X



トップページハゲ・ズラ
1002コメント342KB
☆★☆★【貼るタイプのかつら限定】☆★☆ ★8枚目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001毛無しさん
垢版 |
2017/05/31(水) 06:30:39.69ID:Xf7vmc2j
「貼るかつら」情報交換の場です。
・貼るかつら→別名「自作かつら」「ヘアリプレイスメント=髪の交換」
極薄タイプと云われるレース製ズラのことで、アジア圏外では、
ほぼ100%セルフメンテナンスで行われている。
芸能人が多く着けていることで有名ですが、皆にバレているのは貼るかつらではないと思われます。
■■■■■■ルール■■■■■■
・業者名は厳禁でお願いします。特に大手と激安の販売業者のバトルが始まると、ほぼ100%祭りになります。
・商品名はOK!(商品名から検索をかければHITするので)
★★★「「貼るかつら」を提供できる全国の店舗情報:::随時募集中!★★★
・「貼るかつら」の価格帯は1枚0円〜20万円までとします。
テンプレにない場合に限り、ここもできるらしいといった感じで
都道府県名と店舗名、またはホープページのリンクURLを
記載してください。
情報が書き込まれたらテンプレに追加します
0686毛無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 19:47:36.87ID:A1ToRi0N
>>685
ゴミじゃねーか
前頭部のモノネット熱くて死ぬ素材だぞ
釣られるかよドアホ
しかもフルじゃねーか
これならラパン買うわ
0687毛無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 20:13:12.13ID:0Hbe6wfI
>>36
このスレ画像がいちいちおもろいな
0688毛無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 22:11:22.79ID:TPl6eVru
>>686
1日中じゃなければ、問題ないよ
ハロウィンとか貼るタイプを洗髪してメンテナンスする8時間ぐらいの繋ぎウィッグとしてなら万能この上ないだろ
0689毛無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 22:22:34.30ID:TPl6eVru
>>686
今衰退してるのは、ウレタン前頭部だよ
1日24時間着用目的なら絹スキン、1日12時間着用ならモノスキンですね
0690毛無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 01:21:47.30ID:wo490EyD
>>682
【ユリノミクス】金融緩和と財政出動に過度に依存せず、民間活力を引き出す「ユリノミクス」を断行。ベーシックインカム(最低限所得保障制度)を導入。日銀の大規模金融緩和は当面維持し、円滑な出口戦略を政府・日銀一体となって模索。2020年度までに基礎的財政収支(プライマリーバランス)を黒字化する財政健全化目標は現実的に訂正。
0691毛無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 01:28:40.67ID:u4PZ/9GH
>>689
12時間用は熱くてしょうがないわけだから12時間なんでしょ?
それにフルウィッグで丸一日24時間つける人なんていないでしょ?
全ツルはそれ用があるし、685みたいなタイプは医療用ウィッグっつやつでしょ?
中に水泳帽みたいな布の上からつけたらモロバレなんじゃないの?
0692毛無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 01:32:36.59ID:u4PZ/9GH
>>688
8時間の繋ぎってのは就寝時かな?メンテ中はビーニーでいいよわざわざフルウィッグ被って圧迫したくない時間
0693毛無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 06:29:28.13ID:kcdvJb6/
>>692
年ごまかして20台の彼女といる間はウィッグ必要でしょ
赤ちゃんできたらツルツルでもいいけど
貼るかつらは限界あるじゃん?
既存毛生えると貼りが悪くなるじゃん!!
→内装業の壁紙の貼り具合を新人さんにドヤ顔で語る親方風にw
0694毛無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 06:30:27.76ID:kcdvJb6/
>>692気付いたけど、ビーニーちゃうやろルーニーだろ!
0696毛無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 08:31:52.46ID:mEMVOOK8
>>693-695
最近貼るの学び始めた感じかな?言い回しがキツくないし歓迎するけど、>>695みたいなモデルのものなら簡単だよ。でも、できれば過去スレを読み漁って欲しい。
0697毛無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 08:33:05.15ID:mEMVOOK8
>>685はふくぎよで儲けようとして諦めた残骸でしょ。カツラーマンと同じだよ。
0698毛無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 15:13:47.09ID:kcdvJb6/
>>696
そうだよ!最近始めたよ
過去スレ読み漁ってみるよ!ありがとう。
>>697
カツラーマンの事は尊敬してるよ
0699毛無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 17:21:49.23ID:u4PZ/9GH
>>698
Kマンはまだやってるよね?会ったことあるかい?
