X



トップページハゲ・ズラ
1002コメント272KB

■発毛◆リアップX5 25本目■なが〜い付合い

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001毛無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 18:15:50.55ID:C0F1qKqO
効果・副作用・体験談・その他
仲間同士のスレです。
共に語り合いましょう。

※前スレ
■発毛◆リアップX5 22本目■なが〜い付合い
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/hage/1515590281/
■発毛◆リアップX5 23本目■なが〜い付合い
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/hage/1538281977/
■発毛◆リアップX5 24本目■なが〜い付合い
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/hage/1562683390/

【使用上の注意】
・ 本剤の効果を得るには最低4ヶ月間毎日使用してください。
・ 本剤の効果には個人差があり、誰にでも効果があるわけではありません。
・ 本剤は継続的に使用しないと効果を維持できません。
・ 使用をやめると本剤の効果は消え去ります。
・ 本剤は壮年性脱毛症の原因を取り除くものではありません。
・ 継続的に使用しても本剤の効果は徐々になくなります。
・ 本剤を使いすぎると却って脱毛症が悪化する危険があります。

リアップ ブランドサイト
ttps://brand.taisho.co.jp/riup/
0433毛無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 05:58:16.91ID:QGLJAScR
はいはいワロスワロス
0434毛無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 09:25:36.69ID:tpIAxY7e
ミノキシジル5%では生え際は生えてこない。
生え際を生やしたいならミノキシジル16%でフサフサになる。
http://homelink.web.fc2.com/page028.html
0435毛無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 13:05:26.80ID:B/hlJn1h
もう生えてないとこには何塗ったって生えてこねーよ
インチキ吹聴すんな糞業者
0439毛無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 14:02:01.31ID:+0FpgXJc
皆さんはプレリアップも使ってますか?
0442毛無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 22:24:45.93ID:qszgDmNC
ドラッグストアでアロゲインてやつ売ってた

佐藤製薬だったな

値段はリザレックと同じ

シャンプーとコンディショナーもあったけど高い
0443毛無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 01:12:10.13ID:BBuEBxxX
プラスネオ使用したやついないのか
0444毛無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 13:07:17.98ID:9tPVFkje
>>436
その人は何を隠そう未来さんだぞw
ほぼ毎日現れるけどたまに忘れて現れない事もある
0447毛無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 21:59:41.92ID:9vZCb5rg
ミノキシジル5%では生え際は生えてこない。
生え際を生やしたいならミノキシジル16%でフサフサになる。
http://homelink.web.fc2.com/page028.html
0448毛無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 22:48:40.42ID:q/olNJfj
副作用で心臓が止まります
0449毛無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 23:20:55.15ID:TOynpo6m
2週間後の未来を変えるのはあなたの行動です
未来を変えたい?
0451毛無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 05:31:57.17ID:55/ieQap
どうした未来さん!?
いつもと違うパターンに驚き桃の木山椒の木!!!
0452毛無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 11:48:04.33ID:RPv09e3z
ネオはちょっと野草の香りがするよね
0453毛無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 12:10:22.33ID:RPv09e3z
ネオはちょっと野草の香りがするよね
0454毛無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 14:04:31.85ID:55/ieQap
価格がボッタクリ価格だな…
結局発毛に必要な成分はミノキシジルだけだろ?
0455毛無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 15:48:14.92ID:BKljcIZG
だから、ジェネリックで十分
0456毛無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 18:46:54.81ID:xnfDdg8Y
3日後の未来は変えられませんが、2週間後の未来は変えられます。皆さん対策をとりましょう。
未来を変えたい?
0458毛無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 19:03:08.63ID:Iy7SW3aN
ツマンネ
0462毛無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 20:17:49.20ID:jYixqNfC
>>460
NHKラジオに、大阪大学の皮膚・毛髪再生医学寄付講座教授、板見智さんが登場。「抜け毛を科学する」という番組で、薄毛や育毛についてトークを展開しました。

特に聴取者からの質問に答えた内容は、「あまりに身も蓋もない」「死にたくなった」などと大変話題になっています。音声を聞く方はこちらからどうぞ。質問と答えはおおまかにこんな内容でした。
Q毛穴に詰まった汚れを取るとハゲない?
A本来皮膚の汚れ程度で毛の成長は止まらないから、毛穴をきれいにしてもハゲるときはハゲる。

