X



トップページハゲ・ズラ
1002コメント322KB
国内処方プロペシア単独服用者スレ16錠目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001毛無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 18:38:22.19ID:FTqtisvT
国内の病院、皮膚科などで処方されたプロペシアを飲んでいる人のためのスレッド
プロペシア以外の医薬品(ミノキシジル、女性ホルモン、抗男性ホルモン剤)を利用されている方はスレチです
国内製のフィナステリド情報も可

前スレ
国内処方プロペシア単独服用者スレ6錠目
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/hage/1449667941/
国内処方プロペシア単独服用者スレ7錠目
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/hage/1456540408/
国内処方プロペシア単独服用者スレ8錠目
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/hage/1462024785/
国内処方プロペシア単独服用者スレ9錠目
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/hage/1467703271/
国内処方プロペシア単独服用者スレ10錠目
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/hage/1472977177/
国内処方プロペシア単独服用者スレ11錠目
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/hage/1478105305/
国内処方プロペシア単独服用者スレ12錠目
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/hage/1484008706/
国内処方プロペシア単独服用者スレ13錠目
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/hage/1488159127/
国内処方プロペシア単独服用者スレ14錠目
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/hage/1493413957/
国内処方プロペシア単独服用者スレ15錠目
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/hage/1506185305/

次スレは>>950が作成してください
0275毛無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 19:47:49.82ID:aHWihlyq
>>273
俺もイーストでそう言われたからサワイにしてる
0276毛無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 19:49:12.65ID:w8wSKmPa
MSD社だれかいます?
0277毛無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 20:43:52.39ID:UfFUoN0d
サワイが安いからサワイにした。
まさかの復活。こんなことなら早めにやるんだった。
副作用は感じない。塗りミノは辞めた。
0278毛無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 20:59:22.62ID:U2PKGjEG
マジかよ
今度皮膚科で処方してもらう予定だからフィナステリドの種類聞いてみるわ
0279毛無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 21:18:42.63ID:51d3bVac
どの種類のフィナであろうとお前みたいなダボハゲには何の効果も出んよwww
0280毛無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 21:27:49.77ID:9XSsC94T
普通の街の皮膚科だと、どれも同じだと言うと思うぞ
0281毛無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 21:54:00.23ID:w8wSKmPa
>>277
いくつか試してそれに落ち着いたかんじ 復活はどの程度した?
0282毛無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 22:48:01.85ID:UfFUoN0d
>>281
最初からサワイなワイ。ある種の賭けだった。
つむじの前が弱い、前頭部みたいなところ。
塗りミノ6%と併用を二ヶ月。
0283毛無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 22:51:41.46ID:UfFUoN0d
ミノタブの誘惑に駆られた。初期脱毛は、効果の証だと思い、初期脱毛があればこそサワイを服用し続けた。
0284毛無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 22:56:38.43ID:UfFUoN0d
塗りミノ辞めた理由は、効果に懐疑的だから。ミノキもそもそも内服薬で効果があったかららしい。塗りミノだと費用がばからしくなったためもうやらない。
0285毛無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 22:57:33.38ID:UfFUoN0d
フィナだけはクリニックで手に入れた方がいい。薬を包む外側の成分がオリジナルと異なるだけで、人によってはアレルギーを起こすらしい。皮膚科医はジェネに否定的なんはアレルギーを懸念して。
0286毛無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 23:00:22.92ID:UfFUoN0d
一型、二型に効くデュタは副作用が強いんで最初からしなかった。フィナの副作用はデュタより発症の割合が低い。ならフィナからやることに。
0287毛無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 23:03:50.81ID:UfFUoN0d
コラージュフルフルネクストシャンプーは市販のシャンプーでは効果がある。脂性にはオススメ。ワイはコラフルネクスト使い。
0288毛無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 23:08:41.27ID:UfFUoN0d
基本、エビデンスのあるもんしか使わない。塗りミノにエビデンスいうてもな、チャンピオンデータとかいって、恣意的に製薬会社に有利なエビデンスだけ取り出したかもしれん。経験上、外用薬で効いたのはリンデロンVGという処方薬くらい。抗生物質配合のあれ。
0289毛無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 23:10:02.24ID:U2PKGjEG
>>285
近くにクリニック無いからレーザー脱毛とかやってる少し大きい皮膚科に行く予定
