X



トップページハゲ・ズラ
383コメント103KB
デュタステリド単独服用者スレ 1錠目
0001毛無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 17:13:59.48ID:mVytzSEz
M字回復を狙ったフィナステリド単独からの切り替え組や
副作用の大きいミノタブ、面倒で続かない塗りミノを使わずに
デュタステリド単独でAGAに挑む者たちのスレッド
0232毛無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 18:14:01.02ID:HNG63a47
4月に正規雇用になったらパチもん買うのはやめるわ
0233毛無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 21:50:17.75ID:gMVloosn
デュタステリド+塗りミノやってて1月からデュタステリドのみに切り替えたんだが、この3ヶ月ちょっとで髪の毛が見るからに減った。
ハゲ遺伝子の強力な奴はデュタステリドだけでは維持できないみたい😢
0234毛無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 13:02:59.92ID:yU6fxnze
>>230
>>233
偽薬の可能性あるね。
やっぱ個人輸入は駄目だと思うわ。
0236毛無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 08:31:54.18ID:r797AHhE
もうすぐ服用1年になるけど、増えへんな。
もう少し我慢して服用し続けるかどうするか。
0237毛無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 12:19:13.39ID:emaeh4Xp
じゃあハゲの原因はAGAではないんだろ
諦めたほうがいい
まだハゲのメカニズムの全貌が解明されてるわけではない
デュタはあくまでもハゲの原因がAGAが原因であった際の一つの治療法にしか過ぎない
0238毛無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 12:41:03.24ID:r797AHhE
>>237
元々サイドが薄くて、というか毛穴が少ない感じ。
前からも頭頂部からもきているという感じがなくて、サイドの毛量に近づいてるという経過報告。
加齢かな。
フィナ塗りみのにして細々とやっていこうかな。
0239毛無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 15:23:11.29ID:BNwLG+NH
プロペシア→フィナで2週間前からサワイのデュタを飲み始めました。
性欲出てきてしまいました。
0241毛無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 14:50:04.60ID:QEdsBVx1
オオサカでデュタス注文したんだけど、デュタスは効かない?
0243毛無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 06:24:25.19ID:Sr72a6X2
デュタって血中濃度を上がりにくいから、効果が出るまでにフィナより時間かかる?
0246毛無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 10:10:20.92ID:+eKCQpqC
このスレ「個人差」って言っとけば全て解決するな
0247毛無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 10:25:40.85ID:t6rHP4Jh
まぁ実際そうだしな…
ハゲの原因や治療なんてまだまだわからないことばかりだろ
0248毛無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 00:33:39.02ID:MTwCuKE+
今年で20になる19だけど、二ヶ月ほど前からプロペシア1mgを飲んでるのに相変わらず短い
抜け毛があるわ。デュタステリドでも止まらなかったら死ぬしかないのかな
0250毛無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 07:38:41.47ID:Qi38L/5j
初期脱毛は3ヶ月くらい続く人もいるとか
0251毛無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 07:41:30.68ID:fPyKkFXl
>>248
まだ20歳なら必死に勉強して医者か弁護士にでもなれ
金があれば見た目なんていくらでもどうにでもなるし、金と地位で女はいくらでも釣れる
0253毛無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 09:17:35.96ID:vwDbljd0
生え際ちょっと上がってきたかな?っていうところからまばらにズバズバ生えてきた。
1年服用してやっとこれだから、ロングランになりそう。
0254毛無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 09:21:54.22ID:jlv8B5uZ
         _人人人人人人人人人人人人人人人_
        >   そうなんだ、すごいね!      <
       ´ ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
            __、、=--、、         __
           /    ・ ゙!       /・   `ヽ
           | ・   __,ノ       (_    ・ |
           ヽ、 (三,、,         _)    /
            /ー-=-i'’       (____,,,.ノ
            |__,,/          |__ゝ
             〉  )          (  )
0255毛無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 14:36:12.18ID:WSPZmlqF
将来的にハゲたら嫌なので、ハゲ予防にデュタステリドを飲み始めたら、明らかに筋力が低下した。
懸垂の回数が減った。
腕も細くなった。
ちなみに、精液も粘度がなくなって水っぽくなった。

