X



トップページハゲ・ズラ
677コメント187KB

ミノタブ10mgを朝晩飲んでM字回復 3

0488毛無しさん
垢版 |
2023/05/01(月) 21:29:57.54ID:BsHEvR7N
>>487
年齢にもよると思う。
0489毛無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 07:47:36.85ID:FsdIwGDz
>>487
二次脱毛の後は、生えてきた実感なかった?
0490毛無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 17:36:45.34ID:NSuMYCDj
二次脱毛って、始まりと終わりはハッキリしてるものなのかな。
0492毛無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 21:33:58.51ID:wSQRn5QL
>>491
また、オマエかw
0493毛無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 18:22:24.32ID:Ox1tfgN+
>>490
何となく始まって何となく終わるものだよ。
初期脱毛よりも期間は短いと聞くけどね。
0494毛無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 21:06:02.38ID:4KtbwcbW
毎日、正確な本数を数えられるものでもないからなぁ。
0495毛無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 00:01:33.56ID:kuTr7dh5
10mg飲み始めてから動悸と顔のむくみがでて頭皮も荒れてきた。事前情報通りなので効いているんだと思うがこの副作用が結構キツイ。特にむくみ。初期脱毛はまだ。
臓器にもかなり負担かかってる実感があるんで4つに割って2.5mgで継続してみようかと思う。
0497毛無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 08:35:13.42ID:ouLp6UCL
>>495
走ったり階段を上がったりすると、すぐ息切れしたりしない?
0499毛無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 10:01:13.08ID:kuTr7dh5
>>497
少し早歩きしただけで呼吸がしにくい感じがした。今朝は顔のむくみがひどくて鏡を見て驚いた。
二重が一重になったというレベルを超えて目がまぶたに埋もれてるような醜さ。
水分がたまり顔がむくんでいるなら内臓も同じで圧迫されて呼吸に影響でているのかもしれない。心臓や他の臓器にもかなり負担がかかっていると思う。
どこかのサイトで命がけの劇薬といっていたのは正しいと思った。
兎に角10mgはやめる。
0500毛無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 18:39:47.77ID:eYixhAUy
>>499
2.5mgで問題なかったら5.0mgまで増やしてみるとか
段階的に飲んでいった方がいいよね。
0502毛無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 21:26:47.76ID:8vVs5izp
>>499
まさに、副作用だね。
息切れとか動悸なんかの循環器系に影響が出やすいんだよ。
0503毛無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 22:31:47.08ID:XpNbaUQ3
>>499
10mg毎日で自分は明らかに心臓が痛いと感じる。でもつむじ付近が埋まってきてるし額の生え際も新しい毛が生えてきてるからやめられない。むくみは飲む時間帯でセーブできるみたいよ。自分は昼飯後に飲んでるけど。
0504毛無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 08:27:59.76ID:L+VA4kq3
俺は日に5mg飲んでるけど、時々、心臓が痛くなる。
ついでにめまいとか息切れとかも。
折りしも健康診断があったが、特に異常なしですぐに出現しなくなった。
やはり、体が慣れてきている証拠なのかな。
0505毛無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 18:48:50.60ID:ULMilIfb
>>504
2.5mgに減薬してみたら、何か変わったことがあるかも
0506毛無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 17:56:47.30ID:naauR2Cc
>>503
空腹で飲むのと、食後に飲むのとでは、
効果に違いはありそう?
0507毛無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 19:27:27.26ID:iAibap7U
もっとボリューム欲しくて5mgから10mgにして1ヶ月経ったけど
前頭部がスカスカでまじやばい 
5mgの時は初期脱毛無かったのに
もう鏡見ると頭おかしくなりそう これ耐えるのかよ
0508毛無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 21:34:23.15ID:u6q2PDGt
>>507
倍の量にするのは慎重にした方が良かったよね。
また5mgに戻してもいいんじゃ?
まぁ、現在の脱毛が収まって果たして更にフサになるかどうか、様子見しかないけど。
0510毛無しさん
垢版 |
2023/05/08(月) 08:44:44.77ID:6xHSI+ry
>>507
5mgの時は生えてきていたんだよね?
もし、そうなら今が堪えどころだよ😀
0511毛無しさん
垢版 |
2023/05/08(月) 10:50:54.28ID:nzzKSzBl
>>506
たぶん違いはないと思う。
効果は食べた物に左右されないような事をどこかで見かけたから、どうせなら胃に優しいであろう食後にしてる。
0512毛無しさん
垢版 |
2023/05/08(月) 19:01:50.69ID:h+BmYJE8
>>509
命を燃やすなんて・・・
0513毛無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 19:26:22.05ID:H56HvOEp
>>507
再び脱毛の時期が出現したということか?
0514毛無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 21:11:07.54ID:5AQ8MhiF
>>507
今が脱毛(服用量増加に伴う)の最盛期だとか?
0515毛無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 15:58:32.46ID:6Xd0zbbp
服用量を多くした時も、脱毛症状は出るみたいだよね。
0516毛無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 21:43:14.13ID:V/k0Wo2o
脱毛も、副作用の一種と考えれば納得する。
0517毛無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 21:32:32.21ID:NgZFReRT
