X



トップページハゲ・ズラ
1002コメント257KB
シャンプー情報交換スレ 79 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0420毛無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 20:10:21.26ID:mcIUK2WO
今月号のMONOQLOでシャンプーテストしていた
一番のおすすめはウーマシャンプーだった
安いのではカウブランドとMAROデオスカルプの評価が高かった。以上
0421毛無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 21:05:43.30ID:aMv/NBm3
なんだと!?
ちょっとウーマシャンプー買ってくる!
0422毛無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 23:32:11.98ID:XbyoJnGP
雑誌のシャンプー特集なんて殆どがスポンサーの商品だろうひそれこそステマのオンパレードだろ
0423毛無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 00:46:24.27ID:+5CvlKzq
メディクイックシャンプーがなかなか調子良い
0424毛無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 05:37:50.28ID:f59Lqcca
宣伝雑誌を信用するハゲがまだいるんだなw
0425毛無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 05:51:25.22ID:RS4mr74p
宣伝に踊らされてる禿げだらけだろw
0426毛無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 07:43:21.90ID:wACcP5eE
雑誌のステマなんかに踊らされるなよ
ホンモノは厚生省認可でモンドセレクション金賞受賞のチャップアップみたいな育毛剤
0427毛無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 08:57:17.53ID:4mYHP1SW
ポリピュアEXだよなやっぱり
0428毛無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 09:14:35.19ID:bZ27JjJc
>>426
まじかよ
やっぱチャップアップだな!
さっき捨てたけどまた買いなおしてくるわ!!!
0429毛無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 09:34:38.91ID:PTtjYssb
頼むからチャップアップなんぞの詐欺商品スレに書き込まないでください 人間失格ですよ
0430毛無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 09:37:56.94ID:ddBkVw6O
お前らダボハゲどもも人間失格やからお似合いやんけwww
0431毛無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 11:40:13.15ID:I523px6h
ニュースキンってやつ勧められたんですがどうなんだろう
0432毛無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 11:45:22.18ID:zPR+6wCd
チャップシャンプーのほうが良いみたいよ♪
0433毛無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 12:15:27.20ID:Y8dX0pMu
チャップアップとチャップアップシャンプー使い続けて5ヶ月になるけど順調にハゲてるわ
もはや詐欺だろこれ
0434毛無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 12:29:23.79ID:Mxl8xdoP
ちゃんとシャンプーやってる?ち
ゃんとシャンプーしないと皮脂がたま
ってハゲちゃうよ?女の子達に
ぷぷぷって笑われてしまうよ?
あそこの人髪薄過ぎない?てか臭くない?
ってね(笑)
ぷぷぷ(笑)
0435毛無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 12:42:39.09ID:bZ27JjJc
>>433
まじかよ
今買ってきたばかりだけど捨てるわ
0436毛無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 14:48:26.25ID:/5TFtehy
ウルオススカルプシャンプーは他のスカルプシャンプーに比べヒヤヒヤ感が少なく優しさがある。
リンス配合されてるから指通りも良い。
脂性・ドライスキンどちらにも適してる。
色々試そうかなと思いますが。
次はコラフルのスカルプを試そうかなと思います。
0437毛無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 16:04:50.51ID:G4OYJaov
マジか、ウルオス買ってくるわ!
0438毛無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 16:17:25.59ID:bZ27JjJc
ちょwwwずりーぞwwww
俺もウルオス買うわwwwwwww
0439毛無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 16:46:17.66ID:vOcRpIj+
シャンプーなんてシーブリーズのリンスインぐらいで充分だわ。
0440毛無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 17:04:01.19ID:44w2K1/N
>>439マジかよ!広瀬すずと中川大志最低だな!
もうボストンサプリ溶かして頭に塗るわ!!
0442毛無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 18:24:25.78ID:ZvtRAG8u
チャップシャンプーはやり方間違えると逆効果
説明書通りに使えば半年でドフサよ
0443毛無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 18:26:56.46ID:cHnLr4Nv
マジかよ!チャップシャンプーをドラム缶買いしたいわ!!
0444毛無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 19:28:02.36ID:tuOQ//Ez
普段使いにコラフルネクスト買ってきた
新たに3つも触ると痛い湿疹ができたからニナゾル連続三日目いってきます

洗いすぎで新しく湿疹が出来てるのは重々承知
でもニナゾル使うと腫れが一気に引いてカスカスの湿疹になるんだ
もう引き返せないんだ‥
0445毛無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 21:09:31.39ID:tuOQ//Ez
コラフル使ってきたぞ

洗ってる最中→きしみガサガサゴワゴワの洗浄成分強いやつ特有の感じ
頭皮を洗ってると生えたての髪が指にささるあの感じ
すすぎ時→ゴワゴワで束感ができて髪を掻き分ける事すら困難、これも洗浄強特有の奴
タオルドライ時→束感はなくなったけどまだゴワついてるかな?
ドライヤー時→あれ?!なんか髪シットリフワフワじゃね?
今→コラフル洗い上がりはスッキリかつ髪フンワリで中々良いかも
0446毛無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 21:57:22.85ID:bZ27JjJc
まじかよ!?
でもコラフルは買わないわ…
0449毛無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 22:54:09.87ID:bZ27JjJc
>>447
チャアアアアアアアアアアアアアップw
0450毛無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 23:40:18.91ID:67FuAXw8
チャップアップはアフィリエイトの代表格
当然ステマやアフィサイトへの誘導も多くなる
アフィ商品は広告宣伝に金掛けてるから価格設定が高額でも結果的に内容が伴わない
0451毛無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 23:47:24.49ID:Ujw0jRg2
マジかよ!!ブブカにするわ!!
0453毛無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 02:52:52.57ID:Bjulqj46
>>434
頭皮に毛が生えない、毛穴に入ってるのは油だけ。ツルが光ってるのはそのせいだ。毛アナで笑いを誘ってしまうわw
0454毛無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 03:47:51.10ID:pjvOMCLv
バカだな、シャンプーなんか使ってちゃダメなんだよ。
粗塩で頭皮を洗うんだよ。
0455毛無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 06:45:41.11ID:lBjZjcD8
美容院で使ってたミントベルってすっきりして良かった
0457毛無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 11:19:20.14ID:Bjulqj46
>>454
かぶれんか?w
0458毛無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 11:24:59.03ID:wlXdEUA3
お前らダボハゲどおは頭皮はもとより顔もかぶれたような汚い面しとるから気にせんでええよwww
0461毛無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 12:32:10.03ID:ysTkKXaL
チャプシャンきもちE
0462毛無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 12:33:31.56ID:LHbcD+Zv
チャプは育毛効果ないな
0463毛無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 12:41:36.49ID:zg0Uqrg8
お前らみたいなダボハゲどもにはどんなものでも効果無いだけやでwww
0464毛無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 22:54:04.41ID:GAEGQpK0
>>462
マジかいな
マロこうてくるわでんがなまんがな
0465毛無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 23:02:23.35ID:ZGjzttXx
マーロて臭いにはどれが一番効くの?
0466毛無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 23:43:18.78ID:Kfsmhksw
一髪とひまわりはダメだな
所詮は女向けシャンプーか
洗浄力が弱いから汚れが落ちないから抜けるのか?
洗髪時より深刻なのがごわごわになること
指通り くし通りが悪いのかドライヤーやセットのときにやたら抜ける
0467毛無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 02:01:05.46ID:wUlooX08
チャップシャンプー始めてから調子いい
0468毛無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 07:20:33.27ID:GtM3DLHK
コラフルネクスト青
単刀直入に言うと絶対に買うな!!
髪はギシギシ表面はパサパサ
脂漏性皮膚炎に効果的?!大嘘
これ使って湿疹できまくり髪質最悪、チン毛禿げ状態に逆戻り
よくレビューで「ちょっとごわつく」とか書かれてるけどこれも大嘘
ちょっとどころじゃない油分全て奪われてガッサガサ髪に指を潜らせてすすぐ事すら出来ない
特に洗髪時はヤバイ髪がバシバシに固まってほどくこともできないから頭皮が濯げない
ニナゾルですらこうはならないんだよ?

使ってみようか悩んでる頭皮湿疹で悩んでる奴悪い事は言わない!やめろ
0469毛無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 07:30:45.38ID:4c4MqrIZ
http://i.imgur.com/X0OZMSy.jpg
う〜ん少なくともこの4種だと俺はコラフル青が一番洗い心地は良いと思うんだがなあw
まあ個人で感想は違うやね
0470毛無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 08:55:45.80ID:DntU8bdY
短髪だからギシギシ感は平気だなー
ヌルヌル系よりさっぱりしてイイ
0471毛無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 13:40:47.46ID:wWCSjWwG
コラフル青はもう二度と使わん!
頭皮どこ触ってもカサブタみたいなのが剥がれて小さなブツブツが数え切れない程できた
大きくて痛い炎症してるのも最低10個はある
こんなこと今までで初めてだ‥1日目で洗い上がりなんか痒みあるなと思ったんだ
はあ・・・頭皮剥いで丸洗いしたいくらい気持ちが悪い
0473毛無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 17:15:12.35ID:wWCSjWwG
嫌だ!!病院行ったって見もせずステロイド出されて終わりなの目に見えてる

痛い痛い痛いクシ通すだけでガリガリっていくつも湿疹を削る・・・
0474毛無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 17:33:08.16ID:g9AUjoDL
>>471
コラフルはだめだよ(T_T)
マロがいいよ
0476毛無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 18:26:10.82ID:qfOLE88p
効かなかったら効きませんでしたと又行けばいいのに行かないから医者も治ったと判断する
そのシャンプーも持参して病院行けコミュ障
0477毛無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 21:38:27.52ID:yQapblx+
バカだなぁ
大抵の問題は麻呂で解決するのに
0478毛無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 21:43:26.38ID:+9eSdAZX
玄人はマロよりチャプシャンなんだよなあ
0479毛無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 22:31:12.16ID:dVg5ww9w
パンテーンの黄色、最強説
0480毛無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 22:35:26.77ID:WPZQFl6E
お前らダボハゲどもは人間として最低やけどなwww
0482毛無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 23:04:52.59ID:WWf1pCds
俺もコラフル青は同じように乾燥しすぎでダメで、青ニゾラールは効いた。
オクトセラピエで完全に治った。
0483毛無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 23:07:36.50ID:yQapblx+
>>481
これ評判良いけど売ってるの見たことない
0484毛無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 01:23:37.11ID:Snjbs6Xj
コラフルはぼったくりやからな
メディクイックがええで
0485毛無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 08:03:14.03ID:od2Id4LQ
メディクイックでかぶれたぞ俺は
人それぞれ
どちらもボッタクリだと思うけど
0486毛無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 20:36:48.71ID:uVr8ODOU
>>483
LOFTやハンズなんかでしか見た事ない。
0487毛無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 22:32:16.85ID:Snjbs6Xj
メディクイックもコラフルもお試し版あるやん
かぶれる奴はどうせ濯ぎ不足
だらしないやり方
0488毛無しさん
垢版 |
2017/08/30(水) 00:51:05.48ID:72SGdBOS
何でも決めつけてんじゃねぇよ低脳油ハゲ
0489毛無しさん
垢版 |
2017/08/30(水) 18:13:22.67ID:0ugxzFnv
ニゾラールの青ってなんや?赤と違うんかいな?
0490毛無しさん
垢版 |
2017/08/30(水) 18:18:49.91ID:BP0NH59H
h&S MENの新しいの買ったけど相変わらず甘い匂いだな、なんかこだわりでもあるんか
0492毛無しさん
垢版 |
2017/08/30(水) 23:29:07.22ID:ElaHADTs
まーた老害ハゲが暴れてるのか
0493毛無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 01:01:56.87ID:kqW68b+f
バイタリズムはよくここで聞くけどアデノバイタルってどうなん?
0494毛無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 01:11:31.30ID:P2T3LXaI
ザシャンプー使ってるけど
毛の絡まりが無くなってきて、抜け毛も減ってる
泡立たないから2度洗いで、1ヶ月ちょっとで1本使うペースだけど
0495毛無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 01:16:50.58ID:iomFESfK
それお前の頭の毛が残り僅かになっただけやろダボハゲがwww
0496毛無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 01:57:41.21ID:7tDDa+vJ
何でも決めつけてんじゃねぇよ低脳油ハゲ
0497毛無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 03:47:08.59ID:feXerg6c
ニゾラルいつになったら認可されて
日本のメーカーのシャンプー出せるん
0498毛無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 06:02:28.58ID:uXUAhW2i
http://fuke.hajime123.net/5_4.html

ピロクトンオラミン(オクトピロックス)

