X



トップページハゲ・ズラ
1002コメント360KB
ミノタブ+フィナとゆかいな仲間たち★114世代目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001毛無しさん
垢版 |
2020/03/03(火) 23:09:19.79ID:JSlQe0Wg
前スレ
ミノタブ+フィナとゆかいな仲間たち★113世代目
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/hage/1580075327/

■飲む髪の毛の薬、フィナステリドとミノキシジルのスレッドです。

■フィナステリドは、前立腺肥大の治療薬から生まれた、男性型脱毛症(AGA)のための薬です。
ミノキシジルは高血圧治療薬から作られた発毛・育毛のための薬です。

■この2つの薬は作用の仕組みが異なります。どちらかひとつでは効果が弱い場合でも、
両方を服用することで高い効果が得られます。

■これらの薬は個人輸入などで、比較的安く、簡単に購入することができます。

■フィナステリド(錠剤)の商品名は、プロペシア、フィナステリド、フィンペシア、フィナロ、など。
■ミノキシジル(錠剤)の商品名は、ロニテン、ミノキシジルタブレット、ノキシジル、ロニタブなど。

■これらの薬の効果や、副作用などについては、下記のリンク↓に、
実際に飲んだ人たちのレビューが出ています。
(5万件を超える評価があります。下記以外の商品レビューも出てるよ。)

フィンペシアのレビュー
https://www.idrugstore.jp/product/318567/review
https://osakadou.co/product_reviews/rpg/000074_finpecia.html

ノキシジルのレビュー
https://osakadou.cool/product_reviews/rpg/000080_minoxidil_tab.html
https://www.idrugstore.jp/product/48577/review
■またこれらの薬は、男性型脱毛症の治療を行っている病院で処方してもらうことも可能です。
取り扱っている病院名は、< AGA 病院検索 >でググれば見つかります。
この治療には、健康保険が効かないため、治療費は病院によって異なり、比較的高めです。
費用については各病院へ問い合わせてください。

■併用の効果が高い場合であっても、2つの服用を両方やめた場合、または、
(ひとつは継続して)もうひとつをやめた場合、そのいずれのケースも、
およそ半年前後で併用前の状態まで戻るといわれています。特に気をつけましょう。

■皆たいていは改善するんで、それでは、始めましょう↓
0010毛無しさん
垢版 |
2020/03/04(水) 07:11:52.30ID:hqyqVpXj
>>9
オマエが一人芝居だろw大変だなw
0011毛無しさん
垢版 |
2020/03/04(水) 07:12:07.44ID:y68NlfAy
江口容疑者が開設したインターネットのサイト。その名も「はげや」。

江口容疑者は、医薬品販売の許可を受けずに、日本では承認されていない発毛薬「フィンペシア」と「ミノキシジル」の錠剤のセットを“世界最強”などとうたってネット販売していた。

ミノキシジルは副作用としては、血圧が低下を起こしたり、むくみが起きたりします。副作用が起こる頻度も高いですので、安全性が高い薬とはいえない

ミノキシジルは、頭皮に塗る薬としては国内でも承認を受けているが、内服薬としては承認されておらず、副作用が出やすい薬だという。
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20200123-00430887-fnn-soci
0012毛無しさん
垢版 |
2020/03/04(水) 07:12:42.19ID:y68NlfAy
>>逮捕まだ?www

アフィリエイ トサイトも薬機法の規制対象となります。
販売ウェブサ イトを閉鎖したとしても、アフィリエイトサイトを閉鎖 しなければ、何百もあるアフィリエイトサイトはすぐに 他の不正サイトにリンクし、不正営業を続けます。
この ため、アフィリエイトサイトも販売サイトと同様に監視 を行い、閉鎖していくことが重要となります。レジット スクリプトは昨年度一年間でウェブサイトを閉鎖しましたが、未だ違法な医薬品の販売行為は続いています。

https://www.jstage.jst.go.jp/article/jjsp/35/2/35_108/_pdf/-char/ja
0014毛無しさん
垢版 |
2020/03/04(水) 07:14:39.44ID:y68NlfAy
「 FDA(米国食品医薬局)はミノキシジルタブレットの心臓に対する副作用を処方せん薬の添付文書記載の中では最も重い警告である「黒枠警告(Black Box Warning)に指定しています」と説明をされています。

