X



トップページハゲ・ズラ
1002コメント310KB
◆自毛植毛スレ13株目(国内クリニック専用)◆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001毛無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 01:07:07.22ID:Gomj8wAy
【国内クリニック専用です】
韓国ネタ、海外ネタは他スレでお願いします。

===以下 テンプレ〜===
自毛植毛...後頭部〜側頭部の抜けにくい髪を移植する手術。
*競合クリニックが多い為か、クリニックの宣伝を毎日2ちゃんで自演操作している人もいるので注意。
 
★★★ 荒らしはスルー  ★★★
本スレは自演の歴史が非常に強かった傾向です。
相手にしたり騙されないようにしてください。
2ちゃんは常に自演が多い事を注意してください。

特に 8株目 あたりから荒らしの出没多くなっています。
荒らし出没時はスレ人同士でスルー推奨促していきましょう!

★★★ 最後は自己責任で! ★★★
大事なのは何より結果です。
写真と共に報告されたレポートならともかく、
噂程度の情報や手術結果以外のクリニック批判は同業他社の書き込みであることが濃厚です。
その辺を踏まえたうえでこのスレとは冷静に付き合いましょう。

前スレ
◆自毛植毛スレ12株目(国内クリニック専用)◆
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/hage/1506349321/

★★★次スレ スレ立てルール★★★ 
当スレ >>950 を踏んだ方は 次スレ 「スレ立て宣言」をして次のスレ立てをお願いします。
立てられない場合はアンカでレス番指定の上スレ立て指名してください
0002毛無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 01:07:42.04ID:Gomj8wAy
ttps://www.ishrs.org/physician/country

▼ヨコ美クリニック
・今川賢一郎 Fellow 1994年〜 ISHRS年次総会15回 ABHRS(アメリカ毛髪外科認定医)

▼紀尾井町クリニック
・柳生邦良 Fellow 2004年〜 ISHRS年次総会14回 ABHRS(アメリカ毛髪外科認定医)
・丹治英明 Member 2002年〜 ISHRS年次総会1回
・林光輝 Member 2002年〜 ISHRS年次総会0回
・谷崎仁俊 Member 2006年〜 ISHRS年次総会0回

▼湘南美容クリニック (ルネッサンスクリニック )
・長井正寿 Fellow 2006年〜 ISHRS年次総会8回 ABHRS(アメリカ毛髪外科認定医)
・蛯沢克己 Member 2005年〜 ISHRS年次総会10回
・笠井敬一郎 Member 2012年〜 ISHRS年次総会4回

▼梅田美容山本クリニック
・山本一仁 Member 2006年〜 ISHRS年次総会8回

▼別府ガーデンヒルクリニック くらた医院
・倉田荘太郎 Member 1998年〜 ISHRS年次総会8回

▼Bona Dea Clinic
・金子章子 Member 2009年〜 ISHRS年次総会7回 ABHRS(アメリカ毛髪外科認定医)

▼親和クリニック
・音田正光 Member 2006年〜 ISHRS年次総会3回

▼?
・Ken-Ichiro Kasai Member 1995年〜 ISHRS年次総会8回
0003毛無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 01:08:00.89ID:Gomj8wAy
【植毛まとめ】
・毛髪はグラフト(株)から生えてる。1株の平均本数は2本。植毛が本数か株数か要チェック。1株2.5本計算する所もある。
・現在の主流はグラフト単位移植のFUT(Follicular Unit Transplantation)法と、FUE(Follicular Unit Extraction)法 。
・FUEも「株・単位・移植」なのでFUTの一種とも呼べるが、一般的にはFUTとFUEで区別して呼称される 。
・FUTはストリップ法、FUSS法と呼ばれることもある 。
・FUTは後頭部を帯状に切り抜いて上下を縫い縮める。切断率が低く、ドナーが多く取れる 。
 横線の痕は残るが、トリコフィティック縫合法なら太さ1〜3mmなのであまり目立たない 。
 複数回やっても基本的に傷は1本だが傷幅は広がる 。
・FUEは縫わないので術後が楽。瘢痕は目立たないがドナー部刈り上げ範囲が広いので注意。切断率が高い 。
 ドナーを多く取ると後頭部が透けやすくなるので 、多量に移植するなら医者に要相談 。
・FUT後にFUEは可能。FUE後にFUTは難しい。医者に要確認 。
・手術には株の切断率と定着率がある。切断率は大体FUTで1〜5%。FUEで5%〜数十%。医者の腕を要確認 。
・FUEは2段階で株を刳り抜くSAFE法が最新。切断率は5〜8%。医者に要確認。似たような名前の別物があるので注意。
・日本人の平均は1平方cmあたり160本(80株)。50%以上の密度なら違和感を感じないとされる 。
・1回の手術の平均は1平方cmあたり30〜40「株」 と言われる。もっと密度がほしい場合は2回目が必要 。
・疑問点があればカウンセリングで遠慮なく医者に聞け。後で後悔するより先に確認。

