X



トップページハゲ・ズラ
1002コメント262KB
20〜29歳の若ハゲ・薄毛 PART103
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0206毛無しさん
垢版 |
2018/12/24(月) 13:25:15.38ID:o2IIkUEZ
>>205
俺はそんな勇気ないから床屋で短めに髪の毛カットしてもらって短い前髪降ろしてる・・・
0207毛無しさん
垢版 |
2018/12/24(月) 13:49:46.57ID:C6WMvwn3
今日はデートなのに風邪が強いな...
0208毛無しさん
垢版 |
2018/12/24(月) 14:18:01.27ID:dBU7yhy6
ミノタブ30mgを一年続けてようやくM字回復した写真もあったくらいだぞ
根気と継続が何より重要
0209毛無しさん
垢版 |
2018/12/24(月) 14:43:57.35ID:ZSwi6AeH
初期脱毛?やべえ触っただけでどんどん抜けやがる
0212毛無しさん
垢版 |
2018/12/24(月) 17:14:31.03ID:0Pve/Znj
ワロタw
それリアルにやべえな
0213毛無しさん
垢版 |
2018/12/24(月) 17:28:33.71ID:/LT+oQQH


二十代でその領域に達するのは選ばれし者だけだろ
0214毛無しさん
垢版 |
2018/12/24(月) 17:44:41.87ID:k0onlUQ9
ミノタブ30ミリはヤバい
5ミリ2年10ミリ2年のオレでも心肥大なのに
0215毛無しさん
垢版 |
2018/12/24(月) 18:03:41.02ID:u4LYnptM
>>210
こいつも髪さえあれば不細工ってほどじゃないから彼女もできたんだろうな
0216毛無しさん
垢版 |
2018/12/24(月) 18:37:57.76ID:m55OOqZn
ハゲはその人の夢や希望を毛根とともに根こそぎ奪っていくんだね
0218毛無しさん
垢版 |
2018/12/24(月) 18:52:07.53ID:ByjT6d9/
なんかドライヤー後のトップの潰れ気になって合わせ鏡で見たら微妙に後ろより密度が…
やたら掃除機で抜け毛吸い込むから危惧してたのに

フィナス飲んでこのザマだとザガーロ飲んだ方いいかな?
0219毛無しさん
垢版 |
2018/12/24(月) 19:06:59.51ID:u4LYnptM
>>218
フィナ飲んで進行するなら1型リダクターゼの影響もあるからザガーロでふさるかと。
おれがそうだったから。
0220毛無しさん
垢版 |
2018/12/24(月) 19:18:23.26ID:ByjT6d9/
>>219
フィナスとプロペシア、ザガーロなにが違うの?抑える強さ?
0222毛無しさん
垢版 |
2018/12/24(月) 19:26:47.46ID:ILWZq8+E
フィナステリドが5aリダクターゼ2型を抑える成分
デュタステリドが5aリダクターゼ1型・2型両方抑える成分

プロペやらフィンペは、フィナの入ってる薬
ザガーロはデュタの入ってる薬

ちなみ5aリダクターゼ2型を抑える力はデュタの方が強い。その分副作用も強いが
0223毛無しさん
垢版 |
2018/12/24(月) 19:28:52.31ID:CDBPD2xM
>>220
それであってる
効果だけをみるとデュタはフィナの完全上位互換
まぁ副作用を含めるとまだ色々と違ってくるだろうけどね
>>222
>ちなみ5aリダクターゼ2型を抑える力はデュタの方が強い

え、これまじなん?
0225毛無しさん
垢版 |
2018/12/24(月) 20:07:47.34ID:ByjT6d9/
ありがとうございます…
じゃあじぶん1型ハゲ予備軍ですか