0701毛無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 07:54:49.26ID:ISCzrptb
ホントは、

・装着部分は剃る
・レミー人毛100%
・自毛と同じ色に染毛
・オールレースフチなし
・フロント生え際は本体とは別にナノスキンを切って貼る
・テープとボンドで固着(ナノスキンはボンド)
・装着後に自毛と合わせてカット&スタイリング
・1回の装着期間2〜4週間(季節、頭皮状態による)

が一番自然。やってたんだがね。
本体寿命はせいぜい3カ月、ナノスキンは2カ月ほどなのでとん挫した。
年間で35マソほどかかるわ。1.5ヶ月ごとのカット込みで。

今は人工毛ミックス、フチはPU、フロントスキン(ナノより丈夫)の4万4千円のを
1年使用している。1回毛足しと破れ補修で1万6千円かかったけどね。
0702毛無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 09:44:22.77ID:eUuqH1qX
型取りがアホみたいに難しい
0703毛無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 13:04:06.34ID:rff3rso0
海外の動画や画像あさると貼るカツラ関連ものがたくさん出てくるけど、日本ってないよな。

どこでやっていいかまったく検討がつかない
0704毛無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 13:07:57.55ID:a/fH42gX
どこでやってもお前みたいなダボハゲじゃ定着せんよwww
0705毛無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 14:21:10.53ID:GhewtvSq
日本人の貼るかつらのフルタイプが見たいわ。
無毛症の人とかフルタイプ以外ありえないだろうけどほとんど症例がないんだよな。
0706毛無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 08:28:05.41ID:+RH/SZye
一度高いサロンで作ってもらって、それを外してなぞって型を作るというのは可能?
0707毛無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 17:54:08.97ID:qek3+qDg
>>706そこまでに達してる人は、カツラーマンの域を脱した
かつら仙人に値しますね!
0709毛無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 19:01:44.13ID:+RH/SZye
自分で上なんか見えないからだよ
上どころか生え際もこんな直線じゃないからぴったり作るの無理
0712毛無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 22:17:50.91ID:0+CBoSBQ
>>701
人もう100だとペターンとなってくるよ髪もレースまで
0713毛無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 03:35:59.00ID:z2KiAMsb
貼り付けて15年のおれ高みの見物
すごい久々にのぞいたが面白かった
おれはもう40半ばだから来年から半分白髪のソフトモヒカンにしようとおもうの
0714毛無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 10:05:52.25ID:wmRx9xzZ
>>713
ベテラン凄いな
人毛100%ってやっぱり辞めたほうがいいの?確かに使ってるとペターんとしてボリューム減った感じになるよね
0715毛無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 10:52:17.12ID:z2KiAMsb
>>714
自分の毛に合わせると細くてサラサラな人毛より太くてごわついてるほうが合う
レミーは使わないからボリュームは人毛100パーでもでるさ短髪だからたつし
0716毛無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 12:56:54.43ID:2CRls8PY
チンコ勃たなくなったのでプロペシアやめたら衣笠ヘッドになった。
しかし貼るかつらのおかげで人生謳歌しているぜ。
勃つようになったし、なによりモテるようになった。
すべては2chの情報のおかげです。
プロぺ知ったのも2ch。およそ15年は髪の毛を延命させることができた。
EDの副作用を知ったのも2ch。手遅れになるところだった。
そしてそれ(やめること)を補うための貼るカツラ。Kマンに世話になっている(2年以上)。
あ、おれ?もうすぐ還暦だ。23歳看護師と29歳主婦のセフレがいる。
もちろんばれていない。
0719毛無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 19:50:18.30ID:PQRoWpat
>>716
裏山wまぁハゲは元顔悪くないからな
どうやって知り合った?
