X



トップページハゲ・ズラ
1002コメント289KB
ミノタブ+フィナとゆかいな仲間たち★106世代目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001毛無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 11:02:10.37ID:+6ZBR5xP
前スレ
ミノタブ+フィナとゆかいな仲間たち★105世代目
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/hage/1503578304/

■飲む髪の毛の薬、フィナステリドとミノキシジルのスレッドです。

■フィナステリドは、前立腺肥大の治療薬から生まれた、男性型脱毛症(AGA)のための薬で、
脱毛を抑える作用があります。
■ミノキシジルは高血圧治療薬から作られた発毛・育毛のための薬です。

■この2つの薬は作用の仕組みが異なります。どちらかひとつでは効果が弱い場合でも、
両方を服用することで高い効果が得られます。

■これらの薬は個人輸入などで、比較的安く、簡単に購入することができます。

■フィナステリド(錠剤)の商品名は、プロペシア、フィナステリド、フィンペシア、フィナロ、など。
■ミノキシジル(錠剤)の商品名は、ロニテン、ミノキシジルタブレット、ノキシジル、ロニタブなど。

■このスレッドを読む際には、薬の飲み方や服用量、効果、副作用などについての、
信頼性に欠ける意見には注意してください。

なお下記のリンク↓に実際にこれらの薬を購入した人たちの評価が出ています。

(下記の2商品だけで5万件を超えるレビューがあります。その他商品のレビューも出てるよ。)

フィンペシアのレビュー
https://www.idrugstore.jp/product/318567/review
https://osakado.cc/product_reviews/rgr/OS00141

ノキシジルのレビュー
https://osakado.cc/product_reviews/rgr/OS00154
https://www.idrugstore.jp/product/48577/review


■またこれらの薬は、男性型脱毛症の治療を行っている病院で処方してもらうことも可能です。
取り扱っている病院名は、< AGA 病院検索 >でググれば見つかります。
この治療には、健康保険が効かないため、治療費は病院によって異なり、比較的高めです。
費用については各病院へ問い合わせてください。

■併用の効果が高い場合であっても、2つの服用を両方やめた場合、または、
(ひとつは継続して)もうひとつをやめた場合、そのいずれのケースも、
およそ半年前後で併用前の状態まで戻るといわれています。特に気をつけましょう。

■皆たいていは改善するんで、それでは、始めましょう↓
0543毛無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 20:26:22.09ID:qn8hxDlc
ミノキシジル飲んで体毛濃くならない人いる?
0544毛無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 20:35:17.64ID:RLLU1Tx9
髪が増えると、女が向こうから寄ってくるな
わかりやすい
0545毛無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 20:38:16.43ID:hk2DLQTW
すまんアイドラのミノキ

Mfd 28/12/16

Exp Date 28/12/19

って書いてるんだがどういう事?製造が平成28年12月16日で消費期限が三日後の19日?
でも輸入品で平成はありえんし。フィナは MFD 09/2016 EXP 08/2019
で分かるんだが

>>542
マジか消費期限が長いなら買っとこかな
0546毛無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 20:43:06.12ID:K7Uf+Xrn
海外は逆なの知らないの?
日、月、年
0549毛無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 21:27:10.47ID:/8slvSV5
先人の知恵をお借りしたいです。
小学生くらいからハゲと呼ばれていまで25歳です。もともとが薄い人にもミノタブはきくのでしょうか?私の頭は毛で埋まることができるのでしょうか?
https://i.imgur.com/fUW9i0a.jpg
0550毛無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 21:31:54.31ID:FNA/G3LP
俺らも自分自身の体を実験台にして試行錯誤してんだよ
テメーの体だろテメーで判断しろや
甘えてんじゃねえぞハゲ
0552毛無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 21:50:36.59ID:GlRru6v5
久し振りに見に来てやったぞどうだおまえら
相変わらず不毛な会話が繰り返されるだけのクソハゲスレみたいやのう

