X



トップページハゲ・ズラ
1002コメント459KB
プロペシア(フィナステリド)の副作用や後遺症20 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001毛無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 12:41:26.32ID:npJGAyyW
2012年8月、アメリカでポストフィナステリド症候群財団(PFS)が設立されました。
http://www.pfsfoundation.org/

この財団の役割はフィナステリド症候群が身体に及ぼすリスクや薬の服用を中止してもなぜ発生するのか。
全世界で取り組まれているフィナステリド症候群の治療の臨床データの情報収集をおこなうことで有効性や治療方法の研究に役立てることが目的です。

EUですでに3年前に確認されていたフィナステリド症候群がイギリスに情報が伝わり問題視されたのが2010年。EUやイギリスのフィナステリドの注意書きの追記などがアメリカで話題になったのが2011年。
その後、1年をかけて2012年にアメリカで注意書きの追記やメディアで話題となりましたがフィナステリド症候群が各国に広がるきっかけとなったのは一般の方達の間での情報共有や個人や団体がフィナステリド症候群に対してのHPを開設したことがきっかけです。

日本では未だに一般の方達にもその情報が知られておらず、海外の訴訟や注意書きの追記も報道されておりません。これまで繰り返し海外のフィナステリドの事情などをご紹介して参りましたが一部の方達には医師からも説明もなく、他で報道を目にすることもないこと。
アメリカは元々訴訟大国だから裁判も大げさなのではないかというご意見をお持ちの方もおられるようですがそれであればポストフィナステリド症候群財団など設立されることがあるでしょうか?

何より、今後は各方面の医師や研究者が設立したPFS財団に各国の情報が集約されることでフィナステリドの安全使用、後遺症が出た際の治療法など今後の研究に役立つ情報が集まる事で様々な研究にも大きく役立ちます。

ひとつ心配なのがフィナステリドの後遺症や副作用の情報を全く把握していない日本の医師にどのようにしてフィナステリド症候群という症状が周知され、このような財団の存在を知るかによって日本でのPFSの患者を減らすことができるかが大きく影響すると思います。
0161毛無しさん
垢版 |
2017/05/26(金) 20:38:57.89ID:Fcyhh54M
>>158
オレは後遺症出てから夢見なくなった。
つーか寝れなくなった。
0162毛無しさん
垢版 |
2017/05/26(金) 21:00:57.76ID:0vEU44KY
>>161 まだ後遺症が出て日が浅いんじゃ無い?
俺も前は眠れなかった。
それが1か月位してから眠れる様にはなったけど
確か睡眠薬の力借りて。

>>160 俺はずっと眠れなくて疲労がピークに達して
物凄い動悸がして死にそうになった時がある、
あれはやばかったもう死ぬんじゃ無いかと思った。
後その悪夢って体に圧力がかかる系の悪夢じゃ無い?
俺昼寝してたら頻繁にそれがある。
0163毛無しさん
垢版 |
2017/05/26(金) 21:15:34.74ID:hZtaCbw5
>>158
脳がバグるってどういう症状?
0164毛無しさん
垢版 |
2017/05/26(金) 22:33:18.91ID:0vEU44KY
例えば人の顔を思い出そうとしたら、顔が出てきにくかったり
そして頭の中で何かを考える時は言葉が出て来ると思うけど
その言葉は小さくて出て来るのも遅い。
外界の光や音や匂いは感じ取る事は出来るし、自分の皮膚感覚内臓感覚もあるけど
自分の頭の中で昔絶えずあった想像の世界から締め出された感じ。
自我が薄く反射的に生きてる感じ。
0165毛無しさん
垢版 |
2017/05/27(土) 00:16:27.63ID:xed3kCPU
ブレインフォグの症状
1 物忘れ
2 考えられない
3 集中できない
4 すっきりしない
5 言葉が出てこない
6 心の疲れ
7 思考の遅さ
8 虚無感
9 ぼーっとする
10 会話を理解できない

•言いたいことがうまく言葉にできず、表現力に乏しくなった(結果として「あれ」とか「それ」が増える)

•以前は身の回りのちょっとした問題について、対処法をすぐに思いついたのに、問題は認識していても、解決のための思考ができなくなった(解決する意欲もなくなる)

•決断に時間がかかるようになり、悶々としたままなかなか行動に踏み出せない(1,000円以下の買い物をするのに数日間考え込んだり、複数の選択肢から1つを選ぶことができない)

•本を読んでいても文章を目で追っているだけで内容が頭に入ってこない
0166毛無しさん
垢版 |
2017/05/27(土) 01:09:53.81ID:LfJHRaoT
>>165
それただの鬱だろ。
バグとかかっこつけんなや。
0167毛無しさん
垢版 |
2017/05/27(土) 01:28:54.44ID:cQzURAIw
マジプロペの副作用恐ろしいな
ほかのプロペスレにも貼って危険性をアピールしてくれているのかな
0168毛無しさん
垢版 |
2017/05/27(土) 03:33:49.56ID:Ni8ivBbb
ミノキシジルよりよっぽど恐ろしい、ホルモン弄っちゃダメだわ
0169毛無しさん
垢版 |
2017/05/27(土) 03:51:59.76ID:uzieHpu9
>>162
まだ後遺症出て三ヵ月
ここ一週間ほとんど寝れない
0170毛無しさん
垢版 |
2017/05/27(土) 05:39:17.45ID:s3NwbCc/
まーフィナ使ってる人からすればこのスレの情報は不快でしか無いわな。
でもフィナで後遺症が出る人なんてごく少数だよ
だから安心して自己責任でフィナを飲み続けたら良い
問題は他のスレでもコピペしまくるレーザーだな
あいつはこのスレに貼り付けるだけにしたらいい、他のスレで相手にされないんだから。
0171毛無しさん
垢版 |
2017/05/27(土) 06:17:33.88ID:MWvf4VP5
プロペシアには様々な副作用がある
かと言って体の不調を全てプロペシアのせいにするのも問題があるんじゃない?
心療内科とか行ってみてるの?
0172毛無しさん
垢版 |
2017/05/27(土) 09:48:03.62ID:GDvRNjZc
>>170
>フィナで後遺症が出る人なんてごく少数だよ
感情論で断定すんなよゴミw
少数だという根拠を示してみろ?ハゲ