ブラックボックス警告
処方箋医薬品のリスクの可能性についてラベルに記載される警告文の1つで,医学的に深刻な,時には生命に関わる副作用を引き起こすリスクを伴うことを示すもの.警告の文面が黒枠で囲まれることからこうよばれる.FDAによるラベル変更要請の中で,最も強い警告にあたる.
https://www.yodosha....aku/keyword/504.html
0015毛無しさん
垢版 |
2020/03/04(水) 07:15:51.07ID:A21Yxa99
>>14
こいつ、カピラスを販売するblogページからそのまま転載www
ググれば出てくる出てくるw
https://www.google.co.jp/search?lr=lang_ja&;q=Capillus+ikumouhatsumoujp&oq=Capillus+ikumouhatsumoujp
なぁ、どうやって通報するんだ?
「御社の無断転載禁止のページを毎日無断で5chにコピペしたら、御社の関係者と疑われました。
これは誹謗中傷に当たります。」ってかwww

さて逮捕されるのはだれでしょうw
0016毛無しさん
垢版 |
2020/03/04(水) 07:15:54.95ID:y68NlfAy
皮膚科学会ガイドライン

A評価 強く勧める
B評価 勧める
C1 行ってもよい
C2 行わないほうがいい
D 馬鹿ハゲしか飲まない(行うべきではない)

↑ミノタブwww

馬鹿ハゲしか飲みませんwww
勧めているのは業者ですwww
火消し作業継続中www
スクリプトステマで逮捕www
中年ガイジ始動www
0017毛無しさん
垢版 |
2020/03/04(水) 07:16:10.51ID:xyP3tW/u
>>16
火消しの意味知ってるのか?w
オマエのキチガイハゲ頭が燃えているから火消しないとw
0019毛無しさん
垢版 |
2020/03/04(水) 07:20:38.55ID:eZgZCLoI
>>18
ステマという言葉を使いたいんだよな、ガイジくんw
0020毛無しさん
垢版 |
2020/03/04(水) 07:22:23.14ID:y68NlfAy
ここは中年ガイジが単発ID一人芝居をするスレになりますwww
追撃中年ガイジを懲らしめましょうwww
クソ寒い一人芝居まだ〜?www
0021毛無しさん
垢版 |
2020/03/04(水) 07:23:17.45ID:7SwTWUVI
個人的には
10mgを割らずに5mgのをそのまま飲んだ方がいい
明らかに生え始める毛先の細い毛が減る
0022毛無しさん
垢版 |
2020/03/04(水) 07:26:16.92ID:KYqWVz0o
>>20
ブーメランwガイジはお前の頭の中と毛がないことだろw
0023毛無しさん
垢版 |
2020/03/04(水) 13:01:00.06ID:y68NlfAy
ここは中年ガイジが単発ID一人芝居をするスレになりますwww
追撃中年ガイジを懲らしめましょうwww
クソ寒い一人芝居まだ〜?www
0024毛無しさん
垢版 |
2020/03/04(水) 13:03:15.27ID:lRodMbHq
>>23
ブーメランwガイジはお前の頭の中と毛がないことだろw
0026毛無しさん
垢版 |
2020/03/04(水) 13:10:56.13ID:y68NlfAy
単発IDミノタブステマジジイの通報先www