半年飲んでる割に抜け毛変わらんと思ったよクソがー
0226毛無しさん
垢版 |
2018/12/24(月) 20:09:06.70ID:ByjT6d9/
>>222
副作用とは?
フィナ飲んでて自覚あるのは性欲減退、これ以上なにがあります?
0227毛無しさん
垢版 |
2018/12/24(月) 20:12:30.49ID:jswh7Xf4
1型は抑えると脳ミソに影響あるから恐いよな…
10年後20年後にどうなるかわからないから非常に恐い
0228毛無しさん
垢版 |
2018/12/24(月) 20:20:30.31ID:u4LYnptM
>>220
プロペシアは2型しかおさえないけどザガーロは1型もおさえる。
体毛やひげが薄いagaだと1型も押さえないと行けないからザガーロのほうがいいよ。
0229毛無しさん
垢版 |
2018/12/24(月) 20:27:25.80ID:PzLatyDQ
俺体毛も髭もめっちゃ薄いけどフィナめっちゃ効いたぞ
体毛云々は関係ねーんじゃねーの???
0230毛無しさん
垢版 |
2018/12/24(月) 20:32:45.51ID:ZZw+jqf2
>>228
体毛が薄いってどの程度?下半身はめちゃ濃いけど胸毛やギャランドゥは無い場合はどっちになるん?
0231毛無しさん
垢版 |
2018/12/24(月) 20:40:41.76ID:vmfuDnJq
頭皮乾燥タイプはフィナかデュタどっちがいいとかある?
0232毛無しさん
垢版 |
2018/12/24(月) 20:52:46.74ID:dk0yLgx7
効果現れてる人はいいね
俺は維持、効いてないどっちかやから植毛しようか迷う
0233毛無しさん
垢版 |
2018/12/24(月) 20:53:56.06ID:ByjT6d9/
>>228
体毛、髭薄いです
イコール男性ホルモン比較的弱いからフィナで充分だと思ってました…

>>229
どっちなんでしょうね
しかし飲んでも飲まなくても変わらないならフィナで不十分なみたいだしザガーロ買うしかないか…
フィナの2.6倍価格…
0234毛無しさん
垢版 |
2018/12/24(月) 20:56:32.63ID:u4LYnptM
>>230
基本的には胸毛やギャランドゥの濃さだよ。
おれも足は濃いけど髭とかは薄かったからザガーロバッチリ効いたよ。
0235毛無しさん
垢版 |
2018/12/24(月) 21:01:45.65ID:u4LYnptM
>>233
体毛薄いagaならプロペシアで押さえられない1型のスイッチも入ってるだろうからザガーロやね。
0236毛無しさん
垢版 |
2018/12/24(月) 21:05:24.51ID:ByjT6d9/
>>235
ありがとう
同士の助言は心強いよ
0237毛無しさん
垢版 |
2018/12/24(月) 21:10:50.85ID:lx+ELB64
デュタVSフィナ
全毛髪数と毛直径の増加についてはデュタステリドの方が優れた効果を示したが
直径60μm以上の硬毛数では両者間に有意な差がなかった
さらに頭頂部および前頭部の写真評価のため著明悪化−3から著明改善+3の
7ポイントスコアリングが行われ,治験担当者のスコアリングでは両群間に有意な差はなかった
https://www.dermatol.or.jp/uploads/uploads/files/AGA_GL2017.pdf

フィナもデュタもどっちも変わらんよ
体質に合う方、もしくは安い方買えば良いと思うぞ
0238毛無しさん
垢版 |
2018/12/24(月) 21:18:38.65ID:uVzvXku2
え、体毛の濃さと薬の効き方ってマジで関係あるのか?
初耳だぞ
0239毛無しさん
垢版 |
2018/12/24(月) 21:27:59.22ID:rX/jErPA
正直フィンペの効果感じてなかったし今ある分使い切ったらデュタスに乗り換えようかな
0240毛無しさん
垢版 |
2018/12/24(月) 21:49:36.08ID:iqR8ENEw
みんなどこで買ってんの?
海外の粗悪品とか怖いんだけど
0241毛無しさん
垢版 |
2018/12/24(月) 22:13:16.46ID:Dy5oQTdq
>>237
こういう馬鹿が効かないのにずっとフィナ飲んでハゲるんだよなw
0242毛無しさん
垢版 |
2018/12/24(月) 22:32:05.20ID:k0onlUQ9
>>224
こんな感じでデコは俺より広いのに下ろす髪ある奴ほんま羨ましい
多少デコ広くなってもええと思ってたけどスカ化が激しくて全く隠せない
0243毛無しさん
垢版 |
2018/12/24(月) 23:01:09.38ID:qc3bLeFi
>>241
日本皮膚科学会が優位な差は無い言ってんのに馬鹿も糞もなくね?
それ以上のソースあんの?
0245毛無しさん
垢版 |
2018/12/24(月) 23:26:10.24ID:OvBfEjfG
マイクロスコープで凝視してやっと産毛レベルの差が確認出来る程度なのにお値段、副作用共に倍のデュタステリド飲んでる方が明らかに馬鹿だろw
しかも前頭部〜頭頂部の薄毛には何の関係もない1型まで抑えちゃうしさ

