X



トップページハゲ・ズラ
1002コメント333KB
国内処方プロペシア単独服用者スレ12錠目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001毛無しさん
垢版 |
2017/01/10(火) 09:38:26.49ID:74dDkgr8
国内の病院、皮膚科などで処方されたプロペシアを飲んでいる人のためのスレッド
プロペシア以外の医薬品(ミノキシジル、女性ホルモン、抗男性ホルモン剤)を利用されている方はスレチです
国内製のフィナステリド情報も可

前スレ
国内処方プロペシア単独服用者スレ6錠目
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/hage/1449667941/
国内処方プロペシア単独服用者スレ7錠目
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/hage/1456540408/
国内処方プロペシア単独服用者スレ8錠目
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/hage/1462024785/
国内処方プロペシア単独服用者スレ9錠目
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/hage/1467703271/
国内処方プロペシア単独服用者スレ10錠目
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/hage/1472977177/
国内処方プロペシア単独服用者スレ11錠目
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/hage/1478105305/

次スレは>>950が作成してください
0596毛無しさん
垢版 |
2017/02/08(水) 23:04:16.78ID:6ybuDKn+
>>595
くどいようだけど俺個人の感想だから
俺の下衆の勘繰りかもしれないし、親身になってくれるクリニックに世話になってる人もいるだろうし
ただ個人的には皮膚科でいいんでない?とは思うよ
0597ゲーハー原田 ◆Z6ptEFQ0x.
垢版 |
2017/02/08(水) 23:07:43.88ID:50EM9kf5
>>596
近所に徒歩3分くらいで皮膚科あってプロペシアも処方してくれるらしいからそこにすることに決めた。
0598毛無しさん
垢版 |
2017/02/08(水) 23:25:49.58ID:3J1eYhN7
利益至上主義のインチキクリニックにカモにされ、終いには寿命まで縮める薬物依存ハゲ哀れ

薄毛治療薬は危険!全身毛だらけ、寿命短縮、勃起不全、乳房肥大の副作用

http://biz-journal.jp/2016/05/post_14969.html
0600毛無しさん
垢版 |
2017/02/08(水) 23:41:16.51ID:3J1eYhN7
ミノタブの実情

アメリカで、血管拡張作用がある降圧剤の飲み薬として降圧剤としての処方は、現在はされていません。理由としては、ミノキシジルを飲んでいた患者さんに、狭心症発作や動悸などの心臓系の副作用が出るようになったためです。
少し医学を知ってる人なら、なぜ血管拡張薬なのに、狭心症を引き起こすの?と疑問に思うかもしれません。
狭心症というと、心臓に栄養を供給している冠動脈が狭くなって、血流(酸素)が足りなくなって起こる心臓の痛みです。

ミノキシジルタブレット(飲み薬)には、全身の多毛、赤ら顔、低血圧、反射性高血圧、腎性全身線維症(腎不全、皮膚の硬化、関節拘縮をきたし、身体機能障害に陥る病気)、高カリウム血症、多臓器不全等があります。
これだけ副作用が多いため、もっといい降圧剤がある現在は、降圧剤としてのミノキシジルは役目を終えたわけです。
そして、発毛剤へと応用されたのですが、実は発毛剤としてもミノキシジルタブレット(飲み薬)を認可、推奨している国はありません。

ミノキシジルの副作用 心血管系副作用を中心に
http://agablog.tokyo/minoxidil-finasteride/35

バカしか飲みませんって医者も言ってる
飲みたいバカには処方はするらしいけどなw

ここまで親切に薬の悪い部分を説明してくれるAGAクリニックも稀だな
患者の健康被害なんかよりも利益優先で副作用は少ないって嘘ついてバンバン処方するクソクリニックだらけなのが現状
0601毛無しさん
垢版 |
2017/02/08(水) 23:49:53.81ID:6ybuDKn+
同様にコピペ君も相手にしてないよ
0602毛無しさん
垢版 |
2017/02/09(木) 00:04:25.46ID:f3TWfWJK
お前も世間から相手にされてへんやろダボハゲがwww
0603毛無しさん
垢版 |
2017/02/09(木) 14:15:30.47ID:1mjXY7Ax
大統領にも効果絶大