0722毛無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 20:06:13.86ID:jFvqbnsZ
>>721
でしょ?これ、黒い奴なんか分かる?何と日本製のビゲンの小瓶のやつだよw
40年ぐらい前から販売してたと思うけど、やってみようと思って久しぶりに買いに行ったらないじゃん!!
まさに今年生産終了になったらしい
0724毛無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 22:34:10.96ID:svnKJiI6
>>723
こういう髪型と髭は日本人似合わないかなぁ
0725毛無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 22:59:17.84ID:/oS4cxQc
>>724
濃いめなのを更に濃くとか
日本はヒゲ脱毛する人多いのに
0726毛無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 00:28:26.93ID:c7oUBr3V
やーやっぱりセックスですね生き返った感じがしますわw
0728毛無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 03:21:19.61ID:A4TRrLaG
>>727凄いなー!
ミリオンヘアしか知らなかったwww
YouTubeみたら
ドゥーム!マッチ!!って女性が激しくアクセント効かせて宣伝してたから
思わず一緒にドゥームマッチ!って連呼してしまったぞw
ドゥームマッチ!言い方がカッコいいわ!
彡⌒ ミ
⊂(´・ω・`)
0729毛無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 03:24:20.03ID:FiDecYwf
ダームマッチはカツラを貼った時のサイドとバックの境目に使っている。
これで風が吹いてまくれ上がっても、ばれないぞ。
0730毛無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 04:20:58.05ID:A4TRrLaG
>>729ありがとう!試してみるよ!
本当に塗るだけで良い?ヘアスプレーは必要無し?
0731毛無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 07:34:27.80ID:pNZkO2u3
>>727
たぶんだけど、>>718のは、頭皮自体を落ちるマイクロピグメンテーションみたに染みたまるから、何週間かフリカケ的な類いの物の塗る量が半分で済むとか、頭皮が染まってる間はそれ自体が必要ないんだと思う
0732毛無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 07:36:04.03ID:pNZkO2u3
マイクロピグメントみたいに染まるから
0735毛無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 09:56:34.48ID:A4TRrLaG
>>731マイクロピグですか!勉強になります!頭皮博士みたいで尊敬します!
>>733>>734日本人は似合わないですかね?
あれ、SF映画のブレイドの主人公みたいでカッコいいよ!ちょうどハロウィンだし
八重歯つけてブレイドになりきれるかな?
生え際は塗れば良いかもだけど、ブレイドみたいにサイドの雷みたいなカットは難しいよね
0736毛無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 10:01:06.67ID:A4TRrLaG
意外にフサに見えるように坊主にカットするのって難しそうだね
トリミングっていうのかな、トイプードルのトリミングじゃないよね
高品質のトリミング専用の髭剃りってあるのかな?それとも坊主専用のバリカンなのかな?
0737毛無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 10:49:06.92ID:uFVfklOz
似合う似合わない以前に髭も生え際もこんな直線に揃ってたら違和感しかないわ
0738毛無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 11:11:03.24ID:m7EP23/e
>>737
DQNに見られるかな?ここで知ってマジで髭もやってみたいんだが汗
0741毛無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 16:44:27.21ID:zkGzr0Uq
>>738
とりあえず、ダームマッチでやってみれ
0742毛無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 18:18:01.23ID:7adHrZlj
>>740
これは成りたかった仕事になれて好きでやってるんだから周りがとやかく言う事じゃない。
だけど、中間に搾取され過ぎて可哀想だよな。
って話だぞ。
0743毛無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 18:20:00.28ID:7adHrZlj
意外とみんな想定外だったんじゃないかと思うからさ
0745毛無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 09:09:41.96ID:AsOBA4tK
オールレースフチなしでテープのみで付けてるのですが、先週新しいのが来て付けてるんですが、いつもなら1週間は余裕で付いてるのですが、1日でパカパカになり取れそうになります。知恵くださいませんか?因みにデュオから変更して3年間スーパーテープです。
0746毛無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 10:29:43.42ID:oXqhAEuj
>>745たぶんだけと、皮脂が過剰に分泌してて、テープが効いてないんじゃない?
