X



トップページハゲ・ズラ
1002コメント396KB
女性の育毛・薄毛克服スレ 39
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0174毛無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 19:59:40.48ID:JT1jmsZ4
初めて書き込みです。参考にさせていただいて助かってます。
リアップリジェンヌはじめて2カ月目、脱毛はむしろ進んじゃったみたいですが((´;ω;`)
継続はなんとか〜でしばし続けてみるつもり。
皮膚科のお医者さんにパントガールのこと聞いてみたのですが「サプリメントと変わりない
から、のまないよりはのんだほうがいいということ」といわれてしまいまして思案中です。
リアップ×5を一度試してから、ロゲイン・ツゲインに移行していく予定でいます。
ところで〜ピルって更年期用の試された方、本当に効果あるのでしょうか?
高価なサプリよりは有効なのではないかと・・・
0175毛無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 20:25:36.82ID:H0duIw8v
>>172
ルグゼバイブを4ヵ月飲み続けました。
多少、抜け毛は減ったかなという感じだけど
増えるという事はないです。
艶は出たような気がするけど
その分、髪の毛がペシャンとします。
やっぱり塗りミノしかないのかな…
副作用が怖くて手を出せずにいますが。
0176毛無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 20:41:49.28ID:2yfMbHb/
>>174
リアップ(塗りミノ)は半年は続けてみて!
更年期ですが、ピル(ダイアン)は合いませんでした
ダイアンは強力に男性ホルモンを抑える作用があるのですが、更年期女性には女性ホルモン減少を補う男性ホルモンは必須ということを身をもって知りました
具体的には生まれて初めての酷いカンジダになったうえ、顔が急激に弛みました
で、現在はプロペシアを飲んでいます。私には効いてますよ

ルグゼバイブはプラセンタが入ってるせいか私はニキビが出来るので、黄体期を避けて飲んでます。パントガールはホルモン系は入ってないので気にしなくてだいじょうぶ。
>>175
私はパントガールは数週間で髪に立ち上がりが出たけど、ルグゼはよくわからなかったわ
0177174
垢版 |
2017/11/14(火) 23:27:14.62ID:JT1jmsZ4
>>176さん、ご親切にありがとうございます。皆さんのように根気強く続けていきます。
婦人科に更年期相談ということでピルでホルモン補充試したいと勇気がでてきました。
最初皮膚科に行ったのですが「びまん性脱毛(壮年期脱毛)ですね」といわれたくらいで
そこは皮膚科でも「男性しかプロペシアは処方しません」と断られてしまって・・・
パントガールは「服用しないよりはいいでしょう」&「ミノタブなどホルモン系はおすすめしない」
とおっしゃる医師だったので、儲け主義ではない良心的な医師ではあると信頼はありますが、
年齢的に更年期だし、塗りミノでダメならリスクをとってプロペシアを自己責任でネットも検討中。
0178毛無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 23:35:21.90ID:2yfMbHb/
>>177
ピルは婦人科で処方してもらえる製品なら安心だと思うわ
ピルが使えない年齢になれば補充法に移行すると思うよ

更年期の女性に対するプロペシアの一番のリスクは、血栓。
プロペシアがテストステロンからDHTへの変換を抑制すると、余ったテストステロンがプロゲステロン、エストロゲンに変換される。要するにホルモン補充に似た作用を得られるのだけど、ホルモン補充法と同様、血栓のリスクが生じる。
0179毛無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 23:36:08.90ID:JT1jmsZ4
すみません、ピルを服用された方にお尋ねします。
婦人科医から、婦人系の疾患に罹患しやすいリスクを伴うので、定期健診は必ず受けるように
という念を押されまして、自分もダイアン服用を考えたのですが、現在悩み中です。
うだうだ悩むより試す方がいいのはわかってますが、正直費用のこともあるし、悩みどころです。
0180毛無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 23:58:48.61ID:HTs0Mlgj
>>179
え、で何を聞きたいんですか?

