X



トップページハゲ・ズラ
1002コメント293KB
【M字】30代、40代の薄毛・ハゲ【全スカ】 part27!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0254毛無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 22:06:09.84ID:yV1Hj1yb
酒飲みながら鏡見て泣いてる
0255毛無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 22:24:14.66ID:dtuwzviD
ハゲを気にしないことも大切なのかも
0257毛無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 23:28:42.13ID:3pFNwSoJ
ttps://i.imgur.com/qhjJmnz.jpg
おでこがどんどん広くなってく
兄はフッサなのに俺が先にハゲ始めるとか泣けてくるわ
フィナロイド現状維持にしかならんから、禁断のミノタブ始めてみた
2、3カ月後位に結果報告しにきてみます
0259毛無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 23:38:18.05ID:jcXOd6jf
>>258
俳優みたいだな。羨ましい
まだハゲではない余裕がある。
0260毛無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 23:38:21.05ID:zCMCmw5k
>>257-258
私の30代の頃みたいですなあ…
今から対策始めたのはいい判断です
0261毛無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 23:39:17.07ID:yV1Hj1yb
ほくろの毛ってのは抜いても抜いてもそこに生えてくるのか?
0262毛無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 23:57:11.16ID:3pFNwSoJ
>>259
鏡みては溜め息をつく日々ですよw
>>260
副作用怖いけど頑張ります
ハゲ始めたのに気づいたのは5年くらい前なんで、対策するのは少し遅かったかも
薬がこんな安く手に入ることに気づいてればなぁ
0263毛無しさん
垢版 |
2018/12/29(土) 00:22:52.44ID:2iMuPWDW
>>262
ミノタブだけは辞めとけと。。
まぁ前頭部は止めにくいから手を出す気持ちは分からんでもないが。。

今後の展開を書いておくよ
50パーセントの確率で体毛が濃くなる。
そいでどのタイミングかは分からんが動悸が出てくるようになる、死にそうになりミノタブ辞める。
そしたら一気にハゲ散らかす

無茶な錬金術は反動もすごいんやで
0266毛無しさん
垢版 |
2018/12/29(土) 00:31:17.43ID:Tj6Ca+Eu
いや、どう見ても剥げ始めてるだろ
0267毛無しさん
垢版 |
2018/12/29(土) 00:46:24.34ID:xRCX2YP1
>>263
実のところ5mgで胸に痛みを感じてから割って飲んでるんです
今はむくみ以外の副作用は出ていないので様子見かなぁ
ハゲ治療も命懸けなんですね
ご心配ありがとうございます
>>265
ありがとう
>>266
結果をお楽しみにw
0268毛無しさん
垢版 |
2018/12/29(土) 01:34:14.95ID:vRy5sMS+
これでハゲてるなら俺は…
0269毛無しさん
垢版 |
2018/12/29(土) 03:57:32.29ID:axLEn7s8
俺も生え際こんな感じで来てて前ばかり注意してたら
頭頂部がいつの間にかがっつり来てて一気に心折れたなあ
0270毛無しさん
垢版 |
2018/12/29(土) 07:55:56.09ID:xSknnIiA
>>267
頑張れ
ミノタブは。。とは言ったが、髪は命と同等の価値があるからな
0271毛無しさん
垢版 |
2018/12/29(土) 08:00:35.95ID:iCzEFC+r
髪の毛なくなったら自信も何も無くなるよ
ただでさえヘタレな精神に拍車がかかる。
0272毛無しさん
垢版 |
2018/12/29(土) 08:35:22.50ID:FmtPhNv1
オオサカ堂のレビュー見てたら70代で数年飲んでるおじいちゃんもいるし
70までは生きられると勝手に思ってる
まぁ俺は効き続けてても定年退職したらやめるつもりだが
0273毛無しさん
垢版 |
2018/12/29(土) 09:44:16.46ID:huZCSaS+
フィンも肝臓にダメージいくんだよな
0274毛無しさん
垢版 |
2018/12/29(土) 09:46:18.65ID:OgON8ydi
>>271
禿げるくらいなら死んだほうがましだろ
0275毛無しさん
垢版 |
2018/12/29(土) 09:48:17.76ID:Rt7fKMnr
キンタマがフィンフィンする
0276毛無しさん
垢版 |
2018/12/29(土) 10:04:53.03ID:WxnnO+kB
どんな薬でも個人差あるから
合わないと思ったらサッサと止めるべき
ミノタブ使うなら定期的な血圧と心拍数のチェックおすすめ
0277毛無しさん
垢版 |
2018/12/29(土) 10:25:00.50ID:iCzEFC+r
>>274
そだねー
0278毛無しさん
垢版 |
2018/12/29(土) 11:24:51.50ID:QMF43EOD
ミノタブ飲むくらいなら植毛だろ
0280毛無しさん
垢版 |
2018/12/29(土) 13:10:27.27ID:8ljIjMW5
>>273
そりゃ肝臓にダメージゼロではない
毎日飲むもんだしね
でもハゲるよりマシだろ!!
0281毛無しさん
垢版 |
2018/12/29(土) 13:33:04.03ID:Czooknea
ハゲチビ耳くそしっとりワキガ多汗症短足根暗早漏足臭い底辺職