それと引き換えに、頭皮の脂が減って髪がサラサラになり、顔の脂も減った。

頭皮と顔の脂が減るのは嬉しいが、筋力と精力が低下すると人生の楽しみも減る。
どちらを取るか悩ましい。
0256毛無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 15:25:15.84ID:bXzqfZHs
デュタステリド0.1mgとフィナステリド1mgて同じくらいの効果かな?
0257毛無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 15:47:22.69ID:ByiFQmss
全く違います
半減期までの時間も
1型2型に対応してるのも
効果も
全てにおいてデュタが上回ってます
ちなそれ以上の量を飲んでも効果は変わりません
0258毛無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 16:03:19.63ID:Z4SEjPgY
いいんだよ、バカには何粒も飲ませておけば
それで本人が満足するんだから
0259毛無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 00:25:20.14ID:gjrJ0m6U
近所の内科でデュタステリドのジェネリック30錠2200円だと言われたなんか安くなった?
みんな知ってる大手製薬だった
0260毛無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 00:28:07.61ID:gjrJ0m6U
>>259
大手製薬2社でどっちも2200円税込最近出し始めたのか?
0261毛無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 05:11:01.06ID:Ox8Pm+Mb
>>239
国内フィナステリドジェネリックより国内デュタステリドジェネリックのほうが安くなったと近所の内科に言われて変える予定だわ
0262毛無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 06:46:26.90ID:VzFrQDqe
デュタステリド、フィナステリドで2型糖尿病の発症リスクが約30%上昇

http://www.carenet.com/news/journal/carenet/47868
CPRDでは、追跡期間中央値5.2年(SD 3.1年)で、2型糖尿病の新規発症は2,081例確認された(デュタステリド群368例、フィナステリド群1,207例、タムスロシン群506例)。
1万人年当たりの発症頻度は、デュタステリド群76.2(95%信頼区間[CI]:68.4~84.0)、フィナステリド群76.6(95%CI:72.3~80.9)、タムスロシン群60.3(95%CI:55.1~65.5)であった。
タムスロシン群と比較し、デュタステリド群(補正後ハザード比[HR]:1.32、95%CI:1.08~1.61)およびフィナステリド群(1.26、1.10~1.45)は、2型糖尿病リスクの中程度の増大が確認された。
0263毛無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 06:46:43.04ID:VzFrQDqe
デュタステリド、フィナステリドで2型糖尿病の発症リスクが約30%上昇

http://www.carenet.com/news/journal/carenet/47868
CPRDでは、追跡期間中央値5.2年(SD 3.1年)で、2型糖尿病の新規発症は2,081例確認された(デュタステリド群368例、フィナステリド群1,207例、タムスロシン群506例)。
1万人年当たりの発症頻度は、デュタステリド群76.2(95%信頼区間[CI]:68.4~84.0)、フィナステリド群76.6(95%CI:72.3~80.9)、タムスロシン群60.3(95%CI:55.1~65.5)であった。
タムスロシン群と比較し、デュタステリド群(補正後ハザード比[HR]:1.32、95%CI:1.08~1.61)およびフィナステリド群(1.26、1.10~1.45)は、2型糖尿病リスクの中程度の増大が確認された。
0264毛無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 08:15:57.36ID:BuhmlJWY
先発だけでなくジェネリックでデュタを出せるようになった
だから大手が安く出すようになったのよ
それがついこの前
0265毛無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 08:52:05.96ID:yDAkeBha
これ飲むと勃起不全になるん?
0266毛無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 11:34:32.68ID:xMudkrQW
ステマを殺してください
0267毛無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 14:45:59.97ID:NKz/FKKa
>>259
そんな良心的な病院あるんか
だいたいその倍以上で売ってるクリニックばかりだがそのうち追随するんかね
0268毛無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 15:05:23.96ID:MvJWbz33
二千円台はたまに見るよな
他がボッタすぎる
0269毛無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 01:23:47.09ID:5zLn9+HB
>>267
最近誰でも知ってる大手製薬メーカーが出して安くなったみたいだフィナステリドは4400円のままだがデュタステリドが2200円になったと
デュタステリドは前立腺肥大症でたくさん使われてる薬だから安いんだろフィナステリドは日本では前立腺肥大症とかで使われてない薬だから
0270毛無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 01:26:06.88ID:5zLn9+HB
アボルブが日本の泌尿器科で前立腺肥大症でたくさん使われてるからジェネリックのデュタステリド大手が出して安くなったんだろね
0271毛無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 01:27:50.43ID:5zLn9+HB
>>264
やっぱり最近だよな俺も近所の内科で数年前からフィナステリドジェネリック貰ってたが最近デュタステリド安いって進められた
0272毛無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 01:29:30.13ID:5zLn9+HB
しかしデュタステリドは副作用もフィナステリドより多いデータなので微妙だが
0273毛無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 01:33:19.87ID:5zLn9+HB
デュタステリドジェネリック安くなったせいかフィナステリドジェネリックあまり作らなくなったのか品薄って言われた品
0274毛無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 16:42:31.20ID:0xEOt7VO
>>1

