トップページハゲ・ズラ
1002コメント329KB
20〜29歳の若ハゲ・薄毛 PART80
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0426毛無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 20:25:57.12ID:ZPb+flW2
ハゲ板なんて目の疲れそのものだろ
0427毛無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 20:31:47.31ID:Bt9aFAKg
俺は作業所で作業しててテレビとかパソコン画面とか一切観ない家に帰ってきてちょこっと
テレビ観てネットしてって感じあとはほとんど寝てるでも数か月前に気付いたM字禿げ良くならないが?
遺伝じゃないのか?父方も母方祖父も禿げだから禿げない訳ねーんだけど・・・
0428毛無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 20:37:59.71ID:1frosKZ5
眼鏡が一番大事
ちょっとのズレを放置しとくと人によっては本当に体壊すよ
0429毛無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 20:41:20.34ID:vjaA1FHV
眼精疲労論者、血行不良論者は殺意を以って叩くべし
あまつさえ自分の真正面にそいつがいたならば、NaOHを顔面に塗りつけて拷問するくらいの意気込みで叩くべし
0430毛無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 21:14:26.97ID:Kx6Ki7mX
血行不良とか眼精疲労とかって、20代より40、50のがかなり凄そうだよね?
町中で歩きスマホしてる人よりもスマホに無縁の40代がかなりハゲてる確率が高いんだよね。
0431毛無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 22:00:58.55ID:HYUPjKlQ
カツラはまだ早いよ
あれはツルッパゲになってから。
まだスカってる程度ならふりかけ使え
スーパーミリオンヘアーでいける
俺はマツケンレベルのスカだけど余裕で誤魔化せるから。
これ使いつつ育毛しろ
0433毛無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 22:08:24.33ID:Kx6Ki7mX
>>431
分かりますって!
フシアナじゃないんですから!
分かります!
0434毛無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 22:10:06.82ID:3z4tCSHc
カツラは性格的に無理だわ
根本的に解決したいんだよ
なんだよ乗せてるだけって
0435毛無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 22:20:06.36ID:Kx6Ki7mX
カツラとフリカケの2卓なら…カツラじゃないの?
0436毛無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 22:21:49.03ID:1jGhFPHB
炊飯器のフタに頭部を挟まれる低所得サクラの糖尿病ハゲ豚メロン笑
0437毛無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 22:23:52.61ID:J3pR9Ndc
>>435
フリカケというよりも今は黒染めスプレーみたいなのがあるよ
丸出しのテカテカハゲには逆効果だけど薄毛程度なら余裕
セットも兼ねることができる物もある
汗なんかでも溶けにくい物が増えた
0438毛無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 22:38:50.62ID:Kx6Ki7mX
>>437
いや、フリカケは雨やら帽子もあるし、カツラで髪型が自由の方がいいんじゃない?
フリカケで長くはならない。
バレて恥ずかしいのはカツラよりもフリカケだろうし。
0439毛無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 22:43:09.43ID:J3pR9Ndc
>>438
まぁ・・・価値観はそれぞれだな
そうしたいならそうすりゃいいんじゃね?知らね
0440毛無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 23:01:35.24ID:FHPpqGpQ
週末クリニック行くが、AGAかストレス眼精疲労による薄毛なのかの判断なんてつくのか?
血液検査も薬による体の影響を調べるだけなんだろ?
0441毛無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 23:05:28.76ID:j1eQWDMo
まぁ8割はAGAだからな
いや、それ以上かな
0442毛無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 23:13:52.44ID:g9MI49NM