ヨーロッパやアメリカでAGA治療薬として認められてないのも理解出来るわ

デュタステリド勧めてる奴は情弱ハゲに高値で薬売りたいクリニックやアフィブログ関係者なんだろうな
0246毛無しさん
垢版 |
2018/12/24(月) 23:30:47.92ID:xAcEe0u2
わざわざ単発にしなくても
自分に効く方飲めばいいだけやのに
0247毛無しさん
垢版 |
2018/12/24(月) 23:36:31.37ID:YTLG8WkU
>>217
症例5 30代男性 術後半年経過の写真
M字部分は全く埋まってないなあ
しかもリスク副作用の欄 脱毛ってなんやねんw
0248毛無しさん
垢版 |
2018/12/24(月) 23:42:47.97ID:Gm8UlJID
60万でこれとかしょっぱいなぁ
0249毛無しさん
垢版 |
2018/12/24(月) 23:52:54.42ID:r4WlsBNw
通常価格150万はコスパ悪過ぎってレベルじゃない
0250毛無しさん
垢版 |
2018/12/24(月) 23:58:22.04ID:YTLG8WkU
全スカ系には合うのかな
0251毛無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 00:07:38.10ID:DTveOdYh
目の酷使は怖いよ頭皮硬くなるからね
突っ張る感覚あるやろ長時間ゲームやネットすると
しっかり頭皮から首ほぐさないと
0252毛無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 00:26:54.77ID:4NatsSUA
新規参入者だけど、読む感じミノタブ一日20mgまではokって感じだね
それ以上は自己責任かな
0253毛無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 02:17:33.13ID:Ud4Y+tCp
>>247
いいか?俺も副業で症例出しまくる仕事してるけど
症例と言う物は、いくつものエビデンスの中で最も効果があったものしか掲載しないんだよ。それがこのレベル。