医薬品医療機器等法違反の疑いがあるインターネットサイトの情報をお寄せください

https://www.mhlw.go....s/tp131111-01_1.html
ア.「あやしいヤクブツ連絡ネット」に電話で連絡。
連絡先 : 03-5542-1865
イ.厚生労働省医薬・生活衛生局監視指導・麻薬対策課にメールで連絡。
下記を参考にメールを作成してください。
メールアドレス:yakuji-net@mhlw.go.jp
件名 : 「医薬品医療機器等法違反の疑いがあるインターネットサイトについて」 
本文 :下記のテンプレートを貼り付けて記入してください。不明部分は空欄で送付してください
0027毛無しさん
垢版 |
2020/03/04(水) 13:12:29.46ID:vciPFmnG
>>26
オマエは単発ID連続コピペしたいけど、PCの専ブラ使っているからできないw
頭がないなぁ、ガイジだから当然かw毛もないw
0029毛無しさん
垢版 |
2020/03/04(水) 22:11:12.38ID:v2eUFPZJ
ミノタブは朝晩20mgずつが生える目安みたいだけど、足りるかな?
0031毛無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 12:17:15.79ID:YhPIS8vb
もう自分の年齢と同じだけ飲めよ
0032毛無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 16:37:30.33ID:cudFtHIj
>>28
だなw
コピペしてるゴミと同等のマヌケって自覚ない所が笑えるw

コイツら一日中貼り付いてるから仕事なんか絶対してねーだろうし、手帳持ちかなんかだろうね


マジで笑える程惨めだなw
0033毛無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 16:44:25.51ID:YWPdiGS2
某クリニックで次回予約したら急にお薬の量はどうされますか?って聞かれたわ
利益に繋がらんし、絶対聞かなそうなこと聞いてきてビビった。
遠慮なく要らんと思ってた薬減らした
少しでも節約したいんじゃ
0034毛無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 17:53:02.47ID:cqMpH/7T
節約したいならハゲのままでいろよ
0036毛無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 00:43:14.32ID:g81bOOtz
でも実際毎日10mg15mg飲んでて生えない人は、用量増やして生やすしかないんじゃないの?
0037毛無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 02:35:36.57ID:9vpF+EI4
投与して丸2ヶ月
初期脱毛が来てるのか判らない
産毛もまだ
ただ髭の伸びが悪くなった気がする
どのくらいまで自分にとって効果があるかどうかジャッジすれば良いんだろう
0038毛無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 04:54:53.07ID:OY14hq/J
オオサカもアイドラも配送遅延ってなってるけど
だいたいどのぐらい遅れるの??
0039毛無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 05:39:41.34ID:KjuB8gBR
住んでる地域によるだろ

アホなのかお前
0041毛無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 06:27:50.51ID:P0VPVkbd
単発IDミノタブステマジジイの通報先www