秋の抜け毛がやばいわ
0555毛無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 22:02:32.61ID:tvBKrazZ
>>549
チャップアップ併用じゃないと辛いかも
0556毛無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 22:11:59.58ID:lrF4jKCG
>>549
これは埋まる、余裕
ソースはオレ
デコもならそれは微妙
これもソースはオレw
0557毛無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 22:20:35.25ID:02WJb/9d
流石に平成はネタだよな
ねっ!そうだと言って!
0558毛無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 22:25:43.28ID:pTeX4g9u
>>549
お前と同じで小学生から俺もそんな感じ
アドバイスをあげたいがミノタブに手を出してからまだ一ヶ月ぐらいだから何も言えんわ
とりあえず初期脱毛はあるから覚悟しとけ
0559毛無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 22:26:54.82ID:hk2DLQTW
>>546
そういう事か!!!確かにすっきり筋が通るありがとう!!
0560毛無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 22:28:14.43ID:IIF4vpfU
mfdはmanufaturedで、製造された日付
expはexpiration dateのことで消費期限だ
月日はアメリカとイギリスで逆になったりする
0561毛無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 22:40:48.81ID:1RFhBZrG
平成だったらもう期限切れじゃねーかw
0562毛無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 22:53:48.67ID:vXGUeiVp
>>549
それぐらいなら埋まるんじゃない?
10割は無理でも9割なら余裕だと。

とは言え誰も効果に保証は出来ないから、とにかくチャレンジするしかないよ。
さっさと個人輸入で仕入れるなり、クリニックを予約するなりすることだね。

悩んでてもハゲが進行するだけだし、時間がもったいないよ。25歳ならこの意味わかるだろ?
0563毛無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 22:55:29.05ID:P4sBeTRD
 l''!,
 | |
 | |彡⌒ ミ
 \´・ω・`ヽ
   | ・  ・.| |
   | .,,;, | |
0567毛無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 23:42:13.85ID:MiJuXUmd
>>566
フィンペシアは飲んでおけば進行を防げるよ。
ミノタブを飲んだほうがいいかどうかは、自分が髪を増やしたいかどうか次第。増やしたいなら飲むしかない。

ハゲるか、副作用のリスクをとるかは、自己判断だよ。
リヴァイじゃないけど、悔いの残らない方を選ぶことだね。
0568毛無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 23:45:20.05ID:n9em+oA4
>>562
いい事言うな。
動かなきゃ始まらないよな。
なんでもそうだけど。
0569毛無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 23:48:32.37ID:n9em+oA4
>>567
あんたもいいこと言うね。
当たり前なんだか忘れている
自分の人生は自分で決めろって。

返す言葉がないね。
0570毛無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 23:51:42.38ID:5iivOB66
>>567
ガブ飲みするは…
経過も画像で報告しよう
ここの住人あんま画像で経過見せてくれないよね
0571毛無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 23:56:41.29ID:fmWAX+3C
むしろミノフィナスレぐらいだろまともに改善画像上がってくるの
他のスレは画像ナッシング
0572毛無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 00:06:22.07ID:OQ20pozp
ミノとフィナって同時に飲んでいいの?
朝ミノ晩フィナとかにした方がいいの?
0574毛無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 00:19:58.46ID:vnT55HLP
ミノフィナ飲み始めて約20日。
洗髪時に抜け毛が多くなってきた印象。
80くらいいってそう。
効いてる証拠なのかな、続けるしかないよなー。。。
0575毛無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 00:37:32.59ID:va4Aq8Ql
抜けた次は強い本来の毛が生えてくる
健常な箇所と同じ毛だ
むしろ抜け毛はありがたいくらいにとらえろ
0578毛無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 01:13:38.79ID:BtyH6LkC
俺もミノフィナ頼んだけど来るのおっそいのな
0579毛無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 01:52:14.14ID:4WS+B/JU
>>549
フィナだけでもいい気がする フィナは既に飲んでるとか?
0580毛無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 02:06:17.15ID:x+KV3Xvg
>>579
元々が薄いならフィナだけじゃ無駄
抜け毛が多くなってとかで禿げてるわけじゃないしな
0581毛無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 03:43:16.47ID:ExqWM6Bs
>>549
25歳でそんなにハゲるもんかね
本当にAGAなの?
0582毛無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 04:41:29.58ID:lmSEoFQP
小学生くらいからはげてるってAGAじゃない気もするな
0583毛無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 06:02:53.72ID:lf/sc9sd
>>571
どこに改善画像があがってるのかkwsk
アフィリエイトばっかりで置いてる場所が分からない
0585毛無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 07:37:02.20ID:H/ZCfWha
18でMが広がりはじめ22で頭頂部がスカりはじめ25で坊主を決断した
32でTKO木下ぐらいだったがダメもとで一年クリニックのミノフィナやったら頭頂部は完全復活した
今35でややMが広いぐらいでキープできてるから中田英寿みたいな髪型にしてる
所詮ハゲの部類だが満足してる。Mは産毛からの進化は無理だな
0588毛無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 10:03:43.05ID:Kgi8G/Se
1日5mgで大きな副作用無いから7.5に増やそうかな
0589毛無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 10:10:30.69ID:hvkVdz2g
ミノ5mgフィナ1mg半年服用中であと半年経過したらミノを5mg→2.5mgに減薬
で維持していく方向にチェンジしようと思ってるけど
同じようにした人いる?
0590毛無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 10:18:19.44ID:J6IbnFOv
頭テカテカ〜
体モジャモジャ〜
そーれがどーした〜
僕ミノえもん
0592毛無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 12:06:00.13ID:I1R5DTgp
ミノフィナやってM字ばかり気にして生えてこないなと思ってたら
頭頂部がいつの間にか復活しつつあったわ
0593毛無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 12:32:03.63ID:ExqWM6Bs
>>589
俺はそうしてたよ
かなり維持出来てたけど、そのうちスカってきたら一時的に増薬してた
0594毛無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 13:17:41.34ID:hvkVdz2g
>>593
マジか
2.5mgを4日、5mgを3日て感じでやった方がよさそうか
0595毛無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 13:39:13.33ID:gMqalLSi
なんか生えてきたのか触るとチクチクするって感覚は
大体どれくらいできた?
0596毛無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 13:58:03.80ID:rEWF17dJ
2月に服用始めて、1ヶ月くらいで初期脱毛が収まって、今はかなり回復した。
でも、ここ一ヶ月抜け毛が増えて困ってる。
2回目の脱毛期ってあるんですかね。
0597脳筋
垢版 |
2017/09/21(木) 14:06:24.96ID:MgIlD2jj
二年ぐらいフィナだけやった脳筋というものです
今は副作用に悩んでいます
0598毛無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 14:11:26.47ID:ExqWM6Bs
>>594
というかそんな細かくしてもあんま意味ないよ
数ヶ月単位で様子見ながら髪に元気無くなってきたなとか感じたら増やせばよい
で、満足したらまた減らすとか

