X



トップページハゲ・ズラ
1002コメント235KB
【生きるか】資生堂、毛髪再生医療の臨床研究開始へ! 【死ぬか】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001毛無しさん
垢版 |
2016/12/12(月) 06:24:47.52ID:t0eU4uTi
続編つくりました
0719毛無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 22:12:36.01ID:ReanFSLl
毛髪「再生」っていうか、発毛を阻害してるホルモンなりの原因物質を皮下注射で抑えられれば生えてくるのにな
0720毛無しさん
垢版 |
2019/06/19(水) 01:49:57.65ID:oWypxU/+
>>715
おお、これはビッグニュースきそうですな!
0721毛無しさん
垢版 |
2019/06/19(水) 02:08:25.32ID:zFaZ9rA7
なんでやねん
0722毛無しさん
垢版 |
2019/06/19(水) 10:54:30.76ID:MclqYR14
マックフライだからねぇ
0724毛無しさん
垢版 |
2019/06/19(水) 20:04:08.76ID:quetlxsg
5年前に実用化されてたら人生変わってたのにな
未だに研究段階とか遅すぎるわ
0725毛無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 09:52:11.92ID:U59ycjqK
>>723
治験の担当の坪井先生が、5月中旬に、「あと2ヶ月以内に、治験のフェーズ2の結果を発表
します」という意味のメールを、医療関係者向けに出しているのが、確認されていますね。

いまの薬事法ならば、先端の再生医療は、フェーズ2が終れば、フェーズ3を待たずに、限定
的な実用化に入れるはずです。

最初は、かなり高い治療費になるかもしれないけど、数年もたてば、普通に手が届く金額に
なるのでは?
0726毛無しさん(カナダ)
垢版 |
2019/06/20(木) 16:02:36.03ID:/IT8Zg9s
>>725
ありがとうございます
そのメールは一般の人も見れるのでしょうか?あなたはその情報を得られてると言う事は関係者の方ですか?
0727毛無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 18:08:45.30ID:dYzCpDW6
>>578
治験先病院は慎重に選ばないとだめな見本だな

だらだら引き伸ばしてる内に終わり
病気につけ込む金儲け
0728毛無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 01:13:30.94ID:U5UCmpHn
治験やって資生堂ブランドで出すとなると100万は超えるだろうな。
それで数%増える程度じゃなあ
0729毛無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 01:16:08.11ID:U5UCmpHn
てかHSCってどうなったんだよ
0731毛無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 12:05:10.55ID:duYdGc34
>>728
フェーズ1のときに、最大で66%増える例があったけど、平均で5%とか6%ぐらいだった
らしいですね。

フェーズ2では、回数や頻度、面積、間隔などいろいろ試してみたのでは?

RCH-01の利点は、男女問わず利用出来ることと、繰り返し施術できることだったはず。
だったら、治療の仕方が改善されれば、増える量も改善されるかも。
0732毛無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 23:01:22.41ID:6xTgzgn1
つむじ周りだけ(500円玉くらい)の薄毛が改善されるだけでも200万までなら出すわ
プロペ+リアップの改善例ってビフォア、アフターの画像なんかほぼ髪が伸びただけか
分け目変えただけだろってのがほとんだしなぁ ホヤホヤの毛が生えただけでも成果があった
に含まれてるから意味なし しっかりした髪じゃないと意味がないんだよ
0733毛無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 10:37:44.09ID:mD+a6aZY
もう、後頭部しか残っていないけど、いくらかかるのか、それが問題だ!

200万で足りるのか?
0734毛無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 11:30:44.06ID:7XAghehj
つるっぱげには無意味だろ
0735毛無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 13:54:52.42ID:mD+a6aZY
前から見れば、つるっぱげだけど、後に毛のあるうちは、希望を持ちたいんだよね。

20代からハゲてたので、高校時代ぐらいに戻るなら、貯金を下ろすよ。。
0736毛無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 19:29:06.17ID:7XAghehj
京セラのが実用化されればつるっぱげでもドフサになれるけど
数千万かかるっぽい
0738毛無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 03:03:32.31ID:Kqdd1KdH
数千万掛かる様な状態なら商業化はできないだろう
実用化される頃には安くなるから心配しなさんな
いつになるは分からんけどw
0739毛無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 11:28:51.24ID:+mMkbExa
世界を見渡せば数千万くらい払う裕福層禿げはいくらでもいるぞ。
数百本なら数百万でいけそうだけど。
0740毛無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 12:44:58.79ID:k+2kQ5oi
ハゲを期待させて弄ばないでください
0742毛無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 07:34:47.87ID:8OWpQ5P1
つむじ周りの1000本だけでいいんだ!1000本くれ!w1本1000円で100万
までなら出すから!ごくううううううう早く来てくれえええええ!
0743毛無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 08:48:31.05ID:8OWpQ5P1
つるっぱげの奴は治験に応募してくれよ モニター募集してたぞ?
0744毛無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 10:46:58.58ID:5ECeV3WB
>>741
わたしの投稿を信じるかどうかではなくて、FollicleThoughtを信じるかどうかですね。

わたしは、FollicleThoughtを信じたいです。
0745毛無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 11:09:13.31ID:fHdGws0h
>フェーズ1のときに、最大で66%増える例があったけど、平均で5%とか6%ぐらいだった
らしいですね。

100人治験してたなら、一人だけ66%であとは効果なしってことじゃんww
0746毛無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 12:20:27.89ID:5ECeV3WB
>100人治験してたなら、一人だけ66%であとは効果なしってことじゃんww

100人治験して、一人だけ66%で、あとは効果なしの0%だったら、計算上、平均は、0.66%
になるから、平均5%か6%なら、他にも成功例があったんじゃない?

フェーズ1のときの数字だから、毛包がないひとも混じっていたかもしれないしね。
0747毛無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 18:01:22.19ID:3fCZ8UFT
アヴェニューセルの脂肪幹細胞使ったやつやろうと思ったんだが、何だ何だ新しい治療法が来月に発表ありそうなのね?!
ハゲ界隈賑わってきたな。
0748毛無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 19:33:52.85ID:zAbX09x6
俺達の勝利か!? 勝利なのか…!?
0749毛無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 02:19:59.45ID:Ls3G61Xb
>>747
そこって値段出てないけどいくらすんの?
むっちゃ高そう
0752毛無しさん
垢版 |
2019/07/02(火) 19:09:11.44ID:ct1CmlLm
>>725
これは今月中にわかるのかな?
いよいよ7月だね
0753毛無しさん
垢版 |
2019/07/02(火) 19:19:59.33ID:31UWz9Ru
再生医療のこれに期待するのと植毛代貯めるのどっちが良いのかな?
0754毛無しさん
垢版 |
2019/07/02(火) 20:19:27.41ID:fzvdwIvY
そりゃすぐどうにかしたいなら植毛
数年待てるなら期待して貯金
0755毛無しさん
垢版 |
2019/07/02(火) 23:53:25.04ID:ESYskqvk
またねずみかよ!いい加減にしろ!
0756毛無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 00:34:26.81ID:lEUXYqhD
>>750
ipsを使わなくても、理研が同レベルぐらいで成功してるからなぁ
理研の方でさえ価格がトンでもない事になりそうなのに、ips細胞では簡単に市販化できない価格だろうね
しかも理研の方が早く実用化しそうだし、その記事のやつは近い将来での期待は出来ないな
0757毛無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 02:55:51.24ID:KwloD+II
>>756
価格ってまだ市販化されてない物なんだからいくらでもいい値でつけられるからな
たとえば自分が大事に何年もかけて作ったぬいぐるみだ。何年もかかったから100万だと言うのと同じ。それじゃ誰も買わないし大量生産して千円で売れるようになったとして買い手と売り手が成り立つわけだ。言い値ひけらかす人たまにいるがまったくあてにならないの理解してない
0758毛無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 09:21:34.37ID:VlayWE5D
散々ハゲを馬鹿にしたクソ会社だから絶対に一銭も落とさんわ。
0759毛無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 10:26:54.59ID:ahiZtD82
それでも、一番早く実用化しそうなのは、資生堂かな。なにしろ、人間での治験のフェーズ2
の発表が間近だし。
理研は、今年中には、人間の治験を始めるそうだけど、いまだ、動物実験だしね。

まだ、後頭部に毛のあるうちに、実用化してもらいたいわ、フーッ
0760毛無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 11:11:10.17ID:Gw6FmvZe
IPS細胞って平面の網膜で億とかだったような気がするんだが。
毛根となるといくらするんだよ。
そもそもいまだ何もIPS細胞は実用化されてないし

資生堂はたいして生えないだろうし、結局京セラしかない
0761毛無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 13:34:57.76ID:RgNZJCc8
>>759
AGAなら後頭部と側頭部の毛はなくならんだろう
波平さんでも残ってる部分だぞ
0762毛無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 14:48:57.22ID:ahiZtD82
テルモの心不全治療に使う「ハートシート」が1400万ということを考えれば、理研&京セラ
のは、俺の貯金では不可能。。

まだ、資生堂の方が、200万といわれているから、貯金で足りるかも。
0763毛無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 23:22:08.48ID:Ilh3NYC8
>>749
65万だよ!
いろんなネット記事で取り上げられててそのへんにも書いてあるし、前クリニックにメールで問い合わせた( ´∀`)
0764毛無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 23:29:28.38ID:4KJKsYj6
>>747
そうやって、様子を見るとかなんだかんだで結局やらないところまでわかった
0765毛無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 08:25:47.58ID:pkpqyotM
>>763
65万で、このハゲが直るなら、やりたい気持ちはあるけど、本当に生えるのかなぁ。

資生堂がもうすぐ、フェーズ2の成果を経て、限定的な実用化になったら、真っ先にやり
たくて、200万は降ろす用意をしています。そのとき、他の幹細胞治療を受けていると、
ダメと断られることになりわしないかと、心配で、いまは、待つしかない。

7月中には発表らしいので、いまは、他の治療は試せない。
0766毛無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 18:18:39.99ID:ljiBkPYF
脂肪幹細胞ってそもそも維持できるの?植毛は後ろの毛そのまま持ってくるから維持できるけどさ
0768毛無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 08:03:09.99ID:ZuExKTXC
モニターでも60万w
貧乏人には無縁だな・・
0769毛無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 19:36:38.63ID:C1ahcqft
>>766
3年から10年とは言われてる。要は頭皮環境が十代前半くらいの全盛期に戻るって感じでしょ。