医薬品医療機器等法違反の疑いがあるインターネットサイトの情報をお寄せください

https://www.mhlw.go....s/tp131111-01_1.html
ア.「あやしいヤクブツ連絡ネット」に電話で連絡。
連絡先 : 03-5542-1865
イ.厚生労働省医薬・生活衛生局監視指導・麻薬対策課にメールで連絡。
下記を参考にメールを作成してください。
メールアドレス:yakuji-net@mhlw.go.jp
件名 : 「医薬品医療機器等法違反の疑いがあるインターネットサイトについて」 
本文 :下記のテンプレートを貼り付けて記入してください。不明部分は空欄で送付してください
0042毛無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 06:28:07.79ID:P0VPVkbd
ここは中年ガイジが単発ID一人芝居をするスレになりますwww
追撃中年ガイジを懲らしめましょうwww
クソ寒い一人芝居まだ〜?www
0044毛無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 06:35:13.03ID:nbY88Cmh
M字後退タイプだからか、初期脱毛きてるのかよく分からないや
0045毛無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 06:36:35.06ID:B4wCnjWw
>>42
オマエは単発ID連続コピペしたいけど、PCの専ブラ使っているからできないw
頭がないなぁ、ガイジだから当然かw毛もないw
0046毛無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 07:16:30.62ID:5lSkSxoS
>>42
オマエは単発ID連続コピペしたいけど、PCの専ブラ使っているからできないw
頭がないなぁ、ガイジだから当然かw毛もないw
0047毛無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 07:20:39.63ID:0xTY+1Nm
ミノタブは朝晩20mgずつが生える目安みたいだけど、足りるかな?
0048毛無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 13:53:05.03ID:9Svssqn1
足りない 朝昼晩30mgが最低ライン
0051毛無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 18:28:25.04ID:fwyE5qbd
>>48
エアプ乙
回復してる奴は50〜だから
0052毛無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 18:29:38.82ID:hfQwmGo5
顔のむくみを取るには利尿剤飲めばいいのかな
0053毛無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 18:42:02.91ID:enHmIuxc
飲み始めて40日
初期脱毛が落ち着いてきて
M字に以前は無かった薄い薄い産毛が
ちょろちょろっとした感じになった
以前はまったくこんな産毛の
ザラザラはなかったので間違いはない
ただあまりに細くて薄いのでまともに
生えるようには思えないが・・・
まだまだ先は長いので半年先を期待する
0054毛無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 18:59:32.88ID:mu7XG/zr
スカハゲが三ヶ月経過で並レベルに回復したけど
1日おきにフィナ1ミノタブ2.5で維持できるか試験してみる
0055毛無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 19:29:22.95ID:Hg9oZZte
ミノタブの量と毛量は正比例だぞ
多ければ多いほど良い
0056毛無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 21:06:56.46ID:Qyi+SiWG
ミノタブ多い方がいいよな確かに。
フィナは0.5で十分と思う
0057毛無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 22:32:12.49ID:enHmIuxc
>>55>>56
二か月目でミノ2.5なんだけど皆さんどれぐらい飲んでるのかな?
二か月飲んで大丈夫そうなら5にしようかと思うんだけど、
お医者さんのサイトを見たら2.5で十分だと書いてあったからさー
今のところフィナ1ミノ2.5で副作用は感じないけど、
朝の顔のむくみと体重が少し増えたような気がする

ミノを5にした方がいいのかなあ・・・
0058毛無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 23:48:31.04ID:fu+4VEgX
                       
                          
           /  ̄ − _         
          /        ヽ               
         /           ヽ               
        /             ヽ         彡 ⌒ ミ     
   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|            ヽ        (´・ω・`)     
   |   タ   |             ヽ        |    |    
   |       |               ヽ      /|  | /        
   |   ン    |               ヽ     / //        
   |       |                ヽ  / / /        
   |   ク   |                 彡/  .(         
   |       |                   /  ノノ         
   |_____| _________   .     /  //           
           |           |      |   <<              
           |    便器   /        \ \\                  
           |         /           >  \\    _______   
           |       │          (  //    |  タンクの蓋  |   
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0059毛無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 23:59:47.95ID:6qutYmwz
俺はミノタブ朝昼晩で10mgずつで生えてきたクチだわ
0061毛無しさん
垢版 |
2020/03/07(土) 05:45:08.72ID:MjZ7pPKD
単発IDミノタブステマジジイの通報先www

