X



トップページハゲ・ズラ
1002コメント271KB
ミノタブ+フィナとゆかいな仲間たち★91世代目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0493毛無しさん
垢版 |
2016/08/14(日) 17:08:01.47ID:0P1tzxeZ
>>492
価格が高いだけで効果がないから話題に上らないんだよw

ミノタブが有名なのは効果がある証拠たよ・・・
ミノタブでも効果のない人はハゲを受け入れて共生することを進める

俺の場合は効果画あったので運が良かったww
0494毛無しさん
垢版 |
2016/08/14(日) 17:48:22.05ID:d+Nj1uMV
飲んで1時間ちょいで動悸おさまった
5mgで明日も様子見してみる
0495毛無しさん
垢版 |
2016/08/14(日) 17:48:59.83ID:d+Nj1uMV
書き込んだのが3時間前だけど収まったのは1時間半くらい前かな
1日ずっと副作用を感じるというわけではないかもしれない 人による
0496毛無しさん
垢版 |
2016/08/14(日) 18:50:57.95ID:NeQYUF/A
あまり気にしなければ30分くらいで動悸収まってる
それにしても10mg飲んで心臓口から出てきそうとか怖すぎ
0497毛無しさん
垢版 |
2016/08/14(日) 19:51:06.57ID:/ols0TV2
ミノタブとフィナって一緒に飲むの?
0498毛無しさん
垢版 |
2016/08/14(日) 19:59:18.68ID:nRZDT4qk
心臓が破裂しようが飛び出ようが、ハゲよりマシだろ。
剥げて生きている意味ない。
死ぬ気で飲め。
0499毛無しさん
垢版 |
2016/08/14(日) 20:05:38.05ID:ufyj7ulr
30代半ば頃から薄毛がすげーコンプレックスだった
それも50になる頃には諦めもつくと思ってたが
同世代にフサがいる限りコンプレックスはなくならんね
かなり河童が進行した状態で手遅れかも知れんけど
今さらミノフィナ始めたよ
0500毛無しさん
垢版 |
2016/08/14(日) 20:13:04.52ID:PNVU0iDF
もうさ〜 五月蝿いから。 飲むのを止めたら?
体調悪くなったとか合わないなら即止めるべきだよ
副作用も無く生えてくる恵まれた人種にしたら

だったら止めろよーーって思うね。
0501毛無しさん
垢版 |
2016/08/14(日) 20:21:51.67ID:0P1tzxeZ
>>499
おい、若い衆50歳ならまだまだ手遅れじゃないぞ
小生は52歳から呑み始めて12年経つがいまだにフサフサだぞ
頭頂部一年もあればすぐ埋まるよ
人生80年まだ30年以上生き続けるんだから50歳の若いうちに手を打とう
0502毛無しさん
垢版 |
2016/08/14(日) 20:28:44.19ID:jgP+DH7p
ミノタブ飲むならタバコやめた方がいい?
ミノタブ飲んでるのに細毛化がとまらんよ
0503毛無しさん
垢版 |
2016/08/14(日) 20:31:52.27ID:MbVTNMMu
あんま関係ないと思うけどね〜正直タバコ吸ってる人にとってはタバコ吸えないストレスの方が大きそう
まぁ長い目で見たらタバコは絶対やめたほうがいいとは思う 自分は2年前にやめた
0504毛無しさん
垢版 |
2016/08/14(日) 20:31:57.08ID:z3ndwiY+
50が若いとか俺は胎児か何かかな?
0505毛無しさん
垢版 |
2016/08/14(日) 21:11:18.49ID:NeQYUF/A
副作用が出ようが出まいがやめるかやめないかはその人の自由、他人が言う事じゃない
0506毛無しさん
垢版 |
2016/08/14(日) 21:19:29.02ID:wQ7KL5eC
>>502
俺もハゲとはあまり関係ないと思うぜ
ただ体に悪い
0507毛無しさん
垢版 |
2016/08/14(日) 21:31:30.08ID:zA8kjvIg
日常生活に支障をきたす副作用がでたら、それはそれで死にたくなると思うの
0508毛無しさん
垢版 |
2016/08/14(日) 21:38:52.64ID:nRZDT4qk
50歳とかもう誰も見てない汚い老人だからw
ハゲとかで悩んでること自体が見苦しいわw
もうどうでもいいから勝手に禿げてろよw
誰も見てないんだからw
0509毛無しさん
垢版 |
2016/08/14(日) 21:46:27.31ID:Wl5vyj4+
前髪スカが一番キツいな
0510毛無しさん
垢版 |
2016/08/14(日) 21:48:43.86ID:eAwF3ZjV
>>502
やめたほうがよい
ニコチンは血管を収縮させ特に毛細血管を収縮させるので毛根までミノキシジルの成分が届きにくくなる
加えて喫煙者はジヒドロテストロン値が禁煙者に比べで13%高いというハーバード大学の統計も出ている
0511482
垢版 |
2016/08/14(日) 21:49:51.12ID:R3CGQXbp
5mgと緑箱フィンペで2月1日から始めた。101錠目からはM字にのみさらにポラリスNR10塗ってる。
めんどくさがり屋なんで1か月毎に写真撮るとかも全くしてないけど・・・・
薬も就寝前飲みなんでちょくちょく忘れるから100錠消費するのに120日くらいかかったかな?

