トップページハゲ・ズラ
1002コメント325KB

国内処方プロペシア単独服用者スレ19錠目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001毛無しさん
垢版 |
2019/06/01(土) 23:38:03.52ID:0iViv2tN
国内の病院、皮膚科などで処方されたプロペシアを飲んでいる人のためのスレッド
プロペシア以外の医薬品(ミノキシジル、女性ホルモン、抗男性ホルモン剤)を利用されている方はスレチです
国内製のフィナステリド情報も可

前スレ
国内処方プロペシア単独服用者スレ6錠目
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/hage/1449667941/
国内処方プロペシア単独服用者スレ7錠目
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/hage/1456540408/
国内処方プロペシア単独服用者スレ8錠目
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/hage/1462024785/
国内処方プロペシア単独服用者スレ9錠目
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/hage/1467703271/
国内処方プロペシア単独服用者スレ10錠目
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/hage/1472977177/
国内処方プロペシア単独服用者スレ11錠目
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/hage/1478105305/
国内処方プロペシア単独服用者スレ12錠目
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/hage/1484008706/
国内処方プロペシア単独服用者スレ13錠目
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/hage/1488159127/
国内処方プロペシア単独服用者スレ14錠目
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/hage/1493413957/
国内処方プロペシア単独服用者スレ15錠目
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/hage/1506185305/
国内処方プロペシア単独服用者スレ16錠目
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/hage/1516700302/
国内処方プロペシア単独服用者スレ17錠目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/hage/1531774881/
国内処方プロペシア単独服用者スレ18錠目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/hage/1548608127/

次スレは>>950が作成してください
0095毛無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 22:42:20.01ID:o56717R3
フィナステリドが効かないとはw
よっぽどだな
0096毛無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 04:01:54.97ID:PLA+0fU1
>>80
はいはいwww
0097毛無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 06:54:13.91ID:BNrM3w28
初めて大阪道使おうと思ってるんだけど
プロぺのシンガポールのとアメリカのとならどちらがお勧め?
今までは新宿の病院で買ってたけど爆上げでもう無理;;
0098毛無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 08:15:53.77ID:0rzxzWvo
デュプロストが効かない要因として最も可能性としてあげられるのが、偽物である可能性です。
厚生労働省が発表したデータを元にすると、効かないと言われていたデュプロストを始め
デュタステリド配合の薬には、約55%が偽物であったというデータも存在します。

原因は、デュプロストなどの治療薬を個人輸入業者が販売しており、
それが偽物であったということにあります。
元から効かない薬を売っていたとあれば、罰則などがありそうですが、
海外輸入だとそこらへんの対処が難しくなってくるそうです。
なので効かない薬を買うくらいなら、専門のAGAクリニックで処方される選択が一番賢い選択になります。
0099毛無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 11:35:37.82ID:oWYo6Vvc
皮膚科が臨時休業でフィナ切れした
数日途切れたらアカンのですか?
0100毛無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 11:48:52.86ID:T1krFJAj
>>98
これ最近よく貼られてるけどソースあんの?
0101毛無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 14:47:02.18ID:pGVrY/u2
>>100
もしかしてデュプロストでヘアロストしちゃった人?
0102毛無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 15:28:09.97ID:xHFdTCCR
>>99
あかん。
余裕持ってもらいにいくべき
0103毛無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 15:29:29.28ID:JljoOmlk
1日でも切らしたらダメ
一生飲み続けましょう
0104毛無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 18:31:24.69ID:ok4HhVmq
>>100
       √ ̄ヽ--ヘ
      /    ☆ ヽ
      0く━=ニニ二>   
     //-=・=- -=・=-\ 本日も自宅警備
    / ヘ    ___     |    乙であります!
   /ヽノ彡,,..        /
  /  丿,,  /\ヽノ/ゝ 丶
 (       ̄jヽ,/_l   ヽ
  \     ____ ̄{。 _____ }
   ヽ、,,_,  {---} }。 {---} j
0105毛無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 20:27:34.27ID:Ryq4fLS9
ポストフィナステリドシンドローム(PFS)
プロペシアによる後遺症の報道や研究発表、集団訴訟を紹介する患者会のHP