髪は短ければ短いほど少ないミノの量で満足する位維持出来るから短髪おすすめ
0599毛無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 14:28:15.57ID:7nPhep6d
なんか顔の皮脂の分泌が凄い
髪の根本にワシャワシャ感あるけど効いてるのかな
0600毛無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 15:07:00.33ID:oxwblE+s
美容院に行きたくないのに、
頻発に行って短くしないといけないのが辛い
0601毛無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 15:54:36.27ID:x+KV3Xvg
セルフカットを極めよう
美容院代も浮く
0602毛無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 17:01:58.87ID:ehy9A1b0
飲み始めて一ヶ月弱。

シャンプーの時の、抜け毛がかなり増えて来ました。
それは覚悟していたんですが、勃起力も少し落ちて来たような気がします。
精力減退は数パーセントとネットの情報では書いていましたが、みなさんはどうですか?
0604毛無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 17:48:22.68ID:KaVPRCsD
>>602
ネットの情報を信じるならプラシーボ効果
0605毛無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 18:00:39.88ID:LyVUFSjK
Mはそこからいきなり生えてくる感じじゃなくて
後ろの髪が増えすぎて全体的に前にせり出してくるイメージで埋めていかないとダメだろ。
正しいイメージトレーニングを怠るな。
0606毛無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 18:12:15.42ID:lCch7+HR
精力減退というか、勃起力衰退したのと精子が水っぽい
女房と第一、第二セフレが言うから間違いない。
0607毛無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 18:35:42.80ID:/hrPgjMO
俺も性欲は落ちてないけど勃起力は明らかに落ちた
あと精子が水っぽい
0608毛無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 18:45:57.44ID:hPQEpMla
何年も飲んでるからもうわっかんねぇや
初期の頃は抜け毛とか性欲がーとか気にしてた覚えあるけど気のせいだったかも
今でも別に毎日しこってるし
0609毛無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 19:04:45.44ID:rg9zQ+4I
まだ飲んで20日だが、性欲、勃起力、精子の量は明らかに減った
副作用数パーセントって嘘だな
このスレ見た感じだと50%ぐらいありそう

