X



トップページハゲ・ズラ
1002コメント304KB
円形(単発・多発・悪性・瀰漫・汎発)脱毛症15本目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001毛無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 07:35:10.76ID:NE0OCEQK
□円形脱毛症の疑いがある方へ
 まずは脱毛外来のある病院(クリニック)を調べ、医師の診察を受けましょう。
 放置をして自然に治ることもありますが、それは一時的なもので、再発、または重度化する場合もあります。
 初期に適切な治療を受けることで完治する確率は高まるという結果がでていますので、早期に診察されることをおすすめします。

□すでに発症された方へ
 この病気の治療には長い月日がかかります。
 以下を根気強く続けることが現時点での治療への近道となります。
 ・規則正しい食生活
 ・適度な運動
 ・ストレス発散
 ・治療をされている方は継続的な通院

円形脱毛症についてのwiki
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%86%86%E5%BD%A2%E8%84%B1%E6%AF%9B%E7%97%

次スレは>>980が立ててください


円形(単発・多発・悪性・瀰漫・汎発)脱毛症43本目 [無断転載禁止]©2ch.net
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/hage/1493193147/
0326毛無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 15:15:12.72ID:NtaFpa/j
>>325
324です。ありがとうございます。
揉み上げとか、襟足とか、注射すると痛いところに限って、全然生えなくて落ち込んでるんですが、やはり注射しないですね。気長にやります。
0328毛無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 16:25:29.09ID:fpPqu/6z
>>326
自己レスです。「やはり注射しか、ないですね」と書くつもりでした。失礼しました。
0332毛無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 18:22:19.47ID:t6LrXl40
>>327
過去、円形脱毛の人のブログみて、スキンにしたこと有るけどスキンしたら絶対にダメです。毎日剃っても毛根有るとこは青いし ハゲバレバレになりますよ。 スキンにするときは桂を被る覚悟の時だけと思います
0333毛無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:11:08.59ID:k0GrfEle
気にするなって言われるけど気にならないわけないよね。
0334毛無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 01:43:23.47ID:gNBvHk/l
気にしちゃいけないってのがまたストレスになるから気にしまくっていいと思う。そのうち気にしてもどうにもならないって無我の境地に行き着いてそうすると生えてくる。
ただひとつ言えるのは気にしてもいいが脱毛箇所は絶対に触るな。
0335毛無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 07:35:18.18ID:4q701MDQ
>>334
頭洗う時にも、髪をセットするときの串も触れるなと?
0337毛無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 16:18:18.03ID:gXdclk/R
髪がないとシャンプーしても泡立たないのな
0338毛無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 21:08:36.57ID:e66cbrSh
この病気、命に関わらないから
結局 医者も舐めてる。何十年たっても医療が進化しない。
0339毛無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 03:16:31.12ID:UBEareoE
ハゲの特効薬開発出来ればマイクロソフト級の巨大企業になれるだろうな
0340毛無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 12:35:01.43ID:knM9SYEC
京セラが開発してるってニュースが出てから音沙汰ないけどどうなってるんだろう。商品化されたらいくらでも出すのに。
ハゲても死にはしないけど死にたくはなるよ…たかがハゲ、されどハゲだよね。
0341毛無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 13:16:12.67ID:WhveZSI5
全力で潰しにかかる勢力があるんだよ
0342毛無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 11:28:18.16ID:snZb/PPc
発症から1年半、一時期は9割ツルツルになったが、ようやく回復してきた。が、生え際と襟足だけ、ほとんど生えてこない。皆さん、そういうものですか???
0343毛無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 19:55:28.75ID:Cuuf3y+O
>>342
そんなものだね
5年選手だけど全身から全て抜けきって9割まで回復してきたらまたズボズボ抜けてきた
ただ末期の親の癌を看取ってる身分からすると、ズラ被れば何不自由無い生活はまだまだハッピーなんだと思うよ
世の中には癌とかALSとか安楽死させてあげたいくらいの死にたくても死ねない凄まじい苦痛が存在してる
結局幸不幸は相対的なもんだわな
戦時中で拷問受けるよりは、ハゲを受け入れようって感じ
まーそりゃ個人は辛いけどね
ハゲ野郎はチニブ系を待つしか無いし、
後は自殺しないようセルフコントロールだねぇ