犯罪者が違法行為をするスレはここですか?www

罰則
●誇大広告等の禁止(66条)に違反した場合
2年以下の懲役又は200万円以下の罰金、又はこれを併科(85条第4号)。
なお、「医薬品等の効能、効果又は性能について医師その他の者がこれを保証したものと誤解されるおそれのある記事を広告する等の行為」の違反については、刑事罰の定めはありません。

●特定疾病用の医薬品の広告の制限(67条)に違反した場合
1年以下の懲役又は100万円以下の罰金、又はこれを併科(86条第11号)。

●承認前の医薬品等の広告の禁止(68条)に違反した場合
2年以下の懲役又は200万円以下の罰金、又はこれを併科(85条第5号)
0276毛無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 15:11:33.78ID:IZMFMydH
>>259
2,200円って初診時説明料だろ
ホントならうだうだ言わず買えばいいじゃん
0277毛無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 07:54:30.10ID:XH3RD5RL
在日デュタは1錠当たり30〜39円くらいやぞw
0278毛無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 09:07:15.75ID:BvZf9GoB
ボッタクリから買うくらいならインドを信じるやで
0279毛無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 23:57:13.72ID:4UX1N7/l
前立腺がん検査前に飲むのを休止したいんだけど、何日ぐらい前から飲むのをやめればいいのか?
0280毛無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 05:59:46.47ID:Dh17Vbiu
>>279
さすがに医者に聞いた方がいい
0281毛無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 10:54:50.41ID:pHJbtB/b
インドはパティシエが作ったスイーツと勘違いするくらい極甘高級マンゴーが300円だからな
しかも値下がると50円とか言ってたわ
そりゃ薬もくそ安いで
0282毛無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 13:29:36.53ID:6bdRi1gv
その分給料もやすいんでしょ
0283毛無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 11:37:00.03ID:g892PnRr
俺もアイドラのフィナステリド1年飲んでて副作用も効果も全くなかったので高いけど今月から病院のデュタと塗りミノに変えた

その間に進行してしまったしお金より時間のが大事だよ
0284毛無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 22:28:06.21ID:eEYUlUPs
フィナステリド1mg4ヶ月で効果出て割って0.5mgにしてもキープできてる感じだけど、
折角分割して節約できるならデュタステリドにしようかなと考えてますが、
デュタステリドでもフィナみたいに0.5とか更には0.25とかでも効果ある場合はあるんでしょうか?
0285毛無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 11:04:20.91ID:/+Q/nD5y
>>269
かかりつけ医に聞いたら知らないと言われました。調べてみるとは言ってましたが。

