X



トップページハゲ・ズラ
1002コメント260KB
国内処方プロペシア単独服用者スレ10錠目 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001毛無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 17:19:37.66ID:kPbMdvMD
国内の病院、皮膚科などで処方されたプロペシアを飲んでいる人のためのスレッド
プロペシア以外の医薬品(ミノキシジル、女性ホルモン、抗男性ホルモン剤)を利用されている方はスレチです

前スレ
国内処方プロペシア単独服用者スレ6錠目
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/hage/1449667941/
国内処方プロペシア単独服用者スレ7錠目
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/hage/1456540408/
国内処方プロペシア単独服用者スレ8錠目
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/hage/1462024785/
国内処方プロペシア単独服用者スレ9錠目
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/hage/1467703271/

次スレは>>950が作成してください
0868毛無しさん
垢版 |
2016/10/26(水) 21:39:09.34ID:9TOucsHf
>>867
俺も飲み始めて一週間以内に復活してるように感じたけど、それは単純に皮脂量が減ったか何かだよ
ちょっとすれば、また元に戻ったかのような感じになると思う
ただ、半年も飲むと本当に復活してるから楽しみにしときな。俺は後退してた生え際にも髪の毛が戻ってきて歓喜してる最中だ
0869毛無しさん
垢版 |
2016/10/26(水) 21:49:44.31ID:JrlJPUCV
確かに飲み始めは皮脂減って何日かたった今戻ったな
とりあえず早く生えてくれ
0870毛無しさん
垢版 |
2016/10/26(水) 22:41:36.00ID:SvSF36bK
だから一年は必要
完全に生え代わりは三年な
0871毛無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 00:15:05.01ID:wTUK2wVX
真ん中分けとかしなきゃわかんないくらいの薄毛なら早期回復も望めるかな
来年の2月までにフサりたい
0872毛無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 05:38:39.32ID:Nqy/yOXi
プロぺ服用しか今現在考えてないけど都心のクリニックに相談行くのはあれかね?
やっぱこういうとこいくのってプロぺミノキのコンボだけかな
0874毛無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 11:54:16.65ID:pycpVCpZ
ここの人たちは彼女や嫁にこの薬飲んでること言ってる?
0875毛無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 12:12:27.19ID:B5ePK6ph
>>874
言わない
家族のために髪の毛より健康を大事にしろって言われたら反論できないから
0876毛無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 12:35:27.52ID:I97Qtzb9
ていうか彼女も嫁もいないから報告しようがない
0877毛無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 12:37:57.56ID:6MrYJxgw
>>875
そんなこと言ってくれるような彼女や嫁がいるなら最初から薬に手出さない
0878毛無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 12:40:13.31ID:B5ePK6ph
>>876
彼女や嫁がいない奴への質問ではない、ってことは理解できるか?
なんでお前が答えるんだ?黙ってろよハゲ
0879毛無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 12:41:45.42ID:oCbLeOhw
カリカリすんなよ更にハゲルゾ
0880毛無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 12:56:04.61ID:x4CDAaYN
もうすぐ結婚する彼女いるけど、言ってないわ
まあなんとかなるっしょ
0881毛無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 13:32:24.36ID:yV0/9pYj
もちろん言ってるよ
絶対に触るなってこともな
0882毛無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 14:14:54.33ID:mddw9PgE
>>874
一応言ってる。
彼女からはそこまでしなくても…と言われるが、こちとらそういうわけにはいかない。
0883毛無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 14:20:26.56ID:Vl6m5Xcr
言ってない
もう子作り期間終わったし、後は俺の判断
0885毛無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 15:46:25.98ID:uevbQGTB
>>884
薬飲むくらい薄毛気にしてるのはむしろ彼女や奥さん、子供がいる奴だと思うぞ
0886毛無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 16:15:04.79ID:B5ePK6ph
>>884
みんながみんなお前みたいなクソハゲだと思うな
薄毛が気になりだしたぐらいのレベルの奴もたくさんこの板に来てんだよ
0887毛無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 17:23:36.08ID:7HPA555O
ノックハゲみたいになったら金地位名誉あっても人生終わりだからね
髪は人生において一番重要、髪くらいとか思ってる奴は何も分かってない
0888毛無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 17:31:15.03ID:0oXL6O6L
髪は人生で一番重要ってのは、さすがに発想がイビツすぎだろ。
まあ、俺もハゲの1人としてわからなんでもない部分はあるけれど…。
0889毛無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 17:46:32.87ID:FvEWDX/P
>>884
斎藤さんなんかはめっちゃ美人な彼女いるけど
0890毛無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 18:01:30.98ID:V5sLGXaR
フィナステリド(トーワ)使ってる人いる?
とっくに先発品と変わらなければ国内処方だしそっちにしようと思ってる。

