X



トップページハゲ・ズラ
1002コメント310KB
【M字】30代、40代の薄毛・ハゲ【全スカ】 part5 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0835毛無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 05:34:01.08ID:jOPh0+aN
言い訳というか俺は悪くない、親が悪いという自己正当化みたいなもんでしょ
親も反省もしないで若ハゲになった息子を見て悲しいだろうよ
0838毛無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 07:47:34.94ID:AJ2fgeGG
他人に罪なすりつけ無いと生きて行けない

ハゲって残酷だよね
0839毛無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 07:48:42.29ID:MtcP05hK
オナ禁どころか、デリで4発抜いてきた!
0840毛無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 08:01:09.19ID:1XTd+vl5
>>833
遺伝だろ。男はXY。このうちY遺伝子は親父から受け継ぐのでここでは無視。
Xは母親が持っているXX遺伝子のうちどちらかひとつをもらうが、そのうち
ひとつにハゲ遺伝子が入っていたんだろ。
仮にハゲ遺伝子をAX、ハゲない遺伝子をBXとすると、兄二人はAXを取り、
末っ子はBXを取っただけ。なので末っ子はハゲない。
0841毛無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 08:41:13.81ID:0kFug/hC
カレー嫌いだけど最近カレーライスばっかり食ってる何度食っても好きになれん
0842毛無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 09:47:39.44ID:gVCjpzho
芸能人が進行止まったり超復活したりしちゃうからお前らが苦しむんだよな

あれは幻想だから
0843毛無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 09:50:58.00ID:LYepHHRZ
回復じゃなくてカツラだらけだからね
0844毛無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 09:56:05.64ID:8B7QGQDH
性的マイノリティーや障害者はこぞって擁護されるのに、毛髪マイノリティーや毛根障害者はバカにされ笑われる風潮
0845毛無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 10:25:52.66ID:2SM+5fAI
散々言われてるけど禿の原因なんてほぼ高確率で遺伝じゃないの?
父母、祖父祖母禿げてないのに禿げたのはどう説明するんだ?みたいな人も居るけど
運悪くランダムな禿スイッチが含まれてただけと思う他ない。
禿げるスイッチ所持してないけど、ストレスうんぬんで禿げるなら
それこそ円形脱毛症系で回復する類のハゲ方だと思う。
禿げた原因をストレスを怪しんでるだけの事。
ストレスではげるなら世の中もっと禿率高い
0846毛無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 10:31:29.17ID:Yx+Ywckk
近年なんでも遺伝子で片付けるようになったが、遺伝子もそんな単純じゃないことがわかってきたからな
その遺伝子があってもスイッチが入るかどうかはまた別問題だし
0847毛無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 11:02:03.11ID:LYepHHRZ
母方祖父以外にも母方祖母の父からの遺伝とかきちゃう場合あるからね
0848毛無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 11:04:05.20ID:ocsUFixQ
一族に一人でもハゲがいたらアウトって事かい
0849毛無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 11:04:46.72ID:3oXVBz4G
そんなこと言い出したら遠縁含めて誰かは禿げはいるわけで
遺伝気にするよりスイッチ入った時の対処を考えた方がいいぞ
0850毛無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 11:14:01.51ID:LYepHHRZ
ハゲ、というより親類にAGA若ハゲがいるかどうか注視なんだろうね
0851毛無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 11:18:26.07ID:DdOJbbUW
まぁでも親が悩んでいただろう時代には今のAGA治療とかなかったから、
先輩禿の経験から子に忠告とか的確なアドバイスもしてあげられなかったわけだしな
将来的に再生医療も選択肢に入ってきそうだし、
そう考えるとある意味孤独に禿で悩む最後の世代なのかもなぁ
0852毛無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 11:19:46.89ID:D9EDTJYF
>>845
ストレスがハゲ遺伝子のスイッチを入れるんだよ
ストレスってのはもちろん精神的なものだけでなく、生活習慣や眼精疲労などすべて含めて
ハゲ遺伝子がないのは抗がん剤ですら抜けなかった鳥越みたいなごく一部のエリートのみ