フィナステリドの値段は初診料等全て込みで5700円税込だったけど安いのか高いのか分からん
0290毛無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 23:12:37.33ID:UfFUoN0d
ワイ、鎮痛剤にロキソニン服用してるけど、外用薬では効き目があった試しがない。塗りミノに費用かけるのはばからしい。全ての外用薬が効果ないとは言わない。リンデロンVGのように効果を感じるものもあるが、まずないよ。
0291毛無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 23:14:48.39ID:UfFUoN0d
>>289
最初の一ヶ月だけの値段と、それ以降が高くなる某スキンクリニック。あそこは見切りつけイーストに行った。
0292毛無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 23:21:18.59ID:UfFUoN0d
>>289
普通の皮膚科医からしたら軽蔑されてる美容整形に行くもよし。それなら安いイーストのサワイでいい。美容整形は、あれこれ売りつけるイメージがある。イーストは初診以後は、郵送してくれたかも。
0293毛無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 23:24:41.36ID:UfFUoN0d
>>289
初診いうけど、保険証なしでは?それで初回だけ安くして、二回目からはお薬代が高くなるパターンでは?
0294毛無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 23:28:37.68ID:UfFUoN0d
本当にフィナに問題が大なら、レーシックみたいに消費者庁から勧告がだされる。かかりつけの眼科医も、かつてはレーシックを勧めまくりだったが、社会問題となり、今ではレーシックのレの字も言わない。フィナはそこまでない。
0295毛無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 23:40:36.57ID:HJX2kxCa
>>293
いや高くならない
サイトにフィナステリドの価格も書いてあるし、2回目以降は28錠を3月分で買うともっと安くなる
あんま書くと地域バレそうだからもう控えますわw
いろいろ教えて頂きありがとうございました
0296毛無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 23:58:57.46ID:rOSqkxY3
>>295
どこだか分からんけど
その手のクリニックは
処方箋の国産の薬じゃなくて
輸入モノをオリジナルと称してる
場合も多いよ
0297毛無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 00:38:04.68ID:+bJK/mk6
輸入とか国産とか関係無しにお前らみたいなダボハゲどもには何の効果も出んよwww
0298毛無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 01:47:22.75ID:+TX+Szwb
>>296
某ルネッサンスも謎のフィナステリドだったな
0299毛無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 07:35:06.85ID:773hbFyR
飲みはじめて半年強なんだけど、不整脈は薬と関係ありますか
徐脈と脈飛び、脈拍の強弱、バラバラな打ち方、胸部血管が一瞬膨張する感じとズキンズキンすることがある
0300毛無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 08:17:12.40ID:8ON/M91d
>>299
塗りミノは?
0301毛無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 13:16:31.15ID:2W48404Z
>>299
服用前にその症状がなかったのなら



あとはわかるな?
0302毛無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 14:06:22.05ID:+QxIO8v9
オリジナルを一回潰して作る理由はなんだろうな  やっぱり効き悪いのかこういうのは?
0303毛無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 16:25:38.39ID:zhal48rH
やっぱ肝機能の数値悪くなってきた
0304毛無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 15:40:45.81ID:uASquvtT
ポリラスの塗布とトーワのフィナステリド飲み始めて1年半経ったけど、今のところ副作用なし。完全回復したから断薬したいわ。
0306毛無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 16:54:03.67ID:cwq2HT1u
>>305
生え際
0307毛無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 19:55:02.08ID:uePKSQPs
>>306
写真あれば皆のためにうpしてくれないか。
回復したのはいつごろから実感しはじめた?
0308毛無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 20:22:26.14ID:pI0e7Xrv
アゲレスとか知恵遅れ行為かますダボハゲには答えてやらんよwww
0309毛無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 21:03:36.40ID:cwq2HT1u
>>307
アップは特定怖いからいやだ。
頭頂は3ヶ月、生え際は1年ちょっとかな。
0310毛無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 22:18:13.97ID:U7t2LmYu
>>309
生え際は1年から増えはじめた感じ?
それとも半年くらいから増えはじめて1年で復活した?
0311毛無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 22:27:56.39ID:uePKSQPs
>>309
回復したっていう人の程度がわからんのよね。 頭頂部の回復具合はどんなもの? 言葉だけでは言いづらいと思うけど参考にしたいです。
0312毛無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 22:36:46.07ID:2Sji8ikI
俺始めて半年目で生え際復活してそれから半年経ってまた禿げたな
小杉ぽい感じだった
0313毛無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 22:37:33.36ID:2Sji8ikI
また小杉に戻って1年経つが産毛が生えては抜ける感じで惰性で飲んでる
0314毛無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 23:25:17.18ID:abI1hvfH
>>309
お前何勝手に答えてんだよハゲ!