トランプが育毛作用のある前立腺肥大症治療薬フィナステライドを飲んでいることは、これまで知られていなかった。
フィナステライドは、男性型脱毛症治療薬「プロペシア」として市販されている。ボーンスティンもフィナステライドを
服用しており、肩まである白髪の維持に役立っているという。「(トランプの)あの髪は全部地毛だ。私もだ」。
(以下ソースで)

東洋経済
http://toyokeizai.net/articles/-/157316
0604毛無しさん
垢版 |
2017/02/09(木) 15:08:24.53ID:dEDpVdzd
>>603

普通にバーコードハゲやんかw
やっぱプロペシアって効果低いんだな
これで黒髪だったら更にハゲが目立つぞ
プラスアルファ植毛もしてこれだぜ?

http://or2.mobi/index.php?mode=image&;file=145386.png
http://or2.mobi/index.php?mode=image&;file=145385.png

1991年に離婚した元妻イバナ(Ivana Trump)さんとトランプ氏は1989年、同氏の髪がきっかけでもめたらしい。
イバナさんが薦めた薄毛治療のためのスカルプリダクション(頭皮縮小)手術の執刀医が、施術に失敗したのだとか。
イバナさんのヘアを長年手掛けてきたルイス・リカリ(Louis Licari)氏の言葉を信じるなら、結果トランプ氏は植毛を受ける羽目に陥ったという。