劇的な効果が出る割合は100人中1人
PEDの後遺症が出る割合も100人中1人

プロペシアを服用したら100人中1人が長期にわたる後遺症を発症するとかヤバすぎだろw
PED以外の性欲減退、うつ病、不安、認知障害を含むばもっと多いと思われる

アメリカのノースウェスタン大学、ファインバーグ医学部皮膚科学と泌尿器学の9人の研究者チームによって
5α-レダクターゼ阻害剤フィナステリドまたはデュタステリドの男性における持続性勃起不全のタイトルが付けられた研究が行われた
1992年から2013年の691268人の電子カルテの中から16歳から42歳、過去にEDの経験がない4284人の患者が選ばれた
この研究は国立がん研究所および全米国立保健機関(National Institutes of Health)の全米移転科学センター(National Advitational Translational Sciences)の寄付によって支援された
フィナステリド症候群後の財団もこの研究を支持した


研究の主要な結論は以下の通りである

・40歳以下の方がEDリスクが高い
・205日以上服用したら、4.9倍の継続的EDリスクがある。
・服用を中止しても90日以上EDが続くのが1.4%で、なんとその回復までの中央値が約4.2年
・新たにEDが始まった若い男の3分の1は低用量フィナステライドを服用していて結局はPED(持続性ED)を発症した
・若年男性におけるPED(持続性ED)のリスクは、フィナステリド療法の長期の継続服用で増加する
・持続性EDは、薬物を止めているのにもかかわらず継続し、シルデナフィル(バイアグラ)または類似の薬物を服用しても継続した
・フィナステリドが、糖尿病、高血圧および喫煙を含む他の危険因子よりもPED(持続性ED)を有するより大きなリスクをもたらすことを実証している

https://news.northwestern.edu/stories/2017/march/hair-loss-and-prostate-drugs-linked-to-persistent-erectile-dysfunction-in-men/
http://www.pfsfoundation.org/news/feinberg-school-medicine-epidemiology-study-suggests-tens-thousands-cases-post-finasteride-syndrome-young-men-taking-finasteride-hair-loss/
0173毛無しさん
垢版 |
2017/05/27(土) 09:56:20.81ID:GDvRNjZc
個人輸入でプロスカー5mgを購入して後遺症が出たと騒いでる童貞池沼は自己責任だろw
こいつも自演厨
0174毛無しさん
垢版 |
2017/05/27(土) 10:11:49.84ID:dzJw1/tO
そもそもお前らダボハゲどもの存在が後遺症みたいなもんやろwww
0175毛無しさん
垢版 |
2017/05/27(土) 10:45:26.56ID:GDvRNjZc
バファリンの副作用頻度は持ってくんなよ?w
0176毛無しさん
垢版 |
2017/05/27(土) 10:56:32.94ID:tP+0QWxn
独りで会話。まじで異常。
0177毛無しさん
垢版 |
2017/05/27(土) 11:02:57.61ID:GDvRNjZc
語尾には。何でも。ご丁寧に。
0178毛無しさん
垢版 |
2017/05/27(土) 13:23:29.93ID:CDhywR8x
>>172
一つのスレに何回同じコピペを貼るの?
それもプロペシアの副作用?
0179毛無しさん
垢版 |
2017/05/27(土) 13:35:33.60ID:GDvRNjZc
>>178
プロペシアなんか飲んでるハゲなの?
スルーできないのはプロペシアの副作用?
0180毛無しさん
垢版 |
2017/05/27(土) 14:37:58.85ID:s3NwbCc/
>>172 感情論で否定すんなとか
それならフィナを飲んだら多数の人に後遺症が出るってデータを出したら。
そんなの無いでしょ。
因みに俺は後遺症組の池沼だよ。
デュタのスレやフィナのスレを沢山見てきたけど後遺症なんて一部じゃん。
EDにしても半年止めたら治ったとかが多数だし。
0181毛無しさん
垢版 |
2017/05/27(土) 14:49:22.57ID:61rct6l6
コピペハゲが言うには8割が後遺症が出るらしいぞ
0182毛無しさん
垢版 |
2017/05/27(土) 14:56:25.10ID:N1K/16Sw
>>180
2chがソースってお前本物の池沼だなw
お前みたいのを2ch脳っていうんだよ
また語尾に。つけやがってよ

>>172に貼ってんだろ?

>>170
>フィナで後遺症が出る人なんてごく少数だよ
感情論で断定すんなよゴミw
少数だという根拠を示してみろ?ハゲ
2chがソースってw
0183毛無しさん
垢版 |
2017/05/27(土) 15:04:15.10ID:61rct6l6
>>182
何でいちいちID変えるの?それともわざわざスマホとPC使ってんの?
0184毛無しさん
垢版 |
2017/05/27(土) 15:10:57.90ID:OsiZIX4z
509 名前:毛無しさん[] 投稿日:2016/03/27(日) 00:55:34.60 ID:tl0Jmiur [1/7]
>>502
字読めるか?何で世界中って解釈できんだよw
しかもたった3か月間の間な

現在、2015年第3期(7月〜9月)まで報告されたデータが搭載されています。
 (FDAにて2015年12月に公開されたものです)

513 名前:毛無しさん[] 投稿日:2016/03/27(日) 02:26:20.28 ID:tl0Jmiur [3/7]
全世界って書いてあったな わりわりw
0185毛無しさん
垢版 |
2017/05/27(土) 15:13:05.44ID:OsiZIX4z
http://hissi.org/read.php/hage/20151215/NVVRSTZDTGk.html

11 名無しさん@そうだ選挙に行こう sage 2015/12/14(月) 08:01:30.05 ID:ODFM4vvQ
FDAのお墨付き、効果ではなく安全性ってことだよな?