医薬品医療機器等法違反の疑いがあるインターネットサイトの情報をお寄せください

https://www.mhlw.go....s/tp131111-01_1.html
ア.「あやしいヤクブツ連絡ネット」に電話で連絡。
連絡先 : 03-5542-1865
イ.厚生労働省医薬・生活衛生局監視指導・麻薬対策課にメールで連絡。
下記を参考にメールを作成してください。
メールアドレス:yakuji-net@mhlw.go.jp
件名 : 「医薬品医療機器等法違反の疑いがあるインターネットサイトについて」 
本文 :下記のテンプレートを貼り付けて記入してください。不明部分は空欄で送付してください
0062毛無しさん
垢版 |
2020/03/07(土) 05:45:29.12ID:MjZ7pPKD
ここは中年ガイジが単発ID一人芝居をするスレになりますwww
追撃中年ガイジを懲らしめましょうwww
クソ寒い一人芝居まだ〜?www
0063毛無しさん
垢版 |
2020/03/07(土) 05:45:34.34ID:Iebd/c5T
>>62
ブーメランw自己紹介乙wこいつが底辺カースト中年ガイジw
くやしいのうw
0064毛無しさん
垢版 |
2020/03/07(土) 06:05:11.45ID:WB5nSFYy
病院行けよゴミ
0065毛無しさん
垢版 |
2020/03/07(土) 07:31:22.29ID:MjZ7pPKD
ここは中年ガイジが単発ID一人芝居をするスレになりますwww
追撃中年ガイジを懲らしめましょうwww
クソ寒い一人芝居まだ〜?www
0066毛無しさん
垢版 |
2020/03/07(土) 07:31:27.09ID:/ZPtUi/6
>>65
オマエが一人芝居だろw大変だなw
0067毛無しさん
垢版 |
2020/03/07(土) 07:32:02.93ID:WB5nSFYy
いいから病院行けよゴミ
0068毛無しさん
垢版 |
2020/03/07(土) 09:23:48.19ID:AzYCNF+i
ミノ効かないエリートハゲが死人作ろうと必死にミノ大量摂取勧めてて笑う
0070毛無しさん
垢版 |
2020/03/07(土) 10:02:44.89ID:+ql/BW1v
>>69
ステマという言葉を使いたいんだよな、ガイジくんw
0071毛無しさん
垢版 |
2020/03/07(土) 10:04:31.10ID:WB5nSFYy
>>69
そこにはちゃんと副作用訴えたいなら匿名じゃなくテメーでサイト立ち上げてやれって書いてあんけど、何でお前はやらないの?  

取り敢えずウゼーから死んどけカス
0074毛無しさん
垢版 |
2020/03/07(土) 11:34:52.84ID:WB5nSFYy
>>73
読んでもらえると思った?
調査こいてんなチンカス
0075毛無しさん
垢版 |
2020/03/07(土) 12:11:07.46ID:aMHCa6en
コピペとそれに反応してるガイジは何がしたいの?

専スレ作ってそっちでやってもらえませんかね?
0076毛無しさん
垢版 |
2020/03/07(土) 12:14:29.68ID:ahjWtNJc
目の酷使やで突っ張るのはな
ゲームやネット長時間は気をつけて
0077毛無しさん
垢版 |
2020/03/07(土) 13:12:48.92ID:crkPKOFF
M字やおでこに生えてる産毛がチン毛が初めて生えた時に似てる
いつか生えそろうと信じているが・・・
0078毛無しさん
垢版 |
2020/03/07(土) 14:36:08.89ID:pVkx57KG
ミノフィナ苦節9ヶ月でようやく生えそろったわ
0079毛無しさん
垢版 |
2020/03/07(土) 17:24:20.61ID:7VGeu/NN
>>57
初期脱毛もあるみたいだしあと少し様子みたら?
早く結果出したいなら5、そして副作用なかったら更に10
特にMにはミノタブの量が多ければ多いほど効く
0081毛無しさん
垢版 |
2020/03/07(土) 17:45:29.49ID:RUDud92M
>>69
>>73
ウザいから死んで
0082毛無しさん
垢版 |
2020/03/07(土) 17:51:26.03ID:xhfBUYzK
>>79
ありがとー
様子を見ながら二か月過ぎたら5にしてゆっくりと量を10にしてみますー
0084毛無しさん
垢版 |
2020/03/07(土) 18:55:11.22ID:MjZ7pPKD
単発IDミノタブステマジジイの通報先www

