X



トップページハゲ・ズラ
1002コメント239KB
■発毛◆リアップX5 21本目■なが〜い付合い [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001毛無しさん
垢版 |
2017/06/02(金) 09:05:32.55ID:LpwB6gP4
効果・副作用・体験談・その他
仲間同士のスレです
共に語り合いましょう

前スレ
■発毛◆リアップX5 20本目■なが〜い付合い
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/hage/1479693100/

【使用上の注意】
・ 本剤の効果を得るには最低4ヶ月間毎日使用してください
・ 本剤の効果には個人差があり、誰にでも効果があるわけではありません
・ 本剤は継続的に使用しないと効果を維持できません
・ 使用をやめると本剤の効果は消え去ります(本剤は壮年性脱毛症の原因を取り除くものではありません)
・ 継続的に使用しても本剤の効果は徐々になくなります
・ 本剤を使いすぎると却って脱毛症が悪化する危険があります

http://www.taisho.co.jp/riup/riupx5/
0900毛無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 01:03:11.46ID:agdPFCDM
前でも構わないっていうかオイルは普通に洗髪の前だろ
0901毛無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 10:55:43.89ID:ehTNwOC+
>>899
スカルプシャンプーは頭皮カサつくことは無いのかな
髪質はバリバリになるとか無いですか?
0902毛無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 20:49:28.02ID:TfLiF3WZ
>>901
応援ありがとう。
カサつきはない。でも髪は少しキシむのですすぐ際はコンディショナーを付けるといい。
頭皮が健康が疑わしい時、どんなシャンプーを使うかで今後の禿げ具合が変わると思う。
カロヤンプログレ薬用スカルプシャンプードライ&オイリー。それとホホバオイル。
カロッてホバった頭皮は健やかそのもの。ただホバりはカロりの前でも構わない。
まずカロってそのあとホバってみて。あるいはホバってからカロってみて。
0903毛無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 21:41:46.89ID:xoviAZAf
カロヤンマルチなので注意
0904毛無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 22:17:47.37ID:agdPFCDM
カロヤンオイリー使ってるけどいい感じだよ
本来フケ体質だから洗浄力強い系シャンプーは心配だったけど特にフケは出てない
0906毛無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 06:37:06.52ID:Xa2/oBLd
応援…?
なんかいよいよ気持ち悪いなこいつ
0908毛無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 08:30:24.46ID:/MrJH5At
年取ったせいかシャンプー選びが大変な事に気づいたわ
0909毛無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 18:47:54.52ID:WUdn0aup
>>908
分かる。
カロヤンプログレ薬用スカルプシャンプー。
ドライ&オイリー両方必要。なぜなら両方ともカロヤンプログレだから。
普段はドライ→オイリーの順。頭皮の脂が気になる日はオイリー→ドライの順。
そしてホホバオイルの登場。カロッてホバった頭皮は健やかだよ。
0910毛無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 20:50:37.69ID:402Oo2DE
ほとんど関係ないけどな
0911毛無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 20:54:21.28ID:Xa2/oBLd
このカロヤン野郎逆に面白くなってきたぞwww
0912毛無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 06:38:47.45ID:1YpjAdaU
俺もカロヤン使ってるけど、胡散臭くなってきたわ
0913毛無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 08:42:23.47ID:ez7xFvAC
あーあー、カロヤン買ってみようかと思ったけど止めたわ
0914毛無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 08:49:54.71ID:8RG7GJIM
つーか、カロヤンとリアップの値段が変わらんのやけどwww
下手したらリアップのほうが安かったりする!濃度1%のやつだけどな!w
0915毛無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 15:45:36.53ID:MKvvO+/W
別にカロることホバることに躊躇することはないよ。
カロい気持ちでやってみたらいいよ。
まずは1日一回カロってホバって。調子よいならカロりとホバりを続けてみて。
カロってホバってたら他は何しても大丈夫のはず。
カロッてホバった頭皮は健やかだから。
0916毛無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 19:18:40.81ID:Fxt4zuuU
こいつカロヤンとホホバのアンチか
わざと嫌われるように仕向けてるな
0917毛無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 20:36:35.04ID:VN6VWHUU
>>916
マジでアンチやで。
こいつの前に、リアルにカロヤンを推し続ける(笑)恥ずかしいキチガイがいて、そいつへの嫌がらせで改変コピペ始めた感じ。
ただ気付けば、せっかくリアルカロヤン(笑)は死滅したのに、今度はコピペ馬鹿が活動続行中…w
0918毛無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 20:48:05.36ID:yoM3k+26
死滅したのはリアルカロヤンだけでなくお前らダボハゲどもの毛根もやでwww
0919毛無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 20:50:31.09ID:VN6VWHUU
>>918
リアルカロヤンといっしょに死滅しろよダボハゲ(笑)
0920毛無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 05:21:08.01ID:sVwGnHwG
リアップが1%だった頃でも生えた報告多かったの?
0922毛無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 22:21:52.82ID:pGGwQiUV
カロい気持ちでまずは1日一回カロってホバって。
調子よいならカロり続けてホバり続けて。
カロライズされた正しい洗髪習慣が大事。
カロヤンプログレ薬用スカルプシャンプードライ&オイリー。それとホホバオイル。
頭皮はカロやかだよ。
0923毛無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 03:32:20.84ID:GV65l7hs
カロヤンに躊躇する理由は?
カロヤンで都合悪いことでもある?
カロヤン使ってみたらいいのに。
0924毛無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 08:48:43.91ID:/SiivNR4
頭頂に1年半使ったが、
早期に産毛の密度があきらかに増えたが、
そのまま1年現状維持。
で、1%に変えてみた。
もう飲み薬しかないかな・・・
0925毛無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 10:53:15.24ID:Fhe1CfDy
カロってカロってカロって
ホバれや。

