トップページハゲ・ズラ
1002コメント308KB
20〜29歳の若ハゲ・薄毛 PART97
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101毛無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 17:51:03.17ID:Nlk/jYEs
>>96
少し痒いような気がするけど、そんなに痒くない。
ただ、この頭皮の赤みは何か悪影響を及ぼすの?
0103毛無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 18:10:21.75ID:iqSJfZPA
リアップなんてアルコールはもちろんメントール入りなんてのもあるんだから
皮膚が弱い人はかぶれるよ
混ぜ物がある市販薬は大抵の薬がかぶれやすい
0104毛無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 18:34:25.11ID:DtdpqZOX
              ≡彡⌒ミ
     γ ⌒ ヽ
      (ノ´・ω・)ノ
      (  )
   , , , , / >

--------------------------------------
このスレはあなたにとって役に立ちましたか?
 ○ 非常に役にたった
 ○ 役にたった
 ○ どちらともいえない
 ○ 役に立たなかった
 ○ 全く役にたたなかった
 ● 髪の毛がなくなった
-------------------------------------
0105毛無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 18:56:33.15ID:CL7aRThe
>>60
これ読んで怖くなったから予約断ったわ
どこのクリニックならいいんだ
0106毛無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 19:04:17.37ID:gfB85P92
>>16
これ教えてほしい、効いてるか効いてないかわかんないから。
0108毛無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 19:23:39.55ID:zx29W2A5
>>105
色々と調べ回ったけど高円寺にある肌のクリニックが良さそう
ここの院長が書いてるAGAブログめっちゃ信頼出来そうな感じがする

切羽詰まったらここに行くつもり
0109毛無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 20:25:18.32ID:gfB85P92
ミノフィナ飲み始めて2ヶ月半たったけど全く抜け毛の量が変わらん。前ばっかり抜けるし。
体毛はめっちゃ濃くなってるのに。
0111毛無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 20:51:54.39ID:zJ+C2U4U
>>110
坊主は全スカか旋毛じゃない限りバレるな
m字は分かるが、前も薄い感じ?
0113毛無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 20:55:04.60ID:wSsnZOJK
>>108
自分はクリニック2件と民間サロン1件行ったけど
それなりの強さで高額のプラン進められたぞ
(自分の場合は若ハゲがそれだけ進行してるってことなんだけどね
勧誘はどこであろうとそれなりに覚悟したほうがいい
余談だけど一番勧誘や強迫が酷かったのは「無理な勧誘はいたしません!」って言ってた某民間バ○オサロンね
0114毛無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 20:56:46.35ID:6y4S9twN
>>111
いや、これ全スカ+前のボコっとした部分が薄いんだ
前は極端に薄いね

あと薬はミノタブ10とデュタを6年飲んでる
まあいいとこ現状維持かなぁ
0115毛無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 20:57:30.58ID:wny5+fZu
勧誘されたな自分も
100万コースやるねいいね?みたいなめっちゃ強い口調のオバハン先生だったわ
プロぺだけでいいって言ったらふーんみたいな対応
0116毛無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 20:58:20.48ID:6kFAXzQy
これ見るとやっぱ坊主は職種選ぶなぁ
0117毛無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 21:00:48.00ID:m08iQ5WD
>>110
3枚目とか見るとこれだけ短くしても生えてる所と薄い所で若干グラデーションみたいになるのね
でもいい感じじゃん頭の形も綺麗だし似合うんじゃない
0118毛無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 21:09:05.00ID:zJ+C2U4U
>>114
強力なの飲んでるな
ありがとう
現状維持って事は、初期から飲んでない感じか
0119毛無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 21:13:52.74ID:6y4S9twN
>>117
似合ってるとは言われるけど、ハゲはハゲだから何とも言えないです
植毛したいけど、お金無いからヘアタトゥ入れたい