自分は子宮筋腫なのでハゲ関係なく飲んでます
飲まないと仕事してられないので

費用は自費でも月二千円しないですよ
病院によるので安いとこ探すと良いです

喫煙者でコレステロール値が高いなど血栓リスク高いなら飲むの止められると思うんですが、

定期検診でって言われてるレベルなら特に高リスクではないんですよね

世代によるんだと思いますけど、ピルなんて避妊目的で周りも普通に飲んでいるのでなぜそこまで気にされるのかなという印象です

ただ、ピルでハゲは劇的に改善はしないですよ
過去スレロムっていてもそういう意見が大半ですが
0181毛無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 00:05:28.83ID:LO2xnuoc
>>174
初期脱毛では?
0182毛無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 00:07:57.21ID:6m/Y3hb5
ハゲ撲滅のためにも寝たほうが良い時間ですが、教えて下さい。
パントスチンと塗りミノ、どっちがお勧めですか?併用されてる方いらっしゃるかな?
今は塗りミノのみですが、パントガールのむより塗りのほうがお財布に優しそうなので
あまりお金をかけられず、迷えるハゲ羊状態です。
0183毛無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 00:59:09.76ID:Q1FaD8tQ
育毛剤の類いってさ、どのタイミングで付ければいいもの?
ドライヤー前だと乾いて効果落ちそうな気がするし、ドライヤー後だと髪が湿って薄毛が目立っちゃう
0184毛無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 07:43:48.16ID:hhkaBPeC
>>183
たいていの育毛剤は、洗髪後ドライアーで乾かしてから塗るみたいです。その後軽くドライアーで乾かすとベタつきにくいです。
塗りミノは塗った後、薬を長く留まらせる為にドライアーで乾かさない方がいいそうです。
ちょっとベタつきますよね
0185毛無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 08:25:45.91ID:jMhb11LM
私も塗りミノしています。
まだ始めたばかりですが。
いろんな書き込みを参考にして、夜の洗髪後ドライヤーで乾かしてから塗っています。そのあとは自然乾燥で。
ベタつくので朝は塗ったり塗らなかったりです(笑)
継続は力なりなので、気楽に長く続けられればと思っています
みんなが生えるといいな
0186毛無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 08:49:59.34ID:NmN1ocwG
>>182
どちらかやるなら、塗りミノでしょ
パントガールは髪の毛は元気になるけど、生える作用はないと思っていいい
0187毛無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 09:54:55.94ID:As507qdP
自分がそうだったんだけど、明らかに薄いのに医者に行っても禿げてないと言われ薬も栄養療法も効かんって人は、旋毛が複数ある可能性がある。
塗りミノや漢方、シャンプージプシーに運動など色々試したけど、結局自分は旋毛が3個あるだけだったって美容師に指摘されて気付いた。
中学くらいから気になるようになったんだけど、思春期で髪質が柔らかくなって目立つようになったみたい。
治しようが無いって点では絶望感しかないけどね。
頭頂部スッカスカになるから暑くても髪結べなくて辛いわ。
0188毛無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 10:06:26.77ID:KIg9gQPA
塗りミノ(ツゲイン2%)始めて4日目なんですが
頭皮がうっすら赤くなります
かゆみや心臓バクバクしたりはないんですがこれはこのまま継続して大丈夫ですか?
使ってるうちに慣れて赤みがでなくなるんでしょうか?
0189毛無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 10:14:30.37ID:jMhb11LM
パントガールはサプリメントで、スポーツでいうと基礎体力を作る感じじゃないのかな、と思っています。
誰が飲んでもいい皮膚のサプリメント。
しかし優先順位は塗りミノが1番かと。
塗りミノを根気よく続ける。
効かない人もいるけどみたいだけど。

一般的に手に入る高い育毛剤や高価なシャンプーにいっぱいお金をつぎ込んできたけど
0190毛無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 10:19:44.57ID:jMhb11LM
>>188
私はリアップジェンヌですが、今のボトルが空になればツゲイン2%を使う予定です。
リアップでは赤みが出たことはないのですが、ツゲインになると違うのかな?
リアップジェンヌは1%ですしね。
0191毛無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 13:47:03.76ID:6m/Y3hb5
塗り薬の違いを教えて下さい。パントスチン(飲み薬のパントガールではなく)と塗りミノの
両方をお試しになった方いらっしゃいますか?飲み薬より塗り薬を試したいのでお願いします。
0192毛無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 14:37:58.45ID:LO2xnuoc
>>191
ググればすぐ出てくるじゃん
パントスチンは脱毛予防でミノキシジルは発毛促進だって
0193毛無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 15:34:58.82ID:6m/Y3hb5
>>192
レスはありがとう。でも書き込み方が不十分だったようなので、よろしくお願いします。
効能などの違いだけならググってますし理解はしています。
そういう情報なら自分でも、あるいは過去レスでも参考にはなりますが、
できれば両方お試しになった方の使用感とか、経験者ならではのご意見を頂戴したいんです。
0194毛無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 15:54:16.08ID:hhkaBPeC
>>193
抜け毛を抑える薬なので、塗りミノとWで使うと良さそうですね。
ここでは使ってる人あまり聞いたことないので、使用後の報告お待ちしてます!
0195毛無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 16:10:38.38ID:NmN1ocwG
>>193
この板に同内容を過去書きこんだけど、いつごろか忘れたわ

