X



トップページハゲ・ズラ
1002コメント241KB
Polaris ポラリス→Follics フォリックス FR/NR-07,08,09,10 Part30 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001毛無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 01:13:25.07ID:WCD8GYlY
ポラリス→フォリックスの詳しい流れは前スレ https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/hage/1498341211/506- あたり

フォリックス公式
http://www.follics.com

ポラリス公式
http://www.polarisresearchlabs.com/

Polaris Research Laboratories正規代理店
会社名 First Trade Ltd.
所在地 Unit1005,10/F.,Tower B, Hunghom Commercial Centre, 37 Ma Tai Wai Road, Hunghom, Kowloon, Hong Kong
代表 Lau Sze Sze
事業内容 医薬品等の輸出入取次事業
URL http://ftradehk.com/company/

■ポラリスNR-07&08&09&10&11
【違い】
★ミノキシジルの濃度 07=5% 08=7% 09=15% 10=16% 11=12%
★状態 07=液体 08=液体 09=液体(粘度高) 10=クリーム 11=液体
★銅ペプチドの有無 07=無 08=有 09=有 10=有 11=無
★07・08は(各成分の濃度は別として)銅ペプチド以外の構成成分は同じ。09は成分が少ない。10は成分が多い。
★色、粘度、匂い、付属のスプレー、スポイトは度々改変されてきている。
★箱・容器の表記が [Polaris Lab] であったときの 08 は名薬であったとの評価が当スレでは一般的。
★09と10では10の方が効果が高いようだ。
★10と11のみフィナステリド0.1%配合

続きは >>2-5
0086毛無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 23:34:25.05ID:epFCxe2Y
やべえポラリス使いきっちまった
フォリックス買いたくても来月金なくて買えるかどうかもわからねえ…
0087毛無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 01:07:18.60ID:nrn7tC03
このスレには
すべてのモノに優先してポラリスやってるヤツしか居ないとおもってたわ
0088毛無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 02:45:32.75ID:DqNcHmb8
うーんフォリックス16待ちだったけど、もう12買ったほうがいいのかな
カークも1ヶ月かかるし、今育毛剤完全に切らしている状態
12も16もそんな変わらんかな?
0089毛無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 03:05:35.46ID:gPZ1bs3k
12はフィナ入ってるんだっけ
いらないんだよ
女に髪さわられたらヤバいんだろ?
元々さわられたらヤバいけど
0090毛無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 03:32:25.06ID:QaABzgCN
>>89
マジだとしたらヤバいな
塗った後に妊婦とか近くにいたらどうすんだよ
0092毛無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 10:43:28.65ID:yTldBDX/
ポラリス10の代用ってなんになるんだ?
0093毛無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 11:32:31.51ID:yTldBDX/
すまん自己解決したわオオサカ堂に書いてたすまんちょ
0094毛無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 11:52:45.13ID:huRtON62
ポラリスでも結局血管の中にミノキシジルは吸収されるわけだから、体毛が濃くなったりするのかな?
0095毛無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 13:43:32.08ID:fg7btSo7
フォリ12届いた
ポラリス09がもうすぐ無くなりそうだから使わざるを得ないのだが…やっぱ外国産は怖いなあと改めて思った
