X



トップページハゲ・ズラ
1002コメント283KB
20〜29歳の若ハゲ・薄毛 PART76 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0850毛無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 23:08:22.84ID:Ji8k90++
>>849
ググったらAGAにも種類があるから処方する薬違うとかあったからさ。ハゲはハゲだよね
とりあえずは個人差あるのは承知でプロペシアとミノキシジルで様子見で良いんだよね?
EDも辞さない構えや!
0851毛無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 23:11:13.42ID:yBh1LMwi
オーレーオーレー
若ハゲサンバ
オーレーオーレー
若ハゲサンバ〜

ハゲろよ頭
笑えドフサ
ハゲ散らかして街に出よう
サンバビバサンバ
若ハゲサンバ〜 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0852毛無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 23:22:29.53ID:aCTdZd4k
>>850
まずはフィナだけ試して様子見るのが普通だけど覚悟があるならそれでいい
0853毛無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 23:52:42.62ID:xMiwqrY5
青色発光ダイオード(LED)による育毛作用を発見
第 35 回 日本美容皮膚科学会学術大会で発表、優秀演題賞を受賞

株式会社ナリス化粧品(代表者:村岡弘義 本社:大阪市福島区)は、7 月 29 日〜30 日に開催された、第 35
回日本美容皮膚科学会学術大会にて、「青色発光ダイオード(以下、青色 LED)の育毛作用」について発表し、優秀演題
賞を受賞しました。日本美容皮膚科学会は、美容皮膚科全般に関する研究及びその成果の普及を目的とし、皮膚科医を
中心に約 1900 名を擁す学会です。今年の学術大会は、グランフロント大阪で開催され、今回は一般演題として 41 件が採
択され、そのうち、6演題が優秀演題賞に選ばれました。

■LED のヒトに対する作用研究の背景
LED 電球や LED 蛍光灯など、LED 照明を使用することによる人体
への影響として、LED からの光に含まれる青色光(ブルーライト)による目
の疲労や生体リズムの不調、睡眠障害など、間接的な障害が懸念され
ています。
一方、当社では、光による皮膚の細胞賦活の機能を持つ美顔器(メガビューティー*1)の研究開発の中で、青色 LED
が、他の赤や黄、オレンジなどの光とは異なる肌への影響を見いだしたことから、青色 LED に着目するに至りました。
*1 http://www.megabeauty.jp

