X



トップページハゲ・ズラ
1002コメント338KB

ミノタブ+フィナとゆかいな仲間たち★111世代目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001毛無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 16:31:01.70ID:VIXA9emA
前スレ
ミノタブ+フィナとゆかいな仲間たち★110世代目
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/hage/1562449083/

■飲む髪の毛の薬、フィナステリドとミノキシジルのスレッドです。

■フィナステリドは、前立腺肥大の治療薬から生まれた、男性型脱毛症(AGA)のための薬です。
ミノキシジルは高血圧治療薬から作られた発毛・育毛のための薬です。

■この2つの薬は作用の仕組みが異なります。どちらかひとつでは効果が弱い場合でも、
両方を服用することで高い効果が得られます。

■これらの薬は個人輸入などで、比較的安く、簡単に購入することができます。

■フィナステリド(錠剤)の商品名は、プロペシア、フィナステリド、フィンペシア、フィナロ、など。
■ミノキシジル(錠剤)の商品名は、ロニテン、ミノキシジルタブレット、ノキシジル、ロニタブなど。

■これらの薬の効果や、副作用などについては、下記のリンク↓に、
実際に飲んだ人たちのレビューが出ています。
(5万件を超える評価があります。下記以外の商品レビューも出てるよ。)

フィンペシアのレビュー
https://www.idrugstore.jp/product/318567/review
https://osakadou.cool/product_reviews/rpg/000074_finpecia.html

ノキシジルのレビュー
https://www.idrugstore.jp/product/48577/review
https://osakadou.cool/product_reviews/rpg/000080_minoxidil_tab.html

■またこれらの薬は、男性型脱毛症の治療を行っている病院で処方してもらうことも可能です。
取り扱っている病院名は、< AGA 病院検索 >でググれば見つかります。
この治療には、健康保険が効かないため、治療費は病院によって異なり、比較的高めです。
費用については各病院へ問い合わせてください。

■併用の効果が高い場合であっても、2つの服用を両方やめた場合、または、
(ひとつは継続して)もうひとつをやめた場合、そのいずれのケースも、
およそ半年前後で併用前の状態まで戻るといわれています。特に気をつけましょう。

■皆たいていは改善するんで、それでは、始めましょう↓
0713毛無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 20:08:31.36ID:PGikLiEm
ミノタブ20mg朝晩
フォリックス朝晩
プロペシア、ノコヤシ、リジン

これら10ヶ月欠かさず続けたら、M字はしっかり生えてきたよ。逆にてっぺんは手強い感じ
0714毛無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 20:24:15.28ID:u00ieG2G
植毛+ミノ+フィナ
これで完璧
サプリなんて不要
0715毛無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 20:46:17.54ID:ZSDmJRmV
>>707
なかなかこれといった商品や薬品が見つからなかったので
近いものでミコナゾール入りのシャンプー、ドルマイコーチ軟膏(ステロイド系の抗菌剤、これはハズレかも?)
あと使うかどうかわからないがメディクイックH(抗炎症剤、これもハズレか?)を買ってみた
0716毛無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 21:14:39.09ID:1VUyg6KM
>>715
自分も最初はメディクイックとかコラージュフルフルあたりのミコナゾール系使ってたな
しばらく使ってみてあまり改善されなかったらオオサカとかでニナゾルシャンプー買うといいよ
容器は小さいけど毎日使う必要ないから週2ぐらいで結構長持ちする
マッサージ兼ねて薬用成分を揉み込むべし
0717毛無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 21:26:18.57ID:ZSDmJRmV
>>716
詳細情報ありがとう
ミコナゾールは効果なかったか・・
>ニナゾルシャンプー
毎日じゃなくていいのね、たぶんものすごく少量で高額だと思うけれどそれなら買ってみてもいいかもと思った
最初から聞いておけばよかったなw
0718毛無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 21:34:45.35ID:1VUyg6KM
いやまったく効果なかったわけではないよ
ただ自分の場合効果が長続きしなくて…もう少し強力なものが欲しくなっただけだから
高くはないよ 100ml4本で3500円ぐらい これで1年使ってるわw
0719毛無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 21:38:06.15ID:ZSDmJRmV
ミコナゾールで改善しなかったら買ってみるお、サンクス
0720毛無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 22:36:08.58ID:OXshtJ8R
>>702
いつもの単発を気にしまくってるハゲ乙
0723毛無しさん
垢版 |
2019/09/18(水) 00:44:59.07ID:zD+sowKY
>>722
2017年ではミノキ内服はD

