X



トップページハゲ・ズラ
1002コメント239KB
♪♪ミノキシジル(外用)+フィナステリド(内服)17♪♪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0102毛無しさん
垢版 |
2019/05/31(金) 23:11:18.68ID:oNXm9pSz
生え際とMの部分はミノタブですら復活はむずいよ
0103毛無しさん
垢版 |
2019/05/31(金) 23:16:38.15ID:UVhxt2P7
生え・・・・・
0104毛無しさん
垢版 |
2019/05/31(金) 23:25:50.87ID:AqYEYNvT
M字ってフィナで進行は予防できるの?
0106毛無しさん
垢版 |
2019/06/01(土) 06:56:56.56ID:KHfJvHo+
生え際はなあ。禿げてしばらくしたら、脳がここまでオデコなんだと認識してしまうようになるから。
0107毛無しさん
垢版 |
2019/06/01(土) 23:23:30.43ID:6vKdLUKk
フィナステリドだけは早めの投入がポイント
0108毛無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 03:11:27.88ID:Iivu7cCF
フィナ始めて3ヶ月経った所で少し効果がでてきた
でも背中からも何本か髪の毛が生えてきたんだけど他にもそんな人いる?
0109毛無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 13:27:37.40ID:zWtv2dWJ
フィナは副作用(沈個小さくなったり)ばっかりで髪のほうには全然きかないから
塗りスピロ使うようになった
まだ1週間もたってないけど、体中がコイ体毛のせいでかゆくかんじる
体質が変わったのか?
0110毛無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 13:43:02.63ID:EN3N/pqA
>>108
それはミノキシジルのせいだろう
ここは併用スレだし
0111毛無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 14:44:43.03ID:Iivu7cCF
>>110
ミノキシジルは塗りで頭皮にしか使ってないけど背中とかに影響あるの?
ちなみにミノキシジルは1年以上使ってる
0114毛無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 10:08:21.18ID:oVLVOUER
このスレ見てからこの取り合わせはじめて1年弱だけど
誰からも何もいわれないところを見るとなんの成果も上がってないんだろうな
自分でも増えたり減ったりの感覚がその日によって違うし
0115毛無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 22:36:33.88ID:1oIWUdYZ
三年くらいはかかるんだよ
0116毛無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 22:44:56.88ID:oVLVOUER
三ヶ月たった頃、「まだ実感わかないけど半年たったら効果出るんだろうか。
早く半年経たないかなあ」

半年後、「まだ実感わかないけど一年たったら効果出るんだろうか。
早く一年経たないかなあ」

一年後、「やっぱ髪型で誤魔化せなくなってしまった50代になってはじめても
無理なのかなあ」

これからあと二年も続ける気力はないだろうな
0117毛無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 19:12:58.78ID:700WO1XB
最初はリアップ使って1年でフィナ追加で併用二カ月目
0119毛無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 00:00:50.93ID:igANDjBF
成果のほどは?
0120毛無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 00:59:02.13ID:x1+PbeoF
>>88
ここで三年とか言ってるヤツらは個人輸入サイトの回し者だから気を付けるように
0121毛無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 19:13:36.43ID:nBDruJpl
三週間ほど塗ってるけど、ポツポツ生えてきてる気がする。
0123毛無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 20:57:05.54ID:jjMctolE
フィナ飲んで体調悪くなってきたからやめる。でも一箱目はなんともなかったから、二箱目のやつが粗悪品だったのかもしれん

ミノキはつづける
0125毛無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 21:06:26.72ID:5li7QcsX
体調悪いって例えばなに?
0126毛無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 23:04:40.18ID:x57kMgnp
フィナステリド服用して7年目、フォリはポラ時代入れたら6年目