医薬品医療機器等法違反の疑いがあるインターネットサイトの情報をお寄せください

https://www.mhlw.go....s/tp131111-01_1.html
ア.「あやしいヤクブツ連絡ネット」に電話で連絡。
連絡先 : 03-5542-1865
イ.厚生労働省医薬・生活衛生局監視指導・麻薬対策課にメールで連絡。
下記を参考にメールを作成してください。
メールアドレス:yakuji-net@mhlw.go.jp
件名 : 「医薬品医療機器等法違反の疑いがあるインターネットサイトについて」 
本文 :下記のテンプレートを貼り付けて記入してください。不明部分は空欄で送付してください
0085毛無しさん
垢版 |
2020/03/07(土) 18:55:29.12ID:MjZ7pPKD
ここは中年ガイジが単発ID一人芝居をするスレになりますwww
追撃中年ガイジを懲らしめましょうwww
クソ寒い一人芝居まだ〜?www
0086毛無しさん
垢版 |
2020/03/07(土) 19:01:35.11ID:gC/H3+68
>>85
オマエは単発ID連続コピペしたいけど、PCの専ブラ使っているからできないw
頭がないなぁ、ガイジだから当然かw毛もないw
0088毛無しさん
垢版 |
2020/03/07(土) 20:45:38.64ID:XREwi9Hk
LINEのオープンチャットぜひ来てね!
ハゲ同士で情報交換してます
0090毛無しさん
垢版 |
2020/03/08(日) 00:52:01.44ID:bVPiPP9v
もしかしてミノタブの副作用にタバコっていいんじゃない?
心臓がドキドキしたらタバコ吸ったら収まったわ
0091毛無しさん
垢版 |
2020/03/08(日) 00:56:48.36ID:bVPiPP9v
ああでも顔がむくみまくってるのはタバコのせいか
ああこのシャグ使い終わったらヴェポライザーだけどやめるか・・・
0092毛無しさん
垢版 |
2020/03/08(日) 06:36:01.02ID:TcXbvuzq
禁煙だな
週3回のジョギングをすすめる
健康にも髪にもいい
0093毛無しさん
垢版 |
2020/03/08(日) 07:00:51.88ID:gbbi4dCe
日本の薬事法68条は、未承認医薬品の広告を禁じています。

顧客が処方箋医薬品を配給する薬局などに連絡を取る手助けをする「受動的な第三者」としての営業のみ可能です。その逆の行為、つまり業者から顧客に購入を促す事はできません。

https://www.legitscr...y-regulations-japan/
0094毛無しさん
垢版 |
2020/03/08(日) 07:01:04.82ID:gbbi4dCe
ここは中年ガイジが単発ID一人芝居をするスレになりますwww
追撃中年ガイジを懲らしめましょうwww
クソ寒い一人芝居まだ〜?www
0095毛無しさん
垢版 |
2020/03/08(日) 07:01:22.92ID:bQbby4Vq
>>94
髪も脳も回復不可能なキチガイハゲw
自演と思わなければ生きていけないw
くやしいのうw
0096毛無しさん
垢版 |
2020/03/08(日) 07:10:27.45ID:DYeoiY6s
D評価未承認薬をステマするスレはここですか?www
単発ID罰ゲーム継続中www
0097毛無しさん
垢版 |
2020/03/08(日) 07:10:28.21ID:DYeoiY6s
D評価未承認薬をステマするスレはここですか?www
単発ID罰ゲーム継続中www
0098毛無しさん
垢版 |
2020/03/08(日) 07:18:35.51ID:qs3gREAl
>>97
ステマという言葉を使いたいんだよな、ガイジくんw
0100毛無しさん
垢版 |
2020/03/08(日) 07:20:42.06ID:rZSV7SWA
>>99
三度の飯よりコピペが大好きw
通信料金稼ぐために必死で深夜バイト中w
0101毛無しさん
垢版 |
2020/03/08(日) 07:42:08.14ID:veAnojS4
他でやれ低脳ガイジ共
0102毛無しさん
垢版 |
2020/03/08(日) 08:00:33.70ID:FwuuieXX
彼にいったいなにがあったんだろう?
ミノタブ+フィナが効かずハゲ散らかしてしまったんだろうか?
彼は今も失意のどん底のもとにいるのだろうか?
あまりにもかわいそうで仕方ないや。
0103毛無しさん
垢版 |
2020/03/08(日) 09:14:03.99ID:TcXbvuzq
俺はこのスレ1年ちょいだけど、この荒らしの人は毎日毎日何年もすごいな
0104毛無しさん
垢版 |
2020/03/08(日) 09:17:29.00ID:Bk/vH3u+
あんまりパターン無いからNGワード駆使して無視しといて
0105毛無しさん
垢版 |
2020/03/08(日) 09:22:17.69ID:FwuuieXX
髪がふさふさに戻った46歳の俺が言う事じゃないけど、
髪だけが人生じゃないんだぞ?
他に楽しみを見つけろよ。