浜松町第一クリニックで30錠 4300円(税込)
https://www.hama1-cl.jp/propeciageneric/

高円寺南クリニックで28錠 3920円(税抜)
http://koenji.clinic/aga-treatment/aga-treatment-price-list

高円寺は診察料がかかるから、浜松が最安かと。
ただ、高円寺は遠隔診療で自宅に6カ月分配送してくれるみたいだから
それが便利なんだよな。

他におすすめあれば教えてくれ
0891毛無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 18:54:55.43ID:cgUa12GG
全スカでもプロペシアは効くの?効くよね?効いてくれ
0892毛無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 18:55:40.94ID:cgUa12GG
ちなみにすでに誰がみても禿だと分かるレベル
0893毛無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 21:53:39.62ID:6MrJznmk
過剰な期待しない方がいいよ
あくまでも進行の遅延ぐらいにみとけば
0894毛無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 23:04:49.43ID:nwho0zms
遅延どころか効く人には普通に増えるからな
0895毛無しさん
垢版 |
2016/10/28(金) 00:38:18.34ID:H3dJ5V+a
プロペ飲み始めて頭皮白くなったけど同時に始めたヨガやめたらまた赤っぽくなってきた
禿げ方的にAGAなんだけどデスクワークで血流止まってんのもハゲ助長してんのかな・・・
0896毛無しさん
垢版 |
2016/10/28(金) 02:45:30.15ID:Kt2M6TPR
>>885
自分を見てくれる相手がいるからこそっていうのはあるだろうね
0898毛無しさん
垢版 |
2016/10/28(金) 06:08:53.63ID:eOb0nO+7
ダルシムの頭みればヨガなんて関係ないだろ
0899毛無しさん
垢版 |
2016/10/28(金) 07:02:33.18ID:52svJhRo
さとりだ! さとりを開かぬ限り、発毛は見えてこないぞ!!
0900毛無しさん
垢版 |
2016/10/28(金) 08:12:30.78ID:NGx0epGo
まだ全く薄毛にはなってない26ですが予防的にプロペシアを飲むのは良い効果があるでしょうか?
予防効果があるのなら一生飲みつづけます。よくハゲてからでは難しいと聞くので…
0901毛無しさん
垢版 |
2016/10/28(金) 08:26:07.43ID:sYAPGe67
身内にハゲがいるなら飲んでおいて損はない
0902毛無しさん
垢版 |
2016/10/28(金) 08:39:21.44ID:CJH/U7d0
何故禿げてないのに飲むのか
0903毛無しさん
垢版 |
2016/10/28(金) 09:24:43.91ID:5cNpcIK9
>>900
早まるな
薬には弊害がつきもの
人生は長いぞ
0904毛無しさん
垢版 |
2016/10/28(金) 09:49:46.12ID:v9W+7w2P
>>900
親、親戚にハゲがいるなら絶対飲んだ方がいい
0905毛無しさん
垢版 |
2016/10/28(金) 10:14:24.27ID:ahB9skV0
>>900
CAGリピートとか診断してもらってからにしたら
薬なんだから運が悪いと副作用出るんだから。
0906毛無しさん
垢版 |
2016/10/28(金) 11:30:55.61ID:Cvzmzot5
近場の病院行ったらプロペシアの説明で副作用ほとんどないですよー大丈夫ですよーみたいにやたら持ち上げた説明してて服用ためらうわ
AGAの説明書かれたマニュアルみたいなの最後まで見せないでさっさと診察終わらせるし地雷なのかこれが普通なのか
0907毛無しさん
垢版 |
2016/10/28(金) 12:09:53.53ID:y5UcKkWZ
>>906
そこの病院の人たちにまだ知識がないんだろうな
風邪薬処方する感覚なんだろ
0908毛無しさん
垢版 |
2016/10/28(金) 12:11:28.63ID:iw8CsrDf
近所の皮膚科でプロペシア処方してもらた。一回目8500円で二回目から7000円だって。
安い方かな?
0909毛無しさん
垢版 |
2016/10/28(金) 12:22:40.27ID:I5tE880T
>>908
たっけー都内の人からしたら4200円とかで買えるのに・・・
0910毛無しさん
垢版 |
2016/10/28(金) 12:59:24.59ID:+Hq/z/B6
プロペシア+スカルプ系の脂落としシャンプー
これで確実に回復した
フィンペシア飲んでるやつはすぐプロペシアに切り替えろ
0911毛無しさん
垢版 |
2016/10/28(金) 13:01:16.08ID:iw8CsrDf
>>909
やっすー!
半額で買えるのかよ。都内最強だな
0913毛無しさん
垢版 |
2016/10/28(金) 14:32:31.83ID:NGx0epGo
レスくれた方ありがとうございます。