今見たら丁度残り40錠だったんで2月1日から今までで160錠飲んだ事になる。
・・・・・・合計すると丸々一か月分くらい飲み忘れてる計算になる・・・・我ながら酷い。
0512毛無しさん
垢版 |
2016/08/14(日) 22:02:30.13ID:PNVU0iDF
まーあれだ。
ミノフィナ最強!
安い早い生える
0513毛無しさん
垢版 |
2016/08/14(日) 22:03:54.47ID:HAW5ywTt
昔、TBSの番組で細木和子がハゲの悩み相談受けた時に「正しい洗髪方法してれば1本も抜けないわよ」と頭が悪い発言しててそれから嫌いになったの思い出した
0514毛無しさん
垢版 |
2016/08/14(日) 22:27:12.41ID:3iFWi/eg
>>381
2週間くらいから初期脱毛がきて、それが約1カ月くらいかな
頭頂部の改善が感じられたのは2カ月過ぎた辺りかな
0515毛無しさん
垢版 |
2016/08/14(日) 22:33:31.99ID:R3CGQXbp
>>512
同感。体調面の悪影響も全くないし絶対避けて通れない体毛濃くなる以外何もない。
ミノフィナの副作用恐れて無添加育毛剤なんぞに費やした半年の時間と金とその間も改善されず進行した事が本当に失敗だった。
最初からミノフィナだったらと思うと・・・・・まあそれでもミノフィナ始めて本当によかったと思う。
0516毛無しさん
垢版 |
2016/08/14(日) 22:45:48.97ID:nRZDT4qk
今となってはアホさ・度胸無さ=ハゲ具合だなw
アホなほど禿げてる。
知力が低いと髪もない。
0517毛無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 00:00:58.11ID:Rxw29G3e
メトホルミンという糖尿病の薬があるんだが、実はこれに「寿命を伸ばす、若返り」の効果が昨年発見された
理屈としてはAMPキナーゼを活性化させ、老化によって短くなった染色体のテロメアを修復し、細胞分裂の残り回数を増やして若さを維持するといった作用をするらしい

オオサカ堂が取り扱ってたので、俺はこの薬でミノで老けた顔が戻りでもしないかと飲み始めた
まあ実際シワの原因は「浮腫み」なので、そちらを解決しないことには効果は及ばないと後で分かったのだが…

で、ここからが本題
はからずもメトホルミンを飲み始めて2〜3週間目頃ぐらいから髪の伸びるスピードがぐんと早くなり、抜け毛が減った
当然、髪だけでなくむしろ体毛の方が顕著に成長を加速しておりコッチの方で気づいたのだが

おまえらも知っている通り、髪というのは細胞分裂で伸びてる
「細胞分裂の残り回数を増やす」ことと「細胞分裂が活発化する」ことは俺の中ではイマイチ繋がらないのだが
理屈は分からないがとにかくメトホルミンも飲んだら髪が増えた、としか言いようがない