http://www.afpbb.com/articles/-/3075893
0605ゲーハー原田 ◆Z6ptEFQ0x.
垢版 |
2017/02/09(木) 19:56:37.48ID:S1od2fjb
プロペシアを検討中
生え際ハゲ。
その他は一応フサってる。
生え際ってことはAGAだと思うんだけどこの状態でプロペシアはどうかな?
0606毛無しさん
垢版 |
2017/02/09(木) 20:00:18.26ID:Aaf+3htf
>>605
原田、遺伝子検査しろw
ストレスでハゲてんならプロペシア飲んでも変わらんぞ
0608毛無しさん
垢版 |
2017/02/09(木) 21:17:29.19ID:d5N+BdFY
原田、お前徒歩三分てマジか
どこの都会だよ
0610毛無しさん
垢版 |
2017/02/09(木) 22:07:10.37ID:uDBbnOo5
みんな原田に優しくてワロタ
原田迷ってる間にも、どんどん毛は抜けていくぜ?
0611ゲーハー原田 ◆Z6ptEFQ0x.
垢版 |
2017/02/09(木) 22:09:23.69ID:S1od2fjb
>>610
給料日が月末だから貰ったらすぐに処方してもらうよ
副作用とか言ってられないくらい生え際ヤバい...
0613ゲーハー原田 ◆Z6ptEFQ0x.
垢版 |
2017/02/09(木) 23:46:46.58ID:S1od2fjb
どういう意味で貼ったの?
薄いのかそれとも余裕なの?
画像よりも実際はもっと後退してるよ
0614毛無しさん
垢版 |
2017/02/10(金) 00:31:24.06ID:88CjlbAo
原田、結構キテるなw
毛質がハゲのそれだ、他はフサっぽいな
0616ゲーハー原田 ◆Z6ptEFQ0x.
垢版 |
2017/02/10(金) 07:57:46.75ID:uWshia32
ちなみに>>612はこれでもマシな方で撮ったよ
片側がこの0.5倍後退してる。
もうプロペシアに手出すよ。絶対もうブレないw
0617毛無しさん
垢版 |
2017/02/10(金) 08:15:56.82ID:lKIpJSul
原田がうざいからあぼんしました。
0618毛無しさん
垢版 |
2017/02/10(金) 08:59:38.80ID:bYo5x2aG
ゲーハー原田、その程度なら問題ないだろ
プロペシア代がもったいないわ
0619毛無しさん
垢版 |
2017/02/10(金) 09:10:57.97ID:3N+cmXea
今日でプロペシア服用1年経過。めでたいw
量はともかく髪質が変わったのが大きい
ハゲ特有のチン毛からストレートに変化w
0621毛無しさん
垢版 |
2017/02/10(金) 09:15:55.20ID:3N+cmXea
>>620
量も増えてるよ。毎日の抜け毛も半分以下だし
0624毛無しさん
垢版 |
2017/02/10(金) 11:33:34.80ID:Sv99f7T1
原田しか画像アップできないのはなんで?w
はよ服用者もアップアップ
0625毛無しさん
垢版 |
2017/02/10(金) 11:42:11.08ID:RHWodPco
言うとるお前がまずうpれやダボハゲがwww
0626毛無しさん
垢版 |
2017/02/10(金) 11:59:01.19ID:0plmZxp+
>
       /             \
       (                \
     /                   )
     (:::::                  ::::ヽ
    (:::::::::                  ::::::::::)
   (::::::::::/彡彡彡彡彡   ミミミミミミミ :::::::::::)
   ( :::::::// ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |:::::::::)
    | =ロ   -=・=-  ‖ ‖ -=・=-   ロ===
    |:/ ‖    / /ノ  ヽ \     ‖ ヽ|ヽ        _________
     |/  ヽ`======/ .⌒ ` ========ノ.   ..| |     /
   .(         .(●  ●)         )ノ   /
   (   ・     / :::::l l::: ::: \         .)  <  プギャー〰〰🎵
   (       // ̄ ̄ ̄ ̄\:\.       .)   \
   .\     : )::::|.  ̄ ̄ ̄ ̄ |::: ::::(:     /..    \_________
    \ :::   :::::::::\____/  ::::::::::   /
      ヽ  ヽ:::: _- ::::: ⌒:: :::::::: -_     ノ
       \丶\_::_:::::_:::: :::::_/::::  /
        | \ \ ::::::::::: :::::::::: ::: :: __/ |
    ̄ ̄\ 丶  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    / ̄ ̄
0629毛無しさん
垢版 |
2017/02/10(金) 12:30:09.50ID:0plmZxp+
       /             \
       (                \
     /                   )
     (:::::                  ::::ヽ
    (:::::::::                  ::::::::::)
   (::::::::::/彡彡彡彡彡   ミミミミミミミ :::::::::::)
   ( :::::::// ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |:::::::::)
    | =ロ   -=・=-  ‖ ‖ -=・=-   ロ===
    |:/ ‖    / /ノ  ヽ \     ‖ ヽ|ヽ        _________
     |/  ヽ`======/ .⌒ ` ========ノ.   ..| |     /
   .(         .(●  ●)         )ノ   /
   (   ・     / :::::l l::: ::: \         .)  < ちょっと金玉が痛くなるけど 抗うつ薬飲めばおっけー
   (       // ̄ ̄ ̄ ̄\:\.       .)   \
   .\     : )::::|.  ̄ ̄ ̄ ̄ |::: ::::(:     /..    \_________
    \ :::   :::::::::\____/  ::::::::::   /
      ヽ  ヽ:::: _- ::::: ⌒:: :::::::: -_     ノ
       \丶\_::_:::::_:::: :::::_/::::  /
        | \ \ ::::::::::: :::::::::: ::: :: __/ |
    ̄ ̄\ 丶  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    / ̄ ̄
0630毛無しさん
垢版 |
2017/02/10(金) 14:42:41.05ID:RD4GMp42
ホモジジイのダボハゲはよ美容板行って来いやw
0631毛無しさん
垢版 |
2017/02/10(金) 16:53:04.35ID:PjDGLndF
ハゲ田しねや
0634毛無しさん
垢版 |
2017/02/10(金) 17:45:30.25ID:fAnu/o3m
原田は副作用が気になるとか色々いって結局は飲まないな。こいつはハゲをバカにしているカス野郎
0635毛無しさん
垢版 |
2017/02/10(金) 18:07:38.86ID:lKIpJSul
原田はROMってろよ。いい加減うざいから。
0636毛無しさん
垢版 |
2017/02/10(金) 18:48:47.66ID:mMBi/C4p
飲む飲まないってずっと言ってるよな
知らねーよかまってちゃんうぜえ
0637ゲーハー原田 ◆Z6ptEFQ0x.
垢版 |
2017/02/10(金) 19:21:15.56ID:aHPm4FBu
ハゲを馬鹿にしてると思うってことは、>>612の画像は余裕でセーフと言うことかな。
少し安心した
0638毛無しさん
垢版 |
2017/02/10(金) 19:38:23.99ID:AuyR7h1K
>>637
余裕でセーフだなw
プロペシアなんか買う金あるなら、他のことに使え
俺が>>612の頭だったらそうする
0639ゲーハー原田 ◆Z6ptEFQ0x.
垢版 |
2017/02/10(金) 20:05:50.94ID:aHPm4FBu
>>638
なるほどね。
急に叩かれるからもしかしたらと思ってね。
プロペ真剣に考えてるのも事実だけどスレが荒れる可能性もあるから少しロムってるよ。
すまなかった。
0640毛無しさん
垢版 |
2017/02/10(金) 20:14:00.47ID:bYo5x2aG
>>612
>生え際が交代してきてる
>わかるかな?

