X



トップページハゲ・ズラ
1002コメント325KB

ミノタブ+フィナとゆかいな仲間たち★108世代目

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001hage
垢版 |
2019/03/27(水) 08:54:18.50ID:4V0NCiLk
前スレ
ミノタブ+フィナとゆかいな仲間たち★107世代目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/hage/1549018742/

■飲む髪の毛の薬、フィナステリドとミノキシジルのスレッドです。

■フィナステリドは、前立腺肥大の治療薬から生まれた、男性型脱毛症(AGA)のための薬です。
ミノキシジルは高血圧治療薬から作られた発毛・育毛のための薬です。

■この2つの薬は作用の仕組みが異なります。どちらかひとつでは効果が弱い場合でも、
両方を服用することで高い効果が得られます。

■これらの薬は個人輸入などで、比較的安く、簡単に購入することができます。

■フィナステリド(錠剤)の商品名は、プロペシア、フィナステリド、フィンペシア、フィナロ、など。
■ミノキシジル(錠剤)の商品名は、ロニテン、ミノキシジルタブレット、ノキシジル、ロニタブなど。

■これらの薬の効果や、副作用などについては、下記のリンク↓に、
実際に飲んだ人たちのレビューが出ています。
(5万件を超える評価があります。下記以外の商品レビューも出てるよ。)

フィンペシアのレビュー
https://www.idrugstore.jp/product/318567/review
https://osakadou.co/product_reviews/rpg/000074_finpecia.html

ノキシジルのレビュー
https://osakadou.cool/product_reviews/rpg/000080_minoxidil_tab.html
https://www.idrugstore.jp/product/48577/review
■またこれらの薬は、男性型脱毛症の治療を行っている病院で処方してもらうことも可能です。
取り扱っている病院名は、< AGA 病院検索 >でググれば見つかります。
この治療には、健康保険が効かないため、治療費は病院によって異なり、比較的高めです。
費用については各病院へ問い合わせてください。

■併用の効果が高い場合であっても、2つの服用を両方やめた場合、または、
(ひとつは継続して)もうひとつをやめた場合、そのいずれのケースも、
およそ半年前後で併用前の状態まで戻るといわれています。特に気をつけましょう。

■皆たいていは改善するんで、それでは、始めましょう↓
0808毛無しさん
垢版 |
2019/10/16(水) 12:41:25.61ID:kxWjQr1E
ミノ関係なく普通に何かの病気だろ
0810毛無しさん
垢版 |
2019/10/16(水) 12:55:21.94ID:g5xtuKFW
そんな危険な薬が20年も放置ってこの国も終わってるね
0811毛無しさん
垢版 |
2019/10/16(水) 13:00:36.71ID:/v4NslKU
昨日からミノを休薬してデュタスだけ飲んでるけど、まだ少し副作用はでるけど結構落ち着いてきた感じです

まだ32才なんでなんとか髪を維持したい
0812毛無しさん
垢版 |
2019/10/16(水) 13:10:52.38ID:MrVIG5Xj
>>777
体毛とか面倒だったら永久脱毛するのも一つの手だよ
俺は自力で処理してるけど金余ってたら普通に永久脱毛通ってるわ
0813毛無しさん
垢版 |
2019/10/16(水) 13:12:14.66ID:MrVIG5Xj
フィンペシアは現状維持で増える効果ねえからな
20代前半からフィンペシアに望みを託してきたがミタノブも併用してやっと生えてきた
恐ろしいぐらいに生える、少しのリスクは承知の上だよな
0814毛無しさん
垢版 |
2019/10/16(水) 13:16:03.12ID:MrVIG5Xj
半年過ぎて前髪のスダレがそれほど気にならなくなってきたのミノは1日2.5mg1錠に抑えたな
いまのとこ問題ない。それでも全身の体毛が常に逆立ってるぐらいに生えてくる。