どこの製薬会社がヒントもらえますか?
0286毛無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 05:38:40.27ID:SjcrU/h1
フィナ服用5年現状維持M字回復せずから
ザガーロへ移行します

どうなることやら。
0287毛無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 21:46:48.48ID:c8XQ92OK
デュマン服用し始めて半年経った
M字部分は産毛が生え始めているが頭頂部はまだ変わっていないように見える
0288毛無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 16:45:54.16ID:otIIKjAe
最近薄いの気になりだしてデュタステリド試してみようと思うのですが
近場の病院で1カプセル280円って書いてありましたが高いですか?
0291毛無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 17:20:51.96ID:otIIKjAe
解りました。
薬価基準に載るのは保険適用時の薬価で
保険非適用時の薬価はまた別ですね。
前立腺肥大症の治療で保険適用になれば39円で買えるようです。
と言う事は零売薬局行けば保険適用時の価格で安く買えるかもしれませんね。
近所の零売薬局に聞いてみます。
0292毛無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 17:35:11.10ID:otIIKjAe
もしくは馴染みの病院で尿漏れが酷いということで
前立腺肥大の薬として処方して貰えば39円で買えますね。
馴染みの病院に相談してみよう。
0293毛無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 17:39:40.93ID:otIIKjAe
自分の場合トイレで小して便座から立ち上がると、残尿が漏れてくるので
病院でそれ言えば安く買えるかも。
0294286
垢版 |
2022/08/25(木) 05:55:02.63ID:DgXXwlxR
フィナ→ザガーロ+塗りミノへ移行
もしかしてもしかしたらM部が少し改善されてる気もする。気のせいかもだけど笑
あと性欲はちょい減退してる気もする。
まだそんなに日が経ってないので取り敢えずの経過報告。
0295286
垢版 |
2022/08/25(木) 05:59:23.48ID:DgXXwlxR
ちなみにフィナは5年以上使ってた。
改善される事は無かったけど進行はほんとにしなかった。
親父、両祖父を見てると確実に詰んでたはずなのにまだギリギリの段階に踏みとどまってるからフィナはやっぱ効果あったんだと思う。ザガーロで現状維持から回復へ向かいたいぞ。
0296毛無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 16:33:40.44ID:EvJQ0KP/
デュタを5年間飲んでるけど、季節によって髪の毛が細くなることがある。
まさに夏の後半がそれ。
抜け毛が極端に増える訳でもなく・・太さが変わるから見た目のボリュームも
かなり変わる。
汗かくと髪に必要な成分が排泄されるってことなのかな。
0297毛無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 16:20:50.61ID:DKp01Mfh
>>296
汗とともに排泄されてしまうとしたら
鉄分や亜鉛などのミネラルはよく聞くんだが、
デュタスもそうなのかな?
単に紫外線による頭皮や汗をかくことによる
頭皮環境の悪化ではないの?
0298毛無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 16:20:13.29ID:sDLH9HGS
>>291
と言うことは、零売での問診はハゲではなく前立腺肥大症で行わないといけないのかな?
0299毛無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 10:25:32.32ID:09oQCBFI
ドゥタノム 23.3円 より安いのある?
0300毛無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 14:35:04.62ID:+wZtIrWJ
>>299
すごく安いね!
ただオオサカでもアイドラでも見かけないからちょっと躊躇してしまう
0301毛無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 22:46:22.52ID:i0G1EVSP
ドゥタノムをクレカ、WebMoney、BitCash、コンビニ決済のいずれかの方法で買えるとこってある?
0302毛無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 08:02:54.10ID:OQc+HAwh
ある
0303毛無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 17:36:34.53ID:7+UGcSeH
>>302
教えろ下さい
0304毛無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 19:29:15.40ID:464vN5DS
お薬堂
0305毛無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 21:11:54.81ID:7+UGcSeH
>>304
コンビニ払いいけるとこあったんだ
情報サンクス
0306毛無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 22:10:41.35ID:QxyTvSdo
>>296
その間EDになって無いよね?
0307毛無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 10:03:08.59ID:E8X6DXXN
オオサカで買ったベルトリドが副作用出たんで余ってるんだけど、誰かいらない?
0308毛無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 20:04:05.92ID:i3DWZmgO
なにさらっと犯罪しようとしてんだ
0309毛無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 20:36:36.36ID:2txp/B/o
とりあえず通報しといた
0310毛無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 00:19:58.16ID:cGQf/tgQ
>>309
友達いなそう
0311毛無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 03:18:08.58ID:XI5D5yhU
売れなくて残念でしたーw お ば か さ ん
0312毛無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 17:36:29.89ID:cGQf/tgQ
どこに売るって書いてあるんだ?発想が貧乏すぎるだろw
0313毛無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 18:02:26.82ID:wuDha6Qx
個人輸入した医薬品を譲渡するのはアウト
0314毛無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 18:32:47.67ID:nivds+wW
>>312
譲渡がNGだということ知らなかったんですか!?
0315毛無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 18:33:08.75ID:nivds+wW
社会人じゃないのかな・・・
0316毛無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 20:56:20.07ID:cGQf/tgQ
売れなくて残念でした!に対する返信なので、譲渡NGはまた別の話だわ
0318毛無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 21:26:16.38ID:7sBd5rGB
譲渡NG知らなかったおじさん爆誕!?

