X



トップページハゲ・ズラ
1002コメント357KB
女性の育毛・薄毛克服スレ 40
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0443毛無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 16:58:23.97ID:X6HKC7mA
それ見ました
やる人が多いってことですよね
高いお金払って続けてもやめたら抜けるのに
医者がサプリを処方すること自体にすごい違和感ある
0444毛無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 17:00:08.10ID:X6HKC7mA
むくみ、体毛増加をしてまで髪を生やす治療法はありなの?と思いました
0445毛無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 17:00:35.77ID:NS0ptHIn
相談したらずっとミノタブ飲み続けないとダメですって言われた
ずっとって言われても薬も安いものじゃないんだから…
もう死にたい
0446毛無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 17:09:53.86ID:4FDV+voj
昨日街でオール白髪のみっちり多毛で全く頭皮が見えない70才を軽く越えてそうなご婦人を見かけてめちゃめちゃ羨ましかったわ
あやかれるならあやかりたい
0447毛無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 17:54:46.02ID:XEt/DOMU
分かる。気づくと服やバッグ、買い物袋に髪の毛ついてたり。嫌になる。このままだともう抜ける髪の毛なくなるよね。
0448毛無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 18:24:42.44ID:BD+MSnQA
女性の薄毛化は、男性のそれと比べて研究が進んでないんだよ。
男性の場合は1950年代に男性型脱毛症が提唱され、1970年代にはメカニズムが提唱され、1990年代には多様な臨床試験でそれが実証された。
こうした積み重ねの副次結果で、現在の各種のAGA治療方法が確立できた。
一方、女性のそれが老化現象でも更年期障害でもないと考えられ始めたのは1990年代から。
だから、女性の薄毛化の研究は10年単位で遅れている。
まず、メカニズムを突き止めないと有効な療法方法すら確立できないんだよ。
0449毛無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 22:45:48.61ID:dmr4CVD+
コロコロの消費が半端ない。
0450毛無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 23:42:17.62ID:F7Oio0oH
考えて見ると薄毛・脱毛の治療を考え始めた時、どこにアクセスするかで違ってくるんだよね。
年齢・世代の違い、どこに住んでいるか、情報量や経済状態と、立場や条件はそれぞれだけど
最初が婦人科なのか皮膚科なのか、美容医療なのか脱毛専門サロンなのかで違う。
自分は婦人科が最初で各種検査をして、それから一般的皮膚科(一応脱毛相談あったけど)
いきなり脱毛専門外来にしかも美容外科系だと、お金がすんごい高いんで辟易。
お金がなかったから美容医療は諦めで皮膚科にも行ったけど、「壮年性脱毛ですね」で
塗りミノすすめられて終わりみたいな笑 でもそれって結構良心的皮膚科医だったのかもね。
0451毛無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 01:16:31.26ID:QDAtDHwN
産毛がめちゃくちゃ抜けるなぁ…
ヘアサイクルが乱れてるって事だよね
普通の毛はそんな抜けないのに、産毛が…
0453毛無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 11:24:25.74ID:1EvMvXW/
>>442
これ女性の取り込み計ってる感じする
やめたら元に戻る治療で治るとはいえないし
自由診療だからってどうなのと思う
0454毛無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 12:48:11.15ID:QDAtDHwN
ミノタブは毛根を死なせないために飲むんだと思う
その間に、ヘアサイクルを整えて髪が増えたあとミノタブをやめたら、抜けないんだろうね
でも原因がわからない人はヘアサイクルが整わないし、やめた後は抜ける一方
一時的なストレスで抜けた人にはいい方法なんだろうけど、そうじゃない人は意味ないかなぁ
0455毛無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 14:10:51.68ID:5NsDc+h1
他の板できいたけどミノタブは、むくみが出る人がやはり多いみたいね。
だからスピロノラクトンを一緒に処方するクリニックが多いんだろうなあ。
塗りミノしかしてない自分でも、頭頂部にはなかなか生えんで鼻毛の伸びが・・・
0456毛無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 14:13:35.39ID:zQaNMvzU
内服ミノキシジルはD評価なのに
宣伝では書かないで実際は処方するってなんなのよ?