一番気になるのはもう5年以上飲み続けているフィンペシア1mgでこれを0.5mgに落としてもいいのかどうか

フィンペシアは副作用を一度も感じたことないが、気づかないところで体調を悪化させてるのかもしれないが
ミノと違って判断つく方法がない
0815毛無しさん
垢版 |
2019/10/16(水) 14:13:57.23ID:G+IQIM0L
初期脱毛と肝臓やられただけ。
あと動悸がする
0816毛無しさん
垢版 |
2019/10/16(水) 14:31:02.55ID:MrVIG5Xj
肝臓やられるとどうなるん?
0817毛無しさん
垢版 |
2019/10/16(水) 15:20:41.20ID:lYpDd5QM
ミノタブ2ヶ月じゃまだ頭頂埋まらん
0818毛無しさん
垢版 |
2019/10/16(水) 15:49:36.18ID:Xlcbi7/l
>>815
肝臓はどんな感じでやられた?
0819毛無しさん
垢版 |
2019/10/16(水) 17:01:33.44ID:CVRJERrJ
毎週、人工透析やるハメになる
0820毛無しさん
垢版 |
2019/10/16(水) 17:05:23.14ID:0sXRG1gv
単発くんか
0821毛無しさん
垢版 |
2019/10/16(水) 17:29:33.06ID:JjJgngOD
体毛は毛深くなってるのに頭頂部はまだ

体毛が毛深くなってるなら薬は効いてるってことでしょ?
0822毛無しさん
垢版 |
2019/10/16(水) 18:51:13.91ID:HvUNFgN2
先週ミノフィナ頼んだけど台風の影響でまだ届かない
もう切れちまったよどうすんだ
0823毛無しさん
垢版 |
2019/10/16(水) 19:21:40.34ID:BNKrIqDU
体温を計ったら35.9℃だった
ミノタブを飲み始める以前の体温は大体36℃前半〜半ばぐらいだったから35.9は結構低い
これってミノタブを飲んでるせいか?
0825毛無しさん
垢版 |
2019/10/16(水) 19:27:09.17ID:xKnXVWSA
何でもかんでも老化にしたい阿呆がいるな
0826毛無しさん
垢版 |
2019/10/16(水) 19:28:49.19ID:sFpN72eK
何でもかんでもミノタブの副作用にするなよw
ミノフィナは神の薬だぞ
0827毛無しさん
垢版 |
2019/10/16(水) 19:31:51.58ID:AXuqL+JG
脂肪が厚いと体温ちゃんと測れないらしいね
0828毛無しさん
垢版 |
2019/10/16(水) 19:38:33.17ID:sFpN72eK
>>821
どのくらいから始めたの?
山崎邦正ぐらい?
それぐらいならギリ間に合うかもな
地肌見えてるレベルなら厳しいかも
0829毛無しさん
垢版 |
2019/10/16(水) 19:52:25.10ID:ICfPpdg7
まさに山崎方正ぐらい。
0830毛無しさん
垢版 |
2019/10/16(水) 20:01:16.46ID:AtcAxR7q
ミノキシジル内服(ミノタブ)にD判定=行うべきではない

ミノタブの副作用として報告されているもの
体重増加
全身の多毛症(体毛が濃くなる)
肝機能障害
性機能障害(ED)
手、足、顔のしびれ、痛み、むくみ
ニキビ
心臓への負担(動機、息切れ)
高カリウム血症
多臓器不全
意識障害
頭痛
0832毛無しさん
垢版 |
2019/10/16(水) 20:14:47.52ID:c4Rw4dZz
>>831
代謝が悪くなるのは30歳からなんて普通
平熱は下がるし体重も増えるから食い過ぎに注意
0834毛無しさん
垢版 |
2019/10/16(水) 20:53:58.56ID:A7NKkRdq
>>832
体重は学生時代をキープして食事も気にしている
そして、ランニングや筋トレなど適度に運動も習慣化
しかし、遺伝子は強い
この年で東京03の角田並みだ…
0835毛無しさん
垢版 |
2019/10/16(水) 21:04:56.40ID:6WuLW/Dr
>>826
こういう奴が副作用出て苦しめばいいと思うんだ
0836毛無しさん
垢版 |
2019/10/16(水) 21:14:45.80ID:m16QLfwV
薄毛対策
実経験+知り合い30人以上による調査の結果