オレよりモンスターなヤツおる?
0283毛無しさん
垢版 |
2018/12/29(土) 13:51:48.91ID:YsRrtlYT
11月13日放送のNHKラジオに、大阪大学の皮膚・毛髪再生医学寄付講座教授、板見智さんが登場。「抜け毛を科学する」という番組で、薄毛や育毛についてトークを展開しました。
47

特に聴取者からの質問に答えた内容は、「あまりに身も蓋もない」「死にたくなった」などと大変話題になっています。音声を聞く方はこちらからどうぞ。質問と答えはおおまかにこんな内容でした。
Q毛穴に詰まった汚れを取るとハゲない?
A本来皮膚の汚れ程度で毛の成長は止まらないから、毛穴をきれいにしてもハゲるときはハゲる。

Q生活習慣を改善したらハゲない?
A統計上30年前の生活習慣や食事と今と比較してもハゲの数に変化は無いので、ハゲるときはハゲる。

Q海藻を食べると毛が生える?
A単なる色の連想ゲーム。海藻だけでは毛は生えない。

Q頭皮が硬かったり薄いとハゲるのでマッサージすると良い?
A50年前の迷信。男性型脱毛症では頭皮が柔らかく血流がよくてもハゲるときはハゲる。

Q炭酸で頭を洗うと毛が生える?
A生えない。気持ちがいいだけ。

Qノンシリコンシャンプーは頭皮に優しい?
A科学的に否定されているのでどちらでもよい。

Q頭が蒸れるとハゲる?
A関係ない。ハゲる人はハゲる。

Q体毛が薄いとハゲない?
A関係ない。ハゲる人はハゲる。

Q白髪の人はハゲない?
A関係ない。ハゲる人はハゲる。

結論、「ハゲるときはハゲる」とのこと。
0284毛無しさん
垢版 |
2018/12/29(土) 13:56:04.22ID:GIlEjmGu
NHKは中国中央電視台の日本支局
0285毛無しさん
垢版 |
2018/12/29(土) 14:00:49.53ID:iCzEFC+r
>>281
同じスペックなんだが?
0286毛無しさん
垢版 |
2018/12/29(土) 14:55:41.67ID:VCze8JqW
>>278
植毛したら、ミノフィナを永遠と飲まないと大変な事になるよ?
禿げる毛と禿げない毛が入り混じり
0287毛無しさん
垢版 |
2018/12/29(土) 16:01:02.21ID:fKvZhorh
昭和63年生まれで30歳M字O字脂漏性のエリートハゲは俺だけのようだな
0288毛無しさん
垢版 |
2018/12/29(土) 16:12:02.12ID:pSpuXNuS
芸人のたむけんってジェルかなんかで前髪固めてるときはものすごいハゲってわかるのに
何も付けてない(?)ときの真ん中分けしてる時って意外とそうでもないよな?
俺は真ん中分けしてらMのところスッカスカになって無理だわ
0289毛無しさん
垢版 |
2018/12/29(土) 16:12:24.28ID:lwm+VdFU
62年生まれの上記のプエラリアカマハゲだけど
最近甲状腺の乳頭癌で甲状腺をとった
癌を取って薄毛よくなるといいな
0290毛無しさん
垢版 |
2018/12/29(土) 17:23:20.36ID:WxnnO+kB
プエラリアってやばいでしょ
エストロゲン異常で健康被害起きてる奴じゃん
0291毛無しさん
垢版 |
2018/12/29(土) 18:43:53.14ID:VCze8JqW
頭でプラナリアでも飼っておけよ。
0292毛無しさん
垢版 |
2018/12/29(土) 19:05:39.53ID:2kBbR4XM
何がヤバかろうが頭がヤバいならやるしかない
0293毛無しさん
垢版 |
2018/12/29(土) 19:17:58.17ID:cWtOyRLb
内服タイプのファナステリドとミノキシジル購入したあとで、外用でフィナとミノキ配合のやつがあるのに気がついたんだけど試した人います?

やっぱ塗布するほうが副作用軽いですよね