パントスチンは抜けなくなったけど、値段が高すぎる
ケトコナゾールシャンプーと効果は変わらないように感じた
塗りミノは同時に使ってましたが、パントスチンは量が多くびしょぬれになるので、時間空けて使ってました
0196毛無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 16:44:36.26ID:6m/Y3hb5
>>194
レス、ありがとうございます!そうなんですよねえ、
抜け毛予防にはなるようですがお高いので試そうかどうしようか迷っています。

>>195
経験者のご意見、本当にありがたいです!そうですか、過去レス見落とし、不注意でした(_ _)
塗りミノとミノタブ、パントスチンとパントガール、塗ってダメなら飲む薬かなあと。。。
高価でどうしたものかですが、液だれするんですねえ〜こういう経験談ありがたいなあ〜(;。;)
0197毛無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 18:09:48.67ID:NmN1ocwG
繰り返し情報を載せることが一概によくないとは思わないので私は構いませんよ
たとえば民間の育毛剤やサプリに貴重な金と時間を費やさないよう、迷ったら>>2を見よう
0198毛無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 18:46:48.93ID:rwqFORjc
いい皮膚科に当たればいいんだけどね。こっちは勇気を振り絞って皮膚科に行くわけなんだが、まったく頭皮を見かけもしない医者もいる。んで、フロジンだけって。
結果が出るまで半年1年かかるから確実なのを早く処方してほしいわ
0199毛無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 20:20:47.06ID:LO2xnuoc
>>198
女性のハゲ見てくれる皮膚科に行ったけど、2%塗りミノとパントガールの処方だったよ
だから以降は個人輸入してる
発毛は確実に塗りミノ効くし
抜け毛が減ってきてるような気がするのはニゾラールシャンプーのおかげなのかなあ?
とりあえず顔周りの産毛増えたww
やっぱり多少禿げ上がってんだと実感
0200毛無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 21:02:56.11ID:kmbj/W22
バントスチン、全く手応えなくて何年も放置しちゃってる。使用中も使用後も全くベトつきなく使用感は悪くなかった記憶。勿体ないから使おう。リピはしないけど。
それにひきかえ、塗りミノは効いてる感ハンパないから6年間塗り続けてるよ。ベトつきテカつき対策としてはまずしっかり地肌までくしを入れ形を整えたあと、指で髪を割ってミノを塗り、その後は髪の表面だけ整えるといいと思う。
0201毛無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 23:07:19.85ID:LO2xnuoc
塗りミノもメーカーによってはベタつかないサラサラタイプのもあるから、オオ○カ堂さんの口コミとかみてそれを買うと良いと思う
ただ、サラサラのやつだと液垂れしたりするけど、髪乾かした後に塗って放置すれば乾かく
朝は時間あれば起きて顔洗った流れで髪に塗る
そうすれば化粧して髪セットするまでには乾くよ
0202毛無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 23:12:53.78ID:LO2xnuoc
>>182
自分だったら何は無くとも塗りミノ!個人輸入で安いやつ買う
ニゾラールシャンプーも安いからついでに個人輸入で買う!!
後は成分無調整の豆乳とかマルチビタミン&ミネラル系のサプリ飲む


髪が薄いと人に会うのストレスになってまた禿げ上がったりするので、お出かけ時はふりかけを使うとか工夫すると良いと思う
0203毛無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 00:11:49.53ID:DqDc8NXe
シャンプーする時は泡立てネットでシャンプー泡立てて使うと抜け毛減る

