X



トップページハゲ・ズラ
1002コメント255KB
【M字】30代、40代の薄毛・ハゲ【全スカ】 part13! [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001毛無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 09:21:42.57ID:fdkpwep9
ネットにしか話し相手の居ない構ってちゃんは放置で

前スレ
【M字】30代、40代の薄毛・ハゲ【全スカ】 part12!
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/hage/1490831960/

「ハゲ不倫」が2017年ユーキャン新語・流行語大賞にノミネート!?
ハゲた男はモテる! 女にモテたければハゲろ!
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170321-00000009-spnannex-ent
http://bunshun.jp/articles/-/1918
http://bunshun.ismcdn.jp/mwimgs/4/4/-/img_4499fad588124b5a2ba676d27b9d0b6285723.jpg
0159毛無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 00:44:59.27ID:C+IHChSY
>>158
俺はノックラインとU字ハゲきてる
28なのになぜなんだよ
死ぬしかねえよ
0161毛無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 05:08:09.78ID:aGqZpfJI
プロペシアなりミノキシジルなりでヘアサイクルが正常化したかどうかはどう判断すればいいんだ?単純に産毛が生えてきたかどうか?それなりに髪が生えてるとこだと産毛とか見えんのだが。長い毛の間に短い毛が生えてきてたらそれは新たに生えてきた奴なのかな?
0162毛無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 05:12:06.62ID:aGqZpfJI
そもそもヘアサイクル乱れてる時の毛は寿命的に何センチくらいまで成長するんだ?1センチも行かないのかね?
0163毛無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 09:13:52.67ID:qkq2lvn2
ヘアサイクルのことはかなり正確に書いてあるところがあるから、一度そういうのを読んで勉強した方がいい
0164毛無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 09:25:52.05ID:SLnWhX4E
抜けた毛にまだ抜けてない頃と同じ環境と栄養を与えるとまた成長し続けるの?
0165毛無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 12:45:05.67ID:yLAR1B0e
>>159
葬式はいつの予定ですか?
0166毛無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 20:28:58.03ID:ehm+jepV
>>158
・ハゲレベル
1.自分が薄毛を気にしている(他人は気づいてない)
2.M字生え際、つむじがやや進行している(他人が見ると少しきてる?と勘ぐられる)
3.明確に薄毛と自他認識されている(髪型で隠すのも無理が出てくる)
4.M字からつむじまで貫通し植毛に期待するレベル(いわゆる誰が見ても禿)
5.完全につるっパゲ(終点)

・ハゲメンタル
A.ハゲをまったく気にしない(日常生活に変化ナシ)
B.ハゲを気にするけど、気にしても仕方ないと受け入れる(日常生活に変化ほぼなし)
C.ハゲが気になって、悩んだり、悩まなかったり揺れ動く(深刻度低)
D.ハゲが気になって、今まで好きだった趣味すら興味失せる(深刻度中)
E.ハゲが気になって、もう何もやる気がせず、人とも会いたくなく最悪ひきこもり(深刻度高)



このテンプレの4,5レベルはさすがにほとんどいない気がする。。。
5は言うまでもなく、4くらいになったらもはや諦めて禿スレなんて覗いてなさそう。
1〜3、特に2前後が1番危機感持って、必死な時期だしな…
0167毛無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 20:44:08.91ID:kyeP4Dg8
>>166
1と2の間くらいかな
なまじM以外はドフサだから「どこがハゲなん?」とか言われるけどね
髪の毛かきあげて「ほらな」言うと「あー・・・」って感じ
まあいくらでも誤魔化し効くレベルだがメンタルはCかね
筋トレでジム通いしてるのだが汗だらだらになるとオデコが怪しくなるんでDに片足突っ込んでる
0168毛無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 20:56:52.41ID:bJPowvgg
いま何歳かにもよるんじゃないかな
0170毛無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 21:17:11.71ID:ehm+jepV
薄くなってきてる自分と向き合う時
結局のところ、レベルより、メンタルの方が大事なんだよな。