15 毛無しさん sage 2015/12/15(火) 07:49:57.25 ID:5UQI6CLi
>>11
いつまでそのネタやってんだよw
FDAの監視下の元、安全性と効果を検証して93%に効果が確認された

レーザー業者が言っている内容は決して間違いではない


ヘアーマックスやTの2010年のFDAでの育毛効果の認可を受けた経緯
http://ameblo.jp/ikumouhatsumoujp/entry-11736833888.html

16 毛無しさん sage 2015/12/15(火) 07:53:07.92 ID:5UQI6CLi
hairmax(ヘアーマックス)やTheradome LH80 PRO の効果と安全性
http://ameblo.jp/ikumouhatsumoujp/entry-11634757291.html

これ読んで効果に対して疑問が残るようなら買わなければいい
ただそれだけ
0186毛無しさん
垢版 |
2017/05/27(土) 15:17:54.42ID:OsiZIX4z
729 毛無しさん sage 2017/04/10(月) 07:31:17.18 ID:KL+7m1Tu
コピペキチガイって副作用コピペ以外の普通のレスでも同じ事しか書けないのな
完全に病気だよ

706 毛無しさん 2017/04/09(日) 00:13:22.44 ID:yeLSgbnm
以上1日中引きこもって2chの自演とAAで終わる障害者の引きこもりハゲおっさんの休日でしたw
明日も同じことしてるぞ?w

708 毛無しさん 2017/04/09(日) 00:50:16.07 ID:yeLSgbnm
以上1日中引きこもって2chの自演とAAで終わる障害者の引きこもりハゲおっさんの休日でしたw
明日も同じことしてるぞ?w
って早速してるわこのガイジ

725 毛無しさん 2017/04/09(日) 23:51:15.02 ID:yCBoZjCh
1日中引きこもって2chの自演とAAで終わる障害者の引きこもりハゲおっさんの休日でしたw
明日も同じことしてるぞ?w
0187毛無しさん
垢版 |
2017/05/27(土) 15:18:44.41ID:OsiZIX4z
684 毛無しさん 2017/04/08(土) 17:48:30.12 ID:FJjHcYgL
草連発のハゲたおっさんから得た有益な情報はバファリンの副作用頻度だけでしたw

685 毛無しさん 2017/04/08(土) 17:50:17.29 ID:FJjHcYgL
時間返せw
草ハゲwww

689 毛無しさん sage 2017/04/08(土) 18:22:12.64 ID:sDJtk9VF
>>688
お前ってさ、自分のレスに草生やしている自覚すらなく他人のレスに文句つけてるのな
色んな荒らしがいるけれど本物のキチガイは流石に気持ち悪いよ

690 毛無しさん 2017/04/08(土) 18:28:31.61 ID:FJjHcYgL
連発って言葉の意味調べろ障害者
引きこもりで誰も話し相手いなくて寂しいからって俺に絡んでくんな、今後一切な
障害者の相手は疲れるしバファリンの副作用頻度の数値とかいらねーからw

691 毛無しさん sage 2017/04/08(土) 18:31:46.23 ID:sDJtk9VF
>>690
お前って本当にヤバいよ
お前は自分の全てのレスに草生やしてるぞ
それを連発と言わずに何を言う?
本物のキチガイは勘弁してくれ

692 毛無しさん sage 2017/04/08(土) 18:34:14.42 ID:VMfZtSEo
>>690
全レスに草生えてますやんwwwwwwwww

連発じゃねーかwwwwwwwww

腹痛いwwwwwwwww
0188毛無しさん
垢版 |
2017/05/27(土) 15:26:01.05ID:uzieHpu9
今日は久しぶりにムラムラしたけど、
すぐに収まっちゃった。
0189毛無しさん
垢版 |
2017/05/27(土) 15:26:07.48ID:CDhywR8x
>>179
スルーって
自分自身を荒らし認定?w
0190毛無しさん
垢版 |
2017/05/27(土) 15:29:38.93ID:MWvf4VP5
>>183
もしかすると同一人物だとバレていないつもりなのかもしれないね
0191毛無しさん
垢版 |
2017/05/27(土) 16:16:00.08ID:N1K/16Sw
さっきはPCでレスして今は外出先からスマホでレスすればID変わるだろ
バカはそれすら想像できないらしいw

>デュタのスレやフィナのスレを沢山見てきたけ>ど後遺症なんて一部じゃん。

やべーよこの池沼ハゲ。。。。じゃんw
0192毛無しさん
垢版 |
2017/05/27(土) 16:20:04.77ID:61rct6l6
外出してまで書き込んでんの?
0193毛無しさん
垢版 |
2017/05/27(土) 16:22:58.62ID:61rct6l6
2つのIDを使って書き込んでるって訳だね
ふ〜ん外出してね・・・
0194毛無しさん
垢版 |
2017/05/27(土) 16:30:07.04ID:N1K/16Sw
池沼気持ち悪いからもう絡んでこないでねw
このスレを恨まないでハゲる遺伝子を持って生まれてきてしまったことを恨めやwクソハゲが
0195毛無しさん
垢版 |
2017/05/27(土) 16:44:10.11ID:s3NwbCc/
レーザー先生には悪いけど本当にそこ迄後遺症が出るんなら
日本のお医者さんが出さないって。
俺が言った脳神経外科の先生も
フィナ出してたけどそんな話初めて聞いたって言ってたよ
後俺は複数の所に行って聞い、皆聞いた事無いだとさ。
ただ俺は後遺症が出ないって言ってるんじゃ無い、ただ出るのは少数派って
言ってんの。
因みに俺は池沼。
皆もう不毛な争いはよして症状とか治療法の情報交換の場にしようよ。
0196毛無しさん
垢版 |
2017/05/27(土) 16:47:40.69ID:N1K/16Sw
ごく少数にしか後遺症が出ないんなら、pfs 財団なんか設立されねーからw