普通の人は知らないようだけど、特許を取るに当たってそこそこの症例を数例出さないと国から認可が降りないんだ。

これはギリギリ降りてるレベルだと思う。
商品価値、決定力はまるで無いと見た。
0255毛無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 02:26:18.76ID:UskVHrhF
>>252
全然よくないwww死ぬぞwwww
病院で処方される場合1日に飲んでいいのは5mgまでだからその4倍は何が起こってもしらんぞwww
0256毛無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 03:27:55.59ID:8xWOhV5c
平成に生まれた我々が平成のうちにハゲました
陛下は55歳で即位してから30年、いまだにハゲてません
この差はなんでしょうか?
0257毛無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 05:12:34.00ID:rv3OG5m5
遺伝を抜きにすれば生活環境だろ
まあストレス抱えてそうだがサポートも一流だしな
皇太子と秋篠宮は一気につるつるになりそうだけど
0258毛無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 07:48:21.01ID:iSdssluK
宮家は食生活も昔ながらだろうし
酒やたばこもやらないだろうしな
0259毛無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 07:59:31.56ID:7x9P+ynT
>>235
まじか
切り替えるわ
0261毛無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 12:34:53.22ID:DTveOdYh
目の酷使もしないからなネットもしない
読書やろあと忙しいからひきこもれない
0262毛無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 12:37:31.77ID:BtL1SnJj
税金で酒まで飲んでるのか良いねぇ
細川たかしの頭「髪」あれどーなってんの?
何かの病気?あんなへスタイルするぐらいなら坊主かスキンにした方が100倍ましだと思うが・・・
0263毛無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 12:40:09.76ID:BtL1SnJj
細川たかしドコモのCMの一休さんヘアーにしろやw
0265毛無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 12:56:14.69ID:Fz1oEVJF
>>264
俺は出来てないな
デコッパチは関係してそうやけど
0266毛無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 12:56:40.11ID:OQDLuySl
>>262
働いてんだから良いだろ
公務員みたいなもんじゃん
0267毛無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 13:13:13.92ID:cpbuztDI
>>263
舐めちゃいけないよ。
たかしヘアーがいま巷で流行り出してきとる。床屋のおっさんから聞いた。
0268毛無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 14:05:15.07ID:Or9QNYKI
>>267
俺らの年代だとトレンディエンジェルのたかしヘアーかと
0269毛無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 14:38:21.63ID:Fz1oEVJF
剃り込みや分け目が縦や斜めに入るハゲ方は、何てハゲ方なんやろ
0270毛無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 14:51:35.62ID:Fz1oEVJF
髪の脱毛症も結構あるのだな
その中でも脂漏性脱毛症とひこう性脱毛症はAGAとの差が分かりにくくてたち悪いな
0271毛無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 16:34:49.65ID:qLz3F/Qi
短髪にしたら逆に死んだわ
0272毛無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 16:39:48.31ID:T8lxaMHV
M字以外は短髪にしても意味ないからな
0273毛無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 17:14:53.22ID:8qJznPNR
美容院行く時毎回緊張するわ
案の定しっかり隠してた俺のm字が露わになった時は困惑してたわ
0277毛無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 18:08:25.49ID:pFKJGXc5
>>274
ハゲってレベルではないがきだしてるな
あと1年で仲間入り
0278毛無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 18:15:10.70ID:CGC8YRQd
>>276
同じやぞ、でも毎回緊張するからなるべく期間あけてから行ってる
ID変わったかも
0280毛無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 18:16:55.21ID:m8oSDV1/
>>227
どこ情報よそれ
0281毛無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 18:19:58.00ID:m8oSDV1/
俺プロペシアのまずに最初からデュタだわ。効果には満足してる。
デュタからプロペシアに変えよかな。でもそれで進行したら地獄やなどないしよ
0282毛無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 18:31:48.52ID:wqNRJcO5
 彡ミミミ 彡ノノハミ  ミノハミ  彡⌒ミ  彡ミミミ  ミミミミミ  .彡ノハミ  彡ハミミ
. (´・,_、・)  (´・,_、・)  (´・,_、・) (´・,_、・) (´・,_、・) (´・,_、・) (´・,_、・)  (´・,_、・)
   ┗━┳━┛      ┗━┳━┛  ┗━┳━┛     ┗━┳━┛
       ┃              ┃          ┃             ┃
    彡ミハミ         ミノハミ      彡ミミミ         彡ノミミ
       ┗━━━┳━━━┛         ┗━━━┳━━━┛
          彡ミハミ                  彡ノミミ
               ┗━━━━━━┳━━━━━━┛
                    /l/\
                   ト'    Vl
                   ト'/⌒Y⌒Vl
                   `( ´;ω;`) どうしてこうなった
0283毛無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 18:33:06.80ID:qLz3F/Qi
>>277
正直これはまだマシな角度なんだよね…すげー怖いけど薬デビューすることに決めたわ
0284毛無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 18:36:55.35ID:N5PCHo0k
19才から若ハゲが進行した俺がした対策方法

亜鉛、豆乳、ミネラル、プロテイン、BCAA、クレアチンを摂取する
週6日は炭酸泉、サウナ等に通い血行促進させる
行けなかった日はウィルキンソンを頭からかけていた
適度な運動週3日は市内のプールで遊泳
シャンプーは植物性の一本5000円する女性用
頭皮の洗浄をクリニックで3ヶ月毎
睡眠時間は最低でも6時間は取るもちろん夜更かしは絶対にしない
タバコは一切吸わない
目の疲れからハゲが進行すると言われたので毎日早朝に富士山を20分眺める作業を11年続けたよ