■青色 LED に複数のタイプの薄毛改善作用を確認
薄毛発生には様々な原因がありますが、今回の研究では、青色 LED が、体毛・毛髪の双方に育毛作用を示し、特に薄毛
悩みのある方での実使用(6 か月)においても、顕著な育毛効果が認められました。培養細胞を用いた検討を行ったところ、育
毛作用における HGF(Hepatocyte Growth Factor:細胞増殖因子の一種)の発現促進が認められ、青色 LED の育
毛作用が HGF を介したものである可能性が示唆されました。
今後、皮膚や毛髪における青色 LED の受光メカニズムや様々な薄毛悩みを有する方に対する作用の検討が課題であると
考えています。http://www.naris.co.jp/wp-content/uploads/69dcfcd219576e0871393a74692acb83.pdf
http://www.syogyo.jp/uploads/article/image/18825/hhj20170828_2.JPG
0854毛無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 00:18:35.12ID:rQZEhTgo
>>852
ありがと。実際服用してみて性欲減退とかEDの副作用あった?
0855毛無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 00:25:32.23ID:vQKPSKpo
 _________ 
  |┌──────┐|
  |│          | |
  |│  彡 ⌒ ミ`ヽ. | |
  |└-/(´・ω・`)∪ ┘|
  | ̄/ / ̄ ̄ ̄ ̄| ̄|
   ̄|jjjJ        ̄
 γ⌒⌒ヽ
 (ノノ ハヽヽ)
          このAAを見たあなたは一週間後にハゲます
0856毛無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 00:26:49.99ID:OTbj5sAP
もうハゲてるから・・・
0857毛無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 00:29:51.70ID:BItoTAfy
>>854
そっちの方はなんともない
副作用はミノタブで倦怠感がでたぐらい
0858毛無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 00:43:02.20ID:fKbZovDM
部屋に抜け毛がかなり見渡す場所に落ちてるのは普通ですか?
髪を悩みすぎると他の事も悩みやすくなる体質になりませんか?
0859毛無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 01:10:26.85ID:rQZEhTgo
>>857
倦怠感と眠気かーある程度経つと慣れるみたいだけど最初はキツそうね
しかしフィン+ミノタブ5mgって月々1500円で済むのかw
最初はミノタブ併用してある程度の効果が見込めたらフィンだけにする方向でやってみる
色々ご丁寧にありがとう
0860毛無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 01:13:36.16ID:7BZJE3E+
副作用がもし出たらっての考えたら薬はなぁ
0861毛無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 01:15:57.94ID:OTbj5sAP
主要先進国の中でフィナステリドの副作用や後遺症を国の省庁レベルで注意喚起をしていない国は日本のみ
0862毛無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 01:31:27.13ID:rQZEhTgo
怖いのは肝機能障害と精子の減少だわ
他の副作用に関しては万が一症状が出た時は服用辞めれば良いけどさ
0863毛無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 01:41:07.70ID:Tgr81JLE
フィナって、肝臓が悪い人は服用できないの?
0864毛無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 01:51:30.90ID:7BZJE3E+
しかも飲んだらずっとリスクは続くんだろ
止めたら普通にハゲも進行するし
0865毛無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 01:58:22.60ID:oqG53lGF
ハゲでいいなら飲まなきゃいいやん
俺はフサを維持したいから、副作用とか気にせず何年も飲んでるけどな
0866毛無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 02:05:56.55ID:GZvE69f8
副作用が怖いならチャップアップだね
0867毛無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 02:06:49.11ID:En9ZKyzY
>>863
肝臓が悪いならやめた方が賢明
ハゲで長生きかフサになる事を希望に短命で尽きるか…だな
0868毛無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 02:33:19.67ID:omXefFD4
肝機能障害が怖いなら付き合い以外の酒やめれば少しは気が楽になるんじゃね
人によっては酒って薬より肝臓に負担かけてるしな
0869毛無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 02:39:16.48ID:iAZzFlz8
>>863
服用できなくはないが止めた方が無難に決まっている
飲むなら肝機能の数値がA判定になってからのがいいよ
フィナ飲んでさらに肝臓悪くして下手したらあぼーんするリスクを犯すより植毛しなよ
0870毛無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 02:59:22.43ID:Tgr81JLE
俺は昔から肝機能が悪くて、良いときでもB 判定で今はC判定だよ。
家系的に肝臓が弱くて、母親や叔父さんも肝臓が悪いんだ。AGAと肝機能って関連あるんかな?
0871毛無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 02:59:40.60ID:1uYfXJNj
父親はおろか母親まで髪の薄い俺はもうダメかもわからんね
てかもう既に後退してるし後頭部もきてるからダメなんだけどさ
しかし副作用について調べれば調べるほど薬怖いな。外国では認可すらされてないとか洒落にならんだろ
エナジードリンクの成分ですら厳しい日本の薬事法なのにハゲ薬だけガバガバとか日本人で人体実験してるだろ
0872毛無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 03:00:13.08ID:1uYfXJNj
てかお前らハゲてるくせにこんな時間起きてるから駄目なんだろ
0873毛無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 03:23:29.65ID:oAsyTJr4
去勢すれば進行は止まる。
0874毛無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 03:55:39.75ID:En9ZKyzY
>>873
女性ホルモンを打ってるカマとかいるが、ハゲにも効果はありそうだな。
まぁ、副作用が恐ろしくて打てないが…。
0875毛無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 04:08:03.65ID:bUZOWHRu
【悲報】 女性の7割 「ハゲは嫌い」
 