★当該内容に注釈、訂正・追加等入れたい場合はアンカで当レスナンバー指定して入れてください。スレ住人で検討後、次スレ以降で反映します。
0005毛無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 01:08:46.05ID:Gomj8wAy
【よくある質問】
Q:お勧めのクリニックはどこ?
A:クリニック選びは自己責任でおねがいします。
 クリニック選びの基本はカウンセリングから!

Q:FUTとFUEってなに?
A:現在の植毛の2大術式です。違いは>>3参考に。もっと詳しく知りたい方はググってね。。

Q:FUTとFUEどっちがいいの?
A:どちらも一長一短あり、受ける人によります。
 どちらが良いとはいいきれるものではありません。
 カウンセリングで、自分にはどちらが適しているかを判断してから受けましょう。
0006毛無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 01:10:09.07ID:Gomj8wAy
★★★当スレ スルー推奨要注意人物★★★
4回ヨコ美擁護おっちゃん>>314とID:NFS02du6>>395の類似点一覧

・どちらも「植毛スレ」「女性ホルモンスレ」だけに現れてる
・どちらもage書き込みを行う  ←最近はsageでの書き込みもある模様
・どちらも安価指定後改行せずに続きを書き込む
・どちらも複数人に同一レス内で安価向ける

以下参考

◆自毛植毛スレ73株目◆
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/hage/1498322176/87

87 名前:毛無しさん[] 投稿日:2017/07/09(日) 21:09:34.74 ID:2o/4CfYm
ホント気を付けた方がいいよ
ヨコビで4回やってフサフサになったと言ってたやつが同じiDで
女性ホルモン投与したら治りますかって誤爆してたからね

ソース
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/hage/1487392273/324
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/hage/1487392273/396

必死チェッカー
4回ヨコ美擁護おっちゃん
http://hissi.org/read.php/hage/20170310/Ym5vTGpyUlc.html
ID:NFS02du
http://hissi.org/read.php/hage/20170311/TkZTMDJkdTY.html
0007毛無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 01:10:28.09ID:Gomj8wAy
※不毛なFUT、FUE論争、 お勧めクリニック論争 はなるべく避けましょう。

===以上テンプレ ===

以下、テンプレ修正・追加あればお願いします。
スレ住人で検討後問題ないようでしたら次スレ以降に反映しましょう。
0008毛無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 01:22:26.68ID:Gomj8wAy
国内植毛ブログ
---FUE
【ブログ名 】10代から若ハゲの自毛植毛日記(白雪さん)
【アドレス 】http://shirayukiginryu.hatenablog.com/
【クリニック】親和?
【術   式】fue  
【そ の 他】・2500株 1回
       ・生え際下げ
       ・2017年1月植毛

【ブログ名 】植毛体験(ポントウさん)
【アドレス 】https://ameblo.jp/mistofthedead/
【クリニック】TOMクリニック
【術   式】fue、アルタス  
【そ の 他】・1000株
       ・2016年12月植毛

【ブログ名 】アイランドタワークリニック植毛伝説(you+kさん)
【アドレス 】
【クリニック】アイランドタワー
【術   式】fue  
【そ の 他】・1200株
       ・M字埋め
       ・オーナー美容師さん(美容院の情報もあり)
       ・2012年3月21日植毛
      
【ブログ名 】アスク井上クリニックで2000G自毛植毛(bic*****さん)
【アドレス 】https://blogs.yahoo.co.jp/bicycle_gold
【クリニック】アスク井上クリニック
【術   式】fue  
【そ の 他】・2000株
       ・M字埋め、生え際下げ
       ・2016年9月植毛

