X



トップページハゲ・ズラ
1002コメント277KB
毛髪の“もと” 大量に作る技術完成!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001毛無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 17:47:48.05ID:2X4Gtd3Q
毛髪の“もと” 大量に作る技術|NHK 首都圏のニュース
>グループによりますと、20日間ほどで髪の毛1万本に相当するおよそ5000の「毛包」を作り出せるとしています。
>グループでは、来月から動物に移植して安全性を確かめる試験を始め、早ければ再来年にも実用化したいとしています。
>理化学研究所の辻孝チームリーダーは「これまでにない方法を実現し、患者さんたちの生活の質の改善に貢献したい」と話しています

https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20180604/0012617.html

再来年に実用化?
0002毛無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 17:54:01.85ID:PZRpYiIa
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0004毛無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 18:13:41.16ID:piRG1s8R
資生堂といい、どうせ実用化されないでしょ
0006毛無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 18:30:27.40ID:He53elg2
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

グループによりますと、20日間ほどで髪の毛1万本に相当するおよそ5000の「毛包」を作り出せるとしています。
グループでは、来月から動物に移植して安全性を確かめる試験を始め、早ければ再来年にも実用化したいとしています。
0007毛無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 18:30:28.56ID:b2IERhWq
ベンチャー企業が関わってるみたいだから
実用化されても高額になりそうだねぇ
0008毛無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 18:32:33.53ID:jVkdIeaj
>>7
最初は高いがそのうち安くなる
0009毛無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 18:34:16.09ID:7uZRsT8D
再来年とかこういう事言ってその通りに進んだ事ってあんの?
0013毛無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 19:05:18.75ID:b2IERhWq
>>8
特許とったら無理じゃね?
ベンチャーかかわった時点でこれが実用化しても
庶民にはきつい
0015毛無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 19:14:16.45ID:SYvoJAHN
その5000本の毛包が実際に機能するなら凄いけど、動物でも確かめてないから微妙。
あと人間の毛穴から髪の毛は2、3本生えてるから。1本だけじゃスカスカになるだけな気もするんだよな。
自毛植毛は2本毛、3本毛とか植えてもスカスカだから。
0016毛無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 19:17:39.55ID:bAn6LXWp
>>13
ベンチャーが関わってるから実用化までが早いって言うのもあるけどね
100万前後なら安いと見るけどどれくらいだろうなあ
0017毛無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 19:33:29.78ID:SYvoJAHN
違う、5000の毛包で10000本の髪の毛か。
本当に毛髪として機能(ちゃんと生え変わる)するなら、期待できるかもな。
0018毛無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 19:38:02.16ID:7xfahpSB
まぁ期待したところでお前らみたいなダボハゲどもの頭じゃ何の効果も出んけどなwww
0019毛無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 19:51:16.69ID:t4in+VqH
波平なら1万本では足りないな
0020毛無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 19:58:05.67ID:WS0okQIr
すげえ
問題はいくらかかるか
0022毛無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 20:21:10.58ID:zSg4BaSs
理研が研究してた結果出たんだな
0023毛無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 20:24:55.36ID:tRTPjJiP
100万円くらいで済むなら安いわ
0024毛無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 20:34:03.22ID:7uZRsT8D
>>10
アンチじゃないもん
こういうニュースにぬか喜びしすぎて
信じられなくなってきただけだもん
0025毛無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 20:34:22.85ID:Fe/uXD5z
自由診療ではなく保険適用なら最高だけどね
0026毛無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 20:39:02.26ID:mGNY6VPq
発表されたニュースは大層凄いものなのに、スレタイの命名がそれを全く感じさせない点について。
0028毛無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:08:58.78ID:pvP1xgap
理研かぁ…
まだ実験もあんまり進んでないっぽいし本当に大丈夫か?
0029毛無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:12:24.83ID:FCJoM27B
>>28
理研と京大
0030毛無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:15:32.04ID:7xfahpSB
まぁお前らみたいなダボハゲどもは理研のわかめスープでも飲んどれやwww
0031毛無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:15:41.29ID:wNyxgKEf
この手のは実現された試しがない
0032毛無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:23:10.75ID:FCJoM27B
京大じゃなくて京セラだったわ
0033毛無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:23:36.11ID:WXuPziMA
>>25
これで保険適用したら破綻するから無理だろ
0035毛無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:26:27.35ID:pvP1xgap
この技術が完成しても禿は毟られるんだろうなぁ
どうせ何十万円って金かかるんだろ?そして大多数の禿げは育毛剤や植毛を続ける
0036毛無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:35:52.16ID:OIV3j7FG
植毛もある程度ハゲが進行してからでないとあまり使えないからちょっとスカってきたなーと思ったら美容院行く感覚で気軽に植えれるようになると有難い
0037毛無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:37:38.85ID:eIHSFzIN
やっと根本的なハゲ対策来るか
0038毛無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:38:49.60ID:eIHSFzIN
これ要するに無限ドナーって事でしょ?
0039毛無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:44:06.19ID:uviluElI
やっと来たのか
薬飲んで延命してきた甲斐があったわ
0040毛無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:46:21.80ID:iR52ucX3
俺の今までのAGA治療費を返して!(´;ω;`)
0041毛無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:49:32.59ID:++t8n4cm
前臨床をやるってことは、安全性の確認段階に突入ってことでしょ。再来年に実用化(上市?)ってことは、一年後には臨床研究か治験レベルってことよ!

