X



トップページハゲ・ズラ
1002コメント288KB
ザガーロ(デュタステリド) 11カプセル目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001毛無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 12:04:32.09ID:N4y3Nhhz
↓有効性も安全性もまずはここを読んでから語りましょう。↓
ザガーロ|製品情報|HealthGSK.jp
https://www.healthgsk.jp/content/cf-pharma/other-hcpjapan/ja_JP/top-page/products-info/zagallo.html

※神社仏閣・冠婚葬祭・占い板の荒らし、コピペ職人の壊れこヨウニン・鸚鵡返しと妄想大阪連呼の異常者長文キムベン(横浜の在日韓国人占い師「竹下宏」)の書き込み禁止。


※前スレ
ザガーロ(デュタステリド) 10カプセル目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/hage/1516606835/
0927毛無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 22:38:54.07ID:jAoItD6x
ミノキシジルで発毛して、デュタステリドで抜け毛防止っていうAGA治療した人って、生えたあとデュタステリドだけで維持できるものなの?

再び抜けてきて、またミノキシジルで発毛させなきゃならないの?
0928毛無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 22:41:23.79ID:6uyO8jfQ
ザガーロを毎日飲む勇気はないな
0929毛無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 22:44:09.06ID:BQqCypTG
>>925
君は宝くじ買ったことない人に「当たるかな?」って聞かれてらどう答える?
0930毛無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 22:48:46.63ID:TYph5NPI
飲むことを決意し実行してる人はフサへの挑戦権は得ている
0931毛無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 23:00:38.23ID:YNtWNT32
なんかめっちゃカッコイイね
0934毛無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 00:46:40.38ID:Um8lIXWp
ザガーロだろうがベルトリドだろうがデュプロストだろうが
効果は同じだよな?
0935毛無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 00:54:30.90ID:d1nzoP89
自分は初期脱毛なのか前髪と眉毛とモミアゲが同時にスカって泣きそうになったわ
二ヶ月後くらいには生え始めて安堵したけど
眉毛とモミアゲは本当に謎だった
男性ホルモンの影響受けてたのかなぁ
0936毛無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 00:57:08.19ID:d1nzoP89
>>927
ミノで生やした毛はミノじゃないと維持できないよ
ミノで生えてきた毛は髪というか体毛なんだと思う
0937毛無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 00:58:05.49ID:7hZuxQk+
>>929
なんの例えにもなってないけどアホなの?
0938毛無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 01:04:46.24ID:Um8lIXWp
ミノタブ使用で首後頭部生え際近辺にニキビ
ベルトリド使用でニキビ完治
デュプロストに変更で再びニキビ再発
中身違うのかこれ
0940毛無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 07:30:32.17ID:sLCvp/Va
ザガーロからアボダートに変えるとまた初期脱毛起きるのだろうか?
0941毛無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 08:18:47.98ID:3HT8Ceda
>>937
やってみにゃ分からんて例えにはなってなかったかw
0942毛無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 09:51:28.32ID:gUD6RurU
>>909
>>913
毎日が良いって根拠は?半減期かなり長いの知らないのか?
0943毛無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 11:13:14.80ID:NK25D26L
医者は毎日飲めって言ってるだろ
0944毛無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 11:53:26.70ID:npw2fza+
ググったら毎日飲むのが1番効果あるって書いてあった
医者も毎日って言ってるし
高いから節約したい気持ちはわからんでもないが
0945毛無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 12:22:57.73ID:eiZjGgIV
>>943
>>944
半減期になるのに何ヶ月かかるって確か書いてあったはずがだが
0946毛無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 14:56:59.52ID:mU7f/gyX
血中濃度が低い状態でも効果が出るなら別にいいんじゃね?
そんな情報あったのか知らんが
0947毛無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 17:41:44.54ID:GMB7T0XR
>>946Q 
ザガーロの投与により、血清中テストステロン濃度に影響はありますか?

【解説】

フィナステリドを対照とする第II相海外臨床試験(ARIA2004試験)[1]において、血清中テストステロン濃度はザガーロ0.1mg群、0.5mg群で24週時に最も上昇し、それぞれ17.3%、27.3%の上昇でした[2]。

またザガーロ0.1mg群、0.5mg群における血清中テストステロン濃度のベースラインからの変化量(調整済み平均値)は、6、12及び24週時のいずれの時点でもプラセボ群と比較して有意差(全てp≦0.015※)が認められましたが、臨床的意義のある変化は確認されませんでした[2]。

https://www.healthgsk.jp/products-info/zagallo/qa.html#anc08
0948毛無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 17:43:53.68ID:GMB7T0XR
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/デュタステリド