泡立てたシャンプーを髪の分け目に載せて地肌メインで洗っていくと良い
0204毛無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 00:58:43.08ID:DpcBlA9n
ハゲは寝ろって言われるの時間なのは承知の上で(苦笑)
パントスチン経験者のひとりとして、自分の体験談ですが、私には適さなかったみたい。
更年期だからというのもあって、ピルの前にと試したのですが、
もともとオイリーな地肌が更にオイリーになっちゃいました。オイリーな方はよくご検討を。
ドライ〜ノーマルな方や乾燥しやすいこれからの季節なら相性いいんでしょうね。
自分は髪も細いし季節も合わなかったのかも。安くなかったのに今では放置状態。ご参考まで。
0205毛無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 08:12:34.93ID:YnOqTkgt
>>190
今日頭皮を見てみたら昨日よりも赤くないので
とりあえず使い続けてみます
普段はスプレーで隠しているので、きちんと落とす為にシャンプーの時に頭皮をこすりすぎてしまったのかもしれません
0206毛無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 10:11:58.88ID:TUXr7C5M
髪が長いから昔からシャンプーは1日おきなんだけど
1回にシャンプーで180本くらい抜けてしまう。
その後のドライヤーで40〜50本くらい。
普通の時に抜けてる髪もある訳だから
1日平均100本以上抜けてしまってる。。やばいよねえ。

夏くらいからほんと抜け毛が酷い。
季節的なものかと思ってたけど、全然おさまらない。こわいよお。
0207毛無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 11:24:07.68ID:ytMzlgp1
髪が長いと、それだけ毛根に負担がかかるから、短くしたほうがいいのではないだろうか。
ショートだと100グラム、ロングは250グラム
0208毛無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 14:15:36.56ID:DpcBlA9n
シャンプー、ニゾラールに替えようかとおもってたんだけど、皮膚科の医師によると
自分に適したものならいいみたいなこといわれて、またまた迷走中( ̄∇ ̄)
ただ市販のシャンプーの界面活性剤はたしかに地肌によろしくないそうなので、
しっかり洗い流すことが必須と言われました。医師によると女性は基礎化粧品類に何を付けてるか
ばかりを気にしている傾向だけど、何を使うかではなく、いかにしっかり洗い落とすかの方が
大事なんです、と言ってました。そう言われればそうだし、でもハゲてるこっちは藁にもすがる
心境だし、良いと言われれば結構ざわざわしちゃいんですよねえ・・・
0209毛無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 14:59:50.68ID:5lUADO9f
>>206
スイッチが入ってしまったんですね。
抜け毛数えたんですか?多く見えるとか?
薄毛にロングは敵です。
ここのスレみて、早めの抜け毛対策しないとどんどん薄毛が進行しますよ。
0210毛無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 15:04:05.68ID:5lUADO9f
>>208
今日ニゾラールシャンプー届きました!
合うか合わないかは試してみないと分からないから、いいと言われるものは何でも試します!
お金が続く限り…
0211208
垢版 |
2017/11/16(木) 15:14:38.82ID:DpcBlA9n
>>210

(!o!)オオ!ニゾラールシャンプー、いいなあ〜自分も試したくなってきた・・・
でも今月は物入り〜(T-T) リアップ×5容器ほしさに購入予定だし、婦人科にはアポとったし。
でも来月ってもう12月だから(早)さらにお金が逼迫しそうだけど。体験レポ期待しております!
0212毛無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 19:00:06.26ID:/A99wUzI
>>206
夏だったけどドフサの旦那にしばらくの間ネット貼ってシャンプーしてもらって抜け毛数えたら
120本くらいだったし大丈夫じゃないの
ちなみに私は抜け毛80本くらいだったのに旦那より明らかに髪の毛少ない
0213毛無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 19:47:56.44ID:DpcBlA9n
ミノ1パーセントからミノ5パーセントにジャンプした方、いらっしゃいますか?
やっぱり2パーセントからステップアップのほうがいいのかなあ。
0214毛無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 20:19:48.15ID:DqDc8NXe
ニゾラール良いよ〜
自分は乾燥肌で敏感肌だけど、特に刺激も感じなかったし
背中ニキビとかにも効くみたいだからボディにも使ってる
コラフルのボディーソープより安いのでまとめ買いすれば良かった
0215毛無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 21:33:23.89ID:eBP/rjVJ
ここ数日抜け毛数えたら
シャンプードライヤーだけで100本くらい抜けてる。
自分も髪長いからこのくらい普通と思ってたけどやばいのかなあ?