髪の為に荒らし続けるなんて不毛だぞ(ハゲだけに
0106毛無しさん
垢版 |
2020/03/08(日) 09:51:37.01ID:jUghdwsI
>>81
                _,,....------ 、
              ,.ィ'/ ,;:    ,;:::::;\
             /;;'" ,.::,' ,'  / |:;;:;:;:;:;:;ハ
            // /;::::::,,' ;   :ミ ;:;:;:;:;:;:;',
            ;:;|  /;:;:;;; '     ヾ:;:;:;:;:;:;:;':, ハゲニート
           ,!;;;! ノ//      ::|;:;:;:;:;:;:;:;、
           ;;;;;;! ノ"     . : : :::l;:;:;:;:;:;:;:i,l
           ノl;;;;|::;;,,_    _,,,,..,,__ : :ヾ;:;:;;:;:;|!i!
           |;;;;| 、,、   "_,,,..  .: :|::r:;;:;;| |
        _,. -''i|;;;:|',   ; :: `¨´  . : ノ;;レ;;;l;;|
      ,ィ'"   |;:リ.ハ  ノ  ::..      /;;;;;リノノ^`ー 、
      /      "  ヽ ゞ...r='     ノ,'ノノノノ    ` 、
     /   i      ハヽ==-   //  /        \
     ;'    !     ;'_,,ヽ、  _./  /  ,'          ヽ
    ,'    i     (  ゝ ̄、  _,. :'   ;'    ,.      'i
    ;'     、        ~`ゝ--ァ\  ,!         ,.  |
   ,'      :,         i' ゞ.;'   \i   /    ,. - ' ,  | 
0107毛無しさん
垢版 |
2020/03/08(日) 11:41:01.85ID:WAsn9sxF
全スカの若い人がまぁまぁかわいい彼女連れてたから俺にもチャンスを感じた
0108毛無しさん
垢版 |
2020/03/08(日) 12:02:02.11ID:4oRto9ed
>>107
お前みたいなブサイクハゲにあるわけねーだろヴォケ
0109毛無しさん
垢版 |
2020/03/08(日) 13:32:34.26ID:CV6UJE8t
>>108
NHKラジオに、大阪大学の皮膚・毛髪再生医学寄付講座教授、板見智さんが登場。「抜け毛を科学する」という番組で、薄毛や育毛についてトークを展開しました。

特に聴取者からの質問に答えた内容は、「あまりに身も蓋もない」「死にたくなった」などと大変話題になっています。音声を聞く方はこちらからどうぞ。質問と答えはおおまかにこんな内容でした。
Q毛穴に詰まった汚れを取るとハゲない?
A本来皮膚の汚れ程度で毛の成長は止まらないから、毛穴をきれいにしてもハゲるときはハゲる。

Q生活習慣を改善したらハゲない?
A統計上30年前の生活習慣や食事と今と比較してもハゲの数に変化は無いので、ハゲるときはハゲる。

Q海藻を食べると毛が生える?
A単なる色の連想ゲーム。海藻だけでは毛は生えない。

Q頭皮が硬かったり薄いとハゲるのでマッサージすると良い?
A50年前の迷信。男性型脱毛症では頭皮が柔らかく血流がよくてもハゲるときはハゲる。

Q炭酸で頭を洗うと毛が生える?
A生えない。気持ちがいいだけ。

Qノンシリコンシャンプーは頭皮に優しい?
A科学的に否定されているのでどちらでもよい。

Q頭が蒸れるとハゲる?
A関係ない。ハゲる人はハゲる。

Q体毛が薄いとハゲない?
A関係ない。ハゲる人はハゲる。

Q白髪の人はハゲない?
A関係ない。ハゲる人はハゲる。

結論、「ハゲるときはハゲる」とのこと。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況