回復はかなりしたが去年くらいから乳房肥大化の副作用出てきたわ
Tシャツ着たら胸出てるのすぐわかっちまうレベル

あまり乳房肥大になる人少ないかもしれないけど服用してから5-6年目で胸が大きくなっちまったわ みんなも気をつけて

念の為に画像貼っとく
グロ注意

https://i.imgur.com/Pb8SGBd.jpg
0127毛無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 23:11:02.77ID:mjTUVM1o
乳首が浮いてるのは元から?それとも何か関係あるの?
0129毛無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 13:40:19.62ID:p829csHm
塗りミノだけだと臨床試験で明確な効果があるのは3.5%の人だけ
その他のほとんどの人は軽度の効果、軽微な効果が見られる程度
それがフィナでどれだけ嵩上げできるのか
自分も今のところ軽微な効果が見られる程度だと思う
禿げてた部分に産毛のような新毛が生えては来たが
それらが産毛のまま抜けたり生えたりを繰り返しているようで
何ヶ月たっても一向に濃くはならない
0130毛無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 02:36:30.88ID:rElN+9+E
>>126
ちなみにフィナは何mg飲んでた?
0132毛無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 22:41:02.69ID:qsqv0RDE
2
0134毛無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 22:58:07.01ID:+86bkgXL
ダーーーーーーーーッ!!
0135毛無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 10:32:42.80ID:XKLVZS8j
戻ってきた。
前回フサフサに復活出来たのに、使用を止めてから半年でスカスカになってしまったから、
再び育毛中で一ヶ月半。
前回の時より初期脱毛が気になったな。
ようやく、髪に力強さが戻って薄毛隠しの整髪が楽になったw
前回と同じパターンなら、あと一ヶ月半ほどで通常の整髪でも薄毛が気にならないところまで
いけると思うが、結果が楽しみでも怖くもあるな。
0136毛無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 12:56:02.59ID:NE94pPM8
国内ミノキシジル使用してるけど、髪には全く効果ないな。
でもケツ毛はかなりふっさりしてきた。
くそっ
0137毛無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 22:15:34.44ID:ZV0hP8Mg
まずはフィナステリド飲めよ
0139毛無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 21:58:23.88ID:6I3SXWB6
>>135
俺も全く同じ。
でも俺の場合は止めて3ヶ月くらいで塗りミノ始めたら一気に抜けてスカスカになった。1週間前からフィナステリド再開した
0140毛無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 22:13:47.09ID:fDNUTN+D
やめたら取り返すのも時間かかるからな
0141毛無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 14:00:08.09ID:EBGJsRKx
おっぱい出てきたから服用を1ヶ月中断しても元に戻らない
もうダメなのかね
0142毛無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 17:11:47.01ID:Xp4+DLbL
一度でたら外科手術しかないみたいよ
0143毛無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 17:36:51.10ID:JXEo+LXD
外科手術のこと調べたら30-50万くらいかかるんだな
そんな金かかるなら放置しておくかなぁ 困るの夏場だけだし
0144毛無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 22:04:40.21ID:LvFsG80N
フィナ2日に1回、塗りミノ夜1回とかだとやっぱり効果ないかな?
0145毛無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 22:11:03.77ID:e3dpF8k0
この取り合わせで白髪が減った人いますか?

ミノキで頭皮の血行が良くなると聞いたんで
白髪が減ればと思ってはじめて七ヶ月くらいですが
白髪が一向に減らず。
もしかして髪の毛って途中から黒くなったり白くなったりするものではなく、
今ある白髪が全部抜けて生え変わらない限り髪の毛が黒くならないということでしょうかね?
0147毛無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 23:00:23.07ID:XtVaCMVU
白髪対策にだったら、ビオチンとチロシン2年くらい飲んでるけど
目立つ位置にあった白髪が途中でまだらいろなって最終的に黒くなった
今は全体的に少し白髪減って現状維持って感じ

ただ、チロシンの効果で夏とかめっちゃ日焼けしやすくなったわ
今年も梅雨入る前までの暑さで既にほんのり日焼けしてる
0148毛無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 23:05:28.80ID:Fx9Wpp4b
>>145
白髪には効果ないとなにかで読んだなあ。
0149毛無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 18:46:38.31ID:/2UC3hBO
6ヶ月経過 坊主頭にしてるんだけど光の当て具合によってだけど
なかった所にかなりびっしり産毛以上成人未満の毛を確認。