髪が少なくなったのか細くなったのか、
全体のボリュームは若い時に比べてかなりおちてるわ
0216毛無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 21:39:40.88ID:ytMzlgp1
>>213
2000ミリから4000ミリを飛ばして10000ミリにジャンプアップってことだね
不安なら5%を量少なめに使ってみたら?
私は5%を使ってるけど体毛がチクチクし出したら量を調節してるよ
>>215
長いと根元に負担がかかるよ〜
上に纏めれば、かもじ代わりにできて便利とは思うけど
0217毛無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 22:03:13.73ID:6JMlRfty
リアップリジェンヌを使い始めて二週間、
さすがにまだ生えてきたとかいう変化はないけど
完全にペタンコだった髪の毛の根元が少し立ち上がるようになってきたような?
血行が良くなると髪が元気になるのだろうか
0218毛無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 23:33:59.08ID:DpcBlA9n
>>216
レスポンス、ありがとうございます。リアップジェンヌだとどうも実感ができないって
ハゲ友が悩んじゃって・・・自分はリアップジェンヌからロゲインに移行して今度5パーセントトライ
を考えてるんですが、副作用はないらしいから大丈夫だとは思うけど、心臓バクバクも困る。
そうですよね、量とか回数を工夫すればいいんですよね。私も朝夕で使い分けしてみようっと!
本当に参考になります。体毛のチクチクって先輩さんじゃないとわからないですよね(多謝)


私の妹もリアップリジャンヌ2ヶ月目、もうすぐ3ヶ月目だというのに今更初期脱毛?だそうで。
最初は頭皮の赤みが消えてきて良い感触っていってたのになあ。×5プラスのこと真剣に考えてるわ。
0219毛無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 23:45:04.28ID:5lUADO9f
>>218
クリニックでもらったのですが、初めから5%です。
私はバクバクも赤くもならないです。
塗りミノの種類にもよるみたいですよ。
添加物がどーとか。男の人のスレも参考になりますよ。
0220毛無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 23:45:47.20ID:5lUADO9f
>>218
クリニックでもらったのですが、初めから5%です。
私はバクバクも赤くもならないです。
塗りミノの種類にもよるみたいですよ。
添加物がどーとか。男の人のスレも参考になりますよ。
0221毛無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 05:01:51.61ID:jlbPC+xK
髪の毛がやけに絡まるようになったのは細くなったからかなー
シャンプーしててなかなか解れないと思い出してから抜け毛が増えた気がする
前は太くて真っ直ぐだったのに今は柔らかくてふわっふわ…
0222毛無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 09:35:29.92ID:152k2ysI
塗りミノの種類で添加物が違うのですね、リアップリジェンヌ、ロゲイン、ツゲインどれがいいんだろう
0223毛無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 16:18:20.92ID:HfDPrIEf
明日髪短くしてくるかなー
これから育毛はじめるんだが
塗りミノ2%からやったらいい?

頭さわったら頭の形分かるくらいペタンコだわ
昔はもさもさだったのになー
0224毛無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 17:05:34.21ID:AItW0O1C
ミノ5始めるにあたり、とりあえずリアップ×5購入予定。
ぼったくり価格ではあっても容器については、日本製品の使い勝手良さはやはりいいですから。
心臓ドキドキしませんように・・・(祈)
0225毛無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 17:37:26.37ID:FiZAOCLY
私も髪切ろうかなぁ、、、
髪短くした方が目立ちにくいし、小顔効果が期待できる、、、気がする、、、
0226毛無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 21:38:03.93ID:NvGmar5C
女性の薄毛は男性に比べて少ないので対処方法は暗中模索だよね
それで本当に効くかどうか分からないサプリや健康食品に流れがち
実はリアップ5やそれ以上のポラリスを使えば多くの人は解決しちゃうとかあったりね
0227毛無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 22:25:12.65ID:9mSeIDFI
副作用が怖くて何にも手を出せない…
0228毛無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 23:09:30.21ID:A5pNumoj
>>227
副作用副作用、って民間の育毛剤やサプリのサイトは煽りまくって
皮膚科学会A推奨のミノとプロペシアを遠ざけようとするんだよね。
その手に乗ってはいけない
0229毛無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 23:11:05.37ID:A5pNumoj
>>223
私なんか触らなくても頭の形わかるぞい
塗りミノ2%からでOKと思います
2%は女性用だし
0230毛無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 23:11:36.66ID:KbfW14MM
髪短くして塗りミノ始めたら、精神的にすごく楽になった
抜ける毛が多くても目立たないし、どうせ塗りミノが効いてるかわかるまでは時間かかって他にできることないし
毎日頭チェックしてドキドキしてたから全然違うわ
0231毛無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 23:28:13.37ID:0HbLYOVj
海外なら2%とかあるんだっけ女性用
0232毛無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 09:31:23.16ID:lMSOB9k3
塗りみので前髪のスカりがマシになってきたから、調子に乗って前髪を作ったらまだ早かった…すだれみたいだ。これどーしよう。
0233毛無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 09:34:39.26ID:lD6D3kPp
はずかしくて美容室行けないままロングになってるんだけど
みんな美容室で短くしてるの?