0457毛無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 14:45:54.22ID:5NsDc+h1
ある男性の話だけど、内服薬のなかではミノタブが一番効果あったって人が
一定程度いるみたいなのね。だから一定の人には今も需要があるんだよ。
0458毛無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 19:09:17.03ID:+vZbnGeC
>>454
確かにテロメア延命には役立つかもしれない
だけどミノタブ飲んでたら地力で生えるようになったか分からないよね
飲んだり止めてみたりバタバタしてメンタルやられそう
0459毛無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 19:38:01.94ID:QDAtDHwN
ミノタブはテロメアとは関係なくて、毛根を活性化させるんだよね?
毛根が小さくなるのを阻止するんじゃなかったっけ
まぁとりあえず私は塗りミノ頑張る
0460毛無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 20:22:21.62ID:hb1RqcIL
みんなは病院行ってますか?今週行ってきますが、現実つきつけられて病んでしまうかも知れない(T0T)でも行ってみたくて💦
0461毛無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 22:07:27.37ID:aY1cStcc
最初は何も知らなくて皮膚科に行ってフロジンとセファランチンで様子見しましょうとなったけど効果なしで
ステロイドローション使って同じく効果なし。
そしたら頭皮にステロイドを注射することになって何回か打ったら頭皮が真っ赤になってデコボコになりました
けどこれは効いてきている証拠と言われて続けたらさらに悪化したのでこわくなりその皮膚科に行くのはやめました
やめて1年くらいでデコボコは元に戻りました
病院選びって難しい
0462毛無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 23:34:07.16ID:5NsDc+h1
一般の皮膚科で、しかも女性の脱毛外来のある病院がもっとあるといいけど
女性の脱毛外来というと、皮膚科ではなく美容皮膚科系が圧倒的なのが問題。
私が行ったのは皮膚科学会のリストにあるところで脱毛相談してくれる一般皮膚科だったけど
男性専門にみてたらしいから、女性には内服薬の処方ができませんっていわれて、
びまん性脱毛・壮年性脱毛と診断されて塗りミノすすめられて、それだけだったみたいな感じ。
男性だとプロペシアや後発のフィンペシア処方できますけど、女性には出せないのでと断られて
ガッカリしたもんだけど、黙って女性にフィナだしたりミノタブだしたりされるよりは良心的だったわ。
0463毛無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 01:09:21.34ID:dPEsX/ey
そういえば、南北で日射量が少ない地域の方が薄毛になりやすいみたいな記事を読んだんだけど、
みんなは外出している人?
私は引きこもり始めてから露骨に薄毛になったから、ちょっと日光浴不足を疑ってる
日光で皮膚内にビタミンDが作られないから薄毛になるのでは?だって
0464毛無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 12:30:31.97ID:l7SaR+9q
パントガールって少しは効く??
0465毛無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 13:58:00.20ID:mOkoajDT
ウォーキング&サイクリングで汗かいてからハゲになった私が日照不足ってことはないな。
むしろ汗と紫外線を疑ってるくらい。通気性の良い帽子はかぶってたんだけどね。
パントガールは今ある髪をしっかりにするもので、発毛するわけではないからね。
それにお値段するでしょう?サプリだから副作用がないのがいいけど、
パントガールにお金かけるなら、自分だったらイソフラボンやノコヤシのサプリのほうが続けそう。
0466毛無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 18:57:50.92ID:HucyrP8G
ニゾラールシャンプー使ってる人その後どう?
抜け毛減っても増えない?
0467毛無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 20:09:21.71ID:z8tVAo/E
市民ランナーの私もハゲた
紫外線はダメだと思うな
0468毛無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 20:47:49.23ID:Ds65RLvF
>>465
なるほどね…
今ミノタブ飲んでるけど毛根安定してきたら切り替えようかな
0470毛無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 23:19:39.46ID:PWvQ1zQQ
塗りミノの人はダーマローラー 使ってる?
あと、塗りみのっていまいち使いにくくない?
女だと髪が長いから頭皮じゃなくて髪についちゃうというか。。
0471毛無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 01:00:20.01ID:SkriSev5
ダーマローラーは使ってない。ってかなんかちょっとこわくない?

使いづらさは特に感じないな。リアップX5プラスの空き容器をリユースしてるから。
輸入品とくらべるとやはり日本製品の使い勝手の良さは素晴らしい。ボッタクリ価格だけど笑
髪についちゃうのはしかたないんだよね。髪がバリバリ整髪料つけたみたくなるのもね。
0472毛無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 05:48:56.51ID:6gza7hTE
リジェンヌ5ヶ月目くらいだけど結構埋まったわ
もうハゲとは言えないくらいかも
産毛も抜けなくなった
20代だから生えやすいのかもしれんが
0473毛無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 11:16:13.43ID:SHZhOPP2
名古屋の女性専門薄毛治療院
行った人いる?
本当に薬や育毛剤はずっと使い続けなきゃだから
卒業出来るなんて羨ましい

http://xn--7orpdr10alxq95ae86aegz.com/usuge/5306/
0475毛無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 12:55:46.58ID:2RGQvGMT
>>472
リジェンヌって1%とかだよね?
いいなぁ、効く人にはちゃんと効果あって…

1年ミノタブ 飲んで産毛生えたけど、それ以上に抜けて減りまくったよ
今年から塗りミノに移行したけど、タブで効果なかったからあんまり期待できない
0477毛無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 13:53:37.29ID:SHZhOPP2
>>472
薄毛歴何年ですか?
アラフォー薄毛歴10年ババアじゃ復活は無理かしら
0478毛無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 13:58:19.64ID:dzWUqZtR
大豆意識してたこともあったけど面倒で、今は豆乳も飲んでないしマッサージすらしてない
半年は塗って様子見るしかできないし今は気にしてもしょうがないと思って薄毛を気に病まなくなった
元々抜け毛の量が人より多い方だけど、それは変わらずかな
0479毛無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 14:02:35.90ID:dzWUqZtR
ID変わってるね
>>477
気づいてからは2年くらいかな
0480毛無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 14:17:18.37ID:WRo+Y4U4
塗り薬が効く人って元は太くて硬い人だけだよな
私みたいな元々からして柔らかくて細い奇形の髪質してる障害者は年齢関わらず効かないんだよ
0481毛無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 15:36:45.52ID:lwSA9t47
アイドラの女性用ロゲインレビューにあった通り生え際の産毛は育ってきたけど
分け目や頭頂部はなかなか厳しい塗りミノ4ヶ月目40代
もともと猫毛で若い頃から薄かったから顔の広がりが防げただけでもよしとするべきか・・・
0482毛無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 15:45:51.72ID:2RGQvGMT
美容師に引かれるほどの剛毛多毛だった私ですがミノタブ効きませんでしたよ…
塗りミノがきけばいいけど、元の状態が太い毛の人には効きやすいのかな
同じく20代ですが、産毛抜けまくりで生える気がしない
0483472
垢版 |
2018/02/21(水) 16:54:16.53ID:wX6bEnGb
元から細いよ
猫っ毛とまでは行かないけど普通〜剛毛の人と比べると全然違う
0484毛無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 18:12:07.09ID:lfLFIpaO
生まれつき剛毛でも一度細くなるととそこから太くなることは無いのかな
テレビとかで薄毛予防ってやってるけど薄毛が改善って書いてるの見たことないから運動したら食生活良くしても駄目っぽいね
0485毛無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 20:21:59.34ID:ftfYq6l8
>>483
あなたは>>472さんかな?
0486毛無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 20:58:32.82ID:SkriSev5
固まらないミノ5ってないかなあ。固まると薄いのが目立っちゃう。
フォームタイプにすればいいんだろうけどフォームタイプは自分には使い勝手がちょっと。
髪につくのも困るけど手につくほうがイヤなんだよね。
ミノ5の人たちって何が一番使いやすい?
0487毛無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 21:33:40.43ID:EViRp03m
ミノタブ2.5飲み続けてる者です、久しぶりにカキコ(今はもう死語かなw)
去年10月から書き込み定期的にしてるんだけど、嬉しいことにおでこのM字が完全に埋まった。

ただ前頭部頭頂部は未だに成果が出ていないような、、
さすがに高校生から悩んで10年経つのでそう簡単に生えないとは分かってるけど焦りから5mgに変えようか悩んでいる所。
けど2.5ですら副作用出てる(毛深くなった)し、5mgに変えたらそれこそ手足背中がボウボウになりそう、、w
0488毛無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 23:53:25.42ID:4TC5VkJk
>>432
遅いレスですみません
男性ホルモンの増加で禿げた私にはフィナステリド&塗ミノがききました
>>432さんが分析↓してくださったとおり、40後半になり男性ホルモンが活発になったせいだと
判断しております。
>生理不順だったのが、ハゲる少し前から生理がきちんとくるようになった人たちは
>女性ホルモンが減少したせいでハゲてきたというより、ホルモンの分泌が活発になって
>相対的に男性ホルモンのほうが増えてきたために薄毛が進行したって考えた方がいいみたいね。
0489毛無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 00:00:10.94ID:mEps7IAv
↑横からごめんね。アンカー違ってない?分析してたのは
>>430さんだったよね?
0490毛無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 03:22:03.87ID:iAeBCweA
気づいたら薄毛歴10年くらいになるな…
0491毛無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 13:19:49.25ID:GFh2FERZ
前髪薄くなったのが辛くて、分けたんだけど
分けたら分けたでこめかみハゲが目立つ
とりあえず前髪ウィッグ買ったけど、、前頭部だけでも髪増えて欲しいわ
0492毛無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 14:16:57.03ID:J33HDSdO
>>487
報告ありがとうございます
M字良かったですね!

私はミノタブは初期脱毛がひどすぎて挫折してしまったよ。ムダ毛はしっかり濃くなって残ってる…
0493毛無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 17:15:41.79ID:PR5f61Zn
塗りミノ歴4~5ヶ月ほど
ここへ来て産毛の抜けが増えてきたんだけど生えてきたやつが抜けてってるのかしら
0494毛無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 19:34:51.36ID:saD9VxEN
>>492
三ヶ月もすればムダ毛もハゲるから大丈夫
0495毛無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 22:40:58.71ID:zXkWEWD0
>>492 反応どうもです!地味にミノタブしてる女性がいないので仲間がいるのは嬉しいことです。。

私は元々抜け毛が多い(子供の頃は毛量が人並み以上に多かった、、)ので、あまり初期脱毛は感じられませんでした。ただ、皮脂の分泌も多いので、すっごく細く頼りない感じのうぶ毛のようなものがちらほらあったかな、、?
ネットでは育ちの悪い毛が抜けているだけということで気にしないようにしてるけどw

仕事中は頭を隠すものが何もなくても仕方ないけど、明日の花金にまさかの飲み会があって秘蔵のウイッグをつけていこうか悩んでいたけどやはりウイッグはバレバレなのでしょうね。

私と同世代の人はみんな何も気にせず遊んだりしてて羨ましい。常に帽子だったり、ポンパドールで隠したり(前髪スカッてからは禁じ手)、なぜこんなに髪のことばかり気にしていなきゃいけないのか悔しい(..)

長々日記でごめんなさい、今日後輩が私の頭のこと噂してるの聞いちゃって落ち込んでるので吐き出させてもらいました、、
0496毛無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 00:27:07.14ID:jUTYvCmn
ロゲイン痒くないですか?自分だけなのかなあ〜
5に上げてからめっちゃ痒いわ。痒くないのってないのかしら。
0497毛無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 09:02:42.44ID:BIO8Y2ic
塗りミノだけでも体毛濃くなる?
0498毛無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 09:04:31.20ID:BIO8Y2ic
>>461
フロジン効かないですよね
あれは何に効くんだろう
0499毛無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 17:03:07.73ID:EiTpARjE
>>492
剃ると次に生えてくる毛はミノタブ前くらいになりますよ
0500毛無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 17:04:49.32ID:EiTpARjE
>>497
ミノタブに比べたら気にならないかな。私は
0501毛無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 18:11:08.19ID:2OZBMJAz
前髪スカスカが限界なので、人生初の前髪ウィッグ買ってくるわ
5000円くらいので十分だよね
0502毛無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 19:33:01.81ID:+Ss1sJXI
>>501
2500円で人毛100のやつあるよ
探してみて
0504毛無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 23:00:33.39ID:8JRBMPP7
前髪ウィッグって付け根の部分隠すの?
0505毛無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 00:05:35.65ID:dQbmUuC1
前髪ウィッグなら百均でも売ってるよ
0506毛無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 00:10:30.65ID:qOgtKImh
デブ>>>>>>>ブス>>>>>>>>>>>>>>>>ハゲ

