X



トップページハゲ・ズラ
1002コメント318KB

ザガーロ(アボルブ)国内正規処方限定 15カプセル目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001毛無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 21:47:21.60ID:67BrGCSC
国内正規処方薬のザガーロおよびアボルブの情報交換スレです。

個人輸入薬は別スレにてお願いします。

↓有効性も安全性もまずはここを読んでから語りましょう。↓
ザガーロ|製品情報|HealthGSK.jp
https://www.healthgsk.jp/content/cf-pharma/other-hcpjapan/ja_JP/top-page/products-info/zagallo.html

※前スレ
ザガーロ(デュタステリド) 14カプセル目
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/hage/1540379065/
0207毛無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 16:53:19.50ID:FZU+xBRh
>>206
腕立ても育毛にいいからね
筋トレしてる武田フサフサやし
あとは目の酷使あらゆる対策
0208毛無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 20:33:42.93ID:D0CxXoLH
結論から言うと前髪持ってかれて頭頂部だけフサる
それでいいならやる価値はある
0210毛無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 00:09:43.45ID:dbbHZrK5
筋トレしたら、はげるだけやん
テストステロンで
0211毛無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 06:40:49.94ID:8JOearJL
>210
お前はせんでいい
俺はやるがなw
0212毛無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 09:02:29.64ID:1313Z22K
サーファーは基本ハゲねえんだよ 海水や日光 遠くをみるなど影響何かあんだろ
うすらハゲども海水浴してる?せずにスマホ?そりゃハゲるわ
0213毛無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 10:46:03.19ID:axtluwcH
>>210
筋トレyoutuberにハゲ居ない説
0214毛無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 12:22:32.29ID:3ncUPsSG
加齢等でテストステロンが減少すると
ジヒドロステロンが産出されやすくなるから
筋力トレーニングをしてる人間に薄毛が少ないのは理に適ってる
0215毛無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 14:39:24.81ID:r2oljY7K
>>213
前に薄いのいたけどそいつは薬飲んで改善してた
0216毛無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 17:26:06.61ID:6V3V8pvC
数年前にテストステロンの数値測ったら基準値オーバーしてたな
薬飲む前に測ったことないから比較出来ないけどテストステロンそのものは低くはないんだなって思った
0217毛無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 20:57:20.55ID:fo7jdgdh
>>212
日光は肌の老化爆進させるからなぁ
0218毛無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 22:26:27.16ID:qwd9jbSB
サーファーは基本的にしわしわが多い
0220毛無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 12:40:58.09ID:q+LcHnPQ
色白ガリメガネはきもちわるい
0221毛無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 21:36:42.29ID:KuGvhWaT
ザガーロ続けたいけど経済的に厳しいな。輸入品は偽物かな。正規品と輸入品割って舐めてみるか。てか、これやった人いないの?
0222毛無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 21:53:22.55ID:bfWyiJx1
海外のしばらく試したけど、やっぱ効果ないと思うわ。
病院でザガーロ もらって半年服用したら髪が普通に復活した。体毛は引くほど薄くなった。前はすね毛濃い方だったけど、今じゃほとんど生えてない。
0223毛無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 22:06:02.06ID:KuGvhWaT
俺はムダ毛が薄くなったり性欲が減退したりみたいな副作用はまったくなかったなあ。個人で全く違う反応が出る薬なんだろな。
0224毛無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 22:37:46.77ID:7H8WotTC
>>223
なるほど。
ワシは効果も副作用もてんこ盛りでした。睾丸痛も性欲減退も体毛脱落も顕著に表れた。あと副作用かどうかわからないけど超乾燥肌になってしまって身体全体がカッサカサw
0225毛無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 22:47:57.15ID:8IuR4csC
飲みはじめて4ヶ月目に入ったが変わってないような気がする
これから生えてくるのか経験者の皆様教えて
0226毛無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 22:56:07.13ID:JzHaEVtt
>>225
4ヶ月で何も変化ないならagaじゃないと思うぞ
0227毛無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 22:59:10.98ID:q+LcHnPQ
ストレスによるハゲはもう救いようがないらしい
0228毛無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 23:11:32.62ID:UioBRtDK
俺は岡村タイプの全スカでびまん性や血行不良と他の原因も考えられそうだからアロビックスと併用
ちなみに甲状腺検査では異常なしだったからこれで効かなけりゃスキンがタトゥーだな()
0229毛無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 23:50:02.55ID:KuGvhWaT
AGAって割とわかりやすいんだよな、江頭とか斉藤さんみたいな。岡村は典型的なストレス型だと思うけど。
0231毛無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 03:06:12.27ID:S7HwnxMo
ああいう円形ハゲって回復しやすいんだよね
0232毛無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 05:32:14.20ID:3TXENFCg
確かに岡村はAGAじゃないように思える
天辺、生際だけでなく全体的にハゲてる
ああいうタイプはAGA治療薬ではなく、
ミノキシジルが有効なのかな
0233毛無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 20:58:27.10ID:RdwlLmzg
>>232
       √ ̄ヽ--ヘ
      /    ☆ ヽ
      0く━=ニニ二>   
     //-=・=- -=・=-\ 本日も自宅警備
    / ヘ    ___     |    乙であります!
   /ヽノ彡,,..        /
  /  丿,,  /\ヽノ/ゝ 丶
 (       ̄jヽ,/_l   ヽ
  \     ____ ̄{。 _____ }
   ヽ、,,_,  {---} }。 {---} j
0234毛無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 22:17:53.90ID:v6F8cnyV
頭頂がややうっすらしてるタイプには本当に有効だな
0235毛無しさん
垢版 |
2019/04/10(水) 02:12:59.27ID:n6P5INRS
55の糞ジジイだけどザガーロ+ミノフィナでウスラハゲ状態からの現状維持だけ
ジジイにはこれ以上の効果がないことが分かった
0236毛無しさん
垢版 |
2019/04/10(水) 11:23:02.53ID:r+FKXd4+
俺も55だが若者だよw。54から始めたので面白半分だったが、
半年で40歳頃のレベル(若ハゲではない)まで回復した。
M字以外は。