まー禿げるよりましだから、全然OKだが
0611毛無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 19:32:59.43ID:hPQEpMla
小さい頃から両親に将来禿げる家系って子供の頃から脅されてて早めに飲んだのもあって髪は一応維持出来てる
二歳下の弟はマジで禿げちゃったし遺伝子の怖さを思い知った
ただミノタブやるのは無駄毛すごいからちと過剰だった気がする、来月から髭の医療脱毛しに行くし
0612毛無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 19:54:15.88ID:8DfWsnRi
以前、テレビで
もと冬木はプロペシアである程度は回復すると
医者が言ってたけど
変わってないような
現状維持か飲んでないか
0613毛無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 20:31:47.96ID:BtyH6LkC
ミノフィナきたー
こんなにも小さい錠剤とは
0614毛無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 20:41:24.07ID:Kgi8G/Se
海外のとかタブレットとか分割とかって言うからすげーでかいの想像してたら
すげーちっこくて拍子抜けするよね
0615毛無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 20:43:30.34ID:Kgi8G/Se
>>603.610
普通の薬ならそうするんだがやはりそこはミノタブで副作用がw
前5mgだと少ないし10mgだと多いから7.5mg飲んでるって人のレスが心に残ってんだよなw
まあいけそうだったら10mgに増やすしそこら辺は調節するわ
0616毛無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 20:44:13.69ID:19qxUJvr
頭頂部が徐々に薄くなってたからフィンペシア一年飲んだけど全く進行止まらなかった
これって回復無理?
このくらいから復活した人いないのかな


https://i.imgur.com/q4tACiE.jpg
0617毛無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 20:46:03.09ID:19qxUJvr
頭皮は赤くもなく白い
毛穴は黒い点みたいなのが見えるけど生えてないの細いのが生えてるのかわからない
0618毛無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 20:47:36.76ID:19qxUJvr
最初はつむじ周りだけだったけど広がってる
0619毛無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 20:52:01.60ID:hPQEpMla
うわぁかなり進行してるな・・・飲みだした時点で結構キテたでしょこれ
無毛っぽいとこ指で摘まんでみて毛を引っ張ってる感覚ないと毛根が死んでると考えて良い
正直ツムジは植毛でも密度満足できないらしいけど植毛しかないやつ
0620毛無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 20:52:38.04ID:IqeoZT8x
>>616
agaじゃない気がする。
白いもんな、頭皮
ミノタブ増やせば生えるんじゃないの
0621毛無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 20:56:08.62ID:19qxUJvr
>>619
飲みだした時は2周りくらい小さかった年々広がってく感じ
ただ去年がなぜか一気に広がった
フィンペシア飲んでたんだけどなぁ
頭皮を指で摘むようにしたら頭皮摘んでる感覚はあるし毛を引っ張る感覚もある
植毛高すぎて無理
0622毛無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 20:56:54.85ID:19qxUJvr
>>620
agaじゃないんだこれ
agaじゃなくてもタブで増えるの?
何が原因のハゲなんだろ
0623毛無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 21:00:32.71ID:hPQEpMla
マジか・・・自分の経験からフィナの維持力だけは信用してるんだけど体質的に効かない人もいるらしいしそれなのかな?
植毛が無理なら厳しいだろうがミノタブの量増やして回復を狙うしかないと思う
限界はあるが生き残ってる毛根が太くなるのを期待するしかない
0624毛無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 21:05:48.15ID:19qxUJvr
ここまで来るとタブを頼りにするしかないか…

自分で思いつく身体(髪)に悪そうなことは、
デスクワークだから座りっぱなしで尻の部分で血流悪くなってる気がするのと、
パソコンとスマホのディスプレイを長時間見てること
でもこれはどうにもできない