技術的に完成してるってことだよね?そういってよえらい人!!

薬事法じゃなくて再生新法にのせるのなら、まじやべえって意味!?
0042毛無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:49:50.32ID:MzlNt5K0
再来年に実用!?!?きたあああああああああああ
0043毛無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:53:13.77ID:iR52ucX3
治療費は1000万円とかブラック・ジャック並の高値だったらどーするの。

まだ喜ぶのは早い。
0044毛無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:54:28.03ID:NGZvTRPR
>>43
1000万だと金持ちしかやらないから元取れないだろ
植毛の値段いくらか知ってて言ってんのか
0045毛無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:55:57.10ID:MzlNt5K0
リアルタイムランキング1位で草
0046毛無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 22:05:37.76ID:bAn6LXWp
ネットで結構大きなニュースになってるな
開発したの理化学研究所だしほんとに期待できるぞこれは
0048毛無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 22:12:03.63ID:pvP1xgap
>>46
言うほど理研に期待できるか?
0049毛無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 22:16:43.44ID:bAn6LXWp
>>48
だってもう開発に成功してるんだぜ?
もう臨床の段階だぞ
期待するに決まってるがな
0050毛無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 22:23:04.63ID:7xfahpSB
まぁ期待したところでお前らみたいなダボハゲどもの頭じゃ何の効果も出んけどなwww
0051毛無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 22:24:09.27ID:dzsjPSP7
どうせ数十万、下手したら数百万だろ
某発毛専門の詐欺会社に金ぶんだくられた身としてはもう高額の金かけたくない
0052毛無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 22:37:12.23ID:01/rEDdp
ついに、ついにきたあ…
涙出るわ
0053毛無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 22:39:03.01ID:gKpmM3Vv
500万までなら何とか頑張ってみる
0054毛無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 22:41:02.10ID:wbSi4bpG
動物実験を俺でやってくれ
0056毛無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 23:05:30.18ID:NYE0TxUs
今までの有象無象と違って一回情報出してその後パッタリじゃなくて、スケジュール通りに進んでるみたいだし結構期待できるんでない?
順調にいけば今年中には動物実験終わるみたいだし、来年またこの時期に臨床開始のアナウンスあればいいね
0057毛無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 23:12:03.00ID:5WvcxNGW
あえて言おう。

またネズミか!!
0058毛無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 23:19:40.39ID:WJMyrcJr
治験あったら参加してえわ
0059毛無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 23:22:01.10ID:6APAj11i
今回は期待していいんか?
もうぬか喜びは嫌だぞ…
0060毛無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 23:31:36.53ID:MzlNt5K0
2年後に社会復帰する予定で計画を立てていかねば
0061毛無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 23:35:46.14ID:quDg+i3s
本当に期待していいのか?
上州のドンファンの俺は髪が増えるなら金に糸目はつけんぞ!
0062毛無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 00:25:02.72ID:k55543jc
21だけど大学院に行くから卒業までに実用化してくれ頼むほんとに
0063毛無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 02:00:13.53ID:TTFJ3g+H
ホンマかね。育毛と水の商売だけはどうも胡散臭い話が多くてな。
0064毛無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 02:30:51.48ID:JLAhloZh
今まで期待を裏切られすぎてその辺の民間企業とかなら、はい嘘無理乙で終わりだけど理研だとちょっと期待しちゃうのは何故だろう
0065毛無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 04:30:19.65ID:xp6K9QHX
チン毛みたいのしか生えなかったらどうする?
0066毛無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 05:47:02.46ID:4UYkD99g
十年後も変わらず副作用と戦いながらフィナ、タブ、ザガーロだよ
全財産かけてもいいわw
0068毛無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 07:40:37.45ID:ZnIiCZ93
2年後の実用化を目指してるのが生々しいな
もう許可取るのに必要な段取りを踏むだけって感じがするな
0069毛無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 07:50:38.86ID:ozw3SbqR
500万くらいならだしてもいいな
0070毛無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 07:51:01.45ID:kiWVDOBM
つか結局、植毛やろ?しょうもな…
0071毛無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 07:55:03.85ID:g8BNLHbY
一つ一つ毛包を植えるのかね
貼り付けるってわけではなさそうだし
生えるのはいいけど下手したら植毛より大変じゃねえのか
0072毛無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 07:56:51.37ID:ZnIiCZ93
このやり方なら、なんぼでも植えれるから
自毛植毛につきものの定着率に神経質になることもなさそうだな
0073毛無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 07:59:13.27ID:FtHVYo82
これって増やすのに成功したってだけ?
植えて何パーセントの成功率とかって数字はまだ出てないんかな
0074毛無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 08:01:59.41ID:BCKPNvW2
おまえらフィナの断薬は徐々にな
0075毛無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 08:02:34.41ID:BCKPNvW2
すぐにやめない方がいいから本当に気を付けて
0076毛無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 08:09:48.18ID:h5tzsUj9
移植した所のAGAの影響はどうなんだろな
毛包を移植してもても徐々にハゲますじゃあんま意味ないし
0077毛無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 08:16:42.60ID:iRwaiJgy
>>1
これじゃない感
0078毛無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 08:22:45.09ID:8UT+joXS
ついに来たな。俺たちの理科研。
長かったが間に合った。正直ホッとしている。
来年から人での臨床試験フェーズ3開始だ。
もう悩み無用。プロぺやミノともおさらばだな
よかったあマジで。治れば結婚なんか余裕だろ
この板のほとんどが消えるな。
ちょっと気が早いが皆さんさようなら
このスレの皆がフサりますように!goodluck!
0080毛無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 08:37:31.87ID:6O5V/87v
>>78
こー言う書き込みを10年以上このスレで見てきたけど
どれもこれもだめだったな
0081毛無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 08:38:35.55ID:b8O9/UHS
ついに俺もフサフサになるの?
信じていいんだな!?
0082毛無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 09:11:14.64ID:7tTnGrJv
一般ピーポーが治るのはまだまだ先だろうな…

