X



トップページハゲ・ズラ
1002コメント276KB
シャンプー情報交換スレ 78 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0121毛無しさん
垢版 |
2017/03/31(金) 15:24:47.60ID:WHuhOhI6
調べりゃ幾らでも解析も口コミも出るのに何で調べてから買わないの?
0123毛無しさん
垢版 |
2017/03/31(金) 17:11:20.66ID:bNC2+wlJ
シャンプーごときでハゲるやつは遅かれ早かれハゲる
0125毛無しさん
垢版 |
2017/03/31(金) 18:15:33.14ID:UtKLI25A
例えるなら偏差値40の学校ではマシな部類って感じとどこかのサイトで書いてあったなw
DSで買えるシャンプーはそんなもん
あとポリクオタニウム10は皮膜剤だから、人によってはパラパラとフケのような粉が落ちる場合もあるかも?
セットに時間を掛けるような人とかね
シリコンのほうがマシかもね
0126毛無しさん
垢版 |
2017/04/01(土) 00:58:02.97ID:4Neta6zp
ポリクオタニウム-10の安全性・毒性・注意点などについてですが
シリコンとは異なり植物由来成分を用いていることから髪や肌に悪影響を及ぼすことはなく、
毒性も無いため安心して利用できる点が大きな特徴になります。
Evaluation: Good!
0128毛無しさん
垢版 |
2017/04/01(土) 01:56:08.03ID:t8O1Qoj9
>>117
市販品の中では優秀ぽいな
無駄に高いの買うのやめたしh&sみたいなのじゃなければええわ
0129毛無しさん
垢版 |
2017/04/01(土) 02:26:20.34ID:4Neta6zp
ボタニカルリフレッシュ&モイスト
トリートメントはシリコン(ジメチコン)入り

ジメチコンに含まれているメリットは、保湿効果が高いことです。
髪や頭皮の保湿を助ける効果を持っていて、水分を逃がさないようにできます。
髪から水分が抜けてしまうと、パサパサな状態になってしまうので、これを助けるための成分として、利用されている部分があります。