その画像ではよく見ると外用がAになってる
0725毛無しさん
垢版 |
2019/09/18(水) 00:57:39.36ID:CF3VAAja
その推薦度て効果としてじゃなく危険性含んでて事なんだろ
0726毛無しさん
垢版 |
2019/09/18(水) 02:34:37.25ID:Zg1AgX5J
おれ的まとめ

ミノタブの上限量は2.5mg/day
推奨量は1.25mg/day

ミノタブが効く奴と効きにくい奴がいる
効く奴には1.25mgで充分効く
効きにくい奴が効かせようとして大量摂取すると
効き目より副作用が大きく上回る
0727毛無しさん
垢版 |
2019/09/18(水) 04:05:59.27ID:1MJpL5BL
頭痒い
成長痛みたいなものならいいのにな
まぁないわな
0728毛無しさん
垢版 |
2019/09/18(水) 06:50:36.62ID:MdSjW/2v
ザガーロ2年飲んで変化なかったから、プラスミノタブ飲み始めたけど初期脱毛が酷い
0729毛無しさん
垢版 |
2019/09/18(水) 06:59:58.92ID:h4iG78q9
ミノタブがDなのって、よく読んだらわかるけど、十分な試験が行われてなくて安全性が不明瞭なことや個人輸入で大量に飲む危険性があるからなんだよな
多毛症以外の副作用の報告は少ない、とも書いてるし
だから臨床試験しろやボケ
0730毛無しさん
垢版 |
2019/09/18(水) 07:27:57.08ID:uZgIdrC2
臨床試験なら既におまえらが大量にやってるだろ
みんなモルモットなんだよ
0731毛無しさん
垢版 |
2019/09/18(水) 07:41:57.65ID:dIBbHOLN
じゃあ厚労省に報告しとけ
0732毛無しさん
垢版 |
2019/09/18(水) 08:07:16.51ID:igJmuhTT
>>723
俺が言いたいのは一応そこそこ大手のクリニックが堂々と嘘書いてることな
外用Aなのに内服Aですよと
多分本当の意味での確信犯なんだろうけど
0733毛無しさん
垢版 |
2019/09/18(水) 08:26:13.04ID:1vGAJ3/A
相談なんですが
現在30歳フィナ2年目で生活習慣やサプリをちゃんとしてても抜け毛がめちゃくちゃ多い
しかも産毛みたいなのが抜けまくってスカってきた
肌が弱くて塗りミノや育毛剤はNG
これってデュタとミノタブに手を出すしかもう手がない感じですか?
0734毛無しさん
垢版 |
2019/09/18(水) 08:30:42.11ID:pv7IOFJp
フィナだけじゃ毛は増えんぞ
産毛のような短い毛も抜けるようになってきたというのは発毛サイクルが壊れてきた証拠
正常化しないと今の自覚症状の通りスカってきて最終的にハゲる
0735毛無しさん
垢版 |
2019/09/18(水) 08:41:09.72ID:1vGAJ3/A
正常化させるにはデュタとミノタブ服用するしかない感じですよね?
0736毛無しさん
垢版 |
2019/09/18(水) 09:59:50.80ID:7+pFj5tx
ミノタブの初期脱毛っていつ頃からはじまるの?
0737毛無しさん
垢版 |
2019/09/18(水) 10:30:41.66ID:bs3fHCUU
>>736
人による
1ヶ月と言われるけど10日前後で始まる場合も
0738毛無しさん
垢版 |
2019/09/18(水) 10:35:44.41ID:7+pFj5tx
服用しはじめて2週間全く脱毛ないからいつ来るのかビクビクしてる
0739毛無しさん
垢版 |
2019/09/18(水) 11:17:37.45ID:UYhnQpls
初期脱毛殆ど分からない人もいるよ
俺は飲み始めて2ヶ月だけどそれっぽいのなかった
普通に生えてきてる
0740毛無しさん
垢版 |
2019/09/18(水) 11:40:32.21ID:/btU4riI
「秋口は髪の毛が抜ける」季節になってきました
0741毛無しさん
垢版 |
2019/09/18(水) 12:57:40.32ID:AFxdXA0V
>>735
デュタスレじゃないしデュタ使用経験ないからそれは知らない
ミノフィナで増えるよ
0742毛無しさん
垢版 |
2019/09/18(水) 12:58:41.84ID:AFxdXA0V
>>736
初期脱毛とか無い人は無いよ
サイクルは毛根ごとに異なるわけで正常化しても一斉に毛が抜けるなんてのはおかしな話
0743毛無しさん
垢版 |
2019/09/18(水) 13:04:31.73ID:AFxdXA0V
