X



トップページハゲ・ズラ
1002コメント317KB
【LLLT】低出力レーザー育毛11mW
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001毛無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 12:45:31.48ID:ai88F78N
Low Level Laser Therapyによる育毛について語るスレ
0051毛無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 09:45:27.06ID:5g4ba43p
>>49
他の機種と違って、櫛の部分がないから30分とかかかるにかも
0052毛無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 12:50:37.28ID:/Px6YeCA
ヘルメット型はツンツルテン向けなんでしょ
0053毛無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 16:49:03.76ID:4UB1FS1F
メールで問い合わせてみた
考えますって事は、実験してデータを取ったわけではなさそう


-------------------------------------------------------------------------------------------------

この度はアデランス「メール相談」をご利用頂きありがとうございます。

へアリプロLEDプレミアムは頭頂部全体を広範囲にカバーできるよう、内部に80個の光源を設置しております。

ご質問の「髪の上から光が届くか」につきましては、薄くなくても短髪であれば届きやすいと考えます。
毛長があり厚みがある場合には、LED光が届きにくくなります。

-------------------------------------------------------------------------------------------------
0054毛無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 16:54:41.87ID:4UB1FS1F
紫外線で髪がある部分が日焼けすることなんてないんだから当たり前か・・・
0055毛無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 17:11:27.63ID:XqV7F9o4
なぜアデランス
ヘアマックスやカピルスじゃないのか
0056毛無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 17:17:31.48ID:4UB1FS1F
ヘアマックスにヘルメット型はない
カピルスとか知らん
0057毛無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 17:33:32.40ID:cD1WlVOu
capillusの事でしょ、ヘルメットっつうかキャップ式だけどな。アメリカのヘアマックスホームページ見るとキャップ式もあるよ。
レーザーだと髪の上からでも届いてるって映像見せてcapillus奨めてるサイトあるな。でもあそこ最初hairmax推しで次にtheradome今ではcapillusを奨めてる。
0058毛無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 17:39:48.45ID:cD1WlVOu
>>48
laserband82だけどとにかく楽。
30秒経つとバイブでお知らせしてくれるからそれ目安に場所移動。
実際は1ヶ所1分〜2分やって適当に動かしてるが手に持つタイプだったらすぐに面倒くさくなってたわ俺の場合。
0060毛無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 21:08:05.98ID:/Px6YeCA
髪で届かないのは当然だし、レーザーだから届くわけでもない
金髪と黒髪でも違う
すべての波長をクッションのように吸い込むのが黒色
影ができるのは光が透けないから
反射して別の部分に当たることはあっても、透けてるわけじゃない

SF映画に出てくるレーザーセキュリティシステムが髪の毛1本で
反応するのがリアルかどうかは知らないけどw
0061毛無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 21:30:46.18ID:pJJS57U9
>>57
サイトもヘアーマックスは古い機械しか載ってないと思ったらそういうことか
0062毛無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 07:37:44.39ID:lYkzy65p
>>58
ヘアマックスの9レーザ使いだして1ヶ月だけど2日に1回の20分が楽しみで仕方ないんだがw
手持ちタイプで面倒くさいけど髪に良いと思いながらやるとあっという間に時間が経つわ
0063毛無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 10:02:01.88ID:YDeCDQi3
>>50にも書いてあるけど
そもそもLED光がさえぎられるぐらい毛量がある人のことは想定してないんじゃない?
薄毛予防の効果もあるらしいけど
0064毛無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 20:34:11.70ID:3OCqFPMN
>>62
同士、楽しみながらできるのは良かったね。あとヘアマックスに加え俺は塗りミノ併用してるよ。抜け毛が初期脱毛から7週間目の今日もいっぱいあるけど。短期に結果を求めるものじゃないからお互い頑張ろう。
0066毛無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 06:19:19.10ID:Qx2WI4fi
>>65
ブラシタイプの時はがんばってたよ
ヘルメット式は30分で終わる
0067毛無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 13:43:45.46ID:4H0K9kDQ
>>66
ネタじゃなかったのか
5時間は明らかにおかしいだろ
説明書読んだ?
0068毛無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 14:32:41.38ID:8eX4CtBs
secとminと間違えたとか、thirteenとthirtyを間違えたとか?
0069毛無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 23:11:10.04ID:Qx2WI4fi
>>67
>>68