個人輸入でプロスカー5mgを購入して後遺症が出たと騒いでる童貞池沼は自己責任だろw
こいつも自演厨
0197毛無しさん
垢版 |
2017/05/27(土) 17:13:06.41ID:xed3kCPU
394 :20才 ◆xt13HtuV8I :2013/06/07(金) 00:02:38.83 ID:Yp6Tg8Pq
>>390さん
確かによく考えてみれば何ででしょう。
もちろん特別な理由はないです。
強いて言えば、一年半たって副作用に向き合う心の準備が少しできたのかもしれません。その間、自分の体の異変を感じながら、ネットの情報をみて、恐れ病んでもいました。
正直な気持ちを言えば、人生終わった、なんでこんな薬服用したんだ。と感じる人がわざわざ未服用の人たちのためになぜ注意喚起しなければならないのでしょう。そんなお人好しな人、この世にわずかでしょう。だから、この問題もあまり広まらない。
最近、勃ちも悪く、体調も悪いです。常に気持ち悪いというか。ストレスがたまっているのかもしれません。こうやって前々スレに被害者です、と書き込んでいた人も嫌になってスレからいなくなったのでしょう。
つまり考えるのをやめた。というやつ。
前スレで全身MRIなどで検査して、肝臓か腸に病気を患った人も、もうこんな副作用がでたことは忘れて他のことに専念するために、注意喚起の後、いなくなります、と宣言されたのでしょう。
私も相当注意喚起、副作用についての自分の知る限りの情報、実感、は書いたつもりです。
あとは自殺しないで生きる、そして脳と前立腺の縮小は不可逆的でしょうが、勃起に関してはもう少し努力してみようと思います。

395 :毛無しさん:2013/06/07(金) 00:13:37.88 ID:9jfriJG7>>394
そうだよね、普通は自分が悪い目にあったら
注意喚起なんてしないで寧ろ自分と同じ
被害者が増えればいいと思うか、人のことなんて
どうでもいいと思うのが普通だよね。

396 :20才 ◆xt13HtuV8I :2013/06/07(金) 00:27:06.88 ID:j+I4Ycbp>>395
工作員?かどうかは別にしても

その通りだと思います。
その感情+薄毛というデリケートな問題ゆえ他人に言えない+薬の被害者全般にいえる自分にしか分からない症状である+製薬会社が揉み消そうとしている+明確な対処法がない(医者でさえ知らない、分からない、できない)
これらが原因で、この問題は広まらない。
0198毛無しさん
垢版 |
2017/05/27(土) 17:14:16.25ID:JFbHa8M0
そもそも後遺症が出まくってるからpfs財団が出来たのか?
お前やっぱバカだな、コピペレーザーくん
0199毛無しさん
垢版 |
2017/05/27(土) 17:17:52.86ID:a7iZM1hF
お前らダボハゲどもは元から後遺症の塊みたいなもんやんけwww
0200毛無しさん
垢版 |
2017/05/27(土) 17:23:46.26ID:s3NwbCc/
俺池沼だけど勿論自己責任だよ。
俺は服用する前にこの薬でEDになったり脳に障害が出る可能性がある事を
知ってたからね。
俺はレーザーみたいに製薬会社の事なんてそんなに悪く言って無いと思うが。
0201毛無しさん
垢版 |
2017/05/27(土) 18:27:53.83ID:MUZlZjIC
>>200さんみたいに自身の体験談とかは非常に参考になるんだよね
コピペはいらない
0202毛無しさん
垢版 |
2017/05/27(土) 18:45:11.35ID:425FFS74
池沼氏は客観的に語れてるね
0203毛無しさん
垢版 |
2017/05/27(土) 18:58:23.99ID:N1K/16Sw
池沼とハゲリンとダボハゲはまじいらねw
こいつら粘着3兄弟w
0204毛無しさん
垢版 |
2017/05/27(土) 19:00:21.23ID:MUZlZjIC
>>203
コピペキチガイ、お前はこれだろ?

中学生の時クラスにこんなやついたことを思い出した
クラスの全員から嫌われてるのに本人は気付かずにいつも調子に乗ってて
何かの時にそいつがクラスメートの誰かを弄って「みんなもそう思うよな〜w」とか言ったらクラス中から「は?何勝手に俺らの仲間面してんだよ?ハブられてんのはお前なんだよ 勘違いしてんじゃねえ」って総ツッコミが入ったヤツがいてさ
本人ショックだったのか超ファビョってたけどその後は引きこもりになったな
コピペキチガイも誰からも相手にされない人生を送って来たんだろうけど目を背けずに自分の姿と向き合いな
そしてバファリンをODして永遠に眠れ
0205毛無しさん
垢版 |
2017/05/27(土) 19:03:09.77ID:N1K/16Sw
相変わらず引きこもって粘着してるキモハゲw
0208毛無しさん
垢版 |
2017/05/27(土) 19:27:36.24ID:IQJWikxY
見なきゃいいのにわざわざ見にくるハゲw
んでレーザーガーコピペガーってアホだろw
0209毛無しさん
垢版 |
2017/05/27(土) 19:30:31.75ID:p95qwXSD
>>208
またID変わった
1日何回も10分おきくらいに外出と帰宅を繰返してるの?
そしてどちらでも2chに書き込むと…
変わった生活だね
0210毛無しさん
垢版 |
2017/05/27(土) 19:33:18.26ID:IQJWikxY
店のwifiでレスしただけ
そんなくだらない質問してくんなよw
引きこもりハゲ
2chしからやることねーもんなw
0211毛無しさん
垢版 |
2017/05/27(土) 19:36:23.99ID:61rct6l6
2ちゃんしかやることはないのはお前だろブーメランすぎ
しかもわざわざ外出先でもやるとかアホだろ
本当に外出してるならだけどね
0212毛無しさん
垢版 |
2017/05/27(土) 19:37:21.52ID:IQJWikxY
外出ってかラブホだわ
バーカw
0213毛無しさん
垢版 |
2017/05/27(土) 19:39:10.94ID:p95qwXSD
>>210
スレの八割がた自演とコピペで埋めといてよく言えるな
まあこんな感じだしな

838 毛無しさん sage 2017/04/25(火) 13:20:18.42 ID:zk+mz8iX
>>836
コピペキチガイの華麗なるブーメランの歴史
自分がどんな行動をしているか自覚できないのかな?

