X



トップページハゲ・ズラ
1002コメント230KB
Polaris ポラリスNR-07/NR-08/NR-09/NR-10 Part27 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001毛無しさん
垢版 |
2016/11/13(日) 18:08:03.23ID:dNjfitcr
■ポラリスNR-07&08&09&10&11
【違い】
★ミノキシジルの濃度 07=5% 08=7% 09=15% 10=16% 11=12%
★状態 07=液体 08=液体 09=液体(粘度高) 10=クリーム 11=液体
★銅ペプチドの有無 07=無 08=有 09=有 10=有 11=無
★07・08は(各成分の濃度は別として)銅ペプチド以外の構成成分は同じ。09は成分が少ない。10は成分が多い。
★色、粘度、匂い、付属のスプレー、スポイトは度々改変されてきている。
★箱・容器の表記が [Polaris Lab] であったときの 08 は名薬であったとの評価が当スレでは一般的。
★09と10では10の方が効果が高いようだ。
★10と11のみフィナステリド0.1%配合

【よく交わされる情報】
★効能について
★かゆみ、炎症について
★初期脱毛について
★匂いについて
★付け心地について(かたまり具合、たれ具合、伸ばし具合)
★用法、用量について
★購入サイトについて
★商品の汚れやシールの破損、漏れについて
★併用薬について
★ハゲについて

【その他】
上記全てにおいて個人差があり、薬の使用においては個人の責任のもとよろしく。
基本は1回1mlを1日2回使用。2〜3ヶ月で何らかの変化があるという報告が多い。
炎症やかゆみが伴った場合は個人の判断で決めること。
子供の手の届かない所に保管すること。

前スレ
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/hage/1464415562/l50
0073毛無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 23:15:40.40ID:oD2zn9v0
お前は生きてる意味さえないからなこのダボハゲがwww
0074毛無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 23:34:02.26ID:fLD+w8pW
頭皮にワセリン塗ったら毛穴つまんないの?プロペト→洗髪→ポラリスの順ってこと?
0075毛無しさん
垢版 |
2016/11/23(水) 04:10:32.75ID:TmTKjcTq
>>63
むしろ何も感じないが効きが悪いのかなw
産毛から進まなくてどうしようか悩んでるとこだか。
0076毛無しさん
垢版 |
2016/11/23(水) 04:20:45.65ID:vZ3Ns+QQ
>>72
わからん。
ただ、併用禁止してるところをみるとやはり何らかの意味はあるのかも。
0077毛無しさん
垢版 |
2016/11/23(水) 05:49:54.32ID:QOkAEdsY
>>72
薬剤の浸透率が上がるっていう説があるからじゃね?
0078毛無しさん
垢版 |
2016/11/23(水) 10:21:21.48ID:T1F/o94R
半年ぶり購入して
ポラリス11使いだして2日目から抜け毛がスゴいんだけど
初期脱毛としてもそんなに早くくるもん?
0079毛無しさん
垢版 |
2016/11/23(水) 11:30:47.61ID:1Zlesn1M
頭皮にワセリン塗ったら毛穴つまんないの?プロペト→洗髪→ポラリスの順ってこと?
0080毛無しさん
垢版 |
2016/11/23(水) 12:26:53.59ID:vZ3Ns+QQ
知らんけど、塗りミノ→プロペトじゃね?
直後に洗髪したら意味ないのでは?
0081毛無しさん
垢版 |
2016/11/23(水) 13:26:15.64ID:vrnRGtx6
頭皮にワセリンで検索したら中々よさそうだぞ ポラリス塗ってからたまにニキビみたいなのが出るし 楽天でさっそく買った 安いもんだし
0082毛無しさん
垢版 |
2016/11/23(水) 16:06:16.87ID:B6gBw5y+
上の複数のコメントが真実ならば…