>>848
遺伝子のスイッチを入れなければセーフ
0853毛無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 11:23:04.78ID:LYepHHRZ
スイッチなんてものはないよ
精通した時から徐々にハゲ始まっていってそれが自覚できるレベルになった時スイッチが入ったと感じているだけ
0854毛無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 11:26:00.60ID:2SM+5fAI
そもそもスイッチ入った原因を例えば食生活やストレスだとして
それを見直したら、禿が改善してきたなんてのも聞くが
そもそもそれはAGAスイッチというより、たんなら頭皮環境が悪化してたって事じゃね?
それとAGAの禿は別物だと思うんだがな。
いわゆるAGA的なスイッチなら、食生活見直やストレス改善なんかで
スイッチ和らいだり、止まったりするほど生易しいものじゃない。

つまりミノ・フィナで呼び覚ますしかない。
0855毛無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 11:32:04.44ID:HJTfs67o
まぁそう言うことよ
0856毛無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 11:43:49.01ID:DdOJbbUW
20代の頃から毎日タバコ酒やってた現在30代のフサ友人がいるんだけど、
健康上の問題はともかくストレス解消の手段として見れば、
ストレスに耐えるだけでろくに解消してこなかった自分より余程髪には良かったのかな
暴飲暴食はさすがにダメだけど身体のためを思ってあれもこれも我慢は逆効果なのかもしれないとふと思った
0857毛無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 11:47:20.29ID:CGjoTqZQ
ストレスが全く関係ないとは言わんが
そいつは遺伝的にdhtの勢力が弱いってだけだろ
0858毛無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 12:07:26.55ID:4tlyTMPI
若ハゲになるやつは禿げる前からストレスにかなり弱い性格をしてるやつが多い
多分性格の問題で禿げたんだろう
フサはストレスに強いからな
女が若ハゲを拒絶するのは見た目の問題もあるが、それよりなよなよしすぎな性格が生理的に無理なんだろ
禿げたから常に帽子を被ってるとか小学生にすら笑われる恥ずかしい行為だよ
0859毛無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 12:21:22.32ID:n9wU05X9
>>844
みっともない誤魔化し方で、より面白い頭にしてるハゲのほうにも責任はあるよw
0860毛無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 12:29:29.47ID:SFrzGZM7
>>856
そいつはそれでスイッチが入らなかったのだけろうね
喫煙者にはハゲがかなり多いからやばいと思う
人によっては喫煙でスイッチが入る
喫煙、飲酒、睡眠不足、頻繁なオナニー等は控えた方が無難
0861毛無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 12:32:00.10ID:AMZj3Y0n
>>858
論破されたらID変えていつもの馬鹿丸出しレス恥ずかしくないの?おでぶさん
0862毛無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 12:50:05.48ID:Hjx4J0AY
>>861
世の中ハゲ頭を晒しながら歩くことより恥ずかしいことなんて1つもないでしょ
逆に聞くがあんたはハゲ頭を晒しながら歩いていて恥ずかしくないの?
答えてくれよ
0863毛無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 12:54:33.82ID:DdOJbbUW
>>860
もちろんその友人の真似をしようとは思ってないし、
一番恐ろしいのは遺伝なんだけど、つい自分と比較してしまう悲しさ
0864毛無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 15:06:08.89ID:A1a4cPf4
3年前に兄(当時30歳)が同級生の1人と偶然会ったらしいがウィリアム王子レベルでびっくりしたらしい。昔からヤンチャで派手な人だったらしいからプライドは高そうだし悩み始めた頃は相当辛かったろうな
0865毛無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 15:31:38.94ID:mejoEyK7
市原もそんな風だよね
禿げてから大人しくなったように見えるし幸薄そうな雰囲気になってしまった
0866毛無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 18:11:35.92ID:Ih6zzuew
今は結婚しない男が普通にいるし、ハゲはなおさら独身が多くなるだろうから
次の世代や二世代先はハゲが減るかもね
0867毛無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 18:14:52.66ID:KWa404OZ
ハゲの遺伝を無くしたいのか!
0868毛無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 18:16:29.94ID:ZUAEF0r6
ハゲは天然痘とかペストとかそういうレベル
人類は撲滅していかなければならない
0869毛無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 19:17:59.77ID:ihnnq6J/
>>853
ハゲのスイッチと遺伝子のスイッチが一緒だと思ってんのかバカが

>>854
遺伝子のスイッチだつってんだろ

一回入ったら止まるわけねえだろバカが

>>862
お前は恥ずかしくてしょうがないんだな

フサの俺にはわからんわ
0870毛無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 19:18:51.21ID:ihnnq6J/
>>866
20代で結婚してるやつなんかハゲるかどうかわかんねえだろバーカ

あ、お前は20代でハゲちゃったのかそれはご愁傷様
0871毛無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 19:22:22.87ID:1bRLSISK
>>867
ハゲの遺伝子がなくなったほうがいいでしょ
ハゲがいなくなれば健全な社会になる
ニュースを見てると犯罪者の7、8割くらいはハゲだしさ
ハゲがいなくなれば治安もよくなる
0874毛無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 19:29:32.85ID:AMZj3Y0n
論破されて発狂荒らしデブ
まずはそのだらしない腹をどうにかしろ笑
0876毛無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 19:36:53.76ID:AMZj3Y0n
ID変えてる時点でお前の信頼度は0だぞくそデブ
0877毛無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 19:45:14.44ID:ufRQPMre
ハゲ同士仲良くしろよ
ストレスで抜けるぞ
0878毛無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 20:01:44.19ID:X2PI6vGH
>>876
お前の頭は誰から見ても信頼度はゼロじゃねえかな?
ハゲだろ?
我々フサから見ると笑えてくるのだよ
0879毛無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 20:05:42.59ID:/sMbJmzi
こういうスレが落ちない板は一度あれるとエンドレスになるよね
どちらかが粘着荒らしになる
0880毛無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 20:11:51.08ID:2SM+5fAI
意外と人は、他人の頭(髪)なんて見てないぞ。
例えば電車でハゲを見かけても
チラ見というか、この人薄いなっていう刹那で、数秒後にはスマホ弄ったりで何の関心も持ってない。

ただしハゲの同士は、他人の禿具合を結構じっくりチェックしてるw
0881毛無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 20:42:05.50ID:i4qAY+c7
>>880
それは全部わかってるんじゃないか
重度の病んでるハゲも
しかし一瞬でも見られるのが嫌だから帽子を被る
あと女もけっこうひどいハゲ叩きをしたりする
やつらのハゲ叩きはけっこうひどい
予備校で、
○○先生はわかりやすい?やばい?
授業はやばくないけど、頭はやばい笑と2人で話してる女がいた
その講師は60手前くらいだからハゲでも勘弁してやれやと思ったわ
0882毛無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 20:48:34.73ID:DdOJbbUW
>>878
ここは禿スレですよ。フサが集まる所へお帰りください。
0883毛無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 20:52:36.18ID:uwtOHpq4
自分の高校でもハゲ担任が生徒からボロクソに言われてた。
その教師の性格は最悪だったから今でも可哀想とは全く思わない。
全校朝会の時に担任が点呼とって後ろを振り向いた瞬間にある生徒がばれないように声を変えて、○○(←担任の名前)はハゲと言ってて笑えた
絶対聞こえたはずだが担任はスルーしてた。
切れても他のクラスのやつから笑われだろうし
0884毛無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 22:02:11.37ID:9sQLoUCB
>>881
女は男に何を言ってもいいと思ってるからな
自分が言われるのはすぐセクハラだなんだ言うくせに
だから女は嫌なんだよ
0885毛無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 22:45:06.91ID:LcnStIjP
>>884の意見は本当にその通り
女の発言は基本的に筋が通ってないんだよな
男と違い論理的思考力が弱い
だからヤリチンの自分も女とセックスすることは好きだが話したりするのは好きではないな
男と違いはあ?となることが多い
外見差別は最低と言ってる女に限って差別する
あと悪口や陰口が最低と言ってるほとんどの女自身が陰口を言ってる
自分のおかんも同じこと言ってるが、はあ?おかん自身も言ってるじゃんと言ったら黙りやがった
0886毛無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 22:55:03.26ID:XcJ68JTo
前頭部の頭皮の硬さをどうにかして柔らかくする方法ない?手じゃ旨くつかめない!!

https://www.amazon.co.jp/Link-L-アナログ-硬度計-【A型】/dp/B00GW312N8

この測定器で40超えるとハゲるってテレビでやってて、前頭部だけが50とかあって相当ビビってる
0887毛無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 23:14:23.35ID:3vHZGrj4
赤の他人にどう思われようとそこまで気にせんわ
若ハゲたら彼女どころか友達すらできんから気にするだけ
0888毛無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 23:39:51.66ID:8l5ZX8KQ
会社が一番キツいな。あからさまに禿始めた先輩は、最近飲み会で無口になってきたし、女子にもあまり相手にされなくなって二次会すら呼ばれなくなった。昇進にも関わってきそうだ。

俺も数年後あの扱いかと思うと、マジ漁師とか農家に転身しようか考える。
0889毛無しさん
垢版 |
2016/08/05(金) 00:04:37.15ID:JN0555Kd
ハゲたら自営かトラックの運転手がいいよ
1人でできる仕事でないときついから
0890毛無しさん
垢版 |
2016/08/05(金) 06:55:13.16ID:j2CXD3ZE
運転手とかハゲる職業だからやめとけ
ハゲてからやるなら仕方ないけど給料安いし
0891毛無しさん
垢版 |
2016/08/05(金) 07:26:41.08ID:ISqyAz7o
リジンって効果ありますか?
0893毛無しさん
垢版 |
2016/08/05(金) 07:45:16.27ID:17u7Nnw1
スーパーとかいくと
60超えてくると禿げばっかだし
少し早買ったと思えばいい
0894毛無しさん
垢版 |
2016/08/05(金) 07:45:17.83ID:wgWpWSHr
>>888
俺は社内恋愛してたけどな。入社時から薄毛マンだったんで違和感なかったのかも知れない。
0895毛無しさん
垢版 |
2016/08/05(金) 08:53:48.94ID:I2fkCO6K
ハゲがなおったらうつ病も3割くらい減るだろうな
0897毛無しさん
垢版 |
2016/08/05(金) 09:39:29.12ID:mZGliBRb
・ハゲレベル
862 名前:毛無しさん[sage] 投稿日:2016/05/01(日) 10:12:01.93 ID:9HFWP0Gp
1 自分が薄毛と気にしている
2 M字生え際、つむじがやや進行している
3 明確に薄毛と自他認識されている
4 M字からつむじまで貫通し植毛に期待するレベル
5 完全につるっパゲ

・ハゲメンタル
984 名前:毛無しさん[sage] 投稿日:2016/05/08(日) 15:05:26.53 ID:nxFF9oWW [1/2]
1.ハゲをまったく気にしない(日常生活に変化ナシ)
2.ハゲを気にするけど、気にしても仕方ないと受け入れる(日常生活に変化ほぼなし)
3.ハゲが気になって、悩んだり、悩まなかったり揺れ動く(深刻度低)
4.ハゲが気になって、今まで好きだった趣味すら興味失せる(深刻度中)
5.ハゲが気になって、もう何もやる気がせず、人とも会いたくなく最悪ひきこもり(深刻度高)


みんなコレで言うとどれくらいよ?
みんな禿げたくない気持ちは強いだろうけど
30代ならレベル1、40代ならレベル2までならよしとするべきかもしれん。
30,40代で既に4,5の奴も稀に居るし
0899毛無しさん
垢版 |
2016/08/05(金) 10:34:24.07ID:JN0555Kd
>>893
たしかに8割くらいはハゲだよなあ
しかし20〜30代で禿げるのは少しではなくだいぶ早いと思うが
かなりの苦痛だから来世はドフサイケメン金持ちに生まれ変わらないと割に合わない
0900毛無しさん
垢版 |
2016/08/05(金) 10:38:55.32ID:j4KE6zIn
前世で相当悪いことやったんだろ
ハゲをバカにしてプチプチ抜いたとか
0901毛無しさん
垢版 |
2016/08/05(金) 10:45:07.91ID:8fwm72EA
>>893
内閣もフサばっかだぞ

ハゲは貧乏人だけ
0902毛無しさん
垢版 |
2016/08/05(金) 11:30:51.32ID:oiajvZUW
>>900
それか前世で性犯罪を犯したのかもね
その天罰として絶望的にもてない若ハゲに生まれ変わったりさ
そう思わないと納得できない
たまたま運よくイケメンに生まれたり、たまたま運悪く若ハゲに生まれ変わるとか、完全に運で決まるとしたら怖すぎるし
そんな運で決まるくらいなら犬や猫に生まれ変わったほうがましだな
0904毛無しさん
垢版 |
2016/08/05(金) 11:49:55.04ID:bRYgMnZ1
>>897
常に帽子を被らないと出掛けられない
食事中も帽子を被る
同僚や友人との会話で芸能人のヅラのネタが出るだけでかなりむかつく
働いてはいるが、休みの土日はひきこもってることは多い
30代素人童貞
声が小さくドライブスルーでも聞こえないのかよく店員に聞き返される
これだとどれに該当するかな?
趣味はずっとないから4は微妙だけど4あたりかな?
0905毛無しさん
垢版 |
2016/08/05(金) 11:56:27.81ID:q47gOzxs
>>902
運で決まるなら納得いかない
前世の行いで決まるなら納得できる

よくわからんわw
どっちでも実質同じだろww
0906毛無しさん
垢版 |
2016/08/05(金) 12:49:22.43ID:iNOsx0lD
>>904
常時要帽子だからけっこう進行してるってことでハゲレベル3か4
悩まないことはなさそうだから、ハゲメンタル4と5の中間といったところでは
0907毛無しさん
垢版 |
2016/08/05(金) 12:51:33.69ID:9Xh35LUO
ハゲ板で長年荒らしやってるキャンディーキャンディー好きな障害者のお婆さんってカルト宗教もやってるのか・・・
0908毛無しさん
垢版 |
2016/08/05(金) 13:07:30.50ID:LxpTToFC
カルト宗教でも願いが叶うならやる価値はある
宗教の教えが本当なら願えばフサになれるんでしょ
0909毛無しさん
垢版 |
2016/08/05(金) 15:13:55.21ID:PcLb6vxB
>>905
前世の俺死ね!って思えば少しは救われるんだろ
0910毛無しさん
垢版 |
2016/08/05(金) 15:14:08.76ID:ACZI78U2
真上から自分の頭見るとM字の部分だけくぼんでて笑う
0911毛無しさん
垢版 |
2016/08/05(金) 15:25:44.81ID:602fVF4h
>>897
当方、今年で44
ハゲレベル2といった所だけで頭頂部と分け目が薄い
一時期、シャンプーがあわなくなったのか
異常な泡立ちで濯ぐのも大変だった頃が抜け毛がひどかったな
あと痒くて、爪立てて洗ってたレベル
シャンプー変えて、かなり落ち着いて多少だけど戻ってきたし抜け毛も減った
Mはあまり来てない
というか剃り込み部分にも髪の毛というか、余裕でつかめる位の産毛って感じ

ハゲメンタルも2と3の間かな
Mと頭頂部が同時に来ると進行が早いんだっけ?
0912毛無しさん
垢版 |
2016/08/05(金) 18:00:53.97ID:nP+alY/q
今は市原とかハンカチレベルだな
強風でめくれて必死なときに、それを観察してる他人と目が合うと○意が湧くよね
0913毛無しさん
垢版 |
2016/08/05(金) 18:01:08.92ID:K0RRwF9I
プロペシアってMハゲにも効果ある?
0914毛無しさん
垢版 |
2016/08/05(金) 18:04:25.13ID:XBEXg4AY
5厘刈りにしたら延髄あたりがものすごく発熱して余計暑くなってしまった
0915毛無しさん
垢版 |
2016/08/05(金) 19:05:03.32ID:mZGliBRb
>>903>>904>>911
禿で悩み始めた人はわかると思うけど
実は禿レベルより、禿メンタルの方が厄介なんだよな。
極端な話、ハゲを受け入れて気にしないメンタルを持ってる人なら
禿レベル1でも5のつるっぱげでも、大して関係ない。

逆に禿が気になって、気になって仕方ない神経質なら
例え禿レベル1でも、メンタルは3以上言っちゃてるからな。
明るかった奴が内向的に、元から内向的な奴は更に内向的に。
0916毛無しさん
垢版 |
2016/08/05(金) 19:13:21.73ID:UMcYwJGU
たしかに>>904みたいなやつは禿げる前から内向的だったが、禿げてからさらに内向的になったのだろうね
禿げる前から内向的だから童貞を捨てられなかったんだろうし
開き直るしかないよ
悩んでもどうにもならないし
鬱に近いくらい悩んでるなら植毛をすればいい
それで女ができ結婚して子供できてから禿げてもなんとかなるだろ
本当はハゲは子供作らないほうがいいけどさ
母方祖父だけでなく父親から遺伝する場合もけっこうあるし
0917毛無しさん
垢版 |
2016/08/05(金) 19:41:37.05ID:zifGaskk
おいおい、今度はシナモンらしいぞ
0918毛無しさん
垢版 |
2016/08/05(金) 22:00:54.06ID:nP+alY/q
ハゲは子供作らないほうがいいと言っても、嫁の遺伝子次第で改善はするわけだから
別にそこまで考えなくてもいいんじゃないか
ハゲハゲ家系だったら俺は作らないけどな
0919毛無しさん
垢版 |
2016/08/05(金) 22:56:07.25ID:exldVCne
おまえらに子供を作る機会などない
0920毛無しさん
垢版 |
2016/08/05(金) 23:58:46.97ID:ZGj8XM/k
芸人のハゲいじりは別だが、それ以外は悪意がある場合がけっこうある
俺も知り合いが抜け毛がやばいからジャンプー変えようかと言ってたんだが、いやそれより煙草や酒のがやばいだろ
やめなと言ったがかなり不愉快な顔してたわ
図星だったんだろうな
それを言っても黙りやがったし
0921毛無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 00:54:04.81ID:a+RPlcI1
暑いよ…帽子被りたくないよ…
でも被らないと外に出れないよ…暑いよ。
0922毛無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 01:07:03.17ID:0/ElZcR1
ジレンマじゃない?被ると進行するでしょ、どうせ
0923毛無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 01:10:35.64ID:oYG6tiPg
ウィグかカツラで解決するんだ
0924毛無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 01:19:23.65ID:XpVQffG6
そういうやつに限ってミノフィナ真剣にやってないんだろどうせ
0925毛無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 04:15:58.08ID:8APEw+aN
>>922
むしろ帽子被らない方がハゲるぞ
昔と今とじゃ紫外線の量が違う
0926毛無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 05:04:24.90ID:+BXgB4w3
紫外線は髪傷めるって美容師が言ってたよ
この時期は外では帽子被ったほうがいいと思う
0927毛無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 07:09:58.15ID:zMOgBhc3
33ぐらいから
ハゲ出した

はーーーーーーー
0928毛無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 07:19:30.26ID:bYxChUWH
椿油で紫外線対策してる
0930毛無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 09:02:48.86ID:EClbQXpN
>>926
外では被ったほうがいいが、
店の中では脱がないとな
長時間帽子を被ってると髪に悪いし
0932毛無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 10:09:07.81ID:EClbQXpN
紫外線はたしかに髪は傷めるが、傷める=抜けるではない
土木でフサもたくさんいるし
それより工場や倉庫みたいに帽子を被りっぱなしの仕事のがやばい
自分も工場仕事してた時まあまあスカッタ
辞めたら徐々に回復して元に戻ったけど
今は物流事務でたまに現場に顔を出す時は帽子を被らなければいけないが、それでも抵抗がある
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況