でもリアップはいやだしなあ…
0096毛無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 18:01:18.78ID:tffQKaSi
フォリックスはちょっとすぐ使うのが怖いから
1,2年評判を見てからだなぁ
0099毛無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 19:16:30.06ID:dcFIBsco
えっ?ポラリスって外国産じゃないの?
0100毛無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 21:06:00.18ID:SwqMJ6u7
>>99
外国産だよ
多分ポラリスもフォリックスも製造元は変わらないだろうし
>>96
2年も待ってたらお前つるっパゲだな
0101毛無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 21:34:44.73ID:J7q6iV48
ポラって朝も塗らなきゃ効果でない?
ベタベタ何時間たっても乾かないしきついんだけど
0102毛無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 21:49:55.53ID:AyMSU9gc
ミノキシジルの濃度12%とか使ってる人、副作用とか大丈夫?
0104毛無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 22:20:03.41ID:huRtON62
心臓に確実に負担かけてるからな
0105毛無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 22:22:56.01ID:AyMSU9gc
やっぱ、濃度12%は、副作用きついか。5%から始めるとします。
0106毛無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 22:58:35.46ID:DFC9twh7
フォリックスって今発売してるのアイドラだけか?
オオサカ堂はまだかな
0108毛無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 23:18:27.90ID:AyMSU9gc
濃度がきつければきついほど副作用があるでしょ。
0109毛無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 23:19:42.34ID:AyMSU9gc
副作用気にしないなら飲んでもいいけど、やっぱ塗りから。
0110毛無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 23:24:40.57ID:AyMSU9gc
ただ、肌からミノ吸収して体中に回るから、結局飲んでるのと同じような気がするんだ。
0112毛無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 23:30:42.08ID:rC/FnIs5
経皮吸収率は1%程度だよ
15%でもミノ2.5内服に遠く及ばない
0114毛無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 23:37:05.25ID:AyMSU9gc
そうなんだ。15%でもそんなもんなんだ、
0115毛無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 23:39:19.41ID:AyMSU9gc
ミノタブの2.5内服に遠く及ばないなら、きつく出ないのか。じゃー5%なんかたいした事ないな。
0116毛無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 23:54:24.37ID:J7q6iV48
髪の毛バッシバシになるのなんなの?!ほんと気持ち悪いんだけどこれ
0117毛無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 00:33:11.59ID:OUlb+3zL
副作用副作用うるせえよ。「ハゲるより死んだ方がマシ」
このくらいの気持ちで使え
0118毛無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 01:11:19.93ID:gF9Oh0/x
M字ハゲには、ポラリスの何番がおすすめですか?宜しくお願いします。
0119毛無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 03:03:57.89ID:4+uogDOa
じゃあ、ポラリス等のミノキシジル育毛剤って、局所的に作用はしないのかな?