1: ヤマネコ(埼玉県) 2012/08/18(土) 16:45:12.05 ID:5nd5PmwaP
男性ホルモンの分泌が活発なほどハゲやすい、なんてことが言われます。
つまり男らしい人ほどハゲやすい!? てことですね。若いうちに髪の毛が
薄くなってきて「どうもなあ」と悩んでいる男も増えているとか。
ここで気になるのは女子の目線です! 女性は男性の頭髪の薄さが
どのくらい気になるのでしょうか? 聞いてみたところ衝撃の結果が出ました。
非常に気になる 19.6%
どちらかと言えば気になる 54.4%
どちらでもない 14.6%
どちらかと言えば気にならない 8.2%
まったく気にならない 3.2%
「非常に気になる」と「どちらかと言えば気になる」を足した
「気になる派」がなんと74%の女性が「男性の頭髪の薄さ」を
気にするのです! これは男子にとっては衝撃の結果です。
*+*+ 毎日jp +*+*
http://news.mynavi.jp/c_career/level1/yoko/2012/08/post_2126.html
0876毛無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 04:13:04.35ID:C+yNLqo+
実際はこれより高いだろうな
インタビューだからいい人ぶって気にならないと答えた女もいるだろう
若ハゲについて正直に答えろと質問したら多分100%近くがNOと答えるはず
若ハゲほど若者らしくなくて気持ち悪いものはないからな
0877毛無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 04:16:59.66ID:tK3l7rHA
今は無職だけどいつかは働かないといけない
お前らどんな仕事してるの?
バイトでも社員でもなんでもいいから教えて
0878毛無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 04:17:53.50ID:MVGVj0Ce
>>871
日本は一見厳しそうだけど、現実は海外で毒薬とバレたり使われなくなった薬の在庫処分場になってる
0879毛無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 10:16:34.86ID:VfNS8p93
飲むのやめたらハゲだすのに性欲減退はそのまんまとかおかしくね?
でも実際そういう報告多いよね
マジでどうすればいいんだ
0880毛無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 11:17:58.82ID:RWYvnQlT
そこでチャップアップ☆♪☆♪☆♪
0881毛無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 11:25:13.57ID:fWK+KLY8
育毛剤とか薬に手を出すならその分お金ためて

植毛に踏み切るのが一番いいと思うよ
確実に効果あるわけだし
0882毛無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 12:30:34.41ID:wINiRt/1
いつも通ってるトレーニングジムで
よく一緒になる女の子に告白した・・・
0883毛無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 12:52:30.42ID:TROhU5A1
   ┌─┐
   │先│
   │祖│
   │代│     ξ
   │々│   .〆⌒ ヽ
   │薄│   / 。・_・。)
   │毛│  .| J  J
 ┌┴─┴┐∠__ノ
 │| 三三 |│
 ̄.凸( ̄)凸 ̄
0884毛無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 13:06:38.54ID:rQZEhTgo
昨日までフィン+ミノタブやる気満々だったけどこのスレ見てたらびびってきたわ
0885毛無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 13:53:30.60ID:DaQy+Def
>>881
おれもその考え方だけど
入院中仕事どうすべきかとか、失敗する可能性とか色々考えてしまうわ
最近よく抜けるからフィンペシアに手を出そうかと悩んでいる
でも子供できなくなるの嫌だし初期脱毛怖いしなぁ
あぁ…なぜハゲたおれ
0886毛無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 14:11:50.94ID:S5gMBMkU
>>885
自毛植毛したところでプロペシア等は飲まなきゃ維持出来んでしょ
0887毛無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 14:17:30.76ID:omXefFD4
維持はしておかないと植毛費用もどんどんかさむしな
0888毛無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 14:21:55.24ID:Tgr81JLE
どっかのサイトに20代でAGA になる人は6%位って聞いたけど、みんな本当にAGA なの?
0889毛無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 15:01:10.45ID:7t3bK8Q9
結婚もしたいし子供も欲しいやつはフィナステリドはまだやらないほうがいいだろな
0890毛無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 15:05:24.21ID:PoXK++2G
今まで、遺伝ハゲはフィナとミノキシジル以外効果ない、と思っていた。事実、髪にいいとされるサプリなど試したが全く効果がなく、スカスカになるばかりだった、しかし、別の理由でdheaというサプリを飲んだら、別人のように髪が太くなった。
ホルモンが関連してることは間違いないが、必ずしもdhtをブロックすることだけが解決策ではないと思う。特に若ハゲの場合それ以外に決定的なホルモンの問題があるんじゃないかな?髪を強くするテストステロンが先天的に少ないとか。
0891毛無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 15:08:24.25ID:PoXK++2G
世間的にはハゲは絶倫といわれるが、若ハゲに関しては当てはまらないと思う。知る限り、若ハゲは色白で胃腸が弱いような虚弱体質が多い。
周りで性欲が旺盛なやつは、髪もふさふさなことが多い。テストステロンの量が少なく、さらにそれを補うためにdhtへの変換が若いうちから活性化することで追い討ちがかけられるのではないだろうか。
0893882
垢版 |
2017/09/03(日) 15:25:45.17ID:wINiRt/1
結果聞きたくないの?
0894毛無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 15:31:23.13ID:6inwoenq
>若ハゲは色白で胃腸が弱いような虚弱体質が多い。