親族では唯一母側のじいちゃんが禿げていて、隔世遺伝で母側の影響は受けやすいと聞いたので予防的に飲もうか考えています。

しかし予防的に飲んだほうがいいと言う意見と副作用があるから禿げてから飲んだほうがいいと言う意見があり迷っています。

あとは副作用で初期脱毛?というのがおこる可能性があるみたいですが禿げていないのに飲んで薄毛になってしまうのは何となく無駄にハゲる感じがして嫌なんですが、この副作用はわりと起こりやすいのでしょうか?
0914毛無しさん
垢版 |
2016/10/28(金) 14:41:25.97ID:52svJhRo
>>913
今現在禿げてなければ飲む必要はない
ハゲスイッチがONになったときに飲んでも遅くはない
予防薬ではなく対症療法としての薬だから
0916毛無しさん
垢版 |
2016/10/28(金) 14:55:40.73ID:jCIkYt3L
>>913
これ来てる・・・って段階で飲んだ方がいい、今はまだ様子見で
禿げたらマジで人生終わりだから注意深く監察した方がいい
俺も一日に何回も鏡みたりしてチェックしてる
0917毛無しさん
垢版 |
2016/10/28(金) 15:02:01.08ID:KuQveBxR
>>913
剥げてないのに飲むなよw
予防薬じゃねーんだから
心配ならクリニック行って来いよ
0918毛無しさん
垢版 |
2016/10/28(金) 15:47:34.16ID:D9C+ih8g
>>913
一般に、転ばぬ先の杖ということで事前対策しようという姿勢はいい心がけだと思う。
また、フィスについて、予防の一環として事前にフィスを飲んどけと主張する者もいる。

でも、個人的には、この手の薬についてまで上記一般論が適用されるのかなとは思う。
個人的には大した副作用とは思っていないけど、それでも、現に副作用に悩まされる
人もいるわけだし、なにより飲み始めたら止められないという性質もあるわけで、それでも
自信を持って、事前に飲むべきと主張できるかは相当に疑問。

一応、最低限必要な知識は有しているみたいだから、注意深く頭皮を観察して、現に
兆候が出たしたら、そこで初めて飲むということでも全然遅くないと思うが。
0919毛無しさん
垢版 |
2016/10/28(金) 15:50:02.31ID:D9C+ih8g
もっと言うと、ハゲていない段階からハゲてしまったら的な心配ばかりしていると
本当にハゲるから、あまり考えない方がいい。
0920毛無しさん
垢版 |
2016/10/28(金) 21:36:00.09ID:NGx0epGo
みなさんありがとうございます。ここの人達はみんな良い人達ですね。
とりあえずは飲むのをやめておきます。

