X



トップページハゲ・ズラ
1002コメント394KB
◆自毛植毛スレ70株目◆ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001毛無しさん
垢版 |
2016/09/20(火) 20:21:09.52ID:WI8Yrvs7
テンプレ
自毛植毛...後頭部〜側頭部の抜けにくい髪を移植する手術。
*競合クリニックが多い為か、クリニックの宣伝を毎日2ちゃんで自演操作している人もいるので注意。 
★荒らしはスルー
本スレは自演の歴史が非常に強かった傾向です。相手にしたり騙されないようにしてください。
2ちゃんは常に自演が多い事を注意してください。
最後は自己責任で!

大事なのは何より結果です。
写真と共に報告されたレポートならともかく、
噂程度の情報や手術結果以外のクリニック批判は同業他社の書き込みであることが濃厚です。
その辺を踏まえたうえでこのスレとは冷静に付き合いましょう。


前スレ
◆自毛植毛スレ69株目◆ [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/hage/1468213815/
0064毛無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 11:40:52.48ID:NZGsYy5z
髪を下ろして生え際みえないようにしてた
馴染みの床屋に正直に話した
0065毛無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 14:18:57.45ID:zVsX9uSw
髪切りにいくのって手術して3カ月もしたら見ず知らずの美容室なり床屋にいって切ってもらえば良いだけじゃんそんなの
0066毛無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 14:19:16.37ID:zVsX9uSw
あ、FUTだと3カ月じゃ厳しいか
0067毛無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 23:12:29.83ID:4hlW4D/b
オレはゴッドの植毛を受けてしまったから、2年経っても生え際は不自然なままだ。
0068毛無しさん
垢版 |
2016/10/09(日) 03:20:54.92ID:SJINAfmL
>>63
俺は、丸坊主にしてフルウィッグ被り作業用帽子被ってたよ
丸坊主にすると既存毛と植毛した毛が、同時スタートで伸びるから自然だよ
ウィッグは蒸れないタイプ
一つあれば便利だよ
0069毛無しさん
垢版 |
2016/10/09(日) 03:26:13.65ID:SJINAfmL
人毛フルウィッグ
レディース用の長さは何でも良い
軽いし蒸れない作りになってる
とにかく男性かつらより軽いし見た目も自然だ
また禿げて植毛する際にも使えるしデートや証明写真の時にボリュームを出したいカッコ良く写真に残したいときに被れるし
本当に一つあれば便利だよ
植毛した毛が伸びたら脱げばいいだけ
0070毛無しさん
垢版 |
2016/10/09(日) 06:34:53.62ID:4jDPWQk6
>>66
FUTでも一ヶ月超えればほぼバレない
治ったところで傷が分割されて大きな傷が見えなくなるので
万一バレても適当に言い訳すれば良い
0071毛無しさん
垢版 |
2016/10/09(日) 08:27:24.91ID:MocwMzUC
階段でこけてパコーンと打ちましてえらいこっちゃでしたわ。とか言えばなんとかなるでしょうな
0072毛無しさん
垢版 |
2016/10/09(日) 09:51:05.83ID:LCcQ4Qdv
やっとこさ分け目つけておでこを出せるぐらい髪が増えて伸びてきたよー


植毛前は髪型を楽しむことはまず無理だったが
10ヶ月もすると髪が濃くなってきているのが
分かる。

植毛前よりも後の方が精神的に参ったなぁ
だってなかなか実感が湧くまで時間がかかり過ぎていたからさ。
0073毛無しさん
垢版 |
2016/10/09(日) 14:46:33.19ID:MocwMzUC
そりゃ最初はグロで不安にもなるでしょうね
でも今まで減る一方だった髪が次第に復活していく時期になると最高でしょうね。
0074毛無しさん
垢版 |
2016/10/09(日) 17:33:46.64ID:RXBDta6s
植毛者の会とか作りたいな。
植毛直後の心のケアや維持管理の仕方を語り合う。
成功者がそばにいたら心強い。
0075毛無しさん
垢版 |
2016/10/09(日) 17:50:35.60ID:aYYKqqEA
>>74
もちろん成功者が教祖的な存在になりますね?
日本植毛者の会 初代会長(代表)
初代理事長は3回植毛した者になってもらう
会員の3分2以上の票で決めていけばいあおね
名刺は会長が金色
理事長が銀色
人事部長が銅色
会員は白黒の名刺

