X



トップページハゲ・ズラ
1002コメント399KB
プロペシア(フィナステリド)の副作用や後遺症27
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001毛無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 07:43:24.70ID:GxR2bAKH
2012年8月、アメリカでポストフィナステリド症候群財団(PFS)が設立されました。
http://www.pfsfoundation.org/

この財団の役割はフィナステリド症候群が身体に及ぼすリスクや薬の服用を中止してもなぜ発生するのか。
全世界で取り組まれているフィナステリド症候群の治療の臨床データの情報収集をおこなうことで有効性や治療方法の研究に役立てることが目的です。

EUですでに3年前に確認されていたフィナステリド症候群がイギリスに情報が伝わり問題視されたのが2010年。EUやイギリスのフィナステリドの注意書きの追記などがアメリカで話題になったのが2011年。
その後、1年をかけて2012年にアメリカで注意書きの追記やメディアで話題となりましたがフィナステリド症候群が各国に広がるきっかけとなったのは一般の方達の間での情報共有や個人や団体がフィナステリド症候群に対してのHPを開設したことがきっかけです。

日本では未だに一般の方達にもその情報が知られておらず、海外の訴訟や注意書きの追記も報道されておりません。これまで繰り返し海外のフィナステリドの事情などをご紹介して参りましたが一部の方達には医師からも説明もなく、他で報道を目にすることもないこと。
アメリカは元々訴訟大国だから裁判も大げさなのではないかというご意見をお持ちの方もおられるようですがそれであればポストフィナステリド症候群財団など設立されることがあるでしょうか?

何より、今後は各方面の医師や研究者が設立したPFS財団に各国の情報が集約されることでフィナステリドの安全使用、後遺症が出た際の治療法など今後の研究に役立つ情報が集まる事で様々な研究にも大きく役立ちます。