>>118
二十歳からフィンペシア飲んでるよ
効果感じなかったからミノタブとデュタに切り替えた
0120毛無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 21:19:35.59ID:6y4S9twN
まだ29歳なんだよなぁ
これが40過ぎで結婚してたらいいんだけど、彼女すらいないんだよな
若ハゲってホント卑屈になるわ
0121毛無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 21:20:42.50ID:IL0Krb6v
20代前半でフィナ飲むのはやめた方がいいですか?
頭頂部の薄毛が気になりだして維持さえできればいいのですが副作用が怖いです
0122毛無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 21:29:27.43ID:m08iQ5WD
>>119
ああこの長さならヘアタトゥかなり良さそうだね、やったら見てみたいな
0123毛無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 21:31:41.74ID:fVK5M+r0
日本でヘアタトゥとか自殺行為じゃね
一生土方か無職しか無理だろ
0124毛無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 21:40:35.26ID:A2yuXxyb
薬だけ処方してくれるクリニックでプロペシアだけ欲しいと言えば貰える?
塗りミノは個人輸入で済ませたいんだけど
0125毛無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 21:40:59.74ID:m08iQ5WD
>>121
頭頂部の維持ならフィナで問題無いと思う、でもハゲるより副作用の方の恐さが勝ってるなら辞めた方が良いとしか言えない
将来的にどっちが良かったかなんて誰にもわからないしね・・・でも母親の髪見せてもらって薄くなってるならその遺伝子を貰ってる可能性は高い

女性で40歳後半〜50歳位で薄くなってる人ってハゲる遺伝子を持ってるけど女性だから女性ホルモンが減る年齢まで表面化してなかったって事だからね、息子にはもろ遺伝してるはず
0126毛無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 21:56:22.95ID:6y4S9twN
>>122
永遠に坊主でいいから、ごまかせるならタトゥ入れたいね
欲言うなら植毛だが、植えた部分はいいけどそのうち既存の毛が薄くなってバレそう
0128毛無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 21:57:17.67ID:zJ+C2U4U
>>120
やっぱ前にフィナは駄目なんやね
全スカや前全体は植毛でも良い結果は出ないと思う
でもスイッチ入って約10年 よく頑張ったよ
禿げてからの1年なんて常に髪の事考えるわや嫌な事が大半やし
フサの人達にこの悩みが伝わらんのがキツイよね
0129毛無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 22:01:05.85ID:6y4S9twN
>>128
スイッチは多分16くらいには入ってる
高校の担任に何回か言われた
今も毎日髪の毛の事考えてるのは変わりないよ
やりたい事やり終えた時に結婚してなかったら自死するつもりだし
0130毛無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 22:02:47.70ID:Xuf2W5+3
>>121
フィナステリドをあと20年以上飲み続ける覚悟があるなら服用した方がいい
副作用を性欲減退だけだと楽に考えてると痛い目に合うぞ
分かってるとは思うがフィナステリドをやめればフィナステリドで増やした髪は全部抜けるからな
0131毛無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 22:05:01.70ID:Xuf2W5+3
>>124
できれば院内処方してくれる病院の方がいい
調べれば初診料取られないでプロペシア処方してくれる病院もあるよ
0132毛無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 22:05:33.08ID:m08iQ5WD
>>126
植毛はお勧めできないタイプっぽいね
薬で進行が抑えられなかったみたいだし、数年でまず間違いなく植毛した所と元の毛で変になる
0133毛無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 22:11:03.71ID:6y4S9twN
>>132
ですよね…
かなり皮脂多いしニキビも多いし、元々肌も弱いし…
資金も無いし、姑息にタトゥで出来るだけごまかしたいんだ
ヘアタトゥでもなかなか踏ん切りつかなくてね…
0134毛無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 22:16:13.20ID:zx29W2A5
>>110
ミノタブ飲んでるのに体毛薄いんだな…
0135毛無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 22:18:49.41ID:8rR4qiXp
>>105
あらら
不安煽っておいて何だけど一度行ってみればいいのに
フィナデュタミノタブは普通の値段だし薬以外で金かからないよ
勝手に高額プラン組んでくるけどそれは一度帰って考えてみますで逃れればおけ
まぁ他にここだってとこほ見つからなかったり踏ん切りつかなかったら一度行ってみなよ
0136毛無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 22:21:10.14ID:m08iQ5WD
>>133
暗いレス多いけどそんなに卑屈になりなさんな
画像見た感じ多分本人が思ってるより坊主いい感じだと思うよ?