http://www.propeciahelp.com/

PFSは、(商品名プロペシアとジェネリック)脱毛を治療するための処方薬のフィナステリドを取った男性、または前立腺治療薬(プロスカーとジェネリック)で発生することが報告されている
症状は性欲減退、勃起不全、うつ病、自殺念慮、不安、パニック発作、ペイロニー病、陰茎の収縮、女性化乳房、筋萎縮、認知障害、不眠症、深刻な乾燥肌、と耳鳴りが含まれている。
自殺にリンクされている間の状態は、多くの場合、そのような仕事の損失や結婚や恋愛関係の崩壊などの被害者とその家族の人生を変えるインパクトを持っている。
2015年3月には、米国国立衛生研究所(NIH)がPFSを認識
0106毛無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 02:49:54.27ID:iaTJxcVL
ザガーロ110日目にして、本日からフィナステリドに変更。副作用軽減したらいいな。

フィナステリド時々ザガーロっていう併用をする人もいるみたいね。
やはり色々公式のHP見てると、ザガーロの方が増毛には有効と書かれてるね..プロペシアは増毛はせず現状維持みたいな..だが現状維持ではダメなんだ..
0107毛無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 08:01:55.70ID:zhn16JkS
服用して1ヶ月くらいだが頭皮のニキビが減ったし抜け毛も減った
こんなに効果あるんだな…
ノコヤシとかサプリ漬けだった1年以上は何だったんだろうか…
0108毛無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 08:44:16.42ID:O7/wRvvz
フィナ初めて2ヶ月
まだ増えた感じはないけど、太さ?ハリが変わった
あとは頭皮の赤みとか湿疹が無くなったのと、油が確実に減った
0109毛無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 09:38:22.62ID:9stwp5cb
みなさん湘南利用の方初回は1800円のやつでやりましたか?
0110毛無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 09:44:11.50ID:AUd8GU4K
>>109
オリジナル薬か他社ジェネどっちにしたかってこと?
0111毛無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 09:56:54.19ID:9stwp5cb
>>110
それもありますが都内在住でしたらまずはクリニックに行くべきなんですかね?オンラインもあるようですが
0112毛無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 10:10:49.91ID:AUd8GU4K
>>111
オンライン診療の条件がオリジナル薬限定と初診をクリニックで受ける事だからどちらにせよ1回は近場の湘南に行かないとダメ
そこで初回1800円のフィナ買って初診履歴さえ取れりゃあとはオンラインなり通院続けるなり好きにすればいい
ちなにみ自分は1800円フィナにしたけど勧誘もなにもなく本当に1800円だけ払って帰った記憶がある
0113毛無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 11:00:35.56ID:9stwp5cb
>>112
そうなんですね。では予約していってみたいと思います。詳しくありがとうございます。
0114毛無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 12:43:45.40ID:l0tZa4H6
AGAチェックは血液や毛髪のDNA配列を解析することによって
AGA(男性型脱毛症)のリスクとフィナステリドの効果を判定する検査であり、専門の医療機関で受けることができる。
AGAの主な原因とされているDHTは毛乳頭細胞のX染色体上にあるレセプター(男性ホルモン受容体)
に作用して症状を発現させるが、X染色体にはこのレセプターを覆い隠すような三次元構造を持つ特殊なDNA配列が存在する。
「c,a,g」という三つの塩基が繰り返すことから「cagリピート」と呼ばれるこの構造は長さ(繰り返し回数)に個人差があり、
生まれつきcagリピートの長さが異なる。cagリピートが長ければDHTが作用しにくくなるためAGAのリスクは低く、短ければリスクが高くなる
0115毛無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 18:36:30.51ID:9I3l86UV
フィナ始めてもう少しで3ヶ月たちますが髪の毛は少しも変化なしでむしろ前髪がスカッてきたよ 3ヶ月目だからすごい楽しみにしてたのに もうモチベーションが これから増える気が少しもしないよ 泣
0117毛無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 19:40:58.27ID:a8x2BQwL
>>115
よーくよーく見ると産毛が生えてると思う
ま、半年は何も考えず続けなさい
0118毛無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 19:55:30.20ID:LqltiqSG
116
国内です。
117
優しいな でもよく見てるけど全くダメです。前髪の生え際の中央がかなりスカッたし 泣
0119毛無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 19:57:05.36ID:FGXuEuzn
19才から若ハゲが進行した俺がした対策方法