頭頂部も生え際も一年弱かかって完全に復活。大学の頃ぐらいのフサフサ感に戻った。朝のセットもかなり楽しみになった。
0315毛無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 00:33:41.53ID:LQVXT7jz
>>314
すまん、全然質問に答えてなかったからついな。
てかポラリスはどの濃度のやつ使ってる?
0316毛無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 00:34:54.78ID:OP+mBNZk
>>314
何を使ってたの? 羨ましいわ。なんかコツはといえるもんはある?
0317毛無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 01:05:23.67ID:3eF7jT2c
>>315
フォリックスの7%だよ
0318毛無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 13:19:28.98ID:Y178BLO0
>>303
ニキビや胸が膨らむことがあるとは言われたが、肝機能にダメージ与えることはないって言ってたんだが
始めにもらった内科の医師も今の皮膚科も
肝炎とかじゃないの
0319毛無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 19:38:02.93ID:tGVmBBJC
          || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
          ||   ハゲたら 。  Λ_Λ  いいですね。
          ||   負け    \ (゚ー゚*)
          ||________⊂⊂ |
  ∧ ∧    ∧ ∧    ∧ ∧    | ̄ ̄ ̄ ̄|
  (  ∧ ∧ (   ∧ ∧ (  ∧ ∧ |      |
〜(_(  ∧ ∧ __(  ∧ ∧__(   ∧ ∧ ̄ ̄ ̄
  〜(_(  ∧ ∧_(  ∧ ∧_(   ∧ ∧  は〜い、先生。
    〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
      〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ
0320毛無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 20:58:52.90ID:LrEx7WTD
フィナ飲んでたら右背中の真ん中あたりが痛い。。これ数日辞めてみたほうがいい?
ちなみに1.5mg/日飲んでる。
0321毛無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 22:02:17.18ID:fzlNJ5ZV
>>320
飲み過ぎじゃない?
とりあえず一ミリか半錠で様子みなよ。
0322毛無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 22:04:50.20ID:5f48Kd94
お前らみたいなダボハゲどもは逆に半錠どころか増量して1シートは飲まんと効果出んよwww
0323毛無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 22:37:37.74ID:LrEx7WTD
>>321
そうしたほうがいいかな。ちなみに御方はどこの会社の飲んでる?
0324毛無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 22:50:29.62ID:LrEx7WTD
たまに数カ月で回復したっているけどそういう人って本当にAGAなのか?
0325毛無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 22:51:19.75ID:hDEv8lpi
対策が早かったのでは?俺は完全に禿げてから飲み始めたからな…
0326毛無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 00:52:08.80ID:jJZCP3a/
>>325 状況はいかがですか?
0327毛無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 10:14:44.14ID:CKUXzPcH
>>324
AGAだから回復が早いのよ
オレは二、三ヶ月で回復したよ
初期脱毛も無し
インポのオマケついてきたけど
0328毛無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 11:34:20.69ID:xSSLlTpn
>>327
頭頂部ですか?
前頭部ですか?
M字ですか?
0329毛無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 12:13:14.43ID:CKUXzPcH
>>328
頭頂部
はげスイッチ入ってフニャ毛になって薄くなったのが、飲み始めたら元に戻ったよ。
0330毛無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 13:03:40.97ID:/nCZDo2h
>>329  回復具合はどんなものですか? 埋まって地肌見えなくなる感じ? こういう時アップしていただけると皆の助けになるんだが
0331毛無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 16:34:54.78ID:m/gb5UDA
俺も同じパターンで回復
0332毛無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 18:04:46.38ID:WueUO/UV
現状を維持させるだけの薬であることを理解しましょう
0333毛無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 19:41:25.06ID:+xeOKyKy
            ,-─ 、
           /    \
         / 彡⌒ミ  \
        / . (´・ω・`)   \
      /  |\      /|_\
     /_ト このスレには ∠_\
   / \.     ハゲや   / . \
  /  <  薄毛抜毛の表現が .>   ヽ
  |   / 含まれています。  \    .|
   \   ^7 /|   ,、 /\  ̄   /
    `ー───────────
0335毛無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 06:36:20.31ID:Fw/Pjkgk
>>332
だよな。ジュードロウみたいなハゲが回復したの見たことないし。
鬱や性機能障害がないぶんチャップアップのほうがマシ。
0336毛無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 08:56:35.60ID:jeStuiql