0747毛無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 10:41:53.54ID:5rwHZRwV
>>746
なるほど、、夏場は工場で1日汗かきまくってだいたい1週間持ってたのに涼しくなって来たらこれだったので。。
もうちょい皮脂を取って付けてみます。ありがとうございます
0748毛無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 11:26:32.88ID:QE2g63H6
皮脂は取っても湧くしなぁ
0749毛無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 12:34:54.07ID:ywVjp+n+
どーしてもわからないのでご教示願います
一般的に普及している?レースカツラは3万円とかで見つかります。皆さんはコレを自作されているのでしょうか?
0750毛無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 17:02:55.05ID:xc1N2gHd
KMかADのフリーダム(貼るカツラ?)で迷っているのですが、ADのフリーダムの人いますか?
着用してて困った事・デメリット教えて欲しいです。
0751毛無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 17:09:26.34ID:vFgkuHY1
アゲレスとか知恵遅れ行為かますダボハゲには教えてやれんわwww
0753毛無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 18:36:57.97ID:VhoM0vT/
>>745
頭皮側がはがれるのなら皮脂だと思う。
アルコールでよく拭いて、ウォーカー・スカルププロテクターなどを塗布するとよい。
レース側がはがれる場合は、レースにトリートメントなどに含まれる界面活性剤が残っているから。
その場合はリムーバーかアセトンをしみこませたキッチンペーパーでふき取る。
0754毛無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 00:33:48.08ID:zSKZ9Ff/
https://goo.gl/images/AR9UeQ
これみてお父さんはカツラの営業を家に招いたんだ…
当時小1だった俺は営業マンと一緒になってカツラを勧めた
幼稚園の頃にはすでに生え際から頭頂部分までハゲ上がっていた父親をみて
お父さんには元々頭の上に毛が無いんだと思ってた
運動会の騎馬戦で父親の髪を掴めなかった悲しさは俺しか分からんだろう
しかし周りのお父さんはフサフサだったから悲しかった
SDカードに入ってるわけじゃないのに、人間の記憶ってすごいなぁ
頭に残ってる父親のハゲてる記憶だけはいまだに鮮明に残ってるもんな
何が言いたいかというと、今の貼るカツラってすごいなぁということだ!
今の時代に生きてる人は高品質ウィッグ被れて羨ましいと思う
0756毛無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 02:44:44.03ID:q2InoLmt
>>749
はっきり言う
そこそこ金はかかる
まずやってみれ
貼ればわかるさ
載せちゃダメだ
つむじで高くなる(と思う
あと生え際
0757毛無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 03:49:26.72ID:zSKZ9Ff/
>>749
真剣にアドバイスする!
3万以下でもあるよ、例えばこれ
https://goo.gl/images/Gwtrp2
1万6千で怪しいと思いきや違う、楽天ヤフーならたまに騙されるけど
アマゾンは元々アメリカ発祥だから、それが取り扱ってるんだけどYouTubeに上がってるアメリカの貼りヅラ美容室とかの貼りヅラとほとんど同じだから
ていうか美容室も、仕入れたりしてるんじゃないかな
問題は接着剤だね、多分アメリカで貼りヅラ専門でやってる所の接着剤は強力だと思う
さらに頭を綺麗にさっぱりして接着面を綺麗に剃りあげるよね
それで頭皮に塗る場合と頭皮に部分塗ってウィッグ面をべったり塗る
しかし、それだと再利用するのに大変なんだな
だからホームで貼りヅラするときは、テープが一番かなと思うよ、あと貼る時はウィッグの面積に剃って綺麗に剃ったほうが良いよ
0758毛無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 07:42:32.10ID:tY16k8nR
まったく違うんだが、、時代遅れ、、、
0759毛無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 19:45:25.46ID:IrQKaiEe
カツラヤドットコムとKMの違い
毛質はKMがいい。
KMは2枚(3枚だが最初のは非常用)で30万で追加は6万
カツラヤは1枚5万程度

悩むわな。
0762毛無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 22:13:28.54ID:AjWqK+pq
Kマンをあまり引き合いに出さない方がいいくない?
ここにカキコしなくても客が来るようになったから気にしてないのかな?
