通常の6倍服用して何ともないわけない
0831毛無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 03:09:07.04ID:DUhdf6We
>>828
飲んでから太くなってるし、辞めるのも怖いから続けるかな
しいて言うなら0.5だから少ないやつにしてもいいかも
>>829
用法は守ってる 多くも少なくも無い

もう少しで健康診断だから結果出たらまた報告するよ
0832毛無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 13:10:11.20ID:kV6BRsHf
ザガーロの影響かわからんけど総蛋白は基準値よりちょい高めだわ
その他の肝機能項目はかなり低い
0833毛無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 18:08:41.43ID:xagqjNtB
◆髪を生やす方法◆
1、ダーマローラーで頭皮に穴を開けてミノキシジルを浸透率を高めます
2、ミノキシジル15パーセントを頭に塗布します
3、フィナステリドを服用します
結果、これで髪が生えてきます

参考)ハゲを治す方法
詳しい動画説明あり
http://homelink.web.fc2.com/index.html
0834毛無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 14:08:34.22ID:yZMK2HKr
副作用発祥率みるにDHTは性欲に多少なりと関係しているが与えるインパクトは低い。デュタで9割カットしても問題ない人が多いのはそういう事か?
0835毛無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 18:55:08.61ID:lxtjRyNB
男性ホルモンなくても性欲ある人はあるんじゃね
0837毛無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 14:38:52.92ID:i7ITXd1A
ザガーロ飲んでて顔のむくみ出た奴おる?
0838毛無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 12:29:17.02ID:1+xGLEgf
抜け毛対策で半年ザガーロ服用してるが全然抜け毛が減らないどころか増えてる気がする
今更やめるにやめられない
0839毛無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 18:23:20.25ID:cWiYzvHv
>>838
1日の服用量は0.1mg?
1年経ってよくやく効果出る人も居るよ
0841毛無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 16:49:11.58ID:PikIsSjI
>>839
0.5mg服用です 
もう半年とかスカってそう...
0842毛無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 22:49:33.45ID:vUUlxXz2
>>841
使ってるのはザガーロだけ?
俺もデュタの効果待ちだけで1年も乗りきれるか不安で、塗りミノに手出すか悩んでる
脱毛対策だけでいいとか舐めてたけど、生やす方にも力入れた方がいいんかなぁ...
0843毛無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 05:05:45.55ID:jGByHcJQ
攻めのミノキシジルと併せて守りのディタステリドを服用しないとハゲは治らない
(因みにフィナステリド(プロペシア)では効果が弱い)

発毛剤最強ディタステリド配合のアボダートはプロペシアの1.6倍の効果
ザガーロ10,000円以上に対して、アボダート3,438円と値段も経済的

アボダート詳細
http://homelink.web.fc2.com/avodart.html
0844毛無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 11:24:11.03ID:SfdHysBJ
>>842
ミノタブと併用してる
前髪が未だにめちゃくちゃ抜ける
0845毛無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 11:29:00.28ID:Bp19mOno
抜け毛が多い人って毛根の形確認してる?
痩せ細ってるだけじゃなくて、白いヒゲみたいなのが毛根から生えてるとヤバいらしい。
次に生えてくる毛が定着せずに抜けてるんだとか。
0846毛無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 11:39:20.19ID:3ciTfegK
毛根から白いヒゲ....?
0847毛無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 11:44:40.69ID:hNehYuTz
マイクロスコープ買うっきゃないな
0848毛無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 00:25:43.19ID:H+GSg5nQ
効果でるまで半年くらいかかるんですよね
フィナから切り替えた場合はその半年間はハゲ進行しますか?
0850毛無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 15:18:59.50ID:C5vdnayY
>>848
5AR阻害薬という点では同じだからそこまで完全な最初から〜みたいな反応はしないと思う、
デュタが効かない人でない限り。
ただデュタは血中に貯まるまでが遅いので最初の10日間だけは1.5mg/d(3カプセル)飲んで
速く立ち上げる方がいいっていう外人さんもいるよ↓
アボダート(デュタステリド)投与チャート
ttps://www.regrowhair.com/avodart-dutasteride-dosing-charts/

それか849さんの言うようにしばらくは併用してフィナをだんだん減らしていくか。俺はそっちのほうが良いと思う。
0852毛無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 16:06:55.22ID:eXzz3Cl/
塗りミノってリアップとかでええのかな?
0854毛無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 14:12:08.32ID:y0NrG+3Y
◆髪を生やす方法◆
1、ダーマローラーで頭皮に穴を開けてミノキシジルの浸透率を高めます
2、ミノキシジル15パーセントを頭に塗布します
3、フィナステリドを服用します
結果、これで髪が生えてきます