AGAだと良いな。薬で治るし。AGAじゃなかったら原因不明で対処のしようがない。
ハゲは謎だらけだからな。ストレスハゲは解消されたら普通に生えるがダイエットハゲは生えてこないしようわからん
0443毛無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 23:14:43.81ID:MvighDDl
若ハゲ以外私じゃないの
0444毛無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 23:15:09.12ID:MvighDDl
当たり前だけどねドーハーゲーwww
0445毛無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 23:23:50.77ID:FHPpqGpQ
良くないとわかっててもハゲ隠しのために何度も頭触っちまうな
側から見たらだからハゲるんだろと思われてんだろうな
0446毛無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 23:30:50.23ID:Kx6Ki7mX
>>445
たまに、ハゲがハゲを触ってるのを…触ったらアカンやんと思ってしまいますm(。_。)m
0447毛無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 23:33:39.41ID:FHPpqGpQ
>>446
蚊に刺されたところを掻くのと一緒だ
無意識に触ってまうの
0449毛無しさん
垢版 |
2017/11/10(金) 01:10:22.78ID:3E7oVRW0
実際ハゲるのが嫌なんじゃなくて若ハゲが嫌なんだよな
同世代の周りが皆ハゲてれば別になんとも思わんのに
0450毛無しさん
垢版 |
2017/11/10(金) 01:15:42.79ID:nvEujAWP
あと一か月で30歳か
ここに居続けていいのか悩む
0451毛無しさん
垢版 |
2017/11/10(金) 01:32:41.30ID:hXOJ19VA
これからの時期、雪国の薄毛マンて雪が降るとどうしてんの?
外出は常時帽子?他人より早く傘さすの?
たまに頭に雪が積もってるおじさんがTVに映るけど、あれって解けたら悲惨だよね
0452毛無しさん
垢版 |
2017/11/10(金) 04:50:25.69ID:yn/n4RDi
スマホはブルーライトカット眼鏡でみろよ
かなり大事や
0453毛無しさん
垢版 |
2017/11/10(金) 05:01:21.59ID:cNJAcKfd
若ハゲなんて気にするなよ!
ただ、見た目が悪いだけなんだから、仕事に集中してり、趣味に没頭すればいいんだよ!
女にモテないことは重要ではないよ、今は風俗もあるし、金さえあれば外人やらいくらでも結婚できる。
無駄な対策するより、金でも稼いでハゲしく生きなよ♪
0454毛無しさん
垢版 |
2017/11/10(金) 07:40:17.35ID:bTg1oeIo
あばれる君って生え際残ってて頭頂部だけハゲてるな
0455毛無しさん
垢版 |
2017/11/10(金) 08:16:34.19ID:iV4hovEa
眼精疲労は来るよ
スマホゲーとか全然興味なくてしてなかったんだけど昨年ポケゴーにハマってしまって今年の春まで暇さあればしてたんだがその間に生え際一気にきた…
春にやめたんだが最近少し戻り気味
0456毛無しさん
垢版 |
2017/11/10(金) 09:06:53.12ID:DaFVVX0i
>>455
髪の長さとかでも見た目や触感は全然変わっちゃうからねー
どうしても本人の勘違い、ただの気のせいという推定が働く
写真のひとつでもあれば、その推定も一発でひっくり返るのだが…!
0457毛無しさん
垢版 |
2017/11/10(金) 09:09:26.82ID:DaFVVX0i
今、眼精疲労ハゲの存在が初めて証明されようとしている…
さあ、ここで華麗にbefore after写真を!
バシッと決めちゃってくれ
0458毛無しさん
垢版 |
2017/11/10(金) 09:42:01.76ID:3E7oVRW0
前髪切ったら意外と誤魔化せるようになった
0459毛無しさん
垢版 |
2017/11/10(金) 11:05:44.55ID:d8D9Hw9F
若ハゲ予備軍は高卒で働いた方がいいかも
早ければ俺みたいに大学生のうちにハゲたりするし
高校の時に孕ませたことがあり、結婚直前までいったことがある
しかし高卒はやばいと思って堕ろさせてしまったが結婚していたら違った人生だったかもね
一応旧帝理系卒の学歴があるんだが、卒業後5年はニートだったから
友達はいたから遊んでいて引きこもりではなかったが彼女は孕ませてからハゲのせいで全くできない
あと今でも帽子を被った仕事しかできない
魚屋でバイトしてるが社員の誘いがあるしこのまま魚屋をやるしかないかも
学費を払ってもらったのに親には大変申し訳なく思う
0460毛無しさん
垢版 |
2017/11/10(金) 12:03:59.92ID:VpHc7ZDb
今問題なく働けている職場で社員のお誘いがあるとか最高やん
地頭があるなら何かしら副業できるんじゃないかい