【ブログ名 】自毛植毛体験記INアスク井上クリニック(koj*****さん)
【アドレス 】https://blogs.yahoo.co.jp/koji_head202
【クリニック】アスク井上クリニック
【術   式】fue i-safe 
【そ の 他】・3000株
       ・頭頂部から前頭部 広範囲
       ・2017年1月植毛

【ブログ名 】M字戦線異状あり〜SBC自毛植毛ブログ〜(おいどんさん)
【アドレス 】https://ameblo.jp/kagoshima220/
【クリニック】SBC福岡院(執刀医は笠井医師)
【術   式】fue プレミアムコース2000本+メソセラピー4回 
【そ の 他】・2000本?
       ・M字埋め
       ・2011年4月植毛
0009毛無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 01:22:42.87ID:Gomj8wAy
---FUT
【ブログ名 】メガセッション自毛植毛ブログ 【体験記】(メガハゲさん)
【アドレス 】http://blog.mega-hage.com/
【クリニック】ヨコ美
【術   式】fut  
【そ の 他】・2500株以上 1回
       ・頭頂部から前頭部広範囲
       ・2013年9月植毛


【ブログ名 】俺は自毛植毛でいくぜ
【アドレス 】http://blog.goo.ne.jp/pocket9696
【クリニック】ヨコ美?
【術   式】fut  
【そ の 他】・1度目2500株以上、2度目2000株以上
       ・頭頂部から前頭部広範囲
       ・1度目2010年6月、2度目2011年1月植毛

【ブログ名 】自毛植毛体験記
【アドレス 】http://cut-shop.cocolog-nifty.com/blog/
【クリニック】紀尾井
【術   式】fut  
【そ の 他】
0011毛無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 15:55:09.01ID:cryS+fly
テンプレ長すぎ
4以降はスレ立て人じゃなくて、貼りたいやつに任せて放置しときゃいい
0012毛無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 16:41:32.00ID:6Am2xFWC
テンプレはこれでいいと思うが短くするなら>>1>>3だけでいい
>>2は宣伝要素がある
0013毛無しさん
垢版 |
2017/10/22(日) 03:01:18.87ID:x76oJKYA
>>1-5まではあってもいいかな

>>3はグダグダしすぎて読みずらいから、
>>5と合わせてもっと見やすくしてほしい

>>6は意味わからん
テンプレにするならもう少しわかりやすくしてくれ

落ちてきたからageage
0014毛無しさん
垢版 |
2017/10/22(日) 03:08:00.65ID:x76oJKYA
ていうかこのスレの住人て基本文句ばっかりだよな
ワッチョイに関しては他人依存だし

もういっちょageてダボハゲを呼び寄せる!
0015毛無しさん
垢版 |
2017/10/22(日) 03:10:55.88ID:vCWso8CT
agaでhage散らかしたダボハゲがageとかwww
0017名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 12:27:23.12ID:zlcmgcFF
俺は関西北部のど田舎なんだがいいとこは全部東京や福岡かと思ってたら
紀尾井と一応ルネも大阪にあった。まぁそこまでも3時間かかるんだが。
大阪ルネの医者は評判わからんけど紀尾井の丹治さんは腕いいのかな?