最近ED気味と肝臓数値オーバーしてフィナステリド飲むのに抵抗がある。
0294毛無しさん
垢版 |
2018/12/29(土) 20:09:14.79ID:SsQY7RP+
フィナで健康なんて害するわけないw
0296毛無しさん
垢版 |
2018/12/29(土) 20:18:47.49ID:GIlEjmGu
三宅なんとかいう保守の人は男子は立っておしっこすべきって言ってたけどハゲてたなぁ
やっぱり座っておしっこした方が髪にいいのかなぁ
0297毛無しさん
垢版 |
2018/12/29(土) 20:20:06.63ID:GIlEjmGu
うちのじーちゃんもとーちゃんも立っておしっこする派でハゲ
0298毛無しさん
垢版 |
2018/12/29(土) 20:39:41.86ID:GG03vYEC
彡 ⌒ ミ
(´-ω-`) 祖父
  ↓
彡 ⌒ ミ
(´・ω・`) 父
  ↓
彡 ⌒ ミ
(´;ω;`) 息子
0299毛無しさん
垢版 |
2018/12/29(土) 21:04:35.56ID:MiqJ3J1P
うちはこんなかな

彡 ⌒ ミ
(´-ω-`) 祖父
  ↓
. / ⌒ \
(´・ω・`) 父
  ↓
彡 ⌒ ミ
(´;ω;`) 息子
0300毛無しさん
垢版 |
2018/12/29(土) 21:07:26.01ID:GIlEjmGu
立っておしっこと座っておしっこどっちがいいんだどっちがいいんだ
0301毛無しさん
垢版 |
2018/12/29(土) 21:10:15.12ID:wTLsDgfb
>>300
それはハゲには関係ない
ハゲるときはハゲる
0302毛無しさん
垢版 |
2018/12/29(土) 22:26:10.06ID:MGIqaR4F
フィナはむしろ健康に良いだろ
オス犬だって長生きさせる為にわざわざキンタマ取るくらいだしな
キンタマは子作り以外は害の方がデカイよ
0303毛無しさん
垢版 |
2018/12/29(土) 22:28:44.57ID:IwxsnZ4D
頭皮の炎症治ったらむっちゃ髪生えてきた。
0305毛無しさん
垢版 |
2018/12/29(土) 22:59:43.88ID:dM180aeL
フィナが健康に良い?w
サプリかなんかと勘違いしてんのかよ
このスレまともな奴本当少ないな
0307毛無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 00:12:24.55ID:ZQfb/Jm3
>>306
塗りミノをアリコールフリーの物に変えただけ。
0308毛無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 01:20:28.85ID:eJ7ObvYx
>>307
フィナは?
炎症ってどんな感じだったの?
0310毛無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 11:02:16.83ID:+YwghucX
ムラカミハゲ
0311毛無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 11:05:30.47ID:+OnlDoSG
>>310
年末でも必死のインチキ詐欺サロン業者の犬迎撃・捕獲完了!
 →薬が効かず、結局インチキサロンに泣いてすがるが、逆に騙され借金漬けw
  インチキ業者の犬となり、せっせとスレ・レス荒らし奮闘中

https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/hage/1546060528/
0313毛無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 14:40:11.73ID:vV0SAr/R
ナイアシンなんかどうよ。

