X



トップページハゲ・ズラ
1002コメント326KB
貼るカツラの情報交換【1ぺったん目】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001楽しい貼り生活さん
垢版 |
2016/11/04(金) 07:56:10.63ID:EA88bbwo
このスレは、純粋に貼るカツラを検討、または購入後の情報交換をする目的に建てました。
「貼るかつら」情報交換の場です。

■新ルール■
かつら屋の経営シミュレーションなど、実際のカツラ検討中、使用中のハゲどもに有用ではない
書き込みはご遠慮願います。
当新スレはあくまでも、貼るカツラの
1)価格の妥当性
2)品質(耐久性)
3)生え際の自然さ
4)貼り方の技術情報や貼り付け用品、メンテナンス用品の情報
5)装着者によるオリジナルテクニックのシェア

など、のミノフィナでインぽになった悩めるハゲどもの最終兵器について語るスレです。

業者の参戦は、上記を理解の上、業者名を名乗ったうえで書き込んでください。

☆★必ずhageじゃなかったsage進行でお願いします。
0420毛無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 16:16:30.57ID:RYCsr7MV
>>373
このリンク先見れる物が一つも無く
今後の予定みたいなものも無いけど
今からだと何も見れそうな感じ?
0422毛無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 06:43:30.44ID:/jGVuxkW
urlだけで何の説明も付けんレスなんざ見てやらんわダボハゲがwww
0426毛無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 23:03:16.97ID:u0FkPU8Q
アマゾンのカツラ1ヶ月もしないうちに軋んで櫛通り悪くなるな
0428毛無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 10:23:25.56ID:wYH1lXox
毛の色が明るくなってきたら
どれで黒く染めなおしてますか?
オススメがありますか
0430毛無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 13:40:28.39ID:SiDBOscw
ヘビがびっしり絡んでいるような照明が怖い
0433毛無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 13:33:27.84ID:SZRS3bAz
動画に出てくる超薄味の顔の人が怖いから行かない
0434毛無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 14:03:16.50ID:+fHvCOqS
レースタイプのかつらが出来てから、自宅にいながら格安で高レベルのかつらが手に入るようになったのはとても有難い事だけど如何せん素人のオイラじゃ劣化が早すぎるなあ
少しでも長持ちさせるコツ何かないかな
0435毛無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 10:13:20.70ID:Hgg+URpW
>>432
良さげ、こういうところで一個作って値段がもっと安い所で修理複製して使い回す
0438毛無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 14:02:36.25ID:/IWYroMs
そもそも貼るカツラは一度貼ったら取り外せないもの?
0439毛無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 14:25:20.20ID:J5WQSeh9
>>438
なわけない。外せる。
ただ、外す時はリムーバーつけないと、ブチブチ毛が抜ける、
0441毛無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 06:49:43.71ID:XwRTkozA
リムーバーつけても抜ける
0443毛無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 13:34:09.83ID:1aqJ6lMe
薄毛のままがモテるんじゃない?
0444毛無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 13:57:44.06ID:H3DKbWI0
>>443
それはない。
バレないかつらならかつらの方がモテる。
でも、エッチの時に触られたらほとんどのカツラはアウトだね。
ある程度仲良くなったらカミングアウトするのがいいかも。
初対面のハゲは印象悪い。
0445毛無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 14:42:02.89ID:QTDGCme/
>>444
それもそうなんだろうけど、入院の時とか腹くくるしかないのかな。貼るタイプでもMRIとか駄目でしょ、そういうの考えると踏ん切りがつかない
0446毛無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 16:00:27.09ID:H3DKbWI0
>>445
貼るタイプなら大丈夫だよ。金属とかプラスチックはついてないから。

たぶん笑
0447毛無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 19:23:00.87ID:4RvjIial
>>443
童顔だから自分で見ても違和感が半端ないw
貼るカツラ気になるけど、地方民だからカツラーマンもハードル高くて悩む
0448毛無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 20:14:19.16ID:H3DKbWI0
>>447
ふりかけとかスプレーで地肌隠せるうちはカツラやめたほうがいい。
0449毛無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 20:29:40.23ID:1YTFJyIw
そういや増毛スプレーを一時使ってたけどゴソっと髪抜けたんだよなあ
あれってスプレーのせいなのか、単に年なだけだったのか
0450毛無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 20:57:21.54ID:H3DKbWI0
>>449
スプレーは毛穴塞ぐから良くないらしい。
その点、ふりかけなら毛穴塞がない、だけど落ちやすい。
0451毛無しさん
垢版 |
2018/09/25(火) 05:05:23.21ID:FwDpFIaK
>>445
貼るタイプなら大丈夫だよ
MRIもラーマンが体を張って実験済み
0452毛無しさん
垢版 |
2018/09/25(火) 20:44:29.52ID:ZK7CY3xH
入院する時はリムーブしてスキンヘッドにしたな俺は
見た目の問題以外にも何かと
スキンにすると病棟では楽だったしな
0453毛無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 16:58:25.83ID:5HvBHw7S
貼るタイプに移行したけど最初は貼り方が難しかったな
慣れたけど
0454毛無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 17:14:58.48ID:dsyyx5fu
いつも使うテープなり接着剤のクセが分かれば楽勝だよね
0455毛無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 19:05:43.01ID:Qb+f9ZL3
接着剤どれがいいのか全然わからん
俺はいつも剥がれかけの時ベタベタになって生え際について、リムーバーでこすると自毛が抜けるのが悩みなんだが
剥がす時ベタつかない奴ってあるの?
0456毛無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 20:54:48.01ID:A5Zyxrn4
>>455
ベースの素材やツーペの面積によるが
両面テープのほうが扱いやすいのではないか?
0457毛無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 22:25:24.25ID:Qb+f9ZL3
両面テープの時もあるがそれもベタつかない?
一応ベタつきにくいという触れ込みの奴なんだが
あとテープだと分厚くて生え際バレバレじゃないか
0458毛無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 23:04:38.15ID:A5Zyxrn4
どんだけ厚いテープ買ってるんだー?www
0459毛無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 01:13:22.11ID:Vo/1feto
頭皮に塗る
ボンドの基本
0460毛無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 05:58:44.21ID:d0ACx8zI
お前らみたいなダボハゲどもは木工用ボンドで十分やろwww
0461毛無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 06:31:59.35ID:udZXu59w
>>459
トライしてみたけどそれ難しいわ
押し付けて伸びる分をよほどうまく計算に入れないとはみ出て自毛に付いたり、逆に縁に行き届かなかったりする
0463毛無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 09:46:16.23ID:HxqdFCiT
ボンド使った事ない。
テープだけで十分だぞ。
寝る前は取るから毎日外してるからテープがいい。
日曜に交換するだけ
0464毛無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 11:14:11.39ID:5heT/i+8
通販で貼るタイプ買う時は髪の長さは長めのやつを指定する
新品は長くても綺麗にスタイリングしやすくお洒落に決まる
しかし使い続けて傷んできて髪が長いとどう頑張っても浮浪者みたくなる時がくる
そうなる直前のタイミングで髪をハサミで少し切って短くする
そうすると毛先の傷みがだいぶリセットされて再び綺麗にまとまりやすくなる
て毛先が傷んできたらまた少し切るの繰り返しを続けていくとヅラの寿命がかなり長持ちする
これ以上切っても髪質がリセットできない、或いは髪型が不自然になるレベルまできたらまた新品の長めのヅラを購入する
そうすると髪が突然長くなるから周囲にヅラとバレるが、バレない前提で俺は使用してる訳ではないので全然問題ない
0465毛無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 11:16:27.95ID:LHA+Eumd
その前に2,3回も剥がすと生地の方がダルダルになってダメになるんだが
ちなスキンタイプ
0466毛無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 12:00:12.92ID:1fCKQJow
それ買っちゃダメなやつや
0467毛無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 13:31:37.27ID:uMDtBTML
メッシュタイプならいいの?
0469毛無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 00:59:04.08ID:LHdeO2+C
>>463
テープは何使ってる?
外す時はポジショニングスプレー?
0470毛無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 23:15:52.43ID:DAhtFf6D
>>469
プロフレックスU
外すときはスプレーとかせずひっぺがえしてる。
外で汗だくになっても剥がれないよ。
毎日付け外ししても粘着は1週間は持つからテープ交換とヅラ洗いは休日だけ。
0471毛無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 23:33:20.19ID:cUntYWVg
今日の台風による強風で、全国の何人にヅラが吹っ飛んだんだろか……
0472毛無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 06:18:18.39ID:mb7NWARU
ええ、剥がしてテープ貼り変えずまた貼るの?
無理じゃね?
保管はどうしてるの?粘着面に埃つかないようにするのが難しそうだが
0473毛無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 08:22:35.58ID:9Gv/rQTI
>>471
3Mがデイリー着に扱いやすかったんだけど、
はじめて頭を上から押さえながら帰ってきた
0474毛無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 11:57:18.11ID:+KNC9fXm
絶叫マシーン乗ったことあるかたいますか??貼ったまま
0475毛無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 20:18:28.78ID:CP6HAqou
>>472
普通じゃね?1週間は繰り返し使える。
毎回貼り替えるほどリッチじゃないんでね。
外している間は500mlのビール缶(飲まずに)ふたつ並べてその上に置いてる。
0476毛無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 00:40:45.53ID:en7YwJuX
>>472
1度やってみ?
1週間は余裕で粘着持つから。
カップヌードルを逆さに置いてそのうえに保管してる
0477毛無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 01:43:07.54ID:enviZ8gg
>>471
だよなぁ。。
車ですら引っくり返るんだから、かつらも剥がれて飛ぶよね...
0482毛無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 07:35:07.91ID:XE0s1FC5
年間にしていくらが相場なん?
0483毛無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 10:59:52.20ID:20hd9m3j
俺の場合、年2枚で足りるから、テープなどの消耗品入れて10万円以内だな
0484毛無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 11:37:47.48ID:ZXb+jzaj
そんなに使い古しててなんでバレないんだ?
毛も抜けてくるしバサバサになるし生地もダルダルになって丸見えにならない?
0485毛無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 11:53:06.74ID:20hd9m3j
>>484
一体どこのを使ってるんだよw
俺は個人でやっている小さなメーカーで、4万円台で作ってもらってるけど、毎日着脱して週1回シャンプー&トリートメントのケアだけで
半年は楽に持つ
0486毛無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 12:17:55.28ID:ZXb+jzaj
毎日着脱って自毛に負担かけすぎだろ
頭皮に付いた接着剤をリムーバーでこする作業で毛が抜けまくる
0487毛無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 12:28:03.97ID:20hd9m3j
>>486
接着剤じゃなくて、上にも書いてあるようなテープにする
リムーバーなしでも毎日着脱できて1週間は繰り返して使えるものがあるから自毛に負担はかからない
決めつけずにいろいろ試してみなよ
0488毛無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 12:28:35.67ID:nYB4lVo+
>>486
テープならそこまで抜けない。
ていうかどうせ発毛諦めてるんだからよくね?
0489毛無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 12:39:30.72ID:wlocuUfm
一発で理想の貼るカツラが出来るわけじゃない
本体はもちろんテープや接着剤、装着方法など、自分に合うものを何度も試さないとな
それが面倒なら散財覚悟で大手に行くしかない
0490毛無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 13:18:51.40ID:ZXb+jzaj
>>487
テープも使う事あるけど分厚くてあからさまに不自然じゃない?
あと幅のあるシート型のがあればいいけど
帯状のしかないので、いくつか千切ったのをかつらの形に切って使うと、細かい破片が出来て、それが剥がす時にかつらから先に剥がれてテープ側に残って一苦労する
0491毛無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 06:44:18.99ID:Au7843fT
今日はヅラで丸1日野外のイベント運営のバイトだー
接客で不特定多数の人間と間近で接しなきゃならん、バレるバレないのスリルたまらんぜ
0492毛無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 07:16:43.20ID:u9GGYB3K
不特定多数の人なんてそんな注視しないからバレないだろ
それよりセックスの予定のある時の緊張感がやばい
自毛の境目に入念にふりかけする
0493毛無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 08:41:16.74ID:9yJbc25c
昨日オールスター感謝祭でヅラの見極めやってたけど
結構離れたとこから見てたのに
ネットが見えてわかったと言われて
最初に名前出されてたメーカー涙目だな。
生放送だったしw
0494毛無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 12:42:18.66ID:/cM+MYL9
恥ずかしいメーカーどこ?
0495毛無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 12:43:53.20ID:/cM+MYL9
>>460
せめてテープの種類をいろいろ試すくらいの努力はしようぜ
0497毛無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 14:41:33.86ID:4LQxNU/4
>>493
頭皮に生まれつきネットがある人だっているのにな。
0499毛無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 17:05:31.11ID:ZhYIC4a3
215 名前:名無しさん@1周年 :2018/10/07(日) 12:11:27.86 ID:bHUE/pca0
パンツは見るものじゃない
履くか被るものだ
見たいとか変態かよこいつ
0500毛無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 17:10:32.26ID:ZhYIC4a3
466 名前:名無しさん@1周年 [sage] :2018/10/07(日) 14:55:08.86 ID:QZF00mR9O
パンツは見るもんじゃなく 嗅ぐもの

469 名前:名無しさん@1周年 [sage] :2018/10/07(日) 14:59:14.21 ID:UBf3QcNE0
>>466
透けパンJKと放課後帰りに会ってエッチしたけど
スカートめくらせて股間前面嗅いだらツ〜ンとした匂いだったわ

477 名前:名無しさん@1周年 [sage] :2018/10/07(日) 15:12:01.46 ID:bVplM3C80
>>469
健康な女はそうだよ
膣の常在菌が乳酸菌
0503毛無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 19:17:32.45ID:kQ4dRwRB
俺はツラマン。
半年で補毛、補修16千円。であと半年持たせる。
だから1枚60千円と補修16千円で76千円/年。
その他テープ、ボンド、リムーバーなどで15千円。
ま、税込み10万/年ってところか。
初回の30万は痛かったがな。
一応、スペアもあるので交互に使ってる(2週間つけっぱなし)。
交互に使うことで張り替えたときの違和感を緩和できる。
俺なりにつかんだ長持ちさせるコツだが、
・抜け毛を防ぐのに、専用スプレーを使う。
・テープをヅラから剥がすときは、リムーバーをたっぷりかけて30分放置。
 (無理にテープを剥がすとレースが破れたり、ナノスキンとレースの縫い目がやられる)
0504毛無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 19:42:40.10ID:++qEV0Jz
俺は年間15万くらいかな。テープ代含めると。
0505毛無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 19:44:33.55ID:/9kGKkY3
年間10マソでできる
いい時代だよ
0506毛無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 19:56:41.54ID:DrzdWOdi
>>503
俺もリムーバー付けずに剥がすと生地にダメージが行くと思うんだが、毎日そのまま剥がしてまた付けるって奴はどうなってんだ?
0507毛無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 19:58:52.95ID:YlLzjxgQ
>>493
マジか、見たかったー
どっかに動画アップされとらんかなー
0508毛無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 23:12:08.16ID:QA3TT7F8
>>506
縁がPUやスキンならダメージが少ないし、繰り返し使えるテープを探し当てれば可能
0510毛無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 21:41:46.77ID:BfOw8RMF
>>508
ナノスキンとレースの縫い目がやられると書いてあるから縁がスキンじゃね?
0512毛無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 14:58:27.65ID:88Jc4pzq
毎日剥がして外出する時だけ付けたいんだが一番弱くてベタ付かないテープってどれ?
0514毛無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 21:12:35.00ID:h0X28Za9
街中歩いてると、交差点の信号待ち時間が地味に怖い
街中の交差点って何であんな風当たりが強いんや
0515毛無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 22:43:46.69ID:rzYtgYBR
サイドとバックはレース、フロント生え際がナノがいい。
サイド、バックをPUにしたり、折り返しにすると確かに丈夫になるが、
触ったときに違和感がある。
レースだと上から触ってもわからない(下からかきあげるのはNG)。

オールインジェクション(引き抜き)も含め、いろいろ試した結果、
オールレース+フロントナノスキンが今のところ装着感含めてベスト。
テープ剥がしの時だけ丁寧にやれば4~6カ月は持つ。

なんだかんだ言っても、KMがiいっちゃんコスパ高いんじゃない?
0516毛無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 23:04:44.08ID:RUOwBEmH
生え際が自然なのはやっぱりレースだよね。オールバックでナノスキンはマジでバレる。6万円無駄にした。
0517毛無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 23:37:24.98ID:mbpEXD24
コツを教えると
レースにしろナノスキンにしろ
テープを貼るとき少しはみ出して貼る。
そして生え際をくしゃくしゃって指で擦って
はみ出たテープに前髪の根本をくっつける。
そうすると少しはマシな生え際になる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況