遺伝は関係ある(母側の祖父の影響が強い)
菜食主義の健康マニアはNG
毒も喰らう 栄養も喰らう(血流良くしすぎないこと)
栄養は亜鉛が重要(牡蠣、鶏肉が重要)
紫外線NG
喫煙NG
湯シャンNG(女性はok)
自分で頭皮マッサージはNG(プロならok)
シャンプーはシリコン、ノンシリコンどちらでも良い
但し安物はNG
コーヒーは薄毛になりやすい(最低でも1日2杯まで)
目を酷使しないこと
オナ禁は全く関係ない(但し一日何回もやるのはNG)
0837毛無しさん
垢版 |
2019/10/16(水) 21:18:01.51ID:A1DEAELr
>>835
958 毛無しさん sage 2019/04/12(金) 18:30:43.49 ID:iTEgMTL9
副作用出たハゲが煽ってるだけ
俺はフィナで鬱と女性化乳房になってやめたけどハゲるのがイヤなら絶対にフィナを飲み続けた方がいい
0838毛無しさん
垢版 |
2019/10/16(水) 21:34:14.93ID:7fNhfJra
50過ぎだけど今かはミノフィナ飲んでも効くのかな?
0839毛無しさん
垢版 |
2019/10/16(水) 21:41:50.24ID:gsAFv+x9
50過ぎならもうよくないか...?
0840毛無しさん
垢版 |
2019/10/16(水) 21:53:30.65ID:7fNhfJra
>>839
そうなんだが、好きな女ができてしまって、いや参った。
0842毛無しさん
垢版 |
2019/10/16(水) 22:07:19.08ID:7fNhfJra
>>841
ヅラはバレたときのリスクが…
発毛の喜びを味わいたいが年齢的に難しいのだろうな
0843毛無しさん
垢版 |
2019/10/16(水) 22:30:53.59ID:jmwXOfIc
40歳くらいまでのやつらと比べたら効果出るまで時間は掛かるかもしれんが効かないことはないと思う
年齢より薬が効くかどうかの個人差の方が重要だわ
0844毛無しさん
垢版 |
2019/10/16(水) 22:45:08.12ID:qlGKhfCK
50で好きな女のために薬飲んで万一でも死んだら元も子もない
男なら黙ってスキンヘッドで愛を叫べ
0845毛無しさん
垢版 |
2019/10/16(水) 23:13:47.85ID:7fNhfJra
>>844
そうだな。後頭部の中心で愛を叫んでみるわ。
0846毛無しさん
垢版 |
2019/10/17(木) 01:47:26.07ID:YmnJ1K15
ハゲがモテないというのはうそ
あのアインシュタインの稲田ですらモテはじめてる
ハゲがもてないんじゃなくてハゲを気にしてネガティブになってるやつがモテない
0848毛無しさん
垢版 |
2019/10/17(木) 05:54:14.94ID:W0mu0WhL
単発IDでD評価未承認薬をステマをするスレはここですか?www
0849毛無しさん
垢版 |
2019/10/17(木) 05:55:22.25ID:W0mu0WhL
日本の薬事法68条は、未承認医薬品の広告を禁じています。