0344毛無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 23:55:18.96ID:WYLLv0+u
>>342
一年半で生えてきて回復してるだけイイ方って考えないと
ここ見てる人以上に、そのまま何年も回復しない方の人が多いから
0345毛無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 05:31:37.25ID:ySLDHU7q
回復してるの喜ばしいけど10割回復してくれないと見た目が気持ち悪いよな、不自然なハゲだもんな
0346毛無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 10:03:20.49ID:jVXpqSWV
円形が再発してバリカンで短くしたけど大失敗・・
やっぱある程度伸ばさないとダメだわ。あと帽子が必要だね
0347毛無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 11:51:57.94ID:dkDH74fU
>>342
ほとんど同じ経緯を経験してる。
体毛全部抜けて一年弱で眉毛まつ毛復活。
今一年半だけど頭部はこめかみと襟足を残して大体埋まって来た。
ゼルヤンツ海外から買って飲むつもりでいたけど、今のところ様子見してる。
国内jak阻害剤のアトピー適用があと三年てとこなんで悩ましい。
0348毛無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 17:31:35.08ID:eX6J8lHL
342です。皆さん、レスありがとうございます。回復してきたのは嬉しいし、より重症の方が多くいらっしゃることも理解していますが、やはりウィッグ外せるようになるまでは、憂鬱です。生え際と襟足は、難しいんですね…。
0349毛無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 18:06:08.31ID:AxSDN58m
頭皮マッサージすれば回復が進むわけでもないしなあ....
サドベもあんまり効果ないし... フロジンもなんかよくわからんし
ここまできたら頭に色んなもの塗ってみようかなw
0350毛無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 18:21:58.20ID:JGWKvkWX
サドベとフロジンって糞みたいな薬使ってんな。本当に治す気あるのか?
0351毛無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 19:11:49.07ID:iwgg3VPY
>>98
前の投稿に返信すみません^^;
私は現在18歳です。
私も小学四年生から、発症してます。
辛かったですよね、私も今そこの気持ちです。
0352毛無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 20:44:10.86ID:AxSDN58m
>>350
じゃあどうすりゃいいんだよw
1年間山にこもったら治るかな
0354毛無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 10:59:33.94ID:GIILCO6b
男だとまあ何とか我慢できるが女だとキツいだろうな
0355毛無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 12:15:57.69ID:u022ZOzQ
男だろうが我慢出来んよ
それを言ったらカツラは女性用のほうがバレにくくてマシとかいうチキンな比較も出てきてしまう
0356毛無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 13:55:53.64ID:2YAT6teo
>>351
自分と同じ。小4から多発性 始まって一度 19歳で完治 病院もアチコチ行くも 19歳で治った時は放置してたとき。
その後、30代で二度 単発性を経験。現在40代、今六個あるよ。 辛いだろうけど気持ちを誤魔化しながら頑張って生きていこう。
0357毛無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 00:59:48.24ID:8VtkedUw
>>352
大学病院などのまともな脱毛専門外来行ってみてはどうだろう。出来る医者と不出来な医者だと驚くほど治りが違うよ。
0358毛無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 16:05:39.95ID:trvPen75
>>357
いまは某大学病院に通院中。順天堂やら東京医科大やら杏林やら色んなとこ行ったよ。結局今はサドベやってる。
むかーし近くの小さな病院で頭に窒素みたいなのをあてる治療したな。効果なかったけど。
しばらくやってないから今久しぶりにやったら新しい刺激で生えてくれるかな?w
注射は2発食らったことあるけどすっげえ痛いし皮膚の内側に液体がたまる感じがすごく気持ち悪かった。効果はなかったな。
このスレ見てる患者さんは今どんな治療してるの?出来れば教えてほしいな。
0359毛無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 17:04:51.96ID:HUfBLZQs
自然に身を任せてますが
0360毛無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 17:44:02.95ID:JxBoTFpc
>>358
サドベをやる大学病院ってどこですか?
0361毛無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 18:22:46.02ID:Au8CvZnf
この病気って10代〜20代でなったら本当にガックリするよね。人生で一番大事な恋愛 就職 結婚の時期だから。
0362毛無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 18:41:53.89ID:shh92WW0
突然失礼します。
急いで調べたので私の症状がここであってるか不明なんですが‥