サイクル、というよりサイクル周期の始まりのタイミングが毛根ごとに異なる
といった方が分かりやすかったか
0744毛無しさん
垢版 |
2019/09/18(水) 13:46:00.40ID:cRTdXTrH
>>741
フィナで抜け毛が全然治らない
デュタにしなくてもミノフィナ両方飲めば抜け毛も治るんですか?
0745毛無しさん
垢版 |
2019/09/18(水) 14:07:16.20ID:CF3VAAja
ぶっちゃけ治らない そんな簡単に抜け毛がピタッと止むならハゲが絶滅してまうやろ
AGA発動したら負け戦 あとはフィナで進行をゆるく出来るかどうか
ミノ投入すれば薄毛はごまかせるが抜け毛が止まるわけではない
0746毛無しさん
垢版 |
2019/09/18(水) 14:14:23.46ID:1i56DnsQ
>>744
選ばれたエリートおめ
0747毛無しさん
垢版 |
2019/09/18(水) 14:16:06.49ID:AFxdXA0V
>>744
自分は十分効果があった
AGAに対して効果ある、というのが基本的なセオリーだよ
加齢による細胞老化は誰も止められない
0748毛無しさん
垢版 |
2019/09/18(水) 14:33:26.43ID:8y3ajPSk
だから植毛+ミノ+フィナが最強だっての
0749毛無しさん
垢版 |
2019/09/18(水) 14:33:51.38ID:8y3ajPSk
なぜ植毛しないんだ?金がないのか?
0750毛無しさん
垢版 |
2019/09/18(水) 14:39:18.69ID:1i56DnsQ
>>749
会社勤めしてたら普通出来ないよね?
ニートか何かですか?
0751毛無しさん
垢版 |
2019/09/18(水) 15:05:10.96ID:8y3ajPSk
>>750
いや、意味がわからない…
なぜ会社員なら植毛できないんだ?
俺は会社員だけど植毛したぞ
0752毛無しさん
垢版 |
2019/09/18(水) 15:24:57.27ID:OCUxANRv
>>747
お前はもともとフィナ効いてて抜け毛なかったからだろ
フィナ効かなかった奴がミノフィナしたところで抜け毛は治らないんじゃないか?
0753毛無しさん
垢版 |
2019/09/18(水) 15:30:11.41ID:39Upe3tK
毛は抜けるんだよ、正常なサイクルでも抜けるの
でも生えてくる毛が減ったりせっかく生えてもすぐに抜け落ちちゃう毛が増えたらスカるでしょ?
お前にはムズカシイかな
0754毛無しさん
垢版 |
2019/09/18(水) 15:41:05.45ID:T3jvXoB+
ミノタブとシトルリンって組み合わせ悪い?
躊躇している
0756毛無しさん
垢版 |
2019/09/18(水) 16:07:18.27ID:TOPfu0vO
飲み始めて2日ですごくニキビできたんですが、やめた方いい?
0757毛無しさん
垢版 |
2019/09/18(水) 16:08:03.39ID:1i56DnsQ
>>751
植毛直後って手術痕が残ると思うんだけど、それどうしてたの?
中居も定着するまでキャップ被ってたじゃん
0758毛無しさん
垢版 |
2019/09/18(水) 16:09:18.13ID:MV+QHB2K
>>756
画像貼れカス
それだけで判断出来るかマヌケ
0760毛無しさん
垢版 |
2019/09/18(水) 16:36:08.11ID:1i56DnsQ
>>759
それが本当に飲み始めてから出来たなら辞めた方がいいね
0761毛無しさん
垢版 |
2019/09/18(水) 16:47:12.22ID:ccPFZE8B
>>760
ありがとうございます
学生時代からほとんどニキビできたことないので考えます。
皆さん頑張ってください
0763毛無しさん
垢版 |
2019/09/18(水) 17:14:39.99ID:vVreIeyH
>>759
こんなん普通にしょっちゅうできるわ
洗顔やら生活習慣やら食事見直せ
0765毛無しさん
垢版 |
2019/09/18(水) 17:40:06.61ID:6TUGZyUJ
いやホルモンバランスの乱れか
0767毛無しさん
垢版 |
2019/09/18(水) 18:18:36.03ID:8y3ajPSk
>>762
昼間キャップ被ってたから髪がペシャンコ
風呂入って覚えてたらうpするよ
0769毛無しさん
垢版 |
2019/09/18(水) 19:07:13.60ID:iaTWSxu8
>>766