テスト
0519毛無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:18:23.23ID:4cM1cDSK
>>507
気の毒です
0520毛無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 19:00:39.02ID:jva6nALC
>>516
脱毛は次の毛が生えてくるための作用だから、
まだ他の副作用よりはウェルカムよ。
0521毛無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 21:15:22.08ID:+4GxEdhe
>>520
問題は、その脱毛にどれだけ耐え切れるか…精神力が試される。
0522毛無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 17:05:35.66ID:Jg3IFpC3
生まれつき髪が細くて前頭部がスカってて
分け目なんか作ったらハゲ丸出しなんだが
このスレタイ通りにやったら少しは効果あるかな?
生まれつきはやっぱだめかな?
俺も命燃やす覚悟ある
0523毛無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 19:22:38.95ID:jEC4I83t
>>522
俺も元々髪の毛が細過ぎて死にたいくらいだった。
でも、ミノタブ5mgを5ヶ月続けて、かなり埋まってきてし
髪の毛自体も太くなった。
デュタスや亜鉛サプリも摂取してるから、相乗効果かも
知れないけど。
0524毛無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 19:52:33.66ID:Jg3IFpC3
>>523
本当ですか?希望が湧いてきて嬉しいです
俺ってハゲてるなって思ったの10歳でした
最初は5mgにしてみようかな
いきなりフルブーストはやめとこうかな…
0525毛無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 21:50:16.15ID:w8/Bhd99
>>524
ミノタブで既存の髪の毛も少し太くなるのは事実だけど、量を増やした時の脱毛にいかに耐えられるかも問題だよね。
踏ん張れば、それなりに結果は出てくるはず。
0526毛無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 07:29:13.21ID:azIGzl6v
脱毛期にメンタルやられるくらい参ってしまって、元の禿げに逆戻りする人がかなり多いらしいしな。
0527毛無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 07:29:30.87ID:azIGzl6v
脱毛期にメンタルやられるくらい参ってしまって、元の禿げに逆戻りする人がかなり多いらしいしな。
0528毛無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 07:29:37.99ID:azIGzl6v
脱毛期にメンタルやられるくらい参ってしまって、元の禿げに逆戻りする人がかなり多いらしいしな。
0529毛無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 19:40:52.28ID:7CgEtlAI
tes
0530毛無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 08:52:17.12ID:uf5XLvcQ
>>523
個人的には、ヘム鉄もオススメ
0531毛無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 23:41:05.33ID:Oq6IK0kJ
ミノタブ20mgは顔が浮腫んだけど
10mgより髪が増えた。
こわくて10mgに戻したけど
0532毛無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 21:13:51.69ID:/tUGkYBn
>>531
飲む用量で髪の増え方が異なるのか?
でも、20mgなんて副作用が心配過ぎる。
0533毛無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 21:59:30.67ID:Ujr8J3ks
副作用は顔が浮腫んで不細工になった
0534毛無しさん
垢版 |
2023/05/20(土) 05:08:01.44ID:3Lt8TN/J
>>533
顔の浮腫みってマッサージとかでなんとかならんの?
0536毛無しさん
垢版 |
2023/05/20(土) 08:32:40.65ID:f22dzL9K
>>534
なんとかならんと思う。
まぶたも浮腫んでた。
顔の浮腫みと髪の増量を人に指摘された。
0537毛無しさん
垢版 |
2023/05/20(土) 08:36:38.59ID:qrExCczc
俺は眉毛とかまつ毛がやけに伸びてきたよ。
あと、体毛で目立つのは太腿の毛かな。
0538毛無しさん
垢版 |
2023/05/20(土) 13:50:39.41ID:Q0EMTmcP
まぶたの浮腫みは朝起きた時が酷い。小一時間で戻るけど。
各所体毛もそうたけど、顔の産毛がかなり増えた。特にM字のソリコミ部は濡らすと黒々としてるのがハッキリとわかる。でもこの産毛が太く普通の毛に成長するとは思えない。真ん中はパラパラと普通の毛が生えてきて今2cmくらいと成長してるが。10mg 飲みはじめて4カ月半
0539毛無しさん
垢版 |
2023/05/20(土) 17:10:42.99ID:dhF20TgN
>>538
10mg飲んでも浮腫み以外に、例えば動悸がしてりすることは
なかった?
0540毛無しさん
垢版 |
2023/05/20(土) 17:55:43.39ID:Q0EMTmcP
>>539
動悸とかはないけど心電図は引っ掛かって、一度心筋梗塞を患ってそこから復帰した人のような波長になってるとは言われた。それで負荷後の心電図やエコー検査もしたけどまぁ大丈夫だろうとの事。明らかにミノタブ副作用だと思うけど医者には服用してることは言わなかった。でもずっと心臓が痛いというか何か違和感は続いてる。
0541毛無しさん
垢版 |
2023/05/20(土) 21:33:38.59ID:yEwIZ6+i
毎日 5mg飲んでて5ヶ月に入る時期なんだが、頭頂部がまた少し薄くなってきた。
一時期は分け目が僅かに見えるまでに復活したのに😢
最近、抜け毛が多かったけど、頭頂部からだったのかな…
0543毛無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 19:19:10.53ID:KIpJTH8a
>>541
新しく生えるであろう毛が産毛から育って
太くまなるまでに3ヶ月くらいはかかるから、
暫く様子見になるね。
0544毛無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 21:20:07.84ID:UfvHSDYu
髪の毛って、日によって太くなったり細くなったりしているね
0545毛無しさん
垢版 |
2023/05/22(月) 11:42:13.21ID:fFYVLSxD
死ぬかもしれない薬使って毛が生えたとしても
どうせ女には相手にされないんだし・・
危険犯す必要あるか?