髪だけはどうにもならない
ハゲは奇形。障害者
0507毛無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 01:04:42.10ID:UeECf7/9
前髪ウィッグも自然なやつは本当にわからないよ
こないだ人毛100%のやつ買ったけど、ほんとーーーにわからないしおススメ
0508毛無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 01:06:59.63ID:UeECf7/9
>>504
付け根は三角になっているやつなら、斜めから少し上に被せたらバレない
言葉で伝えにくいけど、検索したらバレない付け方がたくさん出てくると思う
0509毛無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 01:22:14.86ID:UeECf7/9
もうURL貼っちゃうわ
https://ilovewig.jp/i/1150774

これのナチュラルブラック買った
色が少し明るかったから、黒彩スプレーふったらちょうどよくて、ヘアアイロンで少し前髪自然にセットしたら完璧
絶対バレないと思う
0511毛無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 05:19:29.08ID:EmIRTHVZ
ここの皆さんは湯シャンやってないの?
湯シャンしてるふさふさな男性は多くて、薦められるけど、女性では聞かないよね。

湯シャン経験者も、最初は怖くて確信に変わったのは4ヶ月目くらいからというレポ。
お金かからなくてベストなんだけど
数日シャンプーしないだけでもギトギト悪臭で折れてしまう…
0512毛無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 08:42:36.55ID:Mxdp2KvC
完全に切り替えるのは怖いから今日はシャンプー明日は湯シャンって交互にしてる
頭皮への負担なくすのは良い事だろうけど汚れ落とせてないなら意味ないだろうし…
0513毛無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 12:55:08.54ID:RPAQJJsa
私も薄毛で悩んでいたけど、ここの育毛剤紹介サイトのリデンっていうのを2ヶ月くらい使ったら、だいぶ分け目が目立たなくなりました。男女併用OKみたいです。
http://epidemic.stars.ne.jp/ikumou/fusafusa.html
0514毛無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 15:20:23.60ID:+W4VhmiN
湯シャンは脂性の人は駄目な気がする
1ヶ月やってたけど働いてたら無理なくらいベタベタ
地肌以外をシャンプーで洗ってればいいのかもしれないけどなかなか難しいよね
0515毛無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 20:56:27.39ID:liWnmgbi
>>492です
>>495
私は元から髪少なくて、普段のシャンプーの抜け毛は4〜5本だったけど、ミノタブ開始10日後から100本以上になりました。
かなりハゲになったけど、フリカケすると少し薄毛の人くらいに見えますw
もしフリカケ試してなければ、使ってみると少し気が楽になるかもしれないです。
0516毛無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 21:52:03.53ID:liWnmgbi
>>494
ムダ毛はしばらくすると減るんですね、ありがとうございます。

>>499
かなり薄くなったので、剃ってウィッグも考えてました。
また生えるかもなんですね、いつか試してみようかな。
0517毛無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 23:10:39.77ID:WaS90mHb
>>509と同じやつ持ってるんだけど、全スカの私の頭だとウィッグの付け根が盛り上がり過ぎて浮いてしまった
前髪だけスカってるタイプの人だと自然に付けられるのかな
0518毛無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 00:06:08.59ID:rMcHCChs
ウィッグ難しいね
試してみようと安いファッションウィッグ買ったら髪少ない人間にはぶかぶかだった
医療用じゃないとダメなのか
0519毛無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 00:08:42.17ID:8rExHWNp
>>517
そうなんだ…
私は半分以上髪の毛減ったけど、まだ人から見てわかる薄毛ではなかったからすごく馴染んだ
つむじ付きの前髪ウィッグなら自然に付けられるんじゃないかな?
試したことないけど、薄毛進行したら買おうと思って今から調べてる
0520毛無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 05:51:30.65ID:hiEgNILc
普通の皮膚科ではやはりミノキジル薦められないと言われビタミンE処方され、コラージュフルフルのローション薦められたので購入。専門の美容外科ではやはりミノキジルだけしか効果がないと言われました。それ以外ない、あとは進行するだけと。迷います…。
0521毛無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 06:11:48.46ID:8rExHWNp
>>520
塗りミノにしたらどう??
0524毛無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 11:24:58.76ID:0lkArvZr
昔中川翔子ちゃんがブログでてっぺんの薄毛に悩んでるって言ってたけど、今見たらかなり薄いわねこれ
普段はウィッグしてるのかしら? いいなぁ芸能人は一流のスタイリストがいて、あたしも薄毛を隠せる技術を教えてほしい