個人的には確定申告が面倒臭すぎて副業とか無理だけど
0461毛無しさん
垢版 |
2017/11/10(金) 12:12:35.92ID:iIEjL8Y1
9月の半ばからプラセンタサプリを飲んでいたんだが
今になって抜け毛が減ってきた
ミノフィナが効かなかった俺だけどこれはいいぞ
0462459
垢版 |
2017/11/10(金) 12:52:45.63ID:d8D9Hw9F
>>460
人手不足だからなあ
この前も未経験の55歳のおっさんが入ってきたしな
正社員で
自分はいろんな面で週5回働くのはきついかなと思ってバイトの週3から始めたけど

副業ならデリヘル経営とかやりたい
金がないから無理だけど
女の人件費は完全歩合にすれば問題ないだろうが、宣伝費がむちゃくちゃかかりそうだし
あと副業でやれるほど甘くないか
デリヘルの運転手は帽子かぶりながらやったら店に注意されるかな?
0463毛無しさん
垢版 |
2017/11/10(金) 12:54:51.82ID:1+xZBuMZ
なんだここはお前の人生相談教室だったのか
0464毛無しさん
垢版 |
2017/11/10(金) 12:57:09.83ID:DesB+EVl
>>461
詳しい話を聞こうじゃないか。
フィナ効かないって生え際から来るタイプのハゲ方かな?
M字も残らないと言うか生え際から均等に禿げ上がるタイプ。
サプリの名前を教えてくれるとありがたい。
あと性欲とかどう?
0465毛無しさん
垢版 |
2017/11/10(金) 15:24:35.90ID:zpWUANEN
>>414
生活習慣は最悪のままでなんの対策もしてないけど40代になって抜け毛は激減した
昔は(若い時から)シャンプー時にごっそり抜けて排水溝の網にたまってたけど今はほとんど無いというような状態にまでなってる
だからと言ってハゲの進行が止まったのかというとそうじゃないんだよ・・・
どんどん薄くなってるのが手に取るように分かるからね・・・
だから抜け毛がいっぱいだったのが激減した場合は必ずしもいい方向に向かってるとは限らないんじゃないかな
0466毛無しさん
垢版 |
2017/11/10(金) 15:49:46.24ID:QsvKDyo5
パラドックス