あともうひとつお聞きしたいのですが、ハゲたらすぐに気づきましたか?
元々おでこは広めで髪の毛の量も多くはないですが、中学生くらいから髪の毛をセットしていますが今のところ感覚的にも写真をみても変化はありません。がしかし少しの変化(ハゲはじめ)でわかるものですか?
0921毛無しさん
垢版 |
2016/10/28(金) 22:06:06.82ID:2o41BHG1
>>920
1番わかりやすいのは抜け毛チェック
本数ではなく、どんな髪が抜けてるかを見る必要がある
先細りの毛、つまり散髪が行われてない髪の抜け毛が増えてきたらAGAが始まってると思っていい
0922毛無しさん
垢版 |
2016/10/28(金) 22:19:25.23ID:98ppuYVK
>>911
サワイのジェネリックなら3800円だぞ、一番安いとこで。
都内に出る用事があったら半年分とか一年分とかサクッと買うと良い。

ところで、某カツラメーカーが業績不振で上場廃止だってな。
そりゃ、ここまでフィナステリドが普及すればな・・・
0923毛無しさん
垢版 |
2016/10/28(金) 23:03:33.39ID:h7buh79d
ここに来てる時点で吉兆はあるんだろうな
分かるよ、うん分かる
そもそも親がハゲでもフサは髪のことなんて全く気にもしてないからね
違和感を感じてからがハゲとの闘いになる
そもそもスイッチなんてドフサでも入ってる人もいるから
0929毛無しさん
垢版 |
2016/10/29(土) 15:45:51.74ID:KiqeMoIz
茨城県内はどこも8000オーバーだから都内までいこうかなぁ
長い付き合いになるだろうし安いにこしたことはないし
0930毛無しさん
垢版 |
2016/10/29(土) 22:52:00.05ID:VRCDTpy8
これ飲んでる皆はパートナーと満足にセックスできてる?
俺はもう勃起薬ないと厳しいわ‥‥
0931毛無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 09:04:48.84ID:jy/6z9zL
元々絶倫だったからか問題なく銀銀だわw性欲は確かに落ちて3日に1回のセックスやオナニーで落ち着いてる
0932毛無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 11:43:45.92ID:ySBEWizN
セクロスする相手がいないからわからんけどオナヌーは余裕
0933毛無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 11:46:15.36ID:ckdfZr+l
勃起薬まで飲んでるのか…
薬漬けになりそうやな
0934毛無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 11:46:37.08ID:THEeZVkY
勃つけど、射精感が全然無くなった
半錠にしたらよくなった
0935毛無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 19:51:52.30ID:XBxf+Rhx
プロペシアの効果で言われる不変って、どの時点からのことを指すんだろう?
飲み始めた時点とは思えないし、かといって効くまでにも毛は減っている訳だし・・・
0936毛無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 21:34:47.60ID:dl7GZWI/
単純に元に戻るだけ
毛根さえ生きてればの話だが。元以上にはならない
0937毛無しさん
垢版 |
2016/10/31(月) 01:57:41.24ID:3dGvK3Ci
>>922
それどこのクリニックですか???
0938毛無しさん
垢版 |
2016/10/31(月) 03:23:42.62ID:pLPvbiVy
セクロスだの高級料亭だのお前らダボハゲとは無縁のワードやんけwww
0939毛無しさん
垢版 |
2016/10/31(月) 06:06:37.88ID:wk4oOzaE
国内ジェネリックの値段で今が限界なの?
月1000円くらいの出ないのかな
0942毛無しさん
垢版 |
2016/11/01(火) 22:25:18.27ID:RBTmFCup
お前ら保険料いくら払ってる?
AGA保険適応性外で頭に来るわ
0943毛無しさん
垢版 |
2016/11/01(火) 22:27:44.86ID:RBTmFCup
フサフサの病弱者 病気で皆死ね
0944毛無しさん
垢版 |
2016/11/01(火) 23:23:09.97ID:sKI/4eaW
将来ハゲそうって言われた
嬉しくて泣きそうになったわ
フィナには足向けて寝れない
0945毛無しさん
垢版 |
2016/11/02(水) 01:16:50.43ID:FHtTsFoB
>>943だけど
歯医者に通ってた その考え方は撤回する
0946毛無しさん
垢版 |
2016/11/02(水) 01:26:28.83ID:TvMRBDnc
>>944
それって、「今はまだ禿げてない」って意味に捉えたのか?
0948毛無しさん
垢版 |
2016/11/02(水) 13:51:38.67ID:XENzCFtl
>>946
どハゲだったからハゲそうな人でもちょっとハゲてる人でも嬉しいんだよ
0949毛無しさん
垢版 |
2016/11/02(水) 13:52:01.40ID:jhoNb/qF
>>937
890のクリニックでいいんじゃね
オンラインで処方してもらえて楽チンだよ
0950毛無しさん
垢版 |
2016/11/02(水) 18:36:53.65ID:i7fjZj4f
都内は安いとこ沢山あるよな
日本製ならジェネリックでもいいかな
0952毛無しさん
垢版 |
2016/11/02(水) 23:33:03.18ID:EwUjgPDx
>>950
結局、競争原理働くしな。
田舎は病院の数が少ない上に談合してるのか知らんが高い。
0955毛無しさん
垢版 |
2016/11/03(木) 19:03:13.22ID:tkioPgGz
>>922
超高額なカツラとか育毛サロンとか商売的に絶対無理だと思うわ
フィナステリドの効果が知れ渡って安価な国産ジェネリックも出てる