ホバってホバってホバって
カロれや。
そのあと5%使えや。
0926毛無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 17:43:34.02ID:6cm0upAD
カロってカロってカロってカロってカロってカロって

ホバれや。

ホバってホバってホバってホバってホバってホバってホバってホバってホバって

カロれや。
そのあと5%使えや。
0927毛無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 09:59:56.06ID:a2Hc97/d
カロりたくなくなってきたわ^^;
0929毛無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 18:49:55.33ID:mePIzAFn
リアップってミノキシジル濃度が同じポラリスなんかと効果同じですか?
0931毛無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 21:51:23.82ID:UHb/jW/3
ミノキシジルの効果は同じ
配合されてる液体は各製品微妙に違う(アルコールとか)
その配合成分によってアレルギー反応が出たりする
リアップは比較的アレルギー反応が出にくい組成の筈

リアップの容器に安いポラリスとかカークランド入れてるって人をネットで見かけるが
これの容器って開け閉め出来るんかな
0932毛無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 15:43:48.50ID:UpSvOPcS
リアップ買おうとここ除いたけど、カロヤン押す奴がいたからカロヤンガッシュっての買ってみたわ
とりあえず半年間頑張ってみる
0933毛無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 16:23:59.36ID:JUM6dpHa
ミノキシジルで頭がかゆくて使えない人いる?
せっかく買ったけど使えなくなった奴どうしてる?
0934毛無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 17:00:01.32ID:CdHpNHPG
人間として使えないお前が何ぬかしとんじゃダボハゲがwww
0935毛無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 21:05:14.28ID:JQPTJYL3
<あなたはどのハゲ?>

                                ......   ζ                                     
..   〆⌒ヽ    彡ミミミ.    彡 ⌒ ミ    ;;"⌒";;   彡 ⌒ ミ    ξ ⌒ ξ   ζ ⌒ ζ    ミ ⌒ 彡
   (´・ω・`).   (´・ω・`)   (´・ω・`)   (´・ω・`)   (´・ω・`)   (´・ω・`)   (´・ω・`)    (´・ω・`)
   (|   |)   (|   |)    (|   |)    (|   |)    (|   |)    (|   |)    (|   |)     (|   |)
    (γ /     (γ /     (γ /     (γ /     (γ /     (γ /     (γ /      (γ /
     し       し        し       し        し        し       し        し 