ちなみにノックはげ気味…フィンペやデュタやっても効果なかったから
ストレスからかもしれんし原因調べたいからまずAGA検査したいと思ってる
0020名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 19:13:50.54ID:W4UOR/8v
GW組はちょうど半年経った頃だね。
ほぼカッツリ生えそろったころで、笑いが止まらんやろな
0021毛無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 00:25:32.51ID:cWtcBmu0
>>14
だよな
自分が聞き出したい情報だけ何故か上から要求して信憑性云々まで文句言いだして
そんなに情報得たいなら自分でカウンセリング、問い合わせ、手術やってみりゃいいのにな
0022毛無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 05:42:32.67ID:lJhsiziv
自民圧勝よかったよかった
0023毛無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 05:49:06.17ID:Y9up6SM5
もし自分の手術当日がこんな台風の日だったら死にたくなるな
0024毛無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 07:02:54.52ID:lJhsiziv
>>23
行き帰りは大変だけど
ニット帽かぶっていても不自然ではないぞ
まあ、電車止まって行けないとかありそうだけど
0025毛無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 11:33:37.23ID:TR2f3dv8
植毛前に、メンタル疾患もあって本当にAGAかわからんから(フィナも効かないし)遺伝子検査しようと思うんだけど
どっかのサイトでクリニックで受けたら現在AGAか判断作って書いてあった
でも問い合わせたらどこも現在なってるかどうかはわからんって言うじゃないか。。
それなら自宅でやる方がいいな。
ハゲがメンタルかAGAか見分ける方法ないの?皮膚科ではわからんと言われた
0026毛無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 12:13:55.42ID:EfEtq3Qe
>>20
もうね、髪の毛の事なんて全く気にしなくなる。
写真も嫌いだったのに今は全然平気。
植毛はやはり超お勧めだよ。
0027毛無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 12:45:24.49ID:bY6yktuX
>>26
それがいつまでも続けばいいんだけどなあ
0028毛無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 12:47:00.92ID:yibFpf0+
さすが植毛しても全部ショックロスで抜けて開き直ったダボハゲなお前が言うと説得力あるのうwww
0029毛無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 13:36:53.44ID:vpSZiUXb
>>25 AGAの遺伝子検査はあまりあてにならないよ やるとしても自宅でやるのと変わらないからキット頼む方がやすい
ハゲかたによるね M字や頭頂部なら間違いなくAGA それ以外なら別の要因もあるかもしれない程度 俺も自律神経失調症でストレスもすごかったから病院で聞いたけどあまりストレスではげることはないみたい
ストレスなら円形脱毛症になるんじゃないかな、あれも体質次第らしいけど
https://agablog.tokyo/aga-life-style/457
0030毛無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 16:45:17.35ID:TR2f3dv8
>>29
はげ方はAGAっぽい典型的なノック型
でもストレス感じた時に異常に抜けて(毎日500本とか)
ストレスから解放されたときは逆に少し生えてくる場合がある
0031毛無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 19:31:55.45ID:vpSZiUXb
ん生え際に1ミリもないような太い毛が生えてるんだけどまだ1ヶ月で生え始めることあるのかな
生え際全部剃って生え際下げたとこに生えてるから既存毛の可能性はないけど
剃らずにやる方法が多いから気づくのが早かったってことなのか
0032毛無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 20:58:19.39ID:50hngQjD
植毛をして生えた人が羨ましい。
オレは大量のドナーを使ったのにほとんど生えなかった。
数少ない生えた毛は角度がおかしいし、根本はまん丸で月のクレーターのようだ。
しかも生え際の頭皮は大きく膨らんでしまった!

マジでヘタクソデブ!!
0033毛無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 23:01:54.21ID:fhHA+3ME
経験者がいれば聞きたいんだけど、
futの傷後ってアンビルのが標準くらい?
0034毛無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 00:04:38.86ID:J4SwhUau
横線は一生消えんよ
0035毛無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 00:13:15.25ID:jWeYpt9m
来週カウンセリング(笑)だ
株数って医師から提案があって、こっちから意見できる空気ある?
あんまり素人が知ったことを聞くなって感じで心象悪くしたくない
0036毛無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 00:58:44.73ID:4mGhOx+H
いばらの道のブログが更新してる
0037毛無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 01:01:29.70ID:rKqvldKJ
その辺りはな 歯科医に有りがちなんだけどなんか意見言ったら怒り出す人居るのは事実だよ
ある程度一般的で答えの分かってる問いを先生に聞いて見たらどうだろうか その反応次第かな
俺も強く聞けなかったから分かる 俺の先生は多めにって意見聞いてくれて最終的に余って困ってたけどw
0038毛無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 01:37:22.20ID:9ecXWmC/
今年の日本シリーズは横浜対福岡
ソフトバンク
植毛界で言ったらおっちゃん対長井先生だな
0040毛無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 02:09:16.33ID:gF7vQP9t
何がええんじゃダボハゲがwww
0041毛無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 07:56:04.05ID:nSLkwage
ポントウニキ、ブログ休む宣言しちゃったな
トムとの争いもっと見たかったのに
0042毛無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 09:29:15.20ID:LFN3wzD8
>>33
人によるだろうけど俺はもっとずっと幅狭い
というか他人が髪上げても見つからないレベル
0044毛無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 22:01:48.74ID:qDhi4QBZ
生え際植毛して4年経つけど植毛すると元の後ろの髪が抜けにくくなるとかある?
植毛する前は猛スピードで生え際あがっていってて死にたかったんだけど植毛後生え際があがることが無くなって元の髪も元気なんだよね
0045毛無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 22:39:03.17ID:ceZkAwhk
>>44
ミノフィナ始めたからじゃないの?
0046毛無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 23:21:51.74ID:yK1ekyJq
ポントウって初めて読んでみたけど完全にキ○ガイじゃん…こっわ
あのFUE跡はたしか似きっついが
0048毛無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 01:15:41.87ID:0Zs1LJ+P
ルーニーはただの離れ小島だな
植毛部分は残ってる
もう1回やれば解決
0049毛無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 02:44:44.47ID:42uVPMTA
400万もやって頭頂部これだけハゲたらもう植毛のドナー足りないんじゃないかな
資生堂とか理研の新しい治療法もうまくいってないみたいだしこうなるともうどうしようもないな
0050毛無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 03:00:49.20ID:95Hy1Px4
>>1-5