M字は手強いな。
0238毛無しさん
垢版 |
2019/04/10(水) 12:31:32.43ID:B1m8zgml
前髪にはぜんぜんきかんよ、この薬はいずれ市場から消えるのでは?
0239毛無しさん
垢版 |
2019/04/10(水) 13:14:15.36ID:Dlcf/QCM
もっと良い薬が出ればね
0240毛無しさん
垢版 |
2019/04/10(水) 14:55:27.50ID:B1m8zgml
おなじようなのしか出ないだろうが
0241毛無しさん
垢版 |
2019/04/10(水) 16:02:40.11ID:okF7JeoZ
多分次に出るかも知れない画期的なのは飲み薬ではないんだろうな
0242毛無しさん
垢版 |
2019/04/10(水) 17:19:03.22ID:B1m8zgml
なに、物理的治療か?
遺伝子レベルの治療か
0243毛無しさん
垢版 |
2019/04/10(水) 17:19:59.49ID:B1m8zgml
そもそもなんでハゲが病気扱いなんだ?
それこそ医者どもの差別主義のあらわれじゃねーのかよ、怒りがおさまらん
0244毛無しさん
垢版 |
2019/04/10(水) 17:21:40.27ID:g0JX+1bC
つむじハゲはこっちなの?
フィナ買ってしまった
28日分だけどね
0245毛無しさん
垢版 |
2019/04/10(水) 18:18:34.77ID:r+FKXd4+
>>243
逆にもっと「病気」扱いにして保険が効くようになる方が懐が痛まなくて済む。
ま、世間はハゲに金を出してくれはしないだろうが
0246毛無しさん
垢版 |
2019/04/10(水) 18:20:08.58ID:mlz8P3ex
>>242
生まれたあとに遺伝子は変えられない