亜鉛、豆乳、ミネラル、プロテイン、BCAA、クレアチンを摂取する
週6日は炭酸泉、サウナ等に通い血行促進させる
行けなかった日はウィルキンソンを頭からかけていた
適度な運動週3日は市内のプールで遊泳
シャンプーは植物性の一本5000円する女性用
頭皮の洗浄をクリニックで3ヶ月毎
睡眠時間は最低でも6時間は取るもちろん夜更かしは絶対にしない
タバコは一切吸わない
目の疲れからハゲが進行すると言われたので毎日早朝に富士山を20分眺める作業を11年続けたよ

現在30才だけど頭頂部がスカスカでハゲ散らかしてるけど前髪だけは残ってるから参考にして
0120毛無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 19:58:04.60ID:9stwp5cb
湘南いってきました。みなさんAGAの進行度合いステージいくつでした?2〜3くらいまでの人たちが単独フィナ使ってるのかな?
0121毛無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 20:05:32.14ID:/xB1Dchs
>>119
ハゲ散らかしてる時点で参考にならない
0123毛無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 00:57:37.88ID:FQ9ITsat
すまん国内と書いてあったな
しかしデュタじゃあるまいし国内フィナでスカるのはめずらしいな
まだ3ヵ月だし遅れてきた初期脱毛と思って半年から一年まで頑張ってみ
0124毛無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 01:13:50.30ID:RitpH+97
>>123
はい。
0125毛無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 07:51:27.85ID:w+3UQ0jv
前髪や生え際に効くのはザガーロじゃなかった?
0126毛無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 18:04:16.25ID:h8IFgMee
プロペって前立腺肥大に効果ある?
もともとそっちの薬だと聞いたけど…
0127毛無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 18:17:07.75ID:lxUo8saZ
プロペシア単独服用希望だけど普通の皮膚科だと恥ずかしい

AGA治療全面に押し出した美容皮膚科だと余計なものもさせられて数十万とられたりすんの?
0128毛無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 18:24:31.79ID:xgaTcUVk
>>127
個人輸入しかないな
オオサカ堂やアイドラッグで買うしかないね
0129毛無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 18:45:59.49ID:2I5I9Tsq
>>127
診察適当で薬だけホイホイ出してくれる皮膚科もあるから探すと良いよ
0132毛無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 00:41:54.21ID:niuC0BZf
AGAには間違いなくフィナ(デュタ)が一番効く

しかし現代医学でもAGAは不治の病なのでフィナといえど
現状維持程度の微妙で曖昧な代物だということを認識しないといけない
そりゃクリニックや病院は商売(儲け)だから多少の誇大表現をしてでも勧めてくる

普通に考えればわかると思うけど、1か月3千円程度で
マトモに効くなら誰でも飲むし、ハゲはこの世からいなくなってる

現状維持+αでなんとか凌ごうと思っている人が服用する物

ネットはアフィ等のステマが溢れかえっているからキチンと自分で調べたりして
正しい知識を持たないと時間と金の無駄+精神も病むよ
0133毛無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 03:33:48.54ID:IDMMpxVx
フィンペシア飲んで抜け毛減ったけどEDになったから湘南のに変えたんだ
そしたらED治ったんだけど抜け毛は増えた