いつからか思ってた(ハゲ) 時々 気付いてた
他の人を理解(わか)ることって きっと難しいね
本当に好きなモノ 手に入れたのは いつ?
自分の選ぶ夢さえも たまに見失いそう
誰かに見せる頭も 君だけが見た波平も
きっと同じ自分で
偽りない素顔(ハゲ)だって この先
どれだけ 君は (ハゲ)見抜くだろう
抱きしめたい時に 伝えようとしても
強がりなこの(ハゲ)気持ちが なかなか許さない
lookin@ for my place(頭部) 終わらない旅路の途中で
消えてはまた浮かぶような(産毛) いつもparadox抱えてる
捜し続けた day&night 声にならない程のcry
できることなら全てを 二人で感じたい
それでも自分なりの 歩んできた過程で
答えを欲しがっている そんなparadox抱えてる
流れてく時代(とき)の中 だけど変わらない ナニ、かに
夢中になれるオナニーは いつも守っていたい
大切なものすべてに 順序はつけられなくて
失いたくないから
夢に泣く髪じゃない きっとそれだけは
二人の真実
明日を描けること 昨日に寄り添うこと
今日の壁 超えるために
どちらも欠かせない
lookin@ for my place(頭部) 行く先もわからない道を
選び始めた 心には いつもparadox抱えてる
変化を好む day&night だけど止められないcry
目に見えない産毛も 君だけは認めて
それでも弱いところ 見せたくない頭部は
いつも隣り合わせのよう そんなparadox気づいて…
0467毛無しさん
垢版 |
2017/11/10(金) 16:30:24.85ID:ixENeyO1
ぎりぎり禿げ始める前の25歳頃の写真は貴重だわ・・・29歳の今はM字・・・
0468毛無しさん
垢版 |
2017/11/10(金) 16:57:12.35ID:QsvKDyo5
>>467
ギリギリでいつも生きていたいから
さぁ 思いっきり(髪)ブチ破ろう リアルを手に入れるんだ
※(俺がハゲラーKID これ果たすだけ
声からす訳 超えられるかDis
それは誰だ? Ha-Ge 俺はJOKER
DoopなRhymeで 泣き出す嬢ちゃん
待ちに待った これが俺のShow Time
壮大キメろ All Night
ヤバメな風呂で 沸き出す抜け毛
West Side East Side 上げろHead up!)※
アスファルトを蹴り飛ばして
退屈な夜にヘッドバッドしたつもり
スベって髪散り…
テキトーなノリでバックれて
ありえねーウソ並べたって
世界 変えられやしない…
夢を語るフリしてれば
(J.O.K.E.R K.O劇になる)
なんか大人になれる気がして
(Ai-Yo警報鳴らせかざせ手を)
頭打ちをした
(丁重に扱えよ)
ギリギリでいつも生きていたいから
Ah ここを今 飛び出して行こうぜ
このエムジ・ナゲキ→未来へのステップ
さぁ 思いっきりブチ破ろう
(To go Through fire and water)
リアルを手に入れるんだ
(The low of the jungle, So we never lost)
新しいカツラ脱ぎ捨てて
ずぶ濡れになったハゲを
笑いたきゃ笑えばいい
雨上がり濡れた生え際で
はじめて君についたウソは
いまも 乾いちゃいない
悪いけど賢くはないさ
(Sneaker, Speaker, Diva, ここのKey Right?)
きっとアタマよりチンコで
(Big head, East Side, West Side, 俺のBig Tinco)
考えるタイプ
(帝王 頭を上げろ 騒げ カミバック)
ギザギザで際をむき出しながら
Ah 俺流 Start Dashで 行くんだ
この誓い・デカイ×ハゲの先へ
さぁ 無限こえていこう
(Time lost can't be recalled)
リアルを見つけにいこう
(Faith come move mountain)
(J-O-K-E-R Yeah
Wake up, wake up, make up 覚めろ才能
Play back, make bounce 定番壊し Shine on)
ギリギリでいつも生きていたいから
Ah ここを今 飛び出して行こうぜ
このエムジ・ナゲキ→未来へのステップ
さぁ 思いっきりブチ破ろう
(Failure teaches success, So I wanna believe)
リアルを手に入れるんだ
(The die is cast, So we have to go)
0469毛無しさん
垢版 |
2017/11/10(金) 18:12:12.50ID:FUddv2US
髪の下に 薄毛のこと ブックマークしてね
笑いながら 惨たらしく めちゃくちゃハゲてね
どんな時も クソダボハゲ ギャップにも驚かないで
たった今を 進まなくちゃ 未来もハゲでしょ

髪の毛の量 フサフサなら
髪の毛抜くよ 髪の毛など無い私達の世界のために

ハゲとなら きっとできる事
頭皮と頭皮を リンクしようね
AGA ずっと抜けてくの
飛ばされちゃいそうでしょ(笑)
拡大する頭皮は 仕事と 人生 潰すの
0470毛無しさん
垢版 |
2017/11/10(金) 18:41:31.50ID:FUddv2US
髪の毛を空にかざし 横の髪を頼りに
晒してる 頭頂部 覆ってゆこうよ
その時に そのハゲに 斗う意味あるなら
失くすこと 恐れずに ミノフィナを飲む

幾千の若いハゲ達 斬りつけたこの腕で
髪の毛の記憶抱き締め 始まる未来 その頭皮 感じて

誰だって 本当はハゲの事を 傷付けたくないと 思っているけれど
守りたい 大切な髪あるなら
遺伝にさえ 抗うのだろう
ハゲてる今 その全てで
https://youtu.be/H9rBPjir41A
0471毛無しさん
垢版 |
2017/11/10(金) 18:42:57.00ID:NLAWGl+5
お前ら紫外線浴びてないだろ?
だからホルモン狂ってんだよ
0472毛無しさん
垢版 |
2017/11/10(金) 18:52:32.40ID:FUddv2US
太陽光ってけっこう重要だと思う
最近仕事の合間にひなたぼっこしてるわ
夏は殺される勢いで日光がキツかったけど最近はすごくリラックスしてるとわかるくらいほっとするし活力が湧く
気がする
0473毛無しさん
垢版 |
2017/11/10(金) 19:08:08.77ID:qgNpRXtk
>>464
そう、生え際から来てるタイプ
だけど左側の生え際だけ薄いいびつなタイプね
性欲は割と収まったような気がするけどやるときはちゃんと立つよ
なんというか一人でいる時にオナニーする気が起きなくなる
サプリはマルマンのプラセンタ15000ってやつ
0474毛無しさん
垢版 |
2017/11/10(金) 20:43:31.57ID:6zTtjiZv
抜け毛凄く頭頂部が薄くなってきて頭皮から脂がやたら出て臭くて頭皮硬かったけど
なんか全部マシになってきた