ハゲは病気扱いじゃない
0247毛無しさん
垢版 |
2019/04/10(水) 18:50:17.44ID:vkDj+5YD
ハゲは子供を作ってはいけないという法律を作れば300年後にはハゲは絶滅するのでは?
0249毛無しさん
垢版 |
2019/04/10(水) 21:27:54.35ID:ijTS5bgq
ハゲのしぶとさを甘く見すぎ
どこからでも侵入してくる
0250毛無しさん
垢版 |
2019/04/10(水) 23:33:32.89ID:egbeRUVc
正直頭頂だけでもフィナの方が効果はある
けどデュタは頭皮がカサカサになるくらい皮脂が減ってテカりがなくなるのが大きい
軽度なら間違いなくフィナだけど光るくらいまで悪化してるならハゲ隠しとしてもデュタをおすすめする
0253毛無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 07:06:35.27ID:3AgF0brp
3〜4年続けていたプロペシアを止めて2年ぐらい経ってからザガーロを始めて2〜3年になるが、プロペシアでは効果が感じられなかったM字部分にも僅かながら発毛あり→少し後退していた部分が僅かに前進。

逆に頭頂部は増毛はないが薄毛が進行していないので、食い止めてくれているのかもしれない。

ちなみに40代後半。同い年のキムタク見ていて思うけど、肌が老いているのにドフサってのはアンバランスで却って見苦しいかな。髪が痩せているというか、適度にスカっている感じが自然でいい。
0255毛無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 12:13:31.27ID:hsKlW9Da
ゲノム編集させろよ、国家さんよー
0256毛無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 12:21:54.09ID:ja7w2Te/
生まれる前じゃないと無理だって
0257毛無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 13:04:13.88ID:LUMgGVfh
「遺伝子治療」が「全身の遺伝子を入れ替えること」だと
決めつけて否定するバカ
0258毛無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 13:16:10.39ID:k/8r8udV
倫理的にも技術的にも無理
0259毛無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 19:27:35.13ID:cYxi4I42
         この感じ…
_______彡⌒ ミ _∧,___
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(´・ω・) ̄'`'` ̄ ̄ ̄
          ∪    )
           (___)__)
0260毛無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 20:52:28.56ID:SvSCf7RB
ザガーロって頭頂部には効果あるのか?
0262毛無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 08:44:28.72ID:9rX7a2HI
>>261
ザガーロの効果をちゃんと調べてこいよ
前頭部も効果あるんだよ
0263毛無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 11:44:27.99ID:I7cDp4Qa
デュタステリド

わずかな効果、強力な発がん性、自殺、認知障害

要旨 男性型脱毛症を適応として承認されたザガーロの成分デュタステリドは、既に、前立 腺肥大症を適応として承認されている(商品名アボルブ)。
  男性ホルモンのテストステロンをジヒドロテストステロン(最強男性ホルモン:DHT) に変換する5-α還元酵素阻害剤であり、同時にエストラジオールを増やす。
  エストラジ オールは最強の女性ホルモンであり強力な発がん剤である。

  生命にかかわらない状態への介入で、生命にかかわる悪性度の高い前立腺がんが増加 し、うつや自殺、認知障害も増えることは、あきらかに害が利益を上回る。推奨できない。

脱毛部の毛髪本数は10%前後増加するが、満足度は7段階評価で0.5段階増えるだけだ。
一方、男性機能の低下で性欲減退、勃起不全、射精障害、女性化乳房、神経ステロイド 減少でうつや自殺、認知障害などが生じる。

前立腺肥大症のランダム化比較試験(RCT) では、悪性度の高い前立腺がん(グリ ソンスコア8〜10:註1)が、3〜4年目にデュタステリド群では14人に発生し、プラセ ボ群では0人だった(オッズ比28、p=0.0001)。
このことが添付文書には記載されていない。

https://npojip.org/chk_tip/No64-04.pdf
0264毛無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 22:01:27.14ID:rOt+CbHa
前髪持ってかれてる報告多いのに効くわけないだろ
0265毛無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 01:40:17.52ID:hxQtiNcd
半年の辛抱が出来ない奴は、初期脱毛の存在を否定したがるんだな。