よく考えろオマエラ!
0546毛無しさん
垢版 |
2023/05/22(月) 12:58:10.95ID:6BBSibCV
毎日10mg飲んでるけど、気になるような副作用は感じないけどなぁ。
髪はフサフサになりました。
0547毛無しさん
垢版 |
2023/05/22(月) 14:36:22.61ID:ms5NCAjB
>499です

ミノタブたち2日でやっと平常に戻り
今は5mgやってます

かなりマシになったけどむくみはある
あちこち調べたらミノタブには利尿剤が必須みたいなので注文した
心臓に水がたまるとか怖すぎ
届くまではコーヒーとお茶でしのぎ中
0548毛無しさん
垢版 |
2023/05/22(月) 17:08:00.03ID:MBvlT6Hz
高血圧だからミノタブ10mgで血圧下がってありがたい
0549毛無しさん
垢版 |
2023/05/22(月) 21:07:09.06ID:H4b6p/3P
これ服用してから気圧頭痛が軽減された気がする
0550毛無しさん
垢版 |
2023/05/22(月) 23:09:29.82ID:1zylyLA+
ミノキシジルは動脈にのみ作用するため、心臓に戻る際、血流が強いまま静脈に流れ込みます。 この作用により、血流のバランスが崩れ、心臓に負担をかけてしまうことに。 
0551毛無しさん
垢版 |
2023/05/22(月) 23:18:01.26ID:MBvlT6Hz
ミノタブ朝晩10mg飲んでる人いない?
0552毛無しさん
垢版 |
2023/05/23(火) 08:06:13.68ID:dcOlTaIs
朝晩それぞれで10mg?
それとも朝晩合わせて10mg?
0554毛無しさん
垢版 |
2023/05/23(火) 11:55:09.09ID:RnArbaAC
ミノタブ飲み続け心不全とかで死んでもここで報告出来ないから困るな
0555毛無しさん
垢版 |
2023/05/23(火) 21:54:38.13ID:jkwLIN+A
>>553
それで副作用が出ない人いたら、ヤバくね?
0556毛無しさん
垢版 |
2023/05/23(火) 22:17:47.97ID:InogYoTc
このスレって朝晩ミノタブ10mg
合計20mgのスレだよね
20mg飲んでる人の書き込み少ないな
0557毛無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 08:14:06.64ID:uyHfcrfZ
俺も20mg/day摂取してる人の状況が知りたい。
0558毛無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 11:37:26.25ID:2PVNOlrB
死んでるから報告出来ないのでは
0559毛無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 12:19:03.16ID:AVmOsRtF
昼に5mgを2錠10mg毎日飲んでるけど、同じ10mg摂取するなら実は朝晩1錠5mgづつのが心臓に負担がかからないのでは?と思いだしてる。
0561毛無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 21:23:53.41ID:Zp7+OZ8m
>>559
分散されるから、一気に来ないってことか…俺も分けて飲んでみようかな。
0562毛無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 07:32:21.22ID:Sk4RZUhg
心臓への負担、例えば動悸なんかは耐性によるよね。
5mgから飲み始めた頃は、毎日バクバクしていたから。
10mgに増やした時も5日くらい続いたけど、すっかり収まった。
0564毛無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 08:49:57.64ID:D10uB7Em
>>562
5mgから7.5mgに増量した時も翌日は動悸や心臓部の微かな痛みが出たけど、すぐに収まった。
0565毛無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 18:20:33.92ID:u1cpa8aR
半年デュタとミノタブ飲まなかったら前頭部が焼け野原みたいになってしまった。今はミノタブ晩だけ10mgだけど、朝晩10mg飲もうか迷ってる。ミノタブ20mg飲むと顔が浮腫んで怖いくらい不細工になるんだよな。

ミノタブ20mg飲んでる仲間おる?