デュタステリドは5α-還元酵素のSRD5A1(英語版)、SRD5A2(英語版)、SRD5A3(英語版)を阻害する。一方のフィナステリドはSRD5A2およびSRD5A3を阻害する[1]。半減期はデュタステリドの方が長く、3.4±1.2週間である。(フィナステリドは4時間[14]。)


1.2週間も持つじゃん
0949毛無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 18:59:56.97ID:o+HyjRqH
前髪すかってきたぞ
ちゃんと生えてこいよ
0950毛無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 19:01:13.23ID:MDhtmYDL
生え際にはどっちが効くの?
0951毛無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 20:20:24.18ID:3IBvWs2Q
半減期が来てイキナリ血中濃度半分なるわけじゃないだろ日に日に減ってくわけだから血中濃度Maxを維持した場合agaを抑制して髪が生えますよという前提が崩れる。
とはいえ一日で一気に減るわけでもないだろうし一日置きでもMax→99%→Max→99%あたりで推移すれば効果はありそうだけど。
問題は一錠でMaxまで上がるのか?ってとこだからよく最初の1ヶ月程度は毎日飲んだほうがよいのでは?って言われる
まあ全部ハゲの素人考えだから金あるやつは毎日飲めばよい
0952毛無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 20:26:36.86ID:xI5i0oP5
毎日どころか毎時間飲まんとお前らみたいなダボハゲどもには効果出んよwww
0954毛無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 21:11:19.36ID:N0xXGo6y
毎日どころか毎瞬間飲まんとお前らみたいなキモハゲどもには効果出んよwww
0955毛無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 22:15:13.27ID:okHVyfiA
三日に一回でもきくのは、そういうことか。おそろしいくらい体内に残存するんだなああ、、、、
0956毛無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 22:46:33.98ID:hVJ+cX6l
ザガーロにあまり不安はないが、ミノタブは副作用がちょっと怖いなぁ。

飲み続けてるけど、髪が生えてきたらミノタブはやめてザガーロだけにしようと思ってる。

ちなみにミノタブはAGA治療もやっている皮膚科で処方してもらっている。
なのでなにかあったら医者にはすぐ相談はできる。
0957毛無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 22:49:19.24ID:M0R9ZSJV
どんな状況であれミノタブだけはやめとけ
0960毛無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 06:28:19.92ID:t9Yc1FtX
プロペシアとザガーロの比較みたいの見てると髪の量はプラセボ(偽薬)プロペシアザガーロ0.1ザガーロ0.5とまあ普通に多くなるんだけど、髪の太さはザガーロ0.1までは太くなるけど0.5で数値下がるのな
よくザガーロで髪が細くなったと話でるけどやっぱなるみたいだな、男性ホルモン抑え過ぎで髪が女化するんかな?
0961毛無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 10:22:47.62ID:x7EUpmSg
産毛の生存率が上がったとも見れるけどな
どちらにせよ、己で長期実験しないと分からん
0962毛無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 11:53:55.40ID:sEZqFsMO
ザーリン湖の鳥島なみの馬鹿だな。おしゃれなチベット遊牧民より貧乏なんだろ?
高原を蛇行する黄河よりまがったチンポ。佳県の渡し船にでものってろよ、低学歴よ。
野狐峡の源流より乾いたマンコでもはいるくらいの細チンども。
馬頭琴みたいな貧相ガリ男。トンゴリ砂漠を走るSLかよ、だせえ。
西夏王陵みたいな乳首でも舐めてろよ。天に至る梯田をのぼってハゲを隠しにいけよ。
黄土高原状態の社畜だろ、きもい。
結氷の河にクコの実はなし。
0963毛無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 19:35:27.31ID:4nfnXvud
>>923に座布団1枚あげて下さい
0965毛無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 12:55:51.99ID:BcPgBRGD
髪がサラサラになったという報告が多い(自分もそう)が、どういうことなのか?
皮脂の減少によるものなのか、それとも髪が細くなり腰がなくなるということなのか?具体的機序を教えてくれい。
0966毛無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 15:15:50.68ID:pQbCQaWm
フィナよりは確実に増えたけどM字はやっぱ厳しいんだな
正直ちょっと期待してたわ
0967毛無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 16:06:49.54ID:fAFKuwlX
>>965
作用機序はわからん