顧客が処方箋医薬品を配給する薬局などに連絡を取る手助けをする「受動的な第三者」としての営業のみ可能です。その逆の行為、つまり業者から顧客に購入を促す事はできません。

http://www.legitscript.com/blog/2013/05/legitscript-study-0-1-of-japanese-internet-pharmacies-comply-regulations-japan/
0850毛無しさん
垢版 |
2019/10/17(木) 05:57:08.93ID:8KYPTj15
>>849
あらゆる発毛方法を試したが、全て失敗腹いせで荒らしている哀れな奴
0851毛無しさん
垢版 |
2019/10/17(木) 06:28:06.13ID:D+dhRL/5
>>807
冗談抜きで仮にリバウンドきてもまた飲めば初期と比べると超復活早いから大丈夫。
0853毛無しさん
垢版 |
2019/10/17(木) 08:23:25.17ID:oJFdP3dK
ハゲっていう3,40代では最悪レベルの苦しみから救ってくれるって
マジで神の薬よな
0854毛無しさん
垢版 |
2019/10/17(木) 09:23:10.33ID:aiB8PA/X
40ならまあいいだろ
結婚、子供できるまではフサでおらんとな
0855毛無しさん
垢版 |
2019/10/17(木) 10:04:28.80ID:IhcsA+xR
質問!
湘南agaのミノタブからロイドのミノタブにしたんだけど、
湘南は米粒型で2.5mを2つ、ロイドはミンティア型で5m1つで、
サイズ?というか質量が後者かなり減ってるけど気のせい?
大きさはあまり関係ないのかねえ
0857毛無しさん
垢版 |
2019/10/17(木) 12:31:01.28ID:mmSoj+tP
気のせい
錠剤は全部が全部その成分じゃないだろ
一粒のグラム数測ってみな
5mgよりずっと重いから
0858毛無しさん
垢版 |
2019/10/17(木) 12:46:13.39ID:PoSI4yMB
ミノタブ5mmとフィナ1mm飲み出して半年、本当に薄毛が緩和された!!
指毛鼻毛などもかなり濃くなったけどはげに比べたら些末なこと
頭皮の見え方がかなり減った
0859毛無しさん
垢版 |
2019/10/17(木) 13:05:44.17ID:cJWJEIkv
やっとミノタブ届いたぜ
これで役者は揃った
0860毛無しさん
垢版 |
2019/10/17(木) 13:24:16.94ID:9ZCY64iX
ミノキシジルの含有量と錠剤の数は別に関係ないでしょ
0861毛無しさん
垢版 |
2019/10/17(木) 14:07:25.02ID:PoSI4yMB
>>859
信じて半年飲んでみよう
半信半疑だったし、俺は効果が出にくい体質だっとらどうしようとかおもってたが
2ヶ月で頭の密度が増してきた
髪が伸びただけかと思い散髪してみてが、やっぱり髪の密度は増えてて頭皮の見える範囲が少なくなってた
0862毛無しさん
垢版 |
2019/10/17(木) 14:10:59.37ID:cJWJEIkv
>>861
それは楽しみ
早速今夜から飲んでみる
水害にもあうし髪の毛くらいにはいいことがあって欲しいですわ
0863毛無しさん
垢版 |
2019/10/17(木) 15:18:57.27ID:NT6R6z4i
飲みはじめて2ヵ月半
ようやく初期脱毛は止まったっぽい
生え際も多少の復活を確認できた
0864毛無しさん
垢版 |
2019/10/17(木) 15:53:21.46ID:VocwuIjR
止めるとハゲブーストかかるから注意な
0865毛無しさん
垢版 |
2019/10/17(木) 16:26:13.12ID:dJOJj+08
モールエフっていうのが気になってるんだけどこれ効果どうなの
0866毛無しさん
垢版 |
2019/10/17(木) 16:40:07.12ID:58UgLx+/
普通にミノフィナ混合やん
0867毛無しさん
垢版 |
2019/10/17(木) 16:44:31.55ID:vTltkRze
みんなミノタブで副作用はおきないの?
0868毛無しさん
垢版 |
2019/10/17(木) 17:54:22.61ID:aYf3frbe
体毛が逆立って生えてくる
0869毛無しさん
垢版 |
2019/10/17(木) 18:11:46.53ID:KsEBOR25
>>867
数ヶ月立ちくらみが起き続けたけど、
何日か服薬を中断して再開してみたら不思議と立ちくらみが起きにくくなった
完全に消えた訳ではないが
0870毛無しさん
垢版 |
2019/10/17(木) 19:48:34.02ID:5q1petVs
ミノの量を増やすとまた初期脱毛起きるんだっけ?
0871毛無しさん
垢版 |
2019/10/17(木) 19:55:54.31ID:6nQJ5KPg
増やした結果発毛効果が上がったとしたら起きる可能性はあるよな
0872毛無しさん
垢版 |
2019/10/17(木) 20:21:05.93ID:5q1petVs
だよね
また初期脱毛が始まるのはきついが効いてると信じてもう少し様子を見るよ
0873毛無しさん
垢版 |
2019/10/17(木) 21:07:20.69ID:oJFdP3dK
M字と老人はともかく
今や頭頂が薄くなっているのは情報弱者の証だからな
0874毛無しさん
垢版 |
2019/10/17(木) 21:51:43.52ID:KyiHPFTI
初期脱毛が終わったと思ったら一気に生えてくるなすげぇ。
0875毛無しさん
垢版 |
2019/10/17(木) 22:31:22.53ID:86C+vcMy
初期脱毛ってある日突然終わる?それとも徐々に少なくなってくの?
0876毛無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 01:38:22.59ID:V4DARB7c
u字ハゲは?
u字は生えるんですか?
0878毛無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 03:46:04.83ID:T202BB6k
Uがuくらいにはなるかもしれんな
0879毛無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 08:52:01.86ID:rnJz7kDN
Uってどっちから見てUなの?
ダメな方だったら無理。
0880毛無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 14:19:45.80ID:Z5YrnMwm
日本の薬事法68条は、未承認医薬品の広告を禁じています。