「ミノ+フィナ+メトホルミン」

この組み合わせに俺は今まで無かった可能性を考えてる
ミノフィナやってるけど発毛効果がイマイチな人、抜け毛が減らない人、脱毛期でまたハゲちゃう系の人に、あるいは改善をもたらすかもしれない

とはいえたまたまこのタイミングで俺の脱毛期が終わっただけ、という可能性も棄てきれないからな
そこでもし「髪のためなら藁にもすがりたい」というヤツが居たらちょっと試してみてほしい
当然自己責任&メトホルミンにも副作用や禁忌があるのでその辺勉強してもらってイケる身体のやつ限定になるけどな



まあスレチだしペチペチ叩かれるのがオチかなと踏んでる
おまえらはやらなくていいわ
0518毛無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 00:13:35.79ID:O4SVrRX+
>>517
よく書いてくれた
ここのアホハゲどもはスルーするだろうが長文を書く労力等を加味すれば信用に値すると少なくとも俺は判断した
0519毛無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 00:26:21.17ID:ucZIxxgH
ここにいる不摂生ハゲどもは糖尿病予備軍なんだから丁度いいんじゃね?
どうせ社会の役に立ってない奴らばかりなんだから人柱として貢献するべき
0520毛無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 00:30:07.39ID:1358T8DH
自分のことを棚にあげてよく言えたもんだな
0523毛無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 01:30:29.57ID:6t0sVRhK
>>517
ぜひとも継続してみてくれ
大変貴重な人材だ
0524毛無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 01:54:44.60ID:CbDhj5FH
>>522
泣けてくるな。
0525毛無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 04:19:42.63ID:zy/rABFK
オオサカ堂ってこんなスレまで来て自演するような企業なんだな
これからアイドラ使うわ
0526毛無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 07:01:51.06ID:ia1lcsyR
これから始めようと思ってる前髪無し禿げだけど、アイドラで買えばいのか?
0527毛無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 07:41:43.83ID:ThZ0mc5i
>>517
AMPキナーゼを活性化させるのはエクササイズでもできるらしいぞ
つまり若返り目的でそんな薬など飲むくらいなら適度に運動でもしてろってこった
0528毛無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 08:24:37.72ID:s9uuaQql
>>527
じゃあオナ禁がDHTの生成を減らせるからって
おまえはフィナ飲むのやめてオナ禁するかね

でもエクササイズ自体は年齢にも髪にも良いことやな
0529毛無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 08:45:44.49ID:Yex4C+IN
>>525
アイドラってこんなスレまで来て自演するような企業なんだな
0530毛無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 09:04:29.04ID:i2e6rHyH
まー落ち着け。
オオサカもアイドラも同じようなもんだw

無くなったら困るんだから程々に
0531毛無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 09:11:53.89ID:O4SVrRX+
他はいくらでもあるぞ
探せ
0532毛無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 09:11:57.61ID:9nCP3qcI
今そういう話をしてるんじゃ無いんですけど
0533毛無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 09:56:35.55ID:u5EGbsXP
>>529
お前の目は節穴か
>>517に「オオサカ堂」って書いてんだろうが
自演してんのは

「オオサカ堂」
0534毛無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 10:03:28.53ID:Yex4C+IN
とりあえず>>529と同じIDで出てきてから言ってくれ
アイドラさん
0535毛無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 11:04:00.71ID:IKVP4lQX
オオサカ堂とアイドラ以外で買えば解決だな
サクラで買うか
0538毛無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 12:01:41.36ID:lABxDtA9
イェス!高須クリニック
0540毛無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 13:19:42.95ID:bl5sma9O
薬飲んでから健康診断まめに受けているひといる?
0541毛無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 13:24:52.27ID:QLJW7+qm
>>540
10年飲み続けてるけど、
会社の春秋の健康診断では引っかかったことないよ。
0542毛無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 13:26:34.77ID:6vqYEkdy
このスレ見てると何となく皆平気で飲み続けてる様に思えてしまうが
それはつまり頑健で丈夫かつ我慢強い選ばれしエリートだけが
生き残ってるって事なんだろう 俺には無理だった
0543毛無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 14:07:25.72ID:PouloNoq
岡村やら宮迫もミノキは副作用キツくて辞めたみたいだしな
0544毛無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 14:08:56.22ID:i2e6rHyH
エリートだけが生える薬だよな。
良いんじゃね? 俺、生えたからw
0545毛無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 14:14:46.69ID:Yex4C+IN
>>543
岡村はやめてないよ
50まで続けるって言ってる

宮迫のことは知らんけど
その書き方だと宮迫がやめたって言うのもデマぽいな
0546毛無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 14:17:18.46ID:Yex4C+IN
あと岡村が言ってた副作用って毛深くなることだろ
それがきつくてやめるってw
0548毛無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 14:20:28.49ID:LcdhSSX2
ミノフィナ程度ならどこの代行業者で買っても偽物に当たるってのはそう無いだろ
極端な話バイアグラなんかだと個人輸入で取引されてるモノの半分以上が偽物(強心剤等)という説もあるし大手が良いだろうけど
0555毛無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 15:14:42.07ID:i2e6rHyH
飲んで効くなら偽物? でも良いんじゃねえ?
0556毛無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 15:38:39.22ID:OzFMo9Kc
俺が使ってるミノフィナも偽物だけどプラセボ効果でフサったから満足してる
0558毛無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 18:02:11.21ID:bl5sma9O
今、ハーグ治療知ったんだけど、興味あるなー
高いけどw
0559毛無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 19:13:42.52ID:OrgtYPBY
飲み出して2ヶ月
デュタと併用して初期脱毛と思って輪状になった細い前髪が抜けるのにも耐えていたが、どうやら初期脱毛ではなかったようだ
ミノタブ飲み出して前髪が抜けてる奴らは初期脱毛だとポジティブに考えてる奴は現実見た方がいいぞ
0560毛無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 19:17:04.46ID:NxVpXgne
飲んで2ヶ月じゃまだ効果ないんじゃね
同じ様に飲んで半年後効果がなくて言うならわかるけどさ
0561毛無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 19:19:02.57ID:44w0+J2Y
岡村は毛深くなるから薬やめるなんて言ってないだろ
0562毛無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 19:22:49.90ID:Bq32UuOu
>>559
お、そうだな
もしそうならおまえは飲むのを中止した方が良いな
0563毛無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 19:27:28.74ID:/H43XOK2
そうミノキシジルやめたなんて言ってない
そもそも薬もクリニックも公表してない

岡村が言ってる全身が毛深くなるってのが明らかにミノキシジルだから
ミノキシジル使ってるって判断されただけ
ミノキで生えた毛をフィナだけで50歳まで維持するとか無理だろ

ID:PouloNoqはこのスレから消えてフィンペシアスレにいるよ
0564毛無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 19:28:17.78ID:NxVpXgne
飲んで2ヶ月とか初期脱毛しただけでやめても不利益しかない
ただハゲただけ
0565毛無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 19:29:22.70ID:NxVpXgne
子孫残す事考えたらミノキはいいけどフィナは精力減退するしやっぱ心配だからな
0567毛無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 19:52:47.30ID:fRRvH76z
>>565
子供への影響はないのでは?
勃起率の事ならバイアグラいくしかないな
0568毛無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 20:20:59.62ID:Bq32UuOu
フィナの子供への影響ってテンプレにもあるけど都市伝説だろ
今分かっているのはせいぜい妊婦が誤って飲んでしまうと胎児が男の子だった場合に生殖機能の形成発達に影響があるとか
それぐらいじゃないか
0569毛無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 20:33:21.50ID:OrgtYPBY
>>564
悪化したってのは言い過ぎたけど初期脱毛と思ってたのがただの脱毛だったって事ですよ
そういう人いない?
0570毛無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 20:34:51.77ID:OrgtYPBY
ちなみに5mgで多毛化などの副作用はなかった
せいぜい眩暈とか吐き気があったくらい
効かない体質なのかな
0571毛無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 20:46:54.31ID:NxVpXgne
>>569
ただの脱毛もあるけど効果は半年みないとわからんよ

ミノキ飲んだらバイアグラみたいな効果ない?
たったら硬いというか萎えにくいというか
ただ快楽さは薄まる
0573毛無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 21:13:33.05ID:PouloNoq
岡村って何歳からきてたんだろ
0574毛無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 21:33:22.45ID:OrgtYPBY
>>571
そもそも5mgというのが少な過ぎるのかもしれんが
5mgで効果出た人っている?
0575毛無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 21:46:37.07ID:/TJ3hqdQ
>>574
人それぞれだろ?
増やすなり減らすなり
0576毛無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 22:07:48.09ID:Bq32UuOu
>>569
「ただの脱毛だった」というのは、何でそうだと断定したん?まだ2ヶ月なのに
0577毛無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 22:59:49.64ID:OrgtYPBY
>>576
ミノタブとは関係しないと脱毛が多かったから
ミノタブ飲み出した2週間後に美容師に前髪がチリチリになってると言われ、その後その部分が一気に抜けまくった。ちなみに半年前からデュタプロスも飲んでる
ミノタブって副作用で陰毛化したりしないよね?
あと初期脱毛は休止期の長い髪が抜けるはずなのに短くて細い髪しか抜けず前髪スカスカになったから
0578毛無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 23:01:06.49ID:dN+wYrCR
めちゃくちゃいいよるなこのキチガイハゲ
0580毛無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 23:30:25.67ID:NxVpXgne
ミノタブの脱毛が脱毛じゃないかなんて判断出来ないと思うよ
0581毛無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 23:41:50.25ID:PouloNoq
デュタの名前出すのはあいつしかいない
0582毛無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 23:44:21.13ID:Y6jnzyiE
もうデュタは良いよ

ミノフィナで爽快な仲間割れってスレだろ?ここ
0583毛無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 23:55:55.23ID:ftOv2zPX
ハゲがハゲを煽るスレです いや愉快愉快
0584毛無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 23:58:32.59ID:PQ1k8AVW
画像無しで分かるのがすごい
0585毛無しさん
垢版 |
2016/08/16(火) 00:00:33.49ID:jF4wXg3M
いつも出る複数のワードで余裕
0586毛無しさん
垢版 |
2016/08/16(火) 00:20:06.76ID:8obOfJd/
おまえらそういじめてさしあげるな

>>577
>ミノタブとは関係しないと脱毛が多かったから
? ? ?
意味は分からないが…

このまま服用を止める方向へ誘導してそのままハゲていてもらうというのも一興なんだが、それもあんまりなので教えておく
AGAでハゲる要因のひとつに「本来成長途中の毛が短いまま休止期に入ってしまう」ことがある
だからAGAのやつがミノタブを飲み始めれば、初期脱毛で短い毛が抜けることは普通にあるし、抜ける前兆としてチリチリ化もする

それを考えたらおまえのそれは90%ぐらいの確率で初期脱毛だよ
残りの10%は「服用開始から2ヶ月経ってるのに現時点で新しい毛が見えてきていない」という懸念材料だが
その程度ならまだ個人差の範囲内だと思う


まーそんな俺の話を信じないなら、もう飲むのは止めた方がいいな
ミノタブが本当に身体に合わない体質もあるだろうし
0587毛無しさん
垢版 |
2016/08/16(火) 00:31:05.31ID:jF4wXg3M
それ以前にAGAでもなければただのノイローゼなんだよ、そいつは
0588毛無しさん
垢版 |
2016/08/16(火) 01:04:20.21ID:ZSKHBAys
長文ドヤ顔ハゲとノイローゼハゲとそれを煽る金玉ハゲ連中w
0589毛無しさん
垢版 |
2016/08/16(火) 01:04:40.46ID:7rnZ4TWr
ダーマローラも合わせて使ってるやつおる?

引っかかる感じするから今日坊主にした。
髪引っかからなくなった。、
0590毛無しさん
垢版 |
2016/08/16(火) 01:23:41.18ID:I2E1BbZo
うるせーハゲどもいい加減にしろよハゲ
0592毛無しさん
垢版 |
2016/08/16(火) 09:03:27.30ID:03UtkP0g
一番ウザいのは同類の禿なのに偉そうな奴だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況