生えて欲しい部分に塗布する意味はないのかね?
0120毛無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 08:13:50.44ID:HXQe4Syg
酒のんで塗ると心臓バックバクする
0121毛無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 11:08:26.04ID:hIM1d3Rx
>>118
9か10じゃない?フォリックスだと15か16
0122毛無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 12:02:30.15ID:GBwZs+Tu
なんか皆んな弱気やな。
最初っからポラ10とミノタブいったけどむくみくらいで何ともなかったけどな。2ヶ月位から効果出てきて今はまぁ満足してる。
0123毛無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 12:05:12.34ID:CN/w/I9+
ビビり多すぎなんだよな
0124毛無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 13:12:18.03ID:H7Gg4iCz
低血圧やら高血圧やら不整脈やらの人はビビるでしょう

犬のように心臓破裂はないだろうが

アルギニンシトルリンやバイアグラ等を飲んでる方も血圧下がりすぎて倒れるかもね
0126毛無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 13:45:42.65ID:6lPiet6X
夜風呂上がりにポラ塗ると急激に眠くなって気絶するように寝落ちするようになった
ポラのせいなのかそもそも3時とかのド深夜なので疲労のせいなのかは分からない
0127毛無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 14:29:20.89ID:8gCFIFqu
お前ら気合い足りねえからハゲなんだよ
俺なんて拡張型心筋症(心臓病)の重度障害持ちだけどポラ9と10、デュプロスト使ってんぜ
0128毛無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 16:36:35.33ID:eFgFWHSC
お前等ハゲは既に社会的に死んどるやん(笑)
なんでそんなに守りに入ってるんや
そんなにハゲライフが気に入っとるんかw
0130毛無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 18:05:04.85ID:+23dn+qE
ポラリススプレーって生え際に使いにくい
筆タイプみたいなのあればいいのに
0131毛無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 18:23:59.52ID:SnN6qonD
塗りミノって塗ったら周辺に広げてくよな?
知恵袋で塗ってそのまま放置するっての見たんだけど
0132毛無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 18:25:44.66ID:T4ZZ+QBr
結局塗り薬って飲み薬に対して何が優れてるの?局所的に作用しないなら飲み薬の方が有用だと考えるが
0133毛無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 20:07:02.41ID:6lPiet6X
塗った周辺5センチ程度に効果が高いと聞いた
0134毛無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 20:13:20.78ID:ewISGlSs
筋肉と、脂肪の関係と近いものがあるんじゃ無いか?
0135毛無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 20:17:38.77ID:dAVnKy6J
塗りミノって何?
スプレーじゃなくて塗るタイプがあるのですか?
0136毛無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 20:22:22.69ID:JFA1D+ON
スプレータイプ、湿布タイプ、クリームタイプ、入浴剤タイプ、ふりかけタイプ等各種揃っております
0137毛無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 20:46:34.20ID:S3uVeKbm
内服には絶対に勝てないよ
0138毛無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 21:33:19.78ID:ugSYASLI
未だにポラの正しい塗り方がわからん
五分くらい寝かせたらドライヤーで乾かすんだけどこれ正しいのかな
速乾なら迷わないんだけどさ放っておいたら1時間は濡れてるだろこれ
0140毛無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 22:30:09.59ID:czUELaEi
今日ポラリスで育毛剤デビューしたぜ
0141毛無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 23:33:22.84ID:0kkAyV6i
NR08先々月買ったポラリスまではにおいそんな気にならなかったのに
先月買ったのを使い始めてからスゴくにおう
こりゃたまらんくらいにおうな
0142毛無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 00:08:49.43ID:hX2CgLnG
塗った周囲5センチってまた眉唾な話だなー。緩やかな効き目でいいから、部分だけに効かせたいんだよな。飲み薬だと背中に毛生えるしw
0143毛無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 00:15:27.62ID:FarGFoG+
部分だけはないよ。全身に成分がまわる。
0145毛無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 00:29:34.50ID:CidOAyCk
チャップ塗ると全身に稲妻が走るような衝撃を受けるよ
発毛のエネルギーが圧倒的に感じられる
さらにこれに加えてポラリス併用だったらと想像するだけでゾクゾクするね
0147毛無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 03:37:57.51ID:hX2CgLnG
>>143
それは塗布箇所には特異的に効果があるけど全身にも効果がある(副作用)という意味?それとも飲み薬とは吸収する方法が違うだけってこと?
後者だとわざわざ塗る意味がなくなるのでは…
0148毛無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 06:24:11.03ID:TTvLXpur
単純塗布っていうのは初回肝臓通過されない 副作用が少ない
そもそもロゲインは経口での副作用を軽減させるために生まれたもの
0149毛無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 11:05:00.49ID:zRdncCRd
お耳から変な毛がイパイイパーイ\(^o^)/
0150毛無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 11:19:31.33ID:nZFL9Ig5
>>1
次スレのテンプレに