てかこっちの過疎スレに書き込んでる時点で情報弱者なのかなって思ったw
0319毛無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 22:11:03.95ID:cGQf/tgQ
お前に情弱って思われてもどうでもいいわw
しかもお前もその過疎スレに書き込んでるしなw
0320毛無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 22:47:38.67ID:XI5D5yhU
めっちゃ効いてるやん
そうやってすぐ怒るからハゲるんやぞ
0321毛無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 23:38:42.53ID:mj7GTe3h
譲渡はアウトだけど、そこまで馬鹿にしたり絡むような事でもないやろ。。
大人でも知らん事はある
通報なんて粛々とやりなさい

譲渡はアウトと知らんかった奴も発想が貧乏とか余計な事は言わんでよろしい
お前が知らんかったんやから、しょーもない反論とかせんでええねん
0322毛無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 01:21:07.51ID:dE3uPLiv
えっと、個人輸入自体は大丈夫なの?
0323毛無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 02:23:19.42ID:lK1yAIN1
個人輸入が禁止だったらオオサカ堂とか潰れるだろうよ

あくまで「個人」輸入であって、個人で使うものだということ
国内で処方された薬とかも他人にあげちゃいけないでしょ?それと同じ
0324毛無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 13:01:47.12ID:zvkHla7l
なるほどやっぱりハゲの人って学があるんだなぁ
0326286
垢版 |
2022/11/07(月) 05:30:05.50ID:1dqHC2gf
フィンペシア→デュタ移行三ヶ月とちょっと
自分での判断では少し増えた感があって、気のせいかとも思ってたけど久々の知人に会ったら「なんか増えた?」と言われた。
劇的にではないが自分には確実に効果出てると思う。
人によるかもだけどこの移行は一つの希望があるぞ。
0327毛無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 21:19:04.33ID:e13Jywau
増加スイッチが入ったようだな
0328毛無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 11:21:59.19ID:2XZofcsX
そもそもフィンペシアは効かないからね
0329毛無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 12:39:18.70ID:eZIdLWoU
デュタ1日おきでだいぶ増えました。
毎日飲めばもっと増えるのだろうけど50歳超えてフサフサも
気持ち悪いのでしばらくこのままいきます。
0331毛無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 18:10:16.46ID:uMP4bDRN
フィナステリドは半錠(0.5mg)でもさほど効果の低下はないらしくそうしてるけど、
それならデュタステリドも半錠でも良いのかな?
それなら費用と効果の面でちょうど良さそうだし
0332毛無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 16:52:05.52ID:nt0iTRMd
>>330
デュタステリド ZA0.5gとあります。
30代までならもっと増やすために毎日飲んでるでしょう。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況