効き目
ミノタブ≒塗りミノ+プロペト

副作用
ミノタブ>>>>>塗りミノ+プロペト

ということか。
確かにプロペトは皮膚科で処方されるモノだし頭皮に塗ることそれ自体は問題ないけど、
塗りミノで痒みを感じる人がいるように、人によっては痒くなるだろうな。
0083毛無しさん
垢版 |
2016/11/23(水) 16:08:26.09ID:B6gBw5y+
ただ実際問題として朝の塗りのときに使えるかだなあ。
塗りミノ単体でも目立つのに、輪をかけて目立ちそう。
0084毛無しさん
垢版 |
2016/11/23(水) 19:28:42.45ID:3DP2phke
これって砂みたいなの入ってない?
ザラッとするんだけど。
0085毛無しさん
垢版 |
2016/11/23(水) 22:37:37.62ID:mOOO0dYB
10買ったけどスカ部に塗りにくいので
09買ってスポイトで地肌につけてから10を上から被せるように
薄く塗ってます。
これで濃度31%です。
0086毛無しさん
垢版 |
2016/11/23(水) 23:01:51.32ID:vrnRGtx6
濃度とか考えたことないな
いつも適当に手のひらに乗せてすり込んでいるだけ これ最後の方プッシュで出てこないから面倒なんだよね 貧乏臭いけどもったいない
0087毛無しさん
垢版 |
2016/11/23(水) 23:35:34.60ID:fdZtHtRX
実際に貧乏のくせに粋がるなやこのダボハゲがwww
0089毛無しさん
垢版 |
2016/11/24(木) 09:18:22.37ID:NAp2o2Qa
これで濃度31%です


じわじわくるww
0090毛無しさん
垢版 |
2016/11/24(木) 10:33:00.43ID:RRp+QiWm
ポラリスの重ね塗りは大変なことになるな....
0091毛無しさん
垢版 |
2016/11/24(木) 10:34:36.63ID:otJv5mKG
【薄毛】赤色LEDが頭皮を照射、育毛を促す アデランスがヘルメット型機器を発売 価格は13万5千円
0092毛無しさん
垢版 |
2016/11/24(木) 11:19:02.84ID:XeAubMDK
フィナ使わずに塗りミノだけでMハゲ現状維持できるかな
0093毛無しさん
垢版 |
2016/11/24(木) 12:30:01.40ID:HCnWM5yi
やってみないとわからないけど、おそらく無理。
0094毛無しさん
垢版 |
2016/11/24(木) 12:58:48.59ID:24h36Cew
>>85はネタだと思うが
5パーセントを2ml
10パーセントを1ml
だと効果は同じなんだろうか
0095毛無しさん
垢版 |
2016/11/24(木) 13:50:13.55ID:HCnWM5yi
そりゃ後者でしょうよ…
0096毛無しさん
垢版 |
2016/11/24(木) 20:18:08.92ID:2kzzGI+a
どのみちフィナは併用になるけどなw
0097毛無しさん
垢版 |
2016/11/24(木) 20:29:26.78ID:A0oGXcUQ
お前は大人しくヅラを併用してろや薄汚い頭しおってこのダボハゲがwww
0099毛無しさん
垢版 |
2016/11/24(木) 21:49:20.15ID:EeBpSnAP
>>95
そういわアルコール5パーセントの酒を二杯飲むより
アルコール10パーセントの酒を一杯飲む方が酔うわ
0100毛無しさん
垢版 |
2016/11/25(金) 01:26:07.16ID:ycK++C4K
俺はダーマローラーで皮膚に穴を開けて10番を塗り塗りしてる
これ最強
0101毛無しさん
垢版 |
2016/11/25(金) 03:25:10.85ID:YSKmFBYZ
私見によれば、ダーマ使ってる奴はガイキチ。
0102毛無しさん
垢版 |