  潔いハゲ  潔いヅラ  普通のハゲ  まだらハゲ  波平ハゲ  パーマハゲ  もじゃハゲ  シャキン!ハゲ
0937毛無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 21:46:06.23ID:AAr7r75T
かゆみはそこそこだけどニキビ(つまり炎症?)が出てて悩んではいる
下手すると逆効果っていうし
まぁ今はX5だから1mgに変えようかとも思うけど
0938毛無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 19:10:31.70ID:DrR+ksw4
>>933
痒い所か被れて頭皮ボコボコになったミノキ12パーセントで
頭皮中に湿疹できて一気にスカスカになったよ
もう来年はミノタブに手を出そうと思ってる
0939毛無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 19:52:43.11ID:ijkqHf7i
やっぱ塗りミノで逆効果なることあるんだな
俺もやめようかな
フィナは継続するけど
0940毛無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 20:03:01.84ID:8UBzgwaq
ミノキ12%とかスレ間違ってるだろ
0941毛無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 20:37:18.10ID:zWq+diqJ
俺は元々皮膚が弱いのは知ってたけどリアップ1%から5%に変えたら
ほどなく痒みと痛みが増して抜け毛も増量した
幸い中止したら一週間ほどで痛みは消えて抜け毛の量も落ち着いた
頭皮の状態は良いけど髪を増やしたから1%は使ってる
0942毛無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 20:52:08.34ID:kRTrOqEN
1%と5%でそんなに違うのか!?
0943毛無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 20:56:59.96ID:8UBzgwaq
間をとって3%とかあってもいいと思うんだけどねぇ
0945毛無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 23:53:40.66ID:1w52QecX
濃度に文句があるのか?
0946毛無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 01:00:15.52ID:Ev/ZoeCl
半年使えって言うけど半年使うと気付くよね
無駄な半年だったと
半年分買わせる詐欺商法だろこれ
0947毛無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 01:27:04.19ID:SN7bFxGF
コンプレックス産業が儲かるのはよく分かるが
実際こんだけ医学が進歩してきていても、ハゲ・薄毛の治療はまともに出来ないもんなんかねえ
0949毛無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 18:20:36.35ID:9MXqXdP2
>>944
濃度はガチで関係ある
5で産毛どまりだったけど15まであげたら髪の毛になった
0951毛無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 21:47:26.45ID:9MXqXdP2
ミノタブ決めるよりはまだマシかなと
でも塗りじゃ限界あること今年で分かったから
とうとう来年は飲みいきます
0952毛無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 23:15:13.97ID:MYizbnfT
飲みミノは危険だから外国では使ってないと聞いたけど。
0953毛無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 08:32:51.25ID:IEWbH40I
15ってかぶれたりしないもの?
5も躊躇してたけど、使ってみたら何も副作用なく、
産毛も結構生え、こんなに効く物があったんだなと喜ぶも、
その後なんにも変化ない。
薄毛の原因の色んな説を試みたけど、産毛は産毛のまま。
もうあきらめの方向・・・
絶対改善する薬や方法って今の時代ならきっとあると思うけど、
公には出ないんだろうな
0954毛無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 14:07:08.48ID:QQqZG5QK
>>952
血管をいじくる薬だからなそりゃ医師の処方も無しに使えばやばいだろうな
0955毛無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 14:08:33.37ID:QQqZG5QK
>>953
かぶれる人はかぶれるよ、逆も然り
でも濃度が濃い程髪の毛になる
俺も5%だと産毛止まりだった生え際のフワフワした毛以上にはならなかったな
0956毛無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 18:45:18.15ID:IEWbH40I
15%かフィナなど飲み薬 
どっちがリスクあるものだろ
0957毛無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 19:05:00.00ID:d7mvHbYD
>>954
外国では医師も飲みミノは使わないそうだ
0958毛無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 17:45:35.89ID:d87qwWWh
0959毛無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 17:48:13.44ID:d87qwWWh
坊主なんだが家の鏡で見るとそこそこ生えてるように見えるんだが、免許更新の時の免許証見たらモト冬樹がいた。
0961毛無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 19:32:27.28ID:LowB2YmP
1年くらいやって全く効果なかったんだけど、こんなもん使う奴アホだと悟ったわ
ミノフィナ飲めや
0962毛無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 20:33:01.41ID:C2Rd+/Zu
もう4年ぐらい使ってる
ほかやってないから増えることはないけど現状維持かなあ