名刺の裏に幼少期からのヘアの変化や薄毛履歴を記載し、好きなカツラメーカー、推しの植毛クリ名を記載
0076毛無しさん
垢版 |
2016/10/09(日) 19:38:46.94ID:MocwMzUC
やがては秘密結社として世界を裏で牛耳っていくことになる…
0077毛無しさん
垢版 |
2016/10/09(日) 22:29:36.44ID:UqbglL2r
今日から植毛貯金始めます
とりあえず50万円目標
0078毛無しさん
垢版 |
2016/10/10(月) 04:54:39.84ID:fWPY5b6J
>>77不思議なんだけど50万貯まると、貯金の要領が身についていき、どんどん貯金額が増えていくよ
50万までが大変なんだよね
80万まで貯まると100万は貯めた方がいいよ
80万だと植毛代で無くなるからね
少し余分に貯金していくことが、お金持ちになれる秘訣だよ
あったら、あっただけ使う人は
お金に苦労する人が多い
0079毛無しさん
垢版 |
2016/10/10(月) 16:58:13.50ID:yEbLl8bS
お金が無くて植毛出来ない男がいたんですよ〜

なーにー⁉やっちまったなー!

男は黙って、「分割!」

払い終わる頃にはフサフサだよ〜
0080毛無しさん
垢版 |
2016/10/10(月) 21:20:47.52ID:KRX8bIVT
ハゲちゃうと本当に前向きになれず自信なくなるよな。声も小さくキョドッてしまう。
10代までは堂々としていたのに…

10年悩み30代を良くするためにやっと植毛した。


髪が増えたことで風や雨を恐れることもなくなりようやく自信がつき始めた今日この頃。
0082毛無しさん
垢版 |
2016/10/10(月) 23:10:52.80ID:z4MLGpCV
毎朝起きるとパックリ禿げてて朝から死にとうなる
0083毛無しさん
垢版 |
2016/10/10(月) 23:43:42.72ID:ufEmkkz6
前頭部から頭頂部の毛が産毛化してる人で後頭部と両側頭部の毛を伸ばして
前頭部と頭頂部へ持っていって、ウルトラスーパーハードで固めて仕事行ってる人いますか?
池袋で見たんですが遠目で見るとフサフサで電車で近くで見ると、地肌が不自然に見えてて
横から引っ張りあげてたんです
前頭部と頭頂部の地肌が芸術的に見えてたのて不自然なのだと思いました
そこに、黒い粉さえ振っていたら、、、
たぶん私は分からなかったと思います!

アドバイスしたくてしたくて、たまらなかったんですが
恥ずかしくて言えませんでした
0084毛無しさん
垢版 |
2016/10/11(火) 00:01:30.45ID:eFdehQi9
恥ずかしいのはお前の頭やろダボハゲがwww
0085毛無しさん
垢版 |
2016/10/11(火) 04:59:48.33ID:InvDHzic
>>84
人の好意は受け入れなさいよ
アドバイスされたら拒否しなくて良いんだよ
はぁ?あんた俺の頭にイチャモン付けんの?とか言われてしまうから怖くて恥ずかしい思いをするんだろ
0086毛無しさん
垢版 |
2016/10/11(火) 05:08:56.00ID:VYQMqU/S
自意識過剰で髪の毛が生活の中心の異常者
常識的に考えて見知らぬ人に独りよがりのアドバイスなんてしたらそれこそ基地外で捕まるってえの
0087毛無しさん
垢版 |
2016/10/11(火) 08:24:04.55ID:u6qzHG7E
前頭部から後頭部までが全体的に薄くなってきてるんだけど、全体的に植毛してもらえるのかな?? まとまったハゲならやりやすいんだろうけど、全体的に薄いとどうなんだろう?
0088毛無しさん
垢版 |
2016/10/11(火) 08:32:24.80ID:InvDHzic
>>87全体的にってのが、レベルがどのくらいかによるよ
トレンディエンジェルぐらい?
0089毛無しさん
垢版 |
2016/10/11(火) 12:36:38.14ID:u6qzHG7E
>>88
全体的に3〜4割減て感じです!
薄くなってきてるねって感じです…

いけますかね?
0090毛無しさん
垢版 |
2016/10/11(火) 12:49:58.76ID:InvDHzic
>>89
3割から4割ぐらい薄くなってるってわけかな?

あなたの後頭部の一番濃い部分の毛の密度を100%(10割)として
前頭部と頭頂部分の毛の密度は、60%(6割)ぐらいって感じかな?