これってどういうこと?
0134毛無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 06:31:29.17ID:S4GKhJ3+
>>133
二兎追うものは一兎をも得ず。
髪を取るか勃ちを取るか。
俺なら髪を取る。
0135毛無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 06:39:14.23ID:a9DbncHY
>>133
湘南のは実は成分が少ないとかね
あれオリジナルだし安すぎるし怪しくない?
0136毛無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 08:05:27.67ID:hv0loPVX
誰か湘南のオリジナル薬を成分分析してくれ
0137毛無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 08:52:44.06ID:42SXEuTk
悪化したなら返金保証使って金返してもらえよ
初診の時に写真撮影してるし比較は容易だろ
0138毛無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 12:38:27.94ID:3TkqjQI5
フィナSNとファンケルは安い気がする添加物同じだよね
トーワが添加物少ないとここで聞いたけど
自分の買った薬局では先のより2000円/月も高くて使用感も自分には合ってなかったので変えた
続けていかなきゃなら安いほうがいいや
0139毛無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 12:40:54.97ID:3TkqjQI5
>>138はファンケルじゃ無かったクラシエでした
0140毛無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 15:29:05.49ID:0zfsknR0
湘南の規模で偽物とかあるの?
0141毛無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 15:53:27.09ID:gKHOtHEv
agaの治療実績が国内最大クラスの病院で偽薬なんて使ったら一瞬でバレるだろ
まあでも偽薬だったらそれはそれで面白そうではある
改善した人間が全てプラセボでハゲは思い込みで治ると言う盛大な研究結果が生まれるわけだし
0142毛無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 17:39:59.97ID:UzwOhgkE
プラセボのことは考えなくて良いよ
偽物なら生えないから
0143毛無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 18:29:53.14ID:uHY9G50I
3000円くらいの正規のフィナほしいだけなんだが
湘南とかガクトがCMやってるとこって単にフィナ購入だけってできる?
あれこれ付けられて数十万払ってまでの治療までは考えてないんだが…
かといってフィナ買える普通の皮膚科は7000位するし…
こまった
0144毛無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 18:35:50.42ID:BDboftPq
             _,,  ---一 ー- ,,,_
   、  _,,,, _,, -.'"  スクリプト愛 ` 、
   ミ三ミ三ミ三ミミ                ヽ_,  
  -==三ミ彡三ミミ     ,,=-==    ==、  iミ=-、_                
  _,,ンミミ三ミ三ミミ]  -彡-一 ー-、  r一 ーミ、|ミミ三ミ=-'     
  _, -==彡ミ彡ミミミ|  ン| `ttテュ, (|ー| rェzァ  ||三ミ彡==-'           
   ,彡彡三ミ三ミミレ'~ .|.  ` ̄ .′|  ヽ   `  |ミ三彡三=-   
  (_彡三ミ彡ミミミ'   ヽ、    ノ   \__ノiミ彡ミ三=ー 
  ー-=二三ンーミミミ     `ー /(_r-●r-_)   .|彡ミ三=-、
 )(_ミ彡.ミ| i' ヽヽミ       | : : : __ : :__: :i   .|彡ミ三=-、    
  と彡ミ彡ミヽヽ<ヽミミ      |: ン=-ニ-ヽ、   .|彡ミ三==-
   彡ミ彡ミミヽ  ) `    、 .' <=ェェェェ廿ン|    |彡ン=-= 
   -==彡三ミ `ーヽ : : : : : :i: :  `ー--一''  : : ノミ三==''
   '' てノこミ彡三ミ`i : : : : : :ヽ: : : .      .:, :/ミ三=-、    
     '' 三ミ=三三ミ|ヾ、: : : : :ヽ: : : : : : : : :_ノ:./三=-'
      -=='' ̄て.|  : : : : : :::::: ̄ ̄ ̄:::::::::|彡
0147毛無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 18:54:30.82ID:uHY9G50I
>>146
調べたら湘南のが安いみたいね
フィンペ買えるみたいだし3000円で済むならいってみたいな…
0148毛無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 18:56:44.81ID:uHY9G50I
フィナステリド錠てやつだった
3000円ってサイトに書いてるがこれかな
0149毛無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 22:00:53.87ID:fDNUTN+D
抜けにくくなれば間違いなく本物
性欲がた落ちもこれまた本物
0150毛無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 22:26:47.65ID:87Ri+eXk
プロペシアっていつから制欲減退してくるん?
まだ始めて5日目やから流石に何もないけど
0151毛無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 07:35:17.64ID:OMl/tHA6
湘南2回目の購入
クリ行くのめんどくさいから全部オンラインで済ませようとしたら採血難しすぎワロタ
採血キットだけじゃなくコンパクト遠心分離機まで付いてきてまるで研究者気分w
失敗するとクリまで出向いて再検査が必要だから絶対行きたくないマンとしてミスは許されず緊張感半端ねえ
0152毛無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 07:45:00.18ID:sdeSoZQQ
>>151
俺も湘南なんだけどそんな難しいの?遠方じゃなければ出向いた方がいい感じ?
0153毛無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 08:48:38.14ID:OMl/tHA6
>>152
https://www.youtube.com/watch?v=v0uShXrg8cw&;list=WL

