X



トップページハゲ・ズラ
1002コメント271KB
国内処方プロペシア単独服用者スレ9錠目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001毛無しさん
垢版 |
2016/07/05(火) 16:21:11.44ID:3BDPq9bo
国内の病院、皮膚科などで処方されたプロペシアを飲んでいる人のためのスレッド
プロペシア以外の医薬品(ミノキシジル、女性ホルモン、抗男性ホルモン剤)を利用されている方はスレチです

前スレ
国内処方プロペシア単独服用者スレ6錠目
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/hage/1449667941/
国内処方プロペシア単独服用者スレ7錠目
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/hage/1456540408/
国内処方プロペシア単独服用者スレ8錠目
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/hage/1462024785/

次スレは>>950が作成してください
0533毛無しさん
垢版 |
2016/08/10(水) 15:42:19.64ID:ekwXGRzG
いいじゃんハゲでブラジャーすれば
0534毛無しさん
垢版 |
2016/08/10(水) 16:21:12.30ID:CK4t2QiT
大阪市内(南部)でプロペシア安くで処方してくれる所ないですかね??
大阪住みの人教えて下さい
0535毛無しさん
垢版 |
2016/08/10(水) 17:35:58.12ID:kxurknv8
ここ最近一気に精子の量が減って心配してます。今までは精子が水っぽくなっただけで、量は出てました。
ほんと少なくて怖くて服用を中断してます。

同じような人いますか?服用止めたら治りましたか?
0536毛無しさん
垢版 |
2016/08/10(水) 17:58:47.79ID:KR1WpxZJ
子作りするなら服用中断してもいいと言われたし大丈夫やろ
0537毛無しさん
垢版 |
2016/08/10(水) 18:25:31.70ID:ORxjt1Z0
(ノ_-;)ハア…
ハゲ薬飲んでないのに
健康診断で
低血圧と心臓でひっかかった
0538毛無しさん
垢版 |
2016/08/10(水) 18:36:19.66ID:rC96S1Gx
>>531
デュタなぁ… 怖いなー。
医者で出てるんだっけ?

>>532
デュタってそうなの?
フィナでも乳癌っての聞くけど明記までされてるのか
0539毛無しさん
垢版 |
2016/08/10(水) 19:08:14.78ID:CK4t2QiT
>>521
関西のどこですか?
オススメの安い医院教えてちょ
0540毛無しさん
垢版 |
2016/08/10(水) 19:13:25.17ID:CK4t2QiT
男でハゲにビビって薬飲んだせいで乳癌になったら笑い者だよな…
0541毛無しさん
垢版 |
2016/08/10(水) 21:45:43.22ID:R2BcgsZZ
3日くらい飲まなかったけどあんまり変化わからないなぁ
でも急に怖くなって今日飲んだぜ
0543毛無しさん
垢版 |
2016/08/10(水) 22:43:58.00ID:dQtgmXtg
普通に前にも効くからw
そもそも前もMもU型
0544毛無しさん
垢版 |
2016/08/10(水) 23:52:04.88ID:ORxjt1Z0
上から見て
)(
こういうハゲ型なんだけど
0545毛無しさん
垢版 |
2016/08/11(木) 08:14:33.17ID:9+B7Q8/h
俺が通院してる医院でこれもらってるの俺一人だけ。人気ないね。
俺にしても長く飲み続けなければならない血圧、高脂血症治療薬もらってるついでに貰ってみよっかなーと軽い気持ちで始めたんだが。
0546毛無しさん
垢版 |
2016/08/11(木) 08:27:30.31ID:bxL68aGM
一般的にはハゲたらスカルプDにすれば?程度の知識しかないからな
0548毛無しさん
垢版 |
2016/08/11(木) 12:14:04.40ID:f1A5keS0
安い病院ならネットで探せばあるんじゃないかな
ただ髪は生えてこなかったから、少し高くてもちゃんと検査してくれるとこにしたけど・・・
0549毛無しさん
垢版 |
2016/08/11(木) 13:07:03.79ID:c7BfwdgV
>>548
安いところよりかは成果は出たの?
結局プロペシアにかけるしかないから安いところ知りたい
0550毛無しさん
垢版 |
2016/08/11(木) 13:26:23.90ID:BQFT6r8l
>>546
無い
ハゲスイッチが入ってから焦ってシャンプーや育毛剤にいって
ハゲの進行が止まらなくてフィナに走るのが普通
医薬部外品で生えたら世の中ハゲいないわ
0551毛無しさん
垢版 |
2016/08/11(木) 14:51:32.44ID:vHen33k/
>>543
マジか
なら俺は薬の適性がなかったのか
0554毛無しさん
垢版 |
2016/08/11(木) 16:08:00.02ID:FCjC3Uw0
Mに、産毛止まり言うレスもあるから、
効果ある人はそこから更に育つんじゃね?

