X



トップページハゲ・ズラ
1002コメント251KB
Polaris ポラリスNR-07/NR-08/NR-09/NR-10 Part29 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001毛無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 06:53:31.03ID:56Yt9X39
■ポラリスNR-07&08&09&10&11
【違い】
★ミノキシジルの濃度 07=5% 08=7% 09=15% 10=16% 11=12%
★状態 07=液体 08=液体 09=液体(粘度高) 10=クリーム 11=液体
★銅ペプチドの有無 07=無 08=有 09=有 10=有 11=無
★07・08は(各成分の濃度は別として)銅ペプチド以外の構成成分は同じ。09は成分が少ない。10は成分が多い。
★色、粘度、匂い、付属のスプレー、スポイトは度々改変されてきている。
★箱・容器の表記が [Polaris Lab] であったときの 08 は名薬であったとの評価が当スレでは一般的。
★09と10では10の方が効果が高いようだ。
★10と11のみフィナステリド0.1%配合

【よく交わされる情報】
★効能について
★かゆみ、炎症について
★初期脱毛について
★匂いについて
★付け心地について(かたまり具合、たれ具合、伸ばし具合)
★用法、用量について
★購入サイトについて
★商品の汚れやシールの破損、漏れについて
★併用薬について
★ハゲについて

【その他】
上記全てにおいて個人差があり、薬の使用においては個人の責任のもとよろしく。
基本は1回1mlを1日2回使用。2〜3ヶ月で何らかの変化があるという報告が多い。
炎症やかゆみが伴った場合は個人の判断で決めること。
子供の手の届かない所に保管すること。

前スレ Polaris ポラリスNR-07/NR-08/NR-09/NR-10 Part27 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/hage/1479028083/
Polaris ポラリスNR-07/NR-08/NR-09/NR-10 Part28
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/hage/1488111952/
0624毛無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 12:22:03.47ID:GB4JtkXj
>>622
ありがとうございます。現状のNR-9でも夜しか塗ってないんだけど、それでも朝髪の毛に着いてたりでその部分が白くなってたりするのでクリームタイプだと余計付着して目立ったりするのかなーと心配で
0625毛無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 12:24:42.04ID:GB4JtkXj
>>623
そんなに気にする必要ない感じですかね。とりあえず今のが無くなる前に一回注文してみて使い勝手が悪ければ休日と平日でローションタイプと使い分けようかな。まだフォリックスが未知数なので
0626毛無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 14:31:42.78ID:dKoBGu8n
俺も今の11なくなったら10に頼るしかないわ
0627毛無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 15:48:07.35ID:wvIzOY30
でもなぜ発売中止なんだろね
0628毛無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 16:14:27.15ID:MSKv4ttP
お前らみたいな手遅れのダボハゲどもが効果出ん言うてクレーム入れまくるからやでwww
0629毛無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 18:18:25.70ID:q4cwjDVD
11来たばかりだけど販売中止って気になるな
日本だと強制回収とかのレベルじゃないだろうな
相手が中国だし販売中止になっただけマシだけど
何のアナウンスもないし、ほんと中国人怖いね
0630毛無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 20:45:01.26ID:RX35dUhc
>>608 >>611
オオサカ堂の回答だから安心だと本気で思ってる?最近だとクレジット止められてるし、
デパス規制のときは売れどきとばかりにデパ厨あおってキャンセル続出したとこだぞ。
大事故を起こしたヒアロン酸を注射器と一緒に売っていたのもこの系列。過去ログ漁ってみ。
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/utu/1326447269/935/
https://www.shiromoto.to/ct/hyaluronic/column/007.php
0631630
垢版 |
2017/08/31(木) 20:45:54.58ID:RX35dUhc
かといってサクシードも透明性が高いとはいえないんだよね、
サイノとサクシードを比べればサクシードの方がマシってだけで…