2ヶ月前、嫁に言われて気がついたんですが、かなり大きい円形のハゲがみつかりまして‥
しばらくは黒いチクチクが脱毛部位にあったのですが、さっき鏡で見てみたらツルツルになってしまっていました‥

ほっとけば治ると思って病院行ってなかったのですが、これは毛根が死んでしまったのでしょうか?
こうなるともう手遅れでしょうか!?
0363毛無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 18:43:21.55ID:trvPen75
>>360
ネットで調べてみるといいよ。あなたがどこに住んでるかは分からないから何とも言えないけど、
僕は東京近郊の大学病院に月2で通ってる。
今まで散々たらいまわしにされたけど今行ってる大学病院しかないってことがよくわかった。
今まで色んな病院紹介されたけどもうこれ以上行きたくないわw
0365毛無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 20:05:52.26ID:ffXnQ7g1
このスレ見てる患者さんは今どんな治療してるの?出来れば教えてほしいな。

と質問した人が、自分が質問されたら

ネットで調べてみるといいよ。

と返してて草
0366毛無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 20:13:56.61ID:HUfBLZQs
どこの病院行っても同じだろ
だって原因すら分かってないんだし
天命に毛根を任せようぜ
0367毛無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 20:20:38.88ID:55eINyPT
>>358
注射は2発って一回で終わらせたの?そりゃ効果ないよ。
0368毛無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 21:12:50.68ID:U13yex6z
注射は1回あたり何発も射って、
5回くらい通ったあたりから効果が出てくるよね
0369毛無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 23:34:41.51ID:1nanh6W3
引っ越して新しい皮膚科に行ったら
「気にせずほっとけば治る」だって。
これで金取るとか、二度と行かねー
0370毛無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 01:35:40.93ID:1N2z3I0C
>>362
円形脱毛って初めは抜けるんじゃなくて毛根から切れるんだよ。そして残った根元が無くなってツルツルになるよ。
ハゲたてホヤホヤの時は髭みたいに残ってるよ
0371毛無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 09:17:40.95ID:Q0Q6v1iP
>>362
毛根は生きてるから大丈夫。チクチクした毛は毛根がダメージ受けてるから、まずこれが抜けて一旦ツルツルになり、その後に次の健康な毛が生えてくるよ。
0372毛無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 12:31:39.90ID:QPM9i3hG
>>365
なんj民は来るなよ気持ちわりぃ
0373毛無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 12:40:31.69ID:FlWjhDa2
ID変わったけど358です。360がどこに住んでるかわからんから言わなかっただけ。
僕が行ってるのは神奈川県川崎市高津区の東急田園都市線高津駅の前にある帝京大学医学部附属溝の口病院ってところ。ここで月2でサドベやってる。
0376毛無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 12:54:35.76ID:FlWjhDa2
>>375
一度この病院で生えそろったんで
再発したけど
0377毛無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 13:07:36.91ID:rM54tEog
ステ注2回でやめるって、やってないも同じ

今週も血が顔にたれるぐらい打たれに行くよ
痛いけど生えてくるからね、抜けるかもだけども
0378毛無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 13:21:54.05ID:azWdIyML
本人が気に入ってるんだからそっとしておいてあげましょう