前は聖子ちゃんみたいに前髪あげてたけど
アラフォーになっておでこにしわ出るようになってからできなくなった
髪型も難しいね
0234毛無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 10:43:44.25ID:5QmrY8Dv
>>233
何年もセルフカットしてまーす
まめに毛先をカットしないと余計に薄く見えちゃうんだ私

>>228
ほんとそれ!
チャッ◯プアップとか効果のない高い水
0235毛無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 11:10:29.11ID:0/cziZlo
ほんと美容院恥ずかしい。
薄いのもそうだけどシャンプーの抜け毛の量にゾッとされそうで
0236毛無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 12:15:47.83ID:LyTsoXqS
初期脱毛って嘘だからね。
ミノとプロペシアは聞くよ
0237毛無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 13:51:49.85ID:eU4CCWwc
プロペシア効果があるのは皆さんご承知とおもいます。私だって取り寄せ考えました。
でも女性には処方しないことになってるから、ホルモン剤のご推奨は慎重にお願いしたいです。
0238毛無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 14:39:32.99ID:wwZYGECi
>>233
美容院で切ってる
まあ20代だから、美容師からは一時的なもんだと思われるかなという気持ちもあるのかもしれない
実際は壮年性だから戻んないけど
0239毛無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 14:40:46.66ID:wwZYGECi
薄毛目立たなくしたいって注文はした方がいいよ
言わないと気使って触れられないし普通にカットされるから
0240毛無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 15:11:13.07ID:akO8N2ZC
シャンプーなしのカットのみの安いところでカットしてもらってる、
10分もしないで終わるから余計な話とかしないでいいしシャンプーで
ゴシゴシされるストレスがなくてラク。
0241毛無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 15:24:43.69ID:eU4CCWwc
昨日ショートにしました。これだけは育毛剤やお薬より絶対安心、おすすめします!
まず頭が軽くなって気分転換になる→洗髪が楽でしかもシャンプーや時間の短縮
→抜け毛の量が確実に減る→乾くのが早く、育毛剤を塗布しやすくなった→セットも簡単に終わる 
自分としては抜け毛の量が減ったのが精神衛生上なにより♪
抜け毛はあるけど、たぶんセミロングだったせいで、毛量自体減ったのもあるけど、
絡まり脱毛もバカにできなかったんじゃないかと、なんで早くカットしなかったのかと今更です。
0242毛無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 17:27:49.05ID:BdY2PUXl
>>221
同じくよく絡まるようになった
側頭部ハゲなんだけど、昨日また新たに耳の後ろにハゲがあったのを見つけてしまったw
あとアホ毛がすごくてトサカみたいになってる_(:3」z)_

こんなんならミノ5パーセントにしておくべきだったかなあ
0243毛無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 17:28:58.22ID:BdY2PUXl
>>241
やっぱり短い方が良さそうだなあ
自分もセミロングなんだけど、ショートボブにしようか悩んでる
0244毛無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 17:58:29.62ID:fEyZMSmk
>>239
言ってあったって絡まってるとこでも力任せにとかすけどね
0245毛無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 18:19:18.81ID:eU4CCWwc
>>243
ショートにするのは、お財布と何よりも「毛根」に優しい、を実感してます。
私はアバウトで7、8センチくらいカットしたのですが、抜け毛は変わらずありますけど、
セミロングの時より目立ちにくいし洗髪時の脱毛は半減以上はしてるくらいの感覚。
まあ毛の総量が減ったんだから当然ではありますが、これだけでもメンタル違いますもん。
もともと猫っ毛で風がなくとも静電気で絡まるので、絡まり脱毛がないだけでもマシってもんです。
0246毛無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 18:41:03.91ID:n7SwHFGu
>>241-245

241さんと同じようなことを考えて短くしたんだけど、確かに抜け毛は少なくなったと思う。
でも私の場合、髪の総量が減ったせいか、余計に地肌が目立つようになってしまったかも…

