X



トップページハゲ・ズラ
1002コメント243KB
Polaris ポラリスNR-07/NR-08/NR-09/NR-10 Part26 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001毛無しさん
垢版 |
2016/05/28(土) 15:06:02.55ID:lJcHt2zi
http://goo.gl/5HjQ00
■ポラリスNR-07&08&09&10&11
【違い】
★ミノキシジルの濃度 07=5% 08=7% 09=15% 10=16% 11=12%
★状態 07=液体 08=液体 09=液体(粘度高) 10=クリーム 11=液体
★銅ペプチドの有無 07=無 08=有 09=有 10=有 11=無
★07・08は(各成分の濃度は別として)銅ペプチド以外の構成成分は同じ。09は成分が少ない。10は成分が多い。
★色、粘度、匂い、付属のスプレー、スポイトは度々改変されてきている。
★箱・容器の表記が [Polaris Lab] であったときの 08 は名薬であったとの評価が当スレでは一般的。
★09と10では10の方が効果が高いようだ。
★11のみフィナステリド0.1%配合

【よく交わされる情報】
★効能について
★かゆみ、炎症について
★初期脱毛について
★匂いについて
★付け心地について(かたまり具合、たれ具合、伸ばし具合)
★用法、用量について
★購入サイトについて
★商品の汚れやシールの破損、漏れについて
★併用薬について
★ハゲについて

【その他】
上記全てにおいて個人差があり、薬の使用においては個人の責任のもとよろしく。
基本は1回1mlを1日2回使用。2〜3ヶ月で何らかの変化があるという報告が多い。
炎症やかゆみが伴った場合は個人の判断で決めること。
子供の手の届かない所に保管すること。

前スレ
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/hage/1456039527/
0750毛無しさん
垢版 |
2016/10/22(土) 15:06:01.19ID:wyGv1kD2
>>747
塗った分だけミノキシジル濃度が高まるから効果も比例すると思うよ
0751毛無しさん
垢版 |
2016/10/22(土) 15:32:51.24ID:jtTszlyw
>>747
仕事していない人じゃないと無理だろ
臭すぎてとても実行できっこない
それだったら前スレで話題になったダーマとかエレクトロポレーションとかで浸透率上げたほうが無難
健康を度外視するならバカが飲むミノタブにいけばいいんじゃねw
0752毛無しさん
垢版 |
2016/10/22(土) 15:36:45.59ID:jtTszlyw
継続し続けないと意味がないのが育毛
ミノタブで改善したとしても継続して服用するのは困難
現にミノタブの改善ブログなんか短期で終了してるし
長期で飲んでる人なんていないんだよな
0753毛無しさん
垢版 |
2016/10/22(土) 15:41:33.44ID:jtTszlyw
>>718
秋が一番抜け毛が増える時期って知ってるか?
0755毛無しさん
垢版 |
2016/10/22(土) 16:12:47.38ID:nYc0JJ2H
副作用をNGすると、毛根が元気になります。
0756毛無しさん
垢版 |
2016/10/22(土) 16:30:10.55ID:zWrF0OiM
コメントありがと。

>>748,749
髪は長い。というか、ザビエルが髪を伸ばしたような感じになってしまっている。
なら、10ではなくて09か11いった方がいいのかな。
某ショップでは、09売り切れみたいだけど…。

>>750
仮に1日の使用頻度を増やしたことでその分効果があったとしても、では、それなりに生えました
ということで、1日の使用頻度を減らしたら、結局、ハゲ散らかすという事態が発生しないかが怖
いのだけど、そこら辺はどのように考えている?

>>751
ミノタブは、自分的には最終手段だからまだ…。
塗りミノは、ミノタブほどに副作用がないが、ミノタブよりも効き目が(かなり)低いわけで、
ならば、単純に1日の使用頻度を上げることで、効果もミノタブに近づけるのではないかな
と思った次第なんだが。
なお、臭いや見た目的にできっこないというのは同意する。
ただ、わけあって、これから半年くらい無職で生活できるので、やるなら今なのかなと…。
0757毛無しさん
垢版 |
2016/10/22(土) 18:34:12.71ID:jtTszlyw
>>756
感覚が麻痺してるようだから一応言っとくけど
>ミノタブほどに副作用がないが、ミノタブよりも効き目が(かなり)低いわけで

っていっても高濃度ミノキを承認している国ないからねw
ミノキの濃度は5%まで
それ以上は安全性も確認されていないし使用も自己責任
2ちゃん見てるとミノタブは危険でポラリスは安全だと錯覚しやすいっしょ
0758毛無しさん
垢版 |
2016/10/22(土) 19:23:33.84ID:zWrF0OiM
>>757
確かに。
ただ、ミノタブの場合、そもそも全身の血管に…的な感じで、仮に動悸や浮腫がなかったとしても
未だ安心はできないという意味の危惧感があるのだが、塗りタブの場合、とりあえず動悸や浮腫
がなければ、効果はともかくも、とりあえず副作用的には心配ないんじゃね?的に考えてしまうの
だが…このような感覚は、危険かね?
いずれにせよ、自己責任ではあるが。
0759毛無しさん
垢版 |
2016/10/22(土) 19:24:11.41ID:zWrF0OiM
ごめん
塗りタブ→塗りミノ
0760毛無しさん
垢版 |
2016/10/22(土) 20:41:18.79ID:BxXBxCyR
どうしてもハゲたくないならミノタブも有りだと思うが
0761毛無しさん
垢版 |
2016/10/22(土) 22:27:33.67ID:jtTszlyw
>>758
個人的な見解だけど1日に4回塗布しても2回に比べて劇的に効果が出るとは思えない
仮に実行するとして無職期間が終わったらどうすんの?
現実的じゃないでしょ

それだったら複数の治療法を組み合わせて育毛していったほうがいいんじゃ?
例えばポラリスのHPの医療従事者ページにものってるヘアマックスレーザーコム(HairMaxLaserComb)や成長因子系を追加したり

http://www.pharma-trading.com/jp/index.html
0762毛無しさん
垢版 |
2016/10/22(土) 23:04:56.91ID:3U3dWsKb
現実的じゃないのはお前の薄汚い頭だけにしろやこのダボハゲがwww
0763毛無しさん
垢版 |
2016/10/22(土) 23:08:11.71ID:jtTszlyw
>>762
絡んでくんなよダボハゲジジイ
草連発してないでお前のハゲ頭に草生やせや
0764毛無しさん
垢版 |
2016/10/22(土) 23:21:02.56ID:nYc0JJ2H
>>763
さわらないで!無視無視
ストレスいくない!抜け毛増えるから
0765毛無しさん
垢版 |
2016/10/23(日) 01:20:05.07ID:8JzGeOHp
08届いたけど、無色になってるし頭が少しスースーするんだけど本物かねw
0766毛無しさん
垢版 |
2016/10/23(日) 01:20:08.23ID:nGrduVto
>>761
やっぱり効果ないかね…。

無職期間(笑)が経過したらについてだけど、その点については、ミノタブを増量した結果、
フサフサになったから、その後は摂取量を減らすような人とパラレルに考えていたんだけど。
ただ、そもそも塗りミノの回数を増やして効果が増すかの確証もない上に、仮に効果が増
すとしてもそれが半年以内に認められるという確証もないという意味で仮定に仮定を重ねた
議論だからチト無理があったかもね。

やっぱおとなしく通常の使用回数にするわ。
いろいろアドバイスありがと。参考になったよ。
0767毛無しさん
垢版 |
2016/10/23(日) 01:57:25.96ID:YZ4QKQNh
>>765
07,08,09とリニューアルしたみたい
http://www.pharma-trading.com/jp/products/index.html

確かになんか前より滑り悪いし、メントールみたいなミントの匂いでスースーするしで大丈夫なのかなw
0768毛無しさん
垢版 |
2016/10/23(日) 07:38:06.35ID:SVY9zy6I
ハゲ関係の商品なシャンプーにしろスプレーにしろメンソール系でスースーするから問題ないんじゃないの?
0769毛無しさん
垢版 |
2016/10/23(日) 09:00:21.15ID:EKVurPp1
俺メントールつけると抜けまくるんだよね
0770毛無しさん
垢版 |
2016/10/23(日) 09:40:48.74ID:EKVurPp1
08って銅ペプチドなかったっけ?
新しいのは無いようだけど
0771毛無しさん
垢版 |
2016/10/23(日) 09:42:32.58ID:EKVurPp1
リンゴの奴も無くなってる?
0772毛無しさん
垢版 |
2016/10/23(日) 10:08:16.73ID:0hgPsX2y
>>767
リニューアルか!
スースーするのは要らないなあ
0773毛無しさん
垢版 |
2016/10/23(日) 14:08:22.27ID:YZ4QKQNh
りんごポリフェノールと銅ペプチドなくなってる件...
0774毛無しさん
垢版 |
2016/10/23(日) 15:53:07.40ID:lA1iFA4i
青リンゴ臭くなくなるってことか
0775毛無しさん
垢版 |
2016/10/23(日) 17:55:51.92ID:nhdgUPTH
>>767
おお

PGのせいで痒くてマックスに移行してたんだが
PGの量が減ってるなら試してみるわ
0776毛無しさん
垢版 |
2016/10/23(日) 21:02:17.99ID:U/zbk+rS
とにかく生え際を生やしたいんですが何番がオススメですか?
0777毛無しさん
垢版 |
2016/10/23(日) 22:12:53.55ID:UEJ4/UMu
お前は生え際にチン毛を自毛植毛でもしてろやこのダボハゲがwww
0778毛無しさん
垢版 |
2016/10/23(日) 22:17:08.88ID:ySoAgdKO
生え際ならミノタブしかないw
0779毛無しさん
垢版 |
2016/10/23(日) 22:20:54.99ID:v/B1N+P6
>>777
お前は顔面にまわし蹴りくらわす朝鮮ハゲがwwwwwww
0780毛無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 01:08:09.95ID:vyF72aHA
>>773
ポラリスの日本語サイトにあれだけりんごポリフェノールは発毛効果ありますって書いておいてそれはないな
0784毛無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 20:51:28.52ID:OGcGmezq
>>1にアフィリンク貼ってあるから次は外してくれよ
0785毛無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 21:54:26.66ID:KOWBq/oU
お前はヅラでも買って付けたり外したりして現実逃避でもしてろやこのダボハゲがwww
0786毛無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 22:36:35.38ID:lub13D8h
仮性包茎には何番がオススメですか?
0787毛無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 22:45:39.86ID:KOWBq/oU
オナホールの1番小さいやつでええやろこのダボハゲがwww
0788毛無しさん
垢版 |
2016/10/25(火) 02:31:47.08ID:ySNWCNOM
生え際に塗ってたら3ヶ月でデコが産毛だらけになった
生え際薄くて額が産毛だらけ(笑) 予想と違うwww
0790毛無しさん
垢版 |
2016/10/25(火) 14:01:12.94ID:JUbx0Vps
ひよこみたいな産毛になったのか?
0791毛無しさん
垢版 |
2016/10/25(火) 16:17:11.57ID:UYwdqASP
そこはもう生え際じゃなく額の一部になってたんだよ
0792毛無しさん
垢版 |
2016/10/25(火) 17:46:11.26ID:15BMubQ0
>>788
俺は額の産毛で眉毛の両端と髪の毛が繋がったぞ
そこの産毛が凄過ぎてたまに剃ってるわ・・・
0793毛無しさん
垢版 |
2016/10/25(火) 19:35:15.94ID:ChJlrSIx
20代前半の時にM字使ってたけど効果がなく諦め,30になって進行が進み再使用を考えている
しかし結局維持されているのかどうかと言った効き具合なのでしょ?
0794毛無しさん
垢版 |
2016/10/25(火) 20:16:01.84ID:lNPpldj+
M字には効かないかもしれないが、テッペンならば効くかもよ。
やってみないとわかんないよ。
0795毛無しさん
垢版 |
2016/10/26(水) 01:44:10.57ID:/AcFViu5
わからんのはお前の知能が低いからやろ、そんな奴らに効果あるかいダボハゲどもがwww
0796毛無しさん
垢版 |
2016/10/26(水) 06:29:30.07ID:SSvigkp9
ハゲがハゲを罵倒w
まさに同族嫌悪。
0797毛無しさん
垢版 |
2016/10/26(水) 09:18:00.57ID:+tyv9m8J
10と11ならどっちが肌に優しい?
0798毛無しさん
垢版 |
2016/10/26(水) 22:36:57.09ID:1u+eJMIz
8と10の併用を始めたが、8のスプレーが詰まって出なくなった。洗っても復活しないし。皆んなどうやってんの?
0799毛無しさん
垢版 |
2016/10/26(水) 22:41:12.91ID:K/uOA7GC
糞でも腹に詰まって逝ってしまえこのダボハゲがwww
0801毛無しさん
垢版 |
2016/10/26(水) 23:45:37.16ID:d4JD71e5
>>798
空の容器とスプレーを入れ替えて水をプッシュ
0802毛無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 00:02:49.21ID:G9e/5ueM
前はPolarisNR-07を2年くらい使っていたんだっけな
前髪対応としてフィナからデュタに換えるかNR-10に縋ってみるか
0803毛無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 00:23:58.53ID:P1F2yCIz
10はキノミシジル15パーでかなり高めだけど
やっぱりそれだけ副作用は強いんだよね?
0805毛無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 01:20:41.44ID:kczUXsCs
これは心臓にわるいよ
火傷するとか酷い炎症を起こすと治癒はするけど
線維化しちゃうから元通りにはならない
頭皮が線維化してたら何を塗っても何を飲んでも生えないからね
長期間塗ってもまったく生えないなら線維化してる可能性あり
移植か再生医療に頼るしかない
0807毛無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 05:36:05.75ID:TyY6SUb6
>>806
俺07一年やってるけど体毛が濃くなった
0809毛無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 11:45:51.55ID:G9e/5ueM
2年ポラ07やって進行が止まらないから辞めちゃったんだよ
0810毛無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 11:54:54.51ID:G9e/5ueM
複数本注文できないようになってるんだったね,まどろっこしい
0811毛無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 12:04:57.28ID:4DlpUK3s
>>809
効果ないのに2年辛抱して塗り続けたの?
偉いなあ。
俺も最初から10か11にするわ。
0812毛無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 12:17:09.52ID:IJkQxSHf
>>808
髪の毛は太くコシがでてきたけど頭頂は埋まらなかった
0813毛無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 12:56:17.73ID:G9e/5ueM
型番違いで朝晩使い分けてる人ってまとめ買いしてるの?それで税関に止められない?
ミノ離れしてたから事情が良く分からん
0814毛無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 14:09:45.80ID:d2jsDjxq
アイドラ見たら
「※パッケージ・ボトルがリニューアルしました。また、液体の色・においも若干変更されてございますが、成分の変更はございません」
とかあるけどホントに成分何も変わってないの?
0815毛無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 14:16:44.16ID:kczUXsCs
心臓にわるいのはおいといて
塗り始めてから生え出すの1年もかからないだろ
まだ生える余地が在るなら1ヶ月とかかな
生える気配無いならお金の無駄だ
0816毛無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 14:18:34.85ID:mddw9PgE
>>812
やはり、塗りミノはコシが出てきただけでもラッキーなのかね。
自分もカークランドで一応コシが出てきたっぽいのだけど、そこまでなんで
ポラリスの10前後と併用しようと思っているんだが、厳しいかな…。
0818毛無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 23:05:05.71ID:7TAPxj3h
お前は10に替えようが生えてけーへんてこのダボハゲがwww
0819毛無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 23:32:13.59ID:0oXL6O6L
ポラリスってオオサカしか扱ってないのかね。
全般的に高いんだよな、オオサカは。
0821毛無しさん
垢版 |
2016/10/28(金) 01:52:11.59ID:jQcnwoZ0
>>819
どうやって検索したらオオサカ堂だけってなるのか不思議
0822毛無しさん
垢版 |
2016/10/28(金) 15:16:21.52ID:0qEiq9ki
どんどん値上げされてるからなあ
0823毛無しさん
垢版 |
2016/10/28(金) 16:19:37.85ID:D9C+ih8g
ポラリスはオオサカとアイドラが扱ってるがどちらも歩調合わせてほぼ同価格だしなあ。
リアップに比べれば安いけど、そもそもリアップがクソボッタ価格なだけのことだし。
カークレベルとは言わないが、もう少し安くならんものかね。
0824毛無しさん
垢版 |
2016/10/28(金) 16:35:31.52ID:5pNuUJ/z
>>814
アイドラはリンゴリンゴ言ってるけど商品にはリンゴない
あと新しいのにはメントール入ってるね
リンゴで前頭部維持してた奴とメントール苦手な奴は抜けるんじゃねーの
0825毛無しさん
垢版 |
2016/10/28(金) 17:33:49.34ID:T+TUgdkz
どんな製品も競合がなければだいたい殿様価格になる。
0826毛無しさん
垢版 |
2016/10/28(金) 22:16:15.69ID:gsp1QYsf
オオサカ堂って値段交渉できるんだな
0827毛無しさん
垢版 |
2016/10/28(金) 22:30:59.34ID:LSVvPV1Z
お前は糞っぱげのせいで性交渉すらでけへんのやろこのダボハゲがwww
0828毛無しさん
垢版 |
2016/10/29(土) 08:41:00.86ID:7Gr5KugZ
ハゲ板は相変わらずウィットに富んでるな
0829毛無しさん
垢版 |
2016/10/29(土) 15:24:21.38ID:wMR7twC8
数年ポラリス朝夜続けてある程度生えたから、朝だけカークにしたわ
完全にカークにするのはちょっと勇気いるなー ポラリスしか使ったことなかったし
0830毛無しさん
垢版 |
2016/10/29(土) 15:37:18.79ID:oAMm3Bhc
本当ににおいかわったな
0831毛無しさん
垢版 |
2016/10/29(土) 19:54:15.42ID:Jb7wyxBc
新しい8だけどチャプチャプ言わないなと思って中見たらシャーベット状になっちまったんだけど大丈夫かな?これ
0832毛無しさん
垢版 |
2016/10/29(土) 22:53:49.69ID:iEwU+7t1
中途半端に固まるお前のチンポみたいでシャーベット状がええやろこのダボハゲがwww
0833毛無しさん
垢版 |
2016/11/02(水) 21:35:05.38ID:1zLCWfAT
HAGE
0834毛無しさん
垢版 |
2016/11/02(水) 21:49:21.48ID:y+8Qwuek
WADA
0835
垢版 |
2016/11/02(水) 22:14:32.86ID:ihwD+u+2
頭頂から前方向に侵食してきてるんだけどオススメは何番ですか?ここまで読んだ感じ08?
0836毛無しさん
垢版 |
2016/11/02(水) 23:54:33.73ID:fVZDi/i+
頭頂から前方向にズル剥けてるのなら何番つこても生えやせんこのダボハゲがwww
0838毛無しさん
垢版 |
2016/11/03(木) 23:14:41.54ID:haKiGP91
お前は他人様にアドバイスできるようなハゲ方じゃないやろこのダボハゲがwww
0839毛無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 14:21:21.88ID:q82IwLKx
NR-08使ってたけど濃度上げて改善した人いる?
0841毛無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 18:35:49.20ID:N/aeu/MD
植えてポラリス卒業した人間だが、心臓の期外収縮がなくなったわ
昔は結構頻繁に「ドッ……クン」みたいな感じでみぞおちの辺りに不快感あったが、
今はもう正常な脈になってる
ハゲによるストレスが原因だったのかもしれないけど、似たような奴いたら気をつけてな
0843毛無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 19:38:48.76ID:U0xm9lrR
>>841
資生堂が再生医療完成させるまで待てよ
0844毛無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 21:14:47.61ID:N/aeu/MD
>>842
M生え際で90万弱
ミノキやめてフィナだけ継続してるわ
0845毛無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 21:20:21.56ID:MPO2LCq/
育毛剤に90万ってどんだけハゲてんだよw
0846毛無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 21:37:03.53ID:EIvrpj4v
>>845
お前以外の奴は全員、植毛に90万かかったと理解してるよ
0847毛無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 21:56:30.88ID:gNv4cKcD
>>845
日本語理解出来ないバカっているんだなwww
0848毛無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 22:03:05.15ID:zPtk4zTS
90万かけなければ毛がないハゲミジメw
0849毛無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 22:30:13.10ID:ZeyhutwP
90で復活出来るなら出すよ。俺の場合頭頂だから厳しいかな
0850毛無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 22:56:55.40ID:tK7XxkvQ
自分の精子でも出して頭に塗ってろや生えてくるで〜このダボハゲがwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況