シリコンシャンプーに含まれている場合は、これが頭皮の影響をあたえることになってしまい、頭皮の代謝が遅れてしまいます。
改善する力も減ってしまいますし、皮膚の状態が悪くなってしまうので、頭皮が荒れてしまうこともあります。
体質的に合わない人の場合は、痒みなどの症状も生まれやすくなります。
0130毛無しさん
垢版 |
2017/04/01(土) 02:26:20.74ID:BUtClliF
シャンプーは優秀でもアゲレスかますようなお前は知恵遅れのダボハゲやんけwww
0131毛無しさん
垢版 |
2017/04/01(土) 02:28:42.32ID:4Neta6zp
.:\
  \_[二二二二二]同
|\  || 彡 ⌒ ミ |凵
|-イ\ |.:| (´・ω・`).:|i:::: そうか、おまえはフリカケだったのか…
| 丶ノ.||ノ ̄ ̄ ̄丶|i:::: 
|//||. ||    ミ    |l:::: 
|_||. || ⌒      |l::::⊂}) 
| ̄||. ||     ⌒  |l::::⊂})
|//||. || ⌒      |l::::
| へ |ヽ____ソ ::::
|-イ/ | ::: ::::::::: ::::: ::::: ::::
|/  |::::::::: :::::: :::::: ::::::::
0132毛無しさん
垢版 |
2017/04/01(土) 04:27:11.02ID:XZu/SdVC
>>126
安全性どうのじゃなくてノンシリコンと謳いつつコーティング剤配合してるってどうなの?って話
こういった騙しシャンプーを判ってて買ってんならいいけどさ、何も知らない調べもしない情弱が可哀想でな
安全性どうの言うならシリコンだって危険でもなんでもないわけで…
コーティング剤入りもコーティング剤で仕上がりを誤魔化してる可能性が高い
洗浄剤だけで問題が無ければシリコンもコーティング剤も入れる必要は無い訳です
そもそもハゲには余計な物があまり入ってない物で洗い、それで仕上がりが良いのが理想であって、髪の補修は良いトリートメントで補修して行くのが理想だと思います
0133毛無しさん
垢版 |
2017/04/01(土) 12:20:33.65ID:Q07n0MOq
薄毛のお前らは
ザクロ炭シャンプーかMARO17マイルドウォッシュにしとけば問題ない。
0134毛無しさん
垢版 |
2017/04/01(土) 22:21:34.59ID:W9YflDYo
生え際のフケ・乾燥が凄いんだが。
ゲルファミリーっていう、かなりマイルドなシャンプー使ってるのに乾燥しるのはなんでなんだ
0135毛無しさん
垢版 |
2017/04/01(土) 23:51:57.60ID:G862EtpM
>>132
長文書いてないでお前のおすすめ教えろや
0136毛無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 05:34:37.15ID:vab0eo0D
>>111
それ洗浄力の弱いシャンプーの前に使ってたけど、連用すると髪の毛がバサバサになってくるから使わなくなった
自分も頭皮の変なところにニキビできたし
ススギ不足というより洗浄力強すぎで逆に皮脂やうるおいを取りすぎてるのかもしれない
0137毛無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 07:17:03.07ID:N1D6iSXb
>>134
それ脂漏性湿疹じゃなくて?
0138毛無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 08:22:15.45ID:wMifTj/s
ニナゾルシャンプー×2:ひまわりシャンプー×5/週で調子いいわ
0139毛無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 10:49:22.65ID:6lT/VtI8
>>137
そうかも。アトピーだから、乾燥でフケがでるのかと思ったけど、医者に頭皮は皮脂腺が多いからあまり乾燥しないとも言われたんだよな。
詰まった皮脂が酸化してそれが刺激になって炎症を起こして、痒みや角質が剥がれてフケになってるらしい。
その際にコラージュフルフルも勧められたし、冬だけでなく夏でもガサガサになることもあるから、脂漏性皮膚炎かもしれないと言われたわ。
0140毛無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 11:46:36.02ID:kjVtpds7
コラージュフルフルで抜け毛増えたんだけど、毎日使うのは良くないのかな
0141毛無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 16:09:07.52ID:QAxrZWOq
≪コラージュフルフル ネクストシャンプー 
うるおいなめらかタイプ≫
医薬部外品で成分表示が本当にめちゃくちゃです。

これだけめちゃくちゃに書くメーカーは結構珍しいのですが
あまり消費者に優しいようには思えませんよね

ただ使っている洗浄剤からベースになるものは大体わかります。

基本の洗浄剤は
・コカミドプロピルベタイン+ラウリルベタイン(両性イオン系)

・ラウロイルメチルタウリンNa(アニオン系)
です。

どちらも成分表では正式名称で書いてあるので難しいのですが、この二つの洗剤であれば
トータルして中くらいの洗浄力になることがわかります。

あとはカチオン化ポリマーもちょっと入っていますね。
(これも正式名なのでぱっと見はわかりにくいです。)

基本の成分はそんな感じに低刺激でシンプルな処方になっています。

ここまでは中々悪くはないですよね。

ただ医薬部外品として
『ミコナゾール硝酸塩』と『ピロクトンオラミン』
という二種類の殺菌剤が配合されています。

地肌の炎症やフケ症の原因として
白癬菌やその他の皮膚常在菌の過剰増殖があります。

こういった殺菌剤はこれらの菌類を有効に殺菌できるので
菌類の過剰増殖による症状には覿面な効果を発揮すると言えます。

しかし問題になるのはその副作用です。
皮膚常在菌は多すぎると問題ですが、
その一方で少なすぎても問題です。
薬用シャンプーの副作用

常在菌が過度に殺菌されれば
本来地肌を守る役割を果たしていたものがなくなり
別の雑菌の繁殖を許してしまいやすくなります。


結果
このような殺菌系シャンプーを長期間使い続けると
地肌の環境が逆に悪くなるなどの現象が起こることがあります。

殺菌シャンプーはあくまで一時的な対症療法として
症状がひどい時だけ短期スパンで使用するのがオススメです。

医薬部外品の中では最も副作用が出やすいタイプのシャンプーですので
使用には十分その内容を知っておく必要があると思います。
0142毛無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 16:13:51.64ID:QAxrZWOq
≪化粧品≫