今までも美容室でカットした直後って逆にスカスカしがちだった、そして髪が伸びるにつれ徐々にマシになってくる、みたいな

だからほんとあんまり美容室行きたくないんだよね〜といって自分で切るテクはないし
0247毛無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 19:17:48.49ID:wwZYGECi
>>244
それくらい自分から言えば?
全部察してもらえるわけないでしょ
0248241
垢版 |
2017/11/18(土) 21:00:59.36ID:eU4CCWwc
自分も理容美容行きたくなくて自分でカットしてました。だから246さんのお気持ちわかります。
カットしてもらったのがちょっと他の方々と違って、元理容師の出張ボランティアさんなんです。
いわゆる交通費だけで高齢者の集会所のような場に来てくれる方にお願いしました。
父親がお願いしてくれたこともあり、父も他の人も、ピカッと戦隊ハゲンジャーや薄井さんやツル姫多し笑
人生の先輩どころかスカスカの先輩ばかりなので、何も言わなくてもよかったのが助かりました。
法律がどうとか規制がうるさいらしいので、あくまでもボランティアですが、私のような飛び入り家族は
心苦しいので、交通費を集会所に寄付するという形で受け取っていただきました。
0249毛無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 23:46:29.64ID:lMSOB9k3
>>233
私はオシャレ?な床屋に行ってます。1人で経営してるので完全予約制なので安いのに丁寧にやってくれるし、薄毛のことも言えます。

私も40になっておでこにシワも出てきたけど前髪上げてます。髪型でオシャレ出来ないからダサいおばさんになってきましたよ。
0250毛無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 23:55:34.21ID:eU4CCWwc
理容師さんと美容師さんの違いって、わかりやすくいえば
 
理容室「身だしなみを整えるため」
美容室「容姿をより美しく装うため」

自分はもう更年期。諦めてしまっているわけではないけれど、今は美しさよりも脱毛・薄毛のケア
を最優先に考えてます。理容室は男性の方が多いですから、それだけ薄い頭髪のお客さんにも
対応の場数が多いかもしれませんよ。おしゃれな床屋さん、ステキですね〜
0251毛無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 00:04:18.43ID:WN89sJG6
理容室はどんなハゲでも当たり前のように自然に対応するよね
顔も襟足も剃ってくれるし美容室より良い所は多い
ただ女性の理容師は美容師に比べたら少ないのは難点
でも女性の理容師は昔に比べたら格段に増えている
0252毛無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 00:08:00.52ID:0FRkUJQj
塗りミノ5パーセントを処方された方、どんな種類のものですか?
カークランドがいいとのことでしたが、なんか痒くて辛いので、やはりロゲインかポラリスか・・・
クリニックでだされているなら、対応幅が広く添加物も少なめなのではないかと期待してます。
よろしくご指南下さい。
0253毛無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 00:17:47.41ID:WN89sJG6
ミノキシジルで痒いのなら、どの製品使っても同じ
カークランドで使われているPG(プロピレングリコール)で痒いのなら、それを使っていないリアップやポラリスなどを使ってみる
ロゲインはPGを使っているよ
0254毛無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 00:21:55.66ID:WN89sJG6
製品との相性もあるみたいで
カークが駄目でロゲインは大丈夫な人も居るみたい
結局は効果は人それぞれで、試してみないと分からない
0255毛無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 00:24:56.07ID:0FRkUJQj
>>253さん
レスポンス、ありがとうございます。ミノ1(リアップジェンヌ)とロゲイン2パーセントは大丈夫
でしたので、ミノじたいは大丈夫だったのアップしてみたんですけど、私には強かったのかな。
リアップもロゲインもサラサラな使用感だったので、トロみが合わなかったのかとおもったのですが
リアップ5からお試ししてみます。本当に参考になりました。感謝、感謝ですm(_ _)m
0256毛無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 00:29:26.66ID:GsPp3l8s
ポラリスは痒くなりにくいみたいですが、それはエタノールとプロピレングリコールが痒みの原因の場合で、ミノキシジルで痒い場合はどれを使っても痒くなるみたいです。
上の方と同じ意見ですね。
0257毛無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 00:29:35.97ID:0FRkUJQj
>>254さん
ありがとうm(_ _)mございます。本当に仰る通りですよね。1人1人体質もありますもんね。
リアップ5のあとにロゲイン・ツゲインとゆっくり焦らずやってみます。
0258毛無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 00:36:11.64ID:0FRkUJQj
連投でごめんなさい(_ _)