俺の場合、前髪持ってかれたのは最初の二ヶ月だった。半年経過した
今は前髪もフサフサになっているよ。
0266毛無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 02:13:10.42ID:qUoRD5/L
フィナステリドからデュタステリドに変えて3ヶ月で頭頂部大復活したぞ(^o^)
写真撮ってあるけど部屋汚すぎてうp出来ないのが残念
0267毛無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 06:47:38.50ID:m5ukbw3X
光あるところにハゲがある
まこと栄光のハゲに数知れぬ敗北者の姿があった
命をかけて歴史をつくったハゲの男たち
だが人よ 名を問うなかれ
闇にうまれ 闇に消える 
それがハゲのさだめなのだ
0268毛無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 10:25:53.31ID:hxQtiNcd
頭透け! お前を毟る!
0269毛無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 15:29:24.14ID:AVkK6k4O
「薬のチェック」を発行しているNPOJIPの理事長、浜六郎氏については、この記事がよくまとまっている。

浜六郎という人物
http://baatarism.hatenablog.com/entry/20070326/1174881583

>>どうも本のタイトルやレビュー内容を見る限り、この人物は既存の医学的常識とは異なるセンセーショナルな説で世間の注目を浴び、
>>その評価は熱心に支持するファンと反発する批判者の両極端に分かれるようです。
0271毛無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 21:31:22.07ID:izpm3blG
>>270
このレベルの毛量、太さって生まれてから一度もDHTの悪影響を受けてない人間じゃなきゃ無理だよな
0272毛無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 21:33:38.98ID:BHBstA2O
|

   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           `'ー '´
            ○

.             _,,  ---一 ー- ,,,_
   、  _,,,, _,, -.'"           ` 、     
   ミ三ミ三ミ三ミミ                ヽ_,          
  -==三ミ彡三ミミ     ,,=-==    ==、  iミ=-、_                
  _,,ンミミ三ミ三ミミ]  -彡-一 ー-、  r一 ーミ、|ミミ三ミ=-'     
  _, -==彡ミ彡ミミミ|  ン| `ttテュ, (|ー| rェzァ  ||三ミ彡==-'               
   ,彡彡三ミ三ミミレ'~ .|.  ` ̄ .′|  ヽ   `  |ミ三彡三=-   
  (_彡三ミ彡ミミミ'   ヽ、    ノ   \__ノiミ彡ミ三=ー 
  ー-=二三ンーミミミ     `ー /(_r-●r-_)   .|彡ミ三=-、 
 )(_ミ彡.ミ| i' ヽヽミ       | : : : __ : :__: :i   .|彡ミ三=-、    
  と彡ミ彡ミヽヽ<ヽミミ      |: ン=-ニ-ヽ、   .|彡ミ三==-  
   彡ミ彡ミミヽ  ) `    、 .' <=ェェェェ廿ン|    |彡ン=-= 
   -==彡三ミ `ーヽ : : : : : :i: :  `ー--一''  : : ノミ三==''
   '' てノこミ彡三ミ`i : : : : : :ヽ: : : .      .:, :/ミ三=-、    
     '' 三ミ=三三ミ|ヾ、: : : : :ヽ: : : : : : : : :_ノ:./三=-'
      -=='' ̄て.|  : : : : : :::::: ̄ ̄ ̄:::::::::|彡
0274毛無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 18:15:42.98ID:kOSLO11T
>>170
自己レスだが。

併用すると心臓への負担があるという報告もあるね。どちらか一方であればあまり問題ないみたい。

https://ikumoukenkyujo.com/archives/2186

2015年の研究で、
前立腺肥大症の患者に対して
・ デュタステリド単体
・ フィナステリド単体
・ デュタステリドとフィナステリドの併用
のリスクを評価した研究があります(1)。

急性冠動脈症候群の患者1843人と、7330人の急性冠動脈症候群ではない人を比較しています。
それによると、

フィナステリドとデュタステリド両方を使用した場合、
急性冠動脈症候群のリスクが3.47倍高かったということです。

投与量が増えても、このリスクについて変化はなかったそうです。
(1) https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/25778849
0275毛無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 21:45:21.37ID:odKWh9mo
フィナとデュタの併用は危険すぎ
0278毛無しさん
垢版 |
2019/04/15(月) 02:49:42.53ID:XivkSnaF
久しぶりにもキャバ行ったら10歳若返った言われた
嬉しい\(^o^)/
0279毛無しさん
垢版 |
2019/04/15(月) 12:40:01.96ID:Z30IPvu9
ホルモン操作するわけだから、寿命は10年は短くなるとおもわれ?
0280毛無しさん
垢版 |
2019/04/15(月) 12:45:17.31ID:tG8E8y1X
ハゲで長命
フサで短命