真菌だけでなく細菌にも効果がある成分です。 いくつかの実験において、増毛効果(脱毛の減少、
成長期の毛の増加、髪の太さの増加)があることが認められています。
0499毛無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 10:08:17.50ID:EIKCBALG
MARO17→バイタリズム→アデノバイタル
ってきてる。
シャンプーの洗浄成分がキツめかもしれないけど、
アデノバイタル一式(エッセンス含む)が今のとこ一番しっくりきてる。
当分はこれで行く予定。
0500毛無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 18:03:43.97ID:o9/a2o7c
皆はリンスとかは使わない派?
洗浄成分強めだと髪バシバシ乾かしたらパサパサになるでしょ?
髪には良いんだろうけど頭皮に良いか分からなくて自分は使ってない
ただでさえ二度洗い濯ぎで20分もかかるからこれ以上濯ぎたくないってのもあるが
0501毛無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 19:05:10.85ID:XFoszVtn
マロ17マイルドシャンプーはリンス要らないよ、ふんわり仕上がる。
0502毛無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 19:32:32.57ID:cYtjmsCM
リンスなんて頭皮に残って悪影響しかない。
0503毛無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 20:02:59.74ID:yA/GUZT1
そんな事言ってる奴はハゲだけだ
0504毛無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 20:12:32.07ID:VTde+2v1
ヘアマニキュアしてるからリンスしてない
0505毛無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 20:51:17.12ID:7VLoW9QA
やっぱリンスは頭皮に良くないよな
0507毛無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 22:13:20.93ID:CE6MA6TV
コンディショナーは髪に付けるもんだ
0508毛無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 22:43:46.54ID:7M0F36EM
リンスしないとか言って、ポリクオタニウム10とかのコーティング剤が入ってるリンスインシャンプーみたいなのを使ってたら笑えるな
貴方のハゲはリンスの所為じゃないですよ
自分のハゲを何かの所為にしたい気持ちは判るけどねw
0509毛無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 23:13:24.42ID:b/NrgNAU
>>505
マロ17は頭皮に付けていいリンスだよ
0510毛無しさん
垢版 |
2017/09/01(金) 07:44:04.15ID:W+D2zk/h
バルガスリンスとかも頭皮に塗り込むリンスで有名やな
0511毛無しさん
垢版 |
2017/09/01(金) 08:52:26.29ID:hHC4I2DG
完全にマロとチャップの二強だろ
0512毛無しさん
垢版 |
2017/09/01(金) 11:11:43.19ID:qV49GcSj
リンス頭皮に塗りたくって濯ぎはどれくらいするの?
頭皮詰まりそうだけど
0513毛無しさん
垢版 |
2017/09/01(金) 13:49:25.60ID:kGqN3AUl
髪にこしが出るのでいいのない?
最近ふにゃふにゃで髪に元気がなくなってきた
0514毛無しさん
垢版 |
2017/09/01(金) 15:35:54.08ID:LAHSRp3t
それシャンプーとかっていうより、
夏の間の日焼けのせいじゃないの?
外出の時、帽子被ってなかったとか。。。
0515毛無しさん
垢版 |
2017/09/01(金) 20:11:24.15ID:KawT03XQ
薄毛だから頭皮にリンスが付いちゃうんですけどね
0516毛無しさん
垢版 |
2017/09/01(金) 21:39:04.00ID:qV49GcSj
ニナゾルやっぱすげえわ!
コラフル青のせいで頭皮ブツブツまみれになって自暴自棄になりそうだったけど
四日連続使用の強行突破刊行したら全部治ったwww

やっぱりケトコナゾールだよお前ら
似たような成分?はっ!ケトコナゾール配合してから出直して来いフルフル野郎
0518毛無しさん
垢版 |
2017/09/01(金) 23:05:51.40ID:YxA7CKGj
川通公園やまぶきスタジアム、ほほえみの里、夢らんど、PS-Xがある地域だよね
867: [sage] 08/20(日)16:06
岩槻アピタ閉店記念!!皆の書き込みをまとめてみた。
長宮(旭段ボール脇の道沿い)の美代○(80歳位)は風貌や行動が怪しかった為、店員達に要注意人物として扱われていた。
美代○は昔、PTAの簡単な役さえ出来なくて周りから非難されてた。
口では偉そうなことを言ってるが、何かをやらせると全く出来ない。口先だけの能無し。
パートの仕事を解雇された。人に言われた事を理解してないらしく、適当にやっていたらしい。
虚言が多いから、話半分で聞いてた方がよいような人。
美代○に似て、息子達全員が働けない。
顔の骨格はマントヒヒで、目は開いているのか分からない。
試食品を食べ荒らしていたのは大口の息子で、名前はフミ○。
フミ○は昔、職場で給料泥棒だと(仕事が出来ない)言われ、会社を辞めさせられた。そのお金で小屋を建てたみたいだが、元同僚は半分自分の物だと思っている。

閉店しそうなアピタ・ピアゴ(ユニー)2
2chスレ:shop
0519毛無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 00:24:39.84ID:WvBcv3az
もうめちゃくちゃだなこのスレ
ブックマークするのやめようかな
0520毛無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 00:38:49.62ID:32/xfB/T
それがいいよ
結局のところチャップアップさえあればどんなシャンプーを使っても問題ないからね
0521毛無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 02:00:48.77ID:9aBHCwE0
ハゲ板をホームにしてこそ決心の表れだよ。
0522毛無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 02:10:33.56ID:Uu9dLmWn
今まで頭皮にニキビとか出来がちだったからピュアナチュラル使ってたんだが
ニキビ自体は減ったけど三ヶ月で髪に元気なくなって細くなった挙げ句ちょっと頭頂部のボリュームまでなくなってきたからシャンプー変えようと思うんだが
アデノバイタルかバイタリズム辺り候補で悩んでて使ってる方いたら両方の使用感とか教えてほしい
0523毛無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 16:09:39.01ID:E5/26OtL
ニョッキがドンキで300円の投げ売り、低価格帯での比較なら結構いい。
なぜ中途半端な新規ブランド立ち上げたのか、モウガシャンプーですらどこも売ってないのに
0524毛無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 19:45:57.78ID:9aBHCwE0
カロヤンシャンプーで洗うと痒みが出ないから自分には合ってるね。
0525毛無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 20:19:50.45ID:3EFTmH2Z
>>500
シリーズ(リンス?)でお使い下さいとか書いてあるけど必ずしもリンスって必要なのかね
0526毛無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 21:10:57.03ID:RqFeQYIU
>>519
まじかよ
チャップアップ買ってくるわwwwwwwwwww
0527毛無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 22:19:36.74ID:AKCqAPDE
monoqloって雑誌でシャンプーランキングしてたわ
0528毛無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 22:29:56.67ID:RqFeQYIU
一位は断トツでマロだったな
0529毛無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 22:44:32.47ID:K6q/K/Ot
社会のクズ断トツ一位はお前らダボハゲどもやんなwww
0530毛無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 23:45:49.52ID:PDfd2GTQ
JOYが一番いいな
0532毛無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 13:37:21.20ID:dJ3D32BE
土日ニナゾルお休みしたら今日一つ湿疹できたわ
やっぱ毎日使わないと駄目かなあ
毎日使うと髪パサパサになるんだよな髪じゃないみたいな触感になる
0533毛無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 14:38:34.24ID:1InXroWm
もうチャップアップシャンプーしかないな
0534毛無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 18:38:27.10ID:CXp99+bC
新しいh&sの黒いい感じ。
成分だいぶ変わったな。
0536毛無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 21:50:24.29ID:146z7V5n
俺はオイリーで頭皮湿疹酷かったけどアズマ商事の馬油ジャンプーで改善した。

そんな俺の今のイチオシはアレッポ石鹸!!

安いし試す価値あり!!
0537毛無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 23:37:02.17ID:u6o7CX0P
>>536
チャップ糞のレスばかりの中で有益なレスサンクス
0538毛無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 23:58:03.72ID:Ag/JMSMp
>>537
マジかよチャップ買ってくるわwwww
0539毛無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 04:50:28.24ID:vSTtGoLB
マジかよ!チュッパチャプス買ってくるわ
0540毛無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 04:56:43.79ID:OZQG0qzs
haru黒髪スカルプっての試しにポチってみた
使ってるやつおらん?
0541毛無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 08:26:36.59ID:UB4Lt6Ez
大人気のチャップアップシャンプーなら使ってる
0542毛無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 09:33:49.29ID:OKBXL4fx
>>540
チャップアップいいよね

チャアアアアアアアアアアアアアアップップww
0543毛無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 09:49:28.58ID:kncR4RZY
>>537
いえいえ、(^^)

まだアレッポ石鹸使った事ないのでしたらぜひとも使って見てください。本当にオススメです。
自分はフケと湿疹と痒みがウソの様に治りました。
それと自分はストレスを貯めず、質の良い食事と睡眠を取ることで
改善しました。

 
0544毛無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 13:04:06.08ID:gtxC0oep
u-maってどうなの?
0545毛無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 13:05:24.19ID:/Hp+q53N
どうもこうもないわダボハゲがwww
0547毛無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 15:55:35.98ID:fph+oYx/
ダボノック!ダボノック!
0549毛無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 22:19:41.42ID:OKBXL4fx
>>548
奇遇だね
俺もチャップアップ使いだしたとこ
0550毛無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 01:54:52.61ID:kENPYgbj
マーロって脂性にはどれが一番おすすめ?
0551毛無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 02:09:09.43ID:ifT9GLcd
>>548
使い勝手どうや
どちらかというと女性向けらしいが
0552毛無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 06:03:24.16ID:qVnbzXaB
さすが、チャップアップ使う阿呆はおらんやろ
0553毛無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 08:59:55.94ID:0cvzLUBx
マロ買おうと思ったけどたけーんだな。いち髪か評価高いクリアフォーメン買おうと思ったが
クリアはここで全然書き込みないな・・・
0556毛無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 10:22:55.62ID:5CHO+bQK
チャップアップシャンプー別に悪くないやろけど頭皮環境整える目的だけで使うにしては高すぎるわな
0557毛無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 12:30:21.26ID:2itFE+dR
普段、サロン系のシャンプー使ってるがたまに市販の安い脱脂力高いシャンプー使うと仕上がりがすごくいいんだよな
脱脂力高い分脂もなくなりフワッ仕上がるからボリュームがでる
でもこれを毎日使うとまた脱脂しすぎで頭皮トラブルになるんだろな
なんか市販並の仕上がりで毎日使えるシャンプーないんかな

あ、チャップはお断りします
0560毛無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 14:34:23.26ID:L93KnphL
マロ アデノバイタル バイタリズムどれか買おうと思ってるんだが
使ってる人ここが良いとか悪いとかあったら教えてほしい
0561毛無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 14:35:28.21ID:ps6runat
チャップの会社の主要取引先の一番最初がサイバーエージェント
0562毛無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 17:56:34.65ID:XhpGT9Dx
>>560
マロがいいよ
このスレの住人全員使ってるから
0563毛無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 18:50:01.93ID:Wr6VZESG
チャップアップの次はマロか
でももっとポップな名前にしたほうがいいな
0564毛無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 18:54:21.40ID:0sQPv4df
うーん 見た感じステマが酷すぎるので
却下
0565毛無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 20:11:11.85ID:N60keF8r
マロ使ったら大量の乾燥フケが出たから使うの止めた。脱脂力が強いんだろうね
0566毛無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 20:35:12.31ID:iIoRN+lj
>>551
贅沢なシャンプーだけどアロマの香りが良い感じ。
これ勧めてくれた人は髪にボリュームが出て白髪が減ったとのことで、悪くはないと思う。
ミノキの3倍というキャピキシルがもしかしたら良いのかも。
0567毛無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 21:07:54.28ID:/+LVLxwN
ところで石鹸シャンプーてどうなの?
ごく普通の石鹸な
0568毛無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 21:24:55.59ID:bHyuOE6V
>>567
やめとけ、皮脂全部持ってかれて禿げまくるぜ
0569毛無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 21:27:20.68ID:XhpGT9Dx
ハゲたらマロ使えば復活するから
石鹸シャンプーでも問題なし!
0570毛無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 21:44:42.97ID:/+LVLxwN
>>568
あらら〜サッパリして好きなんだけどな
定期的に痒くなってフケも出るので今はメディクイック使ってるが
0571毛無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 22:18:06.76ID:thP8l+Ad
>>566
乾燥肌?脂肌?Amazonのレビュー見ると散々みたいだけど、個人差がかなり出るシャンプーなのかな?
0572毛無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 23:55:54.72ID:Fu93Rexk
バルガスシャンプー買ってみたがこれ脱脂力強いから毎日使わんほうがいいんかな
0573毛無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 00:03:06.37ID:HII113se
なに使っても痒いしもう重曹で洗うわ
0574毛無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 00:07:54.50ID:HiFR2lHU
>>573
やめとけ!ケトコナゾール使えそれて大抵なんとかなる
0575毛無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 00:52:23.63ID:HII113se
>>574
わかった
ニゾラールシャンプー注文したからしばらくつかってみるわ
0576毛無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 13:44:45.94ID:r+jHAR7X
バイタリズム注文した後なんだが、ヌルヌル系なのか失敗した…先にここ見ればよかった

ずっと前にプレミアムブラックシャンプー買ってヌルヌルするからすぐ捨てたんだよな。
0577毛無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 13:50:51.81ID:HiFR2lHU
ヌルンヌルンで有名だよ髪だけじゃなく浴室までぬるぬるになると
0578毛無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 14:15:18.30ID:aEqrVPne
>>576
ちゃんとすすげてないんじゃないの?
0579毛無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 15:10:22.55ID:r+jHAR7X
>>578
すすいでもすすいでもヌルヌルした感触がとれないんだよ
0580毛無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 16:36:10.92ID:Zh5A85Vk
おまえ風呂場で毎日シコってんだろ
0581毛無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 20:47:16.01ID:m6utVgoW
サイトとかじゃ押し揉み洗いの意見が多いけどサロンとか行くとシャカシャカ洗われるよな
0582毛無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 20:55:46.98ID:EhPGAzcj
ダボハゲがサロンとかwww
0583毛無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 21:09:57.27ID:cq9gwn9J
>>576
バイタリズム使ってるけど
ヌルヌルなんかしてないよ?