0566毛無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 09:13:44.36ID:8Os1Bkl0
>>565
ミノタブ10mgの段階で、副作用は出てないの?
0567毛無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 13:02:46.44ID:hRNwZeg4
10mg とか飲み過ぎ
2.5mg で十分だよw
0568毛無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 13:28:22.94ID:ExSwXyXR
>>566
特に副作用はない
飲む前と体調も変わらん
0569毛無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 21:31:16.78ID:rotXt6rU
2.5でも5.0でも殆ど効果は変わらないよ、俺の場合。
副作用はやはり2.5の方が少し弱めに出る。
0570毛無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 18:47:41.58ID:aG8gRUd0
医薬品医療機器等法違反の疑いがあるインターネットサイトの情報をお寄せください

一般用医薬品をインターネット上で販売するためには、薬局又は店舗販売業の許可が必要です。(医薬品医療機器等法第24条)
処方せん医薬品は、医師又は歯科医師からの処方せんなしに入手することはできません。(医薬品医療機器等法第49条)
医薬品医療機器等法に基づいて承認等を受けた医薬品、医療機器でなければ、日本で販売することはできません。
※海外で承認等されている医薬品等であっても、日本で販売するためには日本の医薬品医療機器等法に基づいた承認等が必要です。
上記に違反している疑いのあるインターネットサイトを発見された方は、販売サイトの所在地のある地方自治体又は厚生労働省までご連絡ください。(ただし、動物用医薬品は除きます。)
下記のいずれかの方法でご連絡ください。

ア.「あやしいヤクブツ連絡ネット」に電話で連絡。
連絡先 : 03-5542-1865
イ.厚生労働省医薬・生活衛生局監視指導・麻薬対策課にメールで連絡。
下記を参考にメールを作成してください。
メールアドレス:yakuji-net@mhlw.go.jp
件名 : 「医薬品医療機器等法違反の疑いがあるインターネットサイトについて」 
本文 :下記のテンプレートを貼り付けて記入してください。不明部分は空欄で送付してください。
0571毛無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 08:47:50.67ID:do147daz
5.0mg飲み始めには心臓の痛みや動悸がひどかったけど、耐性付いたのか4ヵ月も経過すると何もないね。
0572毛無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 12:02:32.39ID:coKTttuF
過去スレの書き込みからみたら2017年から20ミリ飲んでるけどM字が埋まらないしむしろまたスカってきたよ
毎月写真撮ってるけどいまだに抜け毛すごくてスカスカになる時とフサフサになる時を1年間通してみてもなってるね
現状維持になってる人がうらやましいよ
20ミリの増量が効いてるかわからないからそろそろ10ミリに戻そうかなと思ってるよ
多毛症は20ミリにしたら増えたのが腕毛とか全身からはわかるね
0573毛無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 12:10:43.92ID:coKTttuF
ちなみに339 343 350の書き込みはわたくしです
あと過去スレでも書き込んでます
0574毛無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 13:58:09.10ID:gsfChTMo
20mg飲もうかな
フサフサの時期があるなんて羨ましい
0575毛無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 17:59:03.11ID:qzwZAam8
頭頂部はほぼ回復したけど、両こめかみの五百円ハゲは全く生えてこない
既に毛根死んでるんかな
0576毛無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 21:40:09.91ID:oki++m87
俺はこの1年で2.5mgも5mgも10mgも試したけど、効果はさほど変わらなかった。
副作用もさほど変化なかったな。