サドベ信者に変なのが多いのもこのスレの伝統です
0379毛無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 13:39:19.23ID:FlWjhDa2
>>377
毎週注射やってるの?凄い根性だな...
初めて打ったときほんとに痛くてとてもじゃないけど続けられなかった
そんで病院紹介されてサドベやったら治っちゃったよ。でも再発して今もサドベやってるけどなかなか治らないからどうしようか悩んでる
そもそも俺みたいなスキンヘッドはどこに注射打つのか分からないけど
0380毛無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 14:26:51.04ID:PGzJvfpM
>>379
お前はこのスレくらい読んでから書けよ
0381毛無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 14:29:59.16ID:1N2z3I0C
ここの人たちは田舎の医者より治療に詳しい。 いまだにストレスだから直ぐに治ると言ってフロジンくれる医者ってアホとしか思えんよ
0382毛無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 14:43:54.20ID:FlWjhDa2
>>380
はいすみませんでした
0383毛無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 17:11:38.01ID:AC4zWtGf
>>379
痛くて続けてないんだから、そりゃ効果もないわな
0384毛無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 11:32:43.47ID:F5hoNQwc
注射は痛いけど
生理痛の痛さのがましかなぁ

痛いぐらいは我慢しなさいって
生きてきてるから女性陣
0385毛無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 11:34:04.94ID:F5hoNQwc
↑ あ、注射のがいたくないです
0386毛無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 13:06:49.88ID:+ppZT2WT
お前らはハゲのネタは早いだろうからスレッド見たかもだがニュース速報+に服用した薬の成分によっては脱毛に繋がるパターンもあるから注意ってネタのスレッド立ってたよ
0387毛無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 13:11:13.31ID:+ppZT2WT
ニュース速報+のスレッドタイトル
脱毛で検索したら探しやすいかもね
0388毛無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 17:12:46.85ID:NcmPRsa6
早く人生終わればなって思ってしまう
どうせ孤独な一生・・・
0389毛無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 17:17:31.05ID:njTj35yD
>>388
諦めんなよー。
何かあるよ。
国内でだめなら世界中さがしまくろうぜ。
0390毛無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 17:41:03.63ID:56L6JzTt
世界の方がもっと無理だ(ヾノ・∀・`)
0391毛無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 18:23:33.01ID:AFTJzx2D
たかが髪くらいで悲観するなよ
0392毛無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 18:55:57.83ID:dgGjSKcN
人付き合いはじめ、何も前向きになれなくなるよ
0393毛無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 19:38:16.35ID:njTj35yD
>>388
俺は世界のどこかに何かしら良い方法があると思うよ。
世界には斬新なアイデアで脱毛トラブルを解消している奴がたくさんいるよ。