とりあえずやった事
脂が多いのは脂漏性皮膚炎と思いケトコロストシャンプー使っていたがやめた
シャンプーをアミノ酸系に変更
ビタミンBサプリとノコギリヤシサプリを飲む

多分シャンプーの変更が一番効いてる気がする
あと諸事情で一日中パソコン使ってたがほぼ使わなくなって眼精疲労がなくなったのも理由かも
0475毛無しさん
垢版 |
2017/11/10(金) 20:54:11.55ID:WW+0BTXg
>>474
ほうほう、参考になるわ。
俺は脂漏性なんでコラフル使ってるが
いずれ、アミノにしたいと思ってる。
ビタミンBは現状黒酢ジュースからの摂取だが
サプリのほうが絶対良いよな。
出来る事はまだまだあるしポジティブにいきたいね
0476毛無しさん
垢版 |
2017/11/10(金) 21:05:59.64ID:yn/n4RDi
シャンプーやなく眼精疲労だよアホ
0477毛無しさん
垢版 |
2017/11/10(金) 21:09:52.10ID:/d6wk/2Y
シャンプーを気にしてる人は優先順位が間違ってる
シャンプーよりも洗い残しや強く擦ってないかどうかが重要だし
マッサージするのとしないのとでは頭皮の血流が全然違う
眼精疲労もしかり
生活習慣もしかり
0478毛無しさん
垢版 |
2017/11/10(金) 21:54:07.58ID:CELZF8FW
まぁ最終的にはフィナ飲みましょうってことになるけどね
0480毛無しさん
垢版 |
2017/11/10(金) 22:21:54.98ID:YQjL42Lu
ここで話に出てたからプラセンタをAmazonのカートに入れてたら朝在庫ありだったのが2個になってて草生えた
0482毛無しさん
垢版 |
2017/11/10(金) 23:05:24.09ID:CELZF8FW
うわぁ、これはヤバイぞ
0483毛無しさん
垢版 |
2017/11/10(金) 23:09:57.07ID:1EVcQ+cq
>>481
あと3ヶ月でこれになりそう
0485毛無しさん
垢版 |
2017/11/10(金) 23:34:39.46ID:wag5p2ji
>>481
え?エリートですか?
0486毛無しさん
垢版 |
2017/11/10(金) 23:46:22.30ID:kIplRuPz
>>481
何歳ですか?
薬飲んでますか?
0487毛無しさん
垢版 |
2017/11/10(金) 23:54:53.42ID:Mv0kWcWH
>>481
ミノフィナはやってないの?
多分もうフィナだけじゃ、無理だろうな。
ミノタブも必要そう。