いや、ハゲかたとどんくらい禿げてたかによるんだけど、普通伸びた髪なんかで隠せないだろw
0770毛無しさん
垢版 |
2019/09/18(水) 19:36:07.02ID:8y3ajPSk
>>769
ちょっと言っている意味がわからない
スキンヘッドならそりゃ隠せないだろうけどさ
手術痕ってドナーのことを言ってる?それとも移植部分?
まあ、どっちでもいいけどその周辺の伸びている毛で隠せるやんけ
0771毛無しさん
垢版 |
2019/09/18(水) 19:38:27.34ID:N2j2jX6c
植毛見積もったら500万円だったでござるよ...
0772毛無しさん
垢版 |
2019/09/18(水) 19:40:45.35ID:8y3ajPSk
>>769
ごめん>>757とはIDが違うから別人か
まあ、でもとにかくドナー部と移植部は周辺の毛で隠せるので問題はない
0774毛無しさん
垢版 |
2019/09/18(水) 19:47:27.34ID:HqH5s0Wf
毛根が死滅している、つるっぱげオヤジは、植毛かヅラしか手段が残ってない
0775毛無しさん
垢版 |
2019/09/18(水) 19:50:29.56ID:HOFGJIF2
40くらいになってくると薄毛隠しにうん十万とか100万以上なんてバカらしくなる
若ハゲは見た目的にしんどいものがあるし気持ちもわかるけど
おっさんのハゲのことなんか誰も気にしてないって
いい歳こいて薄毛を隠そうとしてることの方が恥ずかしいよ
0776毛無しさん
垢版 |
2019/09/18(水) 19:53:03.65ID:HqH5s0Wf
禿げたら雄として終わりだと思う
チビとデブはまだ可能性があるが
禿げには無い
0780毛無しさん
垢版 |
2019/09/18(水) 20:19:30.83ID:8y3ajPSk
風呂上がり+天パなんで許してや
0781毛無しさん
垢版 |
2019/09/18(水) 21:09:28.99ID:iaTWSxu8
>>770
前から来るタイプ天辺から来るタイプ、ハゲ度で言ったらどの程度か聞きたかったんだが
0782毛無しさん
垢版 |
2019/09/18(水) 21:11:01.67ID:rTFP7amv
2週間だから気のせいかもしれないけど産毛みたいのが生えてきてる気がする
0784毛無しさん
垢版 |
2019/09/18(水) 21:26:16.60ID:8y3ajPSk
>>781
どのぐらいハゲてたかというと写真がないので見せられないが生え際はM字に剃り込み前髪はすだれで頭頂部はアルシンドだった
0785毛無しさん
垢版 |
2019/09/18(水) 21:26:20.04ID:iaTWSxu8
>>783
前と天辺から来ててどうやって隠してたの?
つーか髪質ヤバすぎだろ
0786毛無しさん
垢版 |
2019/09/18(水) 21:28:45.53ID:8y3ajPSk
>>785
残りの毛で隠せるレベルではあった
天パだけどちゃんとドライヤーでとかしてワックスをつければ普通になる
0787毛無しさん
垢版 |
2019/09/18(水) 22:04:02.69ID:UvKbd7/O
プロペシア飲んでても抜け毛がすごいんだが、やめたらやっぱりもっと抜ける
0790毛無しさん
垢版 |
2019/09/18(水) 22:24:53.89ID:82Ms7B1z
医薬品医療機器等法違反の疑いがあるインターネットサイトの情報をお寄せください

https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/kenkou_iryou/iyakuhin/topics/tp131111-01_1.html


ア.「あやしいヤクブツ連絡ネット」に電話で連絡。
連絡先 : 03-5542-1865
イ.厚生労働省医薬・生活衛生局監視指導・麻薬対策課にメールで連絡。
下記を参考にメールを作成してください。
メールアドレス:yakuji-net@mhlw.go.jp
件名 : 「医薬品医療機器等法違反の疑いがあるインターネットサイトについて」 
本文 :下記のテンプレートを貼り付けて記入してください。不明部分は空欄で送付してください
0792毛無しさん
垢版 |
2019/09/18(水) 22:30:53.42ID:82Ms7B1z
誰も見ない過疎スレで自演ステマ一人芝居www
50過ぎてそんなことして死にたくなるだろwww
ざまあwww
0793毛無しさん
垢版 |
2019/09/18(水) 22:32:55.23ID:TkYxmPOl
>>792
ステマという言葉を使いたいんだよな、ガイジくんw
0795毛無しさん
垢版 |
2019/09/18(水) 23:30:37.96ID:82Ms7B1z
「 FDA(米国食品医薬局)はミノキシジルタブレットの心臓に対する副作用を処方せん薬の添付文書記載の中では最も重い警告である「黒枠警告(Black Box Warning)に指定しています」と説明をされています。