人付き合い?
もし、からかわれたらそんな奴とは関わらないほうが良い。
何かありきたりでごめんナ。
0394毛無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 20:51:34.36ID:AFTJzx2D
円形って黒色素に反応してんのかな?白髪だけ残らないか?
0397毛無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 09:48:48.92ID:/4bmUYYa
耳の上に新たな円形登場。現在 小豆程度。これで7個目。増える一方
0398毛無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 21:21:44.67ID:QZeG1FA6
男性 びまん性みたいになって辛過ぎる
ここの皆さんはウィッグとかしてますか?
0399毛無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 05:55:27.02ID:YIzTF6QG
自分は営業やら人付き合いのない仕事で肉体労働なんでニット帽ですね
スキンから今はだいぶん生えてきて髪の長さは坊主くらいです
0400毛無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 15:38:20.75ID:ui5JI8sg
普通にスキンだろヅラは一度かぶると外せなくならるからな
0401毛無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 18:35:18.45ID:8G+IuXBn
抜け毛はおさまったけどなかなか生えて来ない…
0402毛無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 15:04:11.73ID:kBgxCvix
俺は生えてきたけど、2ミリぐらい成長して喜んでたら1か月そこで成長が止まった。
0405毛無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 19:24:16.14ID:XKifvBvM
俺なんかスキンになってから1年半の12月に全体的に発毛して喜んでたら、1cmくらいまで伸びて急に成長ストップ。今はほぼ抜けてしまったわ。死にたい。
0407毛無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 22:37:42.52ID:RKIrqO6N
後頭部の下の方、なかなか治らない。三年目。横に長くハゲ続ける。 右の揉み上げも無くなってしまった。
0409毛無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 08:17:20.79ID:KeDFkKJE
>>育毛薬屋
マジ、ステマウザイ。
心底脱毛症に悩んでる人に付け込むなよ。
0410毛無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 10:44:15.01ID:GG8yDozw
今年初めてなりました。
3ヶ所あるんですが3つともツルツルではなく長い毛が結構残ってます。これって今からはげるんでしょうか?
0411毛無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 12:18:10.64ID:+PSalE2k
>>410
そこの周りを引っ張ってみて簡単にスルッと抜けるなら進行する。
0412毛無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 12:23:41.98ID:ZQrJwM8c
あ、私も生えてきたけど
3cmぐらいからあんまりのびなくて
そうこうしていると、まばらになった
0413毛無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 12:33:54.97ID:Nix4Gbir
伸びないのは、攻撃されているから成長できない髪。
いずれ負ける
0414毛無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 14:51:56.51ID:j3fzeggx
https://www.torii.co.jp/release/2018/20180112_1.pdf
JAK 阻害剤(皮膚外用製剤)JTE-052 の 国内第III相臨床試験(比較試験)の速報結果について

皆そこまで騒いでないけど、これはどうなんでしょう…
0415毛無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 14:58:53.25ID:FTGgEFeP
即効性は無いんだろうけどシリカ水がいいと聞きポチってみた。
0416毛無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 22:14:12.67ID:2IfRKk40
効いたのはあれしかない!過去に言ったことあるが、おまえら反応しなかったから書かないが3年間も我慢してたのがアホらしい。
0417毛無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 22:57:52.51ID:u537tZDw
>>414
自分も全く話題になってなくて不思議だった。
これもう特効薬レベルだよね。
0418毛無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 17:23:49.32ID:ePVMvK8j
>>417
製造販売承認申請を目指すとの記載があるので、申請自体はまだなのでしょうか…
第V相臨床試験の速報結果が出ているので、厚生労働省への申請が今年だとしたら、一般的に承認まで1〜2年程度だと考えて、市販されるのは2019年〜2020年頃?
0419毛無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 07:12:51.33ID:yQL0XIZo
円形脱毛のとこはなかなか生えて来ないのに 眉毛が抜いても生えてくる。
0420毛無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 07:55:04.44ID:KtZxnmAr
無くなるよりマシだ

ここ7年近く全く出なかったのに、去年の夏から出来はじめた
7年の中でストレスがあった時期も何度かあったけどその時は出来なかったのに、何故ストレス特に無いいま出来てるのか…
対処じゃなくて、予防できないものかね
0421毛無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 10:02:01.29ID:hKGDmFRB
毛量が多いのに頭頂部が円・脱になったもんだからぽっかり穴が開いたようになってまるで火山口だよ。しかも頭皮が赤いんで今にも噴火しそうです。
0422毛無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 18:42:35.47ID:DAkJLCWm
やっと何年も成長止まってたトコが抜けおちて。
何本も白髪が生えてきた
0423毛無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 18:43:23.54ID:DAkJLCWm
白髪の生えてくるスピード早い
0424毛無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 08:55:46.22ID:J8uol2Wa
円形が再発したからさすがに帽子ほしいんだけど
なんかいい帽子ないかなぁ
0425毛無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 09:26:54.95ID:Q7+iIU7C
どこで使用するか書かなけりゃ答えようがないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況