植毛してもっとも効果が見えるのは、密度が10%未満まで落ちた場合

あなたの場合、さらに薄いのが進み
体感的に9割減ぐらいで本格的に考える方が頭の為かなと思うよ
0091毛無しさん
垢版 |
2016/10/11(火) 14:24:09.94ID:3GuS9pNw
植毛してちょうど1ヶ月。
ショックロスが2〜3週間目と早めに来て
「植毛する前よりもうすくなってね?」という疑心暗鬼な心境。
3〜6ヶ月は生えるまで時間がかかるってのは知ってたけど
いざショックロス期に入るとすっげー憂鬱。
0092毛無しさん
垢版 |
2016/10/11(火) 15:03:03.34ID:u6qzHG7E
>>90
9割減ですか…!?
はげあがってからやるのだと遅くないですか??

あるうちにやって減らない風にしてたほうがいいと思うのですが、頭の為によくないですか??
0093毛無しさん
垢版 |
2016/10/11(火) 15:38:33.11ID:JhIhwf/O
>>92
全体的に薄くなってる場合は難しいから、無料カウンセリングで見てもらわないとわからない
手術を無理矢理勧めてくるところもあるからカウンセリングは複数で

9割減ってから植毛とか言ってる人は天然アドバイザーな人だから無視していい
0094毛無しさん
垢版 |
2016/10/11(火) 18:58:45.41ID:bRXZvUei
>>93
やっぱり難しいのですか
何も無いところにきれいに並べて植えるほうがやりやすいですもんね
ありがとうございます!
0096毛無しさん
垢版 |
2016/10/11(火) 21:31:06.39ID:X/5373/E
いやぁ、、えらいドラマが始まったな(@_@)
レディダヴィンチの診断
つまり外科医なのに外科手術しない手術しないで患者を救うか、、
どこぞの若手植毛医の植毛手術の相談いくと100%毛生え薬勧めるのと似てるな

これからは手術しない流れなの?
そんなことねぇだろ!
腕に自信がない医者を増やすだけだろ

>>93だから天然とは言われるが俺はいつだって真剣だよ
>>92
禿げ上がってからというわけじゃないんだよ
年齢が40近いなら、中途半端禿げより禿げ上がってからが良いんだが
年齢が若いなら、どのくらいの禿げ進行かで判断するんだ
スローペースなら、禿げ上がりを待つ必要はないよ
例えば、親族で薄毛がいるなら、その人は何歳ぐらいで薄毛になっていったか
参考人は多いほどいい
薄毛の親族を何人か並べて薄毛時期の平均をとる
そうする事で地震予想みたく、薄毛予想がたてれるでしょ?
薄毛予想は、あなたの頭の予想の事だよ
何歳ぐらいか予想がつけば、それを軸に植毛をしていくか今はやめとくか決めていくんだ
もちろん、カウンセリングへ行って話を聞くのもプラスになると思うけど
ハッキリ言えるのは自分をしっかり持つこと
安易にクリニックを決めて、植毛しないことだよ
このスレで度々登場されてるゴッドにやられた人は善意で書き込みされてる
もちろん恨んでるはずだが、あなたねのように初めて植毛しようとする人の為に
警笛の思いを込めて書き込みしてるんだと思うから
禿げ板も参考にしていいと思うよ
最後は自分の意志で決めないと
流されて決めたらいけないよ

禿げ方でも術式は分けた方が良いからね
0097毛無しさん
垢版 |
2016/10/11(火) 21:51:39.59ID:zUiXRefp
ゴッド君、今日も基地外だね
0098毛無しさん
垢版 |
2016/10/11(火) 23:22:30.91ID:O4aFns2u
あー Mがどうにもならん! 髪型にならん!
早く植えたい!
0099毛無しさん
垢版 |
2016/10/11(火) 23:45:03.53ID:xuqJtwV/
オレは生え際の最前列に2本毛や3本毛が生えてるんだぞ。
すごいだろ。さすがゴッドだよな!
0100毛無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 07:55:47.12ID:h8Za9ePi
>>98毎朝減ってるのが分かるの?
私の知り合いに激しい人がいて
20代前半で生え際の抜け毛が酷いと思ったのが春頃で、その年の夏には頭頂部まで薄くなってて
えって思ったよ?5ヶ月ぐらいで眉毛から生え際まで6cmの生え際が確かにあった!
ところが夏になって会うと帽子
帽子脱ぐと生え際どころか前頭部の毛がないやん!
ツレだから病気だろ?内臓調べた?て言ったよ!
違うAGAらしいって!
アル中少し入ってるから、酒が禿を加速化したのかな?と悩んでるが

俺は酒がAGAを加速させるとか聞いたことないよ
みんな聞いたことある?
0101毛無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:12:53.42ID:wFZkBZs0
恋愛相手・遊び相手・ご飯友など
大手↓のサイトなら必ず見つかります

ジェイメル
「誘い飯掲示版」ご飯友探しでどんどん異性の友達を増やせてかなりの評判です
期間限定「秋の味覚」も登場して更なる盛り上がりになってる
http://0ll0.ru/2ore

はぴめ
気持ちが伝わるタイプ検索が優秀。無料でどんどん写メでみれてしまう画期的なサービスです
http://0ll0.ru/2orf

わくわく
誰かと一緒にご飯を食べたい時には「おねだりゴハン」が好評。ライトな出会いから上手くいくパターンが成功の秘訣
http://0ll0.ru/2org
0102毛無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:13:09.46ID:wFZkBZs0
メルパラ
アクセスメンバー検索が優秀(今現在アクセスしてる人にメールを送れる)
http://0ll0.ru/2orh

PCマックス
裏プロフィール検索がとっても使える(相手の裏好みで検索)
http://0ll0.ru/2ori
0103毛無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:42:23.24ID:IcmP3Nkg
>>100
酒(というかアルコール)の飲み過ぎが加速させるのは有名でしょ
少しネットで調べたらわかる

ちなみにミノフィナ飲むなら酒はやめた方が良い
0104毛無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 01:17:38.43ID:HNHyZB4H
>>100
一週間毎に見て明らかに減ってるのが分かる
最近はもうそれに驚きすらしなくなったが
もうMに無理やり持って来る髪すら無くなってきたということにはやはり驚かされる
そこをなんとかしたいなぁ
0105毛無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 10:03:46.89ID:bHhDkXmX
>>96
今37なんですけどなんで中途半端ハゲだと植毛はまだしないほうがいいのですか??
0106毛無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 10:10:53.75ID:EB6ObGNp
基地外に好んで質問w
見え見えやな
0107毛無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 10:25:25.25ID:uy3Glsht
>>103
じゃ違うんだな
ツレは酒は頭の血行がよくなるとかドヤ顔で言ってるんだよ
ググッて調べるように伝えるわ
>>104
ツレと同じ禿げ方だな
頭頂部から前へ引っ張ってきてセットしてあげたんだよ
その時は満足してたんだが
ただまた進行してるらしくてさ
もう少し後ろの毛を伸ばして使うようにとは言ったよ
つむじの少し後ろの毛はまだフサフサだからさ
>>105
37なの?頭の具合はどんな感じ?もうそんなに進行してないんじゃない?
あなたは待たなくて良いと思うよ?
27なら別だけど、37なら植毛適齢期に入ってるから
禿げが目まぐるしく進行してないならガッツリしても大丈夫かなと思う
まだ前頭部こら頭頂部の毛はあるの?
あるなら既存毛と既存毛の間へ植毛していくパターンだね
0108毛無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 11:47:07.07ID:kL2hzXSB
強気の噛みつきキャラに変更か?
0109毛無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 14:06:57.87ID:R+Nm/v6u
ID変えないと煽れないなら止めとけよ根性無しw
0110毛無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 14:09:16.45ID:YCGo4R9z
>前頭部こら
確かに噛みつきキャラだ
0111毛無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 15:18:47.92ID:qTA+cYTD
>>109
変えまくってんのはお前だろw
独りごとで盛り上がるのが大好きな変態くんw
0112毛無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 15:32:51.56ID:R+Nm/v6u
その反応からして図星だな
わかりやすいバカの上にヘタレ
0113毛無しさん
垢版 |
2016/10/14(金) 18:34:57.33ID:vSfAoP6q
この人女だけどFUEで広範囲に1600株採ってもスカスカになったみたい
美容師にも指摘されたみたいね
頭頂部に比べて半分くらいの密度になったみたい
まぁそもそもなんで女でFUEにしたのか分からんけど
http://blog.livedoor.jp/thehntk0220/archives/11112239.html
0114毛無しさん
垢版 |
2016/10/15(土) 02:32:14.30ID:+gkJHEqp
>>113
女性でもデコ広すぎてコンプレックス持つ人もいるんだね。
0115毛無しさん
垢版 |
2016/10/15(土) 02:35:41.03ID:8XC34xpB
頭皮機能改善し育毛効果 シャープ「プラズマクラスター」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161013-00000015-fsi-bus_all