テンプレ
http://mimizun.com/log/2ch/hage/1208172338/2-16

●リアル訴え一覧●
●●参考(最近の動向)●●
●180氏によるIへのクレーム(その後の詳細不明)
●FU、MFU比較で海外の植毛事情を模索
   └ 何者かによる「海外はMFU優勢の記事ばかりだ」という印象操作ともとれる投稿がされるも後日論破される。
●daruma氏(Kでの手術結果・その後の対応への不満から、Kの掲示板に投稿されていた方)が、2chに登場。
   └ 移植毛の本数を数えることができるか?
   └ 少なくともKでは可能という記事あり。→ K掲示板で「移植毛の発毛率を確認する方法」で単語検索
      ※個人でも1万円くらいでマイクロスコープ購入可。 ttp://mimizun.com/log/2ch/hage/1208172338/16
   └ daruma氏が、再度Kの掲示板に投稿。(本数を数えられるかどうかについての詳細質問)
   └ Kの掲示板が閉鎖。(閉鎖理由は、諸事情との事)
   └ Kの掲示板が再開。(検閲式掲示板になり、透明性大幅ダウン。また最低でも下記@〜Bは削除された。)
      @記事No. Adaruma氏を特定した返事(植毛スレ25株目87-91) BM氏の生えないという投稿
   └ Oクリニックが閉鎖し、Kに移転統合。
●削除されたが、Mと名乗る人も掲示板でクレーム経緯あり
●Y叩き・K擁護のいくつかの巧妙な経験談が同一人物による捏造と証明される。(23株目472、24株目183)
0051毛無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 03:35:19.13ID:b43wzgMA
ルーニーはミノフィナはやってないんだろうか
0052毛無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 03:52:26.06ID:sRtZAGjZ
あれだけ動く選手にしたらミノタブは影響でそうだからね
0053毛無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 03:59:37.52ID:42uVPMTA
フィナステリドでドーピング検査引っかかってた人いたし使えないんじゃないかな
ミノキシジルも循環系に作用するからスポーツ選手としては使えないね
0054毛無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 04:23:56.14ID:sRtZAGjZ
>>53
フィナステリドはドーピング検査項目から外れた気がするけど
言う通りミノタブはあの運動量だと影響でかそう
0055毛無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 06:00:49.27ID:lzNZ4Y5C
>>41
アメリカでの手術も失敗に終わる可能性が有り、そうなると今まで必死に叩いてきたトムクリニックが、そこまでひどいことはしてないという証明を皮肉にもしてしまうことになる