参考)ハゲを治す方法
詳しい動画説明あり
http://homelink.web.fc2.com/index.html
0855毛無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 18:31:20.89ID:oFtltaXV
>>849
848じゃないが、今日医者に併用はダメだと言われたわ
悩ましい
0856毛無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 23:14:15.30ID:qbkGFdLd
>>855
有益な情報を有り難うございます。併用が良くない理由を聞いていましたら教えて貰えますか?
0857毛無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 00:12:36.78ID:U1F90UB+
>>856
同じ作用だからって言われました
それ以上突っ込んで聞かなかったですが、デュタの副作用についてフィナしとほとんど変わらず初期脱毛も気にする必要はない、という楽観的な医者でしたが、併用はダメだとはっきり言ってたので恐らく医学的に用法としてあり得ないんじゃないですかね
0858毛無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 01:11:51.48ID:U1F90UB+
>>856
ちなみに有料で回答が見れるask ●●にも同じような質問があって、
5人くらいの医師が回答していますが、併用は、意味がないか、副作用が未知数だからお勧めしないというような感じですね
0859毛無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 01:37:52.33ID:MIZ7pdrW
フィナステリドと低用量デュタステリドの併用療法| 脱毛治療2020
ttps://www.hairlosscure2020.com/finasteride-and-low-dose-dutasteride-combination-treatment/
フィナステリドデイリー+デュタステリド週1回| HairLossTalkフォーラム
ttps://www.hairlosstalk.com/interact/threads/finasteride-daily-dutasteride-once-per-week.122446/
男性型脱毛症の治療におけるフィナステリドと低用量デュタステリドの併用療法-PubMed
ttps://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/22686691/
0860毛無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 22:04:20.25ID:aic0X/Pu
フィナやデュタ単体で劇的な効果を得られるのは本当に極一部の人間だけ
髪を失ってからだと遅すぎるから体と相談して併用オススメ
0861毛無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 23:06:18.73ID:TlmCmRVB
>>857
>>858
有り難うございます。フィナではキープできなくなってきたので、半年以上フィナ+デュタを使用していましたが効果が見られず、現在はフィナはやめてデュタを使用しています。併用すると却って効果ないよっていう話なら、希望が持てるかなと思ってお尋ねしたのですが、副作用の問題なんですね。
0862毛無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 23:22:46.88ID:CciikaFe
併用は、髪が生えることだけに関していえば、悪い側には転ばないと思う。
どちらも通常と同じ量飲むのが前提で。
0864毛無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 11:09:13.51ID:o9Giwl7z
>>863
でも実際に壊れた人なんて殆ど居ない
肝臓死んだ報告どれくらいあったよ
0865毛無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 11:48:42.95ID:WNRGp2x8
前髪持ってかれた報告の方が多いよな
0866毛無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 12:54:49.46ID:GUJ3l0ph
>>865
確かに笑
0867毛無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 12:58:27.34ID:kskHqkXS
全部手遅れハゲが妬んで書いてるんだけどね
0868毛無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 13:22:25.12ID:1s8GM8qz
デュタステリド、フィナステリドで2型糖尿病の発症リスクが約30%上昇

http://www.carenet.com/news/journal/carenet/47868
CPRDでは、追跡期間中央値5.2年(SD 3.1年)で、2型糖尿病の新規発症は2,081例確認された(デュタステリド群368例、フィナステリド群1,207例、タムスロシン群506例)。
1万人年当たりの発症頻度は、デュタステリド群76.2(95%信頼区間[CI]:68.4〜84.0)、フィナステリド群76.6(95%CI:72.3〜80.9)、タムスロシン群60.3(95%CI:55.1〜65.5)であった。
タムスロシン群と比較し、デュタステリド群(補正後ハザード比[HR]:1.32、95%CI:1.08〜1.61)およびフィナステリド群(1.26、1.10〜1.45)は、2型糖尿病リスクの中程度の増大が確認された。
0869毛無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 13:25:05.29ID:JZo8SbCJ
>>868
こいつ、カピラスを販売するblogページからそのまま転載www
ググれば出てくる出てくるw
https://www.google.co.jp/search?lr=lang_ja&;q=Capillus+ikumouhatsumoujp&oq=Capillus+ikumouhatsumoujp
なぁ、どうやって通報するんだ?
「御社の無断転載禁止のページを毎日無断で5chにコピペしたら、御社の関係者と疑われました。
これは誹謗中傷に当たります。」ってかwww