Q生活習慣を改善したらハゲない?
A統計上30年前の生活習慣や食事と今と比較してもハゲの数に変化は無いので、ハゲるときはハゲる。

Q海藻を食べると毛が生える?
A単なる色の連想ゲーム。海藻だけでは毛は生えない。

Q頭皮が硬かったり薄いとハゲるのでマッサージすると良い?
A50年前の迷信。男性型脱毛症では頭皮が柔らかく血流がよくてもハゲるときはハゲる。

Q炭酸で頭を洗うと毛が生える?
A生えない。気持ちがいいだけ。

Qノンシリコンシャンプーは頭皮に優しい?
A科学的に否定されているのでどちらでもよい。

Q頭が蒸れるとハゲる?
A関係ない。ハゲる人はハゲる。

Q体毛が薄いとハゲない?
A関係ない。ハゲる人はハゲる。

Q白髪の人はハゲない?
A関係ない。ハゲる人はハゲる。

結論、「ハゲるときはハゲる」とのこと。
0464毛無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 22:51:14.57ID:297iM8LC
生え際ハゲとされる基準は生え際と頭頂線の長さが2cm以内だとAGAだと考えられます。
http://homelink.web.fc2.com/index.html
0466毛無しさん
垢版 |
2020/04/20(月) 01:14:20.70ID:3r+CohgC
フォリックス10に乗り換えてみる
0467毛無しさん
垢版 |
2020/04/20(月) 02:39:27.31ID:s59JoceA
>>462
毎回思ってるんだけど
「音声を聞く方はこちらからどうぞ」
の、こちらってどちら?
0468毛無しさん
垢版 |
2020/04/20(月) 09:51:01.93ID:eM6/SBoa
36歳。まだハゲてはいないが元々デコは広いタイプ。
母方の父がハゲているため昔からいずれ自分ははげるとの認識あり。
最近洗髪時に20本くらい整髪時にも10本くらい抜け毛が目立つようになり髪のボリューム感もなくなってきた。枕には抜け毛ほとんどなし。
そのため先日リアップを購入してつけはじめた。2、3日で抜け毛がすごく減ったように感じるけど気のせいだよね。こんな早く効果なんてでるわけないよね?
0472毛無しさん
垢版 |
2020/04/21(火) 12:07:08.65ID:9qbNuikX
書き込みの紹介のみして立ち去りますが、
真面目な話、薬や医療も大事ですが、知識を知るだけでも救われることがあります。
一見、苦しみ多いように思える事もある世界ですが、
少し長い目で見れば、誰の人生にも必ず救いがあります。

たとえば見かけのお金や財産は少なくても、
下記の69を知るだけで、人生の本当の完全な救いと、
我々に本来与えられている永遠の転生や無尽蔵の豊かさ、
そして損・遠回りしない生き方が《客観的な証拠付き》で分かります。
少なくとも、この知識・認識の有る無しで人生(現在・結果)は確実に大きく変わります。

人生の完全救済の証明
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/psy/1514042708/69
0475毛無しさん
垢版 |
2020/04/21(火) 21:31:45.44ID:zk4/myju
使って5日目。明らかに抜け毛は減った。
0476毛無しさん
垢版 |
2020/04/21(火) 22:06:15.68ID:4HeiUHOI
3本目終了
つむじ付近に活力を感じる、埋まっているけど絶対数が足りない
生え際は止まってるので良しとしとく
使う前よりも改善が目に見えてるので4本目続行

未来は変わるぜ
0478毛無しさん
垢版 |
2020/04/21(火) 23:04:43.73ID:KeV6+7Qk
>>468
頭皮環境が改善されて血行も良くなるからわりかしすぐに抜け毛は減るよ
ただ、ミノキシジル効果が出てくると一気に抜け毛が増えまくる
でも初期脱毛はミノキが効いてる証拠でもあるからそのまましっかり最低4ヶ月は続ける事
とはいえ、肌に合わなくてかぶれたり異常が出たらすぐ使用をやめるように
0479毛無しさん
垢版 |
2020/04/22(水) 07:21:02.19ID:HK7c8Z/1
>>478
抜け毛が増えまくるの怖い。一気に抜け毛が増えるのは誰しも起こることなのかな?
0480毛無しさん
垢版 |
2020/04/22(水) 07:59:37.65ID:dNSvuMvA
フジフィルムは成功例だな
0482毛無しさん
垢版 |
2020/04/22(水) 17:35:46.97ID:+0mvENzO
>>479
ミノキシジルが正常に効いてる人は必ずまず抜けるよ