29歳なら徐々に同世代も薄毛増えてくる年齢だと思うしさ、もっと気楽にね
0137毛無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 22:26:35.19ID:6y4S9twN
>>136
卑屈なのは認める
坊主は似合ってるとも言われる
でもハゲはハゲだからね
自分の中で受け入れられないと言うか、自信を持って女性と接する事が出来ない
と言うか恐いんだ
「ハゲ」と言うひと言で全てをかき消されると思うとゲロ吐きそうなくらい悲しい
0138毛無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 22:30:36.94ID:6y4S9twN
俺だって人間だから普通の20代みたいに恋愛したいよ
でも常に「俺はハゲだから」と言う悪魔の言葉がつきまとう
俺以外にもいると思うんだ
悪魔のループから抜け出せないヤツ
0139毛無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 22:30:57.08ID:0PiVEAb3
>>137
他人の評価なんて気にする必要ないだろ
もっと楽に生きろよ
0140毛無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 22:49:06.60ID:6y4S9twN
>>139
いやダメだわ
俺にはまだ無理だわ
0141毛無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 22:56:26.16ID:0Dq0HbhX
結局病院いっても
はいプロペシアだしとくから飲んで様子みてねー としかならない

プロペシア飲んだら不可逆のEDになったし

薬飲んで治療なんかより
心理カウンセリングで生きやすい考え方身につけたほうがよっぽど人生楽だろうな
0142毛無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 23:48:37.64ID:wny5+fZu
美容院って皆どうしてる?
正直恥ずかしい
0143毛無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 23:56:20.36ID:9ldQzYa7
目の酷使あるからねそこを改善しないとフィナがわりにお茶を
飲む習慣つけろよ効果あるからお茶系は
薬以外ないとう言う奴は業者やからだまされるなよ
0144毛無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 23:58:46.18ID:5Y6B2m7T
左生え際が昔からうすかったんだが、最近急に一部分抜け落ちてた
焦ってたら段々と生えてきているっぽいけど前ほどに回復してねえ
これagaじゃないよな?
0145毛無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 00:01:07.12ID:MVcyjZNE
ミノフィナやればマヂで増えるの?
0146毛無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 00:03:55.21ID:bFxitbFJ
>>142
スヴェンソンの美容室行けば良いじゃん
マシに見えるカットしてハゲ隠しのテクとか教えてくれるらしいよ
0147毛無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 00:07:19.94ID:/n0pDoxL
お茶系でもてっぺんは増える
0148毛無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 00:09:19.43ID:X19qCn/B
>>141
これにつきるな
ハゲても死ぬ訳じゃないからな
ハゲを個性にして生きた方が金もかからないし楽だね
薄毛の奴は気にしすぎ 見られても毎回気にするなよ
0149毛無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 00:10:25.22ID:gtfU0KSi
>>53
自分は空っぽの浴槽の栓をして、髪濡らして頭洗って流してで、浴槽内に溜まった髪を数える感じかな
あとその浴槽で髪をタオルで乾かしてトータルで何本抜けたかカウントするよ
前にやったら30本くらい抜けてたかな
0150毛無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 00:10:48.75ID:gU2hF3oy
風俗通いが趣味のハゲはフィナは絶対やめとけ
0151毛無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 00:36:18.84ID:UYoUKDKQ
>>138
これ
常に付きまとってきやがる
0152毛無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 00:40:33.74ID:NSUOOkfz
ハゲを個性で生きていけるメンタル面の話をするならもうこの板に来る必要すらないからなぁ・・・おっさんならまだしも若者にその精神を求めるのは流石に達観しすぎてる

誰しも子供の時代があったから分かるだろうけどハゲは子供や女性に舐められるし見下されるのは間違いない、それにハゲの見た目が気持ち悪いって自分でも思った事があるからこそなりたく無いわけで

そりゃ抗うよ
0153毛無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 00:42:49.47ID:Vp25CY83
>>141
多分精神的に病んでるだけ
薬のせいじゃないよ
髪が生えて凄いお金持ちで人生楽しくなったら普通に治ると思う
0154毛無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 01:18:38.88ID:gU2hF3oy
>>141
元々モテなくて禿げてる自分を素直に受け入れられたらそれでいいんじゃね?