室内作業だから日光浴びる時間は少ない

筋トレもしてるけどビルダーみたいなレベルじゃないしら
筋トレは禿げる禿げない両方の意見があってわからない
0625毛無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 21:45:35.74ID:MEZOBcIb
フィナとミノタブはセットみたいなもんだと思ってたわ
中途半端にやるより一気にやるべき
0626毛無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 21:58:03.07ID:MEZOBcIb
最近の日本では若ハゲブームが来てて薄毛率がアジアナンバーワンらしいぞwwww
もっとハゲが増えれば今いるハゲが多少救われるな
0628毛無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 22:11:07.57ID:LyVUFSjK
ミノタブで毛深くなるのってさ、
よく心臓病のこどもで異常に顔とかマユが毛深くなってる子いるじゃん。
あの感じなんだよなあ。
0629毛無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 23:27:04.95ID:crFrTl8p
>>624
筋トレするぐらいなら有酸素運動しなさい 室内でも踏み台昇降ぐらいできるでしょ
あと頂点はミノで生える可能性高いからタブが嫌なら塗りミノからでもすぐ始めた方がいいよ
まぁどっちにしろ続けなきゃ駄目だからミノタブの方がパワーとコスト面でいいとは思う
それから最近撮った写真にしては肌白すぎ まったく太陽に当たってないのがわかる
もちろん長時間当たるのはよくないけど適度に日光浴しないと骨からボロボロになるぞ
0630毛無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 23:46:42.54ID:aH6mXC/x
お前らダボハゲどもは骨や頭だけでなく顔も人間性も既にボロボロやんなwww
0631毛無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 23:54:24.35ID:lmSEoFQP
元々めっちゃ毛が濃いから濃くなってるのかよくわからないっていう
0632毛無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 23:54:39.02ID:GgN/4AIT
2ヶ月経ったけど埋まりつつある
3ヶ月でどこまで回復するか楽しみだげど不安もあるわ
0633毛無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:09:18.09ID:qK7hIcaA
俺はミノタブ5→10に増やすわ
これで新たな世界が見れそうです
0635毛無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:49:46.64ID:Mifa3Oyv
M字部分をどうにかしようと、飲み始めて2週間、フィナロイド1、ミノキシジル5で初めたけど若干の偏頭痛と、怠くて眠くて、眠いから怠いのか、とにかく減らしてみようとフィナロイド0.5錠ミノキシジル0.5錠に変えた。
が、さほど改善されずorz
どちらかと言うとミノの副作用っぽいからフィナロイドと塗りミノにしようかと思ったがミノキシジル配合のは多少期間開けないと通販出来ないってオオサカの説明あるね。
調子に乗って100錠セット二つも買ったから二カ月待たねば行かん(笑)
0636毛無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:56:41.60ID:cuhvdGlL
塗りミノは期間あける必要あるけどミノタブなら空けなくていいんじゃない?
0637毛無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 01:04:24.20ID:n2BVVSvc
>>636
そなの?サクッと見ただけだけど成分云々だったから錠剤か塗りかは関係ないと受け取ってた。通販チャレンジして没収されてもドブゼニだし、とりあえず一カ月続けて見てダメそうなら飲みミノは諦める。
ってフィナロイドかもしれんが(笑)
0638毛無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 01:06:54.14ID:w9M12BfM
>>635
アイドラッグじゃ買えないの?
ミノタブはアイドラッグで40日間隔で買えた気がする。
たまたまかもだけど。
0639毛無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 01:16:40.25ID:n2BVVSvc
>>638
説明読む限り関税で引っかかるから店は関係ない感じ
ネットで調べてたらどうも2008年以降にミノキシジル配合の薬品を個人が輸入出来る量が変わったみたいだから引っかかるのかもね
0640毛無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 06:47:07.29ID:nCU5FwhI
塗りミノは高いし改善報告無さ過ぎて個人的に信用してないなぁ
でもミノタブで明らかな副作用感じたならもうそれしか無いよねぇ・・・
0641毛無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 07:31:18.24ID:n2BVVSvc
>>640
おはよ
そうなんだよね、それは俺も思うし肌が情けないくらい弱いから最初からノミミノ選んだってものもあるのよ
一応自分語り
最初の数日は朝に飲んでた
俺トレーニーなんだけど朝飲んで数時間後に1時間位のトレーニング週4〜5って感じだったからその間隔がダメなのかと夜に飲むようにしたが今の所変わらず
何が言いたいかと言うと週4から5トレーニングしてるから血圧の動きなど通常の生活している人とは違うと思う
もしかしたらトレーニングが無ければ症状も今より出ないかもしれない
だからこの副作用報告は通常の生活している人には当てはまらないだろうから、まだ飲んでない人は俺のレス見て躊躇ったりしないでね、フィナ、ミノ以外今の所ないんだし。
まぁ一カ月続けてみてダメなら塗りに変更するわ、ミノはインスリンに働いて筋トレに良くないみたいだし(>_<)
長文すまんこ
0642毛無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 09:11:51.96ID:qtC3+3xD
ミノ5+フィナ+DHCのマルチビタミンミネラル
18-19時の間に服用し23-0時には睡眠
半年服用して全く効果無しってかコメカミ部分までスカってきた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況