60代男です
0963毛無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 23:02:54.99ID:GNsSS0D3
              謹   賀   新   年
 \       \    .ヽ      .|     ,!        /     /     /
   \     .\   .ヽ.     .|    ,!     ./    /     ./
    \     \   ヽ     .|    .,!      ./    /     ./
ヽ、    \     \   .ヽ    |    ,!     /   /    ./     .,,‐
  `ヽ、    \    .\  .ヽ    .|   ,!    /   /   ./    ,,-''"
    `ヽ     \   .\  ヽ  .|  ,!    /  /    /   ,,-''"
、_     `ヽ、   \    \,,,, --一一一--- .、/   /   ..,‐´      _
 ``‐.、    .`ヽ、  \ ゝ'´            ヽ、/  .,,-"´    ._,,-‐""
    `.`ヽ、_    ``ヽ/         〈`ヽ、    ヽ ''"´    _,,.‐''~´
ー- 、、、   ``ヽ、   /             ヽ_.〉     | _,,,.-‐''"     _.,,,-‐''
    ``.ー、、,,._  `./   2018        〇    |    ._,,,-‐''"~´
         ..`〆                    | -‐''"´
ー‐‐‐‐-------._iii||||l|l|l|lli::    ::iil|ll|l||||l|||||||!ii:: 、   .| --‐‐‐‐'''''''''''''''''"""""
         ./´ .i __`≡≡≡´   ___   驫辷 .i __ ___
---‐‐''''""~~ l   <_●冫 l i l   ∠_●__>  l   .'~ )  ```゙゙゙゙゙゙゙''''''''‐‐‐-
         .ヽ、 i   // 〈 ヽ、       .ノ     / ‐-、、_
__,,,,-‐‐'''""~´´´ l´´´´ /   ヽ ` ‐‐‐--‐ ~      /     ``゙゙'''‐-、、_
0965毛無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 10:49:39.97ID:v8gTgyPp
X5+豆乳+禁欲+筋トレ2ヵ月で頭皮の根元から硬い毛が生えてきたわすまんなお前ら
0967毛無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 11:41:35.59ID:v8gTgyPp
>>966
まぁ信用されなくてもしゃあないけどマジや
分け目はかなり改善された

前髪はまだスカっとるけどね
0969毛無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 07:46:17.73ID:mD7sUfww
一日一回でも割と効果あるな
馬鹿みたいに使ってもたいして変わらない
でもまた夏がくると脱毛期がくるんだろうな…
0972毛無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 08:59:44.72ID:DobyWSe6
>>967
構っちゃダメよ
毛根が退化した輩の妬みだから
0973毛無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 14:48:45.04ID:mD7sUfww
>>970
飲んでないし、今後も飲み系の薬は一切やらないつもり
塗りでダメなら坊主スキンでいいやと思ってるし

まあ効果あるっつっても、40手前で坪倉だったのが
坪倉の一歩手前くらいまで回復できた程度だけどね
塗りだけならこれがほぼ限界だろう
0974毛無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 22:03:46.81ID:fmKggeEJ
まぁ、それが限界だろうね
多分、他人から見ればほとんど変わってないんだけどね
激変させるにはやはりフィナ、ミノタブになる
0975毛無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 22:22:45.64ID:PZB2iukd
完全に死んでる毛根からは何をやっても生えないんだよ
発毛、育毛するルーチンが完全に停止していても細胞自体は生きてるっていう毛根を
再び活動状態に戻すのが発毛の限界なんだから
発毛停止から6〜10年は生きてる状態を維持するという毛根に働きかけるのがミノとフィナ
既に毛根自体が死んでるならミノだろうがフィナだろうが両方だろうが効果はない
効果検証で発毛成功した例が大体30代なのもそれが理由だから
40代50代になってから発毛に躍起になってる人は全く効果が出ない覚悟は必要だよ

そういう人は本当は20代30代から薄毛を実感するはずだが
いかんせん育毛剤を使うっていう行為に対する消極的姿勢から
毛根の多くが完全に死んで再活性化不可能な年齢になった頃に
ようやくミノフィナ使い始めて効果の薄さに後悔することになる
0976毛無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 23:59:30.05ID:iqThy2PW
分かる。
「自分はまだそこまでヤバくない、発毛剤使うようになったら負け」
みたいな意識が若いうちは誰にでもあると思うけど
髪薄い家系なら、やっぱ禿げてくるんだよなあ
だから、早めにリアップとか使って食い止めるのがカギだと思う
0977毛無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 02:23:35.97ID:iUUQuNLv
例えばM字の人はM字になってから何年も経ってる状態でミノフィナ始めたって
その時点で既に毛根が死んでる可能性が高いから無駄って事やな

前ハゲが発毛効果薄いってのは血管が少ないとか皮膚が硬いってのも勿論あるだろうけど
実際には生え際がスカるレベルを超えて後退しちゃってるような段階だと
既に毛根が死んでるからほぼ発毛のしようがないってのが本当の所だろうね
ちょっと前髪スカってきた、っていう段階でなら効果あるだろうけど