38 :毛無しさん:2011/02/13(日) 18:07:12 ID:87c0LBqs
JISA系、以前は会社名も発送業者名もEXTRAWORLD INTERNATIONAL LTDだった、
ヒアルロン酸でユーザーが事故を起こして問題になった頃を境にJISA系の
運営会社名をRou Union Ltdに、発送をSUCCEED HOLDINGS LTDに分けて変えてる。
問題を起こした際に行政の捜査が全体に及ばないように会社を見かけ上分けたようだ。
ちなみにSUCCEED HOLDINGS LTDはダミー会社の可能性が高く(サクシードの発送元
住所PO 1368 TsuenWan,N.T HONGKONG をGoogleMapで検索しても該当なし)、
本当はFirst Trade Limitedという会社名のようだ。

↓はFirst Trade Limitedのサイト、
ttp://ftradehk.com/company/index.html

ttp://ftradehk.com/ にアクセスすると工事中だが
ページタイトルがSUCCEED HOLDINGS LTDになってる。
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/hage/1266038475/360/
JISA系列は看板は変えてないが、運営会社名は3回変ってる、
2番目のエクストラ何とかのときは香港で薬品取り扱いの免許を
持ってると謡っており、確かに香港の厚生省に当たる機関のサイトで
エクストラ〜が載ってたが、その後末梢さたのか今は載ってない。
時期的にヒアルロン酸の皺取り薬の事故の件が関係あるのかもしれない。
看板が変らないから透明性が高いとはいえないかもね。

http://web.archive.org/web/20030210135519/www.jisapp.com/about-j.htm
2002年 販売業者 SUNTY(JISA)

http://web.archive.org/web/20050204044930/jisapp.com/about-j.htm
2005年 運営会社 特惠國際有限公司 http://hkewi.info/(サイト消滅)
http://web.archive.org/web/20080121190327/http://hkewi.info/

2009年からアーカイブに登録されなくなる
2009年 運営会社 SUCCEED HOLDINGS LTD = 豊成集団有限公司

http://toki.2ch.net/test/read.cgi/utu/1279219649/879
0632毛無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 20:50:34.22ID:7VLoW9QA
ポラが危ないだの偽物だの大阪は信用できないだの言ってるけど
ポラで結果出てるなら良くね?
0633毛無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 21:44:33.67ID:dvI1GLa/
大した結果は出ていない
0634毛無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 21:55:55.47ID:CE6MA6TV
フィナステリド飲まないと変わらないよw
0635毛無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 22:14:59.21ID:6GRGsqZi
>>632

髪が微増したのと引き換えに、勃起不全、肝機能障害になっていいのかよ、ミノタブみたいに

肝臓腎臓やられたら本末転倒だぞ
0636毛無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 22:27:42.42ID:NwkujWTV
07つこてるから心配してないけど、外用でミノタブみたいな副作用でるかね?
ていうか外用って塗ったとこ以外にどの程度影響及ぼすんだろう
0637毛無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 22:47:23.21ID:X/bqm8lO
ウワッ!危ねえ!
09昨日注文して今日入金したけど今アイドラ見たら販売終了になってるし!
ギリ間に合ったんかな。。。
0638毛無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 23:12:20.97ID:b/NrgNAU
>>637
アイドラは入金した分はちゃんと送ってくれるから安心して
0639毛無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 23:21:56.76ID:dpjWAyC8
>>518>>631 ってどういうこと?
もう複雑すぎてよくわからんわ。ハゲそう。
0640毛無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 23:29:02.46ID:sgsUMo/Y
安心しろ、お前はもうハゲてるダボハゲやんけwwwwwっていつものダボハゲパイセンが言いそう
0641毛無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 23:30:04.64ID:7tFt1HvO
お前はとうにハゲ散らかしたダボハゲやろwww
0642毛無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 23:40:31.96ID:orYYcRtc
ダボジジイは煽りに釣られないからコイツは偽者
0643毛無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 23:48:32.31ID:ocRi6kxz
ダボハゲもう飽きたから出てこなくていいよ
0644毛無しさん
垢版 |
2017/09/01(金) 00:07:46.57ID:sDxjS076
他スレでアイドラッグストアーって聞いたけどポラリスあるし日本法人だし値段同じだしあっちのほうがよくね?
オオサカ堂ではプラチナ会員にまでなってるから割引率は良いけど
実際のところどーなん?
0645毛無しさん
垢版 |
2017/09/01(金) 00:51:18.19ID:/kRTmvVk
アイドラは商品購入でポイントつかないのがなー
ルーレットも全く当たらなくなったし
0646毛無しさん
垢版 |
2017/09/01(金) 07:22:45.55ID:9c/eLCEm
なんでポラリス扱うの止めたのか。ポラリスリサーチ社でさ扱ってるのに
0648毛無しさん
垢版 |
2017/09/01(金) 09:27:46.07ID:IeZJL7/R
おそらくコピー商品でそのコピーの品質に問題が発覚したのだろうよ 生産地 中国 間違いないと思う
0650毛無しさん
垢版 |
2017/09/01(金) 11:50:15.04ID:8ehY8rnz
クレジットカード使えなくなったし、ポラリスも販売停止。オオサカ堂は怖いからもうやめるか。
0651毛無しさん
垢版 |
2017/09/01(金) 11:53:51.38ID:8ehY8rnz
どんな問題があったかしっかり説明しろよ。安定した供給が出来ないって意味不明なんだが
0652毛無しさん
垢版 |
2017/09/01(金) 15:16:47.74ID:I/4ej6MP
報告する義務あるよな
消費者不安にさせて次の代替品あるんでドゾーじゃねえわ
0653毛無しさん
垢版 |
2017/09/01(金) 15:16:51.72ID:YxfscQ47
興奮しすぎるとハゲるよ
0654毛無しさん
垢版 |
2017/09/01(金) 15:58:49.25ID:sDxjS076
ハゲない範囲で怒ってるよ!!
0656毛無しさん
垢版 |
2017/09/01(金) 21:51:58.04ID:eHUNJoXu
民事裁判の薬害訴訟で賠償金払ったんじゃね

高濃度のミノキは心臓の不整脈の可能性あるし、品質の悪いフィナは男性機能や肝臓やられる可能性ある
0657毛無しさん
垢版 |
2017/09/01(金) 21:54:10.92ID:eHUNJoXu
ポラ11はミノキ12%でフィナ入ってるだろ

何かあったんだな
0658毛無しさん
垢版 |
2017/09/01(金) 23:33:50.17ID:mFu0aECF
フィナステリドは体内に入れないとほとんど無意味だよ
0659毛無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 02:57:31.19ID:yDHlu+8y
こんなの見つけたわ。ここに問い合わせればまだポラリス手に入るかもしれん。駄目元で聞いてみる。 http://drs-pharmacy.com
0660毛無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 05:46:05.99ID:GIUpMhLJ
今初めてポラリスを、nr11ってやつを使ったんだけど、塗ってすぐあとから、手足とか喉中心に、全身しびれる感じがやばい

心臓も悪いから死ぬかもしれん…

海外の発毛剤も初めてなのに不用意だったわ
0661毛無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 05:47:20.09ID:GIUpMhLJ
頭に塗ったのに口の中が変な味してきたし
0662毛無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 05:48:19.04ID:GIUpMhLJ
なんか甘めな味だよやばい
0663毛無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 05:51:19.71ID:GIUpMhLJ
飲み込む力がまじで麻痺してる

薬の副作用でこんなのありえなくない?
神経毒みたいな症状だよ
0664毛無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 05:57:48.10ID:GIUpMhLJ
ちなみにアイドラで2週間ぐらい前に注文したのが、4日くらい前に届いたやつなんだけど、同じような人いない?
0665毛無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 06:07:27.38ID:GIUpMhLJ
開封前に気になった事があったわ
青いキャップの裏って、本来新品はきっと白じゃないかとおもうんだけど、銀紙とる前からその白い部分が小便染み込ませたみたいに、濃淡模様に黄ばんでた事
0667毛無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 06:57:40.67ID:GIUpMhLJ
>>666
興味深い診断だね
具体的に?
病名は?
0669毛無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 07:42:31.86ID:itDWQReX
>>660
それはポラリスが悪いんじゃなくて、ハゲのあんたが悪いんだよ。
0670毛無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 08:32:10.26ID:xvjXj4TW
最近購入したNR11 窓から捨てたは
10からの移行だったけど髪が強烈に軋みだしたは
抜け毛の前兆だな
0672毛無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 08:59:04.25ID:Z0yJkUb3
いろんな意味でハートが弱いのに、なんで11なんて買うの?(´・_・`)
0675毛無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 11:37:46.19ID:GoTD/JST
11って一番頭皮に優しいし効果もないやつじゃん
0676毛無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 12:27:11.94ID:GIUpMhLJ
今起きた
よかった生きてたわ

しびれは舌と喉だけまだ気のせいレベルで残ってる気もするが、他は全快

販売停止騒動の疑心暗鬼が強烈なプラセボ効果をもたらしたのかな

>>672
心臓が弱いんだけどフィナ入りの外用剤を使いたいからこそのチョイスだよ!
現行のものよりミノキとフィナの重量比を近づけたものがどっかから発売されれば嬉しいな
0678毛無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 12:42:36.65ID:TMP/+4XL
使ってる知り合い4人中3人が心臓やられたわ
0679毛無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 13:06:46.56ID:I9PH0cIb
お前は脳もやられたダボハゲやんなwww
0680毛無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 13:36:01.90ID:8aOFeMrk
フィナよりデュタ
そこでデュタステリド配合の爆毛根ですよ
0681毛無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 16:04:30.23ID:6eYWdzFG
>>680
爆毛根は一つでどれくらいの期間持つの?
おしえてよハゲー
0682毛無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 16:11:35.17ID:uDbKzdcZ
>>659
注射事件の責任を分散するために会社わけただけなんじゃない? >>631にあるように実質運営元同じだったらポラリス手に入らない気がする。
いまでも変なタオルはドクターファーマシーから送られてくるしな。サイトみたけど一般の個人に売ってくれるのかな?
サイトURL:http://www.drs-pharmacy.co.jp
E-mail:info@drs-pharmacy.co.jp
0683毛無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 16:12:17.81ID:uDbKzdcZ
NR11希望なんでまだ売ってる業者あったら教えてください。
0685毛無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 17:42:37.19ID:GIUpMhLJ
>>684
よかったら開封前にキャップの裏がどんなか教えてくれ
銀紙破る前なのに、青キャップの裏が内用液染みちゃったみたいになってない?
0687毛無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 18:56:45.45ID:ml3inGDb
基本箱開けるとお漏らししてるよな
0688毛無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 20:14:53.12ID:6VxBahsB
NR10つけ始めて2週間経過したところで、Mの部分にほっそい毛がちょっとつまめるくらい生えてきて震えてる。
0691毛無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 23:21:50.74ID:cyeCJ31N
>>688
そっからが長いけど効果あるから頑張れ
0692毛無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 23:23:47.50ID:cyeCJ31N
俺も1月の終わりからつけ始めてやっとスカスカが埋まったよ
0693毛無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 00:47:50.98ID:kAQBOA1s
俺もようやく産毛が太くなってきてだんだんのびてきたんだが大方白髪www
0694毛無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 00:55:59.86ID:PhoZN0qP
>>691
3本使って無反応ならやめようって思ってたけど頑張って続けるよー。
色々試してきたけど初めて効果を感じた。
0695毛無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 03:43:23.69ID:1s7q8Pyg
ポラリスを信じるのです
用法用量は絶対守れよ
0696毛無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 11:39:27.60ID:sCltC87H
初めて塗りミノ使ったんだけど凄いなこれ
てっぺんや前頭部は実感ないけどM字部分の毛すら生えてない所からもさもさ毛が生えてきた
その付近の眉毛上辺りにも産毛がびっしりちょっと怖いくらい生えてきた

塗りミノでこれって事はもしかしてミノタブだと・・・ゴクリ
0697毛無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 11:50:34.20ID:/WSjdmdG
業者が混じってんな。