現在30才だけど頭頂部がスカスカでハゲ散らかしてるけど前髪だけは残ってるから参考にして
0285毛無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 18:43:35.99ID:DTveOdYh
典型的な目の酷使やなヤバいよケアしないと
0286毛無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 18:48:24.08ID:7RlZ6Dgt
ミノフィナ始めてあと少しで一ヶ月経つけど初期脱毛が思ったよりも凄いわ…

ミノタブはたったの1.25mmだから初期脱毛ないと思ったのに…
0287毛無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 18:51:17.41ID:FyDOCEj8
それ初期脱毛だけあるパターンのやつや
0289毛無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 19:04:44.71ID:K+5Y80cb
12月25日のラブホはどこも満室

1年間で最もSEXをする男女が多い日です

ハゲのお前らの知り合いや友人ももれなくSEXをしています

普段あどけない顔して世間話してる想い人もSEXをしています

ハゲのお前らが連絡先も聞けず片想いしている人もSEXをしています

ハゲのお前らが毎日5ちゃんに想いを書いてるあの人も今頃ギシアンしています

ハゲのお前らにもし兄弟姉妹がいて、いま家にいないのでしたら間違いなくSEXをしてます

ハゲのお前らを振ったあの人も、きっと今夜は誰かとSEXしています

お前らが抜け落ちた髪で悩んでる、いまこの同じ空の下でギシギシアンアンしています
0290毛無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 19:07:19.77ID:PtFrUXXx
初期脱毛だと思ってずっと我慢してたら前髪持ってかれたけど質問あるか?
0291毛無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 19:22:41.57ID:DTveOdYh
目の酷使してると前髪とくに中央イカれるからな
0292毛無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 19:29:45.75ID:BtL1SnJj
>>273
IWASAKIやイレブンカットみたいな美容院はダメか?まぁ安い以外何のメリットないが・・・
0293毛無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 19:50:22.91ID:qLz3F/Qi
寝る前に薄暗い部屋で5ch見るのやめたほうがよさそうだな
0294毛無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 20:30:12.96ID:7Tq+NZFQ
久々に髪セットして 友人とソープ行ってきます!
0295毛無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 20:41:02.27ID:vc5Djq/9
>>290
何をどれだけ、どのくらいの期間飲みましたか
0296毛無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 20:54:52.85ID:+bY9Y4dL
>>278
初回のシャンプーで毎回露わになるのでは?
自分から気にしてる髪ングアウトして、それなりの髪型にしてもらうのがいいよね
0297毛無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 21:01:26.53ID:7vMFxx48
ミノフィナで毛量ちょっと多いくらいに戻った
0298毛無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 21:33:31.61ID:UskVHrhF
都会ならハゲ専門の美容院あって気持ち楽やからオススメやぞ
0299毛無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 23:16:36.20ID:hleI4nX4
みんなオオサカ堂のフィナのんでる??おすすめ教えてほしい、、
クリニックのやつきかない、、
てかスコープで見てもらった時AGAの症状ぽくない感じやったんやけど
きかないのかなあ
0300毛無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 23:21:24.95ID:hleI4nX4
ミノタブは飲んでないんだけど
手だそうかなあ、副作用やばいんかな
0301毛無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 23:57:31.23ID:BtL1SnJj
>>298
そこらへんの小汚い床屋でも良いだろ・・・もう俺は馴染みの近所の床屋あるから
そこで数か月に一度散髪してもらってる。やっぱり普通の床屋は腕が良い。
エガちゃんみたいな薄毛になったらもうセルフで丸坊主にする。
0302毛無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 00:07:47.72ID:BGOgf9X/
エガちゃんも丸坊主にしたら好感度上がると思うの
0303毛無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 00:40:33.71ID:R8LdNXz4
>>274
20代でもその位の奴はいくらでもいる
ただ、これからいろいろとケアは必要だろうね
0304毛無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 01:14:20.09ID:8sKQYCN2
20代の内は一応ハゲ治療しつついつスキンヘッドにしてもいいようにちゃんと体鍛えて皮膚も黒っぽくしとくんやで
0305毛無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 01:15:52.01ID:C4ovkQeY
エガちゃん別に好感度求めてないだろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況