・シャンプーの全成分を表示することが義務付けられている
・シャンプー成分の配合量の多い順に記載されている



≪医薬部外品≫

・シャンプー成分の全てを表示する義務がない
・シャンプー成分の配合量の記載順に規定がない
0143毛無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 16:15:27.04ID:QAxrZWOq
コラージュフルフル ネクストシャンプー 
うるおいなめらかタイプ

医薬部外品の中では最も副作用が出やすいタイプのシャンプーです
0144毛無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 16:17:27.97ID:QAxrZWOq
>>140
他のシャンプーにした方がいいよ。
0145毛無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 22:31:05.69ID:RNoJ65Zs
>>142
医薬部外品は不誠実極まりない業界と厚労省の詐欺認可制度ってことだ
0146毛無しさん
垢版 |
2017/04/03(月) 01:09:47.86ID:TPEWK9px
傷んだ髪のコーティング目的で使用されるシリコンは、指どおりのいい滑らかな髪になりますが
髪を修復しているわけではなく、ごまかしているだけ。
シリコンは頭皮にこびりつきやすく、毛穴をつまらせる原因になるため、こちらも避けたい成分ですね。


ノンシリコンシャンプーとセットで販売されているトリートメントやコンディショナーに、シリコンがたっぷり含まれていること。

シャンプーはノンシリコンでも、トリートメントなどにシリコンが含まれていたらまったく意味がないですね。
シリコンを避けたいのであれば、トリートメントなどにも注意をはらう必要があります。
0149毛無しさん
垢版 |
2017/04/03(月) 01:49:10.90ID:TPEWK9px
http://www.massini.jp/
髪が増えてみえる3Dスタイリングスプレー

男性用ボリュームアップスプレー商品分野 売上個数、金額 第1位
データ期間 2015年8月〜2016年7月

.:\
  \_[二二二二二]同
|\  || 彡 ⌒ ミ |凵
|-イ\ |.:| (´・ω・`).:|i:::: そうか、おれはハゲだったのか…
| 丶ノ.||ノ ̄ ̄ ̄丶|i:::: 
|//||. ||    ミ    |l:::: 
|_||. || ⌒      |l::::⊂}) 
| ̄||. ||     ⌒  |l::::⊂})
|//||. || ⌒      |l::::
| へ |ヽ____ソ ::::
|-イ/ | ::: ::::::::: ::::: ::::: ::::
|/  |::::::::: :::::: :::::: ::::::::
0150毛無しさん
垢版 |
2017/04/03(月) 05:10:20.10ID:gBzjkc3t
まだシリコンで毛穴が詰まるなんて言ってるハゲが居るんだなw
0151毛無しさん
垢版 |
2017/04/03(月) 05:14:41.38ID:WqAyXyL2
シリコンは
仕上がりや使用感の好き嫌いはあっても
身体に悪いということは無い
0152毛無しさん
垢版 |
2017/04/03(月) 08:24:43.23ID:lz56KxyB
長文垂れ流し野郎うぜえんだが
0153毛無しさん
垢版 |
2017/04/03(月) 11:29:41.61ID:Viy+lbHb
>>145
医薬部外品てカテゴリが出てきてから肌や頭皮トラブルが頻繁に出てきた気がする
カネボーの白斑とか
0154毛無しさん
垢版 |
2017/04/03(月) 12:54:10.81ID:p28QOB60
プロテクとか、最近は地肌にもつけてOKなコンディショナーがあるけど、どうなんですかね?
0155毛無しさん
垢版 |
2017/04/03(月) 13:50:14.91ID:RhApP4IG
>>150
お前、ハゲだからこのスレに来たんだろ!
0156毛無しさん
垢版 |
2017/04/03(月) 14:00:25.11ID:RhApP4IG
ラウリル硫酸ナトリウムなどは、洗浄力や皮脂を落とす作用
そしてお肌への刺激が非常に強いため、必要な皮脂まで洗い流してしまいがちなのです。