久しぶりにチャップのステマかますダボハゲが来とるのうwww
0337毛無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 09:48:03.77ID:sVMDjcyc
チャップアップで毛が生えたというのと同じぐらいプロペシアで薄毛が治ったというのを聞いたことがない
0338毛無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 11:28:26.56ID:1DFBUpLr
プロペシア飲んでる芸人
岡村 宮迫 渡部 ジャンポケ斉藤 井戸田
0339毛無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 12:11:07.70ID:oXP8Ilj+
>>338
ソース
0340毛無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 19:06:37.38ID:li4N+WL8
渡部は子作りしてたのに大丈夫なのか?
0341毛無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 19:22:35.24ID:ByNFa3cS
子作りフェンペシア関係ないw
フェンペシアを嫁に触らせないのが大事
0342毛無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 19:37:32.44ID:lZ2sIv20
嫁が美女過ぎて、フィナのEDの副作用をものともしないんだよ!
0343毛無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 19:52:32.22ID:EDIypW25
>>338
とろサーモン久保田も飲んでるって
AbemaTVで言ってたよ
0344毛無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 19:53:24.59ID:EDIypW25
あと我が家の坪倉だっけ?
0345毛無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 20:12:22.92ID:Fw/Pjkgk
そうじゃなくて奇形児が生まれたらどうするのかって話
0346毛無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 20:38:48.23ID:d+GiXeBI
フィナ飲んで子作りすると奇形児産まれるエビデンスは?
0347毛無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 20:47:39.78ID:iB1ch3+y
親がフィナ飲んどらんのにお前らみたいな奇形のダボハゲどももおるしなwww
0348毛無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 20:47:51.24ID:ucPn1NRK
フィナ飲んだら奇形児が産まれるって言うソースだせよ
0349毛無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 20:53:57.50ID:nsS+/w+g
ちんこが奇形になるんだろ
0351毛無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 04:26:19.10ID:Fc4HQ/b8
フットボールアワーの岩尾はプロペシアが効かなかったんだなw
宮迫と一緒にスカルプDの髪ボーボー計画に参加してたのに
0352毛無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 10:34:34.43ID:CB/r/BT6
>>351
シャンプーはほとんど意味無いからなぁ、、
0353毛無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 00:27:14.63ID:0eo9moR+
ファイザー三ヶ月目なんだけど最近細い髪が抜けるようになった
耐性?いままでは全然抜けなかったのに怖い
0354毛無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 01:07:12.75ID:FkMJZ97h
>>353
初期脱毛はあった?
0355毛無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 01:20:43.93ID:SVUlMycc
ファイザーってなんだ?
とにかくはげスイッチ入ってフニャ毛になった野郎共はハゲたくなかったら、
フィナステリド飲んどけば大丈夫だからとっとと飲んどけ
M字には効かないから諦めろ
M字セクシーメンになれ頑張って
0356毛無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 11:40:27.21ID:EozDFG3z
プロペシア飲んから鬱とインポと乾燥肌が酷い
髪がせっかく維持出来てるから飲み続けたいけど
辞めたほうが良さそうだな。。。
もう一ヶ月もチンポしごいてない
チンコもキンタマも小さくなっちゃったし
0359毛無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 17:46:11.07ID:j61aOyCW
>>358
確かに効く人もいるけど基本的に効きづらいよ
0360毛無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 19:25:48.15ID:Se/0x0jx
>>358
実際に効いた感じですか?
0361毛無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 19:29:19.41ID:LP2XHWFO
アゲレスとか知恵遅れ行為かますダボハゲには答えてやらんよwww
0362毛無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 22:21:53.00ID:uzSZMW3M
>>361
ダボハゲ形式
0363毛無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 01:03:29.56ID:XiYRaerc
>>358
Mは無理
カッパには効果絶大だけどMには殆ど効かないよ。
0364毛無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 19:43:12.32ID:dll6fWnH
>>363
効いたレスもたまにこのスレで見かけるが?過去ログやこのスレ上から遡って見てこい
0365毛無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 19:52:05.06ID:F+ULfGTa
そんな事を言ったらメガキュ◯で歯が白くなった奴だらけじゃん
0366毛無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 20:12:31.24ID:SlpNx/a8
>>183
アンチご自慢のD判定の内容がコレw