あと、ミノキシジルが頭皮に合わなくて異常が出てる人も変な抜け毛が増えるかも……
なので異常な痒みとか、ただれやかぶれがある時は使用を中止
ただ使い始めに少しピリピリした感覚を感じるのは
だいたいの人に共通なのでそれは異常ではない
0483毛無しさん
垢版 |
2020/04/22(水) 18:06:36.59ID:a+l8SsyD
抜け毛が大量に出てくるのは怖いな。。今は抜け毛が明らかに減った状態。かゆみとか湿疹もありません。
0486毛無しさん
垢版 |
2020/04/22(水) 22:17:14.33ID:+0mvENzO
>>483
痒み湿疹みたいな異常が無ければ問題ないので
このまま最低4ヶ月は続行やね
人にもよるけど1週間〜2週間くらいで初期脱毛が始まると思うよ
育たないくせにギリギリその場にとどまってるだけのひ弱な毛が抜けるだけなので、抜けた後に生えてくる毛の事を楽しみにしてればいいよ
0487毛無しさん
垢版 |
2020/04/22(水) 22:39:28.75ID:HK7c8Z/1
>>486
なるほど!ありがとう!あと数日で1週間だから怖いな。俺予防として使ってるだけでまだハゲてはいないんだけどそれでも初期脱毛くる?
0488毛無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 05:25:10.27ID:y+Zi4lxt
1年と3ヶ月朝と晩1日も欠かさず塗り続けてシャンプーして乾いた後はだいぶんスカスカだった頭頂部が髪をかき分けないとわからなくなるまでになった
風呂に1日入らないでリアップ塗ったらスカスカ具合がでる。
これって効果でてんの?前はシャンプーした後ドライヤーしてもスカスカでしたのよ。
なんかもうわからんようになりましたね
0490毛無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 07:12:22.36ID:21uJnr5f
>>488
何言ってるかわからない
0491毛無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 07:41:50.93ID:DERfMgxj
>>488
もう中止だ中止w
0493毛無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 15:02:14.63ID:4DJK5bDK
このまえゲームソフトの所にハおじさんいたな
やはり目の酷使ハやから対策しろよ
0495毛無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 22:06:03.60ID:lGARLshp
>>487
どうだろ……
今生えてる髪の毛が正常な発毛サイクルだったら
その毛は抜けないと思うよ
正常でなかったら抜けて、ミノキシジル使ってるうちに正常になってくるよ
0496毛無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 23:57:49.53ID:OhXgtU3f
       *    ★        +☆      ☆
  ☆ ・              ☆        ☆
             彡⌒ミ
             (´・ω・)
             / つ¶つ¶
             / ̄ ̄ ̄ ̄\
              |) ○ ○ ○ (|
          /″   ν.    \  ウィンウィン
  (( (( ((  /________\  ウィンウィン
          ̄ \_\__/_/
 
0497毛無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 06:07:38.03ID:WxJPsVi4
488です。だから1年以上したけど濃くなったら濃くなったってことなのよ!わかる?馬鹿なの?濡らしたらうすくなりかわかいたらこゆくらるの繰り返しなんやでな
0499毛無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 07:42:26.45ID:icb8gUIP
>>497
なんだファッションキチガイかよ
0500毛無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 09:17:00.57ID:WxJPsVi4
>>499
なにーそれー
0502毛無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 09:49:57.80ID:Slug63PS
4ヶ月目だが効果を感じんわ。
つけ忘れも結構あるけどね
後2,3ヶ月真面目につけてダメだったら撤退だな
0503毛無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 09:58:25.77ID:Ezb1vp/q
>>502
しっかり頭皮に届いてないに一票
短髪にした方がいいぞ
0504毛無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 12:37:04.57ID:WS6jiW9o
>>500
それ、そういうの
0506毛無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 18:28:16.23ID:jWEscm9d
効果が出てる奴らが悔しくて仕方ないのが居るのか
0507毛無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 19:16:37.85ID:Q/YOSg1U
皆さんは、リアップX5等を塗った後頭皮マッサージをしていますか?
私はマッサージをすると髪が減っている気がするのですが、良くないのでしょうか?
0508毛無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 19:35:24.33ID:jWEscm9d
もちもち食パンでフレンチトーストとかあり得ん
0510毛無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 21:03:45.44ID:cud92hvM
ハゲにはフレンチトーストが効くらしい
0511毛無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 21:50:10.21ID:6fGKFAe+
ちょっともちもち食パン買ってくる
0512毛無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 22:05:46.60ID:qwL6rsra
生え際を生やすにはミノキシジル5%ではぜんぜん足りない。
ミノキシジル16%でふさふさになる!
http://homelink.web.fc2.com/page028.html
前髪スカスカに効果的!
0513毛無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 22:29:14.59ID:CMzNfWWZ
>>507
塗る前にマッサージするって書いてあったような。
0514毛無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 08:52:34.82ID:KW/W6aFw
>>507
リアップの説明書を読むと
・マッサージは塗布する前
・洗髪後は髪を乾かしてから塗布