それが乾燥や過剰な皮脂分泌を引き起こし、頭皮環境を悪化させます。
このことからも脱毛につながるわけです。

経皮毒という概念には医学的根拠がないという意見もあり
確かに少量なら問題ないと思われます。
しかし、経皮毒成分は同時に頭皮の必要な潤いを失わせてしまう成分でもあります。

したがって、これらの成分が多く含まれているシャンプーは、少なくとも薄毛の人に良いわけではないのは間違いないでしょう。
0157毛無しさん
垢版 |
2017/04/03(月) 14:03:16.45ID:RhApP4IG
ザクロ精炭酸シャンプー

MARO17シャンプー マイルド
0158毛無しさん
垢版 |
2017/04/03(月) 15:40:10.79ID:mokp/Rp7
長文垂れ流しのシリコンハゲさん
ウゼェんだよ
0159毛無しさん
垢版 |
2017/04/03(月) 15:44:54.45ID:WqAyXyL2
>>154
付けない方がいい
市販のは、ろくな成分じゃないぞ…
0160毛無しさん
垢版 |
2017/04/03(月) 21:49:48.18ID:RUm1JMde
シリコンが良くないって言われてるのは、髪のキューティクルが剥がれるからだろ。
0161毛無しさん
垢版 |
2017/04/03(月) 22:53:56.27ID:hrjQqkD7
違うよ
シリコンは美容室でパーマがかかり難い、カラーが染まり難い等の理由からサロン系シャンプーはノンシリコンが主流になった
最初は大した物じゃなかったが段々と良い物が作られるようになって客にも好評で高くても美容室で売れるようになった
それを真似して追随しようとDSで売る大手化粧品市販メーカーがノンシリコンを売るようになった
そこで売れないと困るからシリコンが毛穴に詰まるだとかのデマを流す
多額の広告費なんかを掛けて高い洗浄剤を使える訳もなく、安い洗浄剤、シリコンに代わるコーティング剤を配合したクソシャンプーがDSに並んでるのが現状です
0163毛無しさん
垢版 |
2017/04/03(月) 23:04:35.73ID:cZrWwOPE
ゴワゴワするシャンプーゴミだわ
一部のハゲはボリューム感が出るとかほざいてるが
0164毛無しさん
垢版 |
2017/04/04(火) 00:17:06.55ID:iFev8Z/J
>>161
コーティングしてるシリコンが落ちる時に一緒にキューティクル剥がしちゃうってどっかで呼んだけど。