わからない(´・ω・`)なめてんの?
0642ゲーハー原田 ◆Z6ptEFQ0x.
垢版 |
2017/02/10(金) 20:32:43.65ID:aHPm4FBu
>>641
毛無しでレスしたって自演だの業者だの言われるのがオチじゃないか。
だからコテでレスしたんだよ
ありのままの真実を経過報告したくてね。
みんなコテ付ければいいとさえ思ってるくらいだよ。
0643毛無しさん
垢版 |
2017/02/10(金) 20:57:56.95ID:mMBi/C4p
コテはどこ行っても嫌われるんだよ
承認欲求と自己顕示欲の強い奴ばかりだから
0644毛無しさん
垢版 |
2017/02/10(金) 23:23:44.14ID:0+KmcHY8
原田、騙されるなよw
自覚してるとは思うが前は確実にきてるぞ
とにかくプロペシアは早め早めがポイント
まして改善困難の生え際
0645毛無しさん
垢版 |
2017/02/10(金) 23:43:23.73ID:zGKgPk27
手遅れになってからじゃ遅かったと後で思わないようにね
0646毛無しさん
垢版 |
2017/02/11(土) 00:18:27.70ID:e8SxSjfu
M字(家族にハゲはいない)なんですけど
7ヶ月くらいファイザー・サワイを飲んでるけどじょじょに進んでる。止まってないな。
病院に行くのがめんどくさくてここ1月くらい1mgを半分に割って飲むようになって加速した気がする。
もとに戻すわ。あとジェネリックをやめてみようかな。
0648毛無しさん
垢版 |
2017/02/11(土) 00:23:41.01ID:0NRoE1b3
ジェネリックでんでん関係無しにお前はダボハゲやから効果出ぇへんだけやでwww
0649毛無しさん
垢版 |
2017/02/11(土) 01:25:05.90ID:0CXhSQiY
ジェネリックというよりプロペシア系列が効果無いんだから別の種類に変えるしか道はないだろ
0650毛無しさん
垢版 |
2017/02/11(土) 01:51:44.89ID:dtwA9vLu
副作用怖い!ってアホじゃねーの?だったら薬すら飲むなよ
0651毛無しさん
垢版 |
2017/02/11(土) 02:10:19.67ID:AhcZSRyy
リアップスレでもワーワー叫んでるから原田ってどんだけハゲなんだよと思ってたらフサフサでワロタ
髪も細くなさそうだしちん毛でもなさそうだし今頭頂部に問題なくて親兄弟親戚にハゲがいないなら今はMにリアップ塗るだけでいいだろ
副作用ガーなんて言ってられなくなるくらいハゲてからプロペ飲み始めるのもいいがハゲ治療するなら早い方がいいってのは忘れない方がいいな
0652ゲーハー原田 ◆Z6ptEFQ0x.
垢版 |
2017/02/11(土) 12:50:30.64ID:0pGj8gH1
>>651
この前も言ったけど画像はマシな方の生え際だよ
片方はこわくて撮らなかった。

ハゲとか薄毛って、どれくらい進行してるかは自分が1番よく分かってると思うんだ。

自分は明らかな"ハゲ"ではないけど刻々薄毛になりつつある。
みんなが言う早い方がいいってのをわかってるからこそここでレスさせてもらってるんだよ。

この勢いで何もしなければ5年後は必ずベジータになってしまう。

リアップはもう辞める
そんでプロペシを月末に処方してもらうことにした。
0653毛無しさん
垢版 |
2017/02/11(土) 14:35:55.22ID:Jk0gXY5c
>>637
勘違いするな。見た感じキテる。副作用は
あるが効くからさっさと飲めや!
0654毛無しさん
垢版 |
2017/02/11(土) 14:49:04.96ID:dZa2UsGy
オナニー本当につまらなくなる
0655毛無しさん
垢版 |
2017/02/11(土) 16:54:11.03ID:h3rlMr4u
俺はハンサムハゲやからセックスも出来ると思うが、お前らはダボハゲやからオナニーくらいしか楽しみがないもんなwww
0656毛無しさん
垢版 |
2017/02/11(土) 16:58:37.75ID:CvSEMaFZ
ハンサムとか年齢を感じさせるダボハゲw
50代のおっさんだなダボハゲはw
0657毛無しさん
垢版 |
2017/02/11(土) 18:08:45.27ID:NhoyvSBH
ダボハゲさん やはり禿げてるんだな
0658毛無しさん
垢版 |
2017/02/11(土) 18:41:54.27ID:P0l1w6YC
新橋駅前クリック潰れた?
プロぺ最安最後の砦だったのに
0660ゲーハー原田 ◆Z6ptEFQ0x.
垢版 |
2017/02/11(土) 20:11:38.89ID:0pGj8gH1
>>653
別に勘違いしてないよw

ハゲだと自覚してるからこのスレに来てるわけだし。
もうプロペシア一択って決めたよ。

月末になるけど服用して経過報告もしてこうと思ってる。
ハゲや薄毛について調べてもブブカやチャップってのがオチだからしっかりした事実をここで伝えていけたらと思ってる。
0661毛無しさん
垢版 |
2017/02/11(土) 20:17:43.09ID:hqyMwig8
原田はAGAではない(`・ω・´)キリッ
0664毛無しさん
垢版 |
2017/02/11(土) 22:25:41.17ID:BhY5kWU8
原田は典型的なAGAだろw
前だからあっという間にもってかれるよ
早めにやらないと取り返しがつかないハゲ方
0665毛無しさん
垢版 |
2017/02/12(日) 04:11:45.82ID:qkOhYvyo
>>664
これが典型的なAGA?
ハゲてないし、髪質も良さそうだが?


326 ゲーハー原田 ◆Z6ptEFQ0x. sage 2017/01/21(土) 23:19:52.82 ID:ABhMsznJ
生え際が交代してきてる
わかるかな?
http://i.imgur.com/mDxAPBp.jpg
0667毛無しさん
垢版 |
2017/02/12(日) 08:32:24.64ID:g6veW+j6
でも原田くらいからフィナデュタ塗りミノやるのが正解
0668毛無しさん
垢版 |
2017/02/12(日) 14:52:18.60ID:VS20kRch
2015年3月に米国のNIH(国立衛生研究所)にフィナステリドによる副反応が正式に登録されたことでWHO(世界保健機構)の医薬品の副反応の国際データベースに
2015年の第3期と第4期で報告されたフィナステリドによる自殺行動や自傷行動がこの短期間で33%も上昇したことが2016年1月に報告された。

精神医学の精神疾患の副反応として自殺念慮が47.2%
自殺未遂28.5%
自殺行為7.2%    とすべて上昇した
2015年の第3期で報告された副反応が計12350件だったのが第4期では12983件と5.1%上昇

陰茎障害や陰嚢障害が+21.1% 性的な機能不全や性欲減退が+13.5% 勃起障害や不妊障害が+10.2%
とこれらの症状もこの短期間で世界中からのフィナステリドの副反応の報告事例が上昇

ポストフィナステリド財団のCEO ジョンサントマン博士もこの4か月でPFSを発症した患者が月に
一人のペースで自殺していることに触れ、これは大変以上なことであり、医療関係者は育毛のような
美容目的で処方されているフィナステリドによってこれほど多大な被害を誘発する恐れがあることを理解
するべきであるとも語っている

http://www.pfsfoundation.org/news/finasteride-induced-suicidal-and-self-injurious-behavior-rises-33-in-who-database-of-adverse-drug-reactions/
0669毛無しさん
垢版 |
2017/02/12(日) 14:52:58.13ID:VS20kRch
フィナステリドの副作用一覧表

[性に関する症状]
  ・性衝動の減退あるいは完全な消失
  ・勃起困難、勃起不全
  ・オーガズムの消失
  ・精液減少
  ・性器の委縮、無感覚
  ・ぺイロニー病
  ・陰嚢委縮、無感覚
 [身体に関する症状]
  ・女性化乳房
  ・慢性疲労、倦怠感
  ・筋肉萎縮、虚弱
  ・皮脂の減少
  ・乾燥肌、肌が薄くなる
  ・肥満、体重増加
  ・体温低下
  ・HDLコレステロール低下、空腹時血糖/トリグリセリドの上昇
 [精神に関する症状]
  ・記憶/想起障害
  ・思考速度低下
  ・問題解決力の低下、理解力の低下
  ・うつ
  ・不安
  ・無感情、快感消失
  ・不眠症
0670毛無しさん
垢版 |
2017/02/12(日) 18:31:32.59ID:38Y8oJgU
ハゲた時の精神に及ぼす悪影響も挙げてくれW
0671毛無しさん
垢版 |
2017/02/12(日) 18:43:02.95ID:ZLHFOyQF
>>670
0672毛無しさん
垢版 |
2017/02/12(日) 18:43:20.06ID:ZLHFOyQF
>>670
0673毛無しさん
垢版 |
2017/02/12(日) 18:56:47.29ID:dCou62ZX
ダボスレあげんなやダボハゲがwww
0674毛無しさん
垢版 |
2017/02/12(日) 20:54:59.86ID:MnNiK1KR
ダボスレアゲ
0675毛無しさん
垢版 |
2017/02/12(日) 22:07:11.44ID:1JoP2K2N
対策始めようとしてる人間は
プロぺと塗りミノキどっちを先に手を出すのがセオリーなのよ?

プロぺ単独➡プロぺ&塗り➡プロぺ&タブ?の順?
AGAにミノキ単独はあり得ないかな?
0677毛無しさん
垢版 |
2017/02/12(日) 22:43:37.44ID:q25Nk8H7
https://www.gaccom.jp/safety/detail-58887
頭頂部が禿げている男が「趣味は何」声かけ事案発生(2月8日・尼崎北)
2月7日(火)午後6時30分頃、尼崎市上ノ島町3丁目3番付近の路上において、声かけ事案が発生しました。
徒歩で下校中の女子生徒に対して、後方から歩いてきた男が「趣味は何」と声をかけたもので
怖くなった女子生徒が走って逃げたところ、いずれかへ立ち去りました。
声をかけたのは、60歳位、白髪交じりで頭頂部が禿げている男です。


治安情報の詳細を確認できます。
不審者の特徴やアバター、発生エリア、その周辺の学区などを表示しています。
0678毛無しさん
垢版 |
2017/02/12(日) 22:57:27.59ID:P1zwtWdW
↑俺みたいなハンサムハゲなら女子生徒もウェルカムやろうに、
お前らダボハゲはブッサイクやから何やっても事案になるよのうwww
0679毛無しさん
垢版 |
2017/02/12(日) 23:14:27.08ID:bJlNtNGA
プロペシア服用してから何時間経てば酒飲んでいいのかわからないんだけど誰か教えてくれ
0680毛無しさん
垢版 |
2017/02/12(日) 23:17:18.90ID:kqf7Itgd
俺は6〜7時間開けてるな
0682毛無しさん
垢版 |
2017/02/13(月) 02:10:49.91ID:VzW93Dex
シャンプースレにも書いたけど、赤いパックの「のむ大豆」が
髪によく効くぞ。紀文の豆乳はおからが入ってないから全く効かない。
以前にプロペシア飲んでて結構きいたけど油よりの食生活だと
効果がかなり薄れる。今はもうプロペシア飲まなくなって、のむ大豆だけで
大復活したからいいし。濃すぎてのみずらいので、1リットルの
ミルクティーか味わいカルピスと半分に混ぜて飲んでる。
既存の髪の毛がゴワゴワになるぞ硬毛。だまされたと思って2週間やってみ
かなり良くなるぞ。飲んで復活した奴、お礼レポート書けよ。
0683毛無しさん
垢版 |
2017/02/13(月) 04:37:19.35ID:DM5zCmNr
>>682
スジャータのやつ?
0684毛無しさん
垢版 |
2017/02/13(月) 06:12:30.61ID:hrPM2f7X
>>682
イソフラボンが入ってればのむ豆乳に限定しなくてもなんでも同じじゃねーの
過剰摂取しても意味ないし
豆乳は健康に良さそうだから毎日飲むのはいいことだと思うが、プロペやってれば豆乳の髪に対する効果なんて無視できるくらい小さいものだと思うがな
0685毛無しさん
垢版 |
2017/02/13(月) 07:17:55.95ID:cjcNE6Mw
プロペシアの副作用に自殺衝動が臨床薬理学の医療ジャーナルで2015年7月に紹介されました
今回 薬理学の専門医療ジャーナルは1998〜2013年に18〜45歳の低用量フィナステリド製剤を服用し報告された4910件の有害事象から性的不能や自殺衝動が確認されたと発表しました。

http://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1002/phar.1612/abstract