顧客が処方箋医薬品を配給する薬局などに連絡を取る手助けをする「受動的な第三者」としての営業のみ可能です。その逆の行為、つまり業者から顧客に購入を促す事はできません。

http://www.legitscript.com/blog/2013/05/legitscript-study-0-1-of-japanese-internet-pharmacies-comply-regulations-japan/
0881毛無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 14:19:57.73ID:Z5YrnMwm
単発IDでD評価未承認薬をステマをするスレはここですか?www
0882毛無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 14:20:55.77ID:HorKL0X6
>>881
オマエは単発ID連続コピペしたいけど、PCの専ブラ使っているからできないw
頭がないなぁ、ガイジだから当然かw毛もないw
0883毛無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 14:21:33.39ID:Z5YrnMwm
医薬品医療機器等法違反の疑いがあるインターネットサイトの情報をお寄せください

https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/kenkou_iryou/iyakuhin/topics/tp131111-01_1.html


ア.「あやしいヤクブツ連絡ネット」に電話で連絡。
連絡先 : 03-5542-1865
イ.厚生労働省医薬・生活衛生局監視指導・麻薬対策課にメールで連絡。
下記を参考にメールを作成してください。
メールアドレス:yakuji-net@mhlw.go.jp
件名 : 「医薬品医療機器等法違反の疑いがあるインターネットサイトについて」 
本文 :下記のテンプレートを貼り付けて記入してください。不明部分は空欄で送付してください
0884毛無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 14:23:25.22ID:iQUs3c42
>>883
インチキ詐欺サロン業者の犬、個人輸入で客が激減して生活困難。
必死涙目でスレ・レスを攻撃中!
0885毛無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 16:08:31.98ID:x2Yplbp3
>>883
>>884