湘南が出してる動画あるけどまんまこれ
針刺してピュッで終わるとイメージしてたからすげえビビりながらやった
でもやっぱりオンラインの割引がでかいから採血キットで慣れてた方がいいと思う、2回目以降は1年に1回でいいしね
ちなみに動画では分離器大人しいけど俺のはスイッチ入れると吹っ飛んでいくくらいぶるんぶるん動いて5分ずっと押さえてたw
0154毛無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 08:49:46.11ID:sdeSoZQQ
>>153
サンクス。試しにやってみるよ。ちなみにあなたは1ミリそのまま飲んでます?
0155毛無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 08:53:20.56ID:OMl/tHA6
もちのろんで1ミリよ
フィンペ数年からの乗り換え1ヶ月目だけどなかなかいい感じ
ちなみに余ったフィンペが勿体無いから朝フィンペ0.5、夜湘南フィナ1ミリ飲んでるのは内緒
0156毛無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 08:59:03.68ID:9G5Z/nnq
医者の言う通り割ったりして飲むなよ
ちゃんと1mgで飲めよ
減らしたいなら0.2mgにしたほうがいい
0157毛無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 11:25:28.64ID:HeyH37qa
>>150
俺は服用2年目だが毎日抜いてるから安心しろ
0158毛無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 11:26:53.55ID:HeyH37qa
ここ1年1mgを2日に一回しか飲まなくなったけど
順調に生えてきてる
0159毛無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 12:17:26.79ID:sdeSoZQQ
みんなありがと。0.2って意見と1ミリって意見が錯綜しててわけわかんなくなってさ。ちなみに湘南のハゲのステージ判定はいくつでした?IIIってやばいのかな?
0160毛無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 12:43:49.93ID:deDxlFGg
>>159
ヤバいヤバくないの基準が人それぞれだから何とも言えない
AGA治療は早めにやればやるほど効果は出る
ステージ3ならフィナステリドだけで十分だろうな
服用を続ける事が1番重要
0161毛無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 12:52:44.74ID:lK2o28kt
採血って肝臓の値見るの?
前立腺の数値検査もあるの?
0163毛無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 13:13:54.19ID:OMl/tHA6
>>159
ハゲステージとか何も言われてないな
海外植毛経験したり個人輸入の薬の服用歴とか話してたから
このハゲには適当に薬だけ出しときゃ勝手にするだろうと思われたのかもw