フラッシュさせると血行促進で肌ツルツルになるみたいだが。
0314毛無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 15:06:34.86ID:j3RbzaAG
20代の0ハゲとかスカハゲいるけど遺伝なんかなあ

すごい可哀想なんだが
なんとか復活できる術はないんかなあ
0315毛無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 15:11:10.39ID:j3RbzaAG
>>313
フラッシュいいらしいよ
愛ハーブの良い奴前飲んでたよ
0316毛無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 17:40:05.44ID:AiBAA9zt
年明けからリアップとかスカルプDとかサクセスを使ってみようと思う。
何にしようかな。
0317毛無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 20:33:11.78ID:NYjcFLix
フィナ飲んだら寝る時に動悸が凄いわ。
0319毛無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 20:37:59.75ID:Zuu8bcCf
血圧下がるから心臓が頑張らないといけないしな
0321毛無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 22:31:40.13ID:GBVFAVdL
個人輸入のプロペシア飲んでるが、薄毛進行してるかもしれん
これって加齢と遺伝の影響ならどうしようもできないの?
0322毛無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 22:50:27.92ID:PR62iYeE
むしろ完全に止められるやつのほうが少ないと思うよ
ゆっくりとハゲに至るのだ
0323毛無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 23:38:30.40ID:gGaUU4ig
え?98%の人は進行が完全に止まるんだけど…
0324毛無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 00:17:23.03ID:b45DGqCm
副作用に耐えて飲み続ければ止まる
0325毛無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 00:24:25.07ID:p/S0lJx0
進行が止まるんじゃなくてゆっくりになる
海外データだとベースラインより下がらないが徐々に減っていく
0326毛無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 00:46:02.47ID:I+UNO1NZ
 
              __            Π
        _,.-、    | |  r――'''つ  ┌‐┘ 'ー┐
      ,,-'' _,ノ_   | |  ´ ̄ ̄      ̄/ / ̄        / 〉
    ,,-''  < / /  .| |            / / ヽ二二!   / /
  ,,-''  rヘ `´ / _ | |  /`ー--―┐  / /         / /     r 、
 (_,.イ  ,、ヽ  〈 < ヽL_j  ` ー――‐'  <_/  <´ ー--、  { {__,.、    { i
    }  `  ハ `'´ ノ                 ` ー‐ '  ヽ__ノ    } }
   / r┐ ./ ヽ_,/       __           /         / ,/
     ̄ / ./            \:::::::\__     /         `"
     <_ノ     ヽ      ,-‐'::::::::::::::::::::::::::ヽ、  /         /
    \        ヽ  <、:フ::/::::::::::::::::へ、:::::ヽ            /
      \       ヽ  /:::/:::::/i/,-─ヽ:::::ヘ        /
       \       rヽ ̄7:::::へ'´ r rニヽ ヽ:::::}        /
         \    /` 、> i/i r=ヽ  ゞシ  ´`}     /
          \  < ヽ`>' ノ\ゝゞシ ,へ   ,r´   /
              `‐-'     {  \r } ノ‐-,ヘ、
                \_   `‐--‐ヘ'i´| 'とニヽ }
0327毛無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 00:49:07.87ID:QfqQTMjT
最近一ミリ坊主多いし刈れよ
0328毛無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 02:03:51.71ID:Nqx8Zf/G
プロぺ飲んでるのに1日3回しこってる俺の性欲ww w w
0329毛無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 03:20:33.19ID:smI4EbWh
>>324
お前薬ビビって飲んでねーじゃんwww
0330毛無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 07:24:54.88ID:f6HtlidY
>>328
こういう奴がレイプ魔になるんだろうな…
0331毛無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 07:36:39.45ID:8Kx0SMIJ
ちゃんと風俗行ってるから大丈夫。
0333毛無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 09:10:01.63ID:IE093xpi
長髪ハゲだけはみっともないから短くしてくれ。頭頂部ハゲだが徐々に短くしていくと髪型にも慣れるし違和感無く目立たなくなる。
風呂上がりも即効乾くし良いことばっかりだよ♪
0334毛無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 09:10:06.48ID:oN+5cROZ
早くハゲ直してここから脱出したい
0335毛無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 09:36:19.23ID:hREeU2Rs
3月に自毛植毛した。年末にはフサッてると確信していたが逆に進行した。
お前ら植毛だけはするなよ。金をドブに捨てるようなもんだ。神様なんていねーな。
体質的に飲みフィナ、飲みミノは合わないし、あとは塗りミノか。まさに焼け石に水だろうな。死ぬしかない。30代半ばで自殺だよ。
0336毛無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 09:46:32.19ID:yXb7eQfw
自殺するくらいならズラで良いじゃん(´・ω・`)
0337毛無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 09:59:38.24ID:56GRhk8b
頭丸めて自分を誰も知らない土地にでも引っ越してみろ
0338毛無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:25:12.52ID:G6/suOBM
会社にズラの人いるけどさ
まあパッとみわからないんだけどよーく目を凝らして見れば髪質が違うのがわかるし、夏にズラの髪が束になって禿げてるのが見えたりして一度ズラだとわかったらズラにしか見えなくなるな。