薄毛治療を受けている20〜70歳代の男女115人を対象に、1立方センチ当たり約150万個の高濃度イオンを頭の右側部分に毎日約20分間照射する実験を約3カ月にわたって実施した。
 その結果、照射しない左側部分と比べ髪の毛の本数は約2.5倍となり、頭皮の水分保持機能も高まることが分かった。


こんなのあり得るか?
0116毛無しさん
垢版 |
2016/10/15(土) 04:20:23.20ID:PlY1mRME
大好きな長井センセに聞いてみろよ
0117毛無しさん
垢版 |
2016/10/15(土) 07:30:22.16ID:5ZT2WSdB
>>115
シュープのプラズマクラスターはシュープだげでは髪は生えないよ!
空気が綺麗になるだけパナソニックのナノイオンが出るタイプは頭皮に良いよ!
頭皮のカビを予防!毛穴の細菌増殖を抑えます
あとは毛穴クレンジングして育毛シャンプーに柑橘育毛ローションつけて寝たら
産毛が沢山生えてくるから
あとは産毛を濃くするミノキを使えば
実質的に毛が生えたと言える
個人差があるから、濃くならない人もいるから
濃くならい人は植毛をすすめる
0118毛無しさん
垢版 |
2016/10/15(土) 10:24:57.66ID:8XC34xpB
本数増えるっていうけど顕微鏡で見てやっと確認出来るような産毛までカウントしてるのか?
単純に髪の毛の本数が本当に約2.5倍にもなったらノーベル賞ものだろ
絶対に詐欺だよな
0119毛無しさん
垢版 |
2016/10/15(土) 13:15:41.04ID:UtUCZKwL
>>118
どこぞで見た育毛剤の臨床試験で、アルコールだけ塗布した被験者も産毛が生えたりしてたな
だから顕微鏡レベルの産毛だけならプラズマクラスターの保湿だけでも生える可能性はあるな
でもそれはAGAが解消されたわけじゃないから、ミノキ毛で喜んでるのと一緒だろうね
Amazonで1000円2000円の加湿器買っとけばいいんじゃねっていう
0120毛無しさん
垢版 |
2016/10/15(土) 14:28:49.42ID:DgUgPXYl
>>115
まずソースが産経という比較的怪しいところだ。彼らは特に科学技術に疎い
それと、何と比べて2.5倍か、比較条件が書いてない
これだとドライヤー使ってない条件と比較してるとも読める
0121毛無しさん
垢版 |
2016/10/15(土) 16:17:07.38ID:gNLTP+QV
そういうことだろ
じゃあ具体的になんと比較した値だと思ってんの?
0122毛無しさん
垢版 |
2016/10/15(土) 19:57:36.89ID:i+s6EEaq
8ヶ月経つとようやく髪型を整えるのに時間がかからなくなった。でもまだ薄毛が解消されるような状態ではないな。


半年後に生え揃うとは言ってもそこから発毛
したら2ヶ月で二センチしか伸びていない。

カウンセリングに行ったらこれから楽しみにしてくださいと言われて一安心してるけどね。

後4ヶ月後でどれだけ変われるかな
0123毛無しさん
垢版 |
2016/10/16(日) 00:04:32.06ID:V8S28Rb3
植毛して1年2ヶ月経って髪伸ばしてる
今はこれくらいになった
http://i.imgur.com/J64w4pr.jpg
0124毛無しさん
垢版 |
2016/10/16(日) 02:52:23.56ID:W/MGD0Yt
頭頂部の植毛って難しそうだよな
0125毛無しさん
垢版 |
2016/10/16(日) 09:08:02.75ID:9WaGtBCN
ミスチル植毛やったん?
0127毛無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 15:09:13.07ID:/N8nV2dr
本人が正式にコメントしたのかい?
0129毛無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 22:11:54.25ID:gEbXKbll
ガセネタに踊らされてる奴って滑稽だな
0130毛無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 01:59:06.02ID:b0u3fYeZ
そもそも桜井が植毛やったなんて解釈してる時点でバカだろ
0131毛無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 03:38:05.55ID:pJATuFL5
術後1週間は枕に頭つけて寝られないって聴いたけどマジ?
0133毛無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 09:32:13.99ID:f/Of9TIW
当然無理やで
横線でも虫食いでも無理
0134毛無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 09:45:20.41ID:64Zjy5dp
アデランスが大変らしいね
ヤフーニュースでやってたよ
被らなくなった理由が説明されてた
0135毛無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 13:42:52.74ID:JIzbBjA0
>よく言われることだが、日本ほど「ハゲ」に対して不寛容な社会はない。
>それを象徴するのが、1984年に日本進出を果たした大手かつらメーカー、
>スヴェンソンのローランド・メリンガー社長(当時)の言葉だ。
>「日本に来て初めてわかったが、日本人は髪が薄くなると真剣に悩む。
>ヨーロッパなら全く髪がない人でも街中をかっ歩している。
>一方、日本人は抜け始めの時点で考え込み、品質のよいかつらを探し歩く」(日経産業新聞 1986年4月15日)

>この「ハゲ=恥」という文化を世に広めた「功労者」が誰なのかだけははっきりしている。
>お分かりだろう、アデランスだ。
>アデランスのCMは画期的だった

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161018-00000020-zdn_mkt-bus_all
0136毛無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 14:21:27.27ID:87lXP+U4
アデランスには父親は泣かされたよ
禿げてた父はカツラ作るのに借金して夫婦喧嘩だろ
俺は禿げてた父が嫌だったから幼稚園の時にアデランスの営業マンが家にきた時に
営業マンと一緒になってカツラを勧めてた記憶がある
父親の頭みて学ぶ事を覚えた
だから俺はカツラが嫌いだ
0137毛無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 14:29:23.98ID:87lXP+U4
アデランスのcmはよく見てた!
俺は幼稚園児だったからアデランス〜って歌ってたぞ
YouTubeで見れてビックリしたんだが
懐かしすぎて涙がでそうになった
しっかしこんな古いcmいったい誰が何の目的で残してたんだろ
当時はVHSでも録画機能ないやつが主流だったんだが、、、
0138毛無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 17:20:12.69ID:D0a3ZeVc
粘着引きこもり君は歳いくつ?
幼稚園児の時から植毛にベッタリだったとはw
0139毛無しさん
垢版 |
2016/10/19(水) 05:04:46.73ID:YrGA38dP
>>138もう50
当時の親父とは疎遠だから今頭がどうなってるか分からないが
もう全白髪で後頭部しか残ってないだろうw
確かにハゲには敏感だったね、幼稚園児の頃はフサフサだったが親父の頭みると寂しい気持ちになってて頭を見ながら話してしまうから
薄毛の人と話す時は口元をみるように話すことを学んだよw
すげーだろ幼稚園児だぞ
頭の話題は親父の前ではしないようにしてたね
0140毛無しさん
垢版 |
2016/10/19(水) 06:20:56.57ID:z6ZH/1Ce
術後一ヶ月座って寝るの?
0141毛無しさん
垢版 |
2016/10/19(水) 08:28:45.14ID:YrGA38dP
>>140術後は、即日から寝て過ごせるよ
なるべく2日間は頭を高めにして寝よう
0142毛無しさん
垢版 |
2016/10/19(水) 14:28:09.04ID:WlKDOahN
>>113みたいにFUTだと同じ株数でもFUEに比べてすからないってレスしてた奴いたけどこういうからくりみたいだね、植毛医の非常に参考になるこの話題のコラム見つけたわ
ブログの結果見てても明らかにFUEで受けた人の方が同じ株数でも髪増えてる人がいると思ってたけど、それは気のせいではなかったようだ


>採取部のボリュームの違い(FUEとFUT)。
採取部分(多くは後頭部)は、移植に使用する株を、その毛を作る工場毎採取するわけですから、移植部には新たな毛の工場が出来、
採取部からは工場がなくなり、採取した箇所からは原則毛は生えませんので、手術での採取量が多くなれば多くなるほど、後頭部分の毛の本数は減ります。

時折、ネットでFUEはFUT(正確にはFUSS)に比べて、採取部がスカスカになりやすいという情報が流れていますが、その情報にはあまり合理性を見出せません。
FUTがスカスカになりにくい理由に、頭皮の伸展性の高さをあげてあったりします、すなわち、縦を2センチほど切り取って詰めても、
その程度は皮膚が伸びて補ってくれるため密度の低下がおきにくいとあるのです。
伸展性による変化を2つに分けて考えてみましょう。
1,採取部分の上下から伸びて、減少部分を吸収する。
2,採取部分の範囲だけの伸びで減少部分を吸収する。

まず、1ですが、見方を変えれば、これは採取部分の面積が減少するということなります。すなわち、うなじは上昇し、つむじは下降するわけです。
髪が多い部分の密度やボリュームの変化は少ないが、その面積は減少することになります。困るのは、うなじが上がるのもやや不自然ですが、
特につむじが薄い方の場合はその範囲は広がり下がる訳ですから、後ろから目立つようになってしまいます。

2では、毛穴と毛穴の間隔が開いているか、または切除縫縮した傷跡が目立つことになります。つまり一定の面積のなかで、本数が減少しているのですから、
密度は当然少なくなっている。それでも、同一移植株ではFUEがボリューム(密度ではありません)の低下がFUTに比べ多くみえるのは、
実際に採取している毛の本数(株数ではなく)と太さの平均値が違うためです。すなわちFUEにおいては、
移植部での効果効率を考え、比較的、毛穴当たりに本数が多いもの、また太い毛のものを選択的にとることが多いのですが、FUTではそれは出来ません。
あくまで平均値にしか過ぎず、同じ株数の手術でも移植部での効果は圧倒的にFUEが高くなるのですが、
それに比例して、採取部ではボリュームが少なくなると言うわけです。もちろん、FUT程度の平均値で採取すれば、その変化は変わらないことになります。
0143毛無しさん
垢版 |
2016/10/19(水) 15:05:38.02ID:WlKDOahN
つまりここでFUT推しが主張してたFUTの方が株数が取れる、同じ株数ならFUTの方が後ろがすかりにくいというという大きな要因が
そもそもFUEの方がFUTより同じ株数内なら圧倒的に太い毛と本数を採取出来るし、それゆえに同じ株数同士の比較ならFUEの方がずっと移植部をふさふさに出来るという所から来てるわけ
俺がこのコラム持ってくるまでこの事実がこのスレで全く指摘されてなかったっていうのが、本当このスレ凄い偏り過ぎてて怖過ぎ
0144毛無しさん
垢版 |
2016/10/19(水) 15:31:39.26ID:tSjbBG5A
お前はFUTをこの世から抹殺するまでそうやって同じことを繰り返すわけ?
0145毛無しさん
垢版 |
2016/10/19(水) 16:02:37.64ID:0h/VTTfq
つむじが下降するとか言ってる時点で無茶苦茶
0146毛無しさん
垢版 |
2016/10/19(水) 16:09:06.12ID:WlKDOahN
>>144
はぁ?FUTを抹殺したいとか思ってないけど?
このスレでずっとFUTだと同じ株数とってもスカスカにならないとかいう実態がこうだったって知って衝撃を受けただけだけど?
0147毛無しさん
垢版 |
2016/10/19(水) 16:45:04.88ID:z6ZH/1Ce
前まで植毛直後の画像見て、グッロ!怖すぎる、、絶対植毛とかやめとこうと思ってたけど最近のはよくなってて結構いい感じになってるのが多いね
前に見たやつだとフエは定着少ないって感じだったけど今ググったらまぁ十分な感じだわ。
採取部分の跡が目立つかなと書いてるブログあったけどそれも別に全然目立ってなかった。
早くフエやりたくなってきたわ。 植毛って髪短く坊主にしておいた方がやり易いの?
坊主にすると安くなるみたいなのもあったが。
0148毛無しさん
垢版 |
2016/10/19(水) 17:26:27.80ID:OVTEL4lt
>>146
そんな独りよがりの衝撃日記は不要だよ
どうせまたFUT推しの馬鹿に構ってもらうのが目的だろ
0149毛無しさん
垢版 |
2016/10/19(水) 18:02:27.76ID:qGPDuX/P
>>142
それ書いたのって、元アイランドタワー理事長の井上レジェンドじゃないですか
Iの事件後、経歴からアイランドの文字消したり、Web上でFUTもできるようなこと言いながら、実際にはFUT手術しないとか胡散臭い人だわ
ホール式の方が優れてると言うアイランドから独立した後は、自分もスリット式に鞍替えしてるしな
0150毛無しさん
垢版 |
2016/10/19(水) 18:13:59.76ID:GJq3Ipti
あまりの寂しさに自分のレスに自分でレスする馬鹿発見
0151毛無しさん
垢版 |
2016/10/19(水) 22:06:25.74ID:exEAAe0p
>>142
これ以前読んだ記憶あるけど、うなじが上がるとかつむじが下がるというウソ
(キズから離れた皮膚は伸びない。整形外科の知識あれば知らないはずない)と
FUEの切断率の多さから来る薄さに、一切言及してないのがオカシイと思ったよ
0152毛無しさん
垢版 |
2016/10/19(水) 22:10:50.42ID:WlKDOahN
>>148
違うよ
FUEの方が同じ株数でも太い毛と本数多く取れるって
凄く納得かつこのスレで見れなかった事実知って驚いてるんだよ普通に
ブログ見てて明らかにFUEでの方が同じ株数でもFUTより全然復活してる人多かったのはそういうことだったんだって
0153毛無しさん
垢版 |
2016/10/19(水) 22:11:45.51ID:WlKDOahN
>>151
ド素人のお前より植毛医の方が全然信用出来るなぁ悪いけど
0154毛無しさん
垢版 |
2016/10/19(水) 22:12:15.67ID:dcozTUGA
>>142
何でこのコラムの内容が正しいと思ったの?
0155毛無しさん
垢版 |
2016/10/19(水) 22:39:41.47ID:WlKDOahN
>>154
プロの植毛医だから2chの名無しよりははるかに正しいと思った
あと井上ってかなり実績のある植毛医みたいじゃん、FUT推しの人がやたらと歴短い植毛医は意味ないとかいう言い訳が使えるようじゃない人じゃん

>>149は経歴消してるとか言ってるけど、美容整形外科医や美容師の慣習として
大手から独立した場合、元々どこに所属してたか書いてない某大手って人がかなり多くだよ
書いちゃいけない決まりがあるんじゃないのどう考えても
それを経歴から消したとか言ってるあたり本当FUT推せればなんでもいいいつもの人なんだなって思う
そういう人が連投で仕切ってるからFUEの方がFUTより同じ株数でも遥かに太い毛と本数が取れるという事実がこのスレじゃ隠ぺいされてきたっていう
ブログ沢山見りゃ明らかだったからねぇ、FUEの方がFUTより同じ株数同士だと遥かに毛増えてるのって
0156毛無しさん
垢版 |
2016/10/19(水) 23:01:01.36ID:qGPDuX/P
>>155
元々井上は、経歴にアイランドタワーの名前を書いてた
アイランドの脱税及び詐欺再生事件の直後にそれを消した
当時の2ちゃんログにもそれは指摘されてる
0157毛無しさん
垢版 |
2016/10/19(水) 23:42:49.34ID:HzBtL5X2
脱税してんなよ井上
脱けるのは毛髪だけにしろ
0158毛無しさん
垢版 |
2016/10/20(木) 00:03:14.26ID:WcOvFSz1
井上医師はそもそも国際毛髪学会に登録してない医師なので、基本的に彼のやってる術式は
「効果が科学的に保証されてない独学」ということになる(俺個人は選択肢に入れてない)

あと、皮膚組織は骨とつながってるので、傷口を縫い合わせただけでは
遠くの部位まで伸びたりしないよ。
これは素人玄人関係なく、調べれば分かる話。つむじが下降とかむちゃくちゃ。
(フェイスリフトのような手術では、皮膚を剥がす手術も同時にやる)

それと、FUEの方がFUTより植え付け密度が高くなるのは「同じ株数を【植えた】とき」で
採取部の密度が同じになるのは「同じ株数を【抜いた】とき」だから、別条件。
井上医師が2000株移植するときに、くり抜く前に2000株分を数えて移植してるか、
くり抜いて切断したものを除いて2000株を移植するのかどうかで、話が変わってくる。

前者なら、切断率の分、使える株数がFUTより減る可能性が高い。
後者なら同じ株数のFUTより密度は濃くなるが、後頭部はより薄くなる。
そのへんの重要な話が、そのコラムには書いてないよね。
0159毛無しさん
垢版 |
2016/10/20(木) 00:23:15.68ID:lKERfXNO
脱税や詐欺は手術の腕とは関係ない(キリッ
0160毛無しさん
垢版 |
2016/10/20(木) 00:32:33.64ID:pjRSVTWy
>>155
でも事実としてFUEで3000株、4000株やった人なんて殆どいないじゃん
お前の大好きなブログにもそういう人いないじゃん
それはどう説明するの?
0162毛無しさん
垢版 |
2016/10/20(木) 03:58:03.84ID:wSMC9sBb
>>161
ギャー 、フエは痕が残らないと聞いたが直後の後頭部がジャガイモみたいに穴ボコだらけやん…。 これは怖い。 韓国で質が悪いのか、普通こんなもんなのか?
0163毛無しさん
垢版 |
2016/10/20(木) 04:30:54.37ID:7gQJU9Hq
>>162
4000株近くも取ってたらこんなもんじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況