>>161
検査キットにはγ-GT、クレアチニン、AST、ALTの4項目と書かれてるから腎臓肝臓だけっぽい
0165毛無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 15:43:08.26ID:g9yIkUdk
ザガーロからプロペシアに変えて5日目(計111日)
シャンプー時に短い産毛がわさっと抜けた

これだけで判断はできないけど、今までこんなのなかったから、このことに関しては変えたことが原因なのかなと推測する
0166毛無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 16:40:44.38ID:SGqhTnXn
湘南っていちいち採血すんの?
単に3000円のフィナ買えるからいきたいがめんどくさそうだな
0167毛無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 18:47:22.15ID:B1PbLkwn
男性型脱毛症のためにフィナステリドで治療していた患者において、性的副作用、うつ病、不安および認知障害を含む持続的な副作用が起こることを示している。
フィナステリド症候群(PFS)後の精神医学的および泌尿器学的特徴を調査し、脳脊髄液および神経活性ステロイド(神経機能の重要な調節因子)の血漿レベルが改変されているかどうかを検証した。
16人のPFS男性患者のうち8人がDSM-IV大うつ病障害に罹患していると考えた。さらに、すべてのPFS患者は勃起不全を示した。特に、10人の患者が重度のものを示し、6人が軽度の中等度のEDを示した。
また、重度のEDを有するPFS患者における陰部神経の異常な体性感覚誘発電位を報告し、勃起の末梢神経原性制御を伴う神経障害の第1の客観的証拠である。
超音波検査による精巣容量はPFS患者では正常であった。神経活性ステロイドレベルで得られたデータもまた興味深い特徴を示す。
実際、PFS患者のCSFでは、プレグネノロン、プロゲステロンおよびその代謝物(ジヒドロプロゲステロン)、ジヒドロテストステロンおよび17β-エストラジオールおよびデヒドロエピアンドロステロン、
テストステロンおよび5α-アンドロスタン-3α、17β-ジオールのレベルの低下が観察された。
神経活動性ステロイドレベルもPFS患者の血漿中で変化したが、これらの変化はCSFで起こるものを正確に反映しなかった。

https://www.sciencedirect.com/science/article/abs/pii/S0960076017301024
0168毛無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 23:03:18.97ID:/0VvpuMQ
1mg飲んでりゃ間違いない
0169毛無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 23:25:33.84ID:KR221pPZ
ちゃんと1飲みましょう
0171毛無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 00:44:38.05ID:+UxHj7VE
イースト0.2売ってくれー!
0172毛無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 00:51:48.85ID:5WQ6fhSs
0.2mgで54%改善
1mgで58%改善
やはりピルカッターで半分に割るか…
0.2mgを安く売ってくれればいいのに…
0173毛無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 05:22:17.14ID:LpUvAn2O
>>172
本当に正しい情報なら0.2mgで良いのだけど、1.0mgを勧めているのは何か理由があると思う
0174毛無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 06:40:00.51ID:1ZC95+Oi
0.2と1の比較が面白そうだからデータ探したけど1年分しかないのな
フィナなんて2年、3年と飲んで完成系だからそこら無いと何とも言えんな
0175毛無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 07:43:04.10ID:n9umoX6c
もっとサンプルあった方がいいのかな。ちなみにステージWと診断されたんだけどフィナだけでどうにかなる?
0176毛無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 08:43:11.14ID:ND7Ho5fJ
>>175
環境依存文字使うなよ。
そんなんだから無能ハゲなんだろ
0177毛無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 11:31:55.43ID:Yrd4/rJl
令和になったと同時にプロペデビュー。
一ヶ月と十日くらい経って、シャワーの水のキレが鈍くなったと実感。
雨が降り出すと、雨粒を地肌に直接感じてたけど、それが無くなった。
全体的に産毛が生えてきているのかな。
分け目とかは、まだ広いんだけど。
0178毛無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 12:29:35.21ID:ND7Ho5fJ
>>177
多分気のせい。
これから初期脱毛で抜ける。
特に夏は紫外線強いから酷いかも。
0180毛無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 13:59:10.50ID:44bdV1ZB
1mgで生えたら0.2mgに減量する流れが一番いいような
0181毛無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 14:37:18.17ID:Zk1kbIzi
>>180
俺も生えたら1mgを分割するか0.2mgに変更するわ
0184毛無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 16:12:41.15ID:4nPnKl+y
なんで1mgと0.2mgが存在するのか調べたんだけどさ