>>256さん
貴重なご意見、本当に助かりますm(_ _)mそっかー、ポラリス痒くなりにくいなんて素晴らしい\(^O^)/
なんか参考になりっぱなしで寝られないかも( ̄∇ ̄) 今夜は良い夢、みれそうです・・・
0259毛無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 01:09:03.69ID:d7MmdERu
>>247
行けば必ず毎回そういう話した上で髪型決めたりするでしょ?それでもって事だけど…
数分おきに言わなきゃ駄目ですか、そうですか
0260毛無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 01:33:07.12ID:kQISkDcF
>>259
じゃあそういう人なんだから担当変えたり美容院変えたりすれば?
まず毛を優しく扱ってくれるよとは書いてないしちゃんと読めよ
0261毛無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 02:50:57.98ID:gLs7ID7d
文盲はほっとけ
リジェンヌの容器使いやすくて好きだ
日本も2%出してくれないかな
0262毛無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 03:09:11.47ID:8gBDQ6PW
>>259
>>244
わかる。
私もシャンプーの時なるべく、短時間で1回洗いでお願いしますって言ってるけど、なかなか伝わらないよね。
まずカットする人はうまい人ベテランの人であっても、だいたいシャンプーは若い人の担当だから、薄毛の女の気持ちなんかそんなに理解してくれない…
若い(新米の?)美容師さんだとマニュアル通りやろうとするものね

それにたまにカット担当者がシャンプーしてくれることもあるけど、基本美容師さんは薄毛のことをそんなに気にしてないのよ
カットのテクが雑誌に載るような人は、芸能人とか読者モデルとかを扱うのはうまくても、私みたいな一般の薄毛女はそんなに専門じゃないし

私も都内いろんな美容院行ったけど、シャンプーやドライヤーはいつも恐怖
0263毛無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 11:14:38.00ID:Zc9lOKdY
塗りミノ、みなさん何パーセントのお使いですか?
私は今、リアップリジェンヌの1%ですがこのボトルがなくなったらツゲイン2%を使う予定です。
リアップのボトルが使いやすいから改造して再利用するとかネットに書いてありましたが、再利用されてる方おられますか?
それともスポイドやスプレーのほうがラクチンなのかな〜
ロールオンのボトルを買って入れ替えて使うと塗りやすいってのもあったけど
0264毛無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 12:17:26.94ID:0FRkUJQj
容器の再利用はリアップ×5のです。
ただ何度も繰り返してると衛生面が心配なので、自己責任でどうぞ。
0265毛無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 15:18:35.79ID:PLJ1zHJX
リアップは圧しつけなくちゃ出ないから、毛根が傷みそうな気がしてならない。私だけなのかな
だって、眉だって長年固いペンでグリグリ描いてたら毛根無くなっちゃうから
0266毛無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 17:02:23.56ID:d7MmdERu
>>260
ハゲ気にしてんのに美容室コロコロ変えれたら苦労してねーよ
0267毛無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 17:16:16.25ID:0FRkUJQj
喧嘩腰の物言いとか、苛つくのは気持ちわかるけど、そんなことだと更にスカパゲちゃいますよ〜
世間のみんなはハゲに厳しいんだから、せめてこの板ではトゲトゲツンツンはやめましょうよ(;。;)
自分もここで話せるからすごくハゲまされてるんだ・・・近くに相談できる人とかいないから・・・
0268毛無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 17:21:08.15ID:KKYagYNe
そういうときはチャップアップをシュシュッと一吹き
あら不思議!!?あっという間に汚れも落ちてピッカピカ!!
0269毛無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 17:30:27.05ID:0FRkUJQj

「ピッカピカ」になっちゃ困るんだけどね・・・
ステマなら言葉遣い気をつけないと。
0270毛無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 18:17:57.30ID:PLJ1zHJX
>>267
髪が無くなっていくと、自信も無くなっていくし、人を思いやる余裕も無くなっていくね
髪が豊かな人のほうが心も豊かなんだろうなと思うと悲しくなる
0271毛無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 18:41:39.20ID:0FRkUJQj
たしかに髪が薄くなってから自信もなくなったし、外出する気力も失せた。
落ち込むから運動不足になるし、睡眠不足にもなる。鏡を見るたび自分にガッカリする。
みなさん同じだと思う。なんの答えにもならないけど、自分はあの豊田真由子元議員の
「このハゲ〜ッ!」発言でちょっと気持ち変わったかな。笑えない話しだけど、思わず笑っちゃった!
そうだよねー、ハゲってバカにされてるんだけど、ハゲって言葉は差別用語でもなく堂々言える言葉だ
って。彼女、43歳で髪の毛豊か。でも心が豊かな女性?少なくとも日本中のハゲを敵にまわしたわw
0272毛無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 19:30:22.21ID:Zc9lOKdY
少しでも髪の毛が増えるようにじょうほうを共有しましょうよ
ネットでの育毛情報、ここが一番正しい情報をくれましたよ
ほんと感謝してます、ここ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況