同意します。
0895毛無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 15:38:27.96ID:i+GH/RQ2
最近首・肩のコリと眼精疲労がヤバいんだけどこれらもハゲの原因となるんだっけ?
0896毛無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 15:42:17.31ID:Z64LP4o+
皮膚科いってもらったフィナを飲み始めて一月半たつけど初期脱毛がとまらないな。

飲み始めて一週間くらいで風呂だけでも抜け毛が40〜60本だったのが80〜100本くらいに増えたわ。

こんなん毛が先になくなってしまうやんけ。
みなさんどれくらいで初期脱毛ってとまった?
人によっては長いこと続くみたいだけど…。
0897毛無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 15:50:08.42ID:pcOyAQIB
お前らって禿げ対策としてミノだのフィンペシアだのって言うけど、生活習慣見直したりって事はしないよね。
そりゃ禿げるわけだ
0898毛無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 16:27:48.78ID:C8uXAqVi
因果毛報
0899毛無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 16:29:17.71ID:K9e10bUi
>>891
俺も色白でガリガリだわ
他にも同意してる人居るな
0900毛無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 16:31:51.99ID:K9e10bUi
飯も大して興味ないから間違いなく栄養偏ってるしほぼ毎日シコるし昼夜逆転だし両親ハゲ
エリート家系に生まれエリート教育受けてます
0901毛無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 16:37:30.82ID:K9e10bUi
ガリガリって事は身体にさえ栄養届いてないんだから普通に考えたら髪の毛まで栄養届く訳ないよな
頭の形が小峠だから間違いなくチンチンってあだ名つくけど坊主にするかな
0902毛無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 16:40:18.26ID:oqG53lGF
どんなに夜更かし、栄養偏った食事しても禿げない奴は禿げないよ
逆に禿げる奴は規則正しい生活しても禿げる
0903毛無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 17:20:35.67ID:PoXK++2G
>>894
>>899

さらにアレルギー体質、とかないかな?
前どこかで色白、アレルギーには相関があると見たんだよな

もともと髪が太くて禿げてくるやつはべつとして、先天的に髪が細いやつはdht以前になにか共通した問題があると思う
0904毛無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 17:20:38.51ID:vL9JM3Pk
前髪すだれ化したらもうおしまいってマジ?
何から始めたらいいんだ少しでも抵抗したい
0905毛無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 17:22:47.85ID:PoXK++2G
>>904
何に変えても髪を手入れたい、というならフィナを試すべき。