ブラックボックス警告
処方箋医薬品のリスクの可能性についてラベルに記載される警告文の1つで,医学的に深刻な,時には生命に関わる副作用を引き起こすリスクを伴うことを示すもの.警告の文面が黒枠で囲まれることからこうよばれる.FDAによるラベル変更要請の中で,最も強い警告にあたる.
https://www.yodosha.co.jp/jikkenigaku/keyword/504.html
0796毛無しさん
垢版 |
2019/09/18(水) 23:41:50.28ID:3iQGBL0M
>>795
こいつ、カピラスを販売するblogページからそのまま転載www
ググれば出てくる出てくるw
https://www.google.co.jp/search?lr=lang_ja&;q=Capillus+ikumouhatsumoujp&oq=Capillus+ikumouhatsumoujp
なぁ、どうやって通報するんだ?
「御社の無断転載禁止のページを毎日無断で5chにコピペしたら、御社の関係者と疑われました。
これは誹謗中傷に当たります。」ってかwww

さて逮捕されるのはだれでしょうw
0798毛無しさん
垢版 |
2019/09/19(木) 00:35:44.31ID:Qr2k5xC6
ミノタブ20mg朝晩
フォリックス朝晩
プロペシア、ノコヤシ、リジン

これら10ヶ月欠かさず続けたら、M字はしっかり生えてきたよ。逆にてっぺんは手強い感じ
0799毛無しさん
垢版 |
2019/09/19(木) 00:46:13.46ID:fqNsllpt
>>798
ハゲを殺す気かw
0800毛無しさん
垢版 |
2019/09/19(木) 01:31:34.47ID:tn3kYgRi
マエケンとかやっくんみたいになるぞ
0802毛無しさん
垢版 |
2019/09/19(木) 04:48:27.65ID:YkMoSyYl
その人煽りと言うかイチャモンしかつけない人だから相手にしないほうがいいよ
0803毛無しさん
垢版 |
2019/09/19(木) 06:18:02.34ID:C88aQbsU
いま毎日たぶ15mgやって半年なんだけど10mgに減らしたら髪の毛減るかな?
0804毛無しさん
垢版 |
2019/09/19(木) 06:20:46.69ID:R4Q5rd9u
ミノタブ15mg!?
やべえなそりゃ
副作用大丈夫なのか?
0805毛無しさん
垢版 |
2019/09/19(木) 06:48:50.94ID:dn7Lhu10
ミノタブ10→8にしたらへった
0806毛無しさん
垢版 |
2019/09/19(木) 07:04:04.64ID:qf8EUZak
ミノタブ10mgやって無理なら諦めろ
いくらミノタブやろうとフィナで脱毛抑えられなければ無駄だ
フィナもあくまで進行遅延薬でAGAハゲの進行をゆっくりするだけだ
0807毛無しさん
垢版 |
2019/09/19(木) 07:07:12.59ID:Kx1yCYq4
脱毛を抑えても毛が細ければスカスカだけどな
0808毛無しさん
垢版 |
2019/09/19(木) 07:16:32.70ID:FoW3sH6c
減らすなら半年で1.25ずつ減らすようにしな。
0809毛無しさん
垢版 |
2019/09/19(木) 07:35:07.03ID:8F8+/FYQ
それはなんか理由あるの?
反動的なこと?
0810毛無しさん
垢版 |
2019/09/19(木) 08:50:06.05ID:gs76Xeex
ミノタブって最低2.5mgからでもある程度効果ある?
いきなり始めるのが怖いから
0811毛無しさん
垢版 |
2019/09/19(木) 09:02:03.63ID:hCwwkQbm
>>810
あるよ
1.25mgでもある
もちろん個人差もあるけど、普通はある
0812毛無しさん
垢版 |
2019/09/19(木) 12:04:42.30ID:7YUpsLU/
2.5でもモサモサ生えてきたぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況