さて逮捕されるのはだれでしょうw
0870毛無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 13:34:21.58ID:YrnVw75T
いや、併用は心臓疾患のリスクが上がるみたいですよ

102 毛無しさん sage 2018/09/25(火) 22:31:42.71 ID:Bl+C3CAT
併用は心臓に悪いらしぞ

2015年の研究で、
前立腺肥大症の患者に対して


・ デュタステリド単体
・ フィナステリド単体
・ デュタステリドとフィナステリドの併用

のリスクを評価した研究があります(1)。

急性冠動脈症候群の患者1843人と、7330人の急性冠動脈症候群ではない人を比較しています。
それによると、

フィナステリドとデュタステリド両方を使用した場合、
急性冠動脈症候群のリスクが3.47倍高かったということです。

投与量が増えても、このリスクについて変化はなかったそうです。

また、
デュタステリド単体で低用量の時は1.07倍、高容量の時は0.73倍のリスクだったそうです。
つまり、デュタステリド単体では急性冠動脈症候群のリスクはほとんど上がらない、
というより、
むしろ下げる可能性があるということです。

フィナステリド単体に関しても低用量の時は1.30倍、高容量の時は0.98倍のリスクで、
あまり影響はなさそうです。

https://ikumoukenkyujo.com/archives/4927
0871毛無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 13:36:04.91ID:JPguaJTm
上の方で肝臓の数値が異常でたって書き込んだの自分だけど、血液検査の結果今年もGPT65の異常数値だった
しばらくザガーロ休むわ
0873毛無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 17:20:51.84ID:1s8GM8qz
中年ガイジの自演一人芝居専用スレ

自毛植毛スレ
ミノタブ のスレ
30代
40代ハゲスレ
シンプルメンズケア越野晋応援スレ
ミノキシジル(外用)+フィナステリド(内服)
女性の育毛・薄毛克服スレ
デュタのスレ←new
単発ID自演やりまくりwww


ジジイバレてんぞwww
0874毛無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 17:30:24.07ID:6TGbT3/D
>>873
オマエは単発ID連続コピペしたいけど、PCの専ブラ使っているからできないw
頭がないなぁ、ガイジだから当然かw毛もないw
0875毛無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 19:00:57.43ID:xVHcnVl5
>>871
薬じゃなくて、別の要因だったとかいうオチじゃないのかい?お大事に。
0876毛無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 22:06:13.25ID:50/kOImj
ミノタブ何年も服用してた人が身体検査で異常出まくって中止せざるを得なかったのは見た
0877毛無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 23:46:49.85ID:eel8AErB
ハゲててもモテる髪型!とかファッションとか紹介してる記事あるけどさ、これはイケメンに限るだよね。
ブサイクなハゲと結婚して産まれた我が子に同じ苦しみを与えたい女性が果たしているのかと。
0878毛無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 23:47:51.02ID:hP7iqFG9
今の時代よほどのドブスでもなけりゃ髪型補正でなんとでもなると思うけどな
俺はハゲだがドブスではないからそう思うだけでドブスならスマン
0879毛無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 07:44:24.92ID:xQ2hHSnQ
髪型補正が効かないのがハゲ
0880毛無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 07:57:35.34ID:SvoRQ6rC
エッチしてる時に髪型維持できる男がどれくらいいるのか気になるな。汗だくでハゲ丸出しで腰ふってドン引かれてそう。
0882毛無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 09:19:51.08ID:LG8baxK0
デュタステリド、フィナステリドで2型糖尿病の発症リスクが約30%上昇

http://www.carenet.com/news/journal/carenet/47868
CPRDでは、追跡期間中央値5.2年(SD 3.1年)で、2型糖尿病の新規発症は2,081例確認された(デュタステリド群368例、フィナステリド群1,207例、タムスロシン群506例)。
1万人年当たりの発症頻度は、デュタステリド群76.2(95%信頼区間[CI]:68.4〜84.0)、フィナステリド群76.6(95%CI:72.3〜80.9)、タムスロシン群60.3(95%CI:55.1〜65.5)であった。
タムスロシン群と比較し、デュタステリド群(補正後ハザード比[HR]:1.32、95%CI:1.08〜1.61)およびフィナステリド群(1.26、1.10〜1.45)は、2型糖尿病リスクの中程度の増大が確認された。
0883毛無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 09:29:03.39ID:VQJ521Ro
>>882
こいつ、カピラスを販売するblogページからそのまま転載www
ググれば出てくる出てくるw
https://www.google.co.jp/search?lr=lang_ja&;q=Capillus+ikumouhatsumoujp&oq=Capillus+ikumouhatsumoujp
なぁ、どうやって通報するんだ?
「御社の無断転載禁止のページを毎日無断で5chにコピペしたら、御社の関係者と疑われました。
これは誹謗中傷に当たります。」ってかwww