それを避けるためにポントウニキは逃げたのさ
0056毛無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 07:38:09.19ID:xjgnHgQ9
>>35
井上は基本穏やかでニコニコしてる風だけど、自分の意見曲げられたりが続くとつまらなそうに人を小馬鹿にしたような返答になるよ
ただ素直に聞いていればいい先生にうつる
0057毛無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 09:34:10.14ID:Fyro7O/i
>>45
ミノフィナやってたってみんなハゲてるやん
0058毛無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 11:50:13.28ID:ZIQbjTS1
ポントウニキは海外のカウンセリングでも500株っていうし、あれはハゲじゃなくて精神病だよなw
植毛前写真みても禿げてるように見えなかったし
それを欲出して1000株で見積もったトムも大概だと思うけど
0059毛無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 13:40:25.48ID:42uVPMTA
なんにしても極端だよな 白人と黄色人種は植毛のやり方全然違って向こうの名医でも黄色人種の植毛はヘッタクソだったりするのにその辺調べてなさそう
日本にも世界基準で上位の医者がいるのにそこに行かずに意思疎通できない上にアフターケアも受けれない海外でやるとか
0060毛無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 13:47:46.37ID:b4neUsEe
>>59
やり方は一緒じゃない?
意思疎通とアフターケアは同意
0061毛無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 13:56:18.84ID:42uVPMTA
やり方というか道具とか手順は一緒なんだが白人は毛根の深さが浅くて頭皮が柔らかく密度が高いんだけど黄色人種は倍ぐらい深くて頭皮が硬く密度が低い
前ここに海外の動画貼って海外はこんなに早いんだぞって言ってた人いたけどそれは患者が白人だからなんだよね
0062毛無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 14:01:27.77ID:b4neUsEe
>>61
ほー、あんた詳しいね
理由がしっかりしてるし全く的外れではないね
海外の動画の人はめちゃくちゃなこと言ってたけど
0064毛無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 21:43:51.43ID:hvDzPSvv
術後3ヶ月半順調に発毛はしてるんだけどM字が左が右に薄い!同じ様な人いる?
0065毛無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 22:39:23.36ID:5RWu1ue8
オレは嘘つき下手クソデブのせいで、生え際の頭皮が大きく膨らんでしまった。
0066毛無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 22:48:37.74ID:AaEp4J8L
ポン刀ぶっさいな
ってかどこに植毛したんだか全然わからん
0067毛無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 23:16:28.34ID:b4neUsEe
ポントウが顔公開しててびびったw彼の功績を残す為に保存しといて
0068毛無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 23:20:37.69ID:b4neUsEe
ポントウがブログの記事を削除してたりコメントもいじってる
下手したらブログ自体も削除するから見るなら早めに
0069毛無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 23:47:19.79ID:b2HUk+Ap
ヨコビ掲示板の斎藤とかいうドフサノイローゼ、ほんまタヒね!!
0070毛無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 00:02:33.31ID:4GVwTaHm
>>69
俺も同じ事思ってたわw割とブサイクそうだけど、あんなにドフさなのに髪に執着するんだな
0071毛無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 00:06:53.09ID:4GVwTaHm
しかもあの斎藤はあのレベルで相当ネットで調べたろ
でなきゃヨコビの掲示板なんて辿り着かないわ
0072毛無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 00:23:34.87ID:W2Abmp2/
ポントウの顔がイメージと違った。もっと鋭い顔イメージしてた
0073毛無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 00:31:00.76ID:IlapzkSL
ポン刀ご尊顔やべぇw
いってることが完全にキチガイ糖質なのに自覚無いんだろうな〜
トム擁護する気は無いが変なのに目つけられてかわいそうだったな
0075毛無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 01:00:47.75ID:z+R1PoCf
ポントニキは顔で損してるな
いじめられたり、舐められやすそうな顔してる
ちょっとかわいそうだわ
0076毛無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 01:29:31.66ID:OmgY3rgt
ニキ!ニキ!ポントウニキ!ニキ!ニキ!ポントウニキ!ニキ!ニキ!ポントウニキ!
ハイッ!
ニキ!ニキ!ポントウニキ!ニキ!ニキ!ポントウニキ!ニキ!ニキ!ポントウニキ!
台東区の高◯さんのご尊顔!
ニキ!ニキ!ポントウニキ!ニキ!ニキ!ポントウニキ! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0077毛無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 01:59:27.70ID:Eek/uUI9
可愛い顔してるやん もっと坊主で肌がかさかさでねずみ色のおっさんかと思ってた
でもトムの実態を晒してくれた功績はでかいぞ 後世のために魚拓とっとけ
0078毛無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 02:14:49.17ID:W2Abmp2/
ポントウはテンプレに入れるべき功績を残してくれた
こいつの行動を無駄にしないように後世に残そうではないか
STOP 悪徳クリニック
0079毛無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 03:05:35.73ID:UXgN0K9y
存在そのものが無駄でしかないお前らダボハゲどもは見習わなあかんぞwww
0080毛無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 06:42:34.46ID:rqTjqrbu
>>朝の速報ニュース>>
美容に関するbefore after写真の掲載が今後から原則禁止になるようだ
0081毛無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 07:38:02.10ID:M+t2a/pA
ポントウ、別に禿げてなかったな
こいつがいじめに遭ったのは性格に問題があったからだろう
大体、若ハゲが原因でいじめられてる奴なんて見たことがない
0082毛無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 07:54:17.50ID:C+d7+N+l
元いじめっ子の心情からすると、ポントウの顔は他の人比べて色々と許されにくいと思う
同じミスでもイラッとされやすいと思うし、いじめの標的になりやすい
0083毛無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 07:56:37.34ID:C+d7+N+l
あと、もしかしたら右目に何か障害があるのかもしれん
0084毛無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 09:12:47.46ID:cHSUsESc
前スレ>>965でぐちった者だけどまた愚痴らせてくれ!
ショックロス辛すぎる!!