ほっといたら大変なことになるぞ。
0488毛無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 00:12:50.73ID:9UufLckV
>>481
何歳?
このくらいになるとセンターわけでも違和感ありまくる感じか?
0489毛無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 00:21:54.40ID:Tcl2Xm6t
>>488
>>486
20歳
0490毛無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 00:32:39.46ID:9OoqTKEk
フィナ塗りミノ使用で一か月ちょっと
頭頂部は相変わらずなんだが前頭部がやべぇ
これが前髪持っていかれるってやつか
抜けたってことは良い兆候なのだろう
それは元より死が定まっていた命なのだ
しばしの別れ・・・だよな?帰ってくるよな・・・?
https://i.imgur.com/1wkJZW7.jpg
https://i.imgur.com/hM5DLz7.jpg
https://i.imgur.com/BjSuyH2.jpg
0491毛無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 00:34:34.08ID:9OoqTKEk
毎度の事だが塗りミノ使用直後のためビチョビチョ状態なんでな
ハゲ度アップしてるのだ
酷さがわかりやすくて良かろう?
0492毛無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 00:37:40.06ID:9UufLckV
なんでこんなになるまでほっといたんだ
0493毛無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 00:52:36.51ID:9c8o/8rJ
今やってること全部箇条書きしてくれ
少なくとも0:00までに寝てないってことは
完璧な対策ができてないってことだ
改善の余地あるかもしれない
気休めレベルだが
0494毛無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 01:00:32.85ID:1ED56vyt
>>9
全部同じ感じだ
肩凝りすぎてもはや首も痛いし
0495毛無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 01:01:51.32ID:Ccc5uBxA
>>489
二十歳か…
クリニック行った方が良いよ
0496毛無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 01:02:03.82ID:xe6D0Gyo
>>490
若いと前は逆に死滅する可能性あるらしいよ。
そこまでいったら完全回復はないだろうな。
つか、20歳なら…薬自体が無意味の可能性も否定できないから3ヶ月で効果がなければすぐ撤退すべきだろう。
0498毛無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 01:54:45.00ID:Ccc5uBxA
>>490
何歳?
0499毛無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 02:20:07.34ID:ml39UEiM
>>464
プラセンタは効かないぞ
前皮膚科でプラセンタを頭皮に直接注射してたけど痛いだけで変化なし
0500毛無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 02:25:57.00ID:oDs1DFFS
>>481
だけど26歳よ

正直、何に手をつければいいかわからない

最近、運動してるだけ…
ミノ?ミノタブて飲んでも大丈夫なん?
子供に影響ない?
0501毛無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 02:27:59.59ID:oDs1DFFS
クリニック行って生えた人おるん?
0502毛無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 02:43:49.86ID:pzn7iySA
俺は生えたよ ただフッサフサにはならんしデコは相変わらず広い
よく半年掛かるとか言うけど実際3ヶ月もすれば診察の時に明らかに生えてるの解る 初期脱毛でメンタルやられない事が大事だけど 俺は解っててもメンタル負けそうになった 床屋行った直後のシャンプーと同じくらい抜けてビビる

あと薬代毎月7000円以上くらいかかるけど30日ずっと悩むくらいなら痛くも痒くもないわ
子供?作らねえよ死ねハゲ こんな遺伝子俺の代で終わらせるわ
てかハゲフレンズは美容院なんて恥ずかしくていけないよな?
0503毛無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 03:04:03.77ID:q1BywkWW
プロペシアで初期脱毛が起きないこともあるんですか?初期脱毛が無くてもちゃんと生えてくるのでしょうか?
0504毛無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 03:50:30.69ID:pzn7iySA
>>503
先生にはほぼ間違いなく初期脱毛ある言われたよ

あと眼精疲労については聞かれなかったけど睡眠時間と射精回数は聞かれた

クリニック行きたくない奴はミノタブプロペシア飲んでオナ禁しな
ドラッグストアに売ってる育毛剤的なのは意味ないとオモ
0505毛無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 03:55:50.65ID:S5uRi7QT
ぎりぎり禿げ始める前の25歳頃の写真は貴重だわ・・・29歳の今はM字・・・
0506毛無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 06:30:28.83ID:BRXRZmm1
思い切って坊主にしたら、893みたいになった・・・
0507毛無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 06:44:33.34ID:dRF119fp
24から生え際やばくなってきて25からプロペ飲んで一年経つけどジワジワきてるかな....
まあそれでもまだ周りから見たらハゲには見られないかもしれないが風呂上がりとかまあやばいよね、怖くて死にそう
0508毛無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 06:52:36.00ID:5UznG3iQ
生え際は中々効かんからなぁ
エム字も両側が濃くなる程度でエムが平らになることもない
0510毛無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 08:33:57.69ID:9UufLckV
同世代にハゲがいなくて不安になるわ
0511毛無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 09:06:20.02ID:Ng2sQVer
Q毛穴に詰まった汚れを取るとハゲない?
A本来皮膚の汚れ程度で毛の成長は止まらないから、
毛穴をきれいにしてもハゲるときはハゲる。