髪の毛を太くするのはテストステロン
女性ホルモンが多い女性の髪の毛はサラサラ
で細い
デュタの副作用に胸が大きくなるってのがある
男性器の縮小も報告されている
デュタ服用で
女性ホルモンが増大
もしくはテストステロンの値が下がってる?と考えられる
髪が細くなりコシがなくなる
つまりは女性化してるってことだろうね
0968毛無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 16:14:39.50ID:fAFKuwlX
デュタ40日目
俺も髪の毛サラサラ?ふにゃふにゃしてきた
上手い具合に作用してない可能性がある
例え抜け毛が減少したとしても
髪の毛自体が細毛化すれば薄く見える

デュタで髪の毛太いままコシが出ててフサフサしてくる人もいる
何が違うんだろうか
0969毛無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 17:04:12.04ID:+KWDZXji
毎日飲まないとききません。
0970毛無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 17:28:03.50ID:+KWDZXji
では、仮に早漏の原因が遺伝だとして、
解決策はあるのでしょうか。



1つの方法は、SSRI薬を飲むことです。

SSRI薬とは、選択的セロトニン再取り込み阻害薬のことで、
セロトニンの量を増やす効果があります。
0972毛無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 18:05:01.90ID:SAdjbOmA
  ⊂ヽ  ⊂ヽ
   彡⌒ ミ| |
   (・ω・` )ノ ♪
    .|   |
   <_< ̄>_>

  〆⊃ 〆⊃
  | |彡⌒ ミ
   ( ´・ω・) ♪
    .|   |
   <_< ̄>_>
0973毛無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 18:25:56.74ID:RvSLIhh7
シャンプー時の抜け毛は減ったんだけど以前と違い凄く細い毛が増えたんだわ、産毛が長くなったような?
何となくだ髪が女化したのもあるけどザガーロが効いて本来agaで数ミリで抜け落ちてた産毛がザガーロ効果で寿命が延びて長くなってるのでは?これを繰り返したら太くなるとかないのかねえ
0975毛無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 19:46:06.30ID:DSj7lG22
urlだけで何の説明も付けんレスなんざ誰も見んわダボハゲが
0976毛無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 20:46:10.16ID:ViiYit0+
>>973
細毛化の話しはよく出るけど、改善していくといいね。
0977毛無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 22:29:38.53ID:+KWDZXji
ちゃんとシャンプーリンストリートメントをしないから、はげるんだお
0978毛無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 22:53:24.00ID:dBS6+yXJ
…あの当時、彼は髪の毛の問題があったんだ。
 ハゲ始めてきたからカツラを手に入れたんだが、カツラを手に入れた途端、
 自分は世界で一番のスターだと勘違いし始めたんだ。
 それに、彼は変な行動が多かったね。変わっていたよ。手に負えなかったね。
 クレイジーだったよ」

「マーク・ボールズは何でも歌ったよ。
 もし俺が「メリーさんの羊を歌え!」って言ったら、.
 歌っていたと思う(笑)
0980毛無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 12:35:04.31ID:WI78A6pA
頭皮の柔軟性は大事だと思うんだけど
デュタ使用で柔らかくなったりする?
頭皮硬いままだけど髪復活した人いるのかな?
0981毛無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 12:48:15.33ID:WI78A6pA
しかし 初期脱毛?これえぐいよな
頭皮ぎりぎり見えなかったのがぱっくりと
頭皮が見えてきたわ
復活しなければうつ病なるな これ

ちなみにデュタ使用約40日目也
ふりかけで誤魔化せるかどうかも怪しいわw
0982毛無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 13:59:27.70ID:JStN0fxU
ちょっと上の方のログ見て憤死してそう
0983毛無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 18:41:11.91ID:hO2jGLal
半減期の長さからして数日で効果落ちるわけでないし2日や3日に一錠で良さそう。毎日飲むとガンになるかは知らんけど男性ホルモン抑え過ぎなのは間違いない、ここまで抑えると何らかの悪影響は出るよ
0984毛無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 19:22:04.83ID:WI78A6pA
>>982
スレ全部読んだ上での発言だぞ
それより今日は金曜
飲みに行って来い
0985毛無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 20:07:05.45ID:WI78A6pA
ちなみに薄くなってるところがさらに薄くなりつつある
M
0986毛無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 20:07:38.15ID:WI78A6pA
M字は回復傾向にある
0987毛無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 21:38:20.82ID:2P5iAFJV
じゃあ、それ初期脱毛じゃなくね?(適当
0988毛無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 12:23:59.38ID:fMKUbh6t
5つ星のうち2.0Amazonで購入
ゴムはXLからXXLサイズの自分は世間にユルガバ系と言われるオナホもきつくて