しかし悲しいかな光の当たり具合で全然生えてるように見えないんだね。
俺はホログラムハゲ言ってるんだけど、この毛が成人してくれたら凄い成果だよね。

手触りでは結構生えてんのが解るの。でも見た目は光の当たり具合によっては生えてる
ようには見えない。せっせと継続して改善があったら又報告します。

備考 48歳 全体スカハゲの為坊主にして1年。海、プール、銭湯が楽になったw 
0150毛無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 20:36:29.17ID:w/2e+Boc
48ならもうどうでもいいだろw
0153毛無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 17:40:11.05ID:q2hChQo7
わし82歳だけどつかってるよ
0161毛無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 07:50:50.25ID:JU/DSB9S
飛んでいく南の空へ〜みじめみじめ
0163毛無しさん
垢版 |
2019/06/17(月) 02:26:32.38ID:TIjBtvbS
ミノキ+フィナ1か月目だけど、頭皮の特定のエリアから
今まで見たことのない凄まじい大きさのフケが出るようになった。
そのエリアを爪を立ててガリガリやると、比喩でも何でもなく頭皮が掘れる。
鏡で見ると穴が開いてる。
シャンプーでそのエリアを超重点的にゴシゴシ洗っても1日で復活してまた掘れる。
こういうのも副作用?
0166毛無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 22:23:49.02ID:pKAq3G4Q
手遅れかもしれんが始めようと思うんだけど、やっぱり初期脱毛が怖いな。
弱った毛が抜けるなら全部抜けちまいそうな気がする。。
0167毛無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 23:32:12.03ID:JWLfEh9P
その道を避けては通れないよ
0168毛無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 09:55:27.35ID:EIc5CZSC
そろそろ塗りはじめて二ヶ月だけど 全く抜けないね。むしろ抜け毛減ったわ。
0170毛無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 21:24:24.73ID:x8TISiL8
女は触るのもダメなんだから皮膚からでも吸収されれば副作用もあるんじゃね?
0171毛無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 21:39:17.48ID:6lYCro0T
>>170
触ったらダメなのはフィナの話だろ
塗りミノは女性も使ってるし
0172毛無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 22:14:58.48ID:EiOguRdc
マジレスすると錠剤触っても特に影響はない
0173毛無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 00:29:47.06ID:CU3qJ9au
なあ。
初期脱毛終わったら本当に生えてくんのか?
プラスマイナスでマイナスだったら死ぬぞ
0174毛無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 00:56:43.76ID:fShPg87i
リグローラボは塗りフィナステリドあるじゃん
0175毛無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 05:42:34.84ID:H+QbSMZ1
>>163
肌に対して爪を立てて擦るなんてやっちゃ駄目だよ。ボロボロになっちゃうよ。
フケは塗りミノの塗りすぎなんじゃ?
ある程度髪の量がある人だと、どうしても髪に薬が付いてしまって頭皮に行く分が減ってしまうけど、そうじゃ無い人は・・・
0177毛無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 21:51:36.33ID:CU3qJ9au
育毛ハックって所は安全なの?
使ってる人います?
0178毛無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 22:59:36.44ID:U6F2IZtC
塗りなんてかぶれと赤みも痒みだけ
0179毛無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 14:22:58.60ID:aAFxqAmD
塗りは溶剤が肌に合わないとかあるかもね。
0180毛無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 17:09:03.96ID:2JAVW4+S
肌弱いとアルコール系でかぶれるからな
アルコール系入ってないと浸透しないし
0181毛無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 18:14:50.98ID:2MIqUTVR
塗りの痒みやかぶれの原因はプロピレングリコールが原因
0182毛無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 22:48:07.50ID:bDoxcLer
止めないと大変なことになる
0183毛無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 08:08:19.26ID:08bej4Ej
石田純一がハゲからふさったのはランブットだったんだね
チャップアップよりいいかも
0184毛無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 12:40:50.85ID:nZBWK/Yn
これマジ? 今までフィンペシアとポラリス(フォリックス)を併用し続けてきたけどカネの無駄だったのか。。。。。。。

https://ascii.jp/elem/000/001/726/1726772/
> 佐藤院長によると、複数の薬を併用する必要はなく、フィナステリドのみの服用で効果は十分だという。

> 「5α-還元酵素阻害薬とミノキシジルを併用すると2倍の効果が期待されると思われがちですが、
> ミノキシジルの効果は半年たつとなくなってしまうケースが多い。3、4年たてば、5α-還元酵素阻害薬のみ服用している人と
> ほとんど同じような状態になってしまうので、ミノキシジルを使うか使わないかは患者本人にお任せしています」
0186毛無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 17:23:43.52ID:WUmS0ICN
>>126
男でも胸ある方が見栄えいいじゃん
何がいけないんだ?
0188毛無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 23:01:54.70ID:CqjYay/d
>>186
全く持って良くない
胸筋ならウェルカムだが
0189毛無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 07:42:04.29ID:zLs9Y4pr
>>184
ポジショントークやね。飲みミノは循環器系疾患のリスク高いから飲ませたくないんだろ。
0190毛無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 11:08:56.67ID:MOLI+lZv
>>188
一見胸に筋肉あるように見えるじゃん
0191毛無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 21:12:58.61ID:tL9e921g
筋肉のそれとは全然違うぞw
0192毛無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 14:55:09.68ID:rEkbXOnp
筋肉なさ過ぎるから目立つんだよ
鍛えろよ
0194毛無しさん
垢版 |
2019/07/09(火) 21:37:26.85ID:0ty+FdV9
チャップアップでね
0195毛無しさん
垢版 |
2019/07/10(水) 17:25:48.40ID:ZwZmmrnb
今日から頭皮マッサージ続けてみる
調べてみるとコレがかなり効果的らしいから
0197毛無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 22:34:16.34ID:RNSDYvEV
ロゲイン毎晩、フィナ毎晩、スカルプDプロテインとスカルプD青汁を代わり番こに毎晩
一つでも止めたらまたハゲる
こんな生活
0198毛無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 19:37:13.62ID:pUqDsK1b
>>181
入ってないのでお勧めないですか?
安いのはほとんど入ってますね
0199毛無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 20:21:27.24ID:M3O/nCo/
>>198
個人輸入が気にならないなら
リグロースラボ 2ヶ月分 3500円
フォリックス その倍の値段
国産
リアップx5 メディカルミノキ リグロのどれか
0200毛無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 21:44:59.73ID:pUqDsK1b
>>199
ハゲパイセンありがとう!
リグロは入ってるみたいね。。
メディカルミノキのブチレングリコールっていうのも同じ様なもんかな?
0201毛無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 23:19:43.80ID:zvxS5Ro4
風呂上がりに塗ると滲みてヒリヒリする
朝に塗ったらそんなことないんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況