ブラシタイプで頭全範囲あてようと思ったらそうなるよ
だいたい5つのラインに分けて1ライン6か所ぐらい当てていくことになるから
0070毛無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 23:16:30.71ID:Qx2WI4fi
それでしかも手つかれてくるからな
だいたい俺の場合なんか資格勉強とかしてるときにしてたけど
途中からまったく集中できんくなる
0071毛無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 23:55:05.76ID:mLaZCTBR
>>69
一カ所4秒だから1ライン24秒
それが5ラインだから120秒
2分で終わる計算になる
0072毛無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 00:14:11.97ID:tYfakmKi
>>69
1箇所10分?
HairMaxのブラシタイプだと4秒で0.5インチ動かすとなってるから
0.5*2.54*10*60/4=190.5cmも動かせることになるが…
0073毛無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 02:35:11.69ID:y9d8jYJk
ヘアマックス、累計で一時間くらい使うと充電がなくなってしまうんですけど
初期不良ですかね
0074毛無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 06:35:50.93ID:c6f8xjUl
>>71
>>72
低出力レーザー?
俺がいってるのはLEDだよ
LEDは一日15分当てて効果があったという実験があるから
それを参考にしてる
5時間こえてたわ
0075毛無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 07:55:13.90ID:IKOv2/Bo
スレッドのタイトル読めないのか…
0076毛無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 13:41:20.13ID:tYfakmKi
>>74
いちいち小出しだな
どこの何を使ってるの?すべて言いたまえ
0077毛無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 20:59:23.91ID:c6f8xjUl
>>76
前amazonで買ったやつだけど
今調べたら検索に出てこなくなってるから
もう取り扱ってないみたい
俺ももう使ってないし
0078毛無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 21:20:11.37ID:REwPu8F/
>>77
機種名を書けばすむ話だろ
アマゾンなら履歴残ってるし
それからここはLLLTスレだから
0079毛無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 16:55:34.82ID:xjtohwcV
現在、関西空港貨物ターミナル閉鎖の影響で
海外からの物流が滞っているらしい
00801
垢版 |
2018/10/07(日) 21:20:24.57ID:qWwYPreE
基本はレーザーだけど、
Low Level "Light" としてLEDを使った論文もあるので、LEDも許してほしい
0081毛無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 16:07:12.59ID:DRFkhaCt
根拠となる論文が少ないのに、なぜB判定とかついたのか
0082毛無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 17:26:01.97ID:RknRlXNY
B以下がそれどころじゃなかったからじゃね
0083毛無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 13:55:31.84ID:2ccBdKz6
相対評価ではなく絶対評価なのでその理屈はおかしい
B 該当なし
と表記しないといけない
0084毛無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 20:21:08.95ID:SmtImWcs
厚労省の担当者が愛用者なんだろ(´・ω・`)
0085毛無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 20:50:36.02ID:WBQpqEJD
皮膚科学会と厚生省は無関係だぞ
0086毛無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 20:54:20.55ID:WBQpqEJD
ヘアマックス一日おきも不思議だな
それよりも多いとどんな副作用が出るのか不明
0087毛無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 21:40:40.82ID:udR4gV1x
いずれAになる日が来るよ。
0089毛無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 01:17:33.61ID:RYhoXiPt
ヘアマックスのレーザーバンド82を使ってます
2年以上使っているのでバッテリーのヘタリが心配です
前スレの461にその対策↓が書いてありました
バッテリーがヘタっても汎用アダプターでいつまでも使えると・・・
この方法について詳しく教えてください!
0090毛無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 01:36:23.99ID:PxnXMN+w
>>89
アダプターつないで使うだけでしょ
それ以外にない
で、二年間の効果は?
0092毛無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 22:19:13.71ID:c486f+gd
セラドームをググってみた
移動させないヘルメット型なのに、あんなまばらな配置で効果あるのかな?
広範囲にボワッと拡散させたらレーザーを使う意味がないと思うけど