俺は高校からのエリートハゲだけど、フィナのお陰で人並みの青春は手に入れたよ
0906毛無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 17:26:57.09ID:OQ//ji9s
代わりにEDと池沼精子に
0907毛無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 18:17:06.31ID:L1Lyu72t
>>903
ハウスダスト、花粉、猫アレルギーだわ
0908毛無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 18:21:51.35ID:PoXK++2G
>>907
アレルギーの種類までまったく一緒でわろた
0909毛無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 18:37:23.54ID:7BZJE3E+
>>902
スイッチ入る人は遅かれ早かれ入るらしいね
0910毛無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 18:44:14.64ID:tK3l7rHA
どんな仕事ならできるかな
0911毛無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 19:24:35.32ID:u2KT0s/8
>>891
同意
あと若ハゲはフサな頃から気弱な奴が多いね
若ハゲで図太そうなやつはなかなかいない
ハゲはストレスの影響を強く受けるんじゃない
0912毛無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 19:24:52.85ID:L1Lyu72t
>>908
マジかよw
つまりアレルギー持ちのもやしはハゲって事だな(錯乱)
しかし見栄え気にして薬飲むのにEDはおろか精子減少して子供できなくなる可能性あるとかキツイでほんま
0913毛無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 19:31:11.49ID:L1Lyu72t
>>910
別にハゲで職業差別される訳じゃあるまいし仕事はなんだってできる
30超えてるならまだしもこのスレに居るって事はまだ20代でしょ?
周りの目が気になるとか対人状況避けたいとかならまずは配送の仕事なんかやってみなよ
髪の毛に対する希望が断たれても社会との繋がりは絶たない方が良いよ
0914毛無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 19:38:12.46ID:L1Lyu72t
>>911
わかる
気弱なくせにプライドだけは高いし謎の口臭に悩まされてるからストレスがマッハ
若ハゲで口臭いとかマジでやべえ奴だわ
0915毛無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 19:48:34.86ID:PoXK++2G
腎虚で調べて貰えると分かると思うが若ハゲは先天的に副腎が弱いんだと思うよ 全部これで説明がつく

アレルゲンとの戦いとか、ストレスを受けやすいメンタルに副腎が耐えられず、悪循環に陥る
ストレス由来の胃腸障害が起きたりする
副腎が弱ければ性ホルモンも足りなくなるから、髪は弱くなるし、性欲も強くならないって考えてる
0916毛無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 19:58:29.81ID:Wnp36BzO
>>914
若ハゲは基本的に出不精で歯医者にも行かないから歯石がたまってるから臭いんじゃないかな
若ハゲは頭のことばかり気にしていて他に気がまわらなかったりするから鼻毛が出まくっていたりするし

話題変わるが青色LEDは効果あるみたいだね
LEDハゲの言ってたことは本当だったか
チャップアップ野郎はしつこくてうざいがLEDハゲはよかった
0917毛無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 20:01:42.77ID:L1Lyu72t
>>915
腎虚ググったら症状の
や腰痛、思考力の低下、物忘れ、耳鳴りや聴力低下、生殖能力低下、排尿・排便異常、白髪、脱毛、全部当てはまっててわろた
0918毛無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 20:06:12.88ID:L1Lyu72t
>>916
若ハゲは基本的に出不精で草
個人的にはその傾向にあるけど歯医者は行ったんだけどねえ
それよりLEDで髪の毛伸びるとか本当かよw
0919毛無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 20:30:50.13ID:dqyPCo8q
>>918
胃腸が悪いと歯医者で虫歯治療や歯石とりをしても口臭は無理だからなあ

LEDが効果あるといってもどこまで効果あるのかは謎だね
少しでも生えれば効果あることになるし
でも試す価値はあるな
寝る前に枕元に青色LEDを頭にあたるように置いておけば効果ありそう
光で睡眠の質が悪くなるといかんならアイマスクをつけて寝るといいだろうね
あと赤色LEDも青色の隣に置いておくのもいいんじゃないかな
0920毛無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 20:39:14.71ID:PoXK++2G
>>917
そこまで当てはまるなら、フィナを試す前に東洋医学的アプローチを試す価値はあると思うよ