706 毛無しさん 2017/04/09(日) 00:13:22.44 ID:yeLSgbnm
以上1日中引きこもって2chの自演とAAで終わる障害者の引きこもりハゲおっさんの休日でしたw
明日も同じことしてるぞ?w

708 毛無しさん 2017/04/09(日) 00:50:16.07 ID:yeLSgbnm
以上1日中引きこもって2chの自演とAAで終わる障害者の引きこもりハゲおっさんの休日でしたw
明日も同じことしてるぞ?w
って早速してるわこのガイジ

725 毛無しさん 2017/04/09(日) 23:51:15.02 ID:yCBoZjCh
1日中引きこもって2chの自演とAAで終わる障害者の引きこもりハゲおっさんの休日でしたw
明日も同じことしてるぞ?w
0214毛無しさん
垢版 |
2017/05/27(土) 19:42:51.15ID:H88xtVvc
>>212
ラブホで書き込んでから10分で帰宅して自宅で書き込んでまた10分後にラブホに出掛けて書き込んで10分後にまた帰宅して書き込んでんの?
ぷっwww
0215毛無しさん
垢版 |
2017/05/27(土) 19:43:02.81ID:IQJWikxY
悔しい童貞ハゲでしたw
早くプロペシアでフサフサになって童貞捨てような?w
0216毛無しさん
垢版 |
2017/05/27(土) 19:45:47.96ID:61rct6l6
ラブホって・・・
中学生が言いそうな事言うなよ・・・
しかも外出ってかラブホだなw
って言うかラブホだろうがコンビニだろうが外出じゃん
0217毛無しさん
垢版 |
2017/05/27(土) 19:46:44.31ID:IQJWikxY
クソくだらねー質問してきたから返事してやっただけだろw
0218毛無しさん
垢版 |
2017/05/27(土) 19:48:31.20ID:H88xtVvc
>>217
今度は大丈夫ID変えないの?
何レス位するつもりかな?
恥ずかしい奴www
0219毛無しさん
垢版 |
2017/05/27(土) 19:50:26.55ID:61rct6l6
>>217
10分おきに自宅とラブホを行ったり来たりしてるのは何で?
0220毛無しさん
垢版 |
2017/05/27(土) 19:57:54.74ID:mWy0TilV
お前らアゲレスコピペのダボハゲをあまりいじめたるなやwww
0221毛無しさん
垢版 |
2017/05/27(土) 20:00:05.99ID:uzieHpu9
>>195
最近、後遺症出た新米だけど、後遺症に悩んでる人達の情報交換の場になってくれると非常にありがたい。
0222毛無しさん
垢版 |
2017/05/27(土) 20:22:50.48ID:425FFS74
ラブホで書き込みとかコピペハゲさん見損ないました
0223毛無しさん
垢版 |
2017/05/27(土) 20:27:50.19ID:OsiZIX4z
212 名前:毛無しさん[] 投稿日:2017/05/27(土) 19:37:21.52 ID:IQJWikxY [3/5]
外出ってかラブホだわ
バーカw

214 名前:毛無しさん[sage] 投稿日:2017/05/27(土) 19:42:51.15 ID:H88xtVvc [1/2]
>>212
ラブホで書き込んでから10分で帰宅して自宅で書き込んでまた10分後にラブホに出掛けて書き込んで10分後にまた帰宅して書き込んでんの?
ぷっwww

216 名前:毛無しさん[sage] 投稿日:2017/05/27(土) 19:45:47.96 ID:61rct6l6 [7/8]
ラブホって・・・
中学生が言いそうな事言うなよ・・・
しかも外出ってかラブホだなw
って言うかラブホだろうがコンビニだろうが外出じゃん

219 名前:毛無しさん[sage] 投稿日:2017/05/27(土) 19:50:26.55 ID:61rct6l6 [8/8]
>>217
10分おきに自宅とラブホを行ったり来たりしてるのは何で?
0224毛無しさん
垢版 |
2017/05/27(土) 20:35:32.73ID:IQJWikxY
なんで?テレビ見ながらレスしてるだけだぞ
0225毛無しさん
垢版 |
2017/05/27(土) 20:39:29.64ID:xed3kCPU
509 :20才 ◆xt13HtuV8I :2013/06/19(水) 00:00:51.12 ID:+c5KZf+O
>>504
正直しらねーよ。といいたい。しかし、そういってもはじまらない。だから覚えている限り詳細な実感を書きます。
だが、こんな便所にかくものを100%信じてほしくないし、一年半のことだからうろ覚えなところもある。嘘だどうのこうの言わないでほしい、質問はいいが。言ったら工作員とみなすだけ
あと前書いたが、背景として薄毛に長期間悩み、少し精神的に病んだ時に服用したこと、ほぼ毎日自慰をしててED>薄毛と思っていたこと、これほどEDがつらいことを知らなかったこと、副作用が不可逆的ではなくもっと軽いものだと思っていたこと、も考慮にいれてほしい

服用1日目、頭の中でなにか起こっているなと感じた。
服用3日目、朝だちが消えた、スレに書いてあった「朝だちが無くなるのは効いてる証拠」などの工作員がかいた糞みたいな文章を鵜呑みにする、以来昨日まで朝だちは一年半一日もない
服用一週間後かな、自慰した時にキューンと金玉が締め付けるような痛みを感じる。共感する人がいたらいってほしい。あと、自慰してもたちが悪くなる+精子が水っぽくなる
服用二週間後くらい、金玉痛がなくなる、なにも思わない
服用一ヶ月後、初期脱毛は少しあって、頭皮を触ると少し丈夫な産毛が生えているとわかる、ますますこれらが成長するまで飲み続けようと思う
服用3ヶ月後、産毛が成長するだろうと思ったが、産毛のまま進展なし、見た目も変わらず
結果服用4ヶ月、髪が増えてる実感がないことのあせりも関わって、本かサイトで見た副作用の警告に怖くなり、これじゃあ副作用だけ残ることに気づく。やめる。

あと、自分は正直服用一週間もすればもうアウトだと思う。
あと、後遺症の予兆とかに関しては、もう後遺症、副作用は出てたんだよ二週間後までには。ただ、自分は相当滅入ってて、髪が増やせるなら。
ということしか考えてなかった。盲目的で性機能や将来のことを考える余裕がなかった。あと60年このままいきるなんて。
0226毛無しさん
垢版 |
2017/05/27(土) 22:35:40.06ID:JFbHa8M0
ヘアマックスがすげー書き込んでるけど確変中なのか?w
0227毛無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 00:16:34.74ID:0+iYHOcf
一部の男性では副作用が持続し、FDAは最近、これらの問題に対するより大きな懸念を反映するために、この薬剤の表示を改正した。