サロンのシャンプーは美容師が扱いやすい髪質にする事が第一だからそれもあるんだろうけど。
0165毛無しさん
垢版 |
2017/04/04(火) 02:40:13.51ID:uqpOYvIk
アゲレスかますような知恵遅れのお前はどれつこても改善せんダボハゲやから心配すなやwww
0166毛無しさん
垢版 |
2017/04/04(火) 22:23:52.09ID:sGZmfL3r
そもそも界面活性剤は悪い成分じゃないしノンシリコンシャンプーよりもコストは高い
洗浄力が強い=悪いというのが間違い
強い洗浄力が必要な人とサロン系みたいな市販の10分の1くらいの弱い洗浄力じゃないと肌に合わない人がそれぞれ居るだけ
なのに界面活性剤=悪、 ノンシリコン=善みたいな短絡的な思考が蔓延してる
極端な思考しかできない馬鹿日本人はメーカーのいい餌だよ
0169毛無しさん
垢版 |
2017/04/05(水) 02:10:29.67ID:ToW6b5iR
.:\
  \_[二二二二二]同
|\  || 彡 ⌒ ミ |凵
|-イ\ |.:| (´・ω・`).:|i:::: そうか、おまえはフリカケだったのか…
| 丶ノ.||ノ ̄ ̄ ̄丶|i:::: 
|//||. ||    ミ    |l:::: 
|_||. || ⌒      |l::::⊂}) 
| ̄||. ||     ⌒  |l::::⊂})
|//||. || ⌒      |l::::
| へ |ヽ____ソ ::::
|-イ/ | ::: ::::::::: ::::: ::::: ::::
|/  |::::::::: :::::: :::::: ::::::::
0171毛無しさん
垢版 |
2017/04/05(水) 02:39:00.98ID:6s37yIGr
神いうてもお前は髪の無いダボハゲやんけwww
0173毛無しさん
垢版 |
2017/04/05(水) 17:58:26.55ID:Zp2LGnNs
最近フケが気になってきたんだけど、ふけ防止に効くシャンプーのオススメ教えてくれ
0174毛無しさん
垢版 |
2017/04/05(水) 18:09:53.40ID:kDt4taVK
1〜全部読めゆとり野郎
0175毛無しさん
垢版 |
2017/04/06(木) 00:44:38.05ID:hL/En3+B
                /|
               / │
             /   │
           /  γ⌒⌒ヽ
    (~)    /     ( ノ ハヽヽ)  
   /´⌒\ /
  ⊂∽∽∽∩      , - ,----、      ∧ ,,∧
   (´・ω・`)ノ      (U(    )    (・ω・` )
  と|l|l|§|lノ       | |~~T~~      (:::::::::::::)
   と、ノ         (__)_)       し-─J
    ~∪       すみませんでした   
0176毛無しさん
垢版 |
2017/04/06(木) 10:05:59.70ID:eAh/7Yyw
>>173
シャンプーと言うか地肌につけてマッサージするタイプのトリートメント使うのがいいと思うよ。
0178毛無しさん
垢版 |
2017/04/06(木) 14:36:56.94ID:Uk6wPxNH
揉みダッシュ使ってる人いる?
0179毛無しさん
垢版 |
2017/04/06(木) 20:46:16.58ID:Y+e/CVcw
「♪一つ二つはいいけれど〜、三つ醜いハゲがある〜、四つ横にもハゲがある〜、五ついつでもハゲがある〜、六つ向こうにハゲがある〜、七つ斜めにハゲがある〜、八つやっぱりハゲがある〜、九つここにもハゲがある〜、十はとうとうツルッパケ!」
0180毛無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 10:45:02.41ID:Q83BnrZL
H&S for menボリュームアップシャンプーとサクセスシャンプー買ったんやけどお前ら的にどう?
0181毛無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 11:20:46.43ID:5XdyFwqw
>>180
どっちもこのスレ的にはダメなシャンプーだろ。
ていうか、シャンプーごときで大して何も変わらんよ。
そのシャンプーでヒリヒリしたりとか何かしら不快な状態にならなくて快適に使えるんならOkでしょ。
0182毛無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 20:42:44.77ID:Ly9tJNaD
MARO17
使っている方どうですか?
感想知りたいです
0183毛無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 21:09:48.81ID:aj0U8no0
maroステマしまくってるのに一切話題にならなくて草
0185毛無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 21:12:46.87ID:Ly9tJNaD
サロン系のシャンプーと比べたら安い方じゃないかなぁ
0186毛無しさん
垢版 |
2017/04/08(土) 01:28:27.83ID:aNxh2bPj
maro17のAmazonレビューがvineしかなくて笑える
こんなんで買うと思ってんのかな逆効果だろ
0187毛無しさん
垢版 |
2017/04/08(土) 02:35:09.11ID:aV6S0Dzt
アゲレスかましとるお前の知恵遅れなダボハゲっぷりもわろえるでwww
0188毛無しさん
垢版 |
2017/04/08(土) 02:47:50.27ID:zJJKjpKw
なぜワッチョイ入れないの
0189毛無しさん
垢版 |
2017/04/08(土) 02:56:23.20ID:nuHG+uIB
>>186
お前みたいに底辺でレビューしてるやつよりは有益だよ
0191毛無しさん
垢版 |
2017/04/08(土) 09:56:09.70ID:gHn85u0d
>>189
maroどんだけ必死なんだよ
売れて無いのか?w
0192毛無しさん
垢版 |
2017/04/08(土) 16:13:43.11ID:KIjwQTOc
買う奴いないだろ
お試しパウチ用意するとかもないし
容量少ないタイプを用意して千円程度で売るとか
自信有ってDSで売りたいならそうすると思うけど
0193毛無しさん
垢版 |
2017/04/08(土) 18:50:29.74ID:QsrdoynE
お試しパウチ売ってるよ
0194毛無しさん
垢版 |
2017/04/08(土) 20:21:16.92ID:nuHG+uIB
>>192
DSで売るのに自信あるなしが、どう関係するんだ?
0195毛無しさん
垢版 |
2017/04/08(土) 23:37:08.32ID:KIjwQTOc
うちの近所のDSにはお試しパウチなかったから
0196毛無しさん
垢版 |
2017/04/09(日) 02:29:21.22ID:DuVS8/9z
ダボハゲなお前の毛量ならお試しでも1年はもつなwww
0198毛無しさん
垢版 |
2017/04/09(日) 09:34:59.97ID:g5TBK+Z9
俺んとこもボトルしかなかったわ
0199毛無しさん
垢版 |
2017/04/10(月) 02:19:47.14ID:aC8AKViA
ダボハゲなお前の毛量ならボトルだと一生分はもつなwww
0200毛無しさん
垢版 |
2017/04/10(月) 02:52:20.71ID:bUbHwM7c
.:\
  \_[二二二二二]同
|\  || 彡 ⌒ ミ |凵
|-イ\ |.:| (´・ω・`).:|i:::: そうか、おまえはhageだったのか…
| 丶ノ.||ノ ̄ ̄ ̄丶|i:::: 
|//||. ||    ミ    |l:::: 
|_||. || ⌒      |l::::⊂}) 
| ̄||. ||     ⌒  |l::::⊂})
|//||. || ⌒      |l::::
| へ |ヽ____ソ ::::
|-イ/ | ::: ::::::::: ::::: ::::: ::::
|/  |::::::::: :::::: :::::: ::::::::
0201毛無しさん
垢版 |
2017/04/10(月) 02:52:50.50ID:bUbHwM7c
ザクロ精炭酸シャンプー