すぐにもしゃもしゃとは生えないから。
根気強く毎日使って、半年でやっとあれ?増えてるかもって程度。
でも、それが大事。
0698毛無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 12:33:41.48ID:sCltC87H
1ヶ月目で全然効果感じてるぞ
禿げってほどじゃない初期治療だからかな
0699毛無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 12:53:00.45ID:HJf9WowD
俺もフィンペシア併用三ヶ月でMがぽやぽやの毛で埋まった
でもこれちゃんと髪の毛に進化するのはまだまだ先やな
0700毛無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 12:53:39.41ID:TFRKWmHJ
>>699
よかったなぁ。抜け毛は減りましたか?
0701毛無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 16:20:26.58ID:HJf9WowD
>>700
正直抜け毛は多いですw
でも、季節的にも抜けやすい時期だしあんまり気にしてないよ
0702毛無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 18:22:29.03ID:GkjMxIjj
多いって何本くらい?
自分は洗髪時に30本
ブロー、ドライヤー、ポラ塗布時に計10本くらい抜けるけど
多いとは思ってない一日の髪が一気に落ちてるからこんなもんかなと
0703毛無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 18:49:18.98ID:1s7q8Pyg
ポラリス前は100本くらい抜けてたなオレ
それがだいぶ少なくなった
今の所ポラリスには感謝しかないわ
0704毛無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 19:15:46.59ID:TFRKWmHJ
>>703
おめでとうございます。
ポラリスを初めてどれくらいで抜け毛が減りましたか?
0705毛無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 22:01:36.00ID:rIz2vblp
フィナステリドやってるだろ
0706毛無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 22:32:38.72ID:HJf9WowD
>>702
あぁそう言われると100本はいかないと思うわ(数えてないけど)
ミノフィナで抜け毛減ってる感じもしないんだけどね
0707毛無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 23:19:20.76ID:Oqb/aJX4
初めてnr10買ったけどこれって紙の説明書とか中に入ってないものなの?
0708毛無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 00:23:12.18ID:6cjZITUb
ポラリスって、プラスチックを犯さないか?
塗ったあと、多少もみ上げに液が垂れるんだが気にせず
セルフレームのメガネのメガネかけてたんだよ。
そしたら、メガネのもみ上げに当たる部分がなんか溶けてるんだが・・・

メガネかけててそういう人いない?
0709毛無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 00:29:06.15ID:8g+GhT4x
俺めがねかけてるけどそんなことないわ
0710毛無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 00:46:52.40ID:zuScIIRJ
毛も無いけどなダボハゲのお前はwww
0711毛無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 01:07:40.08ID:dJ3D32BE
プラスチックを犯す
というパワーワード勘弁してくれ
0712毛無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 01:12:21.11ID:CYvUunsx
侵す、だなw

犯す、は犯罪を犯すとか女性を犯すとか、こういう風に使う
0713毛無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 01:14:41.73ID:QJW6rw8Q
11めっちゃベトつくな

朝シャンプーしても、まだベトつき取れねーわ
0714毛無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 16:41:34.75ID:3KtSd+aw
10は外箱にプロピレングリコールと記載されてるのにボトルには無表記だね
どっちなのか
0715毛無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 20:51:09.32ID:dJ3D32BE
半プッシュくらいなら12プッシュしても大丈夫かね?
奥までグッと押し込まないプッシュで
0716毛無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 21:22:14.46ID:XrdgDs55
http://www.follics.com
オフィシャルサイトおーぷんしてるでー
0718毛無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 22:44:04.25ID:K8WlAcz1
>>716
Polarisの時とは違って連絡は香港だか台湾だかの代理店にしろ、みたいなのは無いんだな
製造会社の詳細もないしFAQの内容も文章もPolarisとかなり似通ってるし相変わらず怪しい
0719毛無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 22:58:55.18ID:3KtSd+aw
16だけ外箱のアップ見れないね
0720毛無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 00:18:10.36ID:gA2DBXQs
9、11が入手できなくなった今
皆はやっぱフォリクスに移行するの?
0721毛無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 01:43:11.87ID:fhiTrPdc
7.8じゃもうだめな人ばかりなの?
0722毛無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 08:01:14.60ID:5Qw4bqjz
078ヶ月つかってたけど突然臭くなったし増毛しねーから09に変えたよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況