承認するのは何mgにしよう
0.2mgでも効果はほとんど変わらんよ
でもそれまでよく個人輸入されてたのが1mgだから、0.2mgだけだと個人輸入続けちゃうかも
そうかじゃあ両方承認しとくか

みたいな議事録が落ちてたんだけど
これ0.2でいいんじゃ
0185毛無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 16:21:05.05ID:i/lqIahR
それなら1mgだけ承認しとけよかっただけじゃね
どこで調べたのか知らんが目的と行動がガバガバすぎんだろ
0186毛無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 16:44:54.05ID:NIDT3KoU
飲むか飲まないか迷って結局いまだに飲んでない

前はプロペシア半年くらい飲んだけどなにもかわらずやめてる
0187毛無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 16:45:13.21ID:exb9UmL8
飲むか飲まないか迷って結局いまだに飲んでない

前はプロペシア半年くらい飲んだけどなにもかわらずやめてる
0188毛無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 17:40:48.23ID:MAlZK+sE
報告されたPFSの症状

(性的)  
・リビドー減退 、セックスの減少または完全な損失
・勃起  勃起不全、インポテンツ 、朝と自発的な勃起の損失
・オルガスム障害  性的嫌悪感、楽しいオルガスムの喪失
・射精障害   精液量と力の減少
・陰茎   陰茎の収縮としびれ 、ペイロニー病
・精巣   陰嚢の収縮としびれ

(物理的)
・女性化乳房   女性のような胸の発達と拡大
・疲労   慢性疲労、不眠症
・筋   筋肉痛を含む筋肉痛 、ミオパチー、筋力低下、痙攣、硬直およびテタニー(痙攣)、筋力低下を含む重症筋無力症 、筋萎縮を含む横紋筋融解症 、クレアチンキナーゼ上昇
・肌   油脂生産量の減少 、慢性的に乾燥し、肌を薄くする 、メラズマ(肝斑 通常日光に曝された顔面に影響を及ぼす)
・組織   脂肪変性(脂肪組織の局部的な損失)
・聴覚   耳鳴り
・代謝   脂肪蓄積、肥満および体格指数の上昇 、体温の低下 、HDLコレステロールの低下、空腹時のグルコースおよびトリグリセリド上昇
・自傷   自殺を試みた 、自殺

(精神神経学)
・メモリ   重度の記憶/リコール障害
・認知   遅い思考プロセス 、問題解決の障害、理解の低下
・心理学   うつ病 、不安 、自殺念慮
・感情   感情的な平坦性と無感覚
・睡眠   不眠症 、閉塞性睡眠時無呼吸
https://www.pfsfoundation.org/about-pfs-post-finasteride-syndrome/
0189毛無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 19:27:20.31ID:EOfpuMVI
>>187
飲んでおけばフサフサだったのに。。
3年はかかるよ。
0191毛無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 20:55:28.44ID:EOfpuMVI
>>190
つるじゃなきゃ生えるよ
0192毛無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 21:34:30.88ID:eIkd69Mf
>>186
ハゲ始めなら復活する可能性あるけど進行してたら現状維持にしかならないよ
ハゲ始めなら今すぐ飲むべき
0193毛無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 21:56:05.89ID:Iq1YNXiC
ツルッパゲルートの人はフィナステリド飲んでもハゲる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況