個人差と言ってしまえばそれまでだけどね。

体毛に関しては極薄だったせいか、かなり目立つ様になった。
太腿から膝にかけて剛毛になったし、腕や指の毛が明らかに太くなってしまった。
0577毛無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 20:49:03.92ID:kdwnIwm1
小杉より前頭部が禿げてしまったんだけど
朝晩10mg飲んだほうがいいと思う?
0578毛無しさん
垢版 |
2023/06/02(金) 09:37:44.93ID:5ab2nKv8
>>576
俺は副作用で動悸が出た時期が2ヶ月ほど続いたんだけど、体毛は脚だけ濃くなった。
腕とか手は特に目立たず‥だったね。

ちなみに5mg/日服用。
0579毛無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 09:16:03.53ID:+ZPmLE8h
>>577
まずは、脱毛期を覚悟のうえで飲んで試してみるしか…
0580毛無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 12:20:11.99ID:9QloUMCh
>>579
初期脱毛か。
前頭部は抜ける毛もほとんど残ってないような感じ。あばれる君が髪伸ばしたらこうなるのかな。

今は晩だけ10mgだけど朝晩10mgためしてみようか。
0581毛無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 19:23:49.76ID:2xJhtFHR
初期脱毛が終わって一旦収束したのに、またコンスタントに抜ける時期が続くことがあるのは何故だろうか?
まぁ、俺のことなんだが、見た感じではそんなに薄くなってきてはいなくて一定のところまで生えてそこでストップしてる感じ。
0582毛無しさん
垢版 |
2023/06/04(日) 08:54:08.32ID:/s/D802q
ID変えて一人芝居やりまくりな哀れなおっさんwww

ミノタブ+フィナとゆかいな仲間たち★
ミノタブ+フィナ(ミノタブ10mg以上専用スレ)
ミノタブ単独使用者スレ
ミノタブ+デュタステリド 友の会
ミノタブ+フィナ(ミノタブ2.5㎎専用スレ)

単発IDしかねーよこのクソスレはwww
アホ丸出しwww
0583毛無しさん
垢版 |
2023/06/04(日) 09:10:37.35ID:ja1nfDOk
脱毛といっても、どの部位からの抜け毛かは分かりにくい。
頭頂部ではなく、後頭部とか側頭部等元から濃い箇所からの抜け毛だったら、気にもならない。
0584毛無しさん
垢版 |
2023/06/05(月) 07:35:53.71ID:/oTfWf8I
ID変えて一人芝居やりまくりな哀れなおっさんwww

ミノタブ+フィナとゆかいな仲間たち★
ミノタブ+フィナ(ミノタブ10mg以上専用スレ)
ミノタブ単独使用者スレ
ミノタブ+デュタステリド 友の会
ミノタブ+フィナ(ミノタブ2.5㎎専用スレ)

単発IDしかねーよこのクソスレはwww
アホ丸出しwww
0585毛無しさん
垢版 |
2023/06/05(月) 08:55:50.05ID:WGKRmnwK
>>581
と言うか、元々ミノタブ飲む前からそれなりの抜け毛があって、元に戻っただけとか?
0586毛無しさん
垢版 |
2023/06/05(月) 21:04:29.17ID:hu4yO4XJ
抜け毛も、成長し切った太いものでないと、見逃してることが多いよ。
0587毛無しさん
垢版 |
2023/06/06(火) 07:45:36.83ID:gTYl6M3g
よく注意して見てると、長くて太い髪の毛の10倍くらいは細くてか弱い軟毛が抜けてるものだよ。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況