ハゲ多すぎるし
0083毛無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 10:01:31.75ID:/PcSOLAh
ダボハゲくん!
ここも見てるの?ホント、暇なんだね〜。

ワイらは毛根再生でフサフサの未来だけど、ダボハゲくんはムリだね!
だって、働いてないもん!
0084毛無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 10:36:15.15ID:bwex2a85
実現すれば世界的ニュースで孫正義どころかトランプからウィリアム王子までみんなフサフサ争奪戦だね
0085毛無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 10:56:47.13ID:Qt+eSU+Z
再来年に実用化と言っても、一般まで普及するまでに20年くらいかかるからな
0086毛無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 10:59:30.05ID:J4Tf5yzT
そんなにかかるわけねーだろクソハゲ
0087毛無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 11:46:00.54ID:ZnIiCZ93
高くても500万円がいいところだろな
それ以上は価格設定する側も躊躇するだろ
1億でも金を出すやつは世界中いっぱいいるだろうけど
0088毛無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 11:46:15.80ID:L8MCaMrh
新技術ができるまではチャップで維持に努める
0089毛無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 11:50:11.21ID:dw8Pgrzs
これ、全ての薄毛治療会社を敵にまわすが大丈夫なのか?
ノウハウを分け与えて折り合いつけたりするんかな
0090毛無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 11:59:07.29ID:8c8oNyQG
よく分からんのだが理化学研究所って信頼度高いのか?
0091毛無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 12:04:58.37ID:2G/zDiy8
この技術をエサにアメリカ、イギリス、ロシアと取り引きしよう。
0092毛無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 12:30:19.75ID:gNgRb9je
やはり世界をリードするのは日本でなくてはならない
0093毛無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 12:34:48.25ID:ozw3SbqR
>>70
何言ってんだ、この糞ネガティブハゲ
と思ったけど確かに普通の植毛だなあ
0094毛無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 12:40:15.15ID:ZnIiCZ93
アホだなこれまでの自毛植毛は1000本植えるなら
全部自分の頭から採取しないとイケないのに対して
これは数本採取してあとは勝手に増やしてくれるんだろ
天と地ほどの差があるわ
0095毛無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 12:51:44.02ID:awophaV1
またネズミがふさふさになるだけのお仕事ですか
0096毛無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 12:59:12.27ID:+qD+VD/V
ぬか喜びしすぎwまた出ては消える話だよ
この手の話で患者側まで進んだ話ありますか?
0097毛無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 13:05:47.71ID:ZnIiCZ93
これまでとの決定的な違いが有る
それは2年後に実用化を目指すという非常に近い時間設定
0098毛無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 13:12:24.02ID:2L1YbxcD
横浜国立大学も毛包の大量培養とマウス移植にも成功している。
どっちがいいんだろうなぁ。
先に人間で成功するのとしないのとでは大違いだ。
ツルッパゲをフサフサにできれば、下手するとノーベル賞クラスかもしれないからな。
少なくとも世界からめちゃくちゃ注目されるだろう。
0099毛無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 13:22:49.75ID:/RYaJh+z
あの小保方さんの理化学研究所が絡んでるんだよね。
一本づつ植毛、さらにそのための培養の手間、その設備、管理、技術等すべてを勘案するとなると、
かなり高くつくぞ。1千万はいかなくても数百万レベルか?
0100毛無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 13:27:40.44ID:2L1YbxcD
ただ、これまでの研究ではマウスで生えても人間では生えないんだよなぁ。
だから何とも言えない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況