>>89
本体にDCジャックが付いてるわけじゃないみたいだね
どうせガワを開くなら、バリカンみたいにバッテリーを交換する事もできると思うよ
0093毛無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 22:27:27.89ID:RS4BzNkm
>>92
え?
本体に直接アダプター差し込んで充電するだろ
0095毛無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 19:31:54.44ID:B2jCnNFz
>>92
素人じゃなくて、ちゃんとした人が設計してるから大丈夫でしょ
0096毛無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 22:17:56.37ID:UuawyQo+
大丈夫でしょって、じゃぁ効くの?
効かないよね?
0097毛無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 22:28:08.42ID:B2jCnNFz
>>96
だから、効くように設計してると思うよ
0098毛無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 22:38:03.64ID:OENb7Ai/
散々前スレでは効果がない、FDAに認可されたのは安全性だけだと低脳がレスしてたよなw
低脳って自分がクソ低脳って気づかないんだよな
0099毛無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 00:02:41.46ID:XnNGjY8E
じゃぁなぜ皆の髪は生えないの??
このスレで生えてるのはミノキシジルを飲んでる人だけじゃん
0100毛無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 00:04:22.50ID:XnNGjY8E
効果があるならなぜこのスレは過疎ってるの?
0101毛無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 00:48:55.95ID:PWHu0HDc
レーザー照射後にどふさになった人はいない
0102毛無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 11:51:45.15ID:mmkqBWZ8
現在使用中だが過度の期待はしていない。レビューなんかみても現状維持、一気に増えないてのがほとんどだし。
効果ないって言ってるのは進行したハゲだろうからな。
2月で半年経つから写真アップするわ。
0103毛無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 15:45:45.97ID:DMGvzFYV
メタ解析でAGAに効果があると確認されているのになw
ザガーロは4件の内2つでしか十分なデータが示されておらず、ダブルブラインドテストではないことから今回のメタアナリスからは除外

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/28396101

結論:
このメタアナリシスは、ミノキシジル(塗りのみ)、フィナステリドおび低レベルのレーザー光線療法がアンドロゲン性脱毛症の男性の発毛促進に効果的
0104毛無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 09:28:48.00ID:93tw++cd
>>103
この機械だって、製造メーカーが実施した小規模な二重盲検しかないはず
0105毛無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 12:50:17.27ID:mIVxLkxW
>>104
そうだね

だから、日本皮膚科学会のガイドラインでAじゃなくてBなんだろ
0106毛無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 13:23:01.41ID:trsN1J+2
Bあれば充分だよな
少なくともマイナスにはならんわけだし
0107毛無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 13:27:29.70ID:gaPEPWVZ
今の学術論文の7割は数年後に否定されている
とノーベル賞受賞した偉い学者様が言ってた
0108毛無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 18:04:37.26ID:pY0M96aY
>>103
セラドームが効くとは限らない
0109毛無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 18:10:56.40ID:uy0nQX4+
最強のエビデンスのメタ解析すら否定する底辺ガイジw
0110毛無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 18:26:02.52ID:pY0M96aY
>低出力レーザーを80個搭載し、同様に頭皮全体に隙間なく照射されます。
>LEDは光が拡散してしまうので毛根内部まで光が到達しません。
拡散しないに等しいレーザー光80本で頭皮全体を隙間なく照射できるわけがない

>Capillusは82個、202個、272個、312個の低出力レーザ―が搭載されています。
>より多くのレーザーが搭載されていることで、頭皮全体に隙間なく光を照射できます。
そら見ろ、嘘つき
80個で頭皮全体に隙間なく照射されるんじゃなかったのかよ

>ハンズフリーのヘアケア器ですので面倒が一切ありません。
いいや、少しずつずらさないとだめだね

メーカーってのはいかに安く作っていかに高く売るかなんだよ
ちゃんとした人が設計?思考停止だな
0111毛無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 18:38:00.34ID:pY0M96aY
もしセラドームで効くんだったら、LEDでも効くって事なんだよ
その場合は、LEDと聞くと安っぽくて高く売れないからレーザーを使ってるだけだろう
テレビ通販なんかそんなのばっかり
メーカーの主張が矛盾しているのは明らか
0112毛無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 18:38:15.23ID:yIqEQ/lH
底辺ガイジは自分の都合のいいように妄想で語りだすからなw
0113毛無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 18:47:01.79ID:pY0M96aY
人格攻撃してないで、ちゃんと論理的に反論しろよ
0114毛無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 18:48:59.32ID:trsN1J+2
こんなとこで喚いてないで日本皮膚科学会に文句言えばいいのに…(´・ω・`)
0115毛無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 18:50:02.31ID:YrOQPCpF
何でこんなネットが発達した時代にこんなもんを未だに盲信してる奴がいるんだよ?
これが効くなら世界中で主流になってるだろ
0116毛無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 18:50:48.41ID:pY0M96aY
・位置を動かさないのなら光源をビッシリ隙間なく埋めなければならない
・光源が隙間だらけなら動かさなければならない
・動かさなくてもいいならレーザーでなくてもよい(レーザー光と言えない)
0117毛無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 18:52:34.92ID:pY0M96aY
>>114
はぁ?
なぜ>>95 >>97への反論を日本皮膚科学会に言わなきゃいけないの?
0118毛無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 19:06:38.69ID:AYXZeHeF
>>116
ヘアマックスは光源びっしりで動かす

>>111
アデランスのはLEDにBPF通してレーザーに近い特性を持たせている
というかLEDの効果は否定しない
0119毛無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 20:01:37.28ID:bWHV1TrT
>>116
2chの素人より開発者の方が信用できる
0120毛無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 20:48:03.04ID:qW6dGjKm
最強のエビデンスのメタ解析すら否定する底辺ガイジw
いつものやつだろ
0121毛無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 20:27:09.58ID:/QBayx8J
agaクリニックでもヘアビーム売ってるな
0123毛無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 19:37:45.14ID:5BlmMKPK
低レベルレーザーのヘアマックスが超お買い得に見える
0124毛無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 00:13:40.91ID:2tsOvm3c
やっと自作治療器が完成した
喉に当てると口の中が光るw
LEDを200個くらい付ける予定だったけど120個で十分強烈だから、これでよしとした
0125毛無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 21:22:41.75ID:Nk7lWHxG
波長とかどうなの?
BPFとかつけたの?
0126毛無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 00:56:21.26ID:7qgDUJc0
バンドパスフィルターって色セロハンのこと?w
0127毛無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 01:15:17.26ID:ph9Dix+d
>>124
自作はすごいですね!
どうやって作るんですか?
0129毛無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 08:12:14.20ID:rwH+lbA9
これ公式で個人輸入すると関税かかるよな?
0133毛無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 19:05:19.91ID:/s+6TYvy
ということは、個人輸入したとか言ってネットでレポ書いてる奴で関税の事に触れてないのは
ほぼガセって判断できるってことか
0134毛無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 21:11:40.46ID:KyqO/Z++
どうなんだろうね
海外通販だとかかったりかからなかったり色々っぽい
0135毛無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 21:18:18.82ID:bj+481Q0
明細捨てちゃったけどlaserband82で地方消費税なんたらで3000円位だったかな。
0137毛無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 22:31:14.91ID:JUoZNuOF
>>132がガセかよ
このスレにも輸入代理店が来てるってことだな
0138毛無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 08:10:49.33ID:1G4tbVik
使い始めて一ヶ月
産毛が生えていた部分に太い毛がチラホラ
副作用として髪が逆立つようになった
0139毛無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 20:01:35.86ID:usOK9WjD
毛は生えないけど、髪が立つのは俺も!!
静電気なのか、熱で温められてるのか、効いているのか、わからない
0140毛無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 00:19:29.02ID:uouc514z
濡れても整髪料つけても立ってるから、熱や静電気はあり得ない
毛根がしっかりとしたとしか考えられない

>>139
おでこのあたりとか見てみると、明らかに太いのが増えてるよ
0143毛無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 00:33:20.45ID:5e5ixodh
髪が立つのはATPが励起されて、毛根が太くなるからかな
0144毛無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 09:27:00.63ID:zP8gMr1T
だとしたらこれも抜け毛予防で、発毛効果はないのかな
ミノキシジルと併用してるって人が正解なのかも

やはり最後は血管拡張、血流促進に行き着くのだろうか
怒って顔真っ赤になるのはどうなんだろう、血流良さそうだけど
0145毛無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 22:55:53.94ID:5wP+B3dO
使い始めて3週間。
M字の部分に指で触ると分かるくらいの産毛が増えてきたような。
0146毛無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 23:55:39.45ID:pwpqrkas
わかる
頭皮が柔らかくなるとかレスがあったけど、
実際は産毛で柔らかくなったように錯覚してるだけっぽい
数千円で買えるマイクロスコープで見るとよくわかる
0147毛無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 12:46:29.70ID:mEDstTLU
それも産毛が立っただけだったりして
0148毛無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 13:51:26.23ID:AAsz9fkb
飽きるねぇ
髪だからまだ必死だけど、筋トレだったら確実にやめてるわw
0149毛無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 20:17:32.15ID:xMvU0hIh
近所のセカンドストリートに転がってるんだけど買おうかどうしよか迷う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況