さて逮捕されるのはだれでしょうw
0884毛無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 09:48:17.58ID:LG8baxK0
馬鹿だからレーザーガーで火消しwww
転載ほら吹きゴミハゲwww
0885毛無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 09:48:34.65ID:qxuvnYKJ
>>884
火消しの意味知ってるのか?w
オマエのキチガイハゲ頭が燃えているから火消しないとw
0886毛無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 11:02:39.22ID:qrJhsV84
女だって40を過ぎたら一握りの美女を除いて酷いもんなのでそのへんは公平にできてる
0887毛無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 12:18:46.64ID:LG8baxK0
脱毛症のためにフィナステリドを使用している若い男性は、一般的な人よりも自殺しやすい可能性があると新しいファーマコビジランス研究は述べています。

新しいファーマコビジランス調査によると、脱毛のためにフィナステリドを使用している45歳以下の男性は、自殺念慮を経験したり、自殺を計画したり、自殺を試みる可能性が3倍高くなっています。
このような自殺行為のリスクは、ミノキシジルやデュタステリドを含む他の脱毛症治療薬を使用している男性の間でよりも 63 % 高かった、データが示された。
タイトル調査の自殺行為と心理的有害事象の患者の治療と題されたこの研究は JAMA 皮膚科で発表されました。
研究チームは、フィナステリドを服用している脱毛症の若い男性には、自殺行為や心理的有害事象の増加に対する統計的に有意な安全性のシグナルがあることを発見した。しかし、これらの安全性シグナルは、BPHのためにフィナステリドの高用量を服用している高齢男性には見られなかった。

"VigiBaseでフィナステリドと関連した自殺傾向と心理的有害事象の解析を行ったのは、我々の知る限りではこれが初めてである」とTrinh博士は書いている。
"ポストフィナステリド症候群の精査が進む中で、我々の探索的な知見は、若い患者のフィナステリド使用による有害事象をさらに調査する必要性を浮き彫りにしています。

http://www.pfsfoundation.org/news/young-men-using-finasteride-for-alopecia-may-be-more-suicide-prone-than-the-general-population-says-new-pharmacovigilance-research/
0888毛無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 12:19:01.04ID:uWJgH5J0
>>887
親にも見放され、毎日泣く泣くコピペ中w
0889毛無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 12:39:09.41ID:mv7Qcqc9
40前後から、触ると肌がお婆ちゃんみたいになりつつあるの明解に分かるしね
でもそれを口に出して言わないのが優しさよ
0890毛無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 19:20:45.41ID:LG8baxK0
馬鹿だからレーザーガーで火消しwww
転載ほら吹きゴミハゲwww
0891毛無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 19:31:42.04ID:5h+ZSpzS
>>890
オマエの頭にゴミがついてるぞw
あっオマエのハゲ散らかした頭かw
0892毛無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 20:50:28.30ID:6XNcW9R6
>>875
酒もタバコもやらんし、油っこいものも大してとってないんだよね
それまで健康診断で引っ掛かった事無いし…
ま、3ヶ月ぐらいしたらまた血液検査してみるから、その時報告するねー
0893毛無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 21:45:20.30ID:As3au0B8
デュタスレで味がピリピリして苦いってあるんですけど、国内処方のザガーロも同じですか?
0894毛無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 22:11:46.43ID:gXhotqJn
カプセルだから味らしい味を感じることなく胃に到達する
注意にも噛み砕いたりするなとあるし
味がどうこうは分からんな
0895毛無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 22:28:23.53ID:As3au0B8
小さい穴開けて舐めてみるらしいんですが
0896毛無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 20:00:20.90ID:e7USfcEZ
Mにも効くとはいえ、ちょっと減ってきたレベルで使わないと間に合わないんだよな
この動画の人みたいに完全に皮膚化してる部分は難しそう

若ハゲがザガーロ服用してみたが期待ハズレに
https://youtu.be/bvxFvp_nwHg
0897毛無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 22:34:49.42ID:d8gyBbRn
いや これはもうどう頑張っても・・・。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況