植毛は植えたところしか維持できず、将来離れ小島になることが確約されてるから絶対やらんw
0770毛無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 20:17:44.15ID:U1uf8vmx
頭皮環境よくしたからってDHT抑制できなければ意味なくね?
0772毛無しさん
垢版 |
2019/07/09(火) 02:11:44.47ID:/17OBLO9
このスレにも胡散臭い業者が自演宣伝しにきてるねw
もう誰もやらないから諦めろよ
それか効果に命かけろよ。覚悟はあるか金の亡者ども
0773毛無しさん
垢版 |
2019/07/16(火) 17:29:44.84ID:nZDbAn86
もう7月も半分終わってんじゃん。
資生堂の発表はいつなんだよ
0774毛無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 02:45:19.19ID:i8oM4H6p
これじゃ企業としても信用なくすんじゃない?
治験依頼した病院別の病院のが良かったんじゃない? 具体的な実績も特にないのになぜそこに依頼したのか短絡的に感じる。
0775毛無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 06:45:49.89ID:h6HLUMtf
化粧品メーカーだし、みんな忘れてるから大丈夫だろ
0776毛無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 08:16:07.61ID:jqJXkhYu
ハゲをおちょくって炎上商法するメーカーを信じてたのか?
0778毛無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 11:31:54.70ID:YbkxZsmj
JIGAMIと同じパータン
0779毛無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 15:19:36.39ID:PtpblyAi
赤外線レーザーで効果が出てきた自分は様子見
0781毛無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 16:47:35.75ID:fU1QEP19
オーガンのやつも18年中に非臨床試験終わらせて19年から臨床試験やるって話しだたけど
まだ何の発表もないね。
0782毛無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 20:57:24.80ID:YlrU2QJ9
俺が読んだ毛髪診断士のブログだと「今、毛髪の幹細胞を培養し移植する実験が、
マウスでの検証を終え、人での臨床試験を2019年12月からスタートされ
2022年には自由診療による毛髪再生医療が実施される予定との事です」
ってあったのだが・・・
0783毛無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 22:51:41.91ID:XUNk4FjV
>>782
URLはれよたのむ
0784毛無しさん
垢版 |
2019/07/26(金) 21:51:07.12ID:Q2aYJlFX
7月終わるぞ
マジで何の発表もないのか?
人をバカにするのもいい加減にしろや
0786毛無しさん
垢版 |
2019/07/27(土) 12:27:34.09ID:lIxX7EGH
夏コスメ開発でそれどころじゃない
0788毛無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 19:05:44.53ID:0J+13iyW
細胞外マトリックスまだあ〜?
0789毛無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 08:36:14.47ID:r5z+ZDip
資生堂と提携してるreplicelが全くツイートしなくなってるの、不気味さを感じる
0790毛無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 09:15:04.67ID:n8WrXysZ
ReplicelのCEOがツィートしていますよ。
0791毛無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 19:22:49.69ID:97N6Qgig
>>790
いや6月22日から1ヶ月以上もツイートしてないやんけ。
0792毛無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 00:11:51.18ID:ZVHyJt+T
失敗したので自殺したんだろう
0793毛無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:47:10.51ID:M3l6UWwm
>>792
まぁ資生堂なんてハゲを馬鹿にした過去があるから、最初から期待なんてしてないんだな。
HairLossCureJAPANのサイトをみてると、それ以上に結果を出しそうな企業や研究が多いし
0794毛無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 01:19:07.11ID:3DrVKv8h
>>793
こんなサイトあったのか、ありがとう。
ブクマしたわ。
0795毛無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 18:30:52.84ID:72X7KjrU
資生堂はなんだかんだ再生関連では
1番早く完成させそうで、価格も比較的
安そうだけど、問題は効果がイマイチ
そうな所なんだよな。
0796毛無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 11:58:27.54ID:w00FyvSW
資生堂の利点は、施術を繰り返せるところにあるとおもうんだよね。
仮にフェーズ1の治験のときの平均5〜6%だとしても、5、6回やれ
ば、30%近くになるかも。
フェーズ1の治験のときには、そもそも、毛包がないひともいたかも
しれないし。
Replicelの技術では、毛包がゼロではどうしようもないからね。

理研の技術は、毛包そのものをiPSで増やしてしまうというものみた
いなので、将来的には有望だけど、いまだ、人間に対する治験すら
始まっていないし、動物実験段階からだと、あと10年以上はかかる
のでは? そうなると、もう俺の頭頂部からすれば、理研は待ってい
られそうもない。
0797毛無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 21:14:12.62ID:a/JOvs3e
>>796
iPSとは違うんじゃね?
どうやって培養するのか知らねえけど、頭部から毛包の細胞を分離培養するだけやん。
100個の細胞を100倍するらしいけど、何回生え変わるのだろう?
一回のみだったら、三年後にまたハゲそうだが。
0798毛無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 21:22:45.26ID:xGhVcaEo
理研のはiPSじゃないよ。
iPSはアメリカのStemsonっていう
研究所兼メーカーが研究してる。
どちらも理論上はかなり高齢になるまで
しっかり生え替わるらしい。
ただ市場投入時期は2025以降という
予想だとか。
0799毛無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 00:18:19.85ID:LVOH8X1t
>>797
俺が思ってたのは後頭部から男性ホルモン(DHT)の影響を受けない部分の毛包を少し採取して、その細胞を培養して植えると思ってたんだけど違うのか?
0800毛無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 03:31:09.11ID:AWX7w8mw
おにんにん
0801毛無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 15:25:22.38ID:tHP82yIp
5月中旬から2ヶ月以内に発表(推定7月末まで)
>>725はどうなの?もう8月になっちゃったし
0802毛無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 17:41:52.76ID:s9cXZRPy
>>801
replicel社のCEOのTwitterによると
9月か10月には何らかの発表があるらしい。
ただreplicel社の公式TwitterもCEOの
Twitterも2カ月くらい更新が無く…
0803毛無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 18:05:12.26ID:DsFMEtNX
>>802
9月か10月(10月の末日ギリギリ)ぐらいに思った方が良さそう
何で髪の毛関連の技術って報告が遅れるの?あとはなかったことになったり
0804毛無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 10:47:38.61ID:2MgAXYpT
効果がろくにないから。
0805毛無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 10:36:28.49ID:IIZnsCLv
だったら最初から何も言うなよな
期待させるだけさせやがって
0806毛無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 11:48:16.58ID:YsjYwD2k
>>799
その通りなんだけど、培養するということは、細胞分裂されることで、その回数には限度があるらしい。
てことは、数回しか細胞分裂できなければ、髪の毛が生えるのも数回しかないことになるんじゃね?
0807毛無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 12:46:32.36ID:DnRDNRjW
>>806
とはいえ正常なサイクルなら4年は
持つわけで、5回生え替わるとしても
20年は持つからそこまで問題はなくね?
2050年頃には更なる新技術もあるだろうし。
0808毛無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 15:53:35.50ID:ul4YYYPP
一回で5%程度増えるから何回か打てば数十%増える。
一度やれば何十年と持つ。
そんなうまい話あるわけなかろうが。
0809毛無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 15:13:32.94ID:RoZPA8Fc
結局フィナステリド安定。
まぁ、replicelは、おいておいて、資生堂がハゲをバカにする広告を作ったことがある時点で、信用できない。
つぶれそうだから株価つり上げるための話題性のためにreplicelを使ってるだけで、日本の完成前に中国の方で完成させて、中華企業が市場に導入すると思われ。
0810毛無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 18:38:06.26ID:qm8ea5z/
世界経済がだいぶきな臭くなってきたけど
hairlosscureにあるような治験中の有望そうなものも
リーマン級来たらすべて資金ショートしてポシャるぞ。
0811毛無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 04:27:12.35ID:rkCl90zH
>>803
ヒント 治験先の病院の担当医師
0812毛無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 16:40:36.39ID:rNqaHjG4
>>194は生きてるのだろうか
0813毛無しさん
垢版 |
2019/08/26(月) 02:54:27.38ID:Rg4FRTmV
hair loss cure によると
彼の国でキムチドリンクによる発毛技術が確立されたようだw
これでハゲはいなくなるなw
0814毛無しさん
垢版 |
2019/08/26(月) 02:56:27.70ID:Rg4FRTmV
hair loss cure によると
彼の国でキムチドリンクによる発毛技術が確立されたようだw
これでハゲはいなくなるなw
0815毛無しさん
垢版 |
2019/08/26(月) 02:56:27.80ID:Rg4FRTmV
hair loss cure によると
彼の国でキムチドリンクによる発毛技術が確立されたようだw
これでハゲはいなくなるなw
0816毛無しさん
垢版 |
2019/08/26(月) 20:05:40.35ID:L7FIgR5j
さすが世界の韓国だな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況