2016/11/25(金) 10:00:31.15ID:IignBw9q
新しい08にリンゴ無くなったはずなのにアイドラは相変わらず表記されてる
色々成分減ったみたいだけどダウングレード?
アップグレードした点を知りたいわ
匂いは歯磨き粉
0103毛無しさん
垢版 |
2016/11/25(金) 11:37:12.90ID:vjIeT89r
08は当初は良かったけど、どんどん劣化しているというイメージしかない
0104毛無しさん
垢版 |
2016/11/25(金) 12:55:18.82ID:IignBw9q
塗ってしばらくたったらペンキの匂いになった
0105毛無しさん
垢版 |
2016/11/25(金) 15:29:01.66ID:jjL2350t
9はなんかハッカ油みたいな匂いになったな
元々あったのか、より強くなったのかは知らんけど匂いがきつくなった
みんなも?
0106毛無しさん
垢版 |
2016/11/25(金) 16:13:17.46ID:k2lY0bsv
11も成分変わったぽい
0107毛無しさん
垢版 |
2016/11/25(金) 16:37:42.05ID:IignBw9q
全部マイナーチェンジか?
中国人が作ってんじゃね
0108毛無しさん
垢版 |
2016/11/25(金) 19:39:10.03ID:AtmQagcB
>>106
なんか前塗った時に比べて髪のパリパリ感弱くなった感じしない?
0110毛無しさん
垢版 |
2016/11/25(金) 23:09:39.63ID:36tS7+CK
何がせやなだよ糞ッパゲの分際で関西人ぶるなっつーのこのダボハゲがwww
0111毛無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 07:49:27.90ID:08KRhnct
>>110
何ぬかしとんねん、生粋の関西人じゃ、このダボ
0112毛無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:29:36.50ID:UQedzxQn
新バージョンやたらヌルヌルする
メントールって毛穴閉じるんじゃね
シャンプーとかもそうだけど逆効果だろ
0113毛無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 23:11:21.49ID:txuetXai
お前はどのバージョンつこても逆効果で生えてこんわいこのダボハゲがwww
0115毛無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 21:18:37.03ID:ZPvFTNGs
ポラリスで生えてキター
10で始めて3ヶ月と5日で確信できる感じになってきました。
ちなみに10では塗りにくいので2ヶ月目から09に変更してます。
0117毛無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 22:58:12.37ID:xeZRchZ/
今日からポラリス始めました。
6プッシュと記されているのですが、薄毛の範囲が広い私には足りません。どうすればよいでしょうか?
0118毛無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 23:11:26.87ID:4j2yUSAD
10でも15ぷしゅーでもすればいいさ
0119毛無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 23:30:05.45ID:dnShv+4I
お前は他人様にアドバイスできる頭じゃないやろこのダボハゲがwww
0120毛無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 23:48:57.54ID:ZPvFTNGs
>>117

ちなみにミノキシジルは、塗布した箇所だけでなく周囲5cmくらいの範囲に作用します。
液を1ヶ所にたくさん垂らすよりも、間隔を空けながら使うと効果的に広範囲をカバーできますよ。
クリームタイプのNR-10は4プッシュ分が目安であると取説に記載されていますが、これは若干多めの分量です。
多すぎるとベタベタになってしまいますから、最初は少しずつ出しながら、自分に合った使用量に調整してください。
ttps://aga-pro.jp/columns/44
0121毛無しさん
垢版 |
2016/11/28(月) 15:35:03.37ID:DTNaY2JO
頭頂部ハゲの自分は4プッシュ
中心と、トライアングルw
0122毛無しさん
垢版 |
2016/11/28(月) 16:06:25.67ID:l2PO73k1
意外にスプレー派多いんだな。
ツルッパゲの人は気にしないのかもしれないけど、普通はハゲといってもそれなりに
髪が生えてるわけでスプレーだと髪に付着して効率悪くないか?
俺はそれが嫌でわざわざスポイト購入したんだけど。
0123毛無しさん
垢版 |
2016/11/28(月) 19:35:52.42ID:bL207jA2
ポラリスでカークみたいなサラサラした液体のやつって何?
0124毛無しさん
垢版 |
2016/11/28(月) 20:30:57.03ID:dGtGWyZf
カークってサラサラって言うよりベタベタなイメージなんだが
0126毛無しさん
垢版 |
2016/11/28(月) 23:45:36.24ID:cJQ2khv3
にじゃね〜よこのダボハゲがwww
0127毛無しさん
垢版 |
2016/11/29(火) 00:30:14.35ID:qVsDQFPV
>>124
カークと09使ってるけど、カークがベタベタなら09はベトベトだぞ。
0128毛無しさん
垢版 |
2016/11/29(火) 07:24:41.01ID:6dmILBz2
新しいポラリス旧バージョンより渇きが悪い
浸透力落ちてんじゃね
0130毛無しさん
垢版 |
2016/11/29(火) 14:36:25.15ID:Xi8Gx736
フクロウのくせにハゲズラ板に書き込みしてんじゃね〜よこのダボハゲがwww
0131毛無しさん
垢版 |
2016/11/29(火) 14:58:59.62ID:oR0hi2ad
>>128
浸透力ってなんだ?
経皮吸収のことを言いたいの?
ならば、乾きの良さ悪さとは関係ない。
0132毛無しさん
垢版 |
2016/11/29(火) 15:22:41.22ID:kFD7ujsm
まさかハゲてきてるのにタバコ吸ってるバカはこのスレにいないよな?
0134毛無しさん
垢版 |
2016/11/29(火) 20:55:44.34ID:kQIYLdGg
うん大丈夫、お前がバカなのは重々承知してるで〜このダボハゲがwww
0135毛無しさん
垢版 |
2016/11/30(水) 06:55:00.90ID:InnLMxn2
今日のダボハゲはあんまおもろないの
0136毛無しさん
垢版 |
2016/11/30(水) 08:22:20.04ID:Y6rCnmFY
908 毛無しさん sage 2016/11/29(火) 15:22:07.44 ID:kFD7ujsm
まさかハゲてきてるのにタバコ吸ってるバカはこのスレにいないよな?
0138毛無しさん
垢版 |
2016/11/30(水) 21:50:06.77ID:DLeAFdNb
おおさかどうって、月ごとに価格改定されるからちょっとは値下がりしないか期待してんだが
0139毛無しさん
垢版 |
2016/11/30(水) 23:37:57.57ID:u6P1KyPF
ちょっとは値下がりだと、どんだけ考えが乞食なんだよこのダボハゲがwww
0140毛無しさん
垢版 |
2016/12/01(木) 10:04:54.71ID:bMm1zWCC
新ポラも結晶化すんじゃん
てか振っても音しないし氷みたいに固まってんだけどw
0141毛無しさん
垢版 |
2016/12/01(木) 10:09:28.85ID:bMm1zWCC
まじひでえ
前よりひでえ
リンゴもねえ
0142毛無しさん
垢版 |
2016/12/01(木) 11:12:16.39ID:cjG85x0o
これって製造地中国だよねw
やだなーもう
0143毛無しさん
垢版 |
2016/12/01(木) 13:45:29.54ID:LVNn4YGA
>>140
何番?
ちなみに09は蓋回りに結晶が浮き出るけど固体化はしていない。
0144毛無しさん
垢版 |
2016/12/01(木) 15:00:51.45ID:b1U1WM4k
俺の買いだめ09も、ついに新ボトルの番が回ってきたわ
そんな違うのかね
0145毛無しさん
垢版 |
2016/12/01(木) 15:02:49.22ID:bMm1zWCC
>>143
08だよ
以前の比じゃないレベルだった
蓋開けてスポイト突っ込もうとしたらコンッとか弾かれたんだよ
0146毛無しさん
垢版 |
2016/12/01(木) 15:26:14.48ID:LVNn4YGA
>>144
俺はすでに新しい09使ってるけど、特に変化はないよ。

