X



トップページハゲ・ズラ
1002コメント296KB
20〜29歳の若ハゲ・薄毛 PART110
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101毛無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 19:01:41.66ID:osHg4059
>>84
まさにその通りです
ひまになったらひたすらスマホ触ってるわ
0102毛無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 19:02:50.14ID:euG1tuNy
>>98
いや塗りミノもオススメせんよ
現状維持ちょいでいいならフィナのみがいい
それ以上必要なら塗りミノしないとやけど
0103毛無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 19:07:48.43ID:R7QBSJn7
塗りミノをおススメしない理由がわからない
副作用もほぼなく現存する治療法においては最善の選択だろう
0104毛無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 19:08:54.12ID:0oAcvz3u
>>99
汚さは気にするな
上が去年で下がさっき撮ったやつで
だいぶ治ってることに注目しろ
0105毛無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 19:22:00.64ID:LR3OB+So
フィナと塗りミノどっちがいいの
0106毛無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 19:30:48.39ID:2QCc+OpO
汚いのは洗う時に抜けるのを避けるために洗ってないから
たまにお湯かけるだけ
0108毛無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 19:47:08.61ID:vsdIF30t
>>91
えっ?!何これ...
髪の薄さなんかよりむしろこのフケのような物が衝撃的なんだが...

いや、バカにしたいとかそんなんでは全くなくてマジで対策した方がいいって!
笑って済ませられるレベルではない
0109毛無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 19:51:15.77ID:2QCc+OpO
ハゲが治ったら洗うよ
治るまでは洗わない
0110毛無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 20:39:26.71ID:N4LgUKr1
>>109
菌が増殖するよ 皮膚にくっついてるからシャンプーじゃないと落ちない
0111毛無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 20:44:52.42ID:VKffBtAg
デュタ服用してから3ヶ月ちょっと経つんだが、明らかに以前と比べて抜け毛が増えたわ

マジでどうなってんだ…
0112毛無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 20:44:58.29ID:2HxUiK5F
洗わずにいたらせっかくハゲ回復していってるのに綺麗さごときのために洗うのは嫌どす
0113毛無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 20:47:48.93ID:yFD+ZUIn
シャンプーではハゲない
むしろシャンプーしないほうが頭皮環境には悪い 頭悪いから間違えたことばかりしてるね
0114毛無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 20:49:19.65ID:QlWILuJ9
これ見てると清潔なハゲの方が全然マシだわ‥汚すぎる
0115毛無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 20:51:48.82ID:2HxUiK5F
>>113
シャンプーの成分の問題じゃないんだよ
こする、流す、拭く行為で毛が抜けるんや
0116毛無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 21:07:20.36ID:T8mBd7lN
そんな程度で抜ける髪はもう抜ける状態になってる髪だろ
0117毛無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 21:14:36.63ID:cpkqoBd9
うむ、抜ける毛より次生える毛がどうかってこと
0118毛無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 21:16:24.32ID:2HxUiK5F
でも実際お前らは洗い続けてツルッパゲ
俺は洗わずに回復してるじゃん?
0119毛無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 21:17:08.23ID:rLjffaRg
>>91
頭にウンコついてる。。
0120毛無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 21:20:22.17ID:2HxUiK5F
>>117
あーそれ騙されてるよ
髪が一生のうちに生え変われる回数は決まってる上にめちゃめちゃ少ないから抜けちゃダメなんだわ絶対
0121毛無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 21:21:18.88ID:rLjffaRg
皮膚科の先生も、髪洗った方が良いといってた。
というより、洗わないのがまずい。
あとはアルコールは天敵。
0122毛無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 21:23:31.43ID:T8mBd7lN
髪の生え変わる回数なんてただの推測による仮説だぞ
何かしらの実験で確かめられた説じゃない
0123毛無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 21:26:40.90ID:2HxUiK5F
>>122
そんな希望的観測してるからどんどんハゲるんだぞ
1本も抜けさせない覚悟がないとハゲを治すのは無理
0124毛無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 21:42:50.77ID:kRLaWXhF
不潔禿はNG
0125毛無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 22:31:53.46ID:T8mBd7lN
>>123
人間の細胞の多くは新陳代謝してドンドン入れ替わるんだよ
髪が全く抜けない事は不可能
0126毛無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 22:43:58.53ID:/YKuTcNf
17日台湾発送から音沙汰がないんだが引っかかったかな?
一応二ヶ月立ってるはずなんだけど
塗りミノね
0127毛無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 22:56:36.10ID:OXBWhl+p
24でミノフィナしてるのに地肌が再び透け始めたから、フィナを2mgにしてくれってクリニックに
言ったら、@ミノ8mg(現在6mg)への増量、Aデュタとフィナの併用、Bデュタへの切り替えはありうるけど、
フィナの増量はありえないって言われた
いや、併用の方がありえへんやろ
0128毛無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 23:12:26.17ID:tNudLuIL
塗りミノは何がだめなんですか?
副作用もほとんどないと気がしますが
0129毛無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 00:16:21.60ID:VXrJPmb3
なんで0.3%の副作用引くんですかね、、
0130毛無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 00:19:00.12ID:NE+7cF9V
1年間agaの治療で病院行ったけど全く効果なし
つむじ周りがハゲて来てるんだけど進行してる感じだわ…
飲みでフィナとミノキ、塗りでミノキ
後はメソなんとかってやつ?頭に注射して直接やるやつも半年やったけど効果なし
お金をドブに捨てたみたいなもんだよ…
0131毛無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 00:20:23.50ID:HgGScF9p
>>128
ふむ、これは俺と俺の身近な人と調べた事による個人的な意見ではある上での回答だ
塗りミノは確かに良いとされてる、けどオススメしない理由は、、
ハゲ治療で1番大事な事は同じ事を継続することなんよ、フィナのみを飲み始めたらハゲて良くなるまで毎日飲まなきゃならん。フィナ+塗りミノならハゲて良くなるまで毎日しなきゃならん。