昔モテモテだった渡辺久信とか俺は凄いと思うわ。
0155毛無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 01:33:30.08ID:a84lB9sN
チビは仕方ない
デブは痩せられる
ハゲは隠せる

本当に理不尽なのは顔面偏差値さ
0157毛無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 05:35:04.83ID:FH4Hlpda
俺フィナやミノを始めようと思っていたんだけど、このスレ読むと思っていた程の効果はなさそう。
完全に回復することは困難で良くて現状維持、あとは出来るだけ進行を遅らせるくらいか。
0158毛無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 06:25:18.29ID:CROzUk9O
そんな簡単に治るなら誰も苦労しない
0160毛無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 07:45:57.03ID:NSUOOkfz
>>156
そこは頭頂部、その前も薄く見えるのは頭頂部から被さる毛が少ないからってだけだね
1年経ったなら改善のピークは過ぎて維持を目指す段階
今生えて無い所は既に皮膚化して恐らくデュタに切り替えても、塗りミノやミノタブでも厳しいかと思うしそのままフィナ継続でいいやろね
0161毛無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 08:29:06.88ID:G1H/PmFu
喧嘩で女に髪引っ張られた
毎日気を使ってたのに200本以上抜かれて気分下がりっぱなし
0162毛無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 08:36:55.29ID:kjKt4+Rt
どのみち抜けるし本来抜けない毛ならまた生えるからキニスンナ
0163毛無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 09:07:51.97ID:juzxS720
>>156
典型的な頭頂部のパターンだよ
そっから塗りミノ追加してみたら
更に改善する可能性はある