改善は緩やかだから、髪が生えるとか保証はできないけどな

ちなみに腎虚に使用される漢方薬は八味地黄丸、もしくは六味丸が多いようだ 薬局で購入できるからぜひ試してみてくれ
0921毛無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 20:45:20.29ID:jK6+mInZ
>>915
dheaは副作用があるみたいだけどどうなの?
メーカーは?何mg飲んでるの?
0922毛無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 20:51:48.42ID:PoXK++2G
>>921
natrolの10mg錠があるんだが、5〜30mgくらいで様子を見ながら飲んでるよ

ある程度の容量飲むと、もう翌日の段階でスカリが軽減されるんだが、確かに前立腺とか女性化の副作用が怖い

今のところ自覚できたのはニキビだけだが..

嘘みたいかもしれないが、スカりまくって外出できないレベル→風が吹いて崩れても全然スカらないレベルにdheaで変化する。俺は
0923毛無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 20:53:50.57ID:PoXK++2G
dheaで猫毛が改善されたとか、髪が抜けるどころか強くなったって口コミはいくつかあるから、自分の勘違いではないと思う。長年自分の髪は見てるからそれは自信がある
0924毛無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 21:07:16.67ID:jK6+mInZ
>>923
ありがとう
不安だからプレグネから飲んでみようと思ってるんだが、プレグネは飲もうと思わなかった?
0925毛無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 21:10:12.61ID:PoXK++2G
>>924
実は俺もプレグネへの以降を検討してる笑
必要なホルモンに代謝されるみたいだしな

それと、さっき書いた八味地黄丸がdheaを増やすって研究があるから、安全に使えそうで期待してるよ
0926毛無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 21:59:26.28ID:L1Lyu72t
>>920
いや本当びっくりするぐらい当てはまる
そういえば以前別の要因で人に勧められて漢方薬局行ったことあるんだけど陰虚タイプだと言われたんだよね。続けてりゃこんな事にはなってなかったか?w
フィナやミノタブ飲んでる人が多い中でこんな事言うのも悪いんだけどどうも副作用が気になるからおっしゃる通り試して見る価値はあるかも
まー髪の毛は生えない気がするけどw
ただ30手前で心身の事かえりみるいい機会でもあるかもしれない
ちょっとググってみる
0927毛無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 21:59:40.31ID:rIz2vblp
ミノタブ、フィナステリド以外は無意味だよ
0928毛無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 22:00:38.69ID:S+k6Xx44
ハゲがボウズにした時の周りの反応は尋常じゃないくらい温かいぞ
俺も27であきらめてボウズにした時にはお祝いしてもらったぞ
周りに気を遣わせていたんだなとあらためて思ったわ

風の強い日にお前を見ると辛かったわと言われた
0930毛無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 22:12:15.83ID:rCsrdamN
今日初めてクリニック行った者だが
AGAの一番初期段階と言われた
頭皮カメラで襟足と頭頂部の比較、
次に治療方針で維持と発毛の違いの説明

結論としては今日からの治療は保留させてもらって
もう少し経過を見ることにした
先延ばしは良くないかもしれんが

頭皮カメラの映像にそこまで説得力なかったな
襟足より頭頂部の毛が細いなんて全員そやろと思ったわ
0931毛無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 22:13:51.68ID:tcn6m7dY
ヘアタトゥしかないな
0932毛無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 22:28:19.50ID:nVCt37Nl
>>930
ハゲの仕組みはまだはっきりわかってないのだからそんな適当なこと言われても信用できないよな
ここで薬やチャップアップをしつこくステマしてるのも業者やろ
0933毛無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 22:55:45.73ID:aszi+d4r
若ハゲ→植毛者が今生配信してるぞ!