0763毛無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 22:17:15.51ID:KtTkPtGR
お前はそうやって細かいことばかり気にしとるからストレスでハゲ散らかしたダボハゲになってもうてんぞwww
0764毛無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 10:56:43.12ID:ziPEfPY6
>>763
尊敬するほどのキレw長く続けるって大事だね
0765毛無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 20:49:03.76ID:1f6QHQQl
>>760
見た目はそんなに差はないんだけどね。
触ったとき、同じ人工毛50%でもKMのほうが触感が良い。
カツラヤのはシャカシャカする感じかなぁ。
ま、他人にくしゃくしゃと触れない限りわからないんだけどね。

話変わるけど、レースのヅラ、前後の長さを少し短めに作って、
額の生え際部分だけプロピアってだめかな?
0766毛無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 23:33:05.00ID:TzqceKfj
2ちゃんは信用できないけど、ハゲヅラ板だけは信用度が激高なのはなぜ?
0767毛無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 23:37:42.88ID:UI9SeRlj
>>745
だからプロフレックス2テープにしとけと言っただろハゲ
0768毛無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 23:50:25.27ID:/ad+bICf
カツラに関わるあらゆる情報が全部既出
副読本として発行してもいいくらい
0770毛無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 01:12:20.54ID:mLZARFSA
4万以上出さないと引き抜きは付かないんですか?
0771毛無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 02:54:19.52ID:3m727Ylw
これ以上の罰ゲームなんかないよな
0772毛無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 09:04:57.89ID:mLZARFSA
前のスレまでは誰かが聞くと割と応えられる方が多いように思うのですが
0773毛無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 19:18:09.67ID:Zia9qsqA
安いとこから始めたらいいじゃん
0774毛無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 00:12:06.10ID:mxCQ6OIg
オシャレするの好きだったのに禿げたら帽子被らないとまとまらなくなったんだよな。あれが嫌だったわ。
0775毛無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 14:33:02.80ID:EQ32ugqq
AGAは気付かない

彡ミミミ
(´・ω・`)
 ↓
彡ミ彡ミ
(´・ω・`)
 ↓
彡⌒ ミ              
(´・ω・`)      
0776毛無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 15:29:02.16ID:A4mO7CPw
オールレースなら型ミスっても大丈夫だよね。
大きめに作ると失敗するけどさ
0777毛無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 21:48:24.53ID:qqxQ9yfm
>>701
これまーだ人毛100%信じてる奴おんのかw重いわ不潔感漂うわ絡まるわろくなもんじゃないぞ
0778毛無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 22:04:28.58ID:hzti2DpW
どのくらい人工毛と人毛の割合がベストなんや?
0782毛無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 01:44:20.90ID:QHm2iQSK
245 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a49-/wYC) :2017/10/19(木) 20:44:01.96 ID:fWBBJgAB0
結局行き着くところはこれだけどな
https://i.imgur.com/9kCeiKo.jpg
これどう?
https://i.imgur.com/dr7eLSX.jpg
なんJ民
http://i.imgur.com/G0xcksg.jpg
450名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a49-/wYC) :2017/10/19(木)
>>450
理想的じゃねーか
おまえらに彼女ができても趣味、相性、タイミング、全てがうまく作用してせいぜいこのレベル
http://i.imgur.com/peRSfx7.jpg
http://i.imgur.com/o4YBRfj.jpg
これでもくらえ
http://i.imgur.com/iNBtyt6.gif
http://i.imgur.com/J9dZaYA.gif
0783毛無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 04:43:30.28ID:G1oFpkR5
>>777
ハゲは自毛がパサパサのチン毛化してるから綺麗な人工毛じゃ合わないんだよ
0784毛無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 08:11:40.11ID:FW/Fslr6
マジで、人毛:人工は何対何がおすすめでしょうか??
人毛100%にしたら絡まりまくって困ってる
0785毛無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 09:37:02.24ID:6C+lmMPa
>>784
人工毛の質によるんか
韓国製でキラが強めなら20%まで
日本製なら70%までかな
両方混ぜて50%まで持って行かないと毛染めができない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況