どちらか選ぶなら答えは決まってるよね
0281毛無しさん
垢版 |
2019/04/15(月) 18:48:11.66ID:6jiCnFSR
その域は誰も知らん
男性は短命だから、飲むと長生きするかも知れん
0283毛無しさん
垢版 |
2019/04/15(月) 23:25:59.82ID:VrV73x2e
やばい。乳が張ってきた…
デュタとスピロを併用したのはマズかったか。

美容整形外科で女性化乳房の除去手術を調べたが
費用はかなり掛かる。安すぎるところは恐いし…
0284毛無しさん
垢版 |
2019/04/16(火) 00:09:34.05ID:NnL40Hps
ハゲは病気ではないが、カフェイン中毒や、ギャンブル中毒は精神病だとおもう。
0285毛無しさん
垢版 |
2019/04/16(火) 00:17:30.50ID:E0Muful/
>>269
そんなコピペを毎回貼る馬鹿は中身を見ないのかね
0287毛無しさん
垢版 |
2019/04/16(火) 07:03:28.60ID:dRrn7MBt
ザガーロとミノタブ飲み始めて1ヶ月半くらい
初期脱毛はピークは終わりつつあるけどまだ抜けてる
M字
0288毛無しさん
垢版 |
2019/04/16(火) 07:04:12.71ID:dRrn7MBt
途中で送っちゃった
M字部分に濃い産毛がびっしり生えてきたから楽しみ
0290毛無しさん
垢版 |
2019/04/16(火) 08:21:44.35ID:sA9wPjhB
植毛でしょ
金あるし、サッカー選手だから薬はリスクあるし
0293毛無しさん
垢版 |
2019/04/16(火) 17:03:29.91ID:bhOBpnfG
AGAの発症や進行には遺伝的な要素が大きく関わっている。30年前の日本における男性型脱毛症の統計おいて、日本人男性の発症頻度は全年齢平均で約 30%と報告されているが、この発症頻度は現在もほぼ同程度である
0294毛無しさん
垢版 |
2019/04/16(火) 17:54:52.29ID:6MqqpzPz
958 毛無しさん sage 2019/04/12(金) 18:30:43.49 ID:iTEgMTL9
副作用出たハゲが煽ってるだけ
俺はフィナで鬱と女性化乳房になってやめたけどハゲるのがイヤなら絶対にフィナを飲み続けた方がいい
0296毛無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 11:41:56.57ID:HbcTTLaW
そろそろ真面目なレスを希望する

まじでやらないと、怒り狂うからな
0297毛無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 13:00:48.97ID:ZL20SH3z
怒り狂うとハゲ進行するよ
0298毛無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 19:34:12.30ID:Ha7krp42
>>296
何が知りたい?
プロペシア2年、ザガーロ3ヶ月歴の40歳
俺がマジレスするよ
0300毛無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 22:20:42.25ID:F2FMKePh
>>298
サガーロ3ヶ月で調子はどうなのさ?
0302毛無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 23:32:14.86ID:HbcTTLaW
??
0303毛無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 23:33:45.19ID:HbcTTLaW
>>298
ザガーロは一日何ミリグラム摂取?
そして飲む時間帯は?
0304毛無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 09:23:07.69ID:X5YvfWMp
顔や頭皮の脂少なくなって乾燥気味、加齢臭はほとんど無くなった
枕が臭くない
でも、足の臭いは変わらない
こまめに洗ってるんだけど、それはまた違う問題なのね
0305毛無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 10:45:21.67ID:nbHD09SN
朝飲むと胃が痛いんだけど皆平気?
0306毛無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 17:04:38.23ID:RvtbDn9O
テレ玉の番組で双子がやってる店にロケに行ってたが
顔も体型も同じなのに髪の量が違ってたな
どっちかが薬飲んでるんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況