基本は、頭頂部だと思うが。
0555毛無しさん
垢版 |
2016/08/11(木) 16:25:26.89ID:AHRj2FUt
プロペって脱毛防止の効果しかないよね?
発毛ならミノキじゃないの?
0556毛無しさん
垢版 |
2016/08/11(木) 17:44:26.76ID:/wdq4KLu
抜け毛を減らして髪のサイクルを通常にしようとする効果なので、減ったとは言え普通は完全にブロックはできないので少しずつ進行していく。

奇跡的に抜群に効いた人はフィナだけで通常になって増えることもあるんじゃね?
無理やり生やすにはミノキだが

まぁMは基本的に厳しい…
0557毛無しさん
垢版 |
2016/08/11(木) 18:21:12.60ID:6DBo6Uc+
抜ける毛と生える毛のバランスだしね
薄毛くらいなら改善するかもしれないけど
つるっといってたら厳しい

Mはつるっといってる部分になるからなぁ
0558毛無しさん
垢版 |
2016/08/11(木) 18:59:35.32ID:xAmIzTfu
みんな病院でどんな流れで貰ったの?
フィンペシアじゃ不安が増えるからプロペシア貰いたいけど病院で頭見られてあぁみたいな事になるのも嫌
側頭部も薄いしなんかもう全部凄い嫌だわ
飲まない事にはどうにもならないから欲しいけど家族とかにはバレないかな
0559毛無しさん
垢版 |
2016/08/11(木) 19:19:56.69ID:FCjC3Uw0
AGAは、病院によって対応ピンキリな気がする。
頭部確認もされなかったし、
診察のあと、薬剤師に貰いにいくのかと思ってたら、
先生の机の引き出しからプロペシア出てきて直にもらったわw
0560毛無しさん
垢版 |
2016/08/11(木) 19:59:48.82ID:Wh4G6ZcP
まずは問診、診察、血液検査
薬は発毛がみられなかったら徐々に増やしていく感じだな
いまは改善してきたから薬の量を減らして様子をみようと言われてる
0562毛無しさん
垢版 |
2016/08/11(木) 21:44:49.77ID:BUNWqHJ3
おまえら本気で治したい気持ちがあるなら一番信頼のおけるMSDで半年か1年様子を見ろ。
それで改善したら2年はそれでいったほうがいいよ。フィンペとか論外。プロペシアのジェネリックですらないからな。
まぁ俺はMSDで2年毎日がんばったけど維持もできなかったからフィンペにしてるけどw
0563毛無しさん
垢版 |
2016/08/11(木) 21:50:53.13ID:RNp987an
結局プロペ最強じゃねーか
0564毛無しさん
垢版 |
2016/08/11(木) 22:09:03.82ID:c4anrzdG
すべてが終わったあとでなにが残るか俺は知らない
0565毛無しさん
垢版 |
2016/08/11(木) 22:40:36.14ID:6DBo6Uc+
まずはプロペシアからがいいなー
半年で効果あったから今はフィンペにしたけど
0566毛無しさん
垢版 |
2016/08/11(木) 23:33:35.54ID:ZSD0ZbSo
今8ヶ月目だけど10年無毛地帯のMからワサワサ産毛生えてきた。
最低1年ってのは実感してる。
ただ抜け毛は減らねーなぁ。
0568毛無しさん
垢版 |
2016/08/11(木) 23:41:44.58ID:3Tllba74
抜け毛を減らしてサイクル正常化なら減ることはないと思うが
そこがフィナの魅力でもある
まぁとにかく早めに投入しないことには話にならんが
0569毛無しさん
垢版 |
2016/08/12(金) 00:02:34.68ID:KSaS8zQ8
完全になるのは難しい。
0570毛無しさん
垢版 |
2016/08/12(金) 08:50:12.52ID:b/Gx5jvg
抜け毛は減った
ただ失ったものが多くて薄いまま