http://pbs.twimg.com/media/DWd4ROqVAAI7RZv.jpg
0525毛無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 11:44:50.83ID:nwbGC3DR
>>524
私の方が薄毛だけど、しょこたんも年齢の割にはかなり進行してるわね
やっぱり芸能人ってカラーリングしたり、髪をセットするために毎日薬剤をつけてブローしたり、そうとう髪に負担掛かってるから薄毛になりやすいのかもね
0526毛無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 11:52:20.96ID:PkwaLQiJ
>>524
顔が可愛いだけに薄毛目立つと可哀そうね
0527毛無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 13:36:23.77ID:WCVOPznv
本人がブログでスタイリストさんが
ふりかけ掛けるって言ってた
0528毛無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 16:57:26.14ID:hhRA73Vv
ふりかけは白い所を隠すだけだからね。
ハリコシボリュームは出ない
0529毛無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 22:24:16.60ID:j8ZcM3M1
塗りミノはどれぐらいで効果があるかないか判断しますか?いつまでやればいいかわからない状態です。合わないのにやっても意味はないのかとか害があるとか考えてしまい。
0530毛無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 22:50:27.25ID:8rExHWNp
塗りミノはそんなに害はないと思うから、とりあえず半年くらい朝晩塗り続けて見たらどうかな?
もちろん人によるから動機とかしたら止めたらいいと思うけど
0531毛無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 23:46:10.25ID:j8ZcM3M1
>>495
噂つらいですよね。わかります。私も職場で親ぐらいの年齢の人に冷やかされたりしますから。しにたくなります。
0532毛無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 23:52:38.40ID:j8ZcM3M1
>>530
ありがとうございます!続けてみます
0533毛無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 02:29:53.41ID:z6Lfg8hT
>>495
ポンパドールの下りわかるわ
最初の頃私もポンパドールしてた
今じゃまじ禁じ手
0534毛無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 11:23:10.14ID:Xa0Q4GzP
みんな周りに暴露はしてないの?
私は、20代という事もあって目立つので、バレる前に暴露してます
最近髪の毛急に抜けてハゲそう、そしたらウィッグ着けるから、着けてたら察して!
みたいな軽いノリで言ってます
そしたら、そんなの気にしないよ!って言ってくれるし気が楽になった
0535毛無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 13:22:11.96ID:i+pHCDk1
ミノタブから塗りミノに移行するのに何にしたら良いのか悩んでます。
5%だと輸入代行で男性名でないと買えないから、余計にどれにしたらいいのか迷う。
みなさんはどんな塗りミノで5%だとなにがいいのでしょうか。
リアップリジャンヌとかリアップ1%を試している余裕がもうありません・・・
0536毛無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 13:33:28.89ID:s99JsLCy
勤め先にものすごい性格が悪くて口の悪いジーサン、バーサンがいる。

ジーサンからは「髪が薄いからふりかけかけれ」と何度も言われた。
でも、ふりかけは地肌に悪そうなのでかける気もなく
聞こえないふりをしてやりすごしている。

塗りミノ含め、髪活一生懸命やっても全然生えてこないから
ヘアピースをかぶっていったら、バーサンから頭のすぐそばに寄られて
頑見されたあげく、「なんか今日、髪型が違うみたいw」と笑われた。

認知症だと思ってスルーしているけど辛い。
0537毛無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 14:11:28.44ID:pLT0dooi
>>536
そういう人はどこに行ってもいるよね
自分も聞こえてないフリをしてその場はやり過ごすけど本当につらいよね
自分は悪口を言われるたび転職しちゃうから仕事は長続きしないし、髪が薄いだけでこれだけ生きづらいとは思わなかったよ
0538毛無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 17:22:00.78ID:/g+YYxc5
>>536
そんなバーさんより髪の毛少ないってホント嫌だよね…
自分の方が若いのに、って
0539毛無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 18:38:48.98ID:4vlvZR4n
>>535
3カ月ほど前にアマゾンで買いましたよ、私
0540毛無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 18:43:34.15ID:4vlvZR4n
あ、リアップX5ね
0541毛無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 19:39:06.53ID:s1VJbA6t
亜鉛飲んでる方どこのメーカー飲んでますか?
私はネイチャーメイドの飲んでるんですが
カプセルとか錠剤が苦手で補助剤のゼリーで飲んでも体調悪いと流れていかずに
喉の奥にへばりついてリバースします
0542毛無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 19:48:41.94ID:qQcC2cab
>>541
ハゲが克服できるかもしれないなら頑張ろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況