・メ欄にsageと入れること。スレがTOPに来ないので宣伝業者避け&荒らし避けになる。
0151毛無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 11:24:09.03ID:ofofs4k+
>>73
お前は、ゼロの人間かぁ〜!
悔しくないのかぁ〜!!
0152毛無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 12:25:45.25ID:hX2CgLnG
>>148
でも、それは飲み薬でも用量を減らせば実現しそうじゃないか。肝毒性も然程あるようには思わないし…
0153毛無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 12:40:32.36ID:FarGFoG+
どうせ、成分が血管の中に入って全身に回るから、飲みでも量減らせば同じかもね。
0154毛無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 12:41:43.09ID:zRdncCRd
アイドラ、フォリックスFR15来ましたぜ!
0155毛無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 12:45:38.20ID:hX2CgLnG
そうなのか、僅かでも局所的に効果があると思ってたんだが。こういう時に臨床データないのつらい。
0157毛無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 13:12:40.34ID:Tg0H2yaN
16来てもお前みたいなダボハゲには効果無いでwww
0158毛無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 13:21:28.45ID:z+7eDe7P
フォリクスとフィンぺの説得ねえのかい?
0159毛無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 13:59:36.37ID:vF2XJ/hl
ポラ+フィナやってるけど、最近年齢のせいかやる気が出なくて、DHEA飲もうと思ってるけど抜け毛増えたりするかな?
0160毛無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 14:24:26.29ID:JCG3JvUT
>>154>>156
俺はもうミノキ1%の違いになりふり構ってられずポチっちまったwサンクス
15%と16%って意外に違ったりする?
16は10月しかもヘタすりゃ下旬もあり得るから待ってられなかった・・
0161毛無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 15:13:59.11ID:8AcGgJ+Y
nr10とフィナ飲み始めて2ヶ月だけどハゲの進行止まってる気がしねえ
0162毛無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 18:18:49.90ID:T5MMuqaw
フォリックスFR15(旧NR09)って生え際にきくかえ?
0164毛無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 22:56:42.52ID:YKT78QZy
生え際に効くわけないだろ
0166毛無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 00:11:48.38ID:mKQOk2er
5%のやつ使ってたけど、よく考えたらミノキシジル以外の成分は効果の疑わしい数多くの育毛剤と大差ないことに気づいてカークランドに乗り換えることにする
0167毛無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 01:53:17.69ID:/1uJBnPI
アイドラからNR11が届いたけど最悪だわ
段ボールから箱を取り出してみたら黄色いシミが箱に広がってて、
まさかと思って開けたら見事に液体が漏れて出てたわ
1/4くらいなくなってた
0168毛無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 02:27:16.99ID:l1D3ZOKo
フォリックスだが自己アフィリエイトで購入できれば相当安くなるぞ。
https://www.roy-union.com/contents/regist.php?type=nUser&;shop=OS
一応、登録住所と使うブラウザには気をつけたほうがいいかもな。
0171毛無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 14:17:51.70ID:rVCDf9Ot
>>73
フィナ&塗りミノで頭頂部埋まってきたよ!生え際はまぁちょっと後退
0172毛無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 18:38:14.86ID:KAn0KjF1
フィナ+ミノタブ10mg+ポラ10を10ヵ月続けたが、生え際は変化なしだわorz
0174毛無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 21:09:52.24ID:xdcb/oly
>>172
クソ安いマイクロスコープで見たら少しは変化あったかもしれない
が、太い毛は生えないな
0175毛無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 21:17:48.46ID:cPFzVm9/
クリームとローションどっちが使いやすい?ローションはすぐ乾燥してカピカピになるから吸収率悪そうなイメージ。
0176毛無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 22:50:38.56ID:ZXjMcPfy
アゲレスとか知恵遅れ行為かますダボハゲには答えてやらんわwww
0177毛無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 23:11:16.26ID:dUS7lN+i
なんで俺だけハゲるんかなー
世の中不公平だわ!
ハゲに200万以上つぎこんでるわ
不公平だわ!!
0178毛無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 23:46:13.39ID:rm03M4Vy
>>177
生えてきた?
0179毛無しさん
垢版 |
2017/10/02(月) 00:11:02.94ID:mT6IIdLp
>>176
ハゲてないんだけど
0180毛無しさん
垢版 |
2017/10/02(月) 02:15:01.69ID:BZMK/a/u
さあ風呂入ったし満を持してフォリ使ってみるかな
0181毛無しさん
垢版 |
2017/10/02(月) 02:32:35.44ID:VfzyruvX
>>180
塗りミノは期待するほど効果はない。
0183毛無しさん
垢版 |
2017/10/02(月) 06:32:47.36ID:k/6vwg3V
>>182
効果ある人はあるしない人はない。それはどんな薬も一緒
俺はあぶら脂漏性湿疹でハゲたけど痒みも止まったし少しずつ毛も生えてきたよ
0184毛無しさん
垢版 |
2017/10/02(月) 11:43:47.31ID:azs5hVel
生え際とエムジにはぽらりすの何番がよろしいでしょうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況