>>160
臨床試験では一応2年3年と続けていくと
改善率が高くなっていくデータがある
まだわからないよ
0164毛無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 09:12:18.08ID:I5V2Xm8H
やはりハゲはつらいよな
ハゲてるからこそみんなの気持ちは分かるよ
しかし薬で維持してても行き着く先は>>110さんのような坊主だよな…
まあ俺も今年で30だから諦めてるよ
0165毛無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 09:20:27.74ID:I5V2Xm8H
さて旋毛もM字もハゲてきたし短髪に刈り上げてくるわ
月に1回は行かないとダメだな
0166毛無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 09:35:47.28ID:bX6JFF08
4つあったつむじが無くなって一つのつむじになってた
どういう事か分かるか?
0168毛無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 11:53:57.92ID:25s8HAzp
何故薄くなってしまったのか皆さんの心当たりがあれば何でもいいので教えてください
0169毛無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 12:03:39.36ID:8NnXDtua
遺伝、体質(´・ω・`)
外的な要因なんて誤差レベルだろ
0170毛無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 12:12:41.93ID:VaNJbHYE
4、5本中1本くらい毛根が黒い抜け毛があるんだがヤバい?
0171毛無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 12:13:25.37ID:/n0pDoxL
目の酷使が原因やよ
ネットやRPGなどを毎日長時間やってきたやろここ10年くらい
深夜までな当然影響ある
食事もポテチカップラーメン炭酸ばかりやろ
カップラーメン好きのハゲオッサンおおいよなまじで
0172毛無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 12:35:54.25ID:0S21jEb6
なんか烏龍茶を頻繁に飲むようになってから枕元に落ちている抜け毛が劇的に減ったんだけどこれ烏龍茶は関係あるのか?
0173毛無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 12:36:56.25ID:hpcWmfTm
母方の家系がハゲだからやと思う
0174毛無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 12:40:52.46ID:jSBddr57
父方の家系がハゲだから絶対にハゲない俺超勝ち組wハゲバカにするの生き甲斐
0175毛無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 12:43:50.98ID:kjKt4+Rt
目の酷似厨まだいるのかよw
0176毛無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 12:45:08.52ID:99DwcQQh
父方ハゲ、母方フサで俺ハゲだから何方とか関係ないと思う(´・ω・`)
0177毛無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 13:53:49.15ID:juzxS720
ハゲ(AGA)の原因は遺伝
現状対策として優れたエビデンスがあるのは
フィナ・デュタ・ミノキだけ
育毛剤やシャンプーやマッサージやサプリは気休めにもならない
0178毛無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 15:37:21.61ID:O4ix+ZxW
フィナやデュタは半年は飲まないとっていうけどさ、目に見える効果が半年くらいってだけでそれまでにとっくに抜け毛は減ってるってことだよね?
0179毛無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 16:07:08.17ID:RVl5ChQk
初期脱毛で抜け毛は増える
0180毛無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 16:32:52.63ID:CwMb2wtJ
>>178
俺は速攻で抜け毛減った
皮脂もビックリするくらい減った
0181毛無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 16:45:45.81ID:gsqIgKZ4
ハゲ分身の術は限られた一族の血継限界だってばよ!!(´・ω・`)
0182毛無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 16:45:47.61ID:eoq6RzJK
フィナもデュタも、飲んで半年経っても抜け毛減らなかった
デュタはむしろ抜け毛が増えたし俺には薬とか無意味なんだろうな
全部スカっていってるし
0183毛無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 16:55:26.74ID:kjKt4+Rt
>>182
エリートハゲだな
ぜんぜん羨ましくないけどw
0184毛無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 16:56:52.56ID:gsqIgKZ4
>>182
あだ名はスケルトンですかぁ?(´・ω・`)
0185毛無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 17:10:16.04ID:juzxS720
いい加減半年で効く効かないを判断するのはやめろって
その辺は完全に個人差だし部位にもよるから
真剣に悩んでるならちゃんと医者に相談しろよ
0186毛無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 17:19:09.39ID:M7A/hR8F
ザガーロに切り替えてから半年で細い短い抜け毛ばかりになったわ。
はあ
0187毛無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 18:00:37.25ID:48OeIRFn
最近頭がピリピリと痛むのに地肌は医者にすらすごく綺麗って言われた
ハゲの前兆かな?なんか前頭部の髪の毛の元気も無くなった気がするし
0188毛無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 18:29:33.09ID:03j5kNkr
>>187
針でチクチク刺してる感じとか電気が走ってる感覚あるなら近々間違いなく禿げるよ
0189毛無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 18:55:53.95ID:oCkpk3O1
>>185
服用から半年以上経っていきなり抜け毛減ったって聞いたことない。
抜け毛そこその多いのになぜか増えていってるっていうのも聞いたことない。
0190毛無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 19:00:25.84ID:ARzdPt5i
デュタスレで前髪持っていかれた、細くなったって書いてあるけど実際どうなんやろ
0191毛無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 19:01:20.41ID:ym/UmBNo
フィナやデュタが効かないって人、それ本当にAGAによる脱毛なのか???
0192毛無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 19:02:34.17ID:LlJLxOxY
ふりかけ(増毛パウダーや増毛スプレー)ではごまかせなくなって明らかにわかるというか不自然な感じになっちゃうんだけどどうしたらいいだろ
デコ、もみあげ、襟足部分以外は隙間にならないように全部にかけてるけど変に見える
0193毛無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 19:03:54.24ID:ARzdPt5i
>>191
m字やから間違いなくAGA
逆に初期旋毛禿げで薬が効かずに禿げていったって聞いた事ないし
0194毛無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 19:34:05.22ID:48OeIRFn
>>188
そこまで鋭利な痛みじゃないけど覚悟しとくわ
うーん遺伝的に大丈夫とたかをくくってたが残念…
0195毛無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 19:43:13.16ID:/n0pDoxL
烏龍茶もいいし緑茶も素晴らしいよてかお茶系はいいさすが中国
そもそもフィナも植物から調合するわけやしね
0196毛無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 19:47:40.40ID:s6cfNmIr
>>190
大半がフィナが効かないからデュタにいったんだろうからそのままフィナを飲んでてもほぼ同じ結果だったと思われる。
0197毛無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 20:53:56.35ID:AWnUkLAG
スポーツ刈りにしたらほぼ坊主になったんだけど…
しかも前髪もスカスカだわwどうしようか
まあいっかw
0199毛無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 21:19:52.71ID:/n0pDoxL
典型的な目の酷使ハゲやな長時間毎日ネットやゲームしてるやろ
0200毛無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 21:23:10.28ID:1BRfqnit
>>199
       √ ̄ヽ--ヘ
      /    ☆ ヽ
      0く━=ニニ二>   
     //-=・=- -=・=-\ 本日も自宅警備
    / ヘ    ___     |    乙であります!
   /ヽノ彡,,..        /
  /  丿,,  /\ヽノ/ゝ 丶
 (       ̄jヽ,/_l   ヽ
  \     ____ ̄{。 _____ }
   ヽ、,,_,  {---} }。 {---} j
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況