Hormone molecular biology and clinical investigationにおいて良性前立腺肥大の頻尿に対してフィナステリドの5mgを用いて治療をしたところ、
継続的な治験によって長期フィナステリド治療は、性腺機能低下症の状態に寄与し、総Tレベルの低下をもたらした。

http://www.degruyter.com/view/j/hmbci.2015.23.issue-3/hmbci-2015-0015/hmbci-2015-0015.xml?format=INT
0686毛無しさん
垢版 |
2017/02/13(月) 07:20:14.43ID:cjcNE6Mw
テストステロンと記憶中枢の海馬   川戸 佳

前立腺肥大(デュタ、フィナ)・前立腺癌や乳癌の治療薬は,脳血液関門を透過するため,海馬に届き,男性・ 女性ホルモンの合成や作用を阻害するかもしれない。
その結果,神経シナプス機能を抑制してうつ 症状が出るかもしれないため,実態がどうである か考える際の題材になると思われる。
結果から推測すると,前立腺肥大の治療薬や発毛薬として使用されるフィナステリドは海馬に入るとT→DHT変換を止めるので,記憶に悪影響を
及ぼすかもしれない

http://ci.nii.ac.jp/naid/40020305241


男性脱毛治療薬プロペシアに うつ副作用著明 中等度・重度うつ多い

http://kaigyoi.blogspot.jp/2012/08/blog-post_9.html



5-alpha-reductase inhibitorとうつとの関連性を示す非対照治験報告有り

http://www.medpagetoday.com/Psychiatry/Depression/34105
0687毛無しさん
垢版 |
2017/02/13(月) 09:24:31.02ID:mW3q+7RB
そもそも、そんな副作用がある薬をなぜ認可しジェネリックまで出しているのか?
ただでさえ日本は慎重なのに?

その辺を毎回副作用の事を貼ってくる人に聞きたい
0688毛無しさん
垢版 |
2017/02/13(月) 10:09:59.81ID:Y3+Qr3PY
その人カツラ屋の人だから意見なんぞないぞ
0689毛無しさん
垢版 |
2017/02/13(月) 11:00:14.17ID:VzW93Dex
>>683 そうそう スジャータの奴 他の豆乳は試したけどだめだった。
    以前に3カ月ほど毎日、野菜肉魚ちゃんこ鍋ばっかり
    食ってみたけどいまいちの髪の状態だった。
   それがスジャータの、のむ大豆を飲み始めたら髪がカチコチに
    なった。たぶん飲み物の中では髪にぶっちぎりで最強かと。
    だいぶ前に野菜生活100とか毎日1リットル飲んでたけど
    ぜんぜん良くならなかった。
0690毛無しさん
垢版 |
2017/02/13(月) 11:03:45.71ID:VzW93Dex
という事で、みなさん、スジャータの、飲む大豆飲んでみ
2・3週間以内に、髪に変化がなかったら自分にクレーム返信していいぞ
かなり濃いから、味わいカルピスかミルクティーと混ぜて飲んでるけど
0691毛無しさん
垢版 |
2017/02/13(月) 11:05:54.38ID:OkuqUcrx
お前のチンポから出るカルピスと混ぜて飲んでどれやダボハゲがwww
0692毛無しさん
垢版 |
2017/02/13(月) 11:07:50.14ID:VzW93Dex
ちなみに炭酸ジュースとか、清涼飲料水に混ぜても合わないはず
乳製品ぽいのがいいぞ。それは自分でアレンジかな。
0693毛無しさん
垢版 |
2017/02/13(月) 11:12:44.38ID:VzW93Dex
さっそく工作員の横やりかな。
0695毛無しさん
垢版 |
2017/02/13(月) 12:51:37.48ID:RUPMOG3q
一生飲み続けたら副作用出そうだな。迷ったが手を出さなくてよかった。
軽い薄毛なので他の方法や生活改善をやってみる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています