X



トップページハゲ・ズラ
1002コメント285KB
シャンプー情報交換スレ 77 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0645毛無しさん
垢版 |
2017/02/11(土) 03:25:07.27ID:d27E2ovI
湯シャンは頭皮に悪いってどの番組でやってたの?
0646毛無しさん
垢版 |
2017/02/11(土) 07:28:46.65ID:DpV14UTH
>>644
身体もそうだけどゴシゴシタオルなんかでの洗いすぎもよく無いよ。
臭くなるのは汗や余分な脂が参加して臭うだけ。
多少、皮脂が残る方がカサつかなくて良いしシャワーで十分だと思う。
0647毛無しさん
垢版 |
2017/02/11(土) 07:38:37.04ID:o1WO5PiD
バイタでがっつり皮脂とっても翌日の正午にはもうフケが発生して頭が臭い
つらい
0648毛無しさん
垢版 |
2017/02/11(土) 07:43:57.28ID:jRdX3TJj
>>646
それはなんの番組だっけ?最近アレルギー体質の人はゴシゴシ身体を洗わない方が良いと言う話があったね。
臭いとかだけでなくアレルギーの話まで出てきて子供の頃目の粗いタオルで洗っていたのは何だったのかと。
0649毛無しさん
垢版 |
2017/02/11(土) 14:09:11.14ID:iC8CPsDG
使ってるシャンプーの成分表にBGが5番目に表記されてるんだけど大丈夫かな?、配合量多いってことだよね?

それと塩Na 塩化K・塩化Caは乾性肌には悪い成分?
0650毛無しさん
垢版 |
2017/02/11(土) 21:31:55.48ID:4xfKn8cH
いち髪の男性人気によってICHI-KAMI formenが発売されそうだな
0651毛無しさん
垢版 |
2017/02/11(土) 21:48:15.72ID:o1WO5PiD
そうなると洗浄力アップとかでいらん成分が入りそうだな
0652毛無しさん
垢版 |
2017/02/11(土) 21:49:45.97ID:pl5JRqfJ
>>650
メントールと殺菌剤と高級アルコールで改悪されそう…
0653毛無しさん
垢版 |
2017/02/11(土) 21:50:57.31ID:BhY5kWU8
他商品にも言えることだが男性用に発売されるとろくなことがない
単に成分がキツくなる
スキンケアも女性用で問題ない
0654毛無しさん
垢版 |
2017/02/11(土) 22:24:23.44ID:gCwfGPNe
男は皮脂量や体臭が女と違うから成分も変わるのは仕方ないかと
0655毛無しさん
垢版 |
2017/02/12(日) 01:33:25.40ID:YQIMS8x8
おまえら、店で売ってる赤い「のむ大豆」っていう豆乳を毎日飲んでみ。
短期間で髪の毛、大復活するから。紀文の豆乳はおから入ってないから
効果が薄いが。おれはこいつで助かった。
濃すぎてのみずらかったら、味わいカルピスを半分混ぜてのむんだ。
0656毛無しさん
垢版 |
2017/02/12(日) 04:04:23.91ID:FhjFDvUo
バイタリズム高いのでヒマワリシャンプーで落ち着いた
髪が猫毛で細いんだけど、これはヌルヌル感が残ってべタッとするけど何故かボリュームが出るバイタと似た感じだ
いち髪の白いのはぺターっと和田アキ子ヘアになる
ちなみにヒマワリの色はオレンジ
0658毛無しさん
垢版 |
2017/02/12(日) 04:24:38.91ID:FhjFDvUo
顔とかの肌の保湿には尿素水なんてもんよりヘパリンで十分だな
0659毛無しさん
垢版 |
2017/02/12(日) 09:57:56.92ID:dowH9r+d
シャンプーかかえたら洗髪時の抜け毛減ったんだけど、シャンプーがあってるってことでいいの?
髪に悪い意味で抜け毛減ることってあるの?
0660毛無しさん
垢版 |
2017/02/12(日) 16:16:30.61ID:Hqfap3Le
>>659
なにに変えたの?
0661毛無しさん
垢版 |
2017/02/12(日) 19:09:55.49ID:usnOXCKh
イズミヤってスーパーで買える無添加系シャンプーを数年使ってて、最近1年くらいは INZEALって奴を使ってた。
いい感じなんだけど、1本3千円以上するからちょっときついのでカウブランドの奴を使ってみようかなと思ってます。
使ったことある人、使い心地はどんな感じでしょう?
0662毛無しさん
垢版 |
2017/02/12(日) 22:44:58.05ID:q25Nk8H7
https://www.gaccom.jp/safety/detail-58887
頭頂部が禿げている男が「趣味は何」声かけ事案発生(2月8日・尼崎北)
2月7日(火)午後6時30分頃、尼崎市上ノ島町3丁目3番付近の路上において、声かけ事案が発生しました。
徒歩で下校中の女子生徒に対して、後方から歩いてきた男が「趣味は何」と声をかけたもので
怖くなった女子生徒が走って逃げたところ、いずれかへ立ち去りました。
声をかけたのは、60歳位、白髪交じりで頭頂部が禿げている男です。


治安情報の詳細を確認できます。
不審者の特徴やアバター、発生エリア、その周辺の学区などを表示しています。
0665毛無しさん
垢版 |
2017/02/12(日) 23:07:34.91ID:q25Nk8H7
http://bihada-mania.jp/blog/7584
ノンシリコンって本当にいいの?髪と頭皮に良いシャンプーの選び方

避けたい成分
・ラウリル硫酸Na
・ラウリル硫酸カリウム
・ラウレス硫酸Na
・ラウレス硫酸TEA

上記の成分は、それぞれ石油系合成界面活性剤のひとつで旧表示指定成分です。
旧表示指定成分とは、旧厚生省が定めたアレルギーや湿疹等の皮膚刺激をおこす恐れのある成分のことです。

洗浄力が強く、必要な油分までとってしまい、乾燥や髪のきしみの原因となってしまいます。

まず「ラウリル」と「硫酸」がつく成分を避ければ、かなりの確率で髪や頭皮に良くないシャンプーを避けることができます。
そしてラウレス系成分(ラウレス硫酸Na、ラウレス硫酸TEA)が成分表示の上のほうにあるものも避けたほうが無難です。

安価で大量生産に向いていることから、テレビCMをやってるような有名なシャンプーにはこれらの成分が配合されている場合が多いです。

髪と頭皮に良いシャンプーについて

成分的にはアミノ酸系、ベタイン系など両性界面活性剤をつかったシャンプーがおすすめです。
例えば、ココイル加水分解コラーゲンKなど、○○ベタイン、ココアンホ○○、ココイル○○といったものです。

アミノ酸シャンプー

アミノ酸シャンプーは、主成分がアミノ酸系洗浄剤のシャンプーのことです。
お肌と同じ弱酸性なので、顔が洗えるほど低刺激で頭皮にも優しく、髪や頭皮のうるおいを奪いません。
またカラーの持ちがよいというのも嬉しい特徴です。
ただ強い洗浄成分が入っていないので、初めて使う場合には泡立ちが悪いと感じるようです。
0666毛無しさん
垢版 |
2017/02/12(日) 23:10:16.58ID:q25Nk8H7
ノンシリコンシャンプー

シリコンとは、化学反応によって作られる完全人工物のことです。
スキンケアやヘアケアに広く使われていて、キューティクルに付着しコーティングする作用があるので、手触り良く艶を出すなどの効果があります。
しかし髪をコートするだけで、髪を補修したり浸透して保湿するような効果はありません。
そのため、この成分に頼ったヘアケアを続けていると、髪の傷みを進行させてしまうことにもなります。

このシリコンを配合していないのがノンシリコンシャンプーです。
ノンシリコンシャンプーと質の良いコンディショナーを併用することで、髪は本来の健康を取り戻します。

ノンシリコンシャンプーと謳っていて、確かにシャンプーにはシリコン剤が入っていないけれど
安価なラウリル系の合成界面活性剤が多く含まれ、コンディショナーやトリートメントにシリコンが上位表示されているものも多くあります。
値段が高いだけで普通のシャンプーと変わりませんのでご注意下さい。

石鹸シャンプー

石鹸シャンプーは、合成界面活性剤が入っていない石鹸成分だけでできているシャンプーです。
もちろん石鹸シャンプーにも界面活性剤は入っていますが、合成シャンプーの合成界面活性剤とは大きく違うものです。
合成界面活性剤は非常に脱脂力が強いので、肌トラブルに原因になることはご存知でしょう。

界面活性剤も確かに洗浄力が非常に高く合成洗剤にも負けませんが
ある濃度以上に薄くなると急に洗浄力が無くなり、界面活性作用を失う特徴があるのです。
なので石鹸シャンプーは髪や地肌環境を損なわずに、髪自身がもつ自然治癒力で髪も健康になるのです。

ただ髪の汚れを落とすだけなので、洗い上がりの手触りが悪く、髪がきしんだようにも感じます。
しかしシャンプーとは本来、髪の汚れを落とすものであり、うるおいや手触りはコンディショナーで補充すればいいのです。
0667毛無しさん
垢版 |
2017/02/12(日) 23:11:44.51ID:q25Nk8H7
ノンシリコンシャンプーと謳っていて、確かにシャンプーにはシリコン剤が入っていないけれど
安価なラウリル系の合成界面活性剤が多く含まれ、コンディショナーやトリートメントにシリコンが上位表示されているものも多くあります。
値段が高いだけで普通のシャンプーと変わりませんのでご注意下さい。
0668毛無しさん
垢版 |
2017/02/12(日) 23:20:58.50ID:q25Nk8H7
石けん系 界面活性剤

[洗浄力] ★★★★★

[刺激] ★★★☆☆

[メリット]アルカリ性による洗浄力が高い。

[デメリット]洗い上がりのごわつき、きしみを感じやすい。パーマがとれやすく、ヘアカラーの退色が早い。

[こんな方におすすめ]しっかりさっぱりと洗いたい方。生分解性に優れ水質汚濁の原因にならないため、環境へのやさしさを意識したい方。

[成分名]成分名に、「せっけん用素地」「純石けん」「脂肪酸ナトリウム」「脂肪酸カリウム」と付くもの。



高級アルコール系

[洗浄力] ★★★★★

[刺激] ★★★☆☆

[メリット]泡立ちがよい。洗浄力が高い。

[デメリット]脱脂力が高いために、刺激を感じる人もいる。

[こんな方におすすめ]しっかりさっぱりと洗いたい方。頭皮がオイリータイプの方。泡立ち重視の方。

[成分名]成分名に「〜硫酸」と付くもの。「ラウリル硫酸Na」「ラウレス硫酸Na」「ラウリル硫酸アンモニウム」「ラウリル硫酸TEA」
0669毛無しさん
垢版 |
2017/02/12(日) 23:21:58.59ID:q25Nk8H7
ベタイン系

[洗浄力] ★★★☆☆

[刺激] ★☆☆☆☆

[メリット]安全性が高い。低刺激。

[デメリット]泡立ち、洗浄力がやや弱い。

[こんな方におすすめ]頭皮が敏感タイプの方。赤ちゃんやお子様向けに。

[成分名]成分名の最後に「〜ベタイン」と付くもの。
「コカミドプロピルベタイン」「アルチルジメチルアミノ酢酸ベタイン」



アミノ酸系

[洗浄力] ★★☆☆☆

[刺激] ★☆☆☆☆

[メリット]弱酸性。低刺激。髪のたんぱく質を守りながら洗うことができる。

[デメリット]泡立ち、洗浄力が弱い。強い汚れは落としにくく、ヌメリを感じる場合がある。

[こんな方におすすめ]洗浄力よりも、髪をいたわりながら洗いたい方。頭皮が敏感タイプの方。

[成分名]成分名に「〜グルタミン酸」「アラニン」「タウリン」「グリシン」と付くもの。
「ココイルグルタミン酸TEA」「ラウロイルメチルアラニンNa」「ココイルメチルタウリンNa」「ココイルグリシンNa」
0670毛無しさん
垢版 |
2017/02/12(日) 23:22:47.87ID:q25Nk8H7
避けたい成分
・ラウリル硫酸Na
・ラウリル硫酸カリウム
・ラウレス硫酸Na
・ラウレス硫酸TEA
0671毛無しさん
垢版 |
2017/02/12(日) 23:34:11.06ID:q25Nk8H7
https://hagelabo.jp/articles/nukege-ichikami
正しいトリートメントのしかた

トリートメントは頭皮に付けるのではなく、髪にのみ付けましょう。

毛穴を塞ぐと育毛の妨げになり、抜け毛を誘発しかねません。
0672毛無しさん
垢版 |
2017/02/13(月) 00:23:48.35ID:1zE2dOqP
>>661
3000円でキツいとか
ハゲは治らないけど貧乏は治せる
ちゃんと仕事しろ
0673毛無しさん
垢版 |
2017/02/13(月) 02:07:00.87ID:h/COZ4gN
言うとるお前も親の財布から金抜いとるヒキニートのダボハゲやんけwww
0674毛無しさん
垢版 |
2017/02/13(月) 19:32:09.72ID:AB0SkrTS
ジュレームの青いやつ使ってるがここのスレ的には微妙なんかな
0675毛無しさん
垢版 |
2017/02/13(月) 19:41:26.47ID:5A+H3jpK
高いシャンプーにもラウレス硫酸Naが入ってたりするな
0676毛無しさん
垢版 |
2017/02/13(月) 19:42:12.09ID:z+LlwbPZ
悪くないと思うよ
匂いが男性向きではないけど
あと洗浄力は弱め
0677毛無しさん
垢版 |
2017/02/14(火) 01:04:29.23ID:Dooew/+u
悪いよ、オレフィンスルホン酸だもん
ラウレス硫酸と変わらないサルフェート系洗剤
サルフェートフリーとかラベル貼って宣伝してるとんでもないシャンプー
但し、種類が何種類か有って、成分順位が4番手位になってるやつはそんなに悪くないかもね
0679毛無しさん
垢版 |
2017/02/14(火) 13:12:29.44ID:iLWM6L7C
>>677
同じくジュレームの青いやつ使ってるが髪に悪いのかよ!
0680毛無しさん
垢版 |
2017/02/14(火) 21:32:42.89ID:gCwnnnAV
いち髪、これ女の髪みたいになるな
0682毛無しさん
垢版 |
2017/02/14(火) 22:52:42.73ID:PzWvrcnc
値段的にそこまでしなくて、成分的にいいシャンプーはどれ?
0683毛無しさん
垢版 |
2017/02/14(火) 23:06:44.74ID:CQOPJR55
いち髪だろうな
ただ俺は脂症の人には向いてないと思うけどね
0684毛無しさん
垢版 |
2017/02/14(火) 23:08:10.31ID:CQOPJR55
あーいいって言うのはリスクが少ないと言う意味で
ポジティブな成分が入ってると言う意味じゃないよ
そういうのならなんだろうなバイタリズムとか?
0685毛無しさん
垢版 |
2017/02/14(火) 23:28:00.14ID:OoSog29u
頭皮の脂ってサクセスみたいに綺麗さっぱり落とすのって駄目なんだろ?
いち髪はそういう意味でどうなの?
0686毛無しさん
垢版 |
2017/02/14(火) 23:40:46.40ID:ayzxpWFE
>>685
サクセスとは真逆
サッパリしたいならサクセスのままにしておけばと思う
いち髪はサッパリした感覚はほとんど無い代わりにシットリ感がある
俺は髪の毛太いからしなやかになってくれるシャンプー探してるけど取り敢えず今はいち髪使ってる
0687毛無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 00:20:32.71ID:qAlQ9+fU
DEVEのデオドラントシャンプーはサラサラになるで
0688毛無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 00:56:45.48ID:E7aYIXbm
>>684
バイタはこのスレ的にはイマイチだよ
洗い流すシャンプーに色々な成分をゴチャゴチャ入れ過ぎだし
仕上がりもゴワゴワというかモッサリというか…
ハゲ用シャンプーはどれもボッタだよ
男はカルボン酸とかラウレス4酢酸とかの酸性石鹸系使ってれば良いんじゃね
0689毛無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 01:48:10.15ID:DLl8dELG
ルベルナチュラルヘアソープ
ボタニストスカルプ
ココンシュペールピュアスカルプ
石澤オレンジ
あたりだな…
0690毛無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 02:19:17.95ID:4SFbeVqn
ルベルならクールオレンジウルトラクールだな
この時期は寒いが
0691毛無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 02:32:28.31ID:Lxue22Zu
お前の頭は四季問わず寒いんやからええやろダボハゲがwww
0694毛無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 03:18:26.00ID:9A8rSWhC
http://www.jp-harg.jp/information/haircare_hg_n.html
Q.HG N+薬用ドクターズヘアケアシリーズは、どのくらいで効果を実感できますか?

A.ヒトの毛髪は毛周期によって生えたり抜けたりしています。
HG N+薬用ドクターズヘアケアシリーズは、その毛周期を正常に近づけることを目的に配合されていますので
最初に効果を実感いただけるのは正常な毛周期と同じ約2ヶ月後からとなります。
そのため、シャンプー・コンディショナー・ローション共に約2 ヶ月間使用できるサイズになっています。
ただし、臨床モニター試験では、開始2週間で何らかの変化を実感された例もあります。


Q.他の育毛ケア製品とどこが違いますか?

A.HG N+シリーズは、毛髪再生医療(HARG®療法)を研究する医師が長年の経験をもとに臨床試験を行い
エビデンスをもって提供している医療機関限定のホームケア用製品です。


Q.シリーズで使用する必要がありますか?

A.HG N+シリーズは、相互作用でより効果が高まるよう研究・開発された製品ですので、シリーズでのご使用をお薦めしています。
まずは単品で試したいという場合は、有効成分配合濃度が高いローションのご使用をお薦めします。


Q.薄毛でなくても使用できますか?

A.HG N+は、頭皮環境の改善と毛周期の正常化を目的としたヘアケアシリーズです。
現在薄毛でお悩みの方のみでなく、予防を始めたい方、頭皮と毛髪を健康に保ちたい方など幅広くご使用いただけます。


『HGヘアケアシリーズ』取扱施設一覧
0696毛無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 10:12:42.49ID:trqDv9F0
ステマすんなやカス業者
0699毛無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 15:53:34.63ID:G0tPigrE
昔から松山油脂の石鹸シャンプー一択
0700毛無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 16:30:03.77ID:tZ0DJJyG
バイタリズム買ってみたけどヌルヌル維持力が高くて濯ぐのに時間かかり過ぎる
0701毛無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 16:45:19.13ID:6Bhf7A0k
正直洗浄力が強過ぎなきゃ何使っても同じだと思ってる
どんな高価なシャンプー使っても毛は生えてこないだろうし
0702毛無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 20:12:18.96ID:Vfj1y/M6
マジレスするとミノフィナやればシャンプーなんてどれも同じ
0703毛無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:05:56.15ID:trqDv9F0
皆、お前程ハゲてないからなw
0704毛無しさん
垢版 |
2017/02/16(木) 00:20:50.46ID:i4TYHdXG
>>679
弱めの洗浄力上げるためだから気にするほどでもないかと
0705毛無しさん
垢版 |
2017/02/16(木) 00:34:06.78ID:i4TYHdXG
>>689
メインじゃないけど、ピジョンのコンディショニング泡シャンプーにも入ってるよ
安めだし
0706毛無しさん
垢版 |
2017/02/16(木) 02:45:54.54ID:G7KQ9uyN
>>704
それは成分順位で4番手位の赤い奴とかでしょ
トップにきてる奴はダメでしょ
そもそも詐欺シャンだしw
0708毛無しさん
垢版 |
2017/02/16(木) 05:43:57.92ID:G7KQ9uyN
ジュレームは何種類も有って、俺は赤いので4番手位のを使った事がある
青いのか紫なのか覚えてないがトップにきてるのが有る筈
どちらにしてもサルフェート系洗剤使ってるのにサルフェートフリーとかラベルに書いちゃうメーカーだからな
松潤とかCMに使って売れなきゃ困るんだろうけど、詐欺まがいの事までしちゃうとかもうね…
昔のサロン系シャンプーの処方なんだよねw
シュワルツコフbcクアなんかがこんな処方だったかな
ジュレームより泡立ちも仕上がりもマシだけどね
0709毛無しさん
垢版 |
2017/02/16(木) 12:36:56.48ID:adjtGk8F
ジュレーム冬はいいけど、洗浄力弱いしアミノ酸系のぬるつきもあるし暖かくなってくると洗浄力不足を感じる
0710毛無しさん
垢版 |
2017/02/16(木) 14:13:10.26ID:d94EusRg
市販のドラッグストア辺りで買え尚且つ、手軽さだと、いちかみ辺りかな
ジュレーム青は卒業するわ
0711毛無しさん
垢版 |
2017/02/16(木) 15:29:42.99ID:adjtGk8F
アミノ酸系もヌルつくし痒みの原因になる
0712毛無しさん
垢版 |
2017/02/16(木) 19:19:05.53ID:fEWtrCax
イズミヤシャンプーで抜けまくったw
0713毛無しさん
垢版 |
2017/02/16(木) 19:39:14.72ID:8sGx49TM
石澤オレンジってもう人気ないのかな?
0714毛無しさん
垢版 |
2017/02/16(木) 20:36:35.38ID:SM1fXSD5
俺も消去法でいち髪だわ
0715毛無しさん
垢版 |
2017/02/16(木) 21:04:03.05ID:q7xmhlkA
>>713
夏の限定アイテムの減り具合を見ていたが
ある程度の固定購買客は居そうな雰囲気だったぞ…
石澤のシャンプーの中では一番売れてはいるようだし
0716毛無しさん
垢版 |
2017/02/17(金) 00:07:53.36ID:Ls4Gr5rC
子供用のお風呂洗剤(シャンプー、コンディショナー、ソープ等)専門店が
2月23日までセールやってる
https://goo.gl/lmLohR
0717毛無しさん
垢版 |
2017/02/17(金) 00:38:37.82ID:tqAvfGcU
>>713
石澤オレンジ洗浄力弱いから同じシリーズの地肌クレンジングか洗浄力強めのシャンプーと併用してたな
買うの面倒でやめたけど
今はハニーチェくらいの洗浄力がいいわ
0718毛無しさん
垢版 |
2017/02/17(金) 03:49:04.27ID:VGkdNCs8
ニョッキという泡で出るシャンプーが激安だったから1月に買って使っとるけど、抜け毛が明らかに増えた
シャンプーは関係ない?
0719毛無しさん
垢版 |
2017/02/17(金) 03:51:52.52ID:VGkdNCs8
>>718
追記

抜け毛もやけど、頭皮が異様に痒い
特に頭頂部
0720毛無しさん
垢版 |
2017/02/17(金) 04:24:11.14ID:1dswJ2Xr
激安なのにはワケが有る
0721毛無しさん
垢版 |
2017/02/17(金) 04:32:58.13ID:AByler8F
日によってシャンプーの泡立ちが違うのが悩みだったが、
洗顔用の泡立てネットで泡立ててからシャンプーするようになって快適だわ
100円のでいいから泡立ちで悩んでる人試してみて
0722毛無しさん
垢版 |
2017/02/17(金) 08:17:23.08ID:qc0S0QE7
>>717
弱くないと思ったけどな…毛穴洗浄も謳ってたくらいだし
ヌルつくテクスチャーだけどすぐ流せるし、自分はサッパリ目だと思った
0723毛無しさん
垢版 |
2017/02/17(金) 15:25:45.93ID:HQyCmG8p
シャンプーで洗髪して頭痒くなるのは合ってないから変えた方がいい
0724毛無しさん
垢版 |
2017/02/17(金) 15:41:15.80ID:UECRFHkm
>>723
ニョッキ特売だったので4つ買いました
0726毛無しさん
垢版 |
2017/02/17(金) 21:42:28.03ID:UT1KGsm0
>>718
洗浄力弱いしアミノ酸もかゆみの原因になる
0727毛無しさん
垢版 |
2017/02/17(金) 23:24:12.14ID:6KCa4tSR
>>689
セレジョアシャンプーってどうですか?
0728毛無しさん
垢版 |
2017/02/18(土) 03:38:32.76ID:kgF3dak0
いち髪ピンクは生理中の女の臭いがする。
0730毛無しさん
垢版 |
2017/02/18(土) 12:09:04.14ID:qnwonueH
生え際辺りが赤くなって痒みがあるんやけど、それを予防するようなシャンプーあるんかな?
0731毛無しさん
垢版 |
2017/02/18(土) 13:48:36.10ID:zJuGDftP
ドラッグストアーで売ってる『凛恋』は
成分が良さそうだけど…
0732毛無しさん
垢版 |
2017/02/18(土) 14:44:46.48ID:tYuV1/qN
ベタイン系だから洗浄力は期待しない方がいいのとちょっと軋む
使用感は石澤オレンジのぬるつきを減らした感じ
石澤はベタイン系ではないみたいだけど
0733毛無しさん
垢版 |
2017/02/18(土) 16:11:00.26ID:orVZKuoZ
昔あった石澤のオレンジじゃない普通の地肌シャンプー良かったな
無くなってオレンジだけになったけど
0734毛無しさん
垢版 |
2017/02/18(土) 19:42:58.21ID:BqBGgBAS
バイタリズムが無くなったら次なにしようかな
無難にミレアムシャンプーくらいにしとこうかな
0735毛無しさん
垢版 |
2017/02/18(土) 22:35:08.67ID:7uzQHU30
俺はバイタリズムで落ち着いたわ
詰め替えさえあれば完璧なんだけどなぁ

毎回ボトルで買うのバカらしいよな
0736毛無しさん
垢版 |
2017/02/18(土) 22:58:29.11ID:orVZKuoZ
シャンプー前にプレシャン何使ってますか
シーブリーズ、ピュアあたり?
0737毛無しさん
垢版 |
2017/02/19(日) 00:47:02.81ID:Zx7W9Nli
プレシャンは普通に湯シャンだよ
0738毛無しさん
垢版 |
2017/02/19(日) 11:37:32.83ID:PsuF5XEe
ひまわりがいち髪の上位互換と聞いたので買おうと思うんだけど、黄色と青のパッケージならどちらがオススメ?
0739毛無しさん
垢版 |
2017/02/19(日) 11:41:35.87ID:XPyh2LgA
アミノシールドソープSなんかどうかな?
0740毛無しさん
垢版 |
2017/02/19(日) 15:28:55.53ID:Zx7W9Nli
とりあえず今回はコラフルにしたわ
これでフケ収まってくれりゃいいが
0741毛無しさん
垢版 |
2017/02/19(日) 16:38:38.36ID:gCdhR6/r
石澤の炭シャンプーってまだ売ってんのかな?
0742毛無しさん
垢版 |
2017/02/19(日) 17:08:07.52ID:nlPDLFrd
>>738
成分的には黄色
しかし仕上がりがしっとりつやつや
青は成分的に落ちるが仕上がりサラサラつやつや
0743毛無しさん
垢版 |
2017/02/19(日) 20:27:17.97ID:U87E+S81
>>738
軟毛、脂性なら青、剛毛、乾燥とかなら黄でいいんじゃない
0744毛無しさん
垢版 |
2017/02/19(日) 23:09:22.02ID:Z5zi4c7v
俺の勝手な妄想だけどさ、頭皮の脂は髪の毛の栄養だと思うんだ
食事や生活習慣で適度な量に抑えるのがいいけど、暴飲暴食や髪の洗いすぎで脂の量が増えると糖尿病みたいに髪への栄養がつきたり
または頭皮の脂を根こそぎとってしまうと髪に栄養がいかなくて抜けてしまう…なわけないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況