てっぺんハゲに薬の効果が大きいってのも前ハゲと違っててっぺんハゲの人は
ツルになる前のスカの段階でミノフィナ始める事が多いから、ってのがあるだろうし
0978毛無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 08:10:29.19ID:v/WUNfRs
40代、おでこと頭頂に塗ってます。
極細の産毛の密度がじゅうぶんまで復活、現状維持状態。
まだ見込みあるって考えていいのかな・・・?
0979毛無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 08:53:16.92ID:VpTKLf5P
例えとして岡村さんは飲み薬で精神崩壊しちゃったでしょ
脳みそにダメージ食らうから心して飲めよ
ちなみに医薬部外品です
0980毛無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 14:12:41.61ID:THVUVyBD
毛量が減ったか細くなってきたんだけど、予防で使用するのって有り?
0981毛無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 14:31:25.87ID:tDP/d/WT
大ありだ
予防というのは、言い方を変えると「それ以上ハゲを進行させない」
だからね。現状維持だけでもリアップを使う意義はあるよ
0982毛無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 17:40:52.07ID:iUUQuNLv
>>979
ナイナイ岡村はもともと鬱気質だから関係あったかどうかは微妙な所だけど
飲みミノは脳どころか全身に悪い影響あるのは確かだからねぇ
血圧降下作用が全身に行き届くから常に気怠くなるし特に朝には滅法弱くなるというし
あと頭髪どころか全身の体毛が成長促進されちゃうのがな
岡村なんて元から毛深いから体毛はかなり大変な事になってたんじゃなかろうか
0983毛無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 23:21:28.98ID:5RR4yHVk
岡村のハゲ治療は病気のあとだよ
0984毛無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 08:58:22.72ID:bC82xwEE
>>978です
飲み薬、益々怖くなりました・・・
飲みミノに限っての事ですか?
5%以上にしようか、何か飲むか迷ってます。
5%ではどこにも全く副作用は感じてないです。
0985毛無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 22:49:23.90ID:YJsQvP5K
ぶっちゃけ飲まなきゃ意味無いよ
塗りは補助的にはいいけど主にはなれないから
0986毛無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 23:02:47.85ID:+1M4q3Vc
>>984
飲みミノはその危険性から外国では使われていないけどそれでも飲みたい?
0987毛無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 12:59:50.98ID:Jb8Ly8eC
>>980

食事・生活改善と頭皮マッサージでかなり改善するぞ、ミノキは頭皮見える位薄くなるまで使わない方がいい、発毛剤の定義を考えてみ
0988毛無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 17:31:26.19ID:PBeDiI7f
いやほんともうアホは適当言うなよ
塗りミノだろうが飲みミノだろうが生きてる毛根の成長を促進するっていう仕組み自体は変わらないっつーの
ほとんどハゲじゃんってレベルになってからやったって死んだ毛根からは何やったって毛は生えねぇよ
寧ろ効果が薄い状態になってから副作用が大きくてリスキーな飲みミノを飲むとか愚かを通り越してただの馬鹿だぞ
アドバイスのつもりで適当抜かすな
0989毛無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 13:54:36.97ID:tBVOgAdw
M字に産毛が生えた程度でその後太くならんでも、一応生えたから誇大広告にはならないんだろうな… 
 産毛は産毛であって、髪の毛の代用にはならねぇよ!
0990毛無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 14:07:27.51ID:MFh0fJiD
産毛も生えんお前がこんなとこでクダまいてんなやダボハゲがwww
0991毛無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 18:29:37.65ID:xFszZl1w
産毛だとしても生えるってことは毛包と毛乳頭はまだ生きてる筈だから
単に生え際は血管が細い&少なくて栄養が十分に行き渡らないって事じゃろな
0992毛無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 19:27:51.28ID:tBVOgAdw
つい7〜8年前まで普通に髪の毛あった場所なのにかえ? なして急に血が通わなくなるのよ?
0993毛無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 21:35:37.44ID:eNrIVrAi
すべてはDHTなんだよ
塗りを否定はしないがこれに勝つには飲みには敵わない
0994毛無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 22:12:14.65ID:TU/hcjvY
飲みには重大な副作用がある
健康を害するリスクまで抱えて
髪の方を選ぶなんてアホはもう勝手にしろとしか
0995毛無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 22:18:40.20ID:xFszZl1w
>>993
いやDHTへの対抗はフィナかデュタに任せるべきなんだから
そこに塗りミノか飲みミノかなんて殆んど関係ねぇよ
0996毛無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 05:17:51.57ID:NpWORzSU
リアップ1%4mlって大丈夫かな?

2mlだとなんか物足りなさを感じるw
0997毛無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 05:49:27.22ID:bsV6JSb2
997だったら皮膚科の看護師と結婚する
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況