MARO17シャンプー マイルド
0202毛無しさん
垢版 |
2017/04/10(月) 16:56:19.96ID:kTYnJXlI
リガオスは少し前、ボトルが200円くらいでドンキで投げ売りされてたのが気になる
0203(゚ω ゚) ◆JosoBYcWOU
垢版 |
2017/04/10(月) 18:14:47.75ID:unomP3tB
  ∧∧
 ( ゚ω ゚)  ドラッグストアで手軽に買えるオヌヌメなシャンプーは?
 / ∽ |
 しー-J
0205毛無しさん
垢版 |
2017/04/10(月) 23:39:13.44ID:qMLDsFmL
>>203
MARO17
0206毛無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 00:40:18.56ID:4PbV5hVm
リンレン(凜恋/rinRen)
0207毛無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 00:41:22.44ID:4PbV5hVm
http://kaiseki.jpn.com/sihan/hs.html
h&sヘッドスパモイスチャーシャンプー 成分解析

ある意味最強のシャンプー。
ここまで酷いシャンプーもそうそうありません。

ベースはポリオキシエチレンアルキルエーテル硫酸アンモニウム液。
要するにラウレス硫酸。続いてラウリル硫酸アンモニウム。
高洗浄力・脱脂力を誇る洗浄剤のダブルパンチ。

さらにシリコン・香料が高配合。
ここまで来ると笑えてきます

頭皮が完全に乾燥して荒れ果てるのが目に見えます。

冗談抜きで良い所が一つもありません。

本当にないんです。
毒性が無いものを探す方が難しい程。

h&sに関しては使用している場合間違いなく
シャンプーを変えた方がいいです。
指通り、使用感が良いという方もいるかもしれませんが
それはシリコンによってコーティングされているだけです。