最近の研究では、5-アルファレダクターゼ阻害剤はうつ病を発症させる可能性を示唆している。
フィナスリドとうつ病との関連を説明するためのもっともらしい生物学的メカニズムは、中枢神経系自体で合成され、生殖腺と副腎から脳に運ばれる神経調節ステロイド、神経調節物質である」と説明した。
フィナステリドは血液脳関門を通過することができます。脳内では、不安やうつ病に関与しているガンマアミノ酪酸(GABA)神経伝達物質系の受容体に結合することができる代謝産物を含む、ホルモン由来神経活動性ステロイドのレベルを変化させる酵素の作用を遮断する。
フィナステリドのユーザーはこの薬の重大な潜在的なリスクを認識しておく必要がある。

http://www.medpagetoday.com/psychiatry/depression/34105
0228毛無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 00:18:26.47ID:0+iYHOcf
重度の勃起障害を有するフィナステリド症候群患者に関与する末梢神経系の新しい研究が初めての実証された。

ステロイド生化学および分子生物学のジャーナルに掲載された新しい臨床研究によれば、フィナステリド症候群(PFS)患者は、神経活性ステロイドを含む重大な脳機能調節因子のレベルの変化に苦しんでいる。
ポストフィナステリド患者における神経活性ステロイドのレベルと精神とAndrological機能と題し3年間の研究で、重度の勃起障害を持つもののうち陰部神経の神経障害の証拠を発見しました。
PFS患者16人および対照患者25人が、ミラノ大学薬学生物分子科学研究部で、Roberto Cosimo Melcangi博士(Ph.D. PFS患者は、評価時点で中央値が5.4歳でフィナステリドを中止し、フィナステリド使用前の勃起不全またはうつ病の既往歴はなかった。
ミラノ大学の薬学・生体分子学部のCosimo Melcangi博士が率いる12名の研究チームによってフィナステリドを中止後、平均して5.4年経過したPFSを発症している16人に加え、対照群の25名での臨床研究が行われました。
14人のPFS患者で血漿および脳脊髄液の神経刺激性ステロイドレベルに対する広範な影響がみつかった。
0229毛無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 00:18:55.94ID:0+iYHOcf
PFS患者の脳脊髄液において、DHT、プレグネノロン、プロゲステロン、17-ベータエストラジオールおよびジヒドロプロゲステロンの統計的に有意に低下したレベルおよびDHEA、テストステロンおよび3-αジオールのレベルの増加が観察された。
血漿中では、DHPおよびアロプレグラノロンのレベルの統計学的に有意な低下、ならびにプレグネノロン、DHEAおよびテストステロンのレベルの増加が観察された。
アロプレグナノロンの血漿レベルの低下およびプロゲステロンの脳脊髄液レベルの低下は、不安、うつ症状の共通の特徴である。
脳機能に対する神経活性ステロイドの重要な生理学的効果には、再生および性行動の神経内分泌制御、シナプス可塑性、ニューロンおよび星状細胞の形態学、細胞骨格タンパク質およびミエリンの維持、成人神経発生および認知関連機能が含まれる。
この研究では、PFS患者の25%において、陰部神経の異常な体性感覚誘発電位の最初の客観的証拠が確認された。
重度のEDを有するPFS患者において異常なSSEPの所見が観察された。
0230毛無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 00:19:14.34ID:0+iYHOcf
PFS患者において、末梢神経原性の勃起制御に重要な性器を提供する主要な神経である、陰部神経の末梢神経障害は、重度のEDを有するPFS患者における末梢神経系の最初の関与を証明する新規な知見である。
さらに、PFS患者の50%は、検証されたアンケート、ミニインターナショナル精神神経インタビュー、ベックうつ病インベントリおよびベック不安インベントリの結果に基づいて大うつ病と診断された。
「現在、医療科学はPFSの生物学的メカニズムの特徴を明らかにする一歩に近づいており、効果的な治療法の開発の道を開くことを約束している」と付け加えた。

http://www.pfsfoundation.org/news/peripheral-nervous-system-involved-pfs-patients-severe-ed-new-study-demonstrates/
0231毛無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 15:45:40.71ID:CKznM6d4
俺池沼だけど何か最近俺に対して馬鹿にしたりする奴が増えたな。
俺は結構前からこのスレにいる古参なんだぜ?
お前等新入りハゲ集団にとっては大先輩って訳だ
分かったら俺に対しては池沼さんとか
池沼先輩って呼べ。
まー馬鹿にされても頭バグってるからあんまり頭にも来ないんだけどね。
0232毛無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 16:25:05.69ID:8G8wX2Cn
お前だけやのうてコピペハゲとかアゲレスかますダボハゲは総じて池沼やでwww
0233毛無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 18:58:56.75ID:A3PPtIkC
コピペハゲはブサイクな顔してんだろうなぁ
0234毛無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 19:54:43.40ID:/Wfk27xC
引きこもりハゲリンw
0235毛無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 20:00:39.17ID:n7ofAlqw
>>232
同意
コピペの人だけが池沼じゃなくてまとも
0237毛無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:18:15.61ID:0+iYHOcf
中学生の悪口レベルのレスは基本中卒引きこもりハゲリンw
0238毛無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:20:26.54ID:0+iYHOcf
デュタステリド(商品名ザガーロ) ですらこれだぜ?