フィナとミノタブを飲んでミノタブのみ辞めた場合、元あった髪以上に持ってかれるってスレを何度も見てきた、それとフィナと塗りミノで塗りミノだけ辞めた知人が1人いるがハゲ治療する前より薄くなった。
憶測で申し訳ないがミノキ系は辞めると反動で元より薄くなる場合があると思っとる、まぁ例外もあるやろうけど。
だから時々フィナ+ミノキで増やして増えたらミノキ辞めるみたいな人おるが難しいところ思っとる。
そいと話が戻るが、毎日継続って俺からするとけっこう面倒い、俺はフィナのみで毎日10秒で終わるから30年でも続けれるが塗りミノまで毎日は無理、てか途中から時々とか辞め始めるハズ、でも先程の話と合わせると辞めると反動が来る

ハゲ治療は継続が命、少しでも手間取らず毎日続けられる方法がベスト。面倒さがあるならフサフサになった途端手を抜き始めるのが人間やろ、フサフサになっても手間に感じず続けられる方法を選ぶべきと思うからさ

以上だが、これは俺の意見でしかないし、辞めたら反動があるも正直絶対じゃない、後は自分で考えてくれ
0132毛無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 00:35:02.15ID:nsmJp1lu
子供の頃から指四本入るくらいデコ広いんだから最近m字ハゲ気になるんだがどうだ…?
デコの広さは気にならないけどとにかく両端が気になる
前髪も決まりにくなってきたし
https://i.imgur.com/psRasDK.jpg
0133毛無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 01:39:32.60ID:5mjEYL8+
キテるねぇ…
肌が荒れ具合から生活習慣が食生活が悪いのが分かる
0134毛無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 05:31:09.04ID:VjWIrIfq
気持ち悪い
頭洗わないとか精神病も併発してるやろ
塗りザガーロでだいぶ回復してきた気がする
ただ毛量少ないやつは2ブロックしない方がいい気がしてきた。
0135毛無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 06:19:30.36ID:oiReVy3B
>>125
抜け毛の90%は洗髪時の抜け毛なんだよなぁ…
洗髪しなければほとんどの抜け毛を防げて
防いでる間に薬なり使えば抜ける量を生える量が上回りハゲは治る
洗髪してたらいつまでも上回らないのでいくら薬をやってもハゲていく
0137毛無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 06:59:42.79ID:pebWXdRk
中年ハゲの自演開始www
0139毛無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 07:21:36.10ID:6vX5Ffax
馬鹿につける薬はないのです(*‘ω‘ *)
0140毛無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 07:38:42.72ID:iq7OjVrh
>>135
そもそも毛が抜ける時は既に新しい毛が生える準備ができている
薄毛は毛が抜けて生えなくなるのではなく
どんどん小さい毛になるから
最終的に生えなくなるのは相当な年月がいる
0141毛無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 07:40:14.18ID:4XHRsb++
>>140
できてないのがお前らハゲ
0143毛無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 07:57:11.68ID:6YfwKqPC
>>133
肌はむしろきれいなんだが生え際付近がちょっと荒れ始めてるわ…
生活習慣はともかく食事もバランス良くとってるはずなんだけどな
0144毛無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 07:57:40.49ID:pebWXdRk
劇団ひとり芝居コント開幕www
0146毛無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 07:58:27.52ID:pebWXdRk
火消し火消しwww
スクリプト連発www
0148毛無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 07:59:56.39ID:pebWXdRk
中年になってのひとり芝居してて死にたくなるだろwww
0150毛無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 08:38:39.27ID:LX+tNDvZ
もう1度、ちょんまげの時代に戻すべき
0151毛無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 09:42:27.51ID:WHJt3XIM
フィナ+塗り飲みミノ+メソを始めて3ヶ月
確かに産毛がめっちゃ生えてくるんだがそれ以上に腕毛がやべゑ
こんなとこに毛穴あったのかと新発見の日々だわ
0153毛無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 09:53:03.60ID:OubJMAgW
シャンプーするだけでも、まずお湯でゆすぐ→抜ける
シャンプーでゴシゴシ→抜ける
シャンプー落としながらわしゃわしゃ→抜ける
トリートメントぺたー→手に髪つく
トリートメント流す→抜ける


シャンプーしたくない
0155毛無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 09:58:05.64ID:I2FraY/m
>>130
メソやるほどお金持ってるなんて羨ましい…
普通はフィナのみで3年我慢で十分現状は維持できるのに…
AGAクリニックも騙すのが上手くなってきたね
0156毛無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 10:03:26.68ID:I2FraY/m
基本はフィナのみ服用+サプリ(亜鉛等)
午後10時までに寝る
バランス取れた食事と毎日ジョギング等の運動
これで改善されなければ諦めて坊主にした方がいい
あと脂漏性皮膚炎の場合もあるから自己判断しないで皮膚科にも行った方がいい
0157毛無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 10:34:24.85ID:gP1ki+YC
風呂で毎日50本くらいは抜けてるわ
朝枕元に20本あるし
1日で抜ける毛の量って80〜90本らしいしまだギリギリセーフかな
0158毛無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 10:40:50.43ID:UgXUYr5f
風呂とか入らんでも抜ける毛は抜けるんだから入って整えろよ
まさかチンゲはあんまりシャンプーしないからといってずっと同じ毛だと思ってるんか?
上は汚すぎやろ
0159毛無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 10:44:26.01ID:iq7OjVrh
>>141
どのハゲもハゲてる部分をマイクロスコープで観察すると
ちゃんと毛は生えてるが細く小さくなってる
これがハゲ
皮膚なんかと一緒で何もしなくても毛は新陳代謝で入れ替わる
身体を洗わなかったら新陳代謝が起きないわけじゃないよね
毛が抜ける事自体は洗っても洗わなくても止められない
0160毛無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 11:11:35.96ID:CXmsV++1
そう思ってるうちはどんどんハゲが進行するよwwwwwwwwww
0161毛無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 11:13:55.67ID:kXb29in4
せやせや
気付いてからじゃもう遅い
0162毛無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 11:13:57.18ID:NkDEYqKm
>>156
皮膚炎かは分からんが痒み出るときあるわ
あと頭皮ニキビが出来やすい
それが原因って場合もあるのかな?

運動全くしてないのと目の疲れとかも関係してそうだな
薬だけに頼らず、薬+生活習慣改善しないとダメかもなぁ…
0163毛無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 11:28:22.34ID:r7Zcl9ib
【速報】楽天ポイント150Pがすぐ貰える
    
スマホで「楽天スーパーポイントスクリーン」を入手(iPhoneユーザーはweb版を利用) 
      ↓   
ユーザー登録完了の画面から「招待コードをお持ちですか?」へ   
      ↓  
コード「iMWvVL」を入力で150ポイントGET    
    
簡単なので是非ご利用下さい 
0164毛無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 11:33:16.79ID:sldaHbUA
ヘアサイクルの話持ち出すアホいるけど、ジャンプーは休止期に入ってない髪まで大量に抜けてんだよアホ
0165毛無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 11:36:02.37ID:PErybpVL
俺も湯シャンにして1年と7か月
それ+蛋白質+亜鉛+ビタミンB6+大豆イソフラボン+ノコギリヤシでフッサフサ生えてきたわ
0166毛無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 11:36:51.04ID:PErybpVL
ミノとかフィナは使ってない
まじこれだけ
0167毛無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 11:37:11.45ID:0fe+pqZp
湯シャン派の人とか
>>91の人とか
そういう人に毎日画像あげてほしいわ
どんな頭してるのか気になる
0169毛無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 12:00:28.87ID:7Q1VhuKZ
シャンプー洗髪と湯シャンと混同するのはよくないだろ
フケまみれの奴は湯シャンすらしてない
0170毛無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 13:01:02.20ID:MOoK/95d
【フィナステリド 副作用】

性欲減退、勃起不全、うつ病、自殺念慮、不安、パニック発作、ペイロニー病、陰茎の収縮、女性化乳房、筋萎縮、認知障害、不眠症、深刻な乾燥肌、肝臓障害、癌、腎臓障害、耳鳴り
0172毛無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 13:08:05.01ID:33qZnAt6
フィナステリド副作用

睾丸痛、男性不妊症・精液の質低下(精子濃度減少、無精子症、精子運動性低下、精子形態異常等)、乳房圧痛、乳房肥大、抑うつ症状、眩暈、
そう痒症、蕁麻疹、発疹、血管浮腫(口唇、舌、咽喉および顔面腫脹を含む)、AST(GOT)上昇、ALT(GPT)上昇、γ-GTP上昇が添付文書に記載されている
0173毛無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 14:21:44.09ID:iYd0mCl1
パーマってどうなん?ボリューム出るみたいだけど
0174毛無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 15:06:05.12ID:ovOwkP8m
髪に良い栄養を摂取しすぎて血流良くしすぎるのも薄毛の原因。
バランスが大事
0176毛無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 15:18:40.15ID:D57BF4op
ハゲて笑われる対象になる人っていうのは、元々、別に…。
ハゲのせいにしちゃダメだよ。
ハゲとかハゲじゃないとかじゃなくて、もともとがカッコイイかどうかなのよ。
隠そうという気持ちを持っているから、そこをつかれるのよ。
要は居直り強盗みたいなもので、ハゲで何が悪い!って、その場で居直ってやればいいじゃない。

マツコ・デラックス
0177毛無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 15:26:41.99ID:WHJt3XIM
>>91
髪についてるのなんなんや
フケにしてはちらかりすぎやし
0179毛無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 16:31:45.88ID:HrAs3q05
>>176
ジェイソン・ステイサムはハゲてるのを神に感謝してるぜって言ってる。
漢すぎる。
0180毛無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 16:32:18.48ID:OubJMAgW
ハゲになってから言ってくれ
ステイサムは納得できるけど髪あるやつの言うことは信用できん
0182毛無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 17:47:09.20ID:Dl8hrxw9
毎日朝晩に
ミノタブ20mg
フォリックス15
フィンペシア2mg
亜鉛10mg
ノコヤシ
リジンを続けて11ヶ月
ようやく、M字が埋まったわ
長かった
0183毛無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 18:14:53.60ID:1vNEBGs4
19才からハゲてるLEDハゲ
0184もう毛有り【ザガーロ 7ヶ月目】
垢版 |
2019/05/21(火) 18:51:48.09ID:FMhZ30cK
湯シャンかぁ
自分は朝晩シャンプーしてるけど復活中
湯シャン試したことあるけど、ヘアスプレー使うから湯シャンだけだと落ちなくて諦めたよ(泣)
0185もう毛有り【ザガーロ 7ヶ月目】
垢版 |
2019/05/21(火) 18:53:41.48ID:FMhZ30cK
そういえばアルコールは滅多に飲まなくなった
カフェインの摂取量も減らしてる
0186もう毛有り【ザガーロ 7ヶ月目】
垢版 |
2019/05/21(火) 18:54:57.79ID:BOmgZZgq
自分はミノキシジルは別にいいかな
プロペシアかザガーロを服用して、時間かけてゆっくり復活させる方が財布にも優しいんじゃないかな
0187毛無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 19:45:59.69ID:ZhNnpWAX
前頭部ハゲがフィナステリドだけで修復した奴おらん?
前頭部ハゲは治る確率かなり低いみたいだけど
0188毛無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 19:51:29.30ID:Xy7j23us
     |
 \      /
    彡⌒ ミ  LED
   (´・ω・`)
0189毛無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 20:11:54.34ID:EZexL9lW
>>165
ドラッグストアとかで気まずくならない?
店員から「うわ〜必死こいてるw」とか陰口言われるぞ
サプリのチョイスで大抵考えてる事まるわかりだからな店員は
0191毛無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 20:30:51.50ID:B/Zf2Rp3
フィナ単体で効果あるのは頭頂部とその付近のみ
0192毛無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 20:33:00.47ID:97l+hQKh
フィナ増やしたいんだけど、通ってるクリニックが反対する場合、ダブルクリニックはありかな?
両方ともにどっちかに通ってることを隠して
0193毛無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 21:00:27.76ID:OGvcweKn
気休め程度だが今日からノコヤシ飲む
0194毛無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 21:08:13.88ID:ovOwkP8m
薄毛対策
実経験+知り合い30人以上による調査の結果

遺伝は関係ある(母側の祖父の影響が強い)
菜食主義の健康マニアはNG
毒も喰らう 栄養も喰らう(血流良くしすぎないこと)
栄養は亜鉛が重要(牡蠣、鶏肉が重要)
紫外線NG
喫煙NG
湯シャンNG(女性はok)
自分で頭皮マッサージはNG(プロならok)
シャンプーはシリコン、ノンシリコンどちらでも良い
但し安物はNG
コーヒーは薄毛になりやすい(最低でも1日2杯まで)
目を酷使しないこと
オナ禁は全く関係ない(但し一日何回もやるのはNG)
0195毛無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 21:10:57.97ID:8safZaJe
あっ、間違いが多いのでいいっす…
0197毛無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 21:19:41.53ID:EJJgP4f+
コーヒーは血流促進作用があるからむしろ良いんだが?
0198毛無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 21:33:15.14ID:GNXePE22
亜鉛がどう髪にいいのかわかってなさそうだな
亜鉛はビタミンB6とたんぱく質を同時摂取することで髪の材料であるケラチンが作られるからいいのであって
亜鉛単体を取っても男性ホルモンが増えてしまい余計ハゲるだけ
0199毛無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 21:45:34.32ID:ovOwkP8m
理論と固定観念の常識は薄毛対策には通用しない
長年の実経験が重要
信じない奴は好きにするがいいさ
0200毛無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 21:55:31.60ID:bno4ZykT
>>131
>>156
よし、決めた
塗りミノのカークランドがちょうど家に届いたけど怖くなったからやめたよ

医者から処方されてるフィナステリド1mg、亜鉛、筋トレ、有酸素運動、リラックス状態で早寝、週一オナ禁
これでいく!
フィナステリドは服用して10日目だ
26歳頑張るぞ〜!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況