Dクリニックだと
・髪を乾かす前に塗布
・塗布した後にマッサージ

言ってることは真逆だがDクリニックのはエビデンスが示されてる
0515毛無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 10:18:12.55ID:HVNc1rB+
>>513-514
ありがとうございました。
参考にさせていただきます。
0516毛無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 13:01:31.30ID:14rXBvcX
長さや塗布範囲で適量って違うからねえ…1mlは少なく感じるよ
コストコのカーク使い放題の外国羨ましい
0517毛無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 14:52:09.73ID:Hc/ocJ0c
プレリアップ使ってる人いる?
今美容院の高いシャンプーとトリートメント使ってるんだけど、リアップと併用するならそっちがいいなら変えようかと
0518毛無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 17:44:15.40ID:5ROKfy1D
一日風呂に入らなかったら脂ぎってスカスカ度合いがひどくなるけどシャンプーしたらスカスカ具合が目立たなくなるけどリアップ塗ったらまたスカスカ具合が目立つんだけどこれって濡れたら目立つからリアップ塗った後ドライヤーで乾かしてもいいんですかね?
リアップ塗った後にドライヤーで熱とか加えないほうがいい?
0521毛無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 19:48:33.70ID:MI90aX2v
ベンゾジアゼピン離脱症状

最も多い症状は、不眠、消化器問題、震え、恐怖、激越、筋けいれんである。 それほど多くはないが易刺激性、発汗、離人症、現実感喪失、刺激への過感受性、抑うつ、自殺行動、精神病、発作、振戦せん妄が生じることもある。
0522毛無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 21:44:24.40ID:9i91MUcD
プロペシアの1.6倍の効果で生え際のスカスカが改善できる
コスパ最強ザガーロのジェネリック
http://homelink.web.fc2.com/page005.html
0524毛無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 19:37:15.13ID:9YJ+Z7dP
>>521
なにーそれ?
0525毛無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 21:30:26.08ID:Ap2bAYsL
発毛メゾット

1.空腹時にミノキシジルを塗りましょう
2.積極的に運動しましょう
3.塩分の摂りすぎに注意し高血圧に気をつけましょう
4.シスチンを含んだたんぱく質を摂りましょう
5.コーヒーやお茶は適度に摂りましょう
6.ノコギリヤシサプリを摂りましょう
7.お酒と煙草はできるだけ控えましょう
8.ミノキシジルの効果を高めるシャンプーを使いましょう
9.髪を乾かす前にミノキシジルを塗りましょう
10.ミノキシジルを塗った後はマッサージをしましょう
http://homelink.web.fc2.com/index.html
0526毛無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 21:49:46.50ID:vql2XM8U
ちょっと待って!ハゲが何か言ってる
0527毛無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 08:59:12.84ID:wqBld13V
質問、使い終わった空箱取っておいてなんか良い利用方法あるんですか?
0529毛無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 14:08:50.59ID:wqBld13V
じゃあなんでうちの旦那とってるんですかね?
捨てるよう言ってみます
0530毛無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 14:32:01.12ID:8g5CXqfM
>>529
メルカリで売るためでしょw
空容器でググったら分かるよ
0531毛無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 14:44:59.59ID:+7wKP+2F
はいはいはいそれが言いたかっただけでしょ

つまらん自演すんなキチガイ
0532毛無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 14:48:27.10ID:wqBld13V
メルカリで買ってる人は何か詰め替えて使ってるのですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況