むしろシリコンどころの騒ぎではありません。
という訳で格付けは無し。論外とします。

ちなみに有効成分にジンクピリチオン液がありますが
この成分は色んな説があるので一概には言えません。

環境ホルモンの問題等から危険視された成分ですが
それ以前の問題のシャンプーなのでジンクピリチオンがどうとか
気にするレベルですらありません。
0209(゚ω ゚) ◆JosoBYcWOU
垢版 |
2017/04/11(火) 22:35:18.55ID:H5Ha/Vh0
>>204
>>205
>>206
  ∧∧
 ( ゚ω ゚)  どれもいいが、値段的にお手頃なのは、ひまわりかなぁ
 / ∽ |  テラサンクスス
 しー-J
0210毛無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 23:09:42.25ID:oco6Ilvx
ひまわりの限定で
メントール入りのが出るな
0211毛無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 23:21:18.11ID:DWrY7Po6
ドラッグストアならピジョンの泡シャンプーがいいよ
0212毛無しさん
垢版 |
2017/04/12(水) 01:07:13.52ID:LfeCDzZa
ピジョン 泡シャンプー の採点
※最高5点・最低1点・3点が中間基準点
総合評価:4.3

素材の品質:4.5
安全性:4
髪質改善効果:4.5
頭皮環境改善 4
費用対効果:4.5

容量/350ml
価格/899円
0213毛無しさん
垢版 |
2017/04/12(水) 01:12:18.75ID:LfeCDzZa
ピジョン 泡シャンプー の全成分

水、DPG、ラウロイルメチルアラニンTEA、PEG-20ソルビタンココエート、ココアンホ酢酸Na
ラウラミドプロピルベタイン、セラミド2、PPG-4セテス-20
イソステアリン酸コレステリル、グリチルリチン酸2K、クエン酸、クエン酸Na、ラウリン酸
エチルヘキシルグリセリン、ポリクオタニウム-10、塩化Na、フェノキシエタノール、エチドロン酸

主な成分の解説をみるDPG(ジプロピレングリコール)はグリセリンに比べて粘度が低くさっぱりしていて使用感触がいい。
溶剤としても働き、グラム陰性菌の抗菌作用を持つ。
高配合では刺激性を感じる。

ラウロイルメチルアラニンNaはアミノ酸系洗浄剤ですが、洗浄力はわりと高くコンディショニング効果を与え低刺激で酸性OKなバランスの良い素材。
PEG-20ソルビタンココエートは非イオン界面活性剤で穏やかな脱脂力、肌に優しい洗浄剤。

ココアンホ酢酸Naは2-アルキル-N-カルボキシメチル-N-ヒドロキシエチルイミダゾリニウムベタインという両性界面活性剤。
肌や髪に対して刺激や溶解性が少なく、ツヤ、柔軟性を与える。

ラウラミドプロピルベタインは強い泡立ちを与える両性界面活性剤で、洗浄剤の刺激緩和や粘度調整、コンディショニング効果を与えます。
セラミド2は皮膚の角層や毛髪に多く含まれるセラミドで、特に毛髪で88%の構成比を占める。

グリチルリチン酸2Kはカンゾウの根から抽出したグリチルリチンの誘導体。
著しい皮膚抗炎症作用を持ち、副作用がなく解毒作用、抗アレルギー作用も与えます。
0215毛無しさん
垢版 |
2017/04/12(水) 18:41:57.66ID:07aU6j8t
1年ぶりにこのスレ見たけど、いち髪ステマ無くなったようだなw
0217毛無しさん
垢版 |
2017/04/12(水) 20:16:33.56ID:uRa3OLkQ
>>215
いち髪のステマの代わりに長文垂れ流しハゲとかいうのが来たわw
0218毛無しさん
垢版 |
2017/04/12(水) 21:23:33.32ID:W/7QmYi2
maroとか言ってるのがステマじゃね?
0219毛無しさん
垢版 |
2017/04/12(水) 21:34:37.31ID:Zs0z4kOR
ここでいち髪知ってそれからずっといち髪の白
良くもなく悪くもないから使ってる
0220毛無しさん
垢版 |
2017/04/12(水) 21:38:58.43ID:Q7b8NP9k
結局カウブランド無添加シャンプーが最強でした
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況