Q生活習慣を改善したらハゲない?
A統計上30年前の生活習慣や食事と今と比較しても
ハゲの数に変化は無いので、ハゲるときはハゲる。

Q海藻を食べると毛が生える?
A単なる色の連想ゲーム。海藻だけでは毛は生えない。

Q頭皮が硬かったり薄いとハゲるのでマッサージすると良い?
A50年前の迷信。男性型脱毛症では頭皮が柔らかく
血流がよくてもハゲるときはハゲる。

Q炭酸で頭を洗うと毛が生える?
A生えない。気持ちがいいだけ。

Qノンシリコンシャンプーは頭皮に優しい?
A科学的に否定されているのでどちらでもよい。

Q頭が蒸れるとハゲる?
A関係ない。ハゲる人はハゲる。

Q体毛が薄いとハゲない?
A関係ない。ハゲる人はハゲる。

Q白髪の人はハゲない?
A関係ない。ハゲる人はハゲる。
0512毛無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 10:36:05.90ID:3S0VNCHL
質問です
AGAの原因は男性ホルモンが多いから何でしょうか?後は頭皮環境?
もし男性ホルモンが多いのなら、薄毛の原因だとわかるのでプロペシアでこれを抑えれば一気に髪の毛が生えてきやすいのでしょうか?
0513毛無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 12:16:54.32ID:xdow6bhW
そうだよ、ジヒドロテストステロンを抑えれば復活する可能性がある。
でも、ずっと薬を飲み続けなければいけない。
0514毛無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 12:17:39.38ID:KEirQBy4
頭皮の汚れが気になることがあって、朝シャンプーして夜もシャンプーすることあるけどマズいかな?それも、朝と夜どっちも二度洗い。
0515毛無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 12:19:13.69ID:KEirQBy4
ちなみに普段は朝はシャワーだけで、夜だけシャンプーです。夜シャンプーするときに二度洗いするかは、その時によりけりです。
0516毛無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 12:19:37.05ID:9c8o/8rJ
頭皮の汚れとは
二回も洗ったら頭皮に必要な油分までもなくなりますよ
0517毛無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 12:32:17.40ID:Ccc5uBxA
>>515
朝は湯シャンってこと?
0518毛無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 12:34:05.88ID:0jpOrDdL
>>517
朝は基本湯シャンだけど、頭皮の汚れや痒みが気になるときはシャンプーしちゃう
0519毛無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 12:54:15.70ID:zol/iKyu
実はリンス系も良くないらしいなシャンプーはいいが
0520毛無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 14:02:22.29ID:5UznG3iQ
>>519
クリニックでもリンスは頭皮に悪い言われてるね
0521毛無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 16:26:32.48ID:AKYtRshl
チャップアップ系はしっとりと頭皮になじむからオススメ
0522毛無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 16:26:52.21ID:1DBqFIAj
http://ha10.net/nanmin/1494692282.html

https://mobile.twitter.com/LUNA99692203



    /ヾ   ;; ::≡=-
   /:::ヾ  レムLOVE   \
   |::::::聖騎士型レティシア◆RU|
   ヽ;;;;;|   -==≡ミ  ≡=-|ミ
  /ヽ ──|  ● | ̄| ● ||
  ヽ <     \_/  ヽ_/|
  ヽ|       /(    )\ ヽ
   | (        ` ´  | | <レム拙者!ちんちん出しちゃった!
   |  ヽ  \_/\/ヽ/ |
   ヽ  ヽ   \  ̄ ̄/ /
    \  \    ̄ ̄ /
    /     ゝ ── '   ヽ
   /   ,ィ -っ、        ヽ
   |  / 、__ う 人  ・ ,.y  i
   |    /        ̄ |  |
   ヽ、__ノ          ノ  ノ
     |      x    9  /
      |   ヽ、_  _,ノ 彡イ
      |     (U)    |
0523毛無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 16:31:44.10ID:9UufLckV
クリニック行ってきたけど生え際も何も確認されずに男の薄毛はほぼAGAだからみたいなこと言われてたっかい治療法紹介されるだけだったわ
0524毛無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 16:33:49.49ID:XAjCH0Sk
ヤブ医者に有効なのがチャップアップ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況