ポントウの兄貴の話題で盛り上がってるとこすまんな
自分の暗黒期のつらさがひどすぎてひとのことはどうでもいい気分だorz
リアルでもネットでもこんな愚痴かけるのここくらいだからまた来るかも
0085毛無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 09:20:09.81ID:4GVwTaHm
>>84
今どのくらい経ったの?見たらヨコビでFUTだろうけど、ヨコビの相談室で移植毛のショックロスは過去2例しか無かったらしいよ
0086毛無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 11:00:39.83ID:cHSUsESc
>>85
もうちょいで1カ月半
オレはヨコビとは言ってないけど
過去に2例しかないのに自分がなるっていうのはショックというかなんというか
とりあえず考えないようにしてるんだけど
ふとしたときに思い出して鬱になるよ
0087毛無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 11:04:39.38ID:4GVwTaHm
>>86
考えないようにしてもどうしても目に付くところだから鬱になるよね
0088毛無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 11:10:00.12ID:c2oRIQXt
>>84
何言ってるんだ、輝かしい未来が待っているのに弱気になるな
さらに次ができるよう稼ぐために仕事にはげめよ
0089毛無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 11:13:47.29ID:0mBPAWFz
ショックロスではなくて初期脱毛(また生えてくる)じゃないの
だとしたら元気な髪に生え変わって、おめでとーさんじゃ
ないのか
0090毛無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 11:18:47.60ID:4GVwTaHm
>>89
いや1回目に植えたのがショックロスでなくなってるんだと思う
これって不安なのよ、戻ってくる保証なんてないだけに
0091毛無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 12:12:37.35ID:yAO57yPZ
>>84
いくら悩んでも結果は変わらないし、5ヶ月くらい経てば分かるのだから精神衛生上考えすぎない方がいい。
個人的な見解は植毛毛がショックロス起こしたとしても安全で元気な毛のはずだから永久的に生えてこないということはないと思う。
もし生えてこなかったとしてもクリニックに言えば何らかの対応をしてくれるはずだし、その時考えればいいよ。
0092毛無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 15:12:22.71ID:5+5eeNA9
手術前手術後の写真が禁止になるらしいね
0093毛無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 15:17:55.35ID:ukA8AhzU
ポントウ、ガリガリガリクソンに似てるな
0094毛無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 18:25:24.35ID:JGR97PcC
これって植毛クリニックのHPやブログにも当てはまるのかね?

「ビフォー・アフター」原則禁止に=美容医療トラブルで広告規制―厚労省方針

「プチ整形」や「脂肪吸引」といった美容医療サービスの誇大広告などをきっかけに消費者トラブルが相次ぐ事態を受け、
厚生労働省は25日、医療機関の広告規制を見直し、「ビフォー・アフター」として効果をうたった術前術後の写真掲載を原則禁止する方針を固めた。
学会などが掲載する写真は、消費者への誘引性がないとして規制の対象外とする。
省令に新たな広告禁止事項として定め、来年6月までに適用したい考え。
0095毛無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 18:53:09.70ID:hCRYY24O
>>94
これが適用になるなら韓国みたいに日本もブログ割とかやるとこ出てきそう
0096毛無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 19:20:15.62ID:Uf2OaUMC
韓国てお前らダボハゲどもの祖国やんけwww
0097毛無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 22:31:03.33ID:QgsJHw2A
毎度ひねりもないよ。頼むよダボハゲ
0098毛無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 23:54:44.79ID:2vS2oHQ6
井上と阿部ほんまタヒね
0099毛無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 00:54:57.94ID:MpE0NLdP
>>98
どしたのん?アスクでなんかあった?
0100毛無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 00:57:48.58ID:qLCx0m6u
>>99
ここで受けた人もいるだろうし内容まではいいけど、ほんまにタヒねと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況