そして誰か一人でも気がつけばまたたく間にズラの情報が会社中に広がる
0339毛無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:25:58.35ID:68abUUGE
抜け毛がポロポロ落ちてくる頭もヒリヒリしてる感じがするしどうしようもないかな。たぶん一日200本くらい抜けてるのが三ヶ月は続いてる
0340毛無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 11:24:53.02ID:a2WoDsU9
>>335
植毛してもね。
フィナ飲まないと、残りの毛は抜けちゃうんだよ?
説明されると思うんだけどなー
0342毛無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 12:39:48.19ID:TGk3EPz4
>>339
それ脂漏性皮膚炎でも併発してるよきっと。俺も夏にその状態になってシャンプー時に100本ペースで抜けてたが、皮膚炎治ったら今は多くても20本まで落ち着いた。
一度皮膚科行ってみマジで。
0343毛無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 13:14:02.45ID:IecrBAoJ
プロペシアだけじゃ髪の毛は生えてこないのか?
進行を徐々に遅らせるだけじゃ意味ねえんだよな
0344毛無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 13:50:14.73ID:ZlC/AghH
>>343
騙されんなハゲ
プロペで進行止まる以上が98%、1年で微増するのが半分だよ
俺の周りのプロペ飲みはみんな現状維持のままで増えてはないが進行もしてないよ
0345毛無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 13:57:39.91ID:EExdoJUw
ほんとなw
98%が進行止まってその半数以上が増えるのにハゲ板にはプロペ効かない2%のエリートが多すぎて笑える
0346毛無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 13:59:21.59ID:hVkW8Wwk
効いてる人は騒がないからな
0348毛無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 14:08:38.19ID:gZ6AQVzT
プロペに副作用無いの?
0349毛無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 14:35:54.57ID:hREeU2Rs
プロペシアのジェネリックなら何があるの?
副作用は?
0350毛無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 14:52:17.55ID:Ab47WobY
プロペで頭頂は現状維持、つむじはやや埋まったけど、生え際がやっぱ少しずつ後退してるなあ
デュタに乗り換えるか検討中やけど
この板で色々書かれてて躊躇するわ
0351毛無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 15:06:52.68ID:ZlC/AghH
>>350
臨床結果では頭頂部も前頭部も効果変わらんってなってるが、実際は前頭部は効きにくいみたいやね
俺の周りもそう
0352毛無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 15:08:44.67ID:zg6l2kqz
>>351
周り?ハゲ友達とリアルで情報共有してるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況