0571毛無しさん
垢版 |
2016/08/12(金) 08:51:31.88ID:BtWJJOK1
サイクル正常化したが生やす力がもうなかったんだな
0573毛無しさん
垢版 |
2016/08/12(金) 12:00:13.54ID:PhPN1ykH
        ー''''ヽ)ヽiヽ('ー、''''iヽi、
     ,,rヽ~~ ''     、、、 、   )ヽ
   ノ⌒    ー-ミー、、、ミミ:: 、、ヽ))) )       、_r''''''''''""'''(,,,r、
"''''''"ヽ''"'''''''´(  ヾ ミミ ミミミミii '' リ)|)       〉   ハ
          ̄|::ミ、、,ミ   人 从|  从     ノ    ゲ
  な 抜 二  (ミヽ:: ''、、)))ノ('iiレ|  iiリ},    <     る
  ら  け 度   了、、 ) 从リ";;;;;;;; i从 ))))   ヽ    な
  ぬ て. と   |t ii)リ";;;;;;;;;;;;;; ; ;  ミシ"ソ   <     !
  // は 髪   ("~ ;;;;;;;;|i;;;;;;;; ; ;::  ''ミ=''リ    .)   
  ・・    は   /::~' 、 从|i;; ii从、ii'~''ヌ,ヽ=}iヽ   "'''' ー、.・・
    _      」ヽ 、、ヽ,, i|t|jj'"i彡ー、ヲ"', |:iリ,,、- ,、'"从;;ヽ,、-ーー、r''"
~{ヽ/ミ \r、_、( ~'jj、ヽ,,'、ヽツ/'('ヲ;;''~  t|:リ、,, //;;;;;;;/ ̄ ̄;;r'/;;;;
 ミ    ミツ 从'"''"';;;;;、ミ,,ノrッ-'~~:::::::::::  iレ;;;;;;;~'t;;;;;;;;;/'''''''i";//;;;;;;/
  こ ヽミヲ jjj/,r''''r=),、''~三::ヽヽ::::"""  iヽ;:;:;:; ';;、i;;iヽ==|(;|リ;;;;//;
  之 入''''ヽ   ""~::::::''':::''" ::ヽ'、:::    i;;ヽヽ ::::: 、,,| -丸;;~'、;;| {;;
   ((i:tt~' 、'、       :::::: '、,,,ミ;ノ;;    ,'i't;;;ti t ::::: ノ ,,レ"ヽ:::::ii
   ''ヽ,i、'、,,,,,,>,     "   ,;;='"z)   リ;| t;;i ,,、'"  ~~~´:::::;:;:;:
     ー| 'ー 、,,)、      ,,tf,、r '",r  /;;|  t;|(、、,,  ''')ソ(:::;:;:;''"
      ,r>、从 )::~''-、      :''";;''''  /;;;|i  || | )''" ((    /
    // /;;;|〉=iー::::::~' -、,       /;;;;;|ii  リ ソ 'i'ー、 ))   /从;;
0574毛無しさん
垢版 |
2016/08/12(金) 12:37:31.52ID:75zmGY8p
サイクル正常化すればゆっくりと改善されるはずなんだけどな
0575毛無しさん
垢版 |
2016/08/12(金) 12:50:49.09ID:VxJGrOmc
ファイザーのやつを一ヶ月使い続けたが、
とりあえず抜け毛の毛根は大きくなってきたぜ
0576毛無しさん
垢版 |
2016/08/12(金) 13:05:20.85ID:GX/gWcuL
>>575
それは気のせいです
ヘアサイクルを考えると現在の抜け毛は約4ヶ月前に抜けることが決定しています
なのでその抜け毛は薬の恩恵を受けていません
0577毛無しさん
垢版 |