わずかな効果、強力な発がん性、自殺、認知障害

要旨 男性型脱毛症を適応として承認されたザガーロの成分デュタステリドは、既に、前立 腺肥大症を適応として承認されている(商品名アボルブ)。
  男性ホルモンのテストステロンをジヒドロテストステロン(最強男性ホルモン:DHT) に変換する5-α還元酵素阻害剤であり、同時にエストラジオールを増やす。
  エストラジ オールは最強の女性ホルモンであり強力な発がん剤である。

  生命にかかわらない状態への介入で、生命にかかわる悪性度の高い前立腺がんが増加 し、うつや自殺、認知障害も増えることは、あきらかに害が利益を上回る。推奨できない。

脱毛部の毛髪本数は10%前後増加するが、満足度は7段階評価で0.5段階増えるだけだ。
一方、男性機能の低下で性欲減退、勃起不全、射精障害、女性化乳房、神経ステロイド 減少でうつや自殺、認知障害などが生じる。

前立腺肥大症のランダム化比較試験(RCT) では、悪性度の高い前立腺がん(グリ ソンスコア8〜10:註1)が、3〜4年目にデュタステリド群では14人に発生し、プラセ ボ群では0人だった(オッズ比28、p=0.0001)。
このことが添付文書には記載されていない。

http://npojip.org/chk_tip/No64-04.pdf
0239毛無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:56:34.43ID:Cb2KGxpD
>>238
いやマジで毎日同じコピペを貼らなくてよいから…
0240毛無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 22:03:01.17ID:0+iYHOcf
お前の為に貼ってねーからw
勘違いすんなや…
スルーしろや…
0241毛無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 22:33:03.15ID:jFn8AXcU
どうしたらここまで感覚がズレてしまうんだろう?
リアルで誰からも相手にされない人間は匿名掲示板でも結局ハブられるんだよ?
アスペとか糖質とかに普通の人間が苛つきを覚えるのは彼らに常識的な話しが通じないからなんだな…
0242毛無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 22:57:53.84ID:n7ofAlqw
コピペの人を信じていれば副作用や後遺症だってないんだよ?馬鹿なの?
副作用で騒いでるのはコピペの人を信じなかった罰だろ
0243毛無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 23:33:24.94ID:a6fjIoOe
ここまで露骨な自演ははじめてみたわ
またラブホから書き込んでるのか
0244毛無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 23:44:09.33ID:VCDw72K3
421 :20才 ◆xt13HtuV8I :2013/06/11(火) 19:36:19.00 ID:/gp11hbO
>>420
やめたほうがいいと思いますよ。
自分もはじめてリアップ副作用スレみましたが、想像以上に副作用報告がたくさんあるじゃないですか。しかも、工作員が火消ししてるということは、副作用が存在することを確証づけてますよね。
いろんなことがあって、自分は個性だと割りきれました。
体を壊したら元も子もないですよ。

950 :20時才 ◆xt13HtuV8I :2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN ID:eDEEiiAR
注意喚起
真相が分かりました。誰か優しい人が「プロ固定」と書き込みをしてくれていたことがずっと気になっていました。
調べたところあるサイトにたどり着きました。衝撃を受けましたが、思い当たる節がありすぎました。
「一般利用者にバックドアを仕込む2ちゃんねる」とぐぐってください。そこに全て真実が書いてありました。恐怖です。

つまり、このスレ、いや違う、2ch全体がプロ固定が張り付いているのです。このスレに当てはめれば、
プロペシアで稼ぐ製薬会社から多大な支援をもらっている2ch運営がプロ固定と呼ばれる人たちを複雑な形態で雇い、製薬会社に不利なスレを荒らし、混乱させているのです。

プロ固定と書いてくれた方、ありがとう。

どうやら2chで情報交換を行うこと自体がやはり間違っているようです。

まぁ2chのおかげでこうしてM字さんなどに伝えられるのは皮肉ですが。

だから、M字さんに突っかかってくるのも、副作用ないぜーと自慢するレスも、性欲が増したというレスも、自分やM字さんを罵倒するレスもぜーーーんいんプロ固定or下っぱなんです。
なので、こうします。今後業者、工作員と書き込まないでください。正常なかたは、全員プロ固定と書き込んでください。運営側はその言葉の認知が広がるのは嫌なはずです。しかも、プロ固定がプロ固定と書き込みづらくなります。
0245毛無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 23:45:36.46ID:VCDw72K3
951 :20才 ◆xt13HtuV8I :2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN ID:eDEEiiAR
これから
まず、自分は漢方を毎日飲んで、生きます。少し回復状態にはありますが、どうもこの副作用は回復、悪化が小刻みに起こるようです。
あと、当分来ないと思います。何かあったらまた来ます。一応来年の4月くらいまでは来ない予定です。
正直、今回はなんか2chとたたかってるようになってしまいました。これは単なる薬の問題とは言えないようです。

最後に
フィナステリドは服用しないでください。副作用が出た人は、皮肉ですが、必死にネットで情報を探して生きてください、正しい情報にめぐりあってください、安易に試さないでください。
先ほどのサイトに真実が書いてあります。こんな世の中くそくらえだ。

自分は必死に生きます。信念と意志をもって。

今日中は少しくらい質問受けます。あればどうぞ
0246毛無しさん
垢版 |
2017/05/29(月) 00:00:19.76ID:oJFiNGum
2016年7月16日、WHOの薬物有害反応(Adverse Drug Reaction:ADR)の調査委員会が2015年10〜12月の四半期と比較して、2016年1〜3月でフィナステリド症候群(PFS)が原因での自殺率が8.4%上昇したと発表しました。
さらに自殺衝動や自傷行為の症状も4.2%の増加が報告されています。

全体のフィナステリド症候群を訴える患者数の報告も2015年4期の12983人に対し、2016年1期が13344人と2.7%の増加と発表されました。
アボルブやザガーロのようなデュタステリド製剤を使用する医薬品に対し、肝機能障害や黄疸と因果関係が懸念された事例がわずか3件で日本の厚生労働省はこれらの薬に注意事項として、
追記を求めている中、世界的にはフィナステリドの副作用が僅か3か月でこれほどの報告例があり、自殺率8.4%も急増しています。

現在でもご存知ない方が多いようですが2015年にはNIH(National Institutes of health=国立衛生研究所)のGenetic and Rare Diseases Information Center(GARD) 未分類疾患情報センターでもフィナステリド製剤の副作用が登録されています。