ピストンすら容易に出来ませんでしたが、このオナホはなんとかピストン運動はできました。

ただ、まだまだ私には内径が窮屈です。逝くときはのけ反るくらいの快楽が得られましたが、実際のSEXでの遅漏改善のためオナホを使いたいので、



さらに大きな内径のオナホを求めます
0989毛無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 13:51:13.33ID:NSHPlw5h
   /     \      _________
   /   / \ \   /
  |    (゚) (゚)   | < ♪糞スレにウンコしていきますね♪
  |     )●(  |   \_________
  \     ▽   ノ
    \__∪ /
  /     ̄ ̄ \
|⌒\|        |/⌒|
|   |    |    |   |
| \ (       ) / |
|  |\___人____/|   |
|  |   ヾ;;;;|    |   |
        ,lノl|
      人i ブバチュウ!!
     ノ:;;,ヒ=-;、
    (~´;;;;;;;゙'‐;;;)
  ,i`(;;;゙'―---‐'ヾ
  ヽ;;';ー--―-、'';;;;;゙)
0990毛無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 19:42:12.55ID:N3izupsW
五ヶ月目だが全然効き目ねーな〜
取り敢えず一年は続けて見るけど
体毛もヒゲも薄いからほんとに今の薄毛が男性ホルモンの影響ってのかが疑問だが
黙って続けるか…
0991毛無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 20:21:54.59ID:Gn3WkVtE
続けたところでお前みたいなダボハゲには何の効果も出んよwww
0993毛無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 20:54:11.72ID:PHDyz3F6
12歳
0994毛無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 22:03:03.81ID:PMtzzqX+
マジで前髪いかれた
一瞬だったわ
0996毛無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 00:55:18.36ID:w8mBb9A7
最近、頭頂部の地肌見えてる面積が小さくなってきた気がする。

効いているのかな?
1000毛無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 15:39:10.69ID:+t2QlGBS
                          /⌒ヽ      /⌒ヽ.     /⌒ヽ.    /⌒ヽ     /⌒ヽ    
                          (^ω^ ) )  (^ω^ ) )  (^ω^ ) )  (^ω^ ) )  (^ω^ ) )  
                          (っ⌒*⌒O  (っ⌒*⌒O  (っ⌒*⌒O  (っ⌒*⌒O  (っ⌒*⌒O
                           (_ノ:∴:ヽ_)  (_ノ:∴:ヽ_)  (_ノ:∴:ヽ_)  (_ノ:∴:ヽ_)  (_ノ:∴:ヽ_)
                          /| ̄ ̄::ヽ;ヽ ̄ ̄ ̄:.ヽ:.; ̄ ̄ ̄ヾヽ;.: ̄ ̄ ̄ヽヾ ̄ ̄ ̄ ̄ヾヾ ̄ ̄ ̄
            /⌒ヽ, '⌒`ヽ丿  /  |":●;:゛∵●;●;:●;:゛∵●;:;:若hage:●゛∵;,":●; ":●;":●;●;:●;:'
            ( ^ω^), (   *) /   |:●;":●;":●;":●;":''`゛:;●;:●/⌒ヽ ●:●:●゛∵;,"馬鹿hage'`●;":●;"
          /⌒ヽ, '⌒`ヽ丿`J ;'・ミ∵:●;:●;":●;":●;":●;":゛:;●;:●;( ^ω^)こっちにデカイうんちがあるお!i●;●、●''`
          ( ^ω^), (   *) /`;ヾ;,、`●;.'';,,:●;":''`゛∵●;:●●''`●ノつ,:゛●;;:●;./⌒ヽ;:本当かお!●;:'':●"''`:●゛:●;"
        /⌒ヽ, '⌒`ヽ丿`J ;'・ミ∵;,、":●; 。 ''`゛∵;,":●; ":●●;'`●●,;:;";i●;;.;:'(^ω^ )⌒ヽノ';●:●:●゛∵;,":●●''`
       ( ^ω^), (   *) /`;ヾ":●;;,、`●''●;:/⌒ヽ ● :●;;,, :●●;.●;:,:.;:●;●..:⊂⊂ ととノ,:.;●''`●糞hage:●:●゛∵;
     /⌒ヽ, '⌒`ヽ丿`J ;'・ミ∵;,、'':●:●;:。● (^ω^ ):./⌒ヽ●;:●:●●''`● ,;:・゛∵●;:●;●.,●,./⌒ヽ;:●;: ):●;;,,
    ( ^ω^), (   *) /`;ヾ;,、`●;.●''`●;:●;ノつ●●(^ω^ )⌒ヽノ''`●:●;:''":●;;,, ●;:●;:''" と(^ω^ )つ,_,,_  '
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 60日 3時間 34分 38秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況