Hiagozto
0934毛無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 23:18:05.95ID:UPaQgXpV
レスタミンコーワいいなこれ
夜塗って寝ると次の日の脂が全然気にならん
0935毛無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 00:10:32.37ID:8SliWYJn
髪洗った後タオルでゴシゴシとドライヤーで乾かすのどっちが頭皮にいいの?
0936毛無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 00:32:57.90ID:wlQATvLk
髪以外の悩みも常にあるもので些細な事でも新たな悩みにぶつかるまでは悩みが消えないのは正常?
くだらない事が頭から離れない
0937毛無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 00:53:18.32ID:V+Sep1lK
>>936
くだらない事って具体的には何よ?
いくつか教えてよ
くだらなくないから頭から離れないんじゃないの
0938毛無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 01:07:16.07ID:dhrJFNjC
>>935
タオルで優しく水分取った後ドライヤーで乾かす
0939毛無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 01:21:07.20ID:8SliWYJn
>>938
レスありがとう

やっぱりドライヤーで仕上げた方がいいのね
今までタオルで拭いておしまいにしてたから明日ドライヤー買ってくる
0940毛無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 02:18:44.77ID:Mt3MI9L4
俺も、そうだった。
とにかく鏡見るのがイヤでタオルで拭くだけ。
髪あった頃は、30分程ドライヤー使ってムースで髪型変えたりしてた・・・
0941毛無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 02:39:21.54ID:a21YgWcy
しかし熱には弱いからできるだけ離して、同じところにずっと当てないようにして乾かすんだぞ
0942毛無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 03:27:50.57ID:VTG+3/1k
LEDでハゲ治るとかもう藁にもすがる思いだなほんとに
0943毛無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 03:41:13.12ID:VTG+3/1k
フィナってテストステロンを減少させる効果があるわけでもないのに何で性欲減退が副作用である言われてるの?
0944毛無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 04:15:12.71ID:k0sMWkwt
>>913
免許ないよ
0945毛無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 04:27:46.88ID:69ZRBmEl
自動車学校でたまにおばさんを見る
おばさんは百歩譲って仕方ないとしても男は遅くても大学卒業時までに免許をとらないとな
ハゲで免許すらないってそれだけで書類見ただけではねられそうだ
0946毛無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 04:55:08.56ID:a21YgWcy
プロアクティブ CM 志村嗣文くん
https://youtu.be/DY4HiVlI1uM

おやっさん
http://www.jvf.gr.jp/01shimurahumihiko.html

「プロアクティブを使ってみないかというのは僕から言いました」

「プロペシアを使ってみないかというのは僕から言いました」

「ミノキシジルを使ってみないかというのは僕から言いました」

「カツラを使ってみないかというのは僕から言いました」

「植毛してみないかというのは僕から言いました」
0947毛無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 07:51:27.20ID:FPnpo29g
ニートだった俺が昨日アルバイトをしたんだ
めっちゃ疲れたし、体が痛くて風呂入ったあとドライヤーしたら髪が10本ぐらい抜けたし、朝枕を見たら少なくとも12本抜けてた

働くといつもの2倍以上毛が抜けるww
ハゲ辛い残酷過ぎるだろ…
それとも仕事に慣れれば抜け毛は減るのかな
0948毛無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 07:57:18.58ID:EUUwr5xk
>>943
完全に解明されてないが、5αリアクターゼは頭皮だけじゃなくて脳内や陰嚢にもあるから、必要なものまで阻害してしまった結果じゃないかな?
デュタ飲んで性欲が増大する人もいるから一概には言えない
0949毛無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 07:57:42.24ID:Mt3MI9L4
>>947
筋肉痛は、仕事慣れで治るよ。仕事辞めたら、逆に体がウズウズして来るよw
抜け毛は、どっちとも言えない。気にするなって方が無理だけど、あまり気にするな・・・
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況