自演しつけーよカスハゲ
0886毛無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 18:31:42.82ID:mjZpW9Fb
毎日朝晩に
ミノタブ20mg
フォリックス15
フィンペシア2mg
亜鉛10mg
ノコヤシ
リジンを続けて11ヶ月
ようやく、M字が埋まったわ
長かった
0887毛無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 18:32:46.68ID:43XIcb05
俺はミノ始めたら真っ先にM字が埋まったぞ
前頭部は未だすだれだけど
0888毛無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 19:02:17.92ID:G5Bf30gi
32だけど12年ハゲに悩まされてアンガールズ田中以上の薄毛だったが一年で今は全く気にならないレベルのフサフサに回復した。やったことは筋トレと食事と規則正しい生活と林足研究所さんで発毛の施術だけ、これで30代までなら絶対生える
0889毛無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 19:19:26.57ID:fKtZTtub
毎日朝晩に
ミノタブ20mg
フォリックス15
フィンペシア2mg
亜鉛10mg
ノコヤシ
リジンを続けて11ヶ月
ようやく、M字が埋まったわ
長かった
0890毛無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 19:23:13.55ID:uDrqY5Ur
足の親指の爪の中の内出血が、何ヶ月も消えない・・・
0891毛無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 19:41:01.39ID:fRzPjVhC
縦線ならもう終わりだな
今までありがとう
0892毛無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 20:15:37.43ID:H4wUf0pw
50代前半。つむじを中心に広く薄毛。
フィナ1mg+ミノ10mgでスタート。最初からミノ10mgは強すぎるんじゃないかと思って1週間後からミノ5mgに。
それを5か月間続けて気持ち頭頂部が濃くなった気がしたのでフィナ0.25、ミノ2.5に変更。
その頃、射精の飛距離がゼロになった。発毛の効果もあったし射精の飛距離がゼロなのは寂しいから終わりにしようと思って断薬。
それがら半年過ぎた今、元通りの薄毛になったよ、、、。
一昨日から余ってたフィナ+ミノで再開。半年後に効果が出たら今度はミノは止めてフィナだけ続けて様子見しようと思ってるよ
0893毛無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 20:19:04.34ID:H4wUf0pw
ちなみに断薬してしばらくしたら精液飛ぶようになったよ
0894毛無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 20:30:59.46ID:hov3ztGj
今までミノフィナで増えた状態をフィナだけで維持しようとして成功してるっていう話を見たことも聞いたこともないが
0895毛無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 20:42:11.49ID:0xng3Djh
腹筋は髪にいいからね
血流が大事。
目の酷使対策しないとね禿げるぞ
0897毛無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 20:51:52.67ID:sFADkVOK
そもそも改善するやつはフィナ単独なんだよ
0899毛無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 22:27:51.84ID:H4wUf0pw
現状維持もフィナ+ミノじゃなきゃだめなのか。
それじゃあ量を調整しながら両方飲むようにするよ
0900毛無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 22:47:27.52ID:x2Yplbp3
両方とか言ってんのはこのスレだけだし、明確な根拠は全く無い使おうが使うまいが全ては自己責任だ
0901sage
垢版 |
2019/10/18(金) 22:50:51.40ID:9EGxvhYn
ザガーロとスピロノラクトンとミノタブとプエラリア の組み合わせが最強だったわ
M字ハゲも完全になくなってむしろ生え際が女性らしくなった
0902毛無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 23:03:28.54ID:hov3ztGj
せめてビフォーアフターの写真くらい見せてくれないとどの状態からどの程度効果が出てるのかさっぱり分からんから全く参考にならん
0903毛無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 23:25:56.92ID:OXv6jgr5
sage方も知らないhageだしな
0904hage
垢版 |
2019/10/18(金) 23:30:52.55ID:hov3ztGj
こうか?
0905毛無しさん
垢版 |
2019/10/19(土) 00:11:49.06ID:HeKJ2hes
両方飲まなきゃダメ
ミノを少なくしてもいいからやめるのだけはダメ

AGAクリニックの先生がミノフィナやって今はフィナだけって言ってたけど
頭頂部見せてもらったらスッカスカだった
こいつアホだなと思った
0906毛無しさん
垢版 |
2019/10/19(土) 00:21:05.30ID:NgzcHMJb
ノコヤシいっときすると臭くならね?
0907毛無しさん
垢版 |
2019/10/19(土) 00:24:05.25ID:B7KgXsuz
芸人で髪復活した宮迫とか濱田やらはミノフィナなんだろうか
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況