なぜそう思ったの?
0584毛無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 22:37:13.99ID:hmqdBNoZ
ダボノック!ダボノック!
0586毛無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 22:47:29.18ID:pkgkwqRO
マロも良い線いってるとは思うけどまだチャップアップのクオリティには届いていない
0587毛無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 23:07:08.51ID:WoWNJUN/
>>581
時間効率重視だから
シャンプーなんぞに時間掛けてるより次の客だよ
0588毛無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 00:09:59.11ID:AwL2XTXl
そうじゃない、シャカシャカ洗った方が単純に気持ちいいからだよ
美容室でのシャンプーが気持ちいいってよく聞くだろ?
それが集客に繫がることもあるなら、ハゲのこと考えて優しく洗うよりはシャカシャカ頭皮を刺激するように洗った方が美容室にとってのプラスが多い
ただ、ハゲにはマイナス
まあ何ヵ月に一度のシャンプーくらい美容室に思いっきり洗われようぜ
0590毛無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 01:59:45.90ID:8fYFeDsQ
ジュレームつかってたけど
あれもなんかぬるぬるしてて苦手だったな
0592毛無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 05:24:57.69ID:26Xgb0uj
オレンジシャンプーもぬるぬるだったな即捨てた
0593毛無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 07:26:01.25ID:9FHEEMD4
カウブランドとかイズミヤの無添加は頭皮に刺激が
馬油シャンプー使ったらあまりないんだが、何の違いなんだ
0594毛無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 07:56:44.67ID:RzkQpYp2
資生堂のフォンテフォルテ(アデノバイタルの薄緑の容器)使ってる人おらん?使用感聞きたい。
0595毛無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 13:50:09.58ID:/2tr2DJy
合わないシャンプー捨てるの勿体無いから俺はクシを洗う様にしてるぞお勧め
0596毛無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 15:22:18.17ID:8fYFeDsQ
カロヤン使ってるがなんか髪ぱさぱさでまとまらなくなってきたから
バイタリズム
マロ
halu黒髪
辺り買ってみようか調べてるんだが
なんかどれも良いことばっか書いてあってよくわからん
0597毛無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 15:52:46.32ID:26Xgb0uj
ハーブガーデンで良いだろ、高いけど
0598毛無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 16:04:38.37ID:8fYFeDsQ
ちなみに天パでぱさぱさ髪なのに頭皮は油っぽいという困った頭でな

ハーブガーデンか良さそうだけどなんか女向けっぽいがどうなんだろ
合わないと使い道ないし安くもないから悩むわ
0599毛無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 19:16:41.90ID:kZfiGL+8
>>598
俺と同じやな
脱脂力強いの使うと髪パッサパサなるが保湿性のあるのだと頭皮ベタつく
0600毛無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 22:43:20.04ID:wgkQFOci
ググるとスカルプDはきかないみたいだけど
ハゲを止めたい
シャンプーのおすすめ教えて
0601毛無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 22:48:49.59ID:avbxJoFK
チャ
  ップ
    アッ
      プシ
        ャン 
          プー

がオススメ
0602毛無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 22:54:04.61ID:wgkQFOci
さんくす!ウーマぽちったわ!
楽しみだわ!!
0604毛無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 23:05:41.03ID:8fYFeDsQ
>>599
そうそう
でべたつくとボリュームダウンしてすぐ変な髪型になる
シャンプーどういうのがええんかねぇ
0605毛無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 23:28:02.48ID:EZDfiA28
そういう人はアミノ酸シャンプーがいいんじゃね?
0606毛無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 01:37:34.36ID:a7VZZzDe
アミノ酸系かぁ
そうなるとバイタリズムとかがいいのかな
0607毛無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 02:29:33.08ID:3k8/1QUH
バイタリでおれは安定してる、三日毎にケトコナシャンプー
0609毛無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 08:59:07.17ID:kCqblt0M
スカルプDって良いの?
ハゲ用シャンプーってかなりの数多いんだな
きくかどうかは体質なのかね
0610毛無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 09:03:23.21ID:MFH6kVhu
シャンプーを以下の3つで迷ってる

・スカルプD
・maro
・バイオテック

細かい商品名もあると思うがとりあえず略した
おすすめ教えて
0611毛無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 09:19:33.44ID:rRh5wRN8
チャップ系シャンプーも検討すべきだろうな
0613毛無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 15:38:05.43ID:NipRodxQ
>>596
コンディショナーも使ってるけどコンディショナー付けると全くきしまないよ
シャンプーだけだときしむ
0614毛無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 14:49:56.48ID:ubna9mD3
だーかーらーオススメはアレッポ石鹸て書いて有るだろ!!この薄らハゲ共!!!
0616毛無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 20:52:14.52ID:iBH9FsLI
ドンキでにょきにょき買ったけどパッサパサになるやん
0617毛無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 00:18:53.43ID:LA5t1Iym
クリア使い出したら劇的に抜け毛が減った
パンテーンの時はエグいくらい抜けた
0618毛無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 00:33:33.95ID:zzHQyQHw
にょきにょきってなんや?
0619毛無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 02:22:11.51ID:uppBMjkW
ぱんてーんてなんであんなに抜けんだろ
0621毛無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 12:56:37.56ID:CA0Rg12r
昨日バイタリズム届いたので使ってみた
ここやアマゾンの評価にあるようなヌルヌル感は全くなかった
泡立ちは悪い
洗髪後の状態は特に文句無し

感想としては泡立ちが悪いからワックスとか使ってたら落とすのめんどくさそう
0622毛無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 13:47:32.61ID:s2KvGU3j
泡立ち悪いか?物凄い泡立つぞおれ
泡だてネット使ってみれば?
0623毛無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 14:16:23.10ID:CA0Rg12r
シャンプーで泡立てネット使うもん?
ボディソープだけかと思ってた。
0624毛無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 14:29:03.21ID:ieZ0ZIXq
>>621
ちょっと二度洗いしてる?
二度目は泡立つだろ?
0625毛無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 14:29:35.90ID:ieZ0ZIXq
訂正
ちょっと→ちゃんと
0626毛無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 15:57:40.39ID:YsC6l78S
二度洗いってどうなんだろうな?
人によっちゃ一度洗いの方がいいって言うし
0627毛無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 16:01:33.13ID:VY0iRdxY
お前らみたいなダボハゲどもは2度洗いどころか20度洗いはせんと臭いまんまやでwww
0628毛無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 21:12:05.44ID:2A/LmOut
アミノ酸系は泡立ち悪いよ
これは仕方ない

その中でもバイタリズムは結構泡立つ部類だが
0629毛無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 21:44:32.94ID:s2KvGU3j
>>623
俺は使うぞ泡だての手間と泡立ちが段違い
フワッフワの泡が一瞬でできるから楽だぞ
0630毛無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 23:39:08.62ID:IEfmsmhK
ワックスとか整髪料使ってて2度洗いしない奴ってどんだけバカなの?
0631毛無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 00:48:18.40ID:dzCt+byL
http://www.maro17.jp/
MARO17シャンプーに入ってるアカツメクサ花エキス
男性ホルモンDHTを生成する5αリダクターゼを阻害し、脱毛の原因を徹底的に排除


MARO17 コラーゲンシャンプー
・マイルドウォッシュ

MARO17コラーゲンシャンプー
・パーフェクトウォッシュ

パーフェクトウォッシュはオレフィン(C14-16)スルホン酸Naが入ってるから洗浄力が強すぎる
頭皮にはマイルドウォッシュがいいと思う
0632毛無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 00:49:29.27ID:dzCt+byL
http://www.massini.jp/
髪が増えてみえる3Dスタイリングスプレー

男性用ボリュームアップスプレー商品分野 売上個数、金額 第1位
データ期間 2015年8月〜2016年7月

.:\
  \_[二二二二二]同
|\  || 彡 ⌒ ミ |凵
|-イ\ |.:| (´・ω・`).:|i:::: そうか、おれはハゲだったのか…
| 丶ノ.||ノ ̄ ̄ ̄丶|i:::: 
|//||. ||    ミ    |l:::: 
|_||. || ⌒      |l::::⊂}) 
| ̄||. ||     ⌒  |l::::⊂})
|//||. || ⌒      |l::::
| へ |ヽ____ソ ::::
|-イ/ | ::: ::::::::: ::::: ::::: ::::
|/  |::::::::: :::::: :::::: ::::::::

https://www.finemakeyuri.com/usuge_haircatalog.html
薄毛の髪型
0633毛無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 07:57:40.07ID:IzX5DF8W
雨で垂れてきて悲惨な事になりそう
0634毛無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 12:51:37.09ID:/IyXDQ3v
やはりチャップアップが必要になるみたいだね
0635毛無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 14:39:27.64ID:eOtJt43Y
最近頭が妙に痒いなんでた?!季節的なものか?
0636毛無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 14:54:11.42ID:f5IFG82r
>>635
シャンプーによっては痒くなるよ。変えたら治った。あとよく濯ぐこと。
0637毛無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 02:34:31.66ID:jX2Xc6yO
俺もそれで敏感肌に良いらしいディアナチュレにしたら
痒くなくなったけど髪ぱっさぱさで張りなくなって困ってる
なんやかんや刺激物とかお薬入ってるシャンプーもそれはそれでダメージ補正とか優秀で
それによって髪質維持できてんのかな
0638毛無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 11:53:18.28ID:MSZrxE5R
シンプルな洗浄(弱酸性)+程よく保湿できて(ヌルヌルしないやつ)
余計な成分入ってなくて、頭皮に優しいやつってないかな
0640毛無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 14:57:35.24ID:MSZrxE5R
>>639
マロのマイルドウォッシュかー
ネタかホントかわからんけど
買ってみるわ、さんくす
0641毛無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 14:58:09.77ID:FysjYcgh
マロいいのか悪いのか知らんけど値段が高すぎるわいな
0642毛無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 15:07:14.20ID:l6Z6ejyf
マロ買うならチャップシャンプーの方が良いやろね
0643毛無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 17:01:55.93ID:MSZrxE5R
マロ17マイルドの使用感よかったらレビューするわ
0644毛無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 20:39:43.85ID:2o/WFo1r
>>640
ドンキやコスモス薬局だと安いよ。
あと、メルカリとかで安く売ってるよ。
0645毛無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 21:52:41.70ID:vQDtJEfz
違う人の家で使った
https://www.amazon.co.jp/gp/aw/d/B00GQUAQ8E/
このシャンプーがすごよかったのですが、このシャンプーと同じような成分のシャンプーないですか?

水、コカミドプロピルベタイン、DPG、ラウロイルメチルアラニンNa、アルキル(C14-18)スルホン酸Na、
ラウリルグルコシド、メチルパラベン、ポリクオタニウム-10、クエン酸、プロピルパラベン、ジステアリン酸PEG-150、パンテノール、クエン酸Na、アルギニン、加水分解ケラチン(羊毛)、香料
0649毛無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 13:30:32.91ID:/ArwCbEg
リンク先の評価が☆3ていうとこもなんかわろてまうw
0650645
垢版 |
2017/09/14(木) 14:44:10.60ID:/gOoOhG0
似たようなのはないって事ですかね?
0651毛無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 15:25:31.28ID:aA/XwWwv
なぜ似たようなものでなければらないの
0652毛無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 16:30:09.36ID:/ArwCbEg
もっと高いもんだったら分かるけどね…1500円程度だし。。
0653毛無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 17:28:45.58ID:3XdCSP8s
頭が一日中痒いwww辛すぎる
洗いは五分、濯ぎは5分以上と丁寧に洗ってるのに何でだよwww
しかも二度洗い
0655毛無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 20:31:20.27ID:XdQXs52C
シュワルツコフのシャンプーなんて、ドンキとか薬局ならウェルシア系列に売ってるじゃん
それ買えばいいだけだろ
バカなの?
0656毛無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 21:39:29.85ID:pZso3/TF
コラフルのスカルプのやつってどう?使ってる人いる?
青のやつ買って大失敗したけどもう一度コラフルにチャレンジしてみようかと思う
0657毛無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 22:06:17.88ID:vK6wqtvs
それヨドバシじゃ取り寄せと取扱終了になってるけど無くなるのかな
0658毛無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 23:00:20.39ID:/gOoOhG0
>>654
そうですか、ありがとう
もう流通在庫しかないようで
0661毛無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 09:50:26.88ID:BObAN7p4
界面活性剤とシリコン入りって頭皮に良くないんだよね?
二つとも入ってない市販のシャンプーってありますか??
0662毛無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 23:26:23.15ID:e/kpkFMH
シャンプーとすすぎした後なのにコンディショナー塗るときに抜け毛がすごい
0664毛無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 06:16:27.89ID:KZcWCf6N
脂性寄りなのにニキビとか出来やすい頭皮でどういうシャンプー使えばいいのかマジで悩んでる
脂落ちるのだとニキビ悪化するし落とさないとべたべた
なにかいいシャンプー誰かご存じないでしょうか
0665毛無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 08:47:01.74ID:VzJGPcub
>>664
ケトコナゾール配合のシャンプーをお勧めする
頭皮湿疹なぞ一瞬で治るぞ
0667毛無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 15:44:13.43ID:3bPOUct1
若ハゲ番長が勧めるシャンプーにやはりチャップアップシャンプーもランクイィィィイイイイイイン!!
やはり本物がわかる人は必ずチャップアップシャンプーをピックアップしてきますねえ
私もまるっと同意ですよ
シャンプーはぁ〜チャァアアアアーーーーッップ!!UUUUUUUUPPPPPPP!!!
0668毛無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 21:49:55.23ID:KZcWCf6N
>>665
海外でしか売ってないものなんですね
皮膚科でも貰えるみたいだから取りあえず病院にいった方がいいのかな
0669毛無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 23:39:38.51ID:fY6ihi+a
>>667
マジカよマロ買ってくるはwwwwwwwwwwwwwwww
0670毛無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 01:06:49.13ID:RuWdDby3
maro17いつの間にか定価1980円になってるぞ
0671毛無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 01:54:49.31ID:4zo1sorf
売れなさすぎて値下げしたか
0672毛無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 02:09:24.11ID:5jnc8mUA
このスレもう終わったな
有益な情報は何も得られない
0673毛無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 12:13:20.36ID:rj1l0bsu
ケトコロストシャンプー使ってる人居る?
他のと比べての使用感、毎日使って大丈夫か、髪はどれだけきしむかを教えてくれまいか?
0675毛無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 23:20:33.48ID:V9w6zqp3
>>674
たしか3000円位。
いっきに1000円値下げはすごいわ
0676毛無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 23:55:41.39ID:vaxsBZni
>>675
マジかよマロ買ってくるわwwwwwwwwwww
0677毛無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 00:14:08.41ID:9oXDFyZQ
使ってるシャンプーにニゾラールローション混ぜたらいいんかな
0678毛無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 03:52:00.32ID:u/xot4wj
頭痒くて
寝てるとき頭掻きまくってボリッボリッって音で起きる
枕や布団には無意識に搔きむしって平均50本近く抜けてる
これがもう5年以上続いているが改善なし
俺は乾燥タイプのフケだ
今は緑のオクトを使ってるけどバイタリズム買ってみる
0679毛無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 10:06:28.56ID:8BkJAC5T
アデノゲンの乾燥肌用がいいかもしれない。
でも合わないかもしれないw
0680毛無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 12:39:54.26ID:1E/83tx0
シャンプーより液体の薬を塗った方が良さそう
とにかく頭を掻くことは止めた方がイイ
0681毛無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 21:17:52.58ID:pimoyp7+
正しいシャンプーのやり方について聞きたいです
今まではシャンプー液を手のひらで軽く泡立てて髪の毛につけて
髪の毛でさらに泡立てて髪の毛が泡まみれの状態ってのが正しいと思ってたんだけど
ネットで
シャンプー液に2、3倍の湯を加えて手のひらでなじませて
髪の毛全体にシャンプーをなじませる 泡立たなくてもOKとあったんだけどマジですかね?
今までの自分の常識を覆すといっても過言じゃないです
0682毛無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 21:36:53.79ID:LBBk8JHv
お前らダボハゲどものハゲ散らかしっぷりも常識を覆しとるよなwww
0684毛無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 22:04:51.43ID:tvBKrazZ
確かにっ…マロも捨てがたいっ…!!
だがあえて、あえて一つ選ぶというならばやはりチャップ↑↑↑アップ↑↑↑↑シャンプ→をお勧めするぞ!!
0685毛無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 22:18:14.80ID:xZvth5pR
なん・・・だと・・・?
ちょっとチャップアップこうてくるはwwwwwwwwwww
0686毛無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 00:05:46.33ID:sOQdbYYi
根も葉もないことを言うと髪が生えるシャンプーなぞ無いのだから頭皮を傷つけない程度に優しく適度に洗っとけばシャンプーは何使ってても別に良いのよ
0688毛無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 06:16:42.59ID:Hf0X4Nxf
>>593
アミノ酸系の洗浄成分が合わんのじゃ
0689毛無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 06:17:25.03ID:Hf0X4Nxf
カウブランドのシャンプーリニューアルされて、成分も変わったんやな
0690毛無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 10:22:20.64ID:tjOz0elQ
>>686
頭皮を洗いすぎて乾燥して荒れて皮脂が出過ぎてベタベタして
頭皮を洗いすぎて(以下略)を繰り返してると
常在菌のバランスが崩れて脂漏性皮膚炎や頭皮ニキビになるし
洗いすぎをやめないとダメージは蓄積する一方だからね
頭皮になるべく触らない洗い方のほうがいいよね
0691毛無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 11:25:30.75ID:curpXqA6
クリアフォーメンとクリアフォーメン青が同じぐらの値段だから青使ってみようかと思うんだが使い心地どうですかね
0692毛無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 12:34:30.11ID:fUhmMV27
クリアフォーメン使い続けたら頭皮湿疹になった
0693毛無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 13:08:48.73ID:K2MoE7Fy
湿疹の塊みたいな見てくれのお前が何を抜かしとんじゃダボハゲがwww
0694毛無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 15:32:38.12ID:rRCP/Auo
アミノ酸系は泡立ちがもっと良くなればなぁ
0695毛無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 19:17:53.50ID:J1Avi8/9
シャンプーって別に泡立てる必要ないでしょ
>>681も言ってるけど頭皮と髪にただ馴染ませれば良いんだよ
0696毛無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 02:42:50.13ID:RdKV/Uoa
マーロ3D買ってみたけどダメだな
くし通すと整髪料つけたときみたいにひっかかるように髪が抜ける
ボリュームアップしてるように見せるためになんか入れてるだろ
0697毛無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 03:47:49.98ID:/a9Y2+Sa
剛毛で天パでそれでいて油っぽいのに肌は弱くてすぐふけとニキビできる
どういうシャンプー使えばいいんでしょうこれ
バイタリズムとかがいいのかな
でもぬるぬるするらしいから相性悪そうだし・・・
0698毛無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 05:27:34.08ID:6A56a32m
>>697
ニナゾルシャンプー

男性に対してはいくつかの小規模な比較試験で、脱毛の改善が認められており、臨床でも頭皮の脂漏性皮膚炎や痒みに効果を認めます。
ガイドラインでは推奨度C1(用いても良い)というレベルですが、脱毛抑制に働くシャンプーとしては、唯一医学的根拠があるものであり、
当院でもAGA患者さんや、頭皮のフケ、痒みが気になるという患者さんに勧めています。

https://agablog.tokyo/hair-growth/129
0699毛無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 05:30:05.90ID:cKoI6q0G
>>697
そんなにヌルヌルしないけどな
ここは脂ハゲばっかりだから、あんまり参考にはならないと思うよ
まぁ何でも使ってみなきゃ自分に合うのは判らんよ
その感じならルベルのジオスカルプとか合いそうだけどな
0700毛無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 10:04:36.97ID:u/tFs02C
クリアとかマーロとかポッと出の会社が作ってんの?
0701毛無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 10:06:28.43ID:u/tFs02C
ユニリーバとネイチャーラボか
0702毛無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 10:09:23.09ID:u/tFs02C
もうプロテクかモウガでいい気がしてきた
0703毛無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 11:15:47.34ID:ve67en8b
昔からある髪之素だったかのシャンプーがいいんじゃね
0704毛無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 05:41:50.02ID:4JpA9EtH
バイタリズム男用売り切れてて仕方なく女用買った
使って3日目になるがパラパラフケと寝ているときの痒みが治まったかも
まだまだ安心できんが今の所は枕の抜け毛10本以下に抑えられてる

俺にはキッシリ洗うよりヌルヌル系があってるのかもしれん
色々試したいから今度はharu黒髪を注文してみた
0705毛無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 07:11:31.19ID:vcUdo4MW
>>673
一年前ぐらいから週4以上ぐらいペースで使ってる。軋みとか頭皮の負担は別に気にならんな。
おれは脂漏性皮膚炎だからケトコナ系シャンプーはこれからも使い続けるけど、まあ所詮シャンプーだしAGAへの効果は特に実感はないね。
0706毛無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 08:28:33.20ID:vztI5gRF
>>696
俺もキシキシ引っかかるからヒマワリのコンディショナー使ってる
サラサラやでw
まぁシリコン入りだから当たり前だけど
0707毛無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 14:38:50.80ID:gna+JNFT
プロテクって店頭からすっかり消えて通販で買ってるけどリニュでもすんのかな
それともあのシリーズがなくなったら悲しい
0708毛無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 15:23:40.14ID:CDxVWBP6
ちなみにワイはなんjでお馴染みの千葉の長谷川亮太
0709毛無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 21:12:55.26ID:kwEY29i7
俺が働いてるドラッグストアでは売ってるよプロテク
評判悪すぎて全然売れないけど
0710毛無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 22:29:02.93ID:/NQL5TS9
>>696
すまん俺が使ってるのは3Dじゃなくて17マイルドやった
これも引っかかるからヒマワリのコンディショナー使ってる
0711毛無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 11:49:39.62ID:SxMO5CyB
ヒマワリのステマはじまた
0712毛無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 20:21:36.86ID:1aww52YZ
ステマじゃないよ
余ってたからマロ17の後に使ってみたら良かったってだけ
此処に居る脂ハゲには合わないと思うよ
0713毛無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 17:03:14.29ID:dx/WPCgq
商品名出したらステマと言うし商品名出さなかったら教えろと集るガイジ
0714毛無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 19:53:41.14ID:YkPl2RGK
俺もヒマワリのコンディショナー使ってるわ
マジで
0716毛無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 17:18:31.84ID:WbiNnmtD
superfood labっていうとこのシャンプー使ったことある人いないかな?
ボトルの色がかっこいいし、成分もそんな悪くなさそうなんだけど、ちょっと得体が知れないんだよね。
0717毛無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 20:34:29.42ID:i6LAOQ/A
maro17定価より高く売ってるじゃないか
0718毛無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 20:44:02.49ID:/+Y9VeUM
スカルプDネクストがドラッグストアで扱い始めたな
成分表見て買わなかったw
オレフィンスルホン酸なんて使っててジュレームとかと大して変わらない感じ
0719毛無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 00:58:45.13ID:H5u5AsN4
ジュレームええやん
松潤フサフサやろ?
0720毛無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 14:05:37.18ID:zXnbZUag
おしっこシャンプージュレーム
女性ホルモンがたくさん入っててえっちです^^
0722毛無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 20:45:38.69ID:trwHwvXl
ジュレームあかんのか?
カウ無添加が値上げされたから違うの試して見ようと思ってるんやが
0723毛無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 20:49:34.51ID:uE3gMxZp
ジョンマスター オーガニック、成分虚偽でリコールらしい
オーガニックじゃなかったんだとさ
皮膚科でこれなら使って良いと言われて愛用してたのに
0724毛無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 20:53:36.29ID:jlZcjaCn
ジョンマスのコントリを1軍の一つに入れていたワイ…(泣
0725毛無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 21:12:24.44ID:uE3gMxZp
>>724
ヘアケア製品殆ど全滅やで
公式ページトップにボトル回収のお知らせ出てるから回収してもらうといい
0726毛無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 22:58:20.75ID:5DCo+gk3
マロからチャップアップへ変えてみる
届くの楽しみ

オイリー改善狙い
0727毛無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 23:02:29.96ID:ucAaUGtY
>>723
有名どころは大体エセオーガニックだから今さらって感じだな
ロクシタンもJurliqueもエセオーガニックだ
0728毛無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 02:49:04.45ID:ntUgofGE
シャンプーは泡立てて頭につけたほうがええのか
0729毛無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 07:30:01.03ID:MKPHZlrN
頭皮がすげー痒いんやが
どんなシャンプーがいいんだろうか
0730なんjの王長谷川亮太様の参上!!!!!!!
垢版 |
2017/09/28(木) 19:19:07.82ID:vlcxSDeQ
ワイはなんjでお馴染みの八神太一長谷川亮太やーーーーーー!!!!!!!!!!!!!!
長谷川亮太様の参上や!!!!!!!!!!!!!!
庶民共ひれ伏せーーーーーー!!!!!!!!!!!!!!
住まいは千葉県松戸市六高台や!!!!!!!!!!!!!!
ワイを崇め!!!!!!!!!!!!!!
ワイを崇拝せよ!!!!!!!!!!!!!!
0731毛無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 21:32:13.41ID:J7q6iV48
>>728
もっこもこになるまで泡だてないと駄目だ
めんどくさいなら泡だてネット使ってみ一瞬だぞ

>>729
俺も痒み酷かったが普段コラフル青、たまにバイタリズム、3日に一回ニナゾルで落ち着いた
0732毛無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 23:46:37.60ID:BQCuKlZY
コカミドってだめなの?
0733毛無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 00:38:08.06ID:GHUhCNF6
>>732
発ガン性あるらしいがケトコロストシャンプーにコカミドって書いてある
ジョンマスでやらかしたアメリカってハゲ系の薬やサプリ、シャンプーはちゃんと成分信用できるのかな
0734毛無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 02:19:26.93ID:hhKmVj3o
シャンプーも大事だけどドライヤーも重要じゃね
髪を痛めず早急に乾かせるドライヤー欲しい
旋毛周辺がなかなか乾かない
0735毛無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 03:41:36.43ID:80V0TNoI
カウブランドかMAROかコンディショナー悩む
0736毛無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 10:02:23.84ID:ZCdC7ifl
復元ドライヤーオススメ
0737毛無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 10:53:05.53ID:CEOWgGVn
ニナゾルシャンプー使う予定でニナゾル使わないときは何使えばいいの?
あんまり洗浄力強いシャンプーは合わない気がする
0738毛無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 11:07:14.85ID:GylsdEWT
お前みたいなアゲレスかます知恵遅れに合うシャンプーなんざ無いわダボハゲがwww
0739毛無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 12:54:54.31ID:FF2aA5r6
>>734
パナソニックのナノケアとかいいよ
風量強いし、スカルプモードとかついてて頭皮痛めにくい
0740毛無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 13:46:36.28ID:h2lUZCgV
うん、ドライヤーはパナソニックがいいね
0741毛無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 16:27:17.52ID:ZCdC7ifl
自分はナノケアから復元ドライヤーに変えた。
1年くらい使ってるけど、髪がしっかりする。
サラサラにするならナノケアが良い。
0743毛無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 20:43:06.25ID:GHUhCNF6
ナノケアって余計髪ぺたんこになんないか?少ない髪が余計にさ
0744毛無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 00:53:46.14ID:yeHZ5xkz
ナノケアってあんま風量強くなくない?
髪傷んでるのか乾きにくいから風量強いのでオススメないかな
復元ドライヤーってのはなんだ
0745毛無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 02:43:34.72ID:BD03KLWN
ヘアビューザーはどう?
0747毛無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 23:18:22.40ID:TCXW0Fn4
頭かゆくてオイリッシュでニキビ出やすい体質なんだが
どういうシャンプーがいいかなぁ
いっぱいある上みんな良いとかこれがすごいみたいなの書いてあってどれがいいかわからぬ
0748毛無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 23:36:15.33ID:DC7v5arZ
頭皮環境を整えるチャップアップシャンプーはぴったりだろうね
0749毛無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 01:05:23.37ID:KOWvAVAY
なんか今使ってるドライヤーがマイナスイオンのオンオフできるやつなんだけど全然意味ないよな
違いが全然分からない
0751毛無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 18:57:36.63ID:HmGbjhhe
>>747
普段使いは何でもいいから好きなの使いな
週2、3でニナゾルかニゾラルかケトコロストを使えばおk
0752毛無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 21:18:29.85ID:h2KUuXOy
湯シャン1年目だがシャンプーしてた頃より明らかに油減ったような気がする
0755毛無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 22:51:32.50ID:ZXjMcPfy
お前らダボハゲどもは総じて悪臭を放っとるやんけwww
0756毛無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 23:08:08.93ID:dvoIDA1o
最近、頭皮が炎症で一気にに抜け毛が進行してしまって、
普通より少ない毛量だけどハゲではなかったのが
一気にハゲて来た!と呼ばれる域まで進行、
髪の分け目の地肌の見える範囲が広まってかなり焦ってる。

普段は髪型が決まるシャンプーを使ってるんだけど、
炎症になった時用でサクセスのリンスのいらないシャンプーの方を
予備で持ってる。

スカルプDも炎症治まった経験あるけど、高いしどうしようかと思ったら
最近出たスカルプD NEXTで炎症抑える効果があるシャンプー売ってた。

取敢えずサクセス持ってるから、炎症抑える効果があるトリートメントだけ買って
今日、サクセスのシャンプーとスカルプDN EXTのトリートメントした。

結果、かなり炎症治まった。
0757毛無しさん
垢版 |
2017/10/02(月) 00:55:10.51ID:+vHrlZz+
シャンプーに入ってる成分で気をつけた方がいいのってある?
0758毛無しさん
垢版 |
2017/10/02(月) 01:48:56.11ID:PJDF3P1E
>>757
シャンプーなんて気休めやから何使っても一緒やで
湯シャンが最強
0759毛無しさん
垢版 |
2017/10/02(月) 02:50:11.60ID:VfzyruvX
>>678
それ、アトピーかシロウ性皮膚炎だろ。
アトピーは知らんけどシロウ性皮膚炎なら、まずはステロイドで一気に沈めてからフルフルか類似するシャンプーしながら気長に治るの待つしかない。
ほっておくと顔面が赤くなってきちゃうぞ。
0760毛無しさん
垢版 |
2017/10/02(月) 07:33:19.88ID:0WIsHzot
コラフルって調べてみたけどネクストの方買えばいい?
0761毛無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 02:08:04.17ID:IYpl/Hxn
コラフルは乾燥するからセラピエの方が良いと思うよ。
0762毛無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 04:14:10.24ID:t75Kksis
まぁ成分が何であれわしらみたいなダボハゲどもには効果無いけどなwww
0764毛無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 13:20:43.07ID:gm4uxTAZ
カダソンってどう?使ってる人いる?
コラフル青は合わなくて湿疹できまくったから捨てたよ
0765毛無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 22:04:04.77ID:+HXXoU4U
バルガスシャンプーが市販では一番いいかな
0766毛無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 23:13:01.80ID:U+WIWcvO
ジョンマスが間違いじゃ済まないレベルで成分偽装やらかしたけどドクターゼロとかアメリカの商品大丈夫かよ…
0767毛無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 23:32:31.14ID:+jyhy1xv
その点モンドセレクション金賞受賞のチャップアップは信頼できる
やはり安心感は大事
0768毛無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 23:37:13.02ID:Cry887ju
>>767
マジかよマロ買ってくるはwwwwwwww
0769毛無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 23:40:13.51ID:2ADlHyup
先日、炎症治めるのにサクセスシャンプーとスカルプD NEXTトリートメントを使用したと書き込んだ者だけど、
トリートメントの使用感が良かったからシャンプーの方も買ってしまった。

炎症はすっかり治まってちょっと安心。

普通のスカルプDで嫌だったゴワゴワなハリコシが出るわけじゃなく
かなりサラサラなめらかになるから、普通のシャンプーのように使えてよかった。
0770毛無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 00:20:34.15ID:PUM9G6Zv
スカルプDは髪がキシキシするから嫌い。頭皮もつっぱった感じになる。
0771毛無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 01:24:03.07ID:/o2jUzqe
モンゴル流ってどうなんや
0772毛無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 01:50:45.84ID:5sOlrvFB
>>769
だってそこらで売ってるシャンプーと大して変わらんからな
オレフィンスルホン酸なんて使ってるしな
0773毛無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 02:01:01.42ID:nZlMhEWS
まぁ成分を気にしたところでお前らはハゲ散らかしたダボハゲのまんま変わらんけどなwww
0775毛無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 08:12:00.17ID:VCnpptWk
チャップアップ使ってたらハゲた
おまえら買うなよこんなもん
0776毛無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 08:13:34.10ID:rmzNgQJW
PPTコラーゲン&シルクシャンプーってどう?
解析サイトではオススメになってるけど
0777毛無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 12:18:14.46ID:VCnpptWk
おまえらそのスカスカの頭使ってよく考えろよ
AGA等の原因がある限りシャンプーを何使おうがハゲ問題は解決しない
育毛成分がうんたらではなく、いかに無害なものを見つけるかがポイントになる
0778毛無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 15:54:48.08ID:H6OIFzxs
>>777
チャップアップとか使ってるバカハゲが偉そうなこと言うなww
0780毛無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 19:01:23.29ID:Xj2y7esU
>770
確かに3800円の方は結構ゴワゴワで毛量少ない人でも
ボリュームアップさせるためにハリコシですね。
普通の長さ量で予防に使う人にはセットし辛く
僕も長く使いたいとは思わなかったです。

だけど、スカルプDNEXTの方は仕上がりが全然違いましたよ。
そこら辺のより、さらさら軽くセットしやすく髪型も崩れにくかったです。
0781毛無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 23:57:10.61ID:nqqY01Ih
精油シャンプーにした
すごくええで
0783毛無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 01:23:29.09ID:BmXaYLeE
あたしMAROをもらって使ってたら、ただでさえ多くて困ってた髪の毛が更に増えてしまったわ orz

明日はストレートパーマにしよっと♪
0785毛無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 00:30:58.07ID:e0VYlNi5
>>784
そんなの気にするレベルじゃないから心配しなくていいよ
0786毛無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 06:34:44.63ID:dO9Xlbme
カロヤンはどう?
0787毛無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 09:10:55.12ID:PjYQeVZ6
俺の場合一番抜け毛が減るのはカウだけど髪がごわっとうねるんだよな
安い市販ではいち髪が一番安定してるかもしれない
1本3000円のシャンプー使ったら髪が生えるというわけでもなし
0788毛無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 09:58:02.99ID:Nb/5ossi
最近思ったことなんだがシャンプーよりどれだけ油っこい食事をしないことの方が重要
0789毛無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 11:19:21.61ID:GcOpmLXk
ハゲ散らかしたダボハゲなお前がようやく気付いても既に手遅れやけどなwww
0790毛無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 12:18:48.94ID:+9gdKjlL
ニナゾル安く買えるとこってないですか?
0791毛無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 21:44:57.70ID:gStikwCa
俺達カウ派のステマが功を成してかカウブランドシャンプーがリニューアルされてたな
さらさらタイプとしっとりタイプに分かれてやがる
俺のような髪がごわついてウネる人にはどちらがいいのか─

とりあえずさらさらを買って次はしっとりを試したい
0792毛無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 22:13:59.40ID:sV0ZrDlz
>>785
じゃあ全部の製品に言えるな
シリコンだろうとグリチルリチンだろうとジンクピリチオンだろうと
0794毛無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 22:33:22.95ID:+9gdKjlL
>>793
ありがと
ちょうどハロウィンセールやってたんで4本2980円で買えた
0795毛無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 06:56:29.13ID:jlrc0k8r
サクセスは有り得ない選択肢なのに、なんで買う奴がいるの?
0796毛無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 07:39:44.23ID:Jszj/JwH
安くてシリコン入りでサラツヤになるからじゃない?
0797毛無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 08:33:30.70ID:ZklmpPS4
>>795
ドフサが使うには良いんじゃないかな
0798(゚ω ゚) ◆JosoBYcWOU
垢版 |
2017/10/08(日) 11:12:26.77ID:ViU01yPc
>>791
  ∧∧
 ( ゚ω ゚)  値段も安いし、サンプルセット申し込んでみようかなぁ
 / ∽ |
 しー-J
0800毛無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 13:08:42.14ID:jlrc0k8r
アミノ酸系シャンプーを使うのって常識じゃないの?
0802(゚ω ゚) ◆JosoBYcWOU
垢版 |
2017/10/08(日) 18:19:45.80ID:ViU01yPc
>>799
  ∧∧
 ( ゚ω ゚)  え?サンプルセットあった?
 / ∽ |  よくドラッグストアに行くけど気が付かなかったス
 しー-J
0803毛無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 18:46:03.56ID:tAmpgB0A
スカルプDネクスト買ったって人、
乾燥用と脂性用どっち買いました?
オーガニックとプロテインは?
0804毛無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 18:57:13.59ID:2+BWactS
サンプルセットは店頭には無いんじゃないか?
0805毛無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 19:04:51.21ID:5o/n07dh
サンプル欲しがるお前らダボハゲどもとかわろてまうわwww
0806毛無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 19:34:18.44ID:Ba/+enYh
リガオス ロー 薬用スカルプケア シャンプー HOT がもう2千円切ってる。
頭が凄いポカポカしたわこれ
0808毛無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 23:07:02.92ID:vjBmpouq
チャップアップがベスト
0809毛無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 23:12:42.31ID:M80LXSQj
いやマロだな
このスレの住人は俺とお前以外皆愛用してるよ
0810毛無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 09:54:12.09ID:6XS8N/FC
>>801
脂漏性対策でカダソンなんか買うぐらいならニゾラル週2で使ったほうがずっとマシだろう。医療用として認められてるし医師も一番効果あると言ってる。
個人輸入なら1000円ぽっちだし買っといた方がいい
0811毛無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 10:40:50.91ID:yPyo9/et
チャップはハゲる
0812毛無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 12:05:12.30ID:SF5qr5NA
>>810
ニゾラルは使ってるんだよ
普段使いでコレ!というのが未だに見つかってなくて
コラフルは肌に合わず、バイタリでは物足りずで
0813毛無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 15:43:29.87ID:hwb9IAZT
>>811
一度ハゲてその後倍生える
それがチャップアップ
0814毛無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 22:43:24.41ID:tIWaD132
チャップアッパー共がアフィリで稼ぎまくってんだろうな
あいつらの言う通りにチャップアップ使うと髪がチャップダウンするからみんな気をつけて
チャップガールがめっちゃ宣伝してるけど騙されたらあかんよ
0815毛無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 23:34:13.18ID:nLIdYy8o
マロ一択だから
そんなものに騙されるバカはいない
0816毛無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 00:01:51.88ID:7kcm7crg
まぁ何にせよお前らみたいなダボハゲどもはどれ使うても湯シャンと変わらんよwww
0817毛無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 00:40:43.95ID:7Zg7ShbY
カウブランドからバイタリズムに切り替えたけどかなり良い感じになった。頭皮の皮脂多いから洗浄能力高めで尚且つアミノ酸のバイタリズムが俺には合ってたんだろうな
0819毛無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 18:41:28.33ID:Tki5/DSm
カロヤン使ってるけどコンディショナーしないときしむのが面倒だなー
0820毛無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 19:46:58.75ID:mwUk4Dc9
>>803
780でコメントしてた者ですけど、
自分は炎症改善の為だったのでオーガニックと
顔がテカりやすいから脂性ずっと思ってましたが、
乾燥用買ってみました。
炎症には効果ありましたが、

>だけど、スカルプDNEXTの方は仕上がりが全然違いましたよ。
>そこら辺のより、さらさら軽くセットしやすく髪型も崩れにくかったです。
この以前のコメントで訂正があります。

最初は、ネクストのトリートメントと別のシャンプー
ネクストのシャンプーと別のコンディショナー
どちらの組み合わせでも乾燥後は髪型が崩れにくく
いいなあと思ってましたが、
ネクストのシャンプーとコンディショナーのライン使用始めて
最初は雨の日も髪型崩れにくいなぁと好印象でしたが、
使い続けてたら段々と外出るとすぐ崩れるようになってきました。

検証したらネクストの前に使ってたシャンプー(こちらもまだ使い始めたばかりでした)
だけ髪型が崩れにくい効果があり、別のシャンプーを使ってもこの効果が残ってたようです。
なので現在はネクストと交互に使用してます。
0821毛無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 20:13:01.22ID:+uuKpObH
>>756
シャンプーで炎症起こして抜けたよ。
カロヤンシャンプーに変えてかなり復活した。痒みや炎症が今はない。
0822毛無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 20:15:40.27ID:6Ix+sx4G
痒みや炎症がないシャンプーを捜してたどり着いたのがチャップアップシャンプー
0823毛無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 21:58:25.23ID:N99stwHk
>>818
ドライなおk明日ドラッグストア行ってみるわ
0824毛無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 22:05:19.65ID:N99stwHk
最近洗いすぎは逆効果って言葉を理解してきた
洗浄力強めのやつ駄目だなニナゾル、フルフル
脂漏性皮膚炎に効くとか謳ってるやつは脂落とし過ぎるあと二度洗いもよくないな
炎症悪化しまくったからニナゾル一週間くらい使い続けたら
頭皮真っ赤、脂は浮くけど乾燥して髪はボソボソ、根元はフケだらけ
バイタリズム一回洗いを我慢して数日続けたら落ち着いてきた
0825毛無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 22:09:33.50ID:/OLDK3E5
シャンプー前に髪と地肌に椿油でマッサージしてからシャンプーすれば毛穴の脂取れるし髪と地肌に潤いも残る
0827毛無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 22:55:47.42ID:lHqeVT75
頭皮の角栓取るにはどうしたらいい?
0828毛無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 23:13:45.80ID:x/3FWS7w
>>827
押し出すイメージでマッサージ。
簡単なのはパナソニックのやつ
0829毛無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 23:18:24.85ID:GCzYw3oq
頭かいーかさぶたも出来てる
こういうのどんなシャンプー使えばいいの?
0830毛無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 23:31:20.22ID:5jMyHXbb
もちろん!!
ちゃああああああっぷああっっっっっっっぷううううううううシャンプウウウウウウウウウウウぅぅぅうううう!!(・∀・)
0831毛無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 23:42:33.83ID:QQ9vWG9e
>>827
頭皮をオイルマッサージした後
シャンプーに重曹を混ぜて洗ってみたら

>>829
洗い方が悪けりゃどんなシャンプーを使っても同じだよ
0832毛無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 00:15:37.23ID:7T53kpiY
プロテク買ってみようかと思ってたがえらく評判が悪いのでカロヤンプログレに変更
オイリーとドライどっちがいいのかな
ちなみに頭はオイリーなのにかさかさで痒い(ニキビとでかいふけがたまに出る)
困った頭なんだがアドバイス頼む
0833毛無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 00:58:04.25ID:xb89vFhp
>>824
ドライヤーかける前にホホバオイルで保湿した方がいいぞ
0834毛無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 14:24:39.59ID:u+zq8756
椿油とかホホバオイルとかそんなもん使ってるのかお前ら
0835毛無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 15:09:16.95ID:Fl7TstsY
シャンプーよりも洗い方
毛穴の汚れを取るだの皮脂を落とすだの
そのために毎日丹念にガシガシ洗っていれば
皮膚がボロボロメッタメタになるのは当たり前
頭皮を刺激する洗い方はよくない
髪で泡立てるように優しく洗うだけで十分
0836毛無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 15:29:45.31ID:LFsVvSQQ
スカルプ()より、ホホバオイル+肌に優しいシャンプーの併用
0837毛無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 22:02:38.31ID:5ihtAP+5
>>832
伝説の頭皮除去シャンプー
プロテクが評判悪いだと?
聞捨てならんな
0838毛無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 22:05:42.62ID:E8c72FIM
チャップアップシャンプーで全て解決♪
0840毛無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 22:51:27.78ID:4fFqz8on
>>834
ホホバオイルでシャンプー前にクレンジングするとマジで引くレベルで頭皮柔らかくなるよ。アイハーブとかで安く売ってるから一回試してみて欲しい
0841毛無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 00:19:45.59ID:WMhKpqdL
カロヤンのドライとオイリーって何が違うの?
ドライ友人宅で使ったけど何も違いわからなかった
どちらかというと俺は油のほうの頭だとは思うんだが
0842毛無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 00:29:16.58ID:WMhKpqdL
連投すまん
プロテクってやばいの?買ってみようかと思ってたんだが
0843毛無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 01:02:44.43ID:5rCVknAy
そういや数年前、週一プロテク厨が定期的に現れてたな
懐かしい
0844毛無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 01:09:02.14ID:nnEFka7c
ホホバオイルきになってきた
0845毛無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 03:51:43.59ID:M/TmDKnf
オイルでクレンジングってどうやるの?
髪を濡らす前に直で塗るの?
0846毛無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 06:50:11.26ID:BF07Ghp9
https://hagelabo.jp/articles/31

5α‐リダクターゼの働きを抑制する?
ホホバオイルは、男性型脱毛症(AGA)の進行に深く関わる男性ホルモンのジヒドロテストステロンの生成に必要な5α‐リダクターゼの働きを抑制する効果があるという意見もあります。
まだはっきり解明されていないそうですが、もしそのような効果があるとすればAGAの方はホホバオイルを使わない手はないですね!
0847毛無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 11:14:07.38ID:SjfX1UZ8
油っぽいおいらがオイルなんか使ったらぬとぬとになってしまう
プロテク辺りと併用したら相殺されたりして
0848毛無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 11:48:09.19ID:/Sb0AKQM
>>847
油は油で落とす
オイルクレンジングだよ
油汚れや化粧を落とすのにクレンジングオイル使うのと同じ
0849毛無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 21:09:04.58ID:JMJL8etl
マジかいな
プロテク買うてくるわまんがな
0851毛無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 23:14:15.39ID:wtcnDCTm
いち髪の白は安いし良いね
0854毛無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 13:06:42.87ID:YZcCwyeU
いち髪でぜろ髪になりました
0855毛無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 14:54:31.44ID:jBjhuNKZ
アミノ系のシャンプー使うとすごい頭痒くなってフケが出る体質だから困った
良いと思ってたのが突然合わなくなったりするしシャンプー選びって髪の毛無くなるまで永遠に続くんだな
0856毛無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 19:31:45.16ID:1HdvOSXc
フケが出るのは洗い方が悪い
時間かけて洗えば洗うほどフケ出るよ
0857毛無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 20:38:54.60ID:9lETEW1o
ホホバオイルでお勧めある?
最初は無難に無印がいいかね
0858毛無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 20:56:44.55ID:OIIyPT8M
無印良品のホホバオイルを買ってみたいけど使い方どっちなの?
風呂上がりに育毛剤的に数滴付けてマッサージ?
それともコンディショナーみたいにシャンプー後に髪に馴染ませ洗い流す?
0859毛無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 21:47:17.01ID:3leGTUjZ
自分は、シャンプー前にホホバオイルを手に塗りたくって優しく頭皮マッサージ
20分蒸らして湯しゃんその後普通にシャンプー

これで凄い気持ちがいい。油っぽい頭皮はさっぱりし乾燥してる頭皮は潤う
0860毛無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 23:46:29.30ID:9lETEW1o
この板的にはホホバオイルは湯上りじゃない方が良さそうだぞ発毛剤の浸透率が悪くなるそうだ
洗髪前に塗ってマッサージ、シャワーキャップで蒸らしてシャンプーが正解じゃないか

使ってる人教えて欲しいんだけど
毎日はやらない方がいい?
洗髪前のオイルは乾いた状態か濡れた状態どっち?
0861(゚ω ゚) ◆JosoBYcWOU
垢版 |
2017/10/14(土) 23:57:13.14ID:JdsLwXmE
  ∧∧
 ( ゚ω ゚)  椿油で代用してもいいかな?
 / ∽ |
 しー-J
0862毛無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 00:27:13.54ID:kBvhA1qL
>>860
最初の3日くらいやれば頭皮が見違えるほど柔らかくなるから最初の3日はやった方が良いけどその後は頭皮が固くなったと感じた時、又は週1〜2で良いと個人的には思う。
0863毛無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 10:05:19.16ID:DYkEqN8Y
>>859 >>860
ホホバオイルを頭皮に付けてマッサージしてからシャンプーしてみる。
シャンプーに混ぜて洗髪してもいいのかなー。
0864毛無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 16:16:08.91ID:dKLJwKan
オイルマッサージは
乾いた状態でオイルをつけて頭皮マッサージしてから
シャンプーで洗い流すのが通常のやり方だと思うよ
0865毛無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 01:06:24.03ID:dy23wzJc
ネットで調べたらシャンプーに混ぜて洗髪してるのもあるね。
適度に保湿されたら皮膚って良くなっていくから期待。
0866毛無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 01:06:44.74ID:dy23wzJc
毎日使ったらダメかな??
0867毛無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 01:20:03.03ID:glB329+J
何のオイルがおすすめ?
0868毛無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 01:23:47.19ID:aFwGcpmm
毎日やっても悪影響は、ないだろうけど
ホホバオイルってたけぇぞ
0869毛無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 01:30:19.89ID:fAmWk7Kw
弱酸性のシャンプー、加湿器、たまにオイルと炭酸水シャンプー。これでカンペキ。でもシャンプーじゃ毛は生えない。
0870毛無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 10:35:14.55ID:EaKGm0F3
抜け毛減らしたら結果的に増えたりしない?
0871毛無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 10:56:27.77ID:HYxOWHEz
普通のフサの人でも1日100本とか抜けるんだぜ
ハゲはそこで新生毛が生えてこないからハゲなんだよ
0872毛無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 19:50:42.07ID:yo1a9jwT
AGAの場合はゆるやかに細くなってくから
抜け毛が減れば一時的には増えるんじゃない?
知らんけど
0873毛無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 22:08:15.84ID:FnRmgPHJ
それはフィナ飲んでる時だけな
0874毛無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 23:14:07.77ID:ighPyV3k
お前らみたいなダボハゲどもはフィナ飲もうが飲むまいが関係あれへんがなwww
0875毛無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 23:14:59.62ID:kERbfLty
マジかよプロテク買ってくるwww
0876毛無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 23:21:25.41ID:zEH6iSlc
ええ歳こいて童貞こじらせとるダボハゲなワイが得意気に語っても説得力無いがなwww
0877毛無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 23:33:32.20ID:kERbfLty
マジかよプロテク3個買ってくるwwww
0878毛無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 23:52:14.29ID:dy23wzJc
シャンプーにホホバオイル混ぜて使ってる人いる?
本当は髪濡れてない時に頭皮に付けてから蒸らしてシャンプーするのがいいっぽいけど。
0880毛無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 00:34:24.53ID:KrdjNJsd
>>820 で書き込んだ者です。
サクセス(リンスインタイプ)=A
髪型が崩れにくくなるシャンプー=B
スカルプD NEXTのコンディショナー=C
として、

AだけやスカルプD NEXTのライン使用では、
炎症が軽減されるものの
髪型を維持するという機能面では、ちょっと不満が出たため、
BとCを一緒に使って炎症を軽減させてました。

でも炎症は前よりかは軽減されてますが、
まだ若干赤いためどうしたものかと考え
現在はA → B → Cの順番で洗ってみたら、
炎症が完全に改善されて、且つ仕上がりが良くなりました。
0881毛無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 01:28:12.50ID:x72XKetw
無印ホホバオイルダメなの?
なんか色々種類あってどれがいいのかわからんな
引くくらい頭皮柔らかくなると言ってた方は何使ってるんだろう
0882毛無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 02:13:22.75ID:jZd3SIqk
なんか乾燥した感じの痒みがあるんだが
デコとかてかてかだしこれどっちかと言うと脂性肌だよね
何シャンプーすればいいんだろう
0883毛無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 03:34:32.62ID:5dF3IfUj
頭皮の脂漏性皮膚炎になってフケ痒みが出てる人は
何のシャンプーを使ってそうなったのか
どんな洗い方をしているのか
(お湯の温度、シャンプーの量、洗髪にかける時間、回数、洗い方、すすぎ方、
コンディショナーの付け方、付ける量、すすぎ方)
洗ったあとブローしてるのか、どんなブローの仕方してるのか
そのへん知りたいわ
原因がシャンプーだけにあるとは限らないし
原因がシャンプーじゃなかったら
シャンプー変えたって治るもんも治らんでしょ
0884毛無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 05:47:12.22ID:Nah89ozm
アミノレスキュー良いよ
0885毛無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 10:02:28.14ID:EMzuqbQz
今朝、嫁に唐突に「めっちゃ毛増えてきてるやん!」って言われた!
やったw
0886毛無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 11:21:33.57ID:wJbLuCyu
ジュレーム使ってたけどなんかぬるぬるするからやめた
バイタリズムよさそうだから変えたいんだが
両方使ったことある方いたらぬるぬる比較はどんなものか教えてほしい
0887毛無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 11:56:13.35ID:Nk8jbFOL
>>820です。
アミノレスキューもたまに使用してます。
緑色のパッケージの方が頭皮に
良さそうでしたが、ごわごわするので
以前は紫のサラサラタイプをラインで
使用してました。


今はスカルプD NEXTコンディショナー
メインでたまにアミノレスキューサラサラタイプのコンディショナーを使ってます。


最近、炎症になってから色々と
シャンプー、コンディショナー買ってしまって、
使い切ってないのが溜まってる。
0888毛無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 12:29:39.38ID:tPKWaw0b
お前は脳も炎症にかかっとるダボハゲやんなwww
0889毛無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 12:49:15.47ID:nx/fS9P2
脂性なんだがやっぱりコラフルネクストが一番いいの?
医者に進められたんだがどうなんだろ…
0890毛無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 12:51:39.08ID:Oi+G/VDu
ニゾシャン輸入かチャップアップシャンプーがオススメ
0891毛無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 13:39:33.99ID:0D0tqBoh
スカルプdデグニティかイクオスブラックシャンプーだな
とにかく高いシャンプーを使え
0892毛無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 15:26:24.39ID:nx/fS9P2
スカルプdデグニティかなり高くてびっくりした
フケとかゆみと脂を改善したいんだがコラフルじゃやっぱりダメ?
ニゾはなんとなく外国ってのが抵抗があるんだが
0893毛無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 17:58:44.80ID:F8501Zyp
ワイは脳も炎症にかかっとるダボハゲやんなwww
0894毛無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 18:21:34.47ID:HOC7Cipd
>>892
両方使ったことあるけどニゾの方が断然おすすめ

ただ脱脂力が強すぎるから、普段使いのシャンプーは洗浄力が弱いのにした方がいいかも
0895毛無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 20:09:20.31ID:IqmZUjTL
>>881
無印のホホバオイル買って今日初めて使ったけど、
シャンプにー混ぜて頭皮を揉み洗いする感じで使ってみたけど大丈夫そうだった。
ただここでは乾いた状態でホホバオイルをつけて蒸らしてシャンプーで洗うのがお勧めみたい。
週末はそれやってみようかな。
あと思ったより油っぽいから洗った後につけたらベタベタになると思う。
それと無印のは洗顔前のクレンジングとして使えるみたいだからそれも試したけど
なかなかありだったw

頭も顔も風呂上がりホホバオイルでベタつくかなと思いきや普通にサラサラだよ!
0896毛無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 20:52:27.52ID:n9ZNzJ3J
>>895
ホホバオイルって皮膚と似通った成分だからそのまま馴染むんだよね、その作用から禿の元である皮脂の増殖すらも抑えてしまう。

>>881
無印でも良いと思うけど、出来れば未精製のゴールデンホホバオイルの方が効能はあるかも、ビタミン等の栄養が豊富
肌が弱い人は精製されたホホバの方が良いと思うけどね。
因みに使ってるのはこれ↓
https://jp.iherb.com/pr/Now-Foods-Solutions-Jojoba-Oil-4-fl-oz-118-ml/901
0898毛無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 21:30:10.55ID:xvpuQW7R
ワックスエステルってやつか。
そのわりにシャンプーにホホバオイル使ったもの少ないよね。酸化するわけでもないのに
0899毛無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 21:38:13.90ID:x72XKetw
>>889
ネクストに期待し過ぎない方がいいよ
青は髪ガッサガサになるから気をつけてな
ミディアムよりの髪型だったら頭皮すすげないくらいガサガサになるから
0900毛無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 21:43:09.08ID:x72XKetw
>>896
リンクと良情報ありがとう
結構安いんだなとりあえず両方買ってみるわ
精製の方が頭皮ケアには向いてるって書いてあるサイト多いな
0901毛無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 22:15:21.96ID:IqmZUjTL
シャンプーにホホバオイルまぜて洗ってもいいもんですか?
そういうのを載せているサイトも結構あるんだけど。
0902毛無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 22:42:11.37ID:IqmZUjTL
>>896
>ホホバオイルって皮膚と似通った成分だからそのまま馴染むんだよね、その作用から禿の元である皮脂の増殖すらも抑えてしまう。

皮脂量が丁度良くなるみたいで期待大。
あと頭皮が柔らかくなってほしい。
0903毛無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 23:57:10.61ID:M8q8sk1j
>>894
ニゾのがいいのか!なるほど!
ニゾは候補にはなかったけど検討してみるよ
ありがとう
0904毛無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 00:00:11.98ID:If4eX0PQ
>>899
なんか口コミみてもガサガサになるってコメントが多かったがやっぱりそうなんだな
それは嫌だな…
ちなみにコラフルのスカルプはどうなの?なんとなく良さそうなんだけども
0905毛無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 00:51:39.49ID:5PJgnd3L
夜シャンプーするの忘れたら、次の日の朝シャンプーするとして、その日の夜もシャンプーすると頭皮に負担かな?
0906毛無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 00:54:52.62ID:D+9whkG9
ニゾが良いらしいけどなんか胡散臭いとこでしか売ってなくてそこでカード使うのこわいなぁ
調べたら医者に行けばそれに入ってる薬貰えて
それ自分のシャンプーに入れて使ってるみたいな人がいたが
それでも一緒なのかな
0907毛無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 01:03:02.35ID:Bhimlfpd
一緒なんはお前らみたいなダボハゲどもが何したところで生えんてことだけやでwww
0908毛無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 01:42:12.39ID:9ryUoLrl
>>906
アイドラッグならコンビニ支払いで買える
ローションを混ぜると濃度が下がるから効果がないらしい
0909毛無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 02:47:56.78ID:D+9whkG9
>>908
ありがとうございます
なんか混ざりにくそうだし入れたただけじゃやっぱ微妙なんですね
1%と2%とかあるみたいなんですがやはり2%の方が効果はあるんでしょうか?
0910毛無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 02:48:12.01ID:D+9whkG9
>>908
ありがとうございます
なんか混ざりにくそうだし入れたただけじゃやっぱ微妙なんですね
1%と2%とかあるみたいなんですがやはり2%の方が効果はあるんでしょうか?
0911毛無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 02:58:32.69ID:VOMZEFnI
俺も質問ニゾはどうもきついみたいでお肌が弱いからちょっとその前にコラフルかバイタリズム試してみようと思ってるんだが
肌弱い・ふけ出る・油っぽい・ほっとくとニキビもでる頭皮なんだが
コラフルかバイタリズムどっちが良いかどなたかアドバイス頼む
ちなみにオクト使うとちょっとだけ症状落ち着く
コラフル高いからちょっと慎重に考えたいので
0912毛無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 03:08:05.54ID:9ryUoLrl
>>909
当然2%の方が効果があると思いますよ
アメリカだと1%は薬局でも買えるけど、2%は処方箋が必要らしいです
0913毛無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 07:59:39.52ID:FS3n2514
一緒なんはワイみたいなダボハゲが何したところで生えんてことだけやでwww
0914毛無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 08:11:22.35ID:3lVEHotC
ホホバオイル使った次の翌朝は肌がしっとりするな。
0915毛無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 10:27:29.04ID:VyIOKqHW
ホホバオイルとチャップアップの相性の良さは異常
0916毛無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 13:07:06.61ID:NxO+QEBZ
>>911
肌弱いならコラフルはやめておいた方がいいかもしれない
自分も脂性で肌弱だけどコラフルの翌日乾燥からくる小さな痒みのある湿疹やかぶれができることある

だからと言ってバイタリズムが良いとも言えないが
悪化することはなかったけど改善することもなかった
良くも悪くも無難なぬるぬる系シャンプーだよバイタリは
0917毛無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 13:23:35.98ID:LgKYgp8/
バイタリズム3ヶ月使い続けた結果
洗った次の日には春日並に髪がべったりするようになったわ
0918毛無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 16:22:20.20ID:KgJVmpv+
>>917
それはシャンプーどうこうじゃなくて完全に病気
それも未知の病気
救急車呼べよ
0919毛無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 16:47:58.58ID:ZRTZNSa5
もう何年もプロテクで何の問題もないわ。コスパ最高
0920毛無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 17:00:50.68ID:LgKYgp8/
>>918
半年前だよ
今はカウ無添加使ってる
毛量は減ったがギトギトはなくなった
0921毛無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 20:55:28.88ID:X9leKZGW
ホホバオイル今日も使ったけど頭がいい感じに温かい。
血行が良くなってそう。
0922毛無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 21:07:37.67ID:8OxSrQbT
チャップアップ今日も使ってるけど頭が燃え上がるように熱い
発毛への期待感も高まるね
0923毛無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 22:06:07.02ID:KgJVmpv+
多分実際燃えてるんだよ
0924毛無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 00:34:22.69ID:eXLYaI1e
次はチャップアップで冷やさないとな
0925毛無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 07:56:36.37ID:QgapyZEi
ウーマシャンプーは洗った後、頭がポカポカするな。取りあえず半年続けてみる
0926毛無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 16:28:51.92ID:sNjsny0M
結局、チャップアップは効果なしってことなんだね。
0927毛無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 16:48:49.24ID:MI+pJ7sh
仮に効果あったとしてもお前らみたいなダボハゲどもの頭じゃ焼け石に水やもんなwww
0928毛無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 16:56:29.95ID:O58VokCL
仮に効果あったとしてもワイみたいなダボハゲの頭じゃ焼け石に水やもんなwww
0929毛無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 17:38:08.46ID:WoeOVjhb
実際血流改善じゃ髪は生えないんだってな
0930毛無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:27:46.78ID:DqJEMWsy
改善すべきは頭皮環境
チャップアップは頭皮環境を根底から生まれ変わらせる
0931毛無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 22:20:48.73ID:mftytoLc
ホホバオイルマッサージの件を嫁さんに話したら、じゃあそれっぽいのがあるけん試しにやってみれとなぜかアーモンドオイルをよこした。
で先ほどシャンプー前にモムモムしてみたのだが風呂場の床がややヌルヌルした感触がするのはきっと気のせい
毛の方は意外にさらりとしていて良い風合いなのでたまにしようと思う。
0932毛無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 22:46:34.92ID:wxDdhfP0
>>931
アーモンドミルク飲むと肌がスベスベになるから頭皮も良くなると思う。
今日もホホバオイルをシャンプーに混ぜて洗髪したよ。マッサージもした。
頭皮は柔らかくなり髪サラサラ。
風呂場の床はホホバオイルでヌルヌルになるのがたまに傷だけど、よく床にシャワーかけて洗ってる。
0933毛無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 23:27:32.42ID:zgru0eZq
>>887
アミノレスキューは紫がサラサラになって良いですよね
ただ匂いが好きではなかったので、いち髪の上位互換らしいヒマワリを買ってみました
コラフルは頭皮には良いんですが
髪には今いちだったので、頭皮が乾燥して痒くてヤバイ時の緊急時用にしてます
0935毛無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 00:04:28.85ID:NwdDe3h6
>>911
コラフルのお試しがamazonとかで売っているから試したらどうかな
肌弱い人は保湿が大切だから潤いタイプも試してみた方が良いよ
それでも刺激が強いようならミノンが良いと思う
0936毛無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 01:20:52.14ID:zbOOGm6E
>>934
ピンクは香り良くて白より残るね
でもふんわり度は普通かも
0937毛無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 08:01:39.66ID:a810dwLy
ホホバオイルは次の日の朝も皮膚がスベスベだな。
髪もサラサラキープ出来てて凄い。
頭皮環境の改善が育毛に繋がると思ってる。
0938毛無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 16:20:30.29ID:9gjanh/6
とりあえず無印のホホバ買ってみようかな
0939毛無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 16:47:57.33ID:Irlj1yS4
無印のホホバオイルってなんで安いの?
あんなもん頭に塗り込んで大丈夫なのか
0940毛無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 16:48:17.33ID:tp+IQ4gL
試しに無印で50mlホホバってきたで
一瞬でなくなりそうやけど900円もしたで
これ一回でどれくらい使うんや?適量と書いてあるが全然わからん
0941毛無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 17:33:53.63ID:RXNsJ+Y+
わからんのはお前が知的障害なダボハゲだからやでwww
0942毛無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 18:55:42.18ID:a810dwLy
>>940
無印良品のオフィシャルよりAmazonの方が安かったよ。
200mlで2500円とかだったと思う。
20回以上プッシュして使ってるけど2ヶ月くらい持ちそうな印象。
洗う前に直で頭に付けてシャンプーにも混ぜて全頭皮に行き渡るよう使ってるけど痒みもないし、抜け毛も減った印象。
皮膚に炎症とか全くないのと顔もオイルクレンジングの後に洗顔石鹸で洗ってる。
万能で凄いけど風呂場の床はオイルでベタベタするのでマイナス点はそこくらいかな。
0943毛無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 00:44:01.19ID:mVjOiiGC
いち髪使ってるけど最近抜け毛多いから調べたらいち髪は抜け毛増えるって評判だと?まじかよ
誰かお勧めシャンプー教えてくれ
0944毛無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 01:00:27.04ID:tLehlYYK
抜ける人は何使っても抜けるよ
いち髪は白よりピンクのが香り残るのか
一度試してみるか
0945毛無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 01:05:26.51ID:4KU0HpLk
洗髪毎日すると抜ける量少ないけど頭洗えない日数がかさむほどめちゃくちゃ抜ける気がする当たり前かもだけど
単純に日数分の量抜けるのとはちがうから洗髪は毎日した方が抜け毛予防になるのかな?
0946毛無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 01:12:14.82ID:ZZd4cNhG
オイル系の話は別スレ立てたら?
スレチだし
ホホバが入ったシャンプーなんて昔から有るし、これと言って高評価でもない
それでハゲがフサになったりしてるなら今頃ハゲ業者が黙ってない
0947毛無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 01:35:45.73ID:txzdX6if
ホホバシャンプーがスレチというならどんな洗い方してるとかいう話題もスレチになるのか
0948毛無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 02:02:56.06ID:61JTDp7z
これはネタでも何でもなく

ダイソーの弱酸性台所用洗剤おススメ(グレープオイル入・赤い容器入)
昔ながらのシンプルなシャンプー原料しか使って無いんで安心
(手触りも匂いも完全に植物オイルみたい)

しかも、ほかの洗剤で頭洗った後試してみたが、洗浄力はピカイチ
ダイソーシャンプーで洗ったら、明らかにおっさん臭が流れ落ちる
まず泡でおっさんの臭いが浮き上がり、それが流水で下に流れ落ちるのを感じる

洗った後、うなじとか擦っても一切おっさん酸化臭が残ってない
頭皮の垢のねちょねちょ感も全部流れ去って消えてる
シャンプーにはオレンジっぽい香り付いてて残り香も良い

しいて言えば、泡切れが悪いので洗い流すのに3倍くらい水が必要で
これだけが欠点
0949毛無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 02:10:26.74ID:gMCn3N27
わかった
チャップアップ買えばいいんだな
0950毛無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 06:31:13.77ID:p0ZDUftn
ブサで堅く太い髪がたっぷりだけど、参考になれば。髪は乾燥性、地肌は髪の多さのせいか、
汗がたまりやすく、湿りがち。だからいつも頭を掻いてばかりで顰蹙を買う。シャンプーは20年以上
生協発売の石鹸シャンプーとリンス。石鹸は油を取りすぎの傾向は確かで、洗髪乾燥後は髪が立つ。
しかし湿りがちな地肌には石鹸の方がいいのではと期待。先日久々に合成系シャンプ―を買って10日使ったところ、
髪に明らかに何かがコーティングされていく感じで、違和感を強くやめた。洗ったというより、髪に何かがついて離れないという感じ。
石鹸は水道水カルキと合成して、決して髪にいいわけではないという説もあるけど、その弊害を感じたことはない。他にいいものも
見つからず石鹸を使い続けるつもり。
0951毛無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 10:18:38.36ID:WIodRw4t
ホホバもっと語ってくれ
俺のためになる
少なくともクソつまらんのにチャップMAROとか馬鹿みたいに連呼してる馬鹿よりよっぽどマシ
0952毛無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 10:20:21.58ID://cUh0wo
ホホバオイル使い出してまだ3日目くらいだけど抜け毛は減ったと思う。
頭皮環境を正常化するにはいいみたい。
0953毛無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 10:21:24.89ID:+esoKUZ5
ここでは叩かれてるけどアロマキフィが俺には合ってたみたいだ
このスレで出てるやつも色々試したけどどれもかゆみが出る
0954毛無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 12:53:54.89ID:wGMkn6mm
ホホバオイルの入ったシャンプーでいいのないかい?
0955毛無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 13:12:49.31ID://cUh0wo
>>954
あるみたいだけどシャンプーにホホバオイル入れて使ってるよ。
0956毛無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 13:40:10.47ID:QhOaFz4d
ネイチャーズゲートにホホバがあるけど
配合料は普通に微々たるもんだろうな
0957毛無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 18:56:19.02ID:4DKE8wje
>>954
今ルベルのホホバを使ってるけど配合量が少ないのか全く効果を感じない
シャンプーとしてはまあまあだけど
0958毛無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 19:14:29.41ID:txzdX6if
ホホバマッサージってどのくらいの量使えばいいんだ?
500円玉くらいとよく聞くけどその量じゃ足りない気がしていつもだしてるんだけど
すぐ無くなりそう
0959毛無しさん
垢版 |
2017/10/22(日) 05:36:41.07ID:xUuKuJ/9
マロやチャップの次はホホバのステマか
0960名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 07:12:05.04ID:rSETAE8s
ボタニストって何か悪いの?
買ってみようかと思ったけど何か悪い事言われてる動画があった
0964名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 09:57:19.62ID:wyi0oDiz
>>963
違った、ジョンマスターオーガニックだったわ
表示以外の成分入ってたのって
0969毛無しさん
垢版 |
2017/10/22(日) 23:15:20.17ID:T7rkAZqi
ずっとサクセス使ってて
自分が脂性なのはこのせいもあるのかな…と思って
アミノ系に切り替えて半年

特に変化はありませんでしたw

まぁ使い心地は悪くないし
少なくとも1〜2年は使ってみてから答えだすつもりだけど
0970毛無しさん
垢版 |
2017/10/22(日) 23:16:35.80ID:PlboGUX8
洗い方が重要なのであってよほどひどいものじゃない限りシャンプーじゃ一切変わらんからなぁ
0971毛無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 01:20:53.38ID:Qzb5tHzS
洗い方が重要の意味がわからない
ゴシゴシするのは論外としてマッサージ揉み出し洗いに
神様濯ぎしてても変化ないからね抜け毛も薄毛も
0972毛無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 01:37:36.60ID:9V23q5Wi
頭皮ケアついでにホホバで顔洗ったら肌ちゅるっちゅるになって笑ったww毛穴も消えたwww
女子は絶対ホホバ使った方がいいよっ!
男子は週に二度はホホバマッサージで頭皮ケアだよっ!
0973毛無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 01:55:12.23ID:dN3dwgKe
僕はホホバで宝クジが当たりました
0974毛無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 02:23:07.59ID:gFj3hcJO
ホホバ!!ホホバ!!
0975毛無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 05:58:35.41ID:1NFBO6ot
頭皮トラブル無い人は何使っても変わらんね
0976毛無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 07:19:44.66ID:un8mmROt
ホホバvsチャップvsマーロ
0977毛無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 10:28:48.94ID:xF4r+0u5
ホホバでマッサージした後マーロで洗い流してチャップアップ食べるといいんだな
0978毛無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 12:56:18.06ID:9V23q5Wi
ホホバは洗顔もええで黒ずみなくなって肌つるつるや
0979毛無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 19:50:26.35ID:DVIiOySq
プロペやってるからシャンプーは安いメリットでいいやと思いつつもメリットは昔のイメージが悪くて怖くて使えない
0980毛無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 19:54:58.91ID:Cd5d+d+f
フィナ服用してたらむしろシャンプーなんていらないだろ
0982毛無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 22:42:37.17ID:CrwEJZWy
バイタリズムって臭いに効くのか教えてクレメンス
0983毛無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 22:47:03.78ID:ZxmTy8hM
バイタリズムはワキガには効果ないよ
0984毛無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 04:48:24.13ID:Lewv3Gc1
>>979
メリット使ってたとき頭皮痒くてすごく髪抜けたからやめといた方がいいよ
いち髪なら同じくらいの値段だよ
0985毛無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 12:06:22.53ID:VG3D2wE8
いち髪ならヒマワリのほうがいいよ
0986毛無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 12:44:14.93ID:1EVCVGpt
いち髪でもヒマワリでもお前らみたいなダボハゲどもは何使うても一緒やでwww
0987毛無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 13:06:11.86ID:irkmIzOB
ハゲがハゲを罵る ダボハゲ
0988毛無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 13:57:54.15ID:VG3D2wE8
初めてダボハゲ召還できた
0990毛無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 21:43:13.69ID:l5nf4uzN
ホホバオイルの良い所は頭皮クレンジング後にシャンプーして洗っても髪がギシギシしない所。
尚且つ頭皮に適度な潤いを保てて皮脂も抑えてくれる。
健康な頭皮作りで健康な髪を育てたい。
0992毛無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 23:55:00.53ID:hHNFIW75
禿げたオッサンがいち髪買ってるのかと思うとちょっと笑えるw
0993毛無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 05:12:32.91ID:efbQ9tBY
ハゲにも色々あるのさ
シャンプーを気にするようなハゲはお前みたいにハゲてないよw
0994毛無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 07:25:46.87ID:+5FAhRST
ハゲも色々
人生も色々
だがシャンプーはチャップアップシャンプー一択
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 89日 11時間 35分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況