極端な話レベルが1だろうが5だろうが、気にしないメンタルさえ持ってたら
周りがどう思おうが、何も卑下する事無く日常に何も差し支えない。
逆に極端にメンタル弱いと、レベル1で周りは何とも思ってない段階でも
引きこもりに近いくらい悩みそうだしな。
0171毛無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 21:43:32.48ID:t/5kqwoG
坊主にしたらメンタルDがAになった
0172毛無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 22:01:57.75ID:AR85mLMQ
毎日バリカンで最短まで刈ってる(0.8mm)けどメンタルEだわ
よく見られたらバレちゃうよ
0174毛無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 22:16:52.14ID:kyeP4Dg8
風呂上がりというか水を頭からかぶった時な
でもまあこれくらいなら年頃の男ならみんな気にするだろう・・・
0176毛無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 22:47:30.99ID:hO7v7xll
普通は気にしないよ
40代で薄毛なんて一部だぞ
0179毛無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 00:38:35.57ID:xjlZHnwM
>>166
2E
0180毛無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 06:31:04.16ID:IBO3sMbh
みんな頭皮赤い?
AGAになると頭皮赤くなって抜け落ちる感じ?一部真っ赤で押すと白くなる皮膚がキモい。そして抜ける
0181毛無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 10:29:37.55ID:WQsKi495
>>166
3Eだわ
これからの人生に希望が持てないのが一番つらい
0182毛無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 10:41:12.61ID:mK8EO09W
>>166
2-E
0183毛無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 11:38:58.83ID:LHMM/Adv
やはり問題はメンタルなんだよな…
気にしなければいいと言うのは簡単だけど
人それぞれ性格あるし無理だよな。
俺は2Cだけど、これ以上禿が進むと確実にメンタルも並行してD,Eになると思う。
0184毛無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 12:03:07.10ID:lniMyzBP
結婚しててハゲなら構わないけど若ハゲで結婚は出来ないからな
俺からしたら人生終わりだよ
0185毛無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 12:06:42.25ID:XwV+ABwk
ていうか2くらいならなんの問題もねーだろ
3からようやく見た目影響してくるかな?ってとこだ
0186毛無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 12:28:33.19ID:lniMyzBP
俺は3-Dだな
仕事してなかったらE
0187毛無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 13:45:26.89ID:O3GwJluX
>>185
いや、バレないか人の目線ばかり気にするようになる
0188毛無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 15:30:01.65ID:WQsKi495
>>185
本人は2と思ってても端から見たら3の場合も多々あると思うわ
0189毛無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 19:04:57.37ID:I+yuh9sp
人の目線なんか気にしなけりゃいいのに
0190毛無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 19:09:23.59ID:lniMyzBP
>>189
じゃあなんでお前ここにいるんだよ
0191毛無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 19:32:01.43ID:LHMM/Adv
>>188
それは確実にあるね。
まだ自分ではレベル1位だと思ってた頃
できるだけ髪の事気にしないように、鏡もあまり見ないように意識してたんだけど
買い物に出かけたショッピングモールで、大き目の鏡があって
何気なく見た時、明らかに2レベルの自分が写っててゾッとした。
もちろん照明の強さもあるんだろうけど、
あれ?これなら俺もう普通にボリューム的にも分け目的にも他人が見たら2だと思った
0192毛無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 19:40:16.61ID:QcSWyg8K
3Dだわ。
何をするにも「だって俺ハゲじゃんw」と思ってしまう。
ハゲが何やっても様にならねーよって自分で決めつけてる。
せめて40まではもって欲しかった。
0193毛無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 20:03:22.48ID:gf/jwPG8
>>192
同じくだわ
俺は17からの超エリート若ハゲだけど40までは耐えたかったよ
結婚もしてねーし彼女もいねーし
全てにおいて卑屈な考えになってる
結婚したくても出来ない人生って意味あるのかなとか、何やっても「ハゲ」が後から付いてくる
日本はハゲに厳しいから、これから死ぬまでハゲを背負っていくと考えたら恐怖と絶望しかねえわ
こんな人生意味あるのかよ
マジで悔しいわ
0194毛無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 20:19:32.99ID:O3GwJluX
ハゲ遺伝子は絶やすべきだな
0195毛無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 20:49:25.69ID:4X9I45gj
死ぬまでは大げさ
後期高齢者になれば許されるよ
0196毛無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 20:53:17.42ID:gf/jwPG8
>>195
あと10年経ってもまだ40前後だぜ?
俺からしたら生き地獄だわ

俺は知りたいんだよ
若ハゲの受け入れ方を
俺かなりきてる方だし、お前らみたいにスイッチ入ったか入ってないかわからんのじゃねーだよ
もう精神崩壊寸前だわ
0197毛無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 21:16:19.38ID:O3GwJluX
>>196
あのな、若ハゲを受け入れるのは無理な話なんだよ
斎藤さんだって心に闇を抱えてる筈だ
あんなハゲ頭で吹っ切れる訳がねえよ
0198毛無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 21:17:31.63ID:0xtz31c2
植毛すりゃいいじゃん
0199毛無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 22:03:54.68ID:QTTrF1AD
>>196
世間全般に馬鹿にされるのが当たり前と思えば楽になれるぞ
悔しいとか理不尽だと思うからダメなんだよ
見た目が気持ち悪ければ馬鹿にされるのも当然
ハゲライフを楽しめ
禿げてから彼女作ったやつはいくらでもいるし
でもハゲが子供作ることだけら絶対反対だね
0200毛無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 22:35:29.38ID:gf/jwPG8
>>199
すまん久しぶりに心に来たわ
ちなみにあんたは彼女いる?結婚してる?
何歳でどれくらいハゲてるの?
これだけ聞かせてくれよ
0201毛無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 22:40:16.45ID:idv4irqH
.
    お酒のともに

         彡⌒ミ
┌───┐ (´,,・彡⌒ミ
│お得な.│ |\(´,,・彡⌒ミ
│セット!| | \(´,,・彡⌒ミ
└───┘ .\  .\(´,,・ω・,,)
          \  | ̄ ̄ ̄|
            \|___|

    ハゲまん 5個入り・・・・600円
0202毛無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 23:46:01.38ID:zNHkzqmN
徐々に産毛は生えてきたんだけど、ふと触ったときに手に産毛がついてたりするとかなり不安になる。抜けて生えてを繰り返すしかないのかな
0203毛無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 00:16:34.40ID:7KQgSJkl
>>191
それ凄く分かる
普段部屋の中の鏡とか、明るい外で鏡のような壁?に写るとそうでもないんだけど洗面台へ行くと一気にハゲるw 洗面台怖いから手と顔だけ洗って見ない、ハゲて見える環境避けてるわ
0204毛無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 00:19:50.50ID:7KQgSJkl
>>202
それがハゲの証
ハゲでも生えてはいるんだけど頭皮から顔だした瞬間に摩擦等で抜ける。早いサイクルで繰り返すから早い段階で分裂回数限界達して完全なるハゲに。
0206毛無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 00:27:59.07ID:mXqmN/CQ
だから植毛したほうが早いから・・・・・
>>166の3レベルくらいなら植毛で楽勝だろ
0207毛無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 00:35:15.55ID:CrzA9Iti
どんな鏡でもどこの鏡でもハゲに映らないのがフサ
まだ場所によってハゲに見えるのはやっぱりハゲ
最強は日差しの降り注ぐ太陽の下でもフサ
0208毛無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 01:41:46.57ID:3OFqj6H6
坊主にしている人はどのくらいの頻度で刈ってるんだ?
0210毛無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 08:06:03.09ID:KE8li4A2
>>208
毎日バリカンでアタッチメント無しでやってる
1日でもやり過ごすと薄くなってる部分とそうじゃない部分がはっきりわかる
まだ29だよ俺
0211毛無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 08:56:05.57ID:xlMDpMgW
>>210
またお前か
20代スレ追い出されたからってこっちくんな
ほんとうっとうしいからお前
頼むから出ていけよ
0212毛無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 09:38:16.60ID:krQzQiUT
>>209
どふさで草
0214毛無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 18:28:43.91ID:Jv00ix0b
>>209
これってAGA?
0215毛無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 18:31:35.23ID:CCzKepdH
昔は店員とかがにっこり対応してきても普通だったが
今は禿げを気付かれて笑われたのかと疑心暗鬼である
0216毛無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 18:32:46.58ID:GkAVIXAz
頭頂部なんてどうとでもなるやん薬で
Mは悲惨だぞ
0217毛無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 18:34:15.01ID:KE8li4A2
全スカはミノフィナのんでも効かねーよ
0218毛無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 21:29:57.90ID:KfNk6fpH
>>216Mは無理だよなホント
0219毛無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 21:36:41.25ID:ui2SSauv
>>216
ホンマや
0220毛無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 21:43:04.74ID:ZGvjFRmG
マンマンの回答でも読んどけ

mica
なんかすごく 大げさ・・
仕方ないじゃないの。
高額のカツラを高額なメンテナンス料払って つけさせますか?

ハゲてても恰好良い方いますよ?
オシャレで素敵な人です。

大体皆さん 短く刈っていらっしゃいます。
海外の俳優さんだって ハゲてても恰好良いでしょ?

見た目で愛情って薄れると思っている人なら 愛情もなにもないでしょ。
見かけだけで結婚したんですか?

若ハゲがいないと この苦しみはわからない?????
若ハゲ二人いますけど 苦しんでいません 誰も・・・・(笑)

貴女のハゲ嫌いが 息子さんを苦しめているんじゃないの?


>そんなことたいしたことないよって言ってあげたいけど、
>そうじゃないことを知ってるからいってあげることもできないんです。


貴女が変なんですよ。
ハゲの夫に愛情ないとか・・自分もオバサンなのにどの口が言う?

ハゲでもオシャレな人はたくさんいるの。
海外の俳優さんでも 画像検索してみて。
0222毛無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 22:57:45.06ID:dSqeIj7X
>>209

一瞬盗撮されたかと思ったわw
俺もこんな感じで後ろからの視線が気になってしょうがない
0223毛無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 23:46:32.00ID:Xm8tH+dA
いや、結構なハゲだろwww
0224毛無しさん
垢版 |
2017/07/07(金) 06:41:45.65ID:iTGPuEuo
誰だよ髪染めたらハゲ目立たなくなるとか言った奴、染めたら境界線が全部ハゲて見えて酷い見た目なったぞ…
0225毛無しさん
垢版 |
2017/07/07(金) 07:11:05.94ID:BBsusoFq
肌に近い色で染めればいいんじゃね?金髪とか
0226毛無しさん
垢版 |
2017/07/07(金) 08:18:31.96ID:ZtEivrMN
その分毛根死滅するけどな
0227毛無しさん
垢版 |
2017/07/07(金) 09:09:39.81ID:+YLsAKZ+
短くて太い抜け毛が抜けるんだがAGAなのかな?
先は挟みで切ったような形で細くはない
0228毛無しさん
垢版 |
2017/07/07(金) 09:22:22.50ID:zQG5+Hnj
シャンブー後、乾かした時だけフサに見えるが、少しでもベタついてきたら前髪がスダレ状態のスカになる。
0229毛無しさん
垢版 |
2017/07/07(金) 10:04:13.03ID:l3lYEuxM
>>228
俺も似たようなもんだがスプレーとかどうなんだろ?

それと白髪染めどうしよう
マニキュアとヘナだとダメージないらしいけど白髪とハゲの二重苦の人いる?
0230毛無しさん
垢版 |
2017/07/07(金) 10:24:18.37ID:iTGPuEuo
白髪と薄毛ダブルできてるな
白髪集中してるとこが集中して抜けてる感じ、白髪というよりほぼ透明で地膚スカスカ度倍増してる
0231毛無しさん
垢版 |
2017/07/07(金) 11:43:47.95ID:F4n3WzOe
誰だよ白髪だとハゲないとか言ったやつ
(´・ω・`)うそつき
0234毛無しさん
垢版 |
2017/07/07(金) 16:36:58.14ID:sznlJ3KB
>>224
どんな色に染めたんだよ
普通なそんなふうにならないぞ
染めて髪が傷んで変な分け目がついたんじゃねえ?
染めたら誰でも髪が傷むからサロン用のシャンプーやトリートメント使わないと髪がぎしぎしになるぞ
0235毛無しさん
垢版 |
2017/07/07(金) 16:53:28.34ID:YJHhVePX
俺金髪にしたら薄毛が目立たなくなったよ。
でも短髪で髪型が本田圭佑そっくりだったからよくいじられた。
合コンで女にサッカーの本田に似てるよね?とかイタリアから帰ってきたの?とかミランの10番の人だよね?とかいじられたり。
それが嫌でたまらなく金髪はやめて別の色にした。
やっぱ金髪が一番ごまかせるよ。
0236毛無しさん
垢版 |
2017/07/07(金) 17:03:41.69ID:ywuKeq3L
金髪でもOKな職業って…
0237235
垢版 |
2017/07/07(金) 17:07:01.11ID:YJHhVePX
>>236
自分は海運系の物流の事務だよ
労働組合もある
最近はホワイトカラーでも髪型が自由な職場が増えてきてるよ
0238毛無しさん
垢版 |
2017/07/07(金) 17:23:28.85ID:+YLsAKZ+
金髪とかどうでもいいけど頭皮虐めてやんなよ(笑)
0239毛無しさん
垢版 |
2017/07/07(金) 17:38:43.48ID:WpX1z5xa
抜け毛が抜けるって(笑)
0240毛無しさん
垢版 |
2017/07/07(金) 18:20:58.26ID:l3lYEuxM
で、白髪はどう染めるの?
0241毛無しさん
垢版 |
2017/07/07(金) 19:11:09.91ID:9crzYHXD
染めて誤魔化すより減らさずに延命、あわよくば増やす方向に考えをシフトしようや
0242毛無しさん
垢版 |
2017/07/07(金) 21:13:10.51ID:ywuKeq3L
それが出来たらみんなやってるわけで
0243毛無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 06:51:25.52ID:UeTyqCfd
>>230
俺もそんな感じ。白髪が集中してる所は毛根が死にかけてるのかな。頭の形がはっきり分かるぐらいスカスカしてる。
>>231
俺も信じてた。白髪は仕方ないとしてもハゲにはならなくて良かったと…。
0244毛無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 19:42:24.11ID:qG8G3hca
白髪いいな
Mスカやし白く染めたいわ
0245毛無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 19:47:41.53ID:+bG/ALFj
Mのやつで髪型とセット次第でそれなり隠せるレベルの人
ゴワゴワするタイプの整髪スプレーが結構いいよ
神が固くなるしドライヤーで隠しセットした後に吹きかけるといい
0246毛無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 22:44:36.42ID:38STcgWy
単にハードヘアスプレーだろ
俺はもう手放せない
0247毛無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 00:13:22.76ID:omiWROsq
>>180
それは明らかに炎症起こしてるぞ、AGAとか抜きに皮膚科行け。
0248毛無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 04:55:58.95ID:n5V0Ofrb
>>245
都会はビル風と地下鉄の進入進出時の風圧っていう強敵がいるからな
0249毛無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 07:39:36.91ID:44BVMb6D
>>209
普通。心配すんな。誰もつむじなんかみないから
0250毛無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 09:24:21.00ID:EG7yEwsu
>>244ドフサの白髪は良いけど、薄毛はめちゃめちゃ老けて見られるうえに哀愁を漂わせる
0251毛無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 15:46:22.76ID:n5V0Ofrb
白髪系ドフサは老化界のエリート
0252毛無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 17:51:35.22ID:Ujy345hj
>>243
前に何かで見たけど全体的に白髪なのは加齢や遺伝、一箇所に集中するのは何らかのトラブルやストレスらしい。
そしてその原因は抜け毛の原因とも重なるから集中型は脱毛もすると。血流の悪さからくる栄養不足
0253毛無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 18:09:06.65ID:7p/dEkpa
まず頭皮の皮脂を洗い落とすために 大塚製薬のウルオススカルプシャンプーを濡れた頭に塗って、3分後に洗い流す。 すぐに洗い流すときっちり皮脂を洗い落とせないので必ず3分待つ。
その後、ヤーマンスカルプドライアーで髪を乾かしながら、3分間マッサージする。 ヤーマンスカルプドライアーには髪を傷めず髪を乾かし、尚且つマッサージ機能も付いている。 頭皮の血行を良くする事で髪が生えやすくなる。
その後、ポラリスNR08を頭頂部に塗布する。前髪の生え際にはポラリスNR09を塗布する。
フケかゆみにはニナゾールシャンプーが、最適。週2回、濡れた頭に塗って3分後に洗い落とす。3分経たないと十分フケがとれない。
リジンサプリやイソフラボンサプリ、亜鉛サプリを飲むとポラリスの効果がUPする。
0254毛無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 20:22:01.96ID:m+FTjUTg
↑余計に胡散臭い
0255毛無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 23:34:36.71ID:6ZA0I2t3
生え際の禿げは生えてこない
植毛うけよう
0256毛無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 23:40:52.80ID:7Zai+zcw
使ってるシャンプーってリンスつけないと髪に指が通らないほど固くなる。
そのシャンプーつけてる時に頭頂部が痒かったのでシャンプーブラシでかいてしまったんだが、
その時にブチブチと音がして髪が3−5本は抜けてしまった。

こういう抜け方したやつって生えてくるよな?
0257毛無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 06:44:39.89ID:59EoF0ii
大塚製薬のウルオススカルプシャンプーにはリンス機能も備わってる優れもの。
値段は確かに高いが、別にリンス買わなくて済むから買って損はない。
0258毛無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 09:25:20.28ID:hvPOxSUp
そもそもハゲにリンスはいらんやろ頭皮ツヤツヤにしたいのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況