>>145
08かあ。
ならわからないけど、スポイト入れたらコンッとか焦るわw
0147毛無しさん
垢版 |
2016/12/01(木) 16:18:47.90ID:WCsDAymS
新08固まるて北国の人か?
でも匂いは受け付けないわ〜
0148毛無しさん
垢版 |
2016/12/01(木) 20:50:11.00ID:PSHRM409
新08りんごの匂いがしなくなり、09みたいな匂いになった程度の変化しか感じないわ
0149毛無しさん
垢版 |
2016/12/01(木) 21:26:11.31ID:64yv78ez
>>144
月1しか買えないのに買いだめってどうやんの?
0150毛無しさん
垢版 |
2016/12/01(木) 23:16:12.68ID:FaViNZZG
お前は買いだめならぬ肥溜めに頭を突っ込んでろや生えてくるで〜このダボハゲがwww
0151毛無しさん
垢版 |
2016/12/02(金) 08:18:59.54ID:McDfh/25
>>147
おれ関東だけどこの前>>145の人と同じになってた
スプレー壊れたのかと思ったわ
0152毛無しさん
垢版 |
2016/12/02(金) 12:48:12.95ID:n1hC7Pku
日本のどこ地方なのかが問題ではなくて、海外でどのように保管していたかの問題だろうな。
0153毛無しさん
垢版 |
2016/12/02(金) 12:48:34.71ID:7LVEnNmE
寝る前に09塗ったら朝起きたら顔がむくんでいた  特に目の周り。
1日1回朝だけにしよう。
体毛が濃くなるけど頭頂は変化なしだわ。
0155毛無しさん
垢版 |
2016/12/02(金) 19:53:15.37ID:UwD07V3g
それって吸収されているということだよね
克服すればいい結果がでそう
0157毛無しさん
垢版 |
2016/12/02(金) 22:44:41.87ID:iJJqhcQu
小汚い頭して笑ってんじゃねーよこのダボハゲがwww
0158毛無しさん
垢版 |
2016/12/03(土) 09:12:28.85ID:4bxkvXMZ
新しい08は結晶化しても前にみたいに振って音がしないから要注意だな
ミノキ結晶化したまま使ったら効果減りそうだし
0159毛無しさん
垢版 |
2016/12/03(土) 12:28:06.04ID:cNUqcrby
何で最新版はこう評判悪い
11は変わってないのかな?
0160毛無しさん
垢版 |
2016/12/03(土) 13:59:37.29ID:r0AyAIer
黄色だった頃に戻してくれ
ベドベトしてて気持ち悪い。前髪パリパリしてた頃の方が効いてる感があって良かった
0161毛無しさん
垢版 |
2016/12/03(土) 15:42:16.58ID:AY32byQ6
禿のくせに生意気なんだよ
0162毛無しさん
垢版 |
2016/12/03(土) 17:46:27.97ID:L3lsz+GW
新08、水で洗い落としづらいのは最悪
0163毛無しさん
垢版 |
2016/12/03(土) 22:58:57.40ID:E6u622XX
08塗って薄汚いお前の頭が一番最悪やろこのダボハゲがwww
0164毛無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 10:03:03.43ID:AzwBrgn1
>>163
今日はあんまおもんないわ、出直し!
0165毛無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 11:48:22.62ID:vvwm+tWw
>>162
シャンプー使うからそこは気づかなかったわ
0166毛無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 22:43:51.03ID:+lVvyqfY
人並みにシャンプーするんやなお前は糞でも頭に塗って洗ってろやこのダボハゲがwww
0167毛無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 22:58:43.03ID:h3eY4r14
1ヶ月程08を使っていたけど、痒みが出て我慢出来ないな。慣れると思っていたんだが。
痒みが出た人は濃度を違うやつに変えてるの?
0168毛無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 23:34:31.59ID:KXu0G4Y2
効果があるかわからんがシャンプーの回数を減らしてみたら
俺は減らしてからかゆみがなくなった
0169毛無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 12:55:34.28ID:CzFxavfE
>>167
頭皮に効いてるんだよ
0170毛無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 17:37:44.08ID:Ndmd/uLq
頭皮に良い意味で効いている証拠だと嬉しいんだけど、正直この痒みはきつ過ぎるから08継続は断念するよ。
濃度の低い5%を使ってみます。
やっぱり皮膚が弱いからなんだろうか…
0171毛無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 19:24:49.99ID:GMxsJnFI
でもなんでリアップは1日1回でポラリスは1日2回なんだろ。ポラの方が濃度高いから回数少ないなら分かるけど…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています