トップページハゲ・ズラ
561コメント160KB
【ガクト】AGAスキンクリニック
0001毛無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 19:23:32.01ID:fbOY9Gzb
AGAスキンクリニックの情報交換スレ

https://www.aganavi.info/

GacktがCMしてるAGAクリニックって実際どうなの?
0292毛無しさん
垢版 |
2020/02/22(土) 14:29:25.00ID:2VJfNWDR
カウンセリング行ってつい1年契約して80万くらい払っちまった
1ヶ月分だけで解約するわ

妻に隠れてこそこそ薬飲まなくてよくなった代金と思うことにする
0294毛無しさん
垢版 |
2020/02/22(土) 19:00:30.04ID:9T7Uupep
>>291
遥かに安いとこ教えて欲しい
ここから乗り換えたい
0295毛無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 23:02:57.17ID:fRjeRsXv
>>294

フィナステリドはまず、沢井製薬のが最安。
じゃあ、それをどこで処方してもらうか、だが、あんまここで言うと業者と言われそうだし、かと言ってググれと言ったところでそのサイトのアフィ収入になるだけか・・・

湘南AGAが初回1800円 二回目以降3000円だから、最安なんじゃない?

とりあえず、AGAスキンクリは高いほうだからやめたほうがいい。
0296毛無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 07:36:20.54ID:PDa9HgbE
湘南は安いけどあのカウンセラーの女がうざい

新宿院のかさいドクターも ミノタブ減らしたら髪の毛じゃなく眉毛減ってきてるよってわけわからん事言ってきた

代行らしきおばちゃんドクターも、フィナステリド効きが悪いって言ったら2錠飲めとかシレーっと言ってきやがった
0297毛無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 19:20:42.86ID:vUZ0ujIx
そもそも薬名をAとかBとかリバースとか言ってごまかし、成分が同じ他社の製品と比較できないようにしてるところがクソなんだよな。

ただのサプリ(C)もやたら高額で売りつけてくるし。
全く信用できない。
0298毛無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 20:52:10.25ID:4WKxJi20
スプレーがすぐ詰まる あれ改善してほしいわ
0299毛無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 06:28:45.08ID:+Hz/sKJ5
サプリとリキッドも契約してしまったんだが失敗だったか?リキッドはリアップより良いものだと聞いたんだが
0300毛無しさん
垢版 |
2020/02/28(金) 21:17:09.41ID:3FeDPyXA
>>299
成分が5%から6%に増えるだけで、値段が3倍以上になるクソ商品。
そもそも6%になったら、5%より効果が上がるというエビデンスはあんのか?と問いたい。
0301毛無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 16:34:45.01ID:IxjFOnYh
>>290だけど
当日にABのみ一年契約してきた
年間約18万
なんとかメソが効果はすごいけど、今の頭の状態なら必要ないって言われたわ
とりあえず1年ここの薬で様子見かな効き目あれば湘南とか安いとこか、個人輸入しよ
湘南が住んでる県にないから隣県に行くぐらいならスキンの方が安くつきそう
0302毛無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 23:12:11.38ID:KscHSQc8
>>290です
経過報告
少し抜け毛が減ってきたような気がする
AB服用とリアッププラス塗ってます
0303毛無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 01:26:56.78ID:5sKQEeF6
もうすぐ7ヶ月?ここ2,3週間での初期脱毛みたいなやつの量が凄い
当初よりかなり改善はしてるもの濡れるとそれなりにすかる
1年で維持薬のみに切り替えるはずだけどどれだけ保ってくれるのかねえ
0304毛無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 11:22:16.23ID:FzLquOQb
風呂の排水溝えらいことになってんぞ。ホントに増えるんだろうなぁ?!
0305毛無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 19:20:23.82ID:bGTTYdpm
AB飲み始めて3ヶ月弱、生え際が完全に埋まった。このまま行ってくれ
0307毛無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 11:01:00.66ID:0diTk29g
30歳AB服用2ヶ月経過。M字になってた空き地にうぶ毛がたくさん。これが太く濃くなると思うと希望が持てるな。半信半疑で飲み続けてきたが、こうも効果が見えると嬉しいな。
0308毛無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 22:06:29.30ID:NhDSbC/4
生え際を生やすにはミノキシジル5%ではぜんぜん足りない。
ミノキシジル16%でふさふさになる!
http://homelink.web.fc2.com/page028.html
前髪スカスカに効果的!
0309毛無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 13:07:47.44ID:kAWWOB5b
>>307
当方30後半だがほぼ同じ状況
ワクワクしてきました
1年後が楽しみです
0310毛無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 11:41:45.93ID:BOPyjIhX
一年分一括契約してきました
今年の夏は短髪にできるぜぇ
0311毛無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 03:33:39.72ID:I+QTL+TP
スプレーしょっちゅう詰まって使いにくい
0312毛無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 16:26:31.41ID:dO0RC+VR
今8ヶ月くらい?経つけど結局健常者レベルまでは戻らなかったわ
人生終了レベル→あっ(察し)レベルになっただけ
20代でこの程度の効果しかないとは思わなかったわ
0313毛無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 16:49:05.79ID:w7n7D4T/
M字なら諦めろ
俺も完全回復とは行かなかった
0314毛無しさん
垢版 |
2020/04/10(金) 01:17:46.09ID:TSJDiK4Z
頭頂部がうすくなるザ・AGAみたいな感じだな
0315毛無しさん
垢版 |
2020/04/12(日) 20:41:17.39ID:MjUaUtCK
ジ な。
0316毛無しさん
垢版 |
2020/04/12(日) 21:02:42.88ID:FV6qiBh1
>>312
人生終了レベルは諦めるしかないな
植毛しても複数回必要だし一般人レベルまで回復させようと
おもったらレクサス買えるぐらいの金かかる
0318毛無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 23:15:15.73ID:RWfCdAfs
初コメなんだけど、皆どれぐらいの状態で
クリニック行ったのか知りたい。

俺の場合、去年の12月始めぐらいに急に髪が柔らかくなって、地肌が見えるようになった。
髪を濡らした時に違いを痛感。
それで危機感持ってクリニック行ったのが2月の半ばぐらい。
見た目はハゲには見えないが、髪がフワフワでセットも上手くできない。

思ったのは、今までスカルプD使ってボリュームあったのに、AGAには全く効果ないという事。何のケアにもなってなかったんやね。
0319毛無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 23:21:51.93ID:RWfCdAfs
>>312
毛根が死んでたら何しても生えないって言ってたね。
若くても関係ないとも…

俺は今初期脱毛の段階なんだが、メソ6回も必要なんかな?
前半の6ヶ月で集中的にやっちゃいます!
って言ってたが。
俺が発毛実感したい言ったから焦ってんのか?
0320毛無しさん
垢版 |
2020/04/20(月) 13:32:44.49ID:B5R2FBNg
金持ってんねキミ。いいカモだよ。プンプン匂うよ。
0321毛無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:13:13.43ID:5bjqADKJ
あげ
0324毛無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 13:23:22.67ID:l0eRwqKK
ここ色々調べてみたが・・・株式会社IDEAの代表者でググると親族が東京美容外科も運営してるんだね。
医療法人社団東美会ってとこが元締めみたいなんだけど、代表者が金福泰さんという方のようで経営お上手ですね。
0325毛無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 13:32:21.69ID:xAhQCVvB
オンラインあたりまえになればだいぶ普及する気がする
0326毛無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 14:15:33.69ID:mG7noY7V
オナニーはハゲるかどうか
http://homelink.web.fc2.com/page004.html
   彡 ⌒ ミ  
   (´・ω・`)
  /  Y \
  | l  |: l |     ..,. ., .,
  | |_|_| _|。.:_ドピュドピュ!!   〜○
  ヽ \_ .。'゚/   `。:、`;〜○。:.:。
   /\_ン∩ソ\    〜○ ゚。:.:.::.〜○
.  /  /`ー'ー'\ \  ゜: ::..゜〜○,。:.:.
0327毛無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 17:40:14.71ID:S3Oa8NEz
ABのジェネリックの処方箋出してくれるところ教えて下さい。
0328毛無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 18:17:44.90ID:WSyBccPJ
デュタステリド+ミノキシジル+ケトコナゾールシャンプー
プロペシア+ミノキシジル+ケトコナゾールシャンプー
デュタステリド+ケトコナゾールシャンプー
デュタステリド 単体
プロペシア+ケトコナゾールシャンプー
プロペシア単体

効果が高い順

まあ、ハゲは早期発見早期治療に限る
0329毛無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 23:12:24.28ID:w1a0M7fD
シャンプーなんて買う人といるのか
0330毛無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:37:50.13ID:sxVgiE6x
>>307
もういないかな
経過報告聞きたい
0331毛無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 22:16:51.67ID:p3HsQtRz
生え際ハゲとされる基準は生え際と頭頂線の
長さが2cm以内だとAGAだと考えられますが、
髪は生やすことが可能ですので諦めずに
正しい、AGA治療を行いましょう。
http://homelink.web.fc2.com/index.html
発毛効果が認められているのは下記の成分だけです。
1、【攻めの成分】ミノキシジル
2、【守りの成分】フィナステリドまたはディタステリド
※1と2の併用でAGA治療を行います。
毎月のAGA治療の費用は5,000円以下で十分可能です。
0332毛無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 02:38:04.94ID:2zCuNCGG
営業のおばさんたち要らなくない?
医師の話だけ聞ければ十分なんだが
0333毛無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 23:48:06.12ID:ZWRgQqvI
AGAクリニック全般に言えることだけど無料診断行って、あなたは禿げてませんから心配ありませんよって言われることってあるの?
0334毛無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 03:59:19.49ID:UAYmX5ON
毛量多い、何しに来たんだレベルの人じゃなきゃ言われんやろな
そもそも薄毛に悩んで来てる訳だし
0335307
垢版 |
2020/05/20(水) 09:00:47.30ID:q1gAT70b
>>330
前髪あげてもMじゃなく逆U状に見えるようになりました。前頭部の毛量も増えて風呂上がりが一番実感できるね。この夏は短髪でも怖くない。
ただm字を埋めてくれてるうぶ毛はうぶ毛のままで地肌を隠してはくれてるけどちゃんとした髪ではないなって感じ。まだこれから時間が経てば太くなってくのかなぁ
0336毛無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 09:19:43.64ID:sexoJhwp
フィナステリド飲み初めてから1年
俺も産毛みたいなのが生えてきてはいるんだけど
1年でもまだこんなもん?
後どれくらい続ければ太くなっていくんだろう・・・?
0337毛無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 10:21:44.44ID:Py3FGiDz
大抵の場合太くはならないよ
最初に元通りにはならないって言われたっしょ
0338毛無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 17:00:38.92ID:nGZFLXmH
なんか気づいてしまったんだけどさ
デュタステリドとフィナスって倍くらい値段違うやん?
20年飲むとしても100万以上差が出るわけよ
それだったらフィナス飲んで差額で植毛した方が良くね?
0339毛無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 19:05:08.71ID:UAYmX5ON
>>335
順調ですな
産毛は抜けなければ当然伸びて太くなっていくはずだが…
0340毛無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 19:34:34.94ID:isUhulo9
ヘアビームって効果どうなの?
0341毛無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 19:47:15.73ID:Q+e152ch
>>338
BとDの差1100円だったよ俺は
0342毛無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 19:50:24.32ID:nGZFLXmH
>>341
ここのクリニックだと4400円違うよ
0343毛無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 21:51:55.96ID:Q+e152ch
1年契約割引だからなのかな

俺は
AB税抜き14000円からAD税抜き15000円に変更したよ

1100円しか上がってない


Aミノ
Bフィナ
Dデュタ
0344毛無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 21:54:12.54ID:Q+e152ch
リバースBじゃないフィナのが安いってことなのかな
0345毛無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 22:00:31.45ID:nGZFLXmH
間違えた
ザガーロ8600円とフィナス4800円だから3800円差だわ
20年で91万 30年で137万だわ
0346毛無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 22:03:32.94ID:rLk9qWWs
生え際ハゲとされる基準は生え際と頭頂線の
長さが2cm以内だとAGAだと考えられますが、
髪は生やすことが可能ですので諦めずに
正しい、AGA治療を行いましょう。
http://homelink.web.fc2.com/index.html
発毛効果が認められているのは下記の成分だけです。
1、【攻めの成分】ミノキシジル
2、【守りの成分】フィナステリドまたはディタステリド
※1と2の併用でAGA治療を行います。
毎月のAGA治療の費用は5,000円以下で十分可能です
0347毛無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 22:11:21.67ID:nGZFLXmH
薬剤治療も抑制効果はあるけど個人差あるし根本的にAGA体質で前頭部や頭頂部の毛が抜けやすいってところは変わらないじゃん?
それだったら最初にポンと金出して植毛しちゃった方がコストもパフォーマンスも良いんじゃないかって気がしたんよね
植毛なら定着した毛根数以下には絶対減らんし
0349毛無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 20:44:23.22ID:xOAfWMBE
お家勤務の今なら久しぶりに会って増えてても違和感ないよな。チャンスだぞおまいら
0350毛無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:53:13.13ID:r0kt/dvC
飲み代を薬代にすりゃいいだけだしな
0351毛無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 22:59:28.26ID:sJITEQKq
>>346
AGAクリニックで毎月3万かかって、経済的にきついから個人輸入に変えるわ
0352毛無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 18:23:37.32ID:UUDM0AQG
ここのミノキジェットやDr'sメソ治療だけをやってもらいたいんだけど
これってオリジナル発毛薬とかそういうのも買わないとやってもらえないの?
薬類は個人輸入で手にはいるから要らないんだけど・・・
0353毛無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 12:39:30.87ID:z8oHRznJ
4か月で見た目で変化が分かる程度
らしいけど4ヶ月でほぼ治った。続ける意味あるんかね
0354毛無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 13:29:13.03ID:7/OIZVVf
辞めてみたら結果がわかるよ
0355毛無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 23:15:00.60ID:qPbn0yJD
生え際ハゲとされる基準は生え際と頭頂線の
長さが2cm以内だとAGAだと考えられます。
http://homelink.web.fc2.com/index.html
0356毛無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 13:14:45.67ID:aD4uvctL
女可愛くなかったぞおい
0357毛無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 14:54:09.73ID:Ga4sZwkN
化粧濃いおばはんしかおらんよ
0358毛無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 01:23:27.25ID:VT03InBH
無料カウンセリングだけ受けてAGAかどうか確認して個人輸入に逃げようと思うんだがいけるかな
まあ月5000円ぐらいなら通うけどどうせオプション押し売りされるんでしょう
0359毛無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 08:12:38.14ID:XyQbjjtT
>>358
AGA確認もなにも薄ければAGAって言われるよ

結局ミノタブ、フィナ飲めで終わり
0360毛無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 10:09:20.38ID:AKgzg/CG
無料カウンセリングなんでスコープで頭皮見るだけやぞ
詳しい検査なんか何もない
行くなら薬もらうだけと割り切って行け
そのつもりがないなら行かなくていい
0362毛無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 11:48:50.04ID:fx3ZTODp
完治しました。フッサフサです。みなさんさようなら。一年間ありがとう。
0364毛無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 20:39:28.32ID:qMkqTqH2
>>362
俺は二年目でもミノとデュタ使ってるけど全部やめるん?
0365毛無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 22:05:48.17ID:OlcCXTUy
一生飲む続けないとまたはげるんでしょう?
もう禿げてもいい年齢になるまで飲めってYouTubeで言ってた
0366毛無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 23:23:17.65ID:hLp4WtTO
って考えると、イニシャル費用は掛かるけど自毛植毛が結果敵にコスパいいんだよな
0367毛無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 23:58:29.62ID:RCHQv3u9
うむ
0368毛無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 08:13:34.29ID:RfOO+WRS
>>366
もしかして植毛したら薬飲まなくていいと思ってる?
0369毛無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 05:41:46.95ID:AhO8U6J1
ミノキシジル5%で6ケ月経ってもなかなか生えないのが現状
ミノキシジル16%を3か月使うだけでフサフサになるのは海外では常識
http://homelink.web.fc2.com/page028.html
0370毛無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 20:33:57.08ID:cKWhk3cK
M字でリバースのみ2年使った
ちょっと回復したけど現状維持って感じ
ザガーロに変えてもらった方がいいんだろうか
0371毛無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 13:06:20.26ID:lBpIoLCG
フィナとリアップ使ってて小林製薬のマルチビタミン飲んでたらここ行く必要特になし?
0372毛無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 13:22:03.39ID:Shh8uP89
>>371
サプリはそれでいいんか?
他の飲んでる人教えて
0373毛無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 18:28:14.37ID:Z6Gd6QSk
情弱なのでaga クリニックを信じて、もらったものだけを飲んでます。増えました
0376毛無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 23:54:08.79ID:lBpIoLCG
>>374
すまん
マルチビタミン ミネラル 必須アミノ酸
0377毛無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 03:42:58.00ID:yQ3GKLz3
もう辞めたけどここで3年働いてました。
ミノキシジルとフィナステリドはやっぱり生えるよ。メソは高い割に効果薄いし正直無駄かな。
メソだけやってた人はやっぱ生えなかったしね。
0378毛無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 03:45:31.47ID:yQ3GKLz3
>>358
当たり
0379毛無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 03:46:10.44ID:yQ3GKLz3
>>360
それな
0380毛無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 03:49:22.23ID:yQ3GKLz3
>>338
フィナスとデュタスはちょっと効果が違う
フィナスは2型
デュタスは1型2型両方に聞く
デュタスの方が効果良いって言われてるけど、
副作用も強めだから
とりあえずフィナス飲んでも抜け毛治らなかったらデュタスにかえたらいい
0381毛無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 03:54:24.50ID:yQ3GKLz3
>>333
ないよ
基本フサフサでも今のうちから始めて予防した方がいいとか言って勧めるよ
0382毛無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 09:04:18.53ID:xt9maQH7
高いプラン契約しちゃったんだけど、別に来月から不要ですって言えばその分のお金は返ってくるんだよね?
0383毛無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 10:49:54.89ID:6rQBNClY
>>380
デュタの副作用ってどんなのが出る?
俺はフィナ1年後、デュタ8ヶ月目くらいだけど特に副作用の違いは感じない
0384毛無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 16:49:36.98ID:I5olDfy0
100万ちょい用意できる人は植毛した方がいいよ
効果もコストも薬より良いから
0385毛無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 23:46:16.11ID:yQ3GKLz3
>>382
大丈夫だよ
解約もコース変更もできるし、
まだやってない施術と貰ってない薬のお金は返ってくるよ。
もし、引き止められたら
「お金厳しくて解約するか、コース下げてやるかで迷ってる。コース下げたら意味ないの?じゃあ、解約しようかな?」とか言ったら全然コース変更応じてくれると思うし。
0386毛無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 23:58:18.74ID:yQ3GKLz3
>>383 副作用はフィナステリドと一緒だよ。
主な副作用は性欲減退、勃起機能障害、肝機能障害。
文献にもよるけど、フィナステリドで副作用起きる確率は3%未満、
デュタステリドは10%未満とされてる。
デュタスはフィナスの3倍だけど、もともと確率は低い。
アメリカのデータによると副作用のほとんどは性欲減退らしい。
実際は、性欲の話しないからわからんけど。
フィナス、デュタス関係なく肝機能の数値が悪くなっちゃう人もたまにいるかな。
0387毛無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 00:09:03.47ID:HyIahXZr
>>386
関係なくっていうのは、フィナスでもデュタスでも副作用出るときは出るってこと。
体感5〜10%くらい。
0388毛無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 00:23:39.26ID:HyIahXZr
>>387
フィナスよりもデュタスの方が効果が強いその分副作用も強いと言われている。(そんなめっちゃ代わるわけではない)
どっちがいいかって言われると、合う合わないがあるから難しいなぁ。
フィナスからデュタにして良くなった人もいたし。変わらなくて値段安いフィナスに戻した人もいたし。
0389毛無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 00:47:22.97ID:rzXip73o
俺はクリニックで薬貰い始める前から性欲や勃起力は弱かった
オナニーはするが週に2回くらい
sexするときはバイアグラみたいなやつ飲まないとだめ

クリニックで薬貰ってからこれが悪化したかというと対してかわらないので副作用はあまり出てない方かな

若干お酒に弱くなったのと多毛症くらいかな
0390毛無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 09:29:45.11ID:ZFMI4TIY
受付の方、カウンセリングの方、採血の方は皆さん優しかったので安心して治療受けれそうだなあと思っていたのですが、施術時に入ってきた女医さんの態度ヤバいです。
入ってきた時点でキレ気味で睨まれて、施術中も終始無言。こっちは頭に針刺されて死ぬ程痛いのに気遣いもゼロで無言で針刺し続けるだけ。施術終了後も痛みなど気遣う言葉ゼロな上に薬剤で頭びしょ濡れな中「そのまま受付行っていいですよ」。口調も目線も態度も全てが無理。
他の従業員の方々との温度差にびっくりしました。偶然その日不機嫌だったのか嫌なことあったのか知りませんが、次同じ女医さんには絶対当たりたく無いです。
0391毛無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 09:32:28.68ID:ZFMI4TIY
↑新宿東口院です
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況