ひとつ心配なのがフィナステリドの後遺症や副作用の情報を全く把握していない日本の医師にどのようにしてフィナステリド症候群という症状が周知され、このような財団の存在を知るかによって日本でのPFSの患者を減らすことができるかが大きく影響すると思います。
※前スレ
プロペシア(フィナステリド)の副作用や後遺症26
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/hage/1537072311/
0429毛無しさん
垢版 |
2018/12/29(土) 11:01:55.36ID:iCzEFC+r
あ、ごめん訂正
3日目
なんか気持ち悪い、、、
0430毛無しさん
垢版 |
2018/12/29(土) 14:46:45.79ID:JFnin+4M
>>428
糞業者は消えろやボケ
自演工作までしやがって
0432毛無しさん
垢版 |
2018/12/29(土) 14:58:06.44ID:6N20VJeJ
>>430
自分の自演バレを誤魔化すためにかってに人を業者扱いすんじゃねえよ
この卑怯ものが
0433毛無しさん
垢版 |
2018/12/29(土) 15:15:16.11ID:JFnin+4M
>>432
はいはいコレがクリニック業者のやり口ね
お疲れ様です
0434毛無しさん
垢版 |
2018/12/29(土) 15:22:24.91ID:jIAgleqb
>>431
誰が育毛業者だよ
オレはPFS発症三年目のインポマンだよ
クリニックくんはスレチだから消えろ糞ボケが
0435毛無しさん
垢版 |
2018/12/29(土) 15:24:35.44ID:jIAgleqb
>>432
糞ボケ死ね死ね死ね死ね死ね
クリニック業者死ね死ね死ね死ね
消えろやボケ糞が
自演工作までしやがって
0436毛無しさん
垢版 |
2018/12/29(土) 16:57:42.82ID:zQjDF8oD
自演バレの後から引くに引けなくなっててワロタww
0437毛無しさん
垢版 |
2018/12/29(土) 17:04:34.99ID:fYsWUa0j
          || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
          ||   ハゲは  。  Λ_Λ  いいですね。
          || 一生、薬漬け \ (゚ー゚*) チンチンは小さい
          ||________⊂⊂ |
  ∧ ∧    ∧ ∧    ∧ ∧    | ̄ ̄ ̄ ̄|
  (  ∧ ∧ (   ∧ ∧ (  ∧ ∧ |      |
〜(_(  ∧ ∧ __(  ∧ ∧__(   ∧ ∧ ̄ ̄ ̄
  〜(_(  ∧ ∧_(  ∧ ∧_(   ∧ ∧  は〜い、先生。
    〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
      〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ
0438毛無しさん
垢版 |
2018/12/29(土) 17:18:32.81ID:jIAgleqb
>>436
自演工作バレだろw
0439毛無しさん
垢版 |
2018/12/29(土) 17:28:41.04ID:RZmP7jdM
48歳おっさん臭いよ
0441毛無しさん
垢版 |
2018/12/29(土) 18:02:35.88ID:6N20VJeJ
>>435
図星だからって発狂すんじゃねぇよ
この卑怯もんが
0442毛無しさん
垢版 |
2018/12/29(土) 18:03:37.87ID:6N20VJeJ
>>438
だせえ
あんたダセぇよ
自演バレ恥ずかしいね
0443毛無しさん
垢版 |
2018/12/29(土) 18:32:22.08ID:jIAgleqb
>>442
ダサいのは糞のオマエだろ
それに自演工作までして恥ずかしいのはオマエだろがボケ
0444毛無しさん
垢版 |
2018/12/29(土) 18:34:37.46ID:jIAgleqb
>>441
卑怯はオマエだろ糞クリニック
自演バレ工作ご苦労様です
0445毛無しさん
垢版 |
2018/12/29(土) 18:35:16.64ID:6N20VJeJ
>>443
自演工作ってなんだよwww
かってに間抜けが自演バレしただけだろw
話題そらしも誤魔化しも逆ギレも無理だから諦めな
0446毛無しさん
垢版 |
2018/12/29(土) 18:37:05.99ID:6N20VJeJ
>>444
自演バレ業者の発狂は見苦しいです…
0447毛無しさん
垢版 |
2018/12/29(土) 18:40:03.24ID:iCzEFC+r
この年末にいい年したおっさんどもが
自演だの何だの騒いでるほうが恥ずかしいとおもう、、、
0448毛無しさん
垢版 |
2018/12/29(土) 18:41:32.57ID:zQjDF8oD
何とかして誤魔化したいってのが伝わってくるわw
0449毛無しさん
垢版 |
2018/12/29(土) 18:47:31.98ID:iCzEFC+r
訂正
この年の瀬にいい年したおっさん達が
業者だ自演だのと言っているのは非常に滑稽だ、騒いでいる人たちはNGに入れることにする、、、
0450毛無しさん
垢版 |
2018/12/29(土) 19:19:31.38ID:6N20VJeJ
>>449
そういうあなた、自演してたじゃないですか…
0451毛無しさん
垢版 |
2018/12/29(土) 20:12:56.25ID:jIAgleqb
>>450
豪快に釣られて大物かと思ったら小魚で草
もう消えなさいよ
必死すぎて見てらんないよw
0452毛無しさん
垢版 |
2018/12/29(土) 20:16:49.83ID:jIAgleqb
業者必死で大爆笑www
もう執拗に粘着しないでいい加減消えて下さいよ
PFS発症者のスレを荒らさないで下さい
0453毛無しさん
垢版 |
2018/12/29(土) 20:19:36.74ID:jIAgleqb
>>448
それはオマエだろw
0454毛無しさん
垢版 |
2018/12/29(土) 20:26:50.50ID:+tnicOCH
自演バレ業者が発狂してるw
0456毛無しさん
垢版 |
2018/12/29(土) 23:24:38.89ID:qf9Z5QFL
タメだコイツら
自演バレ工作また頑張ってね
0458毛無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 00:48:20.47ID:bIQoU7p4
>>435
こんな酷い悪罵を放つ人間性は嫌だな
0459毛無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 06:34:06.08ID:oJT/UFUV
4日目
昨日の気持ち悪さは無くなる
性欲も普通にある(立つ)、、、
取り敢えず自分を業者扱いしたものに対しNG、、、
0460毛無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 07:18:40.39ID:a4qk/zbI
>>459
あれ、あなたやめて11ヶ月経ってたんじゃないの?

68 毛無しさん 2018/11/06(火) 16:23:11.72 ID:mC9AYDU9
インポになりかけてフィナやめて11ヶ月
ちんこは治ったけど徐々にはげてきた、、、
鬱じゃないけどPFSガイドライン通りアルプラゾラム飲んだらインポには効果あったよ
0461毛無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 10:41:34.53ID:lV0NgB6y
やめたれwwwwwwwww
0463毛無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 14:54:54.34ID:gEW6meVt
>>459
PFSになったら人生終わりだよ
副作用出る前にもう飲むのやめなよ
0464毛無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 15:01:18.58ID:gEW6meVt
>>458

457毛無しさん2018/12/30(日) 00:02:16.67ID:bIQoU7p4
えーっ?
自演ってこれのことでしょ
バレちゃって御愁傷様w
>>384>>386>>393>>394
>>42>>68>>397>>400>>408>>409>>411

こんなアホみたいなレスしてオマエの人間性もどうかと思うぞ
0465毛無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 18:47:21.43ID:kPZ7hpX0
>>464
横から失礼するけどもう諦めた方が良いと思うよ
0466毛無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 20:21:02.52ID:lV0NgB6y
もう触れてほしくないの間違いだろ、だいたい過疎ってたのにいきなり会話が始まる時点でおかしいと思わないのか?
0467毛無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 20:48:48.10ID:YvhLxqsr
フィナ飲んでて副作用に困ってる人以外の熱い粘着レスw
わかるよねw
0468毛無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 20:53:56.82ID:kPZ7hpX0
わかるよ、とってもよくわかる
0470毛無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 20:55:40.39ID:kPZ7hpX0
本当によーくわかるよw
0471毛無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 23:54:06.04ID:YvhLxqsr
>>470
コイツ必死できっしょw
何しにきてんの
0472毛無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 23:57:09.91ID:YvhLxqsr
>>470
コイツらの自演バレ工作だってバレバレなのにね
0473毛無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 01:09:08.87ID:miacxyGB
>>472
ごめん、マジでもう無理だからさ
諦めろwww
0474毛無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 08:09:05.44ID:w5t5S8P+
5日目
特に体調に変化はみられない、頭にも、、、
0475毛無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 14:27:56.27ID:k/7O4zqF
   
             ,,,,..,,_
          ,. -''"´    `゙''-、
         ,."         `ヽ.
         l            l
         l__ 、、、_ } { _、、、 __ l   
       {l〈 ヽ., -=-)-(-=- _ノ 〉!}
        ヾ|    ̄ノ   ̄   |シ  
         l    (、{,___,},.)   l  
          l\   `ニ´  /:l
         ヽ  / ー \   /
          \       /
           ノ ''''''''''''''' ヽ  
           ,..:::::゙^ー:''´:::::::::::::ヽ
         ,::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::,, ヽ
        ,..:::'::::::::::::::::,.:::::::::::::::::::::::::::::::';
      ;':::::::::::::::::::y'::::::::::::::::::::::::::::::::::::!
       {::::::::::::::::::::{::::::::::::::::::::::::::::::::::::::!
      ゝ::::::::::::::::::ゝ、:::::::::::::::::::!::::::::::!
       `',:::::::::::::::::::::::::::::::::::::/'!::::::::::!
        i:::::::::::::::::::::::::::::::::::;' !::::::::::l
0476毛無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 18:49:27.23ID:Ms2d02a6
副作用でてないやつは来ないでくれ
苦しんでいる人が居るのは事実なんだから
0477毛無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 20:19:53.63ID:kyC5jz7V
それには心底同意するよ
ただ、そういった意味ではこいつらの方が害悪だぜ?
こんな糞業者がいるから副作用の話が白い目で見られるんだよ
>>384>>386>>393>>394
>>42>>68>>397>>400>>408>>409>>411
>>459>>474
0478毛無しさん
垢版 |
2019/01/01(火) 00:21:21.07ID:n9usamMK
だいぶ早いが6日目
味や臭いには慣れた。生え際のあたりが痒い、、、
0479毛無しさん
垢版 |
2019/01/01(火) 00:49:51.89ID:12ORYijL
プロペシアってゴムみたいな匂いがするね
0480毛無しさん
垢版 |
2019/01/01(火) 07:10:33.34ID:n9usamMK
賀正6日目早朝。
変わらず生え際が微妙な痒み、、、
0481毛無しさん
垢版 |
2019/01/01(火) 11:17:07.50ID:hc0nSLlB
>>480
だからさぁお前は11ヶ月前にやめたって言ってただろ?
いい加減にしろよ

68 毛無しさん 2018/11/06(火) 16:23:11.72 ID:mC9AYDU9
インポになりかけてフィナやめて11ヶ月
ちんこは治ったけど徐々にはげてきた、、、
鬱じゃないけどPFSガイドライン通りアルプラゾラム飲んだらインポには効果あったよ
0482毛無しさん
垢版 |
2019/01/01(火) 14:10:42.43ID:3ms0Mo2E
>>477
オマエ消えろよ
0484毛無しさん
垢版 |
2019/01/01(火) 18:54:46.25ID:s0nsNk9u
 
              __            Π
        _,.-、    | |  r――'''つ  ┌‐┘ 'ー┐
      ,,-'' _,ノ_   | |  ´ ̄ ̄      ̄/ / ̄        / 〉
    ,,-''  < / /  .| |            / / ヽ二二!   / /
  ,,-''  rヘ `´ / _ | |  /`ー--―┐  / /         / /     r 、
 (_,.イ  ,、ヽ  〈 < ヽL_j  ` ー――‐'  <_/  <´ ー--、  { {__,.、    { i
    }  `  ハ `'´ ノ                 ` ー‐ '  ヽ__ノ    } }
   / r┐ ./ ヽ_,/       __           /         / ,/
     ̄ / ./            \:::::::\__     /         `"
     <_ノ     ヽ      ,-‐'::::::::::::::::::::::::::ヽ、  /         /
    \        ヽ  <、:フ::/::::::::::::::::へ、:::::ヽ            /
      \       ヽ  /:::/:::::/i/,-─ヽ:::::ヘ        /
       \       rヽ ̄7:::::へ'´ r rニヽ ヽ:::::}        /
         \    /` 、> i/i r=ヽ  ゞシ  ´`}     /
          \  < ヽ`>' ノ\ゝゞシ ,へ   ,r´   /
              `‐-'     {  \r } ノ‐-,ヘ、
                \_   `‐--‐ヘ'i´| 'とニヽ }
0485毛無しさん
垢版 |
2019/01/01(火) 21:45:48.76ID:ow/5EeYy
初期脱毛エグイなこれ眉毛剃る時の剃刀の幅で
眉と生え際測ってるが1センチ近く薄くなった
0486毛無しさん
垢版 |
2019/01/01(火) 21:49:23.94ID:tSCrRD9v
そのままハゲる人もいるみたいよ
0487毛無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 12:46:59.61ID:ua5K+S6r
遅くなった。7日目
乾燥のせいなのかもしれない生え際の痒み
食欲が増進しているような気がする、、、
0488毛無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 13:06:36.30ID:S0CL5jMO
>>487
痒いのはわかったからインポになってから来いよ
0489毛無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 22:45:07.98ID:DsL9OA6R
>>487
かゆいかゆいってバイオハザードの日記じゃねーんだから
副作用か後遺症出てから来ないと意味ないぞ
0490毛無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 11:21:29.05ID:4QjKaqnQ
>>487

68 毛無しさん 2018/11/06(火) 16:23:11.72 ID:mC9AYDU9
インポになりかけてフィナやめて11ヶ月
ちんこは治ったけど徐々にはげてきた、、、
鬱じゃないけどPFSガイドライン通りアルプラゾラム飲んだらインポには効果あったよ
0492毛無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 16:50:24.17ID:leC/F1sK
結婚式を前にしてハゲ克服してこいと嫁に言われて飲み始めた。
約5年前、2年間飲み続けた結果、不毛地帯はなくなった。

ハゲには効果あったのだが、その間に男性機能が落ちてしまった。
射精しても無色透明、勃起不全にもなり、焦って内服を止めた。

3年経って、インポなどは回復してきた。ただし。。。禿げてきた。
でも、今後はハゲを受け入れます。皆さんも注意してね。
0493862
垢版 |
2019/01/03(木) 20:56:57.71ID:9LEEevfo
>>492
まだ回復してない副作用とかあるの?
0495毛無しさん
垢版 |
2019/01/04(金) 00:01:58.62ID:nXDctfqm
>>494
オマエは見張り番だなw
0496毛無しさん
垢版 |
2019/01/04(金) 06:27:32.39ID:hbY3yaiF
また同一人物認定病が始まったよ
0497毛無しさん
垢版 |
2019/01/04(金) 14:39:01.76ID:hbY3yaiF
>>495
自分のレスの時間を見てみろよ見張り番
0498毛無しさん
垢版 |
2019/01/04(金) 21:23:27.92ID:PZcR/WdW
ジジイサボってんじゃねーぞ
頑張れ頑張れス・テ・マ

頑張れ頑張れス・テ・マ
0502毛無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 17:43:53.13ID:XHZwIyPP
無知ですまない
今後近い将来子作り考えていても、プロペシアかフィナステリドを服用すれば、副作用で子作り出来なくなる可能性とかってあるのかな?
0503毛無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 17:48:49.16ID:XHZwIyPP
ちなみにザガーロやデュタステリドは、もっと副作用がひどいって事かな?
0504毛無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 17:49:09.23ID:XHZwIyPP
ちなみにザガーロやデュタステリドは、もっと副作用がひどいって事かな?
0505毛無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 20:34:01.15ID:qAw5yYIO
>>502

そいつ次第としか、、
もともと性欲少ない奴はインポ気味になる可能性はある

俺は普通に1日に2回はやってるけどw
100→80になる感じはある
0506毛無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 20:36:46.62ID:FBrtzAaj
最悪は永遠のEDだからな
0507毛無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 21:33:01.23ID:+4s/EgRV
生まれてくる子供に悪影響ある?
0508毛無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 21:33:51.59ID:eb7d0GrZ
仮にインポなったとしてもバイアグラ等のed薬やらで対処出来るから子供が出来なくまではならないんじゃねーか
0509毛無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 23:05:03.89ID:gEynQvPf
勃起して射精できてもフィナ飲んでると精子の減少や奇形精子が多くなる
結果男性不妊になる
0510毛無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 23:18:34.17ID:qAw5yYIO
>>507

ない

ただし、奥さんが男の子を妊娠中にプロペに触れるのはNGとされてる
0511毛無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 23:20:08.39ID:qAw5yYIO
つうか便所の落書きで聞くより自分で調べたほうがいいと思うぞ
0512毛無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 01:09:01.61ID:RT9WLifx
同意だな
ここはID変えてやばいやばい言って自演してるアホしかいない、しかも自演バレとかいう失態もおかしてるし
0513毛無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 09:47:21.57ID:1aO/dMXr
PFSになったら子作り何て出来ないよ
仕事だってまともに出来ない
0514毛無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 10:11:12.04ID:Xh8OrYzf
孫正義はハゲでバカにされるか?
ジョブズもはげでバカにされない
圧倒的に結果を残せばハゲはむしろかっこいいわ
お前らは中途半端や
口を動かす前に行動しろハゲ
0515毛無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 12:01:32.91ID:5G0Iq5hb
ジジイサボってんじゃねーぞ
頑張れ頑張れス・テ・マ

頑張れ頑張れス・テ・マ
0517毛無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 12:02:26.43ID:5G0Iq5hb
ジジイサボってんじゃねーぞ
頑張れ頑張れス・テ・マ

頑張れ頑張れス・テ・マ
0519毛無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 12:11:28.54ID:kQ5UNOOa
男性ホルモン受容体(androgen receptor, AR)はDHTや他の男性ホルモンに反応する。
ARには遺伝的多型があり、毛包での男性ホルモン受容体の感受性が異なる。こうした遺伝的多型が男女のAGAにおける脱毛リスクに関係していると思われる。
AGAの発症には、遺伝と男性ホルモンが関与しており、一般的には家族性に現れる傾向があると見られている。
0520毛無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 17:17:37.88ID:5G0Iq5hb
ジジイサボってんじゃねーぞ
頑張れ頑張れス・テ・マ

頑張れ頑張れス・テ・マ
0521毛無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 17:19:34.27ID:BkA5Y5d5
ムラカミ
0523毛無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 17:42:21.15ID:COQr8pnZ
issaって何使って復活させたんだろう?
0525毛無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 19:40:55.69ID:uVfeRtMA
むしろ金持ちは何もしない
0527毛無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 14:10:21.29ID:YG0vP/BY
ジジイサボってんじゃねーぞ
頑張れ頑張れス・テ・マ

頑張れ頑張れス・テ・マ
0528毛無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 18:02:12.41ID:YG0vP/BY
きょうとの恥晒し
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況