2016/08/12(金) 13:56:04.71ID:2tPeEa+A
プロペとミノキは用法容量をまもって規則正しい生活すれば、8割の人はなんらなかの発毛効果はあるらしいよ
あと睡眠時間をしっかりとること、シャンプーは1日1回、紫外線はなるべく浴びないほうがいいみたい
0578毛無しさん
垢版 |
2016/08/12(金) 13:58:17.11ID:2tPeEa+A
Mも普通に生えきたし、今年は海行きたい・・・
0580毛無しさん
垢版 |
2016/08/12(金) 17:43:30.02ID:YvlRj07L
フィナを飲んで4ヶ月、おでこ両端の産毛がどんどん増えてきた
しかも一本だけだが髪の毛に進化した。これは別の意味でキてる
0581毛無しさん
垢版 |
2016/08/12(金) 20:00:57.47ID:f8R6hCfC
俺もなんか両脇から生えてきてるけどただの産毛ですぐ抜けそう
0583毛無しさん
垢版 |
2016/08/12(金) 21:27:36.06ID:wBrr5DmC
頭前半分の髪が量スカスカだしコシもない
後ろ髪は平気
人の視線とか過敏に気になるし人間関係とかの悩みもあるしでストレスは日常的にかかってる状態
まだ若いしやっぱり精神的な物が一番髪に影響でるもの?
0584毛無しさん
垢版 |
2016/08/12(金) 21:28:45.11ID:3rx4+TCI
0587毛無しさん
垢版 |
2016/08/12(金) 21:41:20.37ID:wBrr5DmC
不安、悩み事とかストレスに関わることは関係ないの?
今より悩みが少なかった数年前は髪はゴワゴワだったしフサフサだった
まぁ若いから普通の現象だけど
それに短期間だけどストレスがマシだった時は髪も元気あったんだよね
AGAなら諦めつくけどストレス系だと諦めつかなくて
0588毛無しさん
垢版 |
2016/08/12(金) 21:51:16.87ID:IA5L6sk6
AGAだったら諦めがつかないの誤りだろ
笑わせんな
0589毛無しさん
垢版 |
2016/08/12(金) 22:01:34.69ID:wBrr5DmC
いや、AGAなら仕方ないと諦めがつく
けどストレスの場合は本来なければ減ってないわけだから、悔しくて仕方ない
0590毛無しさん
垢版 |
2016/08/12(金) 22:04:49.37ID:8uSCzdUj
>>587
落ち着け。
まず親はどうだ?親父は髪の毛フサフサか?母親は?
もし親父が薄毛タイプになってるならもう薬で抗うしかない・・
0591毛無しさん
垢版 |
2016/08/12(金) 22:15:04.77ID:wBrr5DmC
親父はフサフサで母もまあ普通
一番影響があると聞いたことがある母型の父は薄毛
遺伝は祖父に似ないなら本来最高の遺伝子の筈なんだけど...
0593毛無しさん
垢版 |
2016/08/12(金) 22:21:48.22ID:wBrr5DmC
社会不安障害の症状と人間関係かな
人間関係も全然上手くいかなくて
他人の視線とかも気になるから外出では必要以上に緊張、神経使うし、毎日がストレスとの戦い
0594毛無しさん
垢版 |
2016/08/12(金) 22:27:06.79ID:HejouB2k
ストレスなら円形に禿げて前髪スカスカみたいな禿げ方はしない。AGAだな。
0595毛無しさん
垢版 |
2016/08/12(金) 22:51:07.52ID:ZMZORh+7
本人はAGAじゃなくストレスでハゲたと申しておられるのでそろそろ退場していただこう
0596毛無しさん
垢版 |
2016/08/12(金) 23:08:31.09ID:oZu1+6y+
本当にストレスが原因の抜け毛、ハゲってあんのかな?
職場の鬱病どもはなぜかみんなどフサなんだが?
0598毛無しさん
垢版 |
2016/08/12(金) 23:39:36.97ID:9OkbIeGo
ストレスなら円形になるんじゃないのか
拒食症の人は抜け落ちるらしい
0599毛無しさん
垢版 |
2016/08/13(土) 02:16:33.32ID:VvwxQN5B
拒食症ではないが、食事制限でもごっそり抜けた。
若いころダイエットで、食事は3日に一回にしたためかたぶん栄養不良で、
一回のシャンプーで数えられる限り400本以上抜けた。
ダイエットやめれば抜けた毛の分も元に戻るさと思っていたが、
ダイエットやめても薄くなった頭は元に戻らなかった。
あの時プロペがあれば元に戻ったかもしれないなあ。
元々ハゲ家系ではあるが。
0600毛無しさん
垢版 |
2016/08/13(土) 03:25:38.77ID:tufgJL/G
ストレスで、血流悪くなるイメージはあるが
0601毛無しさん
垢版 |
2016/08/13(土) 08:09:52.24ID:ZLNC4Pyk
もうこんなアホに構うなよハゲ
0602毛無しさん
垢版 |
2016/08/13(土) 09:12:31.26ID:IUeiWweA
ハゲじゃねぇっつってるだろ
前にも言ったはずなんだがなあ
0603毛無しさん
垢版 |
2016/08/13(土) 10:40:58.30ID:79FGc6+c
20代で飲みたく無かったけど飲まなきゃヤバい
こんな糞みたいな人生終わってるわ
0604毛無しさん
垢版 |
2016/08/13(土) 17:09:15.00ID:arQnhmIH
プロペシアって1rしかないの?
最初だからできるだけ少なくしたい
0606毛無しさん
垢版 |
2016/08/13(土) 20:12:47.92ID:XrfhjXjj
ハゲが進行してる部分だけが、たまに痒くなる。
これハゲの何割かは感じている兆候らしいんだけど、
プロペシア飲み始めればこの痒みもなくなるのかな?
体験したことある人いたら教えて欲しい。
0607毛無しさん
垢版 |
2016/08/13(土) 20:35:48.64ID:ocysLmS3
プロペシアなくなって買いに行く暇なかったから個人輸入して飲んでなかったアボダート飲んだら抜けた…
0608毛無しさん
垢版 |
2016/08/13(土) 21:30:14.06ID:r+kwaYmg
>>607
アボダート飲んだら抜けたの?w
じゃあもう飲まなきゃいいじゃん
0609毛無しさん
垢版 |
2016/08/13(土) 21:46:00.48ID:Wxn+o0Ik
>>606
抜ける部分が痒くなるのはDHTが毛根を攻撃してるかららしい
つまり典型的なAGAであって、俺もそうだったけどプロペシアを飲み始めてから割とすぐに痒みは治まった
アトピーも患ってるからずっとアトピーのせいにしてたけど、AGAのせいだったぜ
0610毛無しさん
垢版 |
2016/08/13(土) 21:55:53.13ID:EqlLAzYx
>>609
クリニックで聞いたが全く関係ない
AGAで頭皮のかゆみが云々は2ちゃんでたまにしか聞かないしステマサイトですら取り上げてない
だからお前は情弱でチャップアップとか買っちゃうんだよ分かったかハゲ
0611毛無しさん
垢版 |
2016/08/13(土) 22:35:05.29ID:arQnhmIH
>>605
プロペシアにも0,2あるんだ!
ありがとうそれから始めるよ!
0612毛無しさん
垢版 |
2016/08/13(土) 23:04:37.65ID:LUymDyy5
>>610
なるほど、だからハゲなのか俺は
じゃあプロペシア飲んで痒みが治まったのは何だったんだろ
皮脂もかなりマシになったから、それで痒みが治まったのかな
0616毛無しさん
垢版 |
2016/08/14(日) 13:15:36.40ID:a0HfSYTg
プロペシア、ミノキシジルタブレットの通販

https://goo.gl/uwBeq9
0618毛無しさん
垢版 |
2016/08/14(日) 16:07:32.33ID:zPq5998H
【 集団ストーカー被害 】
入信の拒否、交際の拒否、意見、喧嘩 、注意、脱会などすることにより
逆恨みで発生する集団ストーカー被害(無差別テロ)
誰でもターゲットにされる可能性があります

【 嫌がらせ 】
騒音、つきまとい、監視、嘘の情報を流し風評工作(ストーカー、泥棒、精神異常者などに仕立てあげる)、
裏切る為に仲良くし情報収集、リストラ工作、対人関係破壊、悪戯電話、盗難、盗撮、盗聴、
5555 5353 3456などぞろ目の自動車ナンバープレート等をしつこく見せつけ
飛び出し待受けなどのタイミング攻撃、農薬などを混ぜたペットフードや動物の死骸や糞を投げ込む、他

「24時間監視、何十年にも渡り長期的な嫌がらせ」
「常識人に理解できない非常識な演出」
↓「パニック」または「ストレス爆発」
↓「被害妄想」
↓「精神病に仕立てあげる」
↓「キレさせ犯罪者に仕立てあげる」「自殺させる」「社会的抹殺」
↓ 精神を衰弱させてから学会への勧誘
↓ 入会拒否
ループ

集団ストーカーは集団で一人の人間を囲み、容赦なくターゲットを滅多打ちに攻撃をするといった特徴があります。
そして、加害者は教団だけではなく、風評工作で一般人を巻き込み
一般人をも加害行為や加害側に参加させようと企みます。
0621毛無しさん
垢版 |
2016/08/14(日) 17:48:26.45ID:2cjOQjWj
県下はやめて
0622毛無しさん
垢版 |
2016/08/14(日) 17:54:20.06ID:D1rDJIND
県下はよすんだな
0623毛無しさん
垢版 |
2016/08/14(日) 19:23:40.56ID:6eRjqVgE
東京都は都だから許された
0624毛無しさん
垢版 |
2016/08/14(日) 21:31:10.52ID:S0vYksqQ
献花をやめて 二人を止めて ハゲのために争わないで もうこれ以上♪
0625毛無しさん
垢版 |
2016/08/14(日) 21:45:18.67ID:D1rDJIND
改善しないから終わりもうおわり
0626毛無しさん
垢版 |
2016/08/14(日) 22:04:34.36ID:r3c9qLto
若禿げで不安障害が半端ないよな
禿げで不安障害や鬱病など二次障害が半端ないんだから禿げもきちんと保障されるべき
0627毛無しさん
垢版 |
2016/08/14(日) 22:14:33.22ID:PNVU0iDF
>>626
うん、よく分かる。
でも落ち着こう

ストレスや不満も髪に良くないから
0628毛無しさん
垢版 |
2016/08/14(日) 22:37:45.40ID:r3c9qLto
落ち着こうと思って落ち着き過ぎて何も考えないような感じになって鬱と診断されたよ
0630毛無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 19:14:10.42ID:fRRvH76z
イーストで初プロペシアゲットしてきたぜ!
今心配な点は医者と受付の男の人がハゲだった事だな
0631毛無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 19:29:42.72ID:PouloNoq
まぁ飲まない人もいるからな
0632毛無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 19:32:22.36ID:OClR+GFr
確かに俺が行った病院も医者がハゲだったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況