フィナステリド症候群が周知されているヨーロッパなどではPFSのドキュメンタリ―2番組がスペインやベルギーで放送され、注意喚起がされています。
http://www.pfsfoundation.org/news/finasteride-induced-suicides-up-8-4-in-whos-vigibase/
0248毛無しさん
垢版 |
2017/05/29(月) 00:01:27.72ID:oJFiNGum
一時は奇跡の薬ともてはやされた薄毛治療薬
最近ではバカハゲしか飲まないと言われている
だがその薬には想像以上に長引く副作用が隠されていた
性欲の減退、抑うつ症状
軽い気持ちの投薬が患者の人生を狂わせることもある

http://imgur.com/a/LqJxM
http://imgur.com/a/WcAG2

http://www.kamiyutaka.com/entry381.html
0249毛無しさん
垢版 |
2017/05/29(月) 00:02:31.26ID:5OXpPVeX
>>246
0時ちょうどw
ID変わるの待ってたの?www
0250毛無しさん
垢版 |
2017/05/29(月) 00:15:22.89ID:oJFiNGum
IDばかり気にする自演大好きハゲリンw
臭すぎ
0251毛無しさん
垢版 |
2017/05/29(月) 00:32:47.71ID:sp6qVya7
お前らダボハゲどもは総じて臭いっちゅうことに気付いたほうがええよwww
0252毛無しさん
垢版 |
2017/05/29(月) 16:33:56.71ID:eETY3a+9
そいえば前立腺肥大症に処方されるアボルブだったかは
フィナの5rと同じじゃ無かった?
あの人たちは大丈夫なんやろうか?
一応海外のサイトでは親父が前立腺肥大で飲んで頭がぼけた的な事を書いてる
人はいたが、ってか多分加齢で済ませられて終わりか。
0253毛無しさん
垢版 |
2017/05/29(月) 16:52:01.84ID:VFKT1qKW
コピペハゲはブサイクな顔してんだろうなぁ
0254毛無しさん
垢版 |
2017/05/29(月) 18:49:37.08ID:n4eU+aNz
バファリンの副作用頻度を持ってきてバカにされたハゲリンが粘着中w
相変わらずクソレスしかできない中卒ハゲw
池沼でさえプロペシアの話しできるのにな
池沼以下のハゲリンw
0255毛無しさん
垢版 |
2017/05/29(月) 19:01:08.19ID:n4eU+aNz
前立腺は正常なのに前立腺肥大の薬を毎日服用するハゲってどうなん?
0256毛無しさん
垢版 |
2017/05/29(月) 21:40:19.00ID:oy2A0AtF
頭頂部禿は大体前立腺肥大気味だろ
0257毛無しさん
垢版 |
2017/05/30(火) 00:16:24.17ID:FTPz+X+D
コピペハゲはブサイクな顔してんだろうなぁ
0258毛無しさん
垢版 |
2017/05/30(火) 13:49:37.26ID:AdDQojKB
2016年1月16日の国際男性学の医療ジャーナルにイタリアのトリエステ大学医学部の泌尿器学の研究者が新たにAGA治療の為のフィナステリド製剤への影響についての論文を発表しました。
http://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1111/andr.12147/full

この論文の中で、22〜50歳の79人の男性で過去に3年以上のフィナステリド製剤の服用歴があり、尚且つ半年以上、フィナステリド製剤の服用を中止していること。
さらにより詳細かつ公正なデータを得る為に、過去の病歴で糖尿病や肝機能疾患、甲状腺疾患、前立腺疾患や精神的な病状を発症または治療歴のないことでフィナステリド症候群と酷似した症状が別の原因で発症していない治験対象者の選別が行われました。

フィナステリド製剤を服用前または服用開始後に本人が受けられたあらゆる疾患の検査結果もデータとして加味され、公平性を保つために、現在フィナステリド症候群の集団訴訟に関係していないことも考慮され、選ばれた79名の治験対象者を元に研究が行われました。

フィナステリド以外に性機能障害が発症するあらゆる他の可能性や疾患が排除された上で、一般的に性機能障害の検証方法として第一にArizona Sexual Experiences Scale(ASEX)により性機能を評価がおこなわれました。

第二に加齢による性機能障害との違いも精査するために、男性更年期障害(LOH)での性機能低下を検証するAging Male Symptom Scale (AMS)を79名の治験対象者で実施しました。

第三に100項目に及ぶ問診項目を作成し、フィナステリド服用前、服用中、服用後の自覚症状の聞き取りが行われました。
0259毛無しさん
垢版 |
2017/05/30(火) 13:50:02.11ID:AdDQojKB
それらの検査を踏まえ、治験に参加した対象者が間違いなくフィナステリドの影響により副作用や後遺症を発症していることが確認された上で以下のような症状を訴える治験対象者のデータが発表されました。

フィナステリドの服用中後の性機能低下症状として87.3%で性器の感度の低下。82.3%で射精力の低下。78.5%で性器温度の低下が確認されました。
直接的な性機能低下以外の自覚症状として心理学的に無快感症、快感消失症が75.9%。集中力の低下が72.2%。筋肉量の低下が51.1%などがフィナステリド症候群(PFS)発症者に確認されました。

今回の発表がこれまでの内容と差ほど変わらないとお考えになるかもしれませんが最大の問題はフィナステリド製剤のAGA型脱毛の有効作用としてこれまで知られていた5aリダクターゼ2型への影響やデュタステリド製剤のaリダクターゼ1型および2型の抑制効果ではなく、
5aリダクターゼの3型を抑制していることによってこれらの症状を発症しているのではないかと結論つけられている点です。
0260毛無しさん
垢版 |
2017/05/30(火) 13:50:22.29ID:AdDQojKB
「5aリダクターゼ3型の抹しょう組織への発現率は1型2型より高く、フィナステリドやデュタステリドによって抑制される」

でもわかるようにフィナステリドやデュタステリドはそれまで知られていた1型や2型だけではなく5aリダクターゼ 3型を抑制する効果が高いことが2010年に発表されていました。

ところがこの当時、フィナステリド製剤による副作用や後遺症の研究論文は発表されておらず、副作用や後遺症はない、安全な前立腺肥大またはAGAとして考えれていた時期です。

トリエステ大学が今回発表したフィナステリド症候群を発症した患者は
元々この薬が開発された5aリダクーゼの1、2型抑制されたことで副作用を発症しているのではなくV型が抑されて生じているのではないかと発表したことです。

1型や2型は主に前立腺、筋肉、肝臓や腎臓で主に存在する物質であるのとは異なり、V型は脳や前頭皮質(前頭葉)、乳腺、性器、すい臓などで確認されている物質であると2010年のヤマナ博士の研究で発表されていました。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況