ミノキシジルの内服は有用か?
推奨度:D  

推薦文:ミノキシジルの内服を行うべきではない.  
解説:ミノキシジル内服の有用性に関して臨床試験 は実施されていない.  
ミノキシジルは降圧剤として開発されたが本邦では 認可されていない.
また,男性型脱毛症に対する治療 薬としても認可されている国はない.
それにもかかわ らず,全身の多毛症を起こす副作用があることを根拠 に,医師が安易に処方したり,一般人が個人輸入で入 手し服用することがあるので,医薬品医療機器等法の 観点から問題視されている.  
多毛症以外のミノキシジル内服薬の副作用の報告は 少なく,内服用製剤の添付文書中の市販後調査欄に, 胸痛,心拍数増加,動悸,息切れ,呼吸困難,うっ血 性心不全,むくみや体重増加などの重大な心血管系障 害が生じるとの記載がある.  
以上のように,ミノキシジルの内服療法は,利益と 危険性が十分に検証されていないため,男性型脱毛 症・女性型脱毛症ともに行わないよう強く勧められる

https://www.dermatol.or.jp/uploads/uploads/files/AGA_GL2017.pdf
0367毛無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 20:13:01.56ID:SlpNx/a8
>>366
頭の悪いアンチが頼りにしてるD判定の内容w

>全身の多毛症を起こす副作用があることを根拠に,
>医師が安易に処方したり,一般人が個人輸入で入手し服用することがあるので,医薬品医療機器等法の観点から問題視されている.  
>多毛症以外のミノキシジル内服薬の副作用の報告は少なく


ハゲが求めてる多毛症を認めつつ
知識と権威のある医師が処方してるのも認めつつ
多毛症以外の副作用の報告は少ないことも認める内容w

この日本皮膚科学会の発表内容から、
ミノキはハゲの味方であるというお墨付きを頂きました
どうも、ありがとうがざいましたw
0368毛無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 20:44:07.99ID:pWPfaip8
>354
まったくない
カークランド塗り始めたら抜けるようになった
0370毛無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 02:42:34.91ID:+xGNjOry
オマエラ、プロペシアのネガキャンにだまされんなよ。疑問に思ったら医者に行って聞くほうが信頼できる回答がえられるに決まってるだろ。医者は生え際にも効果のある場合もあるし、まあ無い場合もあるっていってたぞwあんま宣伝してないとこの医者おすすめ。
0373毛無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 07:27:34.86ID:BYpxMAGh
urlだけで何の説明も付けんレスなんざ見る気せんわダボハゲがwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況