アフィサイトが宣伝してるインチキ育毛剤の類も先は長くない
フィナステリドも外用ミノキシジルも奴等の言い分と違って安全だから
「天然成分は薬品と違って副作用が無い」なんてアホしか騙されん
0956毛無しさん
垢版 |
2016/11/03(木) 19:41:10.34ID:F7VMPxkY
>>955
だな インチキ育毛剤出回り過ぎだし
リーブ21も終わってるわ
ジャンプーとマッサージしかやらないし
0958毛無しさん
垢版 |
2016/11/03(木) 20:58:16.16ID:CBr8IuWU
スレ見てたら田舎でも安い所あるし、
東京近辺でも高い所あるし、わからん所あるな
0959毛無しさん
垢版 |
2016/11/04(金) 19:21:22.98ID:Q1vPi9qQ
国内製であれば、プロペシア(先発品)もジェネリックも変わらないから
安いところでいいと思うよ。
薬もらうだけなら遠隔診療でも楽でいいし。

AGA専門クリニックのフィナステリドオリジナルはおすすめしない。
個人輸入は当たりはずれがあるよ。ほんと。
0960毛無しさん
垢版 |
2016/11/04(金) 20:42:27.84ID:OF9cU11l
プロペシア飲んで一年経ちました
抜け毛は減りましたが髪は軟毛だし、頭頂部は薄いです、リアップをつけたらつけなかったりしてます
0961毛無しさん
垢版 |
2016/11/04(金) 21:19:32.44ID:iGNzPs1C
頭頂部が埋まらないのはエリートだな
今すぐミノタブだな
0962毛無しさん
垢版 |
2016/11/04(金) 22:39:27.71ID:I9IcYv3O
抜け毛減ったなら続けたら埋まるだろ
ミノタブはそれからでも遅くない
0963毛無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 07:41:31.76ID:/ZfN1jgt
飲んで4か月目
朝の整髪時の抜け毛が、以前は25本から50本だったのが今は2,3本
やっぱりプロペシアで抜け毛は減るんですね

今現在はコメカミから上の部分の毛量が
全体的に少な目な感じですけど、この部分がフサになって
頭全体のシルエットが卵横置きから縦置きに変わってほしい
0964毛無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 10:18:35.15ID:tLY/st1I
フィナステリド飲み始めて1年
正直良くわからん…ただハゲは進行してると思う
抜け毛が減った気はするが進行は止めることはできないって感じだろうか?
これは飲み続けるべきなのだろうか?
0966毛無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 11:32:47.27ID:1yT7cBqG
>>964
俺も一年位だが生え際とMは進行を止めれないな。
でも辞めた途端一気にきそうで怖い。
何処の部位が薄い?
0967毛無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 12:45